Вишневая настойка в домашних условиях с косточками пошаговая инструкция

Настойка вишня на водке с косточками

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 6 д

P6D

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Водку как всегда берём качественную. Вишню можно как свежую, так и замороженную, размораживать не надо.

  2. Шаг 2:

    Вишню перебрать, убрать всю подпорченную, поклёванную. Должна остаться только идеально качественная. Хорошо промыть под прохладной проточной водой, замороженную просто ополоснуть. Дать воде стечь.

  3. Шаг 3:

    Затем поместить в ёмкость для варки, пересыпать сахаром и добавить воды столько, чтобы сахар стал влажным. В зависимости от того, сколько вишня выделит сока, можно воды добавить меньше или не добавлять совсем. Сибирские сорта особенные, у меня вишня осталась совсем сухой и мне воду необходимо было добавить. Положить пару долек сухой цедры без белого слоя, можно и свежей, но не натёртой.

  4. Шаг 4:

    Поставить сотейник на малый нагрев и постоянно помешивая дождаться полного растворения сахара, дать закипеть и варить 2 — 3 минуты, снять пену и дать полностью остыть. Сироп с вишней должен быть достаточно насыщенным, если получится жидковат, тоже ничего страшного.

  5. Шаг 5:

    Остывший вишнёвый сироп с косточкой перелить в банку, добавить водку. Хорошенько встряхнуть, чтобы всё перемешалось и плотно закрутить крышку, возможно даже через целлофан. Убрать в тёмное место комнатной температуры на три дня.

  6. Шаг 6:

    Настоявшийся напиток процедить от вишни через сито/марлю. Перелить в бутылку и убрать в холодильник ещё на три дня до окончательной готовности. Вот и всё, с настойки можно снимать пробу !

Обычно, вишнёвая настойка готовится от трёх недель до трёх месяцев, этот вариант можно сказать экспресс — метод. Ну захотелось вам вишнёвочки, через недельку раз — и готово !

Настойка на ягодах с вишнёвыми косточками может отличаться особенной терпкостью. Чтобы это устранить, необходимо добавить к напитку апельсиновую цедру.

Она смягчит вкус и даст лёгкий аромат. С цедрой аккуратно, перебор даст горечь. Если вы любите терпкость, цедру можно и не добавлять.

Экспресс — настойка мало чем отличается по вкусу от длительно настоянной, но вкус может быть разным и от сорта самой вишни, пока не попробуете, не узнаете..

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок398 ккал / 100 г
  • Сахар398 ккал / 100 г
  • Вишня кислая 52 ккал / 100 г
  • Вишня сладкая 64 ккал / 100 г
  • Вишня сушеная292 ккал / 100 г
  • Вишня консервированная 61 ккал / 100 г
  • Водка235 ккал / 100 г
  • Вода0 ккал / 100 г
  • Цедра апельсиновая97 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Водка, Вишня, Сахар, Вода, Апельсиновая цедра

Настойка на косточках вишни

11.08.2023
Время приготовления:

17 дн. 0 ч.


Настойка на косточках вишни имеет насыщенный вишневый цвет за счет мякоти на них. Косточки придают ей приятный вкус и аромат похожий на миндальный ликер и при этом практически не снижают градусы.


Описание приготовления:

Настойку можно подать на праздничный стол или просто употребить в кругу друзей. Самогон лучше всего взять двойной перегонки и хорошо очищенный, тогда вкус вишневых косточек лучше раскроется и не будет перебит. Настойка получается довольно крепкая, так как самогон практически не разбавляется.

Состав / Ингредиенты:


  • Вишневые косточки


    1/3 литра (с соком)

  • Самогон


    700 мл

  • Сахар


    70 грамм

  • Вода


    100 мл


Количество порций


1

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Настойка на косточках вишни»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на косточках вишни.

Косточки вместе с соком, который будет с ними, переложите в чистую банку. Залейте их самогоном и оставьте на две недели.

В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Доведите все до кипения и варите на среднем огне в течение 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Процедите самогон от косточек через мелкое сито.

Соедините настойку с сахарным сиропом и перемешайте.

Готовую настойку разлейте по бутылкам, закройте и уберите в холодильник еще на 2-3 дня.

Приятного употребления!

Оценить рецепт Настойка на косточках вишни

Я приготовил(а)

Похожие рецепты:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Ягодные настойки — одни из самых простых в домашнем приготовлении алкогольные напитки. Вкусные и ароматные. Особенно, если взять за основу вишню. Это уже классика домашнего виноделия. Разберемся, как сделать «правильную» вишневую настойку. Какими рецептами воспользоваться начинающему виноделу?

Вишневая настойка в домашних условиях: правила приготовления

Технология домашних настоек крайне проста. Если обобщить, это напитки, полученные путем настаивания спиртовой основы на растительных ингредиентах, — фруктах и ягодах, специях и пряностях.

Главным вкусовым компонентом нашей настойки будет вишня. Вы можете брать любой сорт ягод. Но желательно, чтобы они были сладкими. Вишню предварительно моют, иногда удаляют косточки — все зависит от конкретного рецепта. Ягоды для придания готовому напитку пышного вкусового букета часто дополняется другими плодами или пряностями. А сахар в базовой рецептуре можно заменить на мед.

Перед приготовлением настойки многие виноделы советуют немного подвялить вишню. Считается, что это процедура помогает сделать ягоды более сладкими. Чтобы подвялить плоды, подержите их в духовке около 4 ч. при 60-80 °С. Или на 2-4 дня оставьте вишню на солнце, разложив ее ровным слоем.

А как быть со спиртовой основой для настойки на вишневых ягодах? В качестве базы можно взять разбавленный водой спирт, водку, коньяк, бренди, виски, даже самогон. Выбор алкогольной основы напрямую влияет на вкус готового напитка.

А длительность настаивания — главного этапа приготовления напитка — колеблется в пределах 3-6 нед. Это как раз тот случай, когда спешка совершенно не к месту. Впрочем, время можно сократить, если довести температуру выдержки до 50-60 °C. Но в условиях кухни, не имея под рукой специального оборудования, добиться таких условий будет очень сложно.

Не забываем, что готовую настойку лучше хранить в бутылках из затемненного стекла.

Для приготовления напитка потребуется всего одна емкость, где и будет проходить процесс его настаивания. И конечно, сами ингредиенты. А какие именно, будет зависеть от выбранного рецепта.

Мы предлагаем 7 интересных способов приготовить вишневую настойку. Можно сделать напиток более или менее сладким, пряным или чуть пикантным — выбор за вами.

Классическая вишневая настойка на водке

Этот простейший рецепт приготовления напитка используется домашними виноделами чаще всего. В основе 3 ингредиента, но на выходе получается настойка с очень насыщенным ягодным ароматом.

Поэкспериментируйте с рецептом. Ягоды можно предварительно подавить или оставить целыми. Добавьте меньше сахара, если хотите, чтобы напиток был чуть терпким в послевкусии. А вместо водки можно взять спирт, предварительно разведя его до крепости в 40-50% об.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1,5 кг;
  • Сахар — 300-500 г;
  • Водка — 2 л.

Как готовить?

  1. Вишню перебираем и моем. Предварительно ягоды можно подвялить.
  2. Вишню помещаем в большую стеклянную емкость. Засыпаем сахаром. Оставляем на 2-3 ч.
  3. Заливаем ингредиенты водкой. Аккуратно перемешиваем.
  4. Горлышко емкости накрываем. Оставляем ее при комнатной температуре в затемненном месте.
  5. Пусть напиток настаивается как минимум 4 нед. Время от времени взбалтываем напиток.
  6. Готовую настойку фильтруем и разливаем по бутылкам. Пусть перед дегустацией она еще 2-3 дня постоит в холодильнике.

Вишневая настойка с миндалем

Попробуйте ввести в рецептуру классической ягодной настойки миндаль, и она сразу заиграет новыми гранями вкуса.

Водку в базовой рецептуре можно заменить на виноградный или яблочный бренди, классический коньяк.

Ингредиенты:

  • вишня — 2 кг;
  • миндаль — 70 г;
  • сахар — 300 г;
  • водка — 2 л;
  • листья вишни и черной смородины — по 5 шт.

Как готовить?

  1. Вишню перебираем и моем, просушиваем.
  2. Миндаль измельчаем блендером в крошку.
  3. Ягоды и орехи выкладываем в стеклянную емкость. Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 1-2 ч.
  4. Основу заливаем водкой. Перемешиваем. Емкость закупориваем и оставляем в темном месте на 40-45 дн.
  5. Готовую настойку отфильтровываем и разливаем.

Пряная вишневая настойка

С пряностями и специями в основе напитка можно смело экспериментировать. С вишней будут прекрасно сочетаться многие травы, в освоенности корица, ваниль, гвоздика и кардамон.

Ингредиенты:

  • вишня — 1,5 кг;
  • сахар — 300-400 г;
  • водка — 1,5-2 л;
  • лимонная цедра — 30 г;
  • бутоны гвоздики — 5-6 шт;
  • ваниль — 5 г;
  • палочка корицы.

Как готовить?

  1. Вишню промываем и удаляем косточки. Сами ягоды не давим.
  2. Вишню перекладываем в стеклянную емкость. Вводим сахар и все специи. Оставляем на час.
  3. Ингредиенты заливаем водкой и аккуратно перемешиваем.
  4. Напиток настаиваем 30 дн., периодически взбалтывая емкость.
  5. Перед розливом процеживаем настойку.

Вишневая настойка на коньяке

Коньяк придаст напитку особую мягкость и обогатит его вкус древесными полутонами. Дорогие марки алкоголя можно не использовать, вполне подойдут те, что из средней ценовой категории.

При желании дополните рецептуру миндалем или специями.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • коньяк — 1-1,5 л;
  • палочка корицы.

Как готовить?

  1. Вишню моем и удаляем косточки.
  2. Ягоды засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Добавляем корицу.
  3. Емкость плотно прикрываем и оставляем в темном месте на 25-30 дн.
  4. Готовую настойку процеживаем и разливаем по бутылкам.

Вишнево-медовая настойка

Попробуйте заменить сахар в базовой рецептуре напитка на мед. Он не только сделает настойку сладкой, но и придаст ей тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • водка (или коньяк) — 1 л;
  • мед — 200-300 мл;
  • гвоздика и кардамон по вкусу.

Как готовить?

  1. Ягоды моем и перекладываем в стеклянную емкость.
  2. К вишне добавляем мед, вливаем водку.
  3. Напиток оставляем на 3 нед. в темном месте. Потом процеживаем, разливаем по бутылкам и оставляем в холодильнике еще на 1-2 нед.

Вишнево-гранатовая настойка

У вишни очень интенсивный вкус. В рецептах плодовых настоек она будет перебивать вкус других ягод и фруктов. И все же кое-какие варианты сочетаний имеются. Например, зерна граната. Они придадут вишневой настойке легкие терпкие ноты на финише. И приятный бонус — у напитка будет более интенсивный красный оттенок.

Зерна граната можно заменить на рябину, черную смородину, клубнику или яблоки, например.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • зерна граната — 200-400 г;
  • сахар — 100-200 г;
  • водка — 1,5 л.
  • гвоздика по вкусу.

Как готовить?

  1. Вишню перебираем и удаляем косточки.
  2. Зерна граната немного давим.
  3. Ягоды соединяем в стеклянной емкости, засыпаем сахаром и добавляем гвоздику. Все заливаем водкой.
  4. Настойку оставляем на месяц в темном месте. Потом процеживаем и разливаем по бутылкам.

Вишневая настойка с апельсиновыми корочками

Цитрусовые тоже неплохо сочетаются с насыщенной вишней. Причем, в рецепт настойки можно ввести даже не целые фрукты, а только цедру. Готовый напиток не получится сладким. На финише он будет давать приятные освежающие мотивы и легкую терпкость.

Ингредиенты:

  • вишня — 1 кг;
  • апельсины — 3 шт;
  • сахар — 300 г;
  • водка — 2-2,5 л.

Как готовить?

  1. С апельсинов срезаем цедру. Помельче ее нарезаем.
  2. Вишню моем и удаляем косточки.
  3. Ягоды и цитрусовую цедру перекладываем в стеклянную емкость, добавляем сахар. Все заливаем алкоголем.
  4. Ставим емкость при комнатной температуре в темное место. Настаиваем напиток около месяца.
  5. Настойку отфильтровываем и разливаем, отправляем в холодильник.

20 отличных рецептов настойки из вишни

Фото: Murziknata, AdobeStock

Оказывается, приготовить настойку из вишни – совсем несложно. Нужны только спелые ягоды, качественный алкоголь и немного сахара. Делимся 20 простыми рецептами и множеством полезных советов!

1. Настойка из вишни – классический рецепт

Настойка из вишни – классический рецепт

Фото: stosovetov.com

Отличный вариант для тех, кто готовит настойку впервые.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 л спирта, 250 г сахара.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, помести в банку, залей спиртом и оставь на 10 дней. Процеди через марлю, а вишню отожми. Добавь сахар, перемешай и убери в сторону на 7 дней. Процеди настойку через двойной слой марли, разлей по чистым бутылкам и убери в темное прохладное место.

2. Настойка из подвяленной вишни

Настойка из подвяленной вишни

Фото: candiland.ru

Вишню можно подсушить пару дней на солнце или воспользоваться духовкой.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 л спирта, 400 г сахара.

Приготовление: Вишню выложи на противень и поставь на 4 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Смешай ягоды с сахаром, переложи в стеклянный бутыль и залей спиртом. Накрой крышкой и убери в сторону на 30 дней. Раз в 2-3 дня встряхивай бутыль с вишнями. Процеди через ватный фильтр, разлей настойку по бутылкам и поставь на хранение в прохладное место.

3. Настойка из вишни с коньяком и медом

Настойка из вишни с коньяком и медом

Фото: liveinternet.ru

Вкус настойки раскроется через 12-15 дней.

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 2 л коньяка, 200 г меда.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, залей коньяком и оставь на 15 дней. Процеди через марлю, добавь мед и хорошенько перемешай. Разлей по чистым бутылкам и плотно закрой крышками.

4. Вишневая настойка на самогоне

Вишневая настойка на самогоне

Фото: traveltimes.ru

Вишня перебьет резкий аромат самогона.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 л самогона, 200 г сахара.

Приготовление: Вишню залей подсоленной водой и оставь на 15 минут. Слей воду, удали косточки и засыпь сахаром на 2-3 часа. Переложи заготовку в большой стеклянный бутыль, залей самогоном и плотно закрой крышками. Настаивай 20 дней при комнатной температуре. Процеди, разлей по чистым бутылкам и убери настойку на хранение в темное прохладное место.

5. Настойка из вишни с косточками

Настойка из вишни с косточками

Фото: kleo.ru

Такая настойка имеет легкое миндальное послевкусие.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 л водки, 300 г сахара.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, засыпь сахаром и убери в сторону на 2-3 часа. Треть косточек измельчи с помощью молотка и добавь в вишневую заготовку. Влей водку и оставь на 3 недели. Процеди, разлей в подготовленные бутылки и поставь в темное прохладное место.

6. Настойка с вишневыми листьями

Настойка с вишневыми листьями

Фото: povar.ru

Листья вишни должны быть целыми и молоденькими.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 200 листиков вишни, 1,5 л водки, 800 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1,5 л воды.

Приготовление: Вишню и листья залей холодной водой, провари 10 минут и остуди. Добавь водку, сахар, лимонную кислоту, плотно закрой крышкой и настаивай при комнатной температуре 20 дней. Процеди, разлей по чистым бутылкам и унеси в темное прохладное место.

7. Настойка из вишни с коньяком и специями

Настойка из вишни с коньяком и специями

Фото: semeyniy63.ru

Конечный результат во многом зависит от качества коньяка.

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 200 г сахара, 1,5 л коньяка.

Приготовление: Вишню, сахар и специи смешай и убери на 2 часа в сторону. Помести заготовку в стеклянный бутыль, залей коньяком и плотно закрой крышкой. Настаивай 10 дней. Процеди, разлей в чистые бутылки и оставь настойку в темном прохладном помещении на 3 суток.

8. Настойка «Пьяная вишня»

Настойка «Пьяная вишня»

Фото: argonavt-club.ru

Рецепт настойки без добавления алкоголя.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, смешай с сахаром и переложи в стеклянные бутыли. Добавь воду, установи гидрозатворы и поставь в темное место на 10 дней. Процеди, перелей в большой чистый бутыль и снова закрой крышкой с гидрозатвором. Профильтруй через марлю, разлей в бутылки и настаивай 3-5 дней в прохладном месте.

9. Настойка из вишни с мятой

Настойка из вишни с мятой

Фото: domstrousam.ru

Перед подачей готовую настойку следует охладить.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 5 веточек мяты, 1 стакан сахара, 1,5 л водки.

Приготовление: Вишню вместе с косточками разомни скалкой или руками. Добавь мяту, сахар и переложи в стеклянный бутыль. Залей водкой, плотно закрой капроновой крышкой и оставь настойку на 20 дней. Процеди через двойной слой марли и разлей в подготовленные бутылки.

10. Настойка из вишни по-домашнему

Настойка из вишни по-домашнему

Фото: dzen.ru

Помимо листьев часто используют плодоножки и молоденькие веточки.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 20 листиков вишни, 500 г сахара, 1 л спирта, 1 палочка корицы.

Приготовление: Листья залей спиртом и убери на сутки в сторону. Вишню смешай с сахаром и на медленном огне прокипяти 2 минуты. Остуди, добавь спиртовую заготовку, перелей в стеклянный бутыль и оставь на 2 недели. Процеди, добавь палочку корицы и настаивай еще 5 дней. Профильтруй настойку через слой марли, разлей в чистые бутылки и унеси на хранение в темное прохладное место.

11. Настойка из замороженной вишни

Настойка из замороженной вишни

Фото: comfort-kuhni.ru

Готовь настойку по этому рецепту в любое время года!

Тебе понадобится: 2 кг замороженной вишни, 2 л водки, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню разморозь при комнатной температуре, промой под проточной водой и смешай с сахаром. Накрой крышкой и оставь на сутки. Залей водкой и убери настойку на 3 недели в темное прохладное место. Профильтруй через двойной слой марли и разлей в чистые бутылки.

12. Традиционная «Вишневка»

Традиционная «Вишневка»

Фото: pogarchik.com

Вместо водки можно использовать спирт или самогон хорошего качества.

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 1,5 л водки, 400 г сахара.

Приготовление: Половину вишен очисти от косточек и смешай с сахаром. Добавь оставшуюся вишню, переложи в стеклянный бутыль и залей водкой. Настаивай 4 недели при комнатной температуре, затем процеди и разлей вишневку в чистые бутылки.

13. Настойка из вишни с лимонными корками

Настойка из вишни с лимонными корками

Фото: pinterest.com

Такая добавка придаст освежающий цитрусовый аромат и приятную горчинку.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, корки одного лимона, 2 л спирта, 300 г сахара.

Приготовление: Корки лимона промой кипятком, вишню очисти от косточек и слегка разомни руками. Все смешай, добавь сахар, спирт и поставь на 30 дней. Процеди через ватный фильтр, разлей в подготовленные бутылки и убери на хранение в подвал.

14. Вишневая настойка с вином и корицей

Вишневая настойка с вином и корицей

Фото: beautylunch.ru

Периодически встряхивай настойку.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 2 л вина, 300 г сахара, 1 палочка корицы.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, слегка разомни скалкой или руками и смешай с сахаром. Переложи заготовку в стеклянный бутыль, залей вином и плотно закрой крышкой. Настаивай 30 дней в темном месте при комнатной температуре. Процеди, добавь палочку корицы и оставь еще на 5 дней. Процеди настойку третий раз, разлей по бутылкам и убери на хранение в погреб.

15. Вишневая настойка с ромом и водкой

Вишневая настойка с ромом и водкой

Фото: artcafe-royal.ru

Рекомендуем добавлять белый ром.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 л водки, 200 мл рома, 200 г сахара.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, слегка разомни и смешай с сахаром. Накрой крышкой и оставь на 2-3 часа, чтобы появилось много сока. Добавь водку, ром и настаивай 20 дней. Процеди через двойной слой марли, разлей в подготовленную тару и убери в темное прохладное место на неделю.

16. Настойка из вишневого сока

Настойка из вишневого сока

Фото: artcafe-royal.ru

Если нет соковыжималки, тогда можно размять вишню руками.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 стакана сахара, 2 л водки.

Приготовление: Вишню раздели пополам. Одну часть очисти от косточек и пропусти через соковыжималку, а другую – оставь целой. Все смешай, добавь водку и сахар. Перелей заготовку в бутылки, плотно закрой крышками и настаивай 25 дней при комнатной температуре. Профильтруй через двойной слой марли и разлей в подготовленную тару.

17. Настойка из вишни по-французски

Настойка из вишни по-французски

Фото: nastoy-ka.ru

Настойка получается очень похожей на ликер.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 800 г сахара, 450 мл водки.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, помести в бутыль и засыпь сахаром. Хорошенько встряхни, плотно закрой крышкой и оставь на 2 суток. Влей водку и настаивай еще 20 дней. Процеди через ватный фильтр, разлей в чистые бутылки и убери настойку в прохладное место еще на 2 недели.

18. Настойка из вишни с лимонной кислотой и спиртом

Настойка из вишни с лимонной кислотой и спиртом

Фото: voipscan.ru

Удивительный аромат и насыщенный рубиновый цвет.

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 1 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, 1,5 л спирта, 1 л воды.

Приготовление: Вишню залей водой, провари 5 минут и остуди. Разомни вишню толкушкой или руками, процеди и смешай с сахаром. Полученную жидкость провари еще 5 минут и снова остуди. Добавь лимонную кислоту, спирт и разлей в подготовленные бутылки. Унеси на 30 дней в темное прохладное место.

19. Настойка из вишни по-деревенски

Настойка из вишни по-деревенски

Фото: ru.wallpaper.mob.org

По этому рецепту настойка будет готова уже на следующий день.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 20 листиков вишни, 1/2 стакана сахара, 1,5 л спирта.

Приготовление: Вишню очисти от косточек и помести в глиняный горшок. Добавь вишневые листья, сахар, спирт и плотно закрой фольгой. Поставь заготовку на 8-10 часов в духовку, разогретую до 80 градусов. Процеди настойку через двойной слой марли, разлей в чистые бутылки и охлади.

20. Сладкая настойка из вишни, красной смородины и клубники

Сладкая настойка из вишни, красной смородины и клубники

Фото: splendidtable.org

Восхитительный букет вкусов!

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 стакана клубники, 1 стакан красной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки.

Приготовление: Ягоды подготовь, смешай с сахаром и переложи в бутыль. Залей водкой, плотно закрой крышкой и настаивай при комнатной температуре 20 дней. Процеди через ватный фильтр, разлей в подготовленную тару и оставь настойку еще на 5-7 дней.

Вишневая настойка

Содержание:

  • Рецепт вишневой настойки
    • Применяемое оборудование
    • Технология приготовления
  • Заключение
  • Видео рецепта приготовления вишневой настойки

Коллеги, в нашей лаборатории накопилось большое количество спирта-ректификата. Накануне весенних дней было принято решение поделиться рецептом вишневой настойки с читателями нашей «Книги знаний». Творческая составляющая технологов Фабрики Доктор Губер, наличие современного оборудования и профессионализм легли в основу профиля вишнёвой настойки. Коллегиально составили рецептурную карту, выработали пробную партию и провели производственную дегустацию. Высокие оценки органолептических показателей, приятное сочетание пряностей, неизменный вкус вишни. Отсутствие сахара в рецепте настойки является отличительной особенностью этого напитка, поэтому он подходит к любому праздничному столу.

Рецепт вишневой настойки

Применяемое оборудование

  1. Экстрактор Сокслета для Миджета
  2. Универсальный самогонный аппарат «Миджет»
  3. Перегонный куб 13 литров
  4. Сферическая крышка нержавеющая

Технология приготовления

Для получения готового продукта объёмом 9,1 литров с крепостью 40% необходимо выполнение следующих этапов.


1. Первый настой, период выдержки 5 суток.

  • Спирт 60% — 3 литра.

  • Вишня — 1 кг.

Первый настой: рецепт вишневой настойки

Для приготовления вишневой настойки рекомендуем использовать стеклянную посуду, спирт с температурой 20–25°С, исключить попадание прямых солнечных лучей и света.


2. Второй настой, период выдержки 3 суток.

По истечение 5 суток сливаем 3 литра настоя из ягод и заливаем ягоды новой партией 60% спирта:

  • Остатки вишни (брух).

  • Спирт 60% — 2,0 литра.

Второй настой: рецепт вишневой настойки

Оставляем на 3 суток.


3. Купажирование настоек.

Аккуратно, без перемешивания, отделяем ягодный брух и осветлённые фракции настоек. Настойки купажируем.

Купажирование вишневых настоек

4. Параллельно подготавливаем вкусо-ароматическую основу на сборке оборудования с Экстрактором Сокслета.

  • Спирт 40% — 2 литра.

  • Миндаль сырой — 105 грамм.
  • Корица — 25 грамм.

В перегонный куб 13 литров наливаем спирт, компоненты экстрагирования размещаем в диоптре экстрактора. Включаем разогрев на 100%, при выходе на рабочий режим (при начале возврата флегмы обратно в колонну) снижаем мощность до 50% и экстрагируем. По завершению процесса полученный экстракт необходимо охладить.

Приготовление экстракта на Экстракторе Сокслета


5. Купажирование настойки.

  • Вишнёвый настой, 60% — 5 литров.

  • Вода подготовленная — 2,5 литра.
  • Экстракт миндаля и корицы — 1,6 литра.

Полученный купаж выдержать в течении 5 суток.

Готовая настойка из вишни

Заключение

В мире настоек существует множество удивительных и ароматных вариаций, но вишневая настойка — это настоящий кулинарный шедевр, способный превратить обычный момент в неповторимое удовольствие. Насыщенный вишнёвый профиль пробуждает воспоминания о летних солнечных днях, подарившем свой урожай для этого волшебного напитка. В этой статье мы показали, как просто приготовить ароматный напиток в домашних условиях, и насладимся богатством вишневого вкуса в каждом глотке, где каждая капля — это слияние ягодной страсти и мастерства настоящих ценителя крепких напитков. Специализированное оборудование Доктор Губер, о котором мы говорили в этой статье, — это ваш верный спутник в этом творческом процессе. Оно поможет вам преобразить свежие вишни в ароматный эликсир, наполненный уникальной индивидуальностью и вашим творческим почерком.

Видео рецепта приготовления вишневой настойки

Видео процесс рецепта смотрите на нашем канале «Доктор Губер»:

Над материалом работали:

Кирилл Сечкарев

Инженер-технолог

Пожалуйста, оцените нашу статью:
Для авторизованных пользователей

Средний рейтинг:







Оценок: 5

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Читайте также

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Увлажнитель воздуха polaris puh 7804 tf инструкция
  • Как заказать инн через госуслуги пошаговая инструкция через телефон
  • Клацид инструкция по применению таблетки взрослым от чего
  • Акватабс для колодца инструкция по применению
  • Graphics rules maker sims 2 инструкция