Студия в стиле «лофт»


Студия в стиле «лофт»
Современные дизайнерские студии предлагают заказчику огромное количество вариантов оформления интерьера помещения в различных стилях, каждый из которых по-своему своеобразен, и способен существенно преобразить пространство благодаря присущим ему особенностям. Стиль лофт в последнее время набирает все большую популярность. Студия оформленная в стиле лофт – это помещение в котором отсутствуют какие либо перегородки, зато присутствует много света и пространства, что и является основной концепцией данного дизайнерского решения.

В переводе английское слово «loft» означает слово «чердак». Следовательно, это подразумевает максимальную простоту и функциональность. Основу стиля составляют светлые, порой даже белые цвета, большие окна без занавесок, кирпичная кладка, штукатурка на стенах и т.д.
Студия в стиле «лофт»
Стиль сформировался в Соединенных Штатах Америки в начале сороковых годов прошлого века. Все помнят, что в те годы Америка пережила сильнейший экономический кризис, впоследствии названный «Великой депрессией». Люди того времени не могли позволить себе съем полноценного, удобного для проживания, жилья, и были вынуждены занимать комнаты в производственных помещениях фабрик и цехов. Состояние этих помещений сложно было назвать жилым, но ввиду отсутствия денег и сил, нужных на ремонт помещения, приходилось мириться с тем, что есть. Исключительно поэтому элементы интерьера, присущие промышленным зданиям оставались в своем первозданном виде. Со временем, такое оформление помещения плотно заняло место в нише дизайнерских решений, что и послужило предпосылкой зарождения нового стилистического направления.
Студия в стиле «лофт»
Стоит заметить, что стиль лофт успешно используется не только в квартирах, но и обрел высокую популярность при оформлении небольших кафе и ресторанах, где свисающие трубы на фоне кирпичных стен удачно сочетаются с приглушенным освещением и небольшими столиками с мягкими диванами. Несомненно, проекты современных помещений используют более привлекательные и рациональные стилистические решения, чем изначальный, так называемый грубый лофт, берущий начало с американских фабрик.
Студия в стиле «лофт»
Студия в стиле «лофт»
Студия в стиле «лофт»
Студия в стиле «лофт»
Студия в стиле «лофт»
Студия в стиле «лофт»
Студия в стиле «лофт»
  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 26-04-2018, 23:38
  • Просмотров: 0