Настойка вишня на водке с косточками
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 6 д
P6D
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Водку как всегда берём качественную. Вишню можно как свежую, так и замороженную, размораживать не надо.
-
Шаг 2:
Вишню перебрать, убрать всю подпорченную, поклёванную. Должна остаться только идеально качественная. Хорошо промыть под прохладной проточной водой, замороженную просто ополоснуть. Дать воде стечь.
-
Шаг 3:
Затем поместить в ёмкость для варки, пересыпать сахаром и добавить воды столько, чтобы сахар стал влажным. В зависимости от того, сколько вишня выделит сока, можно воды добавить меньше или не добавлять совсем. Сибирские сорта особенные, у меня вишня осталась совсем сухой и мне воду необходимо было добавить. Положить пару долек сухой цедры без белого слоя, можно и свежей, но не натёртой.
-
Шаг 4:
Поставить сотейник на малый нагрев и постоянно помешивая дождаться полного растворения сахара, дать закипеть и варить 2 — 3 минуты, снять пену и дать полностью остыть. Сироп с вишней должен быть достаточно насыщенным, если получится жидковат, тоже ничего страшного.
-
Шаг 5:
Остывший вишнёвый сироп с косточкой перелить в банку, добавить водку. Хорошенько встряхнуть, чтобы всё перемешалось и плотно закрутить крышку, возможно даже через целлофан. Убрать в тёмное место комнатной температуры на три дня.
-
Шаг 6:
Настоявшийся напиток процедить от вишни через сито/марлю. Перелить в бутылку и убрать в холодильник ещё на три дня до окончательной готовности. Вот и всё, с настойки можно снимать пробу !
Обычно, вишнёвая настойка готовится от трёх недель до трёх месяцев, этот вариант можно сказать экспресс — метод. Ну захотелось вам вишнёвочки, через недельку раз — и готово !
Настойка на ягодах с вишнёвыми косточками может отличаться особенной терпкостью. Чтобы это устранить, необходимо добавить к напитку апельсиновую цедру.
Она смягчит вкус и даст лёгкий аромат. С цедрой аккуратно, перебор даст горечь. Если вы любите терпкость, цедру можно и не добавлять.
Экспресс — настойка мало чем отличается по вкусу от длительно настоянной, но вкус может быть разным и от сорта самой вишни, пока не попробуете, не узнаете..
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Вишня кислая — 52 ккал / 100 г
- Вишня сладкая — 64 ккал / 100 г
- Вишня сушеная — 292 ккал / 100 г
- Вишня консервированная — 61 ккал / 100 г
- Водка — 235 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Цедра апельсиновая — 97 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Водка, Вишня, Сахар, Вода, Апельсиновая цедра
Настойка на косточках вишни
11.08.2023
Время приготовления:
17 дн. 0 ч.
Настойка на косточках вишни имеет насыщенный вишневый цвет за счет мякоти на них. Косточки придают ей приятный вкус и аромат похожий на миндальный ликер и при этом практически не снижают градусы.
Описание приготовления:
Настойку можно подать на праздничный стол или просто употребить в кругу друзей. Самогон лучше всего взять двойной перегонки и хорошо очищенный, тогда вкус вишневых косточек лучше раскроется и не будет перебит. Настойка получается довольно крепкая, так как самогон практически не разбавляется.
Состав / Ингредиенты:
-
Вишневые косточки
1/3 литра (с соком) -
Самогон
700 мл -
Сахар
70 грамм -
Вода
100 мл
Количество порций
1
Калорийность
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Настойка на косточках вишни»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на косточках вишни.
Косточки вместе с соком, который будет с ними, переложите в чистую банку. Залейте их самогоном и оставьте на две недели.
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Доведите все до кипения и варите на среднем огне в течение 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Процедите самогон от косточек через мелкое сито.
Соедините настойку с сахарным сиропом и перемешайте.
Готовую настойку разлейте по бутылкам, закройте и уберите в холодильник еще на 2-3 дня.
Приятного употребления!
Оценить рецепт Настойка на косточках вишни
Я приготовил(а)
Похожие рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Ягодные настойки — одни из самых простых в домашнем приготовлении алкогольные напитки. Вкусные и ароматные. Особенно, если взять за основу вишню. Это уже классика домашнего виноделия. Разберемся, как сделать «правильную» вишневую настойку. Какими рецептами воспользоваться начинающему виноделу?
Вишневая настойка в домашних условиях: правила приготовления
Технология домашних настоек крайне проста. Если обобщить, это напитки, полученные путем настаивания спиртовой основы на растительных ингредиентах, — фруктах и ягодах, специях и пряностях.
Главным вкусовым компонентом нашей настойки будет вишня. Вы можете брать любой сорт ягод. Но желательно, чтобы они были сладкими. Вишню предварительно моют, иногда удаляют косточки — все зависит от конкретного рецепта. Ягоды для придания готовому напитку пышного вкусового букета часто дополняется другими плодами или пряностями. А сахар в базовой рецептуре можно заменить на мед.
Перед приготовлением настойки многие виноделы советуют немного подвялить вишню. Считается, что это процедура помогает сделать ягоды более сладкими. Чтобы подвялить плоды, подержите их в духовке около 4 ч. при 60-80 °С. Или на 2-4 дня оставьте вишню на солнце, разложив ее ровным слоем.
А как быть со спиртовой основой для настойки на вишневых ягодах? В качестве базы можно взять разбавленный водой спирт, водку, коньяк, бренди, виски, даже самогон. Выбор алкогольной основы напрямую влияет на вкус готового напитка.
А длительность настаивания — главного этапа приготовления напитка — колеблется в пределах 3-6 нед. Это как раз тот случай, когда спешка совершенно не к месту. Впрочем, время можно сократить, если довести температуру выдержки до 50-60 °C. Но в условиях кухни, не имея под рукой специального оборудования, добиться таких условий будет очень сложно.
Не забываем, что готовую настойку лучше хранить в бутылках из затемненного стекла.
Для приготовления напитка потребуется всего одна емкость, где и будет проходить процесс его настаивания. И конечно, сами ингредиенты. А какие именно, будет зависеть от выбранного рецепта.
Мы предлагаем 7 интересных способов приготовить вишневую настойку. Можно сделать напиток более или менее сладким, пряным или чуть пикантным — выбор за вами.
Классическая вишневая настойка на водке
Этот простейший рецепт приготовления напитка используется домашними виноделами чаще всего. В основе 3 ингредиента, но на выходе получается настойка с очень насыщенным ягодным ароматом.
Поэкспериментируйте с рецептом. Ягоды можно предварительно подавить или оставить целыми. Добавьте меньше сахара, если хотите, чтобы напиток был чуть терпким в послевкусии. А вместо водки можно взять спирт, предварительно разведя его до крепости в 40-50% об.
Ингредиенты:
- Вишня — 1,5 кг;
- Сахар — 300-500 г;
- Водка — 2 л.
Как готовить?
- Вишню перебираем и моем. Предварительно ягоды можно подвялить.
- Вишню помещаем в большую стеклянную емкость. Засыпаем сахаром. Оставляем на 2-3 ч.
- Заливаем ингредиенты водкой. Аккуратно перемешиваем.
- Горлышко емкости накрываем. Оставляем ее при комнатной температуре в затемненном месте.
- Пусть напиток настаивается как минимум 4 нед. Время от времени взбалтываем напиток.
- Готовую настойку фильтруем и разливаем по бутылкам. Пусть перед дегустацией она еще 2-3 дня постоит в холодильнике.
Вишневая настойка с миндалем
Попробуйте ввести в рецептуру классической ягодной настойки миндаль, и она сразу заиграет новыми гранями вкуса.
Водку в базовой рецептуре можно заменить на виноградный или яблочный бренди, классический коньяк.
Ингредиенты:
- вишня — 2 кг;
- миндаль — 70 г;
- сахар — 300 г;
- водка — 2 л;
- листья вишни и черной смородины — по 5 шт.
Как готовить?
- Вишню перебираем и моем, просушиваем.
- Миндаль измельчаем блендером в крошку.
- Ягоды и орехи выкладываем в стеклянную емкость. Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 1-2 ч.
- Основу заливаем водкой. Перемешиваем. Емкость закупориваем и оставляем в темном месте на 40-45 дн.
- Готовую настойку отфильтровываем и разливаем.
Пряная вишневая настойка
С пряностями и специями в основе напитка можно смело экспериментировать. С вишней будут прекрасно сочетаться многие травы, в освоенности корица, ваниль, гвоздика и кардамон.
Ингредиенты:
- вишня — 1,5 кг;
- сахар — 300-400 г;
- водка — 1,5-2 л;
- лимонная цедра — 30 г;
- бутоны гвоздики — 5-6 шт;
- ваниль — 5 г;
- палочка корицы.
Как готовить?
- Вишню промываем и удаляем косточки. Сами ягоды не давим.
- Вишню перекладываем в стеклянную емкость. Вводим сахар и все специи. Оставляем на час.
- Ингредиенты заливаем водкой и аккуратно перемешиваем.
- Напиток настаиваем 30 дн., периодически взбалтывая емкость.
- Перед розливом процеживаем настойку.
Вишневая настойка на коньяке
Коньяк придаст напитку особую мягкость и обогатит его вкус древесными полутонами. Дорогие марки алкоголя можно не использовать, вполне подойдут те, что из средней ценовой категории.
При желании дополните рецептуру миндалем или специями.
Ингредиенты:
- вишня — 1 кг;
- сахар — 300 г;
- коньяк — 1-1,5 л;
- палочка корицы.
Как готовить?
- Вишню моем и удаляем косточки.
- Ягоды засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Добавляем корицу.
- Емкость плотно прикрываем и оставляем в темном месте на 25-30 дн.
- Готовую настойку процеживаем и разливаем по бутылкам.
Вишнево-медовая настойка
Попробуйте заменить сахар в базовой рецептуре напитка на мед. Он не только сделает настойку сладкой, но и придаст ей тонкий аромат.
Ингредиенты:
- вишня — 1 кг;
- водка (или коньяк) — 1 л;
- мед — 200-300 мл;
- гвоздика и кардамон по вкусу.
Как готовить?
- Ягоды моем и перекладываем в стеклянную емкость.
- К вишне добавляем мед, вливаем водку.
- Напиток оставляем на 3 нед. в темном месте. Потом процеживаем, разливаем по бутылкам и оставляем в холодильнике еще на 1-2 нед.
Вишнево-гранатовая настойка
У вишни очень интенсивный вкус. В рецептах плодовых настоек она будет перебивать вкус других ягод и фруктов. И все же кое-какие варианты сочетаний имеются. Например, зерна граната. Они придадут вишневой настойке легкие терпкие ноты на финише. И приятный бонус — у напитка будет более интенсивный красный оттенок.
Зерна граната можно заменить на рябину, черную смородину, клубнику или яблоки, например.
Ингредиенты:
- вишня — 1 кг;
- зерна граната — 200-400 г;
- сахар — 100-200 г;
- водка — 1,5 л.
- гвоздика по вкусу.
Как готовить?
- Вишню перебираем и удаляем косточки.
- Зерна граната немного давим.
- Ягоды соединяем в стеклянной емкости, засыпаем сахаром и добавляем гвоздику. Все заливаем водкой.
- Настойку оставляем на месяц в темном месте. Потом процеживаем и разливаем по бутылкам.
Вишневая настойка с апельсиновыми корочками
Цитрусовые тоже неплохо сочетаются с насыщенной вишней. Причем, в рецепт настойки можно ввести даже не целые фрукты, а только цедру. Готовый напиток не получится сладким. На финише он будет давать приятные освежающие мотивы и легкую терпкость.
Ингредиенты:
- вишня — 1 кг;
- апельсины — 3 шт;
- сахар — 300 г;
- водка — 2-2,5 л.
Как готовить?
- С апельсинов срезаем цедру. Помельче ее нарезаем.
- Вишню моем и удаляем косточки.
- Ягоды и цитрусовую цедру перекладываем в стеклянную емкость, добавляем сахар. Все заливаем алкоголем.
- Ставим емкость при комнатной температуре в темное место. Настаиваем напиток около месяца.
- Настойку отфильтровываем и разливаем, отправляем в холодильник.
Оказывается, приготовить настойку из вишни – совсем несложно. Нужны только спелые ягоды, качественный алкоголь и немного сахара. Делимся 20 простыми рецептами и множеством полезных советов!
1. Настойка из вишни – классический рецепт
Отличный вариант для тех, кто готовит настойку впервые.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 л спирта, 250 г сахара.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, помести в банку, залей спиртом и оставь на 10 дней. Процеди через марлю, а вишню отожми. Добавь сахар, перемешай и убери в сторону на 7 дней. Процеди настойку через двойной слой марли, разлей по чистым бутылкам и убери в темное прохладное место.
2. Настойка из подвяленной вишни
Вишню можно подсушить пару дней на солнце или воспользоваться духовкой.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 л спирта, 400 г сахара.
Приготовление: Вишню выложи на противень и поставь на 4 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Смешай ягоды с сахаром, переложи в стеклянный бутыль и залей спиртом. Накрой крышкой и убери в сторону на 30 дней. Раз в 2-3 дня встряхивай бутыль с вишнями. Процеди через ватный фильтр, разлей настойку по бутылкам и поставь на хранение в прохладное место.
3. Настойка из вишни с коньяком и медом
Вкус настойки раскроется через 12-15 дней.
Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 2 л коньяка, 200 г меда.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, залей коньяком и оставь на 15 дней. Процеди через марлю, добавь мед и хорошенько перемешай. Разлей по чистым бутылкам и плотно закрой крышками.
4. Вишневая настойка на самогоне
Вишня перебьет резкий аромат самогона.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 л самогона, 200 г сахара.
Приготовление: Вишню залей подсоленной водой и оставь на 15 минут. Слей воду, удали косточки и засыпь сахаром на 2-3 часа. Переложи заготовку в большой стеклянный бутыль, залей самогоном и плотно закрой крышками. Настаивай 20 дней при комнатной температуре. Процеди, разлей по чистым бутылкам и убери настойку на хранение в темное прохладное место.
5. Настойка из вишни с косточками
Такая настойка имеет легкое миндальное послевкусие.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 л водки, 300 г сахара.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, засыпь сахаром и убери в сторону на 2-3 часа. Треть косточек измельчи с помощью молотка и добавь в вишневую заготовку. Влей водку и оставь на 3 недели. Процеди, разлей в подготовленные бутылки и поставь в темное прохладное место.
6. Настойка с вишневыми листьями
Листья вишни должны быть целыми и молоденькими.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 200 листиков вишни, 1,5 л водки, 800 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1,5 л воды.
Приготовление: Вишню и листья залей холодной водой, провари 10 минут и остуди. Добавь водку, сахар, лимонную кислоту, плотно закрой крышкой и настаивай при комнатной температуре 20 дней. Процеди, разлей по чистым бутылкам и унеси в темное прохладное место.
7. Настойка из вишни с коньяком и специями
Конечный результат во многом зависит от качества коньяка.
Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 200 г сахара, 1,5 л коньяка.
Приготовление: Вишню, сахар и специи смешай и убери на 2 часа в сторону. Помести заготовку в стеклянный бутыль, залей коньяком и плотно закрой крышкой. Настаивай 10 дней. Процеди, разлей в чистые бутылки и оставь настойку в темном прохладном помещении на 3 суток.
8. Настойка «Пьяная вишня»
Рецепт настойки без добавления алкоголя.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г сахара, 250 мл воды.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, смешай с сахаром и переложи в стеклянные бутыли. Добавь воду, установи гидрозатворы и поставь в темное место на 10 дней. Процеди, перелей в большой чистый бутыль и снова закрой крышкой с гидрозатвором. Профильтруй через марлю, разлей в бутылки и настаивай 3-5 дней в прохладном месте.
9. Настойка из вишни с мятой
Перед подачей готовую настойку следует охладить.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 5 веточек мяты, 1 стакан сахара, 1,5 л водки.
Приготовление: Вишню вместе с косточками разомни скалкой или руками. Добавь мяту, сахар и переложи в стеклянный бутыль. Залей водкой, плотно закрой капроновой крышкой и оставь настойку на 20 дней. Процеди через двойной слой марли и разлей в подготовленные бутылки.
10. Настойка из вишни по-домашнему
Помимо листьев часто используют плодоножки и молоденькие веточки.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 20 листиков вишни, 500 г сахара, 1 л спирта, 1 палочка корицы.
Приготовление: Листья залей спиртом и убери на сутки в сторону. Вишню смешай с сахаром и на медленном огне прокипяти 2 минуты. Остуди, добавь спиртовую заготовку, перелей в стеклянный бутыль и оставь на 2 недели. Процеди, добавь палочку корицы и настаивай еще 5 дней. Профильтруй настойку через слой марли, разлей в чистые бутылки и унеси на хранение в темное прохладное место.
11. Настойка из замороженной вишни
Готовь настойку по этому рецепту в любое время года!
Тебе понадобится: 2 кг замороженной вишни, 2 л водки, 1 стакан сахара.
Приготовление: Вишню разморозь при комнатной температуре, промой под проточной водой и смешай с сахаром. Накрой крышкой и оставь на сутки. Залей водкой и убери настойку на 3 недели в темное прохладное место. Профильтруй через двойной слой марли и разлей в чистые бутылки.
12. Традиционная «Вишневка»
Вместо водки можно использовать спирт или самогон хорошего качества.
Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 1,5 л водки, 400 г сахара.
Приготовление: Половину вишен очисти от косточек и смешай с сахаром. Добавь оставшуюся вишню, переложи в стеклянный бутыль и залей водкой. Настаивай 4 недели при комнатной температуре, затем процеди и разлей вишневку в чистые бутылки.
13. Настойка из вишни с лимонными корками
Такая добавка придаст освежающий цитрусовый аромат и приятную горчинку.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, корки одного лимона, 2 л спирта, 300 г сахара.
Приготовление: Корки лимона промой кипятком, вишню очисти от косточек и слегка разомни руками. Все смешай, добавь сахар, спирт и поставь на 30 дней. Процеди через ватный фильтр, разлей в подготовленные бутылки и убери на хранение в подвал.
14. Вишневая настойка с вином и корицей
Периодически встряхивай настойку.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 2 л вина, 300 г сахара, 1 палочка корицы.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, слегка разомни скалкой или руками и смешай с сахаром. Переложи заготовку в стеклянный бутыль, залей вином и плотно закрой крышкой. Настаивай 30 дней в темном месте при комнатной температуре. Процеди, добавь палочку корицы и оставь еще на 5 дней. Процеди настойку третий раз, разлей по бутылкам и убери на хранение в погреб.
15. Вишневая настойка с ромом и водкой
Рекомендуем добавлять белый ром.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 л водки, 200 мл рома, 200 г сахара.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, слегка разомни и смешай с сахаром. Накрой крышкой и оставь на 2-3 часа, чтобы появилось много сока. Добавь водку, ром и настаивай 20 дней. Процеди через двойной слой марли, разлей в подготовленную тару и убери в темное прохладное место на неделю.
16. Настойка из вишневого сока
Если нет соковыжималки, тогда можно размять вишню руками.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 стакана сахара, 2 л водки.
Приготовление: Вишню раздели пополам. Одну часть очисти от косточек и пропусти через соковыжималку, а другую – оставь целой. Все смешай, добавь водку и сахар. Перелей заготовку в бутылки, плотно закрой крышками и настаивай 25 дней при комнатной температуре. Профильтруй через двойной слой марли и разлей в подготовленную тару.
17. Настойка из вишни по-французски
Настойка получается очень похожей на ликер.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 800 г сахара, 450 мл водки.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, помести в бутыль и засыпь сахаром. Хорошенько встряхни, плотно закрой крышкой и оставь на 2 суток. Влей водку и настаивай еще 20 дней. Процеди через ватный фильтр, разлей в чистые бутылки и убери настойку в прохладное место еще на 2 недели.
18. Настойка из вишни с лимонной кислотой и спиртом
Удивительный аромат и насыщенный рубиновый цвет.
Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 1 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, 1,5 л спирта, 1 л воды.
Приготовление: Вишню залей водой, провари 5 минут и остуди. Разомни вишню толкушкой или руками, процеди и смешай с сахаром. Полученную жидкость провари еще 5 минут и снова остуди. Добавь лимонную кислоту, спирт и разлей в подготовленные бутылки. Унеси на 30 дней в темное прохладное место.
19. Настойка из вишни по-деревенски
По этому рецепту настойка будет готова уже на следующий день.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 20 листиков вишни, 1/2 стакана сахара, 1,5 л спирта.
Приготовление: Вишню очисти от косточек и помести в глиняный горшок. Добавь вишневые листья, сахар, спирт и плотно закрой фольгой. Поставь заготовку на 8-10 часов в духовку, разогретую до 80 градусов. Процеди настойку через двойной слой марли, разлей в чистые бутылки и охлади.
20. Сладкая настойка из вишни, красной смородины и клубники
Восхитительный букет вкусов!
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 стакана клубники, 1 стакан красной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки.
Приготовление: Ягоды подготовь, смешай с сахаром и переложи в бутыль. Залей водкой, плотно закрой крышкой и настаивай при комнатной температуре 20 дней. Процеди через ватный фильтр, разлей в подготовленную тару и оставь настойку еще на 5-7 дней.
Вишневая настойка
Содержание:
- Рецепт вишневой настойки
- Применяемое оборудование
- Технология приготовления
- Заключение
- Видео рецепта приготовления вишневой настойки
Коллеги, в нашей лаборатории накопилось большое количество спирта-ректификата. Накануне весенних дней было принято решение поделиться рецептом вишневой настойки с читателями нашей «Книги знаний». Творческая составляющая технологов Фабрики Доктор Губер, наличие современного оборудования и профессионализм легли в основу профиля вишнёвой настойки. Коллегиально составили рецептурную карту, выработали пробную партию и провели производственную дегустацию. Высокие оценки органолептических показателей, приятное сочетание пряностей, неизменный вкус вишни. Отсутствие сахара в рецепте настойки является отличительной особенностью этого напитка, поэтому он подходит к любому праздничному столу.
Рецепт вишневой настойки
Применяемое оборудование
- Экстрактор Сокслета для Миджета
- Универсальный самогонный аппарат «Миджет»
- Перегонный куб 13 литров
- Сферическая крышка нержавеющая
Технология приготовления
Для получения готового продукта объёмом 9,1 литров с крепостью 40% необходимо выполнение следующих этапов.
1. Первый настой, период выдержки 5 суток.
-
Спирт 60% — 3 литра.
- Вишня — 1 кг.
Для приготовления вишневой настойки рекомендуем использовать стеклянную посуду, спирт с температурой 20–25°С, исключить попадание прямых солнечных лучей и света.
2. Второй настой, период выдержки 3 суток.
По истечение 5 суток сливаем 3 литра настоя из ягод и заливаем ягоды новой партией 60% спирта:
-
Остатки вишни (брух).
- Спирт 60% — 2,0 литра.
Оставляем на 3 суток.
3. Купажирование настоек.
Аккуратно, без перемешивания, отделяем ягодный брух и осветлённые фракции настоек. Настойки купажируем.
4. Параллельно подготавливаем вкусо-ароматическую основу на сборке оборудования с Экстрактором Сокслета.
-
Спирт 40% — 2 литра.
- Миндаль сырой — 105 грамм.
- Корица — 25 грамм.
В перегонный куб 13 литров наливаем спирт, компоненты экстрагирования размещаем в диоптре экстрактора. Включаем разогрев на 100%, при выходе на рабочий режим (при начале возврата флегмы обратно в колонну) снижаем мощность до 50% и экстрагируем. По завершению процесса полученный экстракт необходимо охладить.
5. Купажирование настойки.
-
Вишнёвый настой, 60% — 5 литров.
- Вода подготовленная — 2,5 литра.
- Экстракт миндаля и корицы — 1,6 литра.
Полученный купаж выдержать в течении 5 суток.
Заключение
В мире настоек существует множество удивительных и ароматных вариаций, но вишневая настойка — это настоящий кулинарный шедевр, способный превратить обычный момент в неповторимое удовольствие. Насыщенный вишнёвый профиль пробуждает воспоминания о летних солнечных днях, подарившем свой урожай для этого волшебного напитка. В этой статье мы показали, как просто приготовить ароматный напиток в домашних условиях, и насладимся богатством вишневого вкуса в каждом глотке, где каждая капля — это слияние ягодной страсти и мастерства настоящих ценителя крепких напитков. Специализированное оборудование Доктор Губер, о котором мы говорили в этой статье, — это ваш верный спутник в этом творческом процессе. Оно поможет вам преобразить свежие вишни в ароматный эликсир, наполненный уникальной индивидуальностью и вашим творческим почерком.
Видео рецепта приготовления вишневой настойки
Видео процесс рецепта смотрите на нашем канале «Доктор Губер»:
Над материалом работали:
Кирилл Сечкарев
Инженер-технолог
Пожалуйста, оцените нашу статью:
Для авторизованных пользователей
Средний рейтинг:
Оценок: 5
Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов
Читайте также