Жидкий биостимулятор вызревания и получения качественного плода.
Свит разработан для повышения качества, товарного вида и урожайности плодовых, ягодных, овощных и цветочных культур, сохранения вкуса и товарного вида плодов при транспортировке и длительном хранении.
Принцип действия препапара:
Свит — концентрированный раствор растительных моно-ди-три-полисахаридов, уроновых кислот, вместе с мезо- и микроэлементами. Без синтетических гормонов.
При применении в течение последних стадий роста растения:
- улучшает окраску плодов;
- повышает концентрацию сахаров;
- укрепляет ткань плодов;
- улучшает расцветку цветов;
- повышает лежкость плодов;
- позволяет получить более ранний урожай.
Применяется СВИТ на заключительной стадии увеличения плода (перед началом естественного окрашивания) как самостоятельно, так и совместно с препаратом Мегафол (0,2-0,25% раствор).
Биостимулятор СВИТ особенно популярен в пленочных теплицах, где выращивают высокорослые томаты.
Листовая обработка СВИТом выполняется по всему растению и не вызывает старения и отмирания листового аппарата.
Томаты, обработанные СВИТом, имеют высокие показатели лежкости и более привлекательный товарный вид .
Препарат не загрязняет почвы, грунтовые и поверхностные воды, безопасен для пчел и других полезных насекомых.
Состав биостимулятора Свит:
- Жидкость пурпурного цвета плотностью 1,36 г/см3 с точкой кристаллизации -1°С. pH 1%-ного водного р-ра 8,0.
- Моно-ди-три-полисахариды w/w 25,0%
- Уроновые кислоты w/w 0,2%
- Макроэлементы второго порядка — мезоэлементы (CaO, MgO) w/w 11,0%
- Микроэлементы (B, Zn, Co) w/w 0,23 %
Применение:
Яблоки, груши:
- 0,5 — 1,0 мл/л при появлении окраски
- 0,5 — 1,0 мл/л за 20 дней до сбора урожая
Косточковые:
- 0,5 — 1,0 мл/л при появлении окраски
- 0,5 — 1,0 мл/л за 10 — 15 дней до сбора урожая
Технический и столовый виноград:
- 0,5 — 1,0 мл/л при появлении окраски
- 0,5 — 1,0 мл/л за 20 дней до сбора урожая
Томаты на переработку:
- 0,5 — 1,0мл/л при появлении окраски
Столовые томаты, сладкий перец, баклажаны:
- 0,5 — 1,0 мл/л за 7 — 10 дней до сбора урожая
Цветы:
- 0,2 — 0,3 мл/1л при открытии бутона
Арбузы, дыни:
- 0,5-1,0 мл/л после формирования плода и через 10-15 дней
Клубника:
- 0,5 — 1,0 мл/л после побеления ягоды и через 8 — 10 дней
Сахарная свекла:
- 0,5 — 1,0 мл/л в период роста корнеплода.
Обработка может совмещаться с применением СЗР и общим корректирующим питанием комплексом Плантафол, при этом дозировка Свит сокращается в два раза. Более высокий результат может быть достигнут при сочетании с Мегафолом.
Внимание! При увеличении норм расхода препарата результат его применения существенно возрастает. Допускается двукратное увеличение норм расхода препарата.
Похожим по действию препаратами является биостимулятор КЕЛИК К от компании Atlantica Agricola ( Испания) и биостимулятор Текамин Брикс Плюс.
Препарат СВИТ это очень популярный биостимулятор — ускоритель созревания плодов в линейке итальянской компании Валагро. СВИТ стимулирует окраску плодов и повышает содержание сахаров в плоде. С применением биостимулятора СВИТ у Вас заметно увеличится количество сухих веществ в плодах и как результат – высокая товарность и продолжительная лежкость.
Биостимулятор СВИТ широко применяется для помидор, перца ,клубники и винограда. Используется на плодовых и ягодных культурах, на огурцах и бахчевых.
На томатах грунтовых он очень востребован при недостатке тепла и солнца, в момент начала окрашивания плодов.
На тепличных томатах стимулятор СВИТ позволяет эффективно наливать цветом и ускорять полное вызревание нижних кисте томатов, как следствие – ускорять созревание верхних кистей.
На плодовых деревьях с помощью биостимулятора СВИТ заметно ускоряется налив и созревание .
Бахчевая группа, дыня, арбуз, тыква, а также их ближайшие родственники: огурец, баклажан, кабачок и другие, также хорошо отзывчивы к применению препарата: тот же огурец становится более хрустящим и превосходным как для свежего рынка, так и для консервации.
Фермеры, выращивающие цветы, также любят препарат СВИТ.
Препарат помогает увеличивать более чем вдвое сохраняемость цветов после срезки.
Основа препарата СВИТ это сбалансированный коктейль полисахаридов и уроновых кислот, помимо которых два вида кальция, магний и микроэлементы. Все они вместе дают потрясающий синергетический эффект, повышающий качество, внешний вид и товарность Вашего урожая!
Свит — концентрированный раствор растительных моно-ди-три-полисахаридов, уроновой кислоты, в сочетании с мезо- и микроэлементами, ускоряющий биохимические процессы созревания. Без синтетических гормонов.
Состав:
Моно-ди-три-полисахариды — 25,0%
Уроновая кислота — 0,2%
Макроэлементы второго порядка – мезоэлементы: CaO – 10,0%, MgO – 1,0%
Микроэлементы (B, Zn(EDTA), Co) — 0,11 %
Назначение: препарат используется для ускорения созревания
Достоинства:
- Улучшает их окраску.
- Повышает концентрацию сахаров.
- Укрепляет ткань плодов.
- Повышает содержание сухих веществ.
- Сокращает количество незрелых плодов при сборе урожая.
- Повышает лежкость и транспортабельность плодов.
- Позволяет получить более ранний урожай.
Совместимость: Агрохимикат можно применять как самостоятельно, так и в баковых смесях с другими водорастворимыми удобрениями или пестицидами. При совместном применении с другими пестицидами и агрохимикатами рекомендуется предварительно проверять их на совместимость.
Условия хранения: Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +5°С до +25°С.
Срок годности: зарегистрированный срок годности в России: 2 года, реальный срок годности в Европе 4 года со дня изготовления
-
Описание
-
Отзывы (0)
СВИТ – концентрированный раствор растительных моно-ди-три-полисахаридов, уроновой кислоты, в сочетании с мезо- и микроэлементами, ускоряющий биохимические процессы созревания. Без синтетических гормонов.
При применении в течение последних стадий налива плодов:
- -Улучшает их окраску;
- -Повышает концентрацию сахаров;
- -Укрепляет ткань плодов;
- -Повышает содержание сухих веществ;
- -Сокращает количество незрелых плодов при сборе урожая;
- -Повышает лежкость и транспортабельность плодов;
- -Позволяет получить более ранний урожай.
СВИТ разработан для повышения качества, товарного вида и урожайности плодовых, ягодных, овощных и цветочных культур, сохранения вкуса и товарного вида плодов при транспортировке и длительном хранении. Применяется для повышения содержания углеводов, крупности и товарных качеств зерна пивоваренного ячменя.
Способ применения:
Опрыскивание по листу, 2-3 мл на 1 литр воды. Применять через 5-7 дней, перед созреванием
СОСТАВ:
Моно-ди-три-полисахариды — 25,0%
Уроновая кислота — 0,2%
Макроэлементы второго порядка – мезоэлементы: CaO – 10,0%, MgO – 1,0%
Микроэлементы (B, Zn(EDTA), Co) — 0,11 %
Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.
Препарат разработан для повышения качества, товарного вида и урожайности плодовых, ягодных, овощных и цветочных культур, сохранения вкуса и товарного вида плодов при транспортировке и длительном хранении, применяется для повышения содержания углеводов, крупности и товарных качеств зерна пивоваренного ячменя.
При применении в течение последних стадий роста растения, биостимулятор Sweet улучшает окраску и яркость бутона, увеличивает период сохранности после срезки, повышает лежкость плодов и концентрацию в них сахаров, улучшает окраску и укрепляет ткань плодов, позволяет получить более ранний урожай и сократить количество незрелых плодов.
Состав препарата Свит
Компонент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хелат Цинка (EDTA Zn) |
0,13% |
Биостимулятор Sweet широко применяется на томатах, огурцах, бахчевых, перце, клубнике и винограде, препарат так же используется на плодовых, цветочных и ягодных культурах.
На грунтовых томатах препарат очень востребован при недостатке тепла и солнца, в момент начала окрашивания плодов, на тепличных томатах стимулятор позволяет эффективно наливать цветом и ускорять полное вызревание нижних кистей томатов, как следствие – ускорять созревание верхних кистей.
На плодовых деревьях с помощью биостимулятора заметно ускоряется налив и созревание.
Бахчевая группа, дыня, арбуз, тыква, а также их ближайшие родственники: огурец, баклажан, кабачок и другие, также хорошо отзывчивы к применению препарата.
На цветочных препарат помогает увеличивать более чем вдвое сохраняемость цветов после срезки.
Регламент применения
Культура
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для достижения синергетического эффекта рекомендуется использовать стимулятор в сочетании с препаратом Мегафол.
Рекомендуется использовать препарат Свит в условиях интенсивного производства, при неблагоприятных для созревания климатических условиях, а также в любое время для улучшения качества продукции.
Срок хранения:
Срок годности: не ограничен.
Гарантийный срок хранения: 2 года со дня изготовления
Свит (Sweet) — биостимулятор интенсивности окраски плодов и ускорения созревания, высокоэффективный препарат на основе моно-ди-три-полисахаридов и уроновых кислот, ускоряющий созревание плодов, не вызывая старение тканей растения. Производитель — Valagro (Италия). Причин, почему не краснеют томаты или перец, не зреют виноград или яблоки достаточно много и в каждом случае они индивидуальны. На практике это могут быть особенности сорта или гибрида, климатические факторы, излишее азотное питание вместо сбалансированного азотно-фосфорно-калийного. В отличии от применяемых в настоящее время препаратов Свит (Sweet) не содержит синтетических гормонов и производных этилена. Отличительные особенности стимулятора созревания Свит (Sweet): усиление окраски (плодов и цветов); повышение лежкости и транспортабельности; повышение концентрации сахаров в плодах (Brix); укрепление структуры тканей плода; повышение содержания сухих веществ и витамина С; получение более раннего урожая. Вещества, входящие в состав препарата активируют биосинтез пигментов, растворимых сахаров и пектинов. В стрессовых ситуациях (низкие температуры, засуха, высокая влажность) обработка препаратом способствует сохранению качественных показателей продукции. Применяется СВИТ на заключительной стадии увеличения плода (перед началом естественного окрашивания) как самостоятельно, так и совместно с препаратом Мегафол (0,2-0,25% раствор).
В Италии, Португалии, Испании, Турции, Болгарии и Венгрии обработка СВИТом является неотъемлемым элементом агротехнологии и предшествует комбайновой уборке промышленных томатов. Особенно популярен СВИТ в пленочных теплицах, где выращивают высокорослые томаты. Листовая обработка СВИТом выполняется по всему растению и не вызывает старения и отмирания листового аппарата. Томаты, обработанные СВИТом, имеют высокие показатели лежкости и более привлекательный товарный вид по сравнению с томатами, обработанными препаратами типа Гидрел. Несмотря на то, что компания Валагро рекомендует обрабатывать культуры некорневым способом, равномерно распределяя препарат по всему растению, у ряда производителей ранних томатов, выращиваемых под пленкой, сформировался положительный опыт внесения СВИТа непосредственно по кистям в фазу молочной спелости. Данный агроприем позволяет ускорить созревание нижних кистей томата, и следовательно быстрее разгрузить куст, дав возможность налится верхним кистям. Препарат не загрязняет почвы, грунтовые и поверхностные воды, безопасен для пчел и других полезных насекомых.
В настоящее время многие производители сельскохозяйственной продукции для этих целей используют незарегистрированные к применению различные препараты и дозариватели на основе этилена или его соединений, таких как этрел, эфетон и др. Этилен характеризуется широким спектром действия на растения. Он вызывает остановку клеточного деления, что обусловлено снижением синтеза ДНК в делящихся клетках. Этилен блокирует транспорт ауксина в растении, в результате развиваются такие процессы, как опадение листьев, цветков и плодов, старение органов. Ускорение созревания плодов — один из самых известных эффектов этилена. Таким образом, этилен иногда рассматривают как гормон старения. Очень характерный эффект этилена — пожелтение листьев. Это обусловлено распадом хлорофилла и снижением количества белка в стареющих листьях. В стрессовых ситуациях растительный организм также вырабатывает этилен в повышенных количествах. Одна из функций стрессового этилена — ускорение опадания поврежденных органов. Одной из отличительных черт этиленовой обработки является ухудшение лежкости и транспортабельности.
Листовая подкормка растений: томаты, баклажаны, сладкий перец, обработок — 2, за 8-12 дней до сбора урожая; яблоня, груша, на стадии начала окрашивания плода 1 обработка, за 20 дней до сбора урожая 2 обработки; столовый виноград, на стадии начала окрашивания ягод 1 обработка; дыня, арбуз, каждые 10 дней с момента начала налива плода 2 обработки; клубника, 2-3 обработки на стадии начала окрашивания ягод. Концентрация раствора — 0,2-03 л 100 л воды. Производителем гарантируется достижение более высоких показателей при совместной обработке с МЕГАФОЛом — 2л/га. При увеличении норм расхода препарата результат его применения существенно возрастает. Допускается двукратное увеличение норм расхода препарата.