Super maya фермент инструкция по применению

Молокосвертывающий фермент (реннин) для приготовления домашней брынзы и сыра 100 г на 500 литров

Подробнее

Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Наличие


  • Доставка

Описание

Фермент предназначен для приготовления брынзы и сыра в домашних условиях.

Состав: вода, соль 15%. Микробиальная протеаза (М. miehei.1%), антимикробиальный (бензонат натрия).

Инструкция:
1. Нагреваем молоко до температуры 38-40 градусов (рекомендуем домашнее, не кипяченое молоко)
2. Выливаем фермент в молоко. Для жидкого фермента: 1 колпачок фермента: на 8-10 литров молока. Оставляем кастрюлю в теплом месте на 40-50 минут до полного свертывания молока.
3.Разрезаем полученный сгусток на кубики 10 на 10 мм.
4.Выливаем массу в дуршлаг, предварительно застелив марлей или фильтрованной тканью). Отделяем сыворотку.

Чтоб приготовить брынзу:
5. Подвешиваем полученную массу в фильтрованной ткани и ждем, когда стечет сыворотка.

Чтоб получить сыр:
6. Полученный продукт в фильтрованной ткани или форме ставим под пресс (емкость с водой, которая тяжелее,чем сырная масса в 6-8 раз) 1 -1,5.
7.Из под пресса сыр помещаем в рассол ( 2 ст. ложки соли на 1 литр холодной кипяченой воды).

Голландский сыр:
1.Берем 10 литров молока, нагреваем да 75 градусов, охлаждаем до 37-38 градусов.
2.Добавляем 2 ч. ложки фермента
3.Оставляем для сквашивания на час. Нарезаем сгусток на кубики и оставляем на 5 минут.
4. Вымешиваем 10-15 минут , оставляем на 5 минут.
5.Отбираем 20-30 % сыворотки.
6. Вымешиваем 10-15 минут
7. Добавляем 1 литр горячей воды (Не более 45-50 градусов) вымешиваем 15 минут.
8.Сливаем часть сыворотки .
9. Помещаем полученный продукт в форму с оставшейся сывороткой.
10. Оставляем сыр под прессом на 30 минут. Постепенно увеличивая давление для того, чтобы не запрессовывать сыворотку и сыр.
11.Переворачиваем сыр, увеличиваем давление и прессуем еще 40 минут.
12. Снова переворачиваем и прессуем 6-10 часов.
13. Достаем полученный сыр из формы и погружаем в рассол.
Рассол: на 1 литр воды — 200 гр.соли. Солим сыр 12-24 часа.
14. Достаем сыр из раствора , сушим 2-3 дня. Температура должна быть не более 22 градусов.
15. Покрываем сыр парафином или воском. Оставляем для дозревания на срок для дозревания 2-6 месяцев при температуре 8-12 градусов.


Дополнительно

Страна


Турция

Производитель


Intermak makina

CODE


990134

Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Задать вопрос

Доставка

Самовывоз

  • г Иркутск, ул Декабрьских Событий, д 78И (Пн-Пт: 10.00-19.00, Сб-Вс: 10.00-18.00)
  • г Иркутск, ул Трактовая, д 14/4, пав 65 (Пн-Пт: 10.00-19.00, Сб: 10.00-18.00)

г. Иркутск

Снижен порог бесплатной доставки.

Доставка осуществляется курьером Пн-Сб с 10:00 до 19:00.
Стоимость доставки 200 руб.1 Для заказов стоимостью более

500 руб. 

доставка бесплатная.

Иркутский р-он (10 км от границы г. Иркутск), г. Шелехов

Доставка осуществляется курьером Пн-Сб с 10:00 до 19:00.
Стоимость доставки 200 руб.1 Для заказов стоимостью более

2000 руб. 

доставка бесплатная.

г. Ангарск

Доставка осуществляется курьером Вт, Чт, Сб с 14:00 до 19:00.
Стоимость доставки 200 руб.1 Для заказов стоимостью более

2000 руб. 

доставка бесплатная.

1Подъем заказа свыше 20 кг в квартиру оплачивается отдельно — 50 руб. за этаж.


Иркутская обл. и РФ

  • Почта России с наложенным платежом или по предварительной оплате.
  • DPD или СДЭК с наложенным платежом или по предварительной оплате.
  • Транспортная компания (Энергия, Деловые Линии, ПЭК и пр.) только по предварительной оплате.

Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа или менеджером магазина. Стоимость и срок доставки зависят от:

  • параметров заказа (вес, габаритные размеры);
  • выбранной службы доставки;
  • дополнительных опций (например, при отправке стеклянных бутылок требуется дополнительная упаковка).



Автоматический расчет доставки на сайте работает в тестовом режиме и может быть скорректирован менеджером после оформления заказа. Точную стоимость доставки всегда можно уточнить у менеджеров магазина.


Доставка заказа до отделения Почты России или до терминала транспортной компании в Иркутске бесплатная.

Обращаем Ваше внимание что при отправке курьерскими службами хрупких изделий, мы не можем гарантировать их целостность при получении. С нашей стороны мы сделаем все возможное для качественной упаковки товара, однако обеспечить сохранность мы можем только при отправке ТК и заказе жесткой упаковки.

Подарочные сертификаты

Будьте всегда в курсе!

Узнавайте о скидках и акциях первым

Фермент для сыра

«Лакта-Сервис» предлагает оптовые
поставки ферментных энзимов и т.д.

Фермент для сыра

«Лакта-Сервис» предлагает оптовые
поставки ферментных энзимов и т.д.

Предлагаем Вам новый микробиальный фермент
ТМ «Süper Maya» для приготовления сыров и брынзы в домашних условиях!

Фермент «Süper-Maya» используется для приготовления различных Сыров и Брынзы в домашних условиях и на молочных производствах:

Читать далее…

Срок годности 24 мес. Net 88ml-100g.

Очень Важно! Только у нас в стекле! Стеклянная тара является самым надежным вариантом для хранения, поскольку не выделяет ни каких веществ, не имеет своего запаха, который может передаваться основному продукту.

Жидкий молокосвертывающий фермент для приготовления Брынзы и Сыра

Авторизация

Описание

Фермент ТМ «Süper Maya» — это микробиальный фермент для приготовления сыров и брынзы в домашних условиях!

Активность 1 : 8000 ед. В среднем рассчитан на 340 л молока.

Молокосвертывающий фермент, для свертывания молока, применяется при производстве мягких и твердых сыров. Позволяет экономить затраты на производстве качественных сыров, так как поставляется в жидкой форме. Рекомендуется для всех видов твердых и мягких сыров. Превосходно подходит для молока с нестабильными качественными показателями.

Характеризуется: высокой активностью, экономической эффективностью, полной целостностью ферментного комплекса, однородностью, растворяемостью и длительным хранением без добавления консервантов.

Состав

Вода, соль, микробиальная протеаза 1%, антимикробиальный (бензоат натрия).

Фасовка

Очень Важно! Фасовка 100 гр в стекле!

Стеклянная тара является самым надежным вариантом для хранения, поскольку не выделяет ни каких веществ, не имеет своего запаха, который может передаваться основному продукту.

Характеристики

Тип молока Коровье, козье, овечье и др.
Активность 1 : 8000 ед.
Доза внесения 20-25 мл / 100 л молока
Вес 1 250 гр вес готового продукта из 5 л домашнего молока

Важная информация

  • Фермент используется для приготовления всех видов сыров.
  • Фермент обладает высоким качеством, так как не дает горечи при созревании сыров.
  • Фермент действует одинаково стабильно в молоке как с пониженной, так и с повышенной кислотностью.

Используется для приготовления сыров

  • Брынза,
  • Моцарелла,
  • Сулугуни,
  • Российский,
  • Голландский,
  • Эдам,
  • Гауда,
  • Костромской,
  • Буковинский,
  • Звенигородский,
  • Пошехонский,
  • Швейцарский,
  • Алтайский,
  • Украинский,
  • Мааздамер.

Сыры с плесенью:

  • Камамбер,
  • Бри и т.д.

Преимущества

  • Растительное происхождение.
  • Продукт хорошо усваивается в организме.
  • Подходит всем людям.
  • Особенно интересен лакто-вегетарианцам, которым сложно найти сыр в магазине без сычуга в составе.
  • Очень простой способ приготовления сыров.

Условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте, без прямого попадания солнечного света, с температурным режимом до 30°С. 

Срок годности

24 месяца.

Ваш отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Жидкий молокосвертывающий фермент (реннин) «Super Maya» предназначен для изготовления различных сортов сыра.

Фермент Супер Майя — это микробиальный фермент растительного происхождения, который применяется в пищевой промышленности в качестве заменителя сычужных ферментов животного происхождения.

Реннин «Super Maya» (Супер Майя) производится посредством ферментации чистой культуры пищевого гриба Rhizomucor Miehei и молокосвёртывающего фермента Mucorpepsin, который так же является растительным ингредиентом.

Именно поэтому сыры, произведенные с помощью данного фермента, могут считаться вегетарианскими, халяльными и кошерными.

Реннин произведен в лабораторных условиях при соблюдении всех норм гигиены и не содержит элементов вредных для здоровья.

Молокосвертывающий фермент (коагулянт) пригоден для употребления в молокоперерабатывающей промышленности.

Реннин отвечает всем показателям качества по признанным международным стандартам.

Халяльный и кошерный продукт!

Активность фермента: 4500 ед.

Норма расхода: флакон фермента 100 г ( 88 мл)  рассчитан на 150 литров молока, достаточно одной чайной ложки на 5 литров молока.

Состав: вода, соль 15%, микробиальная протеаза M.miehei

Без ГМО.

Вес: 100 г (88 мл)

Температура хранения: от 0 до +30°С

Срок хранения: 2 года

Производитель: Турция

Внутри упаковки имеется инструкция  по использованию фермента с рецептами.

Можно использовать для полутвердых и твердых сортов? Не будет горчить?

Администратор

Здравствуйте! Для твердых сортов желательно использовать сычужные ферменты.

Магомед / 25.06.2024

При изготовлении этого ферменты молоко до скольких градусов нужно подогреть?

Администратор

Здравствуйте! Согласно рецепту, обычно 32-36 градусов.

Ольга / 23.01.2024

Здравствуйте! Можете ли Вы отправить заказ в Будапешт? Спасибо.

Администратор

Наталья / 08.01.2024

И ещё отела узнать если можно с него заделать кифир ,если да то тоже какая пропорция должна быть .Спасибо

Администратор

Кефир на ферменте приготовить не получится, для него нужна вот эта закваска https://shop.syrodelkin.ru/zakvaska-bk-kefir-2-dlja-kefira-0-1ea.html

Наталья / 08.01.2024

Добрый день подскажите пожайлуста,свекровь купила этот продукт в Грузии и не знает как им пользоваться хочет заделать творог,подскажите пожайлуста

Администратор

Добрый день! Рецепт творога на ферменте можете посмотреть по ссылке https://shop.syrodelkin.ru/tvorog-na-sichuzhnom-fermente.html Расход этого фермента — 1 чайная ложка на 5 л молока.

Александр / 23.09.2021

Я могу использовать его вместо закваски для адыгейского сыра?

Администратор

Это молокосвертывающий фермент для получения сырного сгустка из молока. Да, можете.

Ольга / 21.06.2021

Здравствуйте, при изготовлении сыра в молоко нужно добавлять и фермент и закваску или что-то одно?

Администратор

Здравствуйте! Фермент добавляется обязательно для любого сыра, закваска — в зависимости от рецепта сыра.

Андрей / 31.03.2021

В Йошкар Ола марий эл республика есть ферменты для сыра жидкость

Администратор

Отправляем транспортными компаниями и почтой.

Наталья / 25.03.2021

Инструкцию к применению можно почитать

Администратор

Дозировка данного фермента — 1 чайная ложка на 5 л молока.

Соня / 05.08.2020

Здравствуйте. Скажите пожалуйста это животного произхождения или нет.? Халялный продукт?

Администратор

Здравствуйте! Это фермент растительного происхождения.

Фермент для сыра жидкий Супер Майя

Фермент для сыра жидкий Супер Майя

Молокосвертывающий фермент (реннин) для приготовления домашней брынзы и сыра 100 г на 500 литров

Новинка

Фермент предназначен для приготовления брынзы и сыра в домашних условиях.
Состав: вода, соль 15%. Микробиальная протеаза (М. miehei.1%), антимикробиальный (бензонат натрия).
Инструкция: 
1. Нагреваем молоко до температуры 38-40 градусов (рекомендуем домашнее, не кипяченое молоко)
2. Выливаем фермент в молоко. Для жидкого фермента: 1 колпачок фермента: на 8-10 литров молока. Оставляем кастрюлю в теплом месте на 40-50 минут до полного свертывания молока.
3.Разрезаем полученный сгусток на кубики 10 на 10 мм.
4.Выливаем массу в дуршлаг, предварительно застелив марлей или фильтрованной тканью). Отделяем сыворотку.

Чтоб приготовить брынзу:
 5. Подвешиваем полученную массу в фильтрованной ткани и ждем, когда стечет сыворотка.

Чтоб получить сыр:
6. Полученный продукт в фильтрованной ткани или форме ставим под пресс (емкость с водой, которая тяжелее,чем сырная масса  в 6-8 раз) 1 -1,5.
7.Из под пресса сыр помещаем в рассол ( 2 ст. ложки соли на 1 литр холодной кипяченой воды).

Голландский сыр:
1.Берем 10 литров молока, нагреваем да 75 градусов, охлаждаем до 37-38 градусов.
2.Добавляем 2 ч. ложки фермента
3.Оставляем для сквашивания на час. Нарезаем сгусток на кубики и оставляем на 5 минут.
4. Вымешиваем 10-15 минут , оставляем на 5 минут.
5.Отбираем 20-30 % сыворотки.
6. Вымешиваем 10-15 минут
7. Добавляем 1 литр горячей воды  (Не более 45-50 градусов) вымешиваем 15 минут.
8.Сливаем часть сыворотки .
9. Помещаем полученный продукт в форму с оставшейся сывороткой.
10. Оставляем сыр под прессом на 30 минут. Постепенно увеличивая давление для того, чтобы не запрессовывать сыворотку и сыр.
11.Переворачиваем сыр, увеличиваем давление и прессуем еще 40 минут.
12. Снова переворачиваем и прессуем 6-10 часов.
13. Достаем полученный сыр из формы и погружаем в рассол.
Рассол: на 1 литр воды — 200 гр.соли. Солим сыр 12-24 часа.
14. Достаем сыр из раствора , сушим 2-3 дня. Температура должна быть не более 22 градусов.
15. Покрываем сыр парафином или воском. Оставляем для дозревания на срок для дозревания 2-6 месяцев при температуре 8-12 градусов.

Оставить отзыв

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Микшерный пульт behringer x32 producer инструкция на русском
  • Фитекс для собак мелких пород инструкция по применению
  • Карбамид удобрение инструкция по применению для цветов
  • Fertika leaf power удобрение инструкция по применению
  • Должностная инструкция мастера производственного участка профстандарт