Кухня в марокканском стиле


Кухня в марокканском стиле
Интерьер Средиземноморья наполнен теплом и светом. Кухни в стиле Марокко переполнены яркими красками и задают определенное настроение. Экзотический дизайн не всегда значит дорогой. Даже в обычной кухне можно создать атмосферу арабских стран при помощи ярких деталей в характерном стиле. Здесь ключевым моментом является керамическая плитка для отделки поверхностей. Без нее нельзя представит ни один интерьер Марракеша.

Марокканская кухня в современной интерпретации сочетает традиции коренных народов с необычной мебелью и западными материалами. Яркие акценты, привлекают внимание и помогают создать атмосферу жаркого города, переполненного солнцем. Интерьер роскошных дворцов размещается в обычном доме. Дизайн привлекателен арабскими акцентами.
Кухня в марокканском стиле
Цвета и узоры

Марокканский стиль относится к экзотическим. При этом, функциональность и продуманность не мешают проявлениям уюта. Буйство красок, заимствованное из различных культур со всех сторон света, объединяется в единую палитру. Здесь характерны цвета, которые окружают местных жителей ежедневно.

• Предпочтение отдается теплым тонам:
• Все оттенки красного, и оранжевого повторяют цвета солнца, встающего над городом.
• Золото и песок пустынь находят себя в восточных мотивах.
• Охра и терракота напоминают о родной земле, на которой построен дом.
• Венге и черный цвет вносят контраст, не давая ярким цветам смешаться в калейдоскопе.

Чтобы уравновесить стиль используют холодные тона. Близость к морю ощущается в бирюзовом, синем, фиолетовом. Сочетаясь в предметах интерьера и отделки, они дополняют теплые цвета и освежают их.
Кухня в марокканском стиле
Простота белого

Белое покрытие служит спокойным фоном для орнамента из остальных цветов. Он расширяет пространство, оставляя место для воздуха и свободы. Белые воздушные шторы защищают дом от уличного зноя.
Кухня в марокканском стиле
Отделка стен

Для арабского интерьера характерны особые фактуры. Они повторяют структуру натуральных материалов. В Средиземноморье люди окружены природой, которая ощущается в море, песке и еде. Камень, кирпич, керамика и все виды мозаики используют как основные фактурные элементы. Деревянные акценты придают дополнительную теплую нотку.
Кухня в марокканском стиле
  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 26-04-2018, 21:58
  • Просмотров: 0