Спальня в американском стиле


Спальня в американском стиле
Американский стиль позволяет совместить простоту и свободное пространство в спальне с универсальностью интерьера. Всем известен классический стиль кантри, в котором сочетаются деревянные текстуры и светлый фон. В американских спальнях нет места излишней пафосности, но есть ощущение комфорта. Основа такого стиля — это лаконичность и точность в деталях.

Какая мебель подходит американским спальням

В спальне самое важное – кровать. Она должна быть максимально большой и удобной. Основа кровати простая, но имеет дополнительные аксессуары. Прикроватная лавка предназначена для хранения постельного белья, когда кровать расправлена.

Помимо лавки, объединенной с кроватью, необходима большая тумбочка. Она выполняет роль шкафа для других вещей. Лучше всего смотрится мебель, выполненная в одном стиле с постелью. Если позволяют размеры комнаты, то по-американски будет сделать гардеробную. В небольших помещениях ее заменяет вместительный шкаф. Вся мебель американской спальни составляет ансамбль, в котором главной скрипкой является кровать.

Кровать в стиле кантри предполагает кованую или трубчатую металлическую конструкцию. У деревянных кроватей украшают изголовье узорами. Самый стильный материал – антикварная древесина в молочных тонах.

Чтобы создать законченный образ американской спальни используют мебель в стиле шейкер. Это лаконичный и практичный дизайн. В нем сочетаются плетеные спинки и подлокотники с устойчивыми прямыми ножками. Чем проще цветовая гамма, тем лучше смотрится интерьер. Колониальный стиль сочетает простые образы с классическими цветами. Американский стиль может проявляться разными дизайнами, которые объединены общими чертами.
Спальня в американском стиле
Какая должна быть отделка

Отделка горизонтальных поверхностей создает фон, на котором выигрышно смотрится мебель. Рекомендуется использовать в качестве покрытия:

Обои. Сплошное покрытие стен обоями нейтральных цветов из натуральных материалов. Оно не будет выбиваться из общей картины и подчеркнет единство интерьера.
Вагонка. Деревянные покрытия стен лучше всего сочетаются с материалом мебели и создают дополнительный уют.
Краска. Для того, чтобы стены не были скучным пятном, дизайнеры украшают их художественными рисунками. Чтобы покрыть большую площадь сразу, можно использовать трафареты.
Штукатурка. На особой декоративной штукатурке можно создавать рельефные узоры и различные фактуры.
Деревянный пол – это не только экологично, но и по-американски. Подчеркнутый рисунок дерева добавит интерьеру естественности.
Потолок по фактуре может повторять пол или продолжать стены. Его покрывают деревянными панелями, обтягивают ткань или покрывают штукатуркой.
Спальня в американском стиле
Спальня в американском стиле
Спальня в американском стиле
Спальня в американском стиле
Спальня в американском стиле
Спальня в американском стиле
Спальня в американском стиле
Спальня в американском стиле
  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 26-04-2018, 23:13
  • Просмотров: 0