Тутовый дошаб инструкция по применению взрослым

Описание

Описание:

Шелковица невероятно полезна для нашего организма. Натуральный пекмез из этих ягод принимается при проблемах пищеварительной системы, бронхите, стоматите, незаменим в развитии маленьких детей. А еще тутовый сироп очень вкусный и не содержит сахара.

Концентрированный сироп из тутовника впервые начали готовить в Турции в 11 веке, а затем рецепт распространился в кавказские и азиатские страны. Нектар отличается темным цветом, густой консистенцией и приятным сладким вкусом. Качественный дошаб не растекается, если накапать небольшое количество на тарелку.

Полезные свойства

  • насыщение организма комплексом микроэлементов и витаминов;
  • регулирование функционирования печени;
  • укрепление защитного барьера;
  • разжижение и выведение мокроты;
  • выведение токсинов;
  • улучшение состава крови;
  • помощь в лечении анемии, атеросклероза, гипертонии;
  • стабилизация работы нервной системы.

Применение

Пекмез шелковицы – прекрасная добавка к любимым кулинарным блюдам. Блюдо с этим пекмезом приобретает оригинальный сладковатый вкус. На его основе можно готовить тонизирующие напитки, выпечку, соусы для мясных блюд и заправки для салатов. Для укрепления организма рекомендуется добавлять ложку нектара в теплую воду и принимать после пробуждения. Для быстрого избавления от кашля тутовый дошаб употребляется вместе с подогретым молоком. Кроме того, продукт полезен при язвах органов ЖКТ и анемии.

Особенности

Сладкий пекмез из плодов шелковицы – полезный заменитель сахара и вредных сахаросодержащих продуктов. Благодаря содержанию эфирных масел и жирных кислот продукт рекомендуется употреблять при проблемах с функционированием органов ЖКТ. Сироп помогает при кашле, способствует облегчению состояния при лихорадке.

    Представляет большую пользу больным анемией

  • Полезен против заболеваний желудка (гастрит, язва и тд.)
  • Полезен против астмы и бронхита
  • Повышает сопротивляемость организма к морозам
  • Является источником энергии для спортсменов
  • Способствует росту и развитию детей
  • Повышает интеллект у детей
  • В виде разведенной жидкости для полоскания рта является отличным средством от боли в горле.
  • Широко используется в лечении молочницы, часто встречающейся у детей.
Страна происхождения: Турция
Бренд: Royal Forest
Состав: ягоды шелковицы
Пищевая ценность на 100 г.: углеводы- 61г, белки-1г, жиры-1г
Энергетическая ценность на 100 г: 294 ккал
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте
Масса нетто: 250 г

Общая информация:

  • Срок годности
    24 месяца

  • Условия хранения
    Хранить в сухом прохладном месте

  • Производитель
    Royal Forest

  • Рейтинг
    4.4

  • Страна производства
    Турция

    Дошаб тутовый 400 Ecofood

    Нажмите на изображение для увеличения

    Доша́б (арм. դոշաբ) — вываренный, концентрированный фруктовый сок. Изготавливается из тутового сока без добавления сахара. Имеет консистенцию густого соуса. Используется как приправа к салатам и мясным блюдам, в качестве полуфабриката при изготовлении десертов, халвы, шароца, чурчхелы, суджука. Из дошаба готовят густой мучной кисель, в который обмакивают цепочки нанизанных на нитку долек грецкого ореха, высушивают их и хранят всю зиму. Это одна из самых популярных сладостей в армянской кухне.

    Используется также в лечебных целях.

    В народной медицине особое место занимает тутовый дошаб, приготовленный из сока шелковицы. К его основным полезным свойствам относится потогонная способность, наиболее актуальная при простудных заболеваниях. В качестве эффективного лечебного средства тутовый дошаб используется при хронических запорах и сильном кашле.

    Дошаб Тутовый "Радмак" 250 мл

    Описание
    Доставка
    Оплата
    Отзывы о товаре

    Дошаб Тутовый «Радмак» 250 мл

    Произведено в Армении

    Объем: 250мл.


    Упаковка: Стеклянная банка


    Штрих код: 4 850002 640317



    Производитель: ООО «Радмак»


    Страна: Армения


    Продавец: ООО «ЭТНОШОП»



    Продукт обладает лечебным свойством. Очень помогает при кашле и бронхиальной астме. Разведенный водой дошаб применяют для очищения печени от шлаков.


    Состав: тутовые ягоды


    100 гр. продукта содержит:


    Углеводы: 65 гр


    Энергетическая ценность: 260 ккал / 1088кДж




    Объем: 200 мл


    Брутто: 520 гр.


    Тип упаковки: Стеклянная банка



    Срок годности: 2 года


    Условия хранения: 0 — 22 °С

    Доступны следующие службы :

    Мы отправляем заказы(кроме алкогольной и табачной продукции) по всей России транспортными компаниями:
    — Доставка по Санкт-Петербургу | Компания Грастин
    — Доставка по России курьером | Компания Боксберри
    — Доставка по России ТК | ПЭК, Деловые линии, СДЭК
    — Доставка по России «Почтой России»
    — Доставки «EMS Почта России»
    — Почтовая доставка за пределы России

    В интернет-магазине «Armshop.ru» следующие варианты оплаты покупки:

    — Наличный расчет
    — Кредитные карты
    — Электронные деньги

    Наличный расчет

    Вы передаете деньги курьеру в момент доставки товара. Вам предоставляется товарный и кассовый чеки. В товарном чеке указана стоимость доставки (отдельной строкой). Бесплатная происходит доставка товара только на сумму свыше 7000 рублей.

    Кредитные карты и электронные деньги.

    Оплата происходит через систему Робокасса.

    Похожие товары

    Товар в наличии

    Доставим: завтра

    Удалить из избранногоВ избранное

    

    Описание


    Состав: плоды шелковицы.

    Пищевая ценность (100г): углеводы — 5г. Энергетическая ценность: 220ккал/100г

    Производитель: ООО «АрмГар Прод», РА, Араратская обл., с.Арарат

    Тутовый дошаб — это непривычное название носит вываренный концентрированный тутовый сок (тутовой ягодой называют шелковицу), причем без использования сахара! Тутовый дошаб очень распространен на Кавказе, т.к. является не только вкусным продуктом, который используется как приправа к мясным блюдам и салатам и как концентрат при приготовлении десертов и сладостей, таких как чучхела или халва, но и очень эффективным лекарственным средством природного происхождения! Дошаб — это отличное потогонное средство, незаменимое при простудах. Он также помогает при кашле, даже сильном, т.к. является отличным муколитическим средством. Этот продукт богат кальцием, железом, витаминами В1, В2, С. За счет большого содержания железа Тутовый дошаб полезен больным железодефицитной анемией. Дошаб повышает сопротивляемость организма, что незаменимо в осенне-зимний период. А в разведенном виде Тутовый дошаб отлично помогает при боли в горле (как полоскание). Попробуйте и оцените этот вкусный и очень полезный натуральный продукт!

    ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ от интернет-магазина Izarmenii.ru: купить Тутовый дошаб Ecofood, 400г по ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ цене с доставкой по Москве и России. Продукция сертифицирована и имеет сертификат качества.
    Тутовый дошаб Ecofood, 400г : фото, описание, отзывы покупателей. Продажа оптом и в розницу.

    Отзывы

    Товар добавлен в корзину

    Перейти в корзину

    Вы можете продолжить просмотр каталога и добавить в корзину интересующие Вас товары. После того как вы перейдете к оформлению заказа, у вас будет возможность изменить количество товаров для покупки, удалить ненужные.

    Продолжить покупки

    Тутовый дошаб. Вкуснейший концентрированный сок!

    Тутовый дошаб – это сок белой шелковицы, полученный по особой технологии отжима. Благодаря этому удается сохранить все полезные вещества ягоды, которые в максимальном объеме усваиваются организмом. Это один из широко распространенных и доступных напитков, оказывающих тонизирующее и иммуностимулирующее воздействие на организм.

    Тутовый дошаб: специфика

    В основе лечебного сиропа лежат плоды белой шелковицы, отличающиеся богатым составом макро- и микроэлементов. Сама ягода славится своей питательной ценностью при минимальной калорийности. Врачи рекомендуют употреблять сироп в качестве общеукрепляющего напитка. За счет того, что шелковицы относится к числу природных антиоксидантов, регулярное употребление дошаба способствует поддержанию энергетических процессов, снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Особое распространение шелковица получила во времена Древней Греции. Сироп из шелковицы был популярным средством лечение болезней дыхательной системы, а благодаря своему выразительному вкусу его часто использовали в кулинарии. Сама ягода также имела широкое распространение. Она выступала в качестве натурального красителя и эффективного укрепляющего средства при расстройстве ЖКТ.

    Важно: в странах Средней Азии сироп также получил массовое распространение, но там он называется бекмесом.

    Химический состав сиропа

    Уникальность тутового дошаба – в его богатом составе. Одна из его главных особенностей заключается в высокой концентрации железа – 100 мл напитка составляют примерно 25% от суточной нормы его потребления. Входящая в состав аскорбиновая кислота не только улучшает всасывание железа, но и выступает в качестве основного антиоксиданта. Она стимулирует синтез интерферона, усиливая ответ иммунной системы на вирусную или бактериальную инфекцию.

    Один из характерных веществ, входящих в состав сиропа – фитоалексин. Это свойственный растениям фитокомпонент, подавляющий патогенную микрофлору и обладающий ярко выраженным противоопухолевым воздействием. Это позволяет рекомендовать сироп в качестве сопутствующей терапии при онкологических заболеваниях.

    В состав сиропа также входит:

    ·       яблочная и лимонная кислоты;

    ·       витамины группы B;

    ·       каротин;

    ·       пектин;

    ·       кальций;

    ·       эфирные масла;

    ·       фруктоза;

    ·       дубильные вещества.

    Пектин оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, кислоты необходимы для поддержания обменных процессов в клетках. Также в сиропе есть каротин, необходимый для улучшения зрения и повышения адаптогенных функций организма. Антибактериальный и противовоспалительный эффект от приема сиропа обусловлен наличием в его составе дубильных веществ. Еще один уникальный компонент шелковицы – это эфирные масла, оказывающие расслабляющее воздействие на нервную систему.

    Польза тутового дошаба

    Две основные сферы, на которые направлено действие сиропа – это нормализация работы ЖКТ, что также влечет за собой повышение иммунитета, и лечение затяжного кашля. Он разжижает мокроту и улучшает ее отхождение. Систематическое употребление сиропа также позволяет нормализовать стул. Тутовый дошаб рекомендован женщинам, страдающих от болезненных и обильных менструаций.

    Благодаря богатому составу сироп заслуженно считается эффективным средством в лечении многих хронических заболеваний. Он улучшает детоксикацию организма, способствуя очищению крови. К числу полезных свойств сиропа относится:

    ·       повышение когнитивных функций;

    ·       улучшение кровообращения;

    ·       профилактика анемии, как у взрослых, так и у детей;

    ·       антибактериальный эффект;

    ·       замедление старения организма;

    ·       снижение риска инсульта за счет нормализации артериального давления;

    ·       улучшение работы ЖКТ;

    ·       нейтрализация негативного воздействия свободных радикалов;

    ·       устранение боли в суставах;

    ·       седативное воздействие (борьба со стрессом и успокоительный эффект на нервную систему);

    ·       стабилизация состояния больных, страдающих сахарным диабетом.

    Главное преимущество тутового дошаба заключается в том, что в нем сохранены все полезные свойства шелковицы. При этом сама форма сиропа способствует их более полной усвояемости организмом.

    Совет: за счет высокой концентрации фруктозы дошаб может быть выступать в качестве полезной замеры сахару.

    Воздействие сиропа из шелковицы на организм взрослого

    Чтобы достичь максимальной пользы для здоровья, сироп следует принимать регулярно и в определенной дозировке. Чаще всего его разводят в теплом молоке, чае или просто воде. Мужчинам тутовый дошаб также рекомендован в качестве тонизирующего средства при повышенных физических нагрузках. Его стоит внести в свой рацион тем, кто страдает от половой дисфункции и при проблемах с потенцией.

    При каких проблемах будет полезен сироп:

    ·       язвенные заболевания желудка;

    ·       запоры;

    ·       расстройства кишечника;

    ·       крапивницы;

    ·       дискинезия желчевыводящих путей;

    ·       импотенция.

    Главным компонентов шелковицы, особенно полезны для женского здоровья, считается ресвератрол. Научно доказаны его противоспалительные, кардиопротекторные и противоопухолевые свойства. Но как природный актиоксидант он замедляет процесс старения, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, а также насыщает организм полезными веществами. Ресвератрол также входит в состав многих косметических средств.

    Сироп также рекомендован пожилым людям. Его сбалансированный состав делает его доступной альтернативой синтетическим витаминам. А биологически доступная форма обеспечивает максимальное усвоение питательных веществ.

    Чем полезен тутовый дошаб для детей

    Детям сиром рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства. Он способствует оздоровлению организма за счет своей иммуностимулирующей функции. А также повышает его сопротивляемость грибковым, бактериальным и вирусным инфекциям. Длительность профилактического курса для детей – не менее 10 дней. При этом дозировка сиропа должна быть в 2-3 раза меньше, чем для взрослых.

    В чем заключается полезное воздействие сиропа именно на детский организм:

    ·       предотвращение железодефицитной анемии;

    ·       укрепление иммунитета;

    ·       естественное снижение температуры тела;

    ·       противовоспалительное воздействие.

    Но поскольку шелковица относится к числу аллергенов, сироп на ее основе нужно принимать строго в обозначенной дозировке. Также у некоторых детей может проявляться индивидуальная непереносимость, поэтому взрослым нужно следить за реакциями и в случая появления нетипичных симптомов прекратить прием. Из-за повышенного риска пищевого расстройства именно у детей специалисты рекомендуют разбавлять сироп в молоке.

    Тутовый дошаб: рекомендации по употреблению

    Оптимальная дозировка сиропа для взрослых – 1 ст. л. 2-3 раза в день, для детей – 1 раз в день. Продолжительность приема зависит от цели. Профилактический курс обычно не превышает 10-14 дней. Для лечения хронических заболеваний может потребоваться больше времени. Сироп можно употреблять как в чистом виде, так и в разбавленном (рекомендуемую дозировку можно развести в любой жидкости).

    При лечении болезней печени и желчевыводящих путей

    Натуральный сироп шелковицы – это отличное средство для очищения печени. Для этого 1 ст.л. средства необходимо развести в 200 мл тепловой воды. Полученный напиток нужно выпить за один раз и строго на голодный желудок. После необходимо лечь на правый бок, подложив под него грелку. Длительность прогревания – 90 минут. Такая процедура способствует быстрому очищению протоков от желчи.

    При болезнях желудка

    При недугах желудочно-кишечного тракта раствор сиропа нужно принимать по 100 мл не менее 3 раз в день. Его не рекомендуется пить во время еды. Длительного курса зависит от выраженности симптомов, но чаще всего составляет 1-1,5 месяца.

    При заболеваниях горла и десен

    Антибактериальный эффект сиропа позволяет применять его при воспалении миндалин и проблемах с деснами. Оптимальный способ его использования при подобных заболеваниях – в виде ополаскивающего раствора. Для его приготовления 1 ст.л. сиропа нужно развести в 100-150 мл теплой воды.

    Для общего оздоровления

    Если тутовый дошаб использовать как общеукрепляющее, тонизирующее средство, то его также лучше разводить в воде. Для этого достаточно развести 1 ст.л. средства в 200-250 мл воды и принимать за полчаса до еды 3 раза в день. Особенно актуально проводить профилактические курсы перед сезоном простуды, а также весной в период авитаминоза. Это позволит не только наполнить организм витаминами и минералами, необходимыми для его стабильной работы, но и защитить себя от вирусных инфекций.

    Как приготовить тутовый дошаб в домашних условиях

    Специфика сиропа из шелковицы в том, что сохранить все полезные свойства ягоды можно только при условии соблюдения определенной технологии ее обработки. Но сделать качественный сироп можно и дома. Для этого подходит только зрелая, сочная и свежая ягода. Для этого ее нужно положить в глубокую миску и измельчить до состояния кашицы. Проще всего это сделать руками. При этом предварительно ее не нужно мыть. Полученную смесь необходимо переложить в глубокий сотейник или кастрюлю и поставить на медленный огонь увариваться. Продолжительность варки обычно не превышает получаса.

    Далее кашицу необходимо перетереть через мелкое сито или марлю, чтобы отделить сок. Его повторно ставят на огонь и варят еще в течение 15 минут. Это позволит сделать консистенцию более густой. Полученный сироп нужно перелить в отдельную емкость (желательно стеклянную) и остудить до комнатной температуры. Лучше всего его хранить в холодильнике, плотно закрыв герметичной крышкой. При соблюдении правил хранения он сохранит свои свойства в течение нескольких лет.

    О применении сиропа в кулинарии

    Тутовый дошаб также часто используют в процессе приготовления пищи. На его основе можно сделать соус к мясным блюдам или намазку для тостов или брускетт. Повышенная концентрация фруктозы делает его хорошей альтернативой классическому варенью. По этой же причине его можно добавить в десерты или выпечку. Он отлично оттеняет вкус блюда за счет выраженных ягодных ноток, поэтому подходит и в качестве заправки для салатов.

    Дошаб можно использовать для приготовления всевозможных энергетических коктейлей и компотов.

    Тутовый дошаб: противопоказания

    Несмотря на положительное воздействие на организм, у сиропа из шелковицы также есть ряд противопоказаний, которые стоит учесть. К наиболее значимым относится:

    ·       беременность;

    ·       инсулинозависимый сахарный диабет;

    ·       индивидуальная аллергическая реакция на шелковицу;

    ·       возраст ребенка до 1 года.

    Нежелательно сочетать дошаб и другие ягодные сиропы, поскольку это может негативно отразиться на состоянии желудка. У некоторых людей это спровоцирует диарею. Женщинам, кормящим детей грудью, перед употреблением сиропа желательно проконсультироваться с врачом и согласовать оптимальную дозировку. Лицам, страдающим от избыточной массы тела, также необходимо строго придерживаться рекомендуемой дозировки.

    Как выбрать тутовый дошаб

    Сироп можно как приготовить самостоятельно, так и купить готовым. При его выборе первое, на что нужно обратить внимание – это его цвет и консистенция. По своей структуре качественный, натуральный дошаб должен быть похож на мед. Если его консистенция слишком жидкая, это говорит о том, что производитель разбавил его водой. Цвет у сиропа должен быть насыщенно темным с красным отливом.

    При самостоятельном изготовлении сиропа нужно ответственно подойти к выбору ягод. Не стоит срывать ягоды с деревьев, растущих вблизи проезжей части или в промышленных районах. Поскольку в противном случае такой сироп будет нести потенциальный вред здоровью.

    Заключение

    Полезные свойства шелковицы позволяют использовать полученный на ее основе сироп в качестве полезной добавки к рациону питания. Он насыщает организм необходимыми микроэлементами, оказывая всестороннее положительное воздействие на работу органов и систем. Но также обладает отличным вкусом. Для достижения необходимого результата нужно строго придерживаться рекомендуемых дозировок.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
  • Как сшить подушку на диван с молнией своими руками пошаговая инструкция
  • Экзодерил раствор инструкция по применению для ногтей аналоги
  • Пошаговая инструкция нанесения теней на веки
  • Риностоп капли назальные инструкция по применению взрослым от чего помогает
  • Ленточный фундамент своими руками пошаговая инструкция для дома из бруса