Жидкий сычужный фермент для сыра инструкция по применению

Жидкий сычужный фермент, полученный из сычуга теленка или ягненка.

Состав в % активности: химозин 80%, пепсин 20%

Состав: сычужные ферменты (химозин и пепсин), вода, натрия хлорид не более 20 % (консервант) бензоат натрия не более 1% (консервант). Не содержит ГМО.

Назначение : свёртывание молока при приготовлении различных видов сыров и творога 

В 1 мл содержится 200 IMCU

Норма расхода на 10 литров молока: 150…300 IMCU (0,75…1,5 мл)

Перед применением расчетную дозу фермента разбавить питьевой нехлорированной водой 

Разбавленный фермент внесите в предварительно подготовленное молоко и тщательно размешайте. Остановите движение молока в сыродельной ванне для правильной коагуляции. Дождитесь нужных показателей свертывания, произведите нарезку сгустка в порядке, описанном в рецептуре конкретного сыра.

Активность: 200 IMCU/мл

Норма расхода: флакон 30 мл на 200…400 л молока

Примерный расход фермента:

1 мл на 7…13 л молока

2,5 мл на 17-33 л молока

5,0 мл на 33-67 л молока

7,5 мл на 50-100 л молока

10,0 мл на 61-133 л молока

12,5 мл на 83-167 л молока

15,0 мл на 100-200 л молока

17,5 мл на 117-233 л молока

20,0 мл на 133-267 л молока

22,5 мл на 150-300 л молока

25 мл на 167-333 л молока

27,5 мл на 183-367 л молока

30,0 мл на 200-400 л молока

Фермент: Proquiga Испания

Упаковано: ООО Современные технологии, Россия

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Жидкий фермент предназначен для свертывания молока при приготовлении домашнего сыра или творога. Фермент подходит для приготовления всех видов сыра — мягких, полутвердых, твердых.

Сычужный фермент можно использовать с любым видом молока — коровье, козье, овечье.

В комплекте прилагается пипетка для капельной дозировки.

Состав: 95% химозин, 5% говяжий пепсин

Способ применения и дозы: 1/2 чайной ложки (2,4 г) коагулянта достаточно для сквашивания 10-12 литров молока. Растворите необходимое количество сычужного фермента в 50 мл воды и добавьте в молоко температурой 30-40°С. Флакона хватит для свертывания 100 литров молока.

Объем: 20 мл

Срок годности и условия хранения: от 0 до +8°С — 12 мес. После этого срока фермент можно также использовать, но увеличив количество добавляемого фермента.

Производитель: Chr. Hansen, Дания

Срок годности 6 месяцев.

Жидкий сычужный фермент (Сычуг Аква): как выбрать, где купить, как выбрать дозировку?

Жидкий сычужный фермент (сычуг Аква) используется в процессе производства различных видов сыра и кисломолочной продукции используют для сквашивания молока. Сычужный фермент изготавливают путем переработки нужного отдела желудка новорожденных телят и ягнят. Поскольку желудочная система молодых животных еще недостаточно развита, сычуг (нужная часть пищеварительной системы), играет роль незаменимой закваски. 

Жидкий сычужный фермент: незаменимый компонент для производства высококачественных сыров

Жидкий сычужный фермент — это натуральный продукт, изготовленный из желудков молодых телят. Он содержит разнообразные энзимы, необходимые для производства различных сортов сыра с разным сроком созревания.

Особенности жидкого сычужного фермента

  • Высокое содержание химозина (до 94%). Это обеспечивает максимальный выход сыра и наилучший вкусовой результат.
  • Разнообразие природных комплексов энзимов, гарантирующих оптимальное свёртывание молока и формирование качественного сырного сгустка.
  • Щадящий режим экстракции и очистки сырья с использованием специальной смеси из пищевой соли и родниковой воды.
  • Механическая фильтрация и консервация продукта без применения ротационного вакуумного фильтра для предотвращения окисления.

Применение жидкого сычужного фермента

Для использования жидкого сычужного фермента его необходимо развести нехлорированной слабосолёной холодной водой и добавить в сыродельную ванну с молоком. Производитель рекомендует выбирать фермент с учётом содержания химозина в зависимости от сорта сыра и срока его созревания.

Преимущества использования жидкого сычужного фермента

  • Гарантирует высокое качество и стабильность производства.
  • Обеспечивает оптимальный процесс свёртывания молока и формирование качественного сырного сгустка.
  • Позволяет производить сыры с различными сроками созревания и любыми сортами молока.
  • Экономически выгоден для крупных и малых производств.

Жидкий сычужный фермент — неотъемлемый компонент для производства высококачественных сыров, обеспечивающий стабильность и эффективность процесса.

Как происходит процесс сгущения молока

Молоко состоит из белков казеина и альбумина. Казеин составляет примерно 80% от общей массы и представлена в виде мультимолекулярных соединений. Казеин имеет форму белковых шариков и носит название «мицеллы». В состав мицеллов могут входить разные виды казеина. При свертывании молока под воздействием определенных ферментов происходят мицеллярные изменения, в результате которых образуются пары к-казеина и макропептида. К-казеин остается в составе мицелл, а макропептиды преобразуются в сыворотку — жидкую фракцию. В процессе коагуляции молекулярные соединения к-казеина склеиваются, образуя молочный сгусток. 

 

Функции сычужного фермента

Основная функция сычужного фермента — свертывание молочного белка. Однородная молочная масса разделяется на две фракции: приобретает консистенцию сыворотки и геля.  

 

Получение творога

Органические соединения, состоящие из пепсина и химозина, позволяют произвести свертывание молока за короткий промежуток времени. Уже после первой фазы коагуляции получается множество молочных сгустков. Из них и получают творог путем измельчения.  

 

Производство сыра

Изготовление сыра – процесс длительный и довольно непростой. Под действием жидкого сычужного фермента Сычуг Аква происходит расщепление казеина, а в процессе созревания сыра продукт приобретает специфический сырный аромат. После отделения сгустков от жидкой сыворотки, их укладывают в специальные формы и прессуют. Полученный полуфабрикат отправляют в специальный рассол и держат в нем в 10 суток — получается молодой сыр. Только после этого молодой сыр отправляют на дозревание. 

Naturen Extra 220 — жидкий молокосвёртывающий фермент животного происхождения, полученный путем экстракции из желудочка телят или взрослых коров.

Фермент используется для свёртывания молока в производстве всех типов сыров и творогов.

Состав:

говяжий пепсин — 5%

химозин — 95%

Средняя доза внесения: 15 мл на 100 л молока.

Для свертывания 10-12 л молока достаточно  1/2 ч.л. жидкого фермента.

Время коагуляции: 30-40 минут.

Способ применения: растворить 1 часть сычужного фермента в 5-15 частях питьевой не хлорированной воды комнатной температуры.

Сразу внести в нагретое подготовленное молоко, при постоянном перемешивании.

Перемешивать полученный раствор в течение 2-3 минут для равномерного распределения фермента по всему объёму.

Объем: 30 мл

Хранить в холодильнике при температуре 0-8ºС.

Срок хранения 12 месяцев.


Производитель
: Chr. Hansen (Дания)

Активность: 220 IMCU/г

Состав: 95% химозин, 5% пепсин

Применение: растворить 1 часть сычужного фермента в 5-15 частях питьевой не хлорированной воды комнатной температуры. Сразу внести в нагретое подготовленное молоко, при постоянном перемешивании. Перемешивать полученный раствор в течение 2-3 минут для равномерного распределения фермента по всему объёму. Температура молока обычно составляет 32-34С, но может изменяться в зависимости от рецептуры.

Дозировка составляет 10-20 мл на 100 л молока для производства сыра и 1-2 мл на 100 л молока для производства творога, (1 капля – примерно 0,045 мл).

Хранить при температуре от 0 до +8ºС. Срок хранения 18 мес.

Производитель: Хр.Хансен (Дания).

Купить сычужный фермент Naturen 220 по акции можно в нашем магазине с доставкой по России и странам ЕАЭС курьерской службой СДЭК.

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗАКАЗА

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Bluebonnet magnesium vitamin b6 инструкция по применению
  • Celcox 200 mg инструкция по применению
  • Как работать с кассой пошаговая инструкция для новичков 1с предприятие
  • Notussil египет инструкция по применению на русском
  • Инструкция к хлебопечке goldstar hb 036e