Условия доставки
Вариант 1: Курьером СДЭК до адреса
Доставка до вашего адреса.
Стоимость доставки: 500 рублей
Вариант 2: Пункт выдачи СДЭК
Сеть пунктов выдачи во всех крупных городах России. Базовый тариф — 500 руб, отправления в дальние регионы и имеющие большой вес рассчитываются индивидуально менеджером.
Стоимость доставки: 500 рублей
Вариант 3: Пункт выдачи Boxberry
Стоимость доставки: 500 рублей
Вариант 4: Почта России
Отправления в дальние регионы и имеющие большой вес рассчитываются индивидуально
Стоимость доставки: 500 рублей
Вариант 5: Отправить транспортной компанией Деловые Линии
В терминал или до адреса
Стоимость доставки: 500 рублей
Триптон-соевый бульон с дрожжевым экстрактом
Характеристики
Дрожжевой триптон-соевый бульон рекомендован для обнаружения листерий, а также для культивирования и хранения многих гетеротрофных микроорганизмов
Функциональное назначение
Пропись рекомендован АРНА для выделения и культивирования Listeria monocytogenes из пищевых продуктов.
Гидролизат казеина и папаиновый перевар соевой муки являются источником аминокислот и других питательных веществ, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза служит источником энергии. Фосфат придает среде буферные свойства. Дрожжевой экстракт является богатым источником витаминов группы В. Для выделения L. monocytogenes из молочных продуктов исследуемый материал засевают в среду обогащения, затем пересевают штрихами на Модифицированный листериозный агар МакБрайда (М891) с циклогексимидом или Агар LPM (М1228). Подозрительные на листерии колонии отбирают в косопроходящем (45°) свете, после чего их рассевают на Дрожжевом триптон-соевом агаре. Колонии листерий выгл плотными белыми,напоминая битое стекло. Колонии др микроорганизмов желтыми
Агар триптон с дрожжевым экстрактом богат питательными веществами общего назначения
Она поддерживает обильный рост требовательных организмов, таких как пневмококки, стрептококки, нейссерии и др. из клинических образцов.
Поскольку среда ТСА с нейтрализаторами содержит в качестве богатых источников питательных веществ два пептона, полученных путем ферментативного гидролиза казеинового и соевого белков, она поддерживает рост широкого спектра микроорганизмов, в том числе требовательных аэробов и анаэробов. Соевый пептон содержит также природные сахара, которые способствуют росту бактерий. Хлорид натрия поддерживает осмотический баланс.
Краткий перечень микроорганизмов, растущих на этой среде, включает: Streptococcus spp., Neisseria spp., Brucella spp., Corynebacteria spp., Listeria spp., Pasteurella spp., Vibrio spp., Haemophilus vaginalis, Candida spp. и др.
Необходимые реактивы и материалы не включенные в набор:
- Генераторы атмосферы + контейнер для инкубации (или анаэростат)
- Термостат
- Водяная баня
Анализируемые образцы
Клиническая бактериология:
Среда предназначена для работы с любыми типами образцов. Посев производится непосредственно на поверхность агара. Соблюдайте правила транспортировки и хранения образцов. Среду можно также использовать для пересева и выделения чистых культур.
Индустриальная микробиология:
Для выделения микроорганизмов и подсчета общего микробного числа при производстве нестерильных фармацевтических и косметических продуктов (контроль качества продукции и производственной среды).
Проведение анализа
При необходимости подготовки чашек со средой:
- Ослабьте крышку флакона.
- Расплавьте агар на водяной бане, оснащенной системой безопасности (около 45 минут).
- Плотно закройте крышку и перемешайте.
- Оставьте флаконы при комнатной температуре минимум на 15 секунд, затем перенесите в термостатируемую водяную баню, установленную на 45-50°C. Оставьте на бане при этой температуре вплоть до использования.
- Перемешайте и разлейте по чашкам (18-20 мл на чашку).
Посев и инкубация:
- При разливе среды из флаконов, выдержите чашки до достижения комнатной температуры.
- Засейте чашки сразу после получения образцов.
- Инкубируйте в соответствующей атмосфере, при необходимости используйте газогенераторы (анаэростат).
- Инкубируйте в перевернутом положении (вверх дном) при 37°C. Время инкубации зависит от типа образца и целей исследования. Как правило, учет результата производится через 24-48 часов. При необходимости инкубацию следует продлить.
Регистрация результатов
По окончании инкубации оцените бактериальный рост.
Для идентификации микроорганизма пользуйтесь биохимическими и/или иммунологическими методами.
Контроль качества
Следующие результаты были получены при использовании среды с кровью на тестовых культурах после инкубации при температуре 30–35°C и наблюдались через 18–24 часа.
Микроорганизмы |
Рост
|
Staphylococcus aureus ATCC 25923 |
Хороший |
Staphylococcus aureus ATCC 6538* |
Хороший |
Staphylococcus epidermidis ATCC 12228 |
Хороший |
Streptococcus pneumoniae ATCC 6303 |
Хороший |
Streptococcus pyogenes ATCC 19615 |
Хороший |
Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027* |
Хороший |
Bacillus subtilis ATCC 6633* |
Хороший |
Candida albicans АТСС 10231** |
Хороший |
Aspergillus brasiliensis АТСС 16404** |
Хороший |
* Согласно рекомендациям Европейской Фармакопеи для общего подсчета аэробной микрофлоры в количестве до 100 КОЕ/мл инкубировать при 30–35°C до 3 дней, для подготовки тестовых штаммов – при 30–35°C 18– 24 часа.
** Для общего подсчета аэробной микрофлоры в количестве до 100 КОЕ/мл инкубировать при 30–35°C до 5 дней, для подготовки тестовых штаммов – при 30–35°C 18–24 часа
Примечание
Сотрудники лаборатории несут ответственность за проверку качества среды (частота, количество штаммов, температура культивирования и пр..) в соответствии с целями работы и установленными нормами и правилами
Комментарии
Контроль качества следует проводить в соответствии с действующими нормами и положениями (частота, количество штаммов, температура …).
Если среда используется для количественного учета, для контроля качества следует использовать суспензию известной плотности и культивирование осуществлять при 30-35°C для бактерий и 20-25°C для дрожжевых и плесневых грибов.
Ограничение метода
Некоторые штаммы, имеющие специфические ростовые потребности, могут не образовать колоний на данной среде.
Хранение
- Флаконы с агаром следует хранить в оригинальной упаковке при 2-8°C до истечения срока годности.
- Чашки с агаром следует хранить в оригинальной упаковке при 2-8°C до истечения срока годности.
Утилизация отходов
Утилизируйте отходы в соответствии с требованиями, предъявляемыми для утилизации инфекционных материалов. Ответственность за утилизацию несут сотрудники лаборатории.
Питательные среды
- мутовка
- Лабораторная мебель
- Расходные медицинские товары
- Химические реактивы
- Средства для дезинфекции и дезинсексии
- Прочее
- Принадлежности для хроматографии
- Питательные среды
- Лабораторное оборудование
- Лабораторная посуда и принадлежности из фарфора
- Лабораторная посуда и принадлежности из стекла
- Лабораторная посуда и принадлежности из пластика
- Инструментарий
- Весоизмерительное оборудование
- Ареометры, гигрометры, термометры
- Все группы товаров
Триптон-соевый бульон с дрожжевым экстрактом
Информация
Код товара: 127-774
Триптон-соевый бульон с дрожжевым экстрактом
Биокомпас-С кг
Среда на основе гидролизатов казеина и сои, содержит дрожжевой экстракт и предназначена для культивирования широкого спектра микроорганизмов, для накопления и изучения свойств бактериальных культур при санитарных исследованиях пищевых продуктов и объектов внешней среды.
Среда готовится в соответствии с прописью, рекомендованной АРНА (1) для выделения и культивирования Listeria monocytogenes из пищевых продуктов. Специалисты комитета ISO (2) рекомендовали эти среды для обнаружения листерий, а также для культивирования и хранения многих гетеротрофных микроорганизмов (3).
Гидролизат казеина и папаиновый перевар соевой муки являются источником аминокислот и других питательных веществ, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза служит источником энергии. Фосфат придает среде буферные свойства. Дрожжевой экстракт является богатым источником витаминов группы В.
Согласно рекомендациям американских специалистов (4), для выделения Listeria monocytogenes из молочных продуктов исследуемый материал засевают в среду обогащения и инкубируют при 30°С в течение 24-48 ч. Затем культуру засевают штрихами на Модифицированный листериозный агар МакБрайда (М891) с циклогексимидом или Агар LPM (М1228) с последующим инкубированием при 35°С в течение 48 ч. Подозрительные на листерии колонии отбирают в косопроходящем (45°) свете, после чего их рассевают на Дрожжевом триптон-соевом агаре. Колонии листерий выглядят плотными белыми или радужно-белыми, напоминая битое стекло. Колонии других микроорганизмов желтоватые или оранжевые.
уп. 100г -0,1кг — 770 рр
0,5кг — 3500 рр
Характеристики триптона-соевого бульон с дрожжевым экстрактом
Способ упаковки
картонная упаковка
Триптон-соевый бульон с дрожжевым экстрактом
Биокомпас-С кг
Среда на основе гидролизатов казеина и сои, содержит дрожжевой экстракт и предназначена для культивирования широкого спектра микроорганизмов, для накопления и изучения свойств бактериальных культур при санитарных исследованиях пищевых продуктов и объектов внешней среды.
Среда готовится в соответствии с прописью, рекомендованной АРНА (1) для выделения и культивирования Listeria monocytogenes из пищевых продуктов. Специалисты комитета ISO (2) рекомендовали эти среды для обнаружения листерий, а также для культивирования и хранения многих гетеротрофных микроорганизмов (3).
Гидролизат казеина и папаиновый перевар соевой муки являются источником аминокислот и других питательных веществ, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза служит источником энергии. Фосфат придает среде буферные свойства. Дрожжевой экстракт является богатым источником витаминов группы В.
Согласно рекомендациям американских специалистов (4), для выделения Listeria monocytogenes из молочных продуктов исследуемый материал засевают в среду обогащения и инкубируют при 30°С в течение 24-48 ч. Затем культуру засевают штрихами на Модифицированный листериозный агар МакБрайда (М891) с циклогексимидом или Агар LPM (М1228) с последующим инкубированием при 35°С в течение 48 ч. Подозрительные на листерии колонии отбирают в косопроходящем (45°) свете, после чего их рассевают на Дрожжевом триптон-соевом агаре. Колонии листерий выглядят плотными белыми или радужно-белыми, напоминая битое стекло. Колонии других микроорганизмов желтоватые или оранжевые.
уп. 100г -0,1кг — 770 рр
0,5кг — 3500 рр
Характеристики триптона-соевого бульон с дрожжевым экстрактом
Способ упаковки
картонная упаковка
- Звонок Zamel
- Дефлектор вентиляционный
- Контейнер малогабаритный
- Преобразователи частоты schneider electric altivar
- Стальной трос с катушкой
- Кислота фталевая
- Разъем панельный
- Вечерние платья
- Мастика мбр 65 гост 15836 79
- Резинка окантовочная
- Мастика в мешках
- Брусья гимнастические
- Дюбель универсальный полипропиленовый с бортиком
- Наружный липа
- Азотнокислое серебро ХЧ
Питательные среды в вашем регионе
- Белгород
- Алексеевка
- Ровеньки
- с. Матрёно-Гезово
- Старый Оскол
- Шебекино
- Борисовка
- Алчевск
- Губкин