Кухня с «островом» – красиво и практично


Кухня с «островом» – красиво и практично
На кухнях с большой площадью есть возможность оборудовать «остров». Это отдельная часть кухни, которая используется как рабочая, обеденная зона, или как барная стойка. «Остров» зачастую устанавливается по центру кухни, а вокруг него остается достаточно свободного пространства для удобного перемещения. В норме, расстояние от этого модуля до кухонной мебели, расположенной вдоль стен, равняется 1 м. Его устанавливают на кухнях с площадью от 18 м?.

Правильный размер и форма «острова»

Чтобы островной модуль был удобным и гармонично вписался в кухню, учитываются следующие факторы:
• Площадь кухни;
• Какие функции будет выполнять «остров»;
• Будет ли встраиваться кухонное оборудование в модуль;
• Удобство для жильцов квартиры (их рост, возможности).

Желательно выбирать «остров», на котором будут отсутствовать острые углы, особенно если в квартире есть дети.
Кухня с «островом» – красиво и практично
Универсальными считаются модули, длина которых составляет не менее 120 см, а ширина начинается с 60 см. Высота «острова» должна составлять не меньше 85 см, но варьируется, в зависимости от его предназначения.
Кухня с «островом» – красиво и практично
Функции островного модуля

«Остров» имеет разные назначения и в соответствии с этим оборудуется. Есть три самых популярных разновидности островных зон:
• «Остров»-буфет;
• Обеденная и рабочая поверхность;
• Умный «остров».

Первый вариант отличается тем, что оборудуется открытыми полками и закрытыми ящиками. На острове располагают кухонную технику, а также специи, сыпучие продукты. В такой «остров» нередко встраивается техника, например, мойка. Он удобен для разделывания и приготовления пищи.
Кухня с «островом» – красиво и практично
Когда обеденную и рабочую зону планируют объединять, то целесообразно подобрать удобную форму «острова», например, П-образную. Важно выбрать правильную высоту стульев для обеденной зоны, ведь «остров» выше обычного стола. Есть вариант сделать многоярусный «остров», где рабочая поверхность будет выше обеденной, и выполнена из другого материала.
Кухня с «островом» – красиво и практично
Умный, или как его еще называют Smart «остров» – это модуль, в который встраивается вся кухонная техника и оборудование: варочная поверхность и духовка, мойка и посудомоечная машина и т. д. Но здесь очень важно сделать правильный проект, чтобы был доступ к воде, газу и электричеству.

Правильно подобранный «остров» станет практичным и незаменимым элементом интерьера на кухне.
Кухня с «островом» – красиво и практично
  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 26-04-2018, 21:27
  • Просмотров: 0