3 в 1: гриль, духовка и барбекю
RED SOLUTION SteakPRO RGM-M805 — это универсальный электрогриль с мощностью 1800–2100 Вт, который объединяет в себе функции:
- гриля — для жарки мяса и овощей;
- духовки — при использовании противня можно готовить жаркое, рагу, картофель, десерты и прочее;
- барбекю — устройство открывается на 180°, что увеличивает рабочую поверхность в два раза и позволяет готовить разные типы продуктов одновременно.
Максимальная температура 240 °С
Максимальная температура нагрева достигает 240 °С, за счет чего мясо или овощи готовятся меньше, чем за 5 минут.
Нагревательные элементы встроены в панели электрогриля, поэтому во время работы тепло распределяется равномерно, а температура поддерживается на одном уровне, что гарантирует равномерную прожарку.
7 автоматических программ
Для тех, кто не хочет думать о готовке, в гриле предусмотрено 7 автоматических программ:
- разморозка и разогрев;
- бекон;
- птица;
- сосиски;
- мясо;
- рыба;
- котлеты и бургеры.
Индикация степени прожарки
На панели управления есть индикация степени прожарки. Когда мясо дойдет до состояния RARE, MEDIUM или WELL DONE, под соответствующим названием загорится синий огонек. Это помогает определить готовность стейка, не открывая крышку гриля, и вовремя выключить устройство. Если нравится сам процесс готовки, то активируйте ручной режим и готовьте по своим правилам.
Удобство использования и очистки
На панелях с антипригарным покрытием можно готовить без масла. Они расположены под небольшим наклоном, поэтому лишняя жидкость в процессе готовки будет стекать через специальный желоб в съемный поддон. Это помогает легко избавиться от лишнего жира. После завершения готовки останется только отсоединить панели и промыть под проточной водой.
Герой нашего сегодняшнего обзора — топовый гриль из линейки Redmond, SteakMaster RGM-M805. Прибор отличается сразу несколькими интересными особенностями: это и съемные панели со встроенными нагревательными элементами, и наличие программ для разных типов продуктов, и автоматическое определение толщины продукта… Все это в совокупности, по идее, должно избавить нас от какой-либо необходимости контролировать процесс приготовления: гриль сам вычислит, как долго нужно жарить продукт. Давайте разберемся: что получится, если довериться ему в этих вопросах?
Характеристики
Производитель | Redmond |
---|---|
Модель | RGM-M805 |
Тип | электрический контактный гриль |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 2 года |
Предполагаемый срок службы | нет данных |
Заявленная мощность | 2100 Вт |
Материал корпуса | нержавеющая сталь, пластик |
Материал пластин | металл с антипригарным покрытием |
Материал зоны захвата | металл, пластик |
Аксессуары | контейнер для сбора жира |
Управление | электронное |
Индикаторы | нагрева и степени прожарки, звуковой сигнал окончания программы |
Плавная регулировка температуры | нет |
Количество программ | 7 |
Защита от перегрева | есть |
Длина сетевого шнура | 0,8 м |
Габариты | 36×33×17 см |
Размер пластины | 31×24 см — около 740 см² |
Вес | 4,2 кг |
Средняя цена |
узнать цены |
Розничные предложения |
узнать цену |
Комплектация
Гриль Redmond RGM-M805 поставляется в коробке-параллелепипеде, оформленной в фирменной стилистике Redmond. Благодаря этому узнать продукцию компании на полках магазинов можно издалека: черная коробка с «серебряным» логотипом и красочными фотографиями гриля и готовой еды наверняка привлекут внимание, а высокое качество печати и строгий дизайн — настроят потенциального покупателя «на серьезный лад».
Изучив коробку, можно ознакомиться с внешним видом гриля, узнать о его ключевых достоинствах, полюбоваться на фото готовых блюд и изучить технические характеристики прибора.
Открыв коробку, мы обнаружили внутри следующие предметы:
- гриль;
- съемный поддон для сбора масла/жира;
- съемные панели со встроенным нагревательным элементом;
- книгу рецептов;
- руководство по эксплуатации;
- сервисную книжку.
Содержимое было дополнительно упаковано с помощью пенопластовых вкладок. Панели с антипригарным покрытием — защищены мягкими листами-прокладками. Специальной ручки для переноски у коробки не предусмотрено.
На первый взгляд
Визуально гриль производит впечатление массивного и солидного устройства. Причин тому несколько: это и вес прибора, и элегантные изогнутые формы, и блестящие «хромированные» элементы оформления… в общем, первые впечатления от знакомства с прибором оказались исключительно положительными.
Поверхность откидной крышки у нашего гриля металлическая. Методом штамповки на крышку нанесена надпись Redmond SteakMaster, а также значок предупреждения о нагреве. На наш взгляд, это разумное решение, особенно если учесть, что протирать крышку придется довольно часто. Нижняя часть гриля сделана из черного глянцевого пластика.
Панель управления состоит из десяти механических кнопок и четырех светодиодных индикаторов. Крышка гриля нежестко зафиксирована на ручке с помощью двух шарнирных креплений. Дополнительное «плавающее» крепление справа позволяет верхней панели автоматически подстраиваться под высоту размещенного продукта. Более того, прибор оснащен датчиком для измерения толщины продукта и регулировки температуры в зависимости от величины помещенных внутрь гриля кусков.
Должны сказать, что осмотрев гриль, мы не смогли с ходу сообразить, где находится датчик, отвечающий за измерение расстояния между панелями, и как он выглядит. Поэтому было решено обратиться в службу поддержки Redmond. Консультант оказался дружелюбен, но отличался подозрительностью: после того, как мы поинтересовались, где расположен датчик и каким образом осуществляются замеры, он заподозрил нас в промышленном шпионаже, после чего все-таки сообщил, что в гриле присутствует магнитный датчик, который и выполняет функцию измерения толщины стейка (т. е. попросту процитировал официальную информацию производителя, которую мы сами на официальном сайте не нашли).
Ручка загибается вверх, так что контактная часть отстоит от крышки примерно на 4 см и немного возвышается над ней. Перспектива обжечься или случайно подставить руку под брызги масла таким образом представляется нам маловероятной. Ручка изготовлена из металла, контактная часть — пластиковая с металлической вставкой.
С правой стороны ручки находится пластиковый ограничитель, призванный ограничить минимальное расстояние между панелями. В месте крепления правой стороны ручки к корпусу размещена кнопка, нажав на которую можно можно полностью раскрыть гриль на 180°. Тем самым пользователь получает одну большую жарочную поверхность. Нажимается кнопка легко, а после закрытия крышки гриля автоматически возвращается в исходное положение. Таким образом пользователь оказывается избавлен от необходимости запоминать, в каком положении он оставил ее при последнем использовании прибора.
Задняя сторона прибора не содержит ничего примечательного: тут расположен съемный контейнер для стекающего жира и масла, который снимается и устанавливается с легким усилием (щелчком).
Со стороны дна можно увидеть вентиляционные отверстия, две ножки с прорезиненными накладками, противодействующими скольжению прибора по поверхности, а также отсек для хранения и без того не слишком длинного шнура, позволяющий обмотать его один раз, сократив таким образом длину до минимальной. На сухой рабочей поверхности гриль стоит устойчиво, а вот на мокрой — может слегка проскальзывать.
В раскрытом состоянии жарочных панелей откидная часть гриля опирается на ручку. При этом, что немаловажно, «воспользоваться» контейнером для сбора жира могут обе панели одновременно.
Панели гриля изготовлены из алюминиевого сплава и обработаны антипригарным покрытием. Покрытие нанесено равномерно. Верхняя и нижняя панель ничем не отличаются друг от друга: их можно с легкостью поменять местами. Крепятся панели с помощью защелок, открыть которые можно нажав специальную кнопку, которая расположена спереди для верхней панели и сбоку — для нижней. При установке панелей нажимать на кнопку не требуется.
Сняв панель, можно увидеть ее обратную сторону. Наибольший интерес для нас тут представляет нагревательный элемент, закрепленный непосредственно к тыльной стороне панели. Благодаря такой конструкции оказывается решенной проблема недостаточного прилегания панели и тэна: в нашем гриле тэн и панель, по сути, представляют собой неразборную конструкцию. Подача электричества на тэны осуществляется с помощью двух контактов, для которых на самом гриле предусмотрены «ответные» контакты-углубления. Помимо них, под панелями можно увидеть подпружиненные упоры, призванные бороться с возможным люфтом.
Инструкция
Инструкция, прилагаемая к грилю, представляет собой 20-страничную брошюру небольшого формата. На долю русского языка приходится 10 страниц, на которых можно найти всю необходимую информацию о работе с прибором — начиная с правил использования и описания возможностей программ, и заканчивая устранением несложных неисправностей. Каких-либо «тайных знаний» в инструкции не содержится.
В комплекте к прибору также прилагается книга, содержащая 50 рецептов для гриля, каждый из которых снабжен инструкцией по приготовлению и полезным советом, а также цветной фотографией. Выглядит книга рецептов отлично и может разнообразить домашнее меню на несколько месяцев. Отметим, что довольно большое число рецептов подразумевает приготовление в форме из фольги. Дело в том, что данная модель позиционируется производителем как гриль, позволяющий готовить «как в духовке» (существует даже специальный тег для социальных сетей — #каквдуховке).
В рамках интеграции с другими гаджетами, выпущенными под маркой Redmond, для гриля предусмотрен свой раздел в специальном приложении для смартфонов, с помощью которого можно не только изучить рецепты, но также «в одно нажатие» добавить все необходимые ингредиенты в список покупок.
Управление
Панель управления грилем состоит из десяти механических кнопок и светодиодных индикаторов. Нажатия кнопок сопровождаются негромким звуковым сигналом (писком). Назначение кнопок следующее:
- On/Off — включение/отключение прибора;
- OK — запуск выбранного режима;
- M — ручной режим приготовления.
Остальные семь кнопок отвечают за выбор программ:
- разморозка/разогрев;
- приготовление бекона;
- приготовление птицы;
- приготовление сосисок;
- приготовление мяса;
- приготовление рыбы;
- приготовление котлет и бургеров.
Для начала приготовления, таким образом, нужно последовательно:
- включить прибор;
- выбрать нужную программу;
- нажать кнопку «OK».
Прибор подаст звуковой сигнал, начнется процесс нагрева, будет мигать индикатор со стрелочками. По завершении нагрева гриль подаст 2 звуковых сигнала, означающих, что можно закладывать продукты. В течении нескольких секунд гриль определит толщину продуктов и сам рассчитает необходимое время приготовления.
Все, что остается пользователю после этого — дождаться желаемой степени прожарки продукта, ориентируясь на последовательно загорающиеся светодиодные индикаторы — Rare, Medium, Well Done (как только индикатор перестанет мигать и начнет гореть постоянно — нужная степень прожарки достигнута).
По окончании работы программы прибор подаст два звуковых сигнала и автоматически отключится.
Эксплуатация
Перед первым использованием необходимо достать прибор из коробки и удалить с него упаковочные материалы и наклейки. Корпус надлежит протереть влажной тканью, съемные детали промыть теплой водой с использованием мягкого мыльного раствора. Гриль нужно установить на ровную сухую поверхность так, чтобы горячий пар не попадал на мебель или обои.
Во многих рецептах перед началом приготовления рекомендуется протереть жарочные пластины бумажной салфеткой, смоченной небольшим количеством масла, маргарина или жира в целях повышения эффективности антипригарного покрытия. Излишки масла следует убрать сухой салфеткой.
Гриль, позволяет готовить пищу в одностороннем, либо двустороннем режиме — с разложенными панелями. Как показал наш опыт, в большинстве случаев приготовление будет происходить в режиме автоматической программы, и лишь иногда — в ручном режиме.
Опыт эксплуатации гриля оставил самые благоприятные впечатления. Мы ни разу не столкнулись с какими-либо затруднениями. А забегая вперед скажем, что к работе автоматических программ у нас также не нашлось серьезных претензий.
Уход
Корпус прибора разрешается протирать влажной тканью. Поддон для излишков жира и панели нужно очищать после каждого использования, промывая в теплой воде с использованием мягкого моющего средства. Съемные панели также можно очищать в посудомоечной машине.
От себя добавим, что в случае, если предполагается последовательное приготовление нескольких блюд подряд, панели можно очистить с помощью обычных бумажных салфеток или полотенец: они с легкостью впитают остатки масла и позволят оттереть небольшие пригоревшие частицы продукта или маринада. Однако производить такие манипуляции нужно с осторожностью, иначе есть риск обжечься.
Корпус мы бы порекомендовали протирать после каждого использования: дело в том, что даже при самом аккуратном использовании гриля микрочастицы (брызги) жира и масла почти всегда окажутся не только на рабочей поверхности, но также и на внешней стороне корпуса прибора. Если их не вытереть сразу, то впоследствии жир засохнет и усложнит задачу.
Наши измерения
В процессе эксплуатации мы замерили энергопотребление прибора, а также рабочую температуру панелей.
Результаты оказались следующими: в выключенном состоянии гриль потребляет 0,3 Вт. В режиме нагрева — до 1700 Вт. Значений, приближенных к максимальным заявленным в документации (2100 Вт), в процессе тестирования нам увидеть не удалось.
Чтобы дать представление о скорости работы гриля и общем энергопотреблении приведем следующие примеры: в ручном режиме работы гриль нагревается до рабочей температуры чуть менее, чем за четыре минуты (3 минуты 55 секунд), затратив на это 0,1 кВт·ч.
На приготовление одного блюда за 15-25 минут в среднем расходуется 0,3-0,4 кВт·ч. Так, например, куриные грудки были готовы через 15 минут и 25 секунд, а на приготовление куриного рагу в форме потребовалось в общей сложности 27 минут.
Температура панелей при максимальном нагреве достигает 245 °C. При этом по краям она может быть несколько ниже — до 228 °C. На практике мы не заметили, чтобы это как-либо влияло на равномерность прожарки (вероятно, при закрытых панелях температура выравнивается, а замеры мы проводили в открытом положении).
Практические тесты
В ходе практического тестирования мы приготовили несколько блюд на различных режимах. В ходе приготовления мы оценили не только то, насколько хорошо гриль справился с приготовлением, но также и качество рецептов из книги.
Курица со специями
Согласно рецепту, куриное филе весом 300 г нужно замариновать в смеси масла, соли и специй, включить гриль, установить режим приготовления птицы, дождаться предварительного разогрева, после чего выложить филе на жарочные панели и готовить до степени прожарки Well Done (у нас весь процесс занял 15,5 минут). В качестве маринада мы взяли соевый соус, чеснок и перец.
Результат: отлично.
Курица прожарилась идеально и оказалась мягкой и нежной, а вот остатки маринада подгорели — их, очевидно, следовало удалить (например, с помощью бумажных полотенец).
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки нужно нарезать на порционные куски, предварительно замариновать, после чего готовить на ручном режиме 11-13 минут.
На этот раз мы воспользовались готовым корейским соусом-маринадом для свинины пулькоги, в котором мариновали ребра около часа.
Результат: отлично.
Результат нас снова порадовал. Единственная претензия осталась прежней — излишки маринада местами подгорели, что слегка испортило внешний вид готового блюда.
Ролл с курицей
Для приготовления роллов мы воспользовались инструкцией по приготовлении кесадильи — согласно книги рецептов ей нужно всего 3 минуты в ручном режиме.
Мы взяли курицу (приготовленную ранее на этом же гриле), нарезали ее на мелкие части, добавили овощи и соус на основе сметаны и завернули все в мягкую лепешку.
Через три минуты наш ролл был готов.
Результат: отлично.
Овощи гриль
Овощи гриль мы готовили на открытом гриле, одновременно на двух панелях.
Одна порция успевала приготовиться за 6-8 минут. Особо комментировать тут нечего: овощи успешно поджарились с первого раза. Помидоры-черри слегка «раскисли», что для них вполне естественно. Быстро, просто, вкусно.
Результат: отлично.
Стейк из говядины
Для приготовления стейка мы взяли пару кусков мраморной говядины толщиной 3,5 см. В принципе, на этом этапе мы уже не сомневались в том, что гриль не «испортит» мясо. Однако вопрос, касающийся способности прибора автоматически определять время, которое требуется для прожарки мяса, оставался открытым. Мы выбрали среднюю степень прожарки (Medium). Результат нас вполне удовлетворил.
Готовый стейк оказался нужного цвета и с достаточным количеством сока. Итоговый результат не сильно отличался от того, который мы хотели получить, а следовательно, можно сказать, что гриль прошел и этот тест.
Стейки и в самом деле можно жарить «на автомате». Конечно, бывалые кулинары на этом месте усмехнутся и скажут, что они на обычной сковороде пожарят быстрее, а результат окажется более точным. Однако для тех, кто жарит стейки не слишком часто и не готов каждый раз отправляться в интернет, чтобы вспомнить, сколько минут требуется на прожарку куска мяса той или иной толщины, вариант «положить стейк в гриль и дождаться сигнала» подойдет как нельзя лучше.
Результат: хорошо.
Овощное рагу с курицей
Цель этого теста — проверить идею Redmond, согласно которой гриль и форма из фольги могут заменить духовку. Для приготовления рагу нам понадобились куриные голени, у которых нужно было отрезать хрящ у кончика ножки, а также нарезанные овощи — картофель, кабачок, морковь, лук, помидоры. В качестве специй выступили соль, перец и чеснок.
Согласно рецепту, форму нужно было смазать растительным маслом, после чего выложить все ингредиенты, накрыть форму листом фольги, подвернуть края и поставить на 23 минуты в разогретый гриль (ручной режим приготовления).
Результат: хорошо.
Признаться, у нас остались неоднозначные впечатления от данного эксперимента. С одной стороны, наше рагу получилось вполне съедобным: и овощи, и курица приготовились как надо. Правда, верхние кусочки, соприкасавшиеся с фольгой, слегка пригорели, но это, видимо, случилось от нашей жадности — не нужно было класть так много.
С другой стороны, на всем протяжении приготовления нас не покидало ощущение, что мы занимаемся каким-то странным делом. Действительно: мы не нашли ни одной причины, по которой было бы удобнее готовить в гриле «#каквдуховке», а не в самой духовке.
Да и необходимость покупать одноразовые алюминиевые формы (сам Redmond продает их по 40 рублей за штуку) — довольно сомнительная идея в случае, когда речь идет о приготовлении недорогих продуктов типа овощей или картофеля, ведь цена формы может сравниться с ценой килограмма исходного продукта.
В общем, на наш взгляд, использовать гриль в качестве духовки уместно лишь при отсутствии в доме последней.
Вырезка и овощи (режим открытого гриля)
Поскольку гриль раскрывается на 180 градусов, превращаясь таким образом в одну большую жарочную поверхность, мы решили протестировать и этот режим. Для теста взяли свиную вырезку и баклажан, которые мы пожарили на предварительно разогретом гриле.
Наши замеры показали, что не слишком толстые кусочки вырезки оказалось достаточно обжарить буквально по 3 минуты с каждой стороны, а для баклажана это время оказалось примерно вдвое больше.
Результат: отлично.
Итоговый результат нас более чем устроил. Раскрытый гриль несколько замедляет процесс приготовления, но зато позволяет готовить одновременно в два раза больше продуктов. А вот автоматические программы тут не помогут: контролировать процесс приготовления придется самостоятельно. Ну а в случае, если на гриле одновременно готовятся разные продукты (как у нас), следить за ними придется в два раза тщательнее.
Выводы
Гриль Redmond RGM-M805 полностью оправдал как наши ожидания, так и рекламные слоганы маркетологов Redmond: он вполне адекватно справился со всеми поставленными задачами. В первую очередь — с автоматическим определением времени приготовления стейка до нужной степени прожарки. Не подкачал он и в других режимах: и куриное филе, и свиные ребра, и прочие блюда — все они, приготовленные на гриле, оказались не просто съедобными, но и довольно вкусными.
Что же касается способности прибора готовить «как в духовке», то есть запекать продукты в одноразовых алюминиевых формах, то мы бы не стали рассматривать такой сценарий использования гриля в качестве повседневного: небольшие итоговые порции, а также необходимость регулярно пополнять запасы форм и фольги — все это говорит о том, что использование гриля вместо духовки может быть оправдано лишь там, где духовки нет (например, в малогабаритной квартире), а также нет и большого количества едоков (одной формы хватит в лучшем случае на приготовление двух порций еды).
Ключевое достоинство Redmond RGM-M805, конечно, заключается в том, что он избавляет повара от необходимости стоять поблизости с секундомером и лично контролировать процесс приготовления. Простые блюда типа куриного филе отлично готовятся в автоматическом режиме, а более сложные (стейки) требуют минимальной степени контроля, что позволяет освободить 10-15 минут времени, которые можно потратить, например, на приготовление гарнира.
Плюсы
- автоматическое определение времени жарки исходя из толщины продукта
- наличие программ для разных типов мяса и разных задач
- съемная конструкция из пластин и нагревательного элемента
Минусы
- режим «как в духовке» выглядит несколько надуманно
Электрический контактный гриль Redmond RGM-M805 предоставлен на тестирование производителем
Эволюция самого древнего метода приготовления пищи — гриля — не стоит на месте. В последние годы появилась новая разновидность кухонной техники — контактные грили, которые позволяют жарить мясо, рыбу, овощи прямо на кухонном столе, а в остальное время хранятся в кухонном шкафу, занимая намного меньше места, чем традиционные угольные. Сегодня на мой «разделочный стол» попал именно такой прибор, гриль Redmond SteakMaster RGM-M805, который, по заявлениям производителя, можно использовать сразу как гриль, духовку и барбекю. Что ж, проверим.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Сразу оговорюсь, что я — не совсем целевая аудитория этого гриля, которая, выбирая его, наверняка хочет облегчить себе жизнь, а не получить сложный прибор, позволяющий получить идеальное блюдо путём тонких настроек. Тем не менее, даже у кулинара-исследователя в жизни бывают моменты, когда хочется просто сесть на стул, открыть вино, дождаться, когда чудо-машинка приготовит тебе сочный стейк, и ни о чём не думать. Поэтому к распаковке гриля Redmond SteakMaster RGM-M805 я приступаю с интересом.
Внешний вид
Комплектность прибора можно назвать лаконичной: кроме собственно гриля, в коробке обнаружилось три книжечки — руководство по эксплуатации, сервисная книжка и книга рецептов (очевидно, для тех, кто ещё не в курсе существования сайта arborio.ru).
Однако из руководства выяснилось, что есть ещё ряд аксессуаров, которые можно купить дополнительно, чтобы расширить возможности гриля:
— Кухонный термометр. Прибор безусловно необходимый, но если у вас уже есть термометр для мяса, покупать второй нет нужды — термометр от Redmond никак не интегрирован в прибор и не позволяет, например, настроить температуру, при достижении которой прозвучит звуковой сигнал.
— Сменная панель для гриля. На случай, если вы поцарапаете или потеряете оригинальную.
— Плоская панель для гриля. А вот это кое-что интересное — с ней можно использовать гриль как сковороду или планчу. Первое мне без надобности, своя сковорода имеется, но насчёт второго я крепко задумался.
— Противень с антипригарным покрытием. Позволяет использовать гриль как духовку и запекать мясо либо овощи или печь пироги. Не уверен, что мне это пригодится.
Тестировать гриль в любом случае будем в стандартной комплектации.
Сам гриль выглядит вполне похоже на изделия конкурентов — полированный металл, чёрный пластик. Штуковина достаточно крупная, и не факт, что вы сразу же найдёте постоянное место для его хранения на вашей кухне. Увы, конкретно мой экземпляр гриля имел не то скол, не то глубокую царапину на ручке, открывающей прибор. На скорость, понятное дело, не влияет, и через неделю перестанет мозолить глаз, но обнаружить такой дефект на новом девайсе — неприятно.
На панели управления гриля — несколько клавиш и индикаторов.
В верхнем ряду:
— клавиша включения/выключения
— клавиша перевода в ручной режим
— индикатор разогрева панелей
— индикатор готовности к работе
— индикаторы прожарки — Rare, Medium и Well done
В нижнем ряду:
— клавиша программы «Разогрев/разморозка»
— клавиша программы «Бекон»
— клавиша программы «Птица»
— клавиша программы «Сосиски»
— клавиша программы «Мясо»
— клавиша программы «Рыба»
— клавиша программы «Котлеты и бургеры»
— клавиша ОК, запускающая нагрев
Взглянем на панели для гриля. Они имеют антипригарное керамическое покрытие — производитель утверждает, что благодаря этому, в Redmond SteakMaster RGM-M805 можно готовить вообще без масла или с минимальным количеством оного. Не мой случай, но если кто-то всерьёз считает, что пара капель хорошего оливкового масла вредит здоровью — поздравляю, о вас позаботились.
Видим Большую Чёрную Кнопку на торце, которая манит и манит…
Оказывается, нажатием этой кнопки гриль раскрывается на 180 градусов, как книжка, чтобы можно было готовить в режиме барбекю. Учитывая путаницу в этом понятии, поясню, что речь не про техасское барбекю, когда мясо медленно готовится при слабом жаре тлеющих углей, размягчаясь и приобретая новые вкусовые нюансы, а скорее корейское, собирающее за столом большую компанию, где каждый жарит себе свой кусочек. И вот именно в этом качестве такое барбекю мне очень интересно. Жду не дождусь, когда можно будет опробовать эту функцию.
Впрочем, мы уже собрали исчерпывающую информацию о внешнем облике гриля Redmond SteakMaster RGM-M805, и вплотную подобрались к его функционалу. Пора подводить промежуточный итог. В актив электрического гриля занесём его скромный, без излишеств имидж, слегка брутальный, рассчитанный явно не на сиюминутную моду, а на то, чтобы прописаться у вас надолго. На другой чаше весов — отсутствие каких-то типичных «фишечек», по которым БМВ с первого взгляда отличаешь от Мерседеса, чересчур утилитарный вид и не слишком «дорого» выглядящая панель управления. Скол на моём гриле не учитываем, скорее всего, вам повезёт больше.
Внешний вид — 6/10
Удобство и функциональность
Для начала — несколько важных фактов для тех, кто оценивает технику именно по ним.
Гриль Redmond SteakMaster RGM-M805
Мощность: 1800-2100 Вт
Нагрев: до 240°С ± 3%
Количество программ: 7 + ручной режим
Габариты: 356×325×168 мм
Вес: 4,5 кг ± 3%
Перед тем, как начать готовить, проверим работу всех систем. Нажатие кнопок спереди посередине и слева позволяет извлечь верхнюю и нижнюю панели соответственно, чтобы можно было помыть их, не опасаясь за судьбу самого прибора. Сами панели абсолютно идентичны, что экономит время перед их установкой.
В свою очередь сзади находится съёмный поддон для жира и соков: специально для этого панели расположены немного под углом. На предыдущих фото видны желобки, предназначенные для того, чтобы всё это в обязательном порядке попадало туда, куда задумано.
Но довольно разговоров! Давайте попробуем что-нибудь приготовить. После того, как мы воткнули вилку в сеть и включили прибор, загораются сразу все индикаторы, свидетельствуя, что гриль готов к работе. Нажимаем кнопку «ОК», чтобы начать нагрев, и выбираем режим — разумеется, «Мясо»: я хочу приготовить пару стейков из пиканьи, а за это отвечает именно он. Снова нажатие кнопки «ОК», и теперь нужно немного подождать.
Действительно немного, буквально 3-4 минуты: гриль нагревается довольно быстро. Выкладываем наши стейки, смазанные небольшим количеством оливкового масла, под аккомпанемент лёгкого шипения, свидетельствующего о том, что гриль действительно нагрелся, и аппетитные полоски на поверхности гриля нам обеспечены. Закрываем крышку, не прилагая усилий, чтобы прибор смог замерить толщину стейков и рассчитать время их приготовления. Вся интрига в том, насколько точно он сможет это сделать.
Готовность мяса определяется так. По мнению прибора, существует три степени прожарки — RARE, то есть слабая, MEDIUM, то есть средняя, и WELL DONE, то есть сильная. Никакого указания на то, что они означают, в руководстве нет, так что если вы хотите контролировать температуру, в любом случае придётся использовать термометр для мяса. При достижении очередной степени прожарки индикатор, который за неё отвечает, перестаёт мигать и начинает гореть непрерывно, а сам гриль издаст три протяжных сигнала.
Пиканью не стоит готовить до прожарки выше Medium Rare, иначе мясо получится слишком жёстким. Открываем гриль через минуту после того, как индикатор провозгласил достижение прожарки Rare (можно было и раньше, но я ходил за фотоаппаратом). Замер температуры независимым откалиброванным термометром показывает, что мы немного превысили нужный порог: согласно таблице степеней прожарки, Medium начинается при достижении 60 градусов, но тут уже почти 63, а индикатор Medium так и не загорелся.
Возможно, дело в том, что гриль рассчитывает усреднённое время готовности для абстрактного «стейка в вакууме», в то время как каждый конкретный стейк в зависимости от площади его поверхности, мраморности, наличия или отсутствия кости, содержания влаги, структуры и других факторов будет готовиться чуть дольше или чуть быстрее. Тем не менее, даём пиканье немного отдохнуть, и подаём этот всё ещё сочный и розовый на срезе стейк в состоянии, недалеко ушедшем от идеала.
Вместо подведения итогов расскажу про выводы, которые я сделал. С одной стороны, Redmond SteakMaster RGM-M805, как и любой другой подобный прибор, не сможет приготовить стейк так же хорошо и точно, как сделает это человек, набивший руку на их жарке. С другой, иногда возможность не затевать полномасштабную жарку, а просто закинуть стейк в гриль и немного подождать — именно то, что нужно в данный момент, поэтому я обязательно буду использовать это гриль, разве что возьму за правило пользоваться термометром для мяса для наилучшей точности. Наконец, с нетерпением жду возможности разложить гриль в режиме барбекю и устроить вечеринку с приготовлением разных вкусняшек, не отходя от кассы, точнее, не вставая из-за стола. Почему-то кажется, что у этой затеи огромный потенциал.
Удобство и функциональность — 8/10
Вердикт
Один из флагманов на рынке электрических настольных грилей — не самый дешёвый, но и не обделённый функционалом, который зачастую отсутствует у более дешёвых моделей. То, что надо, если вы хотите готовить мясо, рыбу и овощи на гриле круглый год, не слишком задумываясь о таких тонкостях, как точность прожарки, и не стремясь полностью воспроизвести аутентичные методы приготовления.
+ простое и понятное управление
+ возможность устроить вечеринку барбекю
+ съёмные панели, которые удобно мыть
+ высокая мощность, которой хватит на толстый кусок мяса
— сложно точно попасть в нужную прожарку
— относительно высокая цена
Как и с обычным грилем, щипцы очень пригодятся.
Самое главное!
Прямо сейчас и до 15 марта 2020 года для всех моих читателей и подписчиков действует скидка 25% на гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805 по промокоду arborio!
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор:
Кто это такой?..
Гриль SteakMaster RGM-M805 Руководство по эксплуатации
СОДЕРЖАНИЕ
Меры безопасности
Технические характеристики
Комплектация
Устройство модели
Панель управления
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Умный режим приготовления
Ручной режим приготовления
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Хранение и транспортировка
ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС-ЦЕНТР
ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Благодарим вас за то, что отдали предпочтение бытовой технике REDMOND.
REDMOND — это качество, надежность и неизменно внимательное отношение к потребностям клиентов. Надеемся, что вам понравится продукция компании и вы также будете выбирать наши изделия в будущем.
Гриль SteakMaster RGM-M805 — современный высокотехнологичный прибор для приготовления пищи.
Служба поддержки пользователей REDMOND в России: 8-800-200-77-21 (звонок по России бесплатный).
Прежде чем использовать данное изделие, внимательно прочитайте руководство по эксплуатации и сохраните его в качестве справочника. Правильное использование
прибора значительно продлит срок его службы.
Меры безопасности и инструкции, содержащиеся в данном руководстве, не охватывают все возможные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации прибора. При работе с устройством пользователь должен руководствоваться здравым смыслом, быть осторожным и внимательным.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
-
- Производитель не несет ответственности за повреждения, вызванные не- соблюдением требований по технике безопасности и правил эксплуатации
изделия. - Данный электроприбор может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, бытовых помещениях магазинов, офисов или в
других подобных условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое другое нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации изделия. В этом случае производитель не несет ответственности за возможные последствия. - Перед подключением устройства к электросети проверьте, совпадает ли
ее напряжение с номинальным напряжением питания прибора (см. технические характеристики или заводскую табличку изделия). - Используйте удлинитель, рассчитанный на потребляемую мощность при- бора: несоответствие параметров может привести к короткому замыканию или возгоранию кабеля.
- Подключайте прибор только к розеткам, имеющим заземление, — это обязательное требование защиты от поражения электрическим током.
- Используя удлинитель, убедитесь, что он также имеет заземление.
- Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Прибор не предназначен для работы с помощью внешнего таймера или отдельной системы удаленного управления.
- Во время работы металлические части прибора нагреваются. Не дотрагивайтесь до них руками, когда устройство подключе- но к электросети. Никогда не дотрагивайтесь до внутренних поверхностей нагретого прибора.
- Продукты могут гореть, поэтому прибор не следует использовать вблизи или под легковоспламеняющимися материалами, например, занавесками.
- Выключайте прибор из розетки после использования, а также во время его очистки или перемещения. Извлекайте электрошнур сухими руками, удерживая его за штепсель, а не за провод.
- Не протягивайте шнур электропитания в дверных проемах или вблизи источников тепла. Следите за тем, чтобы электрошнур не перекручивался и не перегибался, не соприкасался с острыми предметами, углами и кромками мебели.
- Производитель не несет ответственности за повреждения, вызванные не- соблюдением требований по технике безопасности и правил эксплуатации
Используйте прибор только по назначению. Использование прибора в целях, отличающихся от указанных в данном руководстве, является на- рушением правил эксплуатации.
- Не накрывайте прибор во время работы. Это может привести к перегреву и поломке прибора.
- Запрещена эксплуатация прибора на открытом воздухе: попадание влаги или посторонних предметов внутрь корпуса устройства может привести к
его серьезным повреждениям.
ВНИМАНИЕ! Во избежание некорректной работы прибора и воз- никновения постороннего запаха при эксплуатации не допускай- те попадания жидких ингредиентов и частиц пищи между пане- лями и корпусом. - Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. Строго следуйте инструкциям по очистке прибора.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать
его под струю воды! - Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, психическими или умственными способно- стями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под присмотром для недопущения игры с прибором.
- Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений
в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключи- тельно специалистом авторизованного сервис-центра. Непрофессионально выполненная работа может привести к поломке прибора, травмам и повреждению имущества.
ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любых неисправностях.
ОСТОРОЖНО! Горячая поверхность!
Технические характеристики Гриль SteakMaster RGM-M805:
- Модель: SteakMaster RGM-M805
- Мощность: 2100 Вт
- Напряжение: 220-240 В, 50 Гц
- Защита от поражения электротоком: класс I
- Защита от перегрева: есть
- Материал корпуса: нержавеющая сталь, пластик
- Покрытие панелей: антипригарное
- Диапазон температур нагрева: 0-240°С
- Автоматическое определение времени приготовления: есть
- Автоматическое определение толщины закладываемого продукта: есть
- Автоматическое отключение: по окончании приготовления
- Индикация процесса приготовления: светодиодная
- Индикация степени прожарки: есть
- Автоматические программы: 7
- Ручной режим: есть
- Отсек для хранения шнура электропитания: есть
- Габаритные размеры: 356 × 325 × 168 мм
- Вес нетто: 4,5 кг ± 3%
- Длина электрошнура: 0,8 м
- Комплектация: Гриль, Съемный поддон для сбора масла/жира, Съемные панели со встроенным нагревательным элементом, Книга рецептов, Руководство по эксплуатации.
Устройство модели гриля SteakMaster RGM-M805 (схема A1)
Устройство модели Гриль SteakMaster RGM-M805
- Ручка
- Кнопка отсоединения верхней панели
- Съемные панели со встроенными нагревательными элементами для равномерного
распределения тепла - Желоб для слива масла/жира
- Ограничитель
- Основание с отсеком для хранения шнура электропитания
- Панель управления
- Прорезиненные ножки
- Шнур электропитания
- Съемный поддон для сбора масла/жира
Панель управления гриля SteakMaster RGM-M805 (схема A2)
Панель управления Гриль SteakMaster RGM-M805
a. Кнопка — включение/выключение прибора
b. Кнопка — переход в ручной режим
c. Кнопка — запуск процесса нагрева
d. Индикаторы процесса приготовления:
- предварительный нагрев
- готовность к работе
RARE — слабая прожарка
MEDIUM — средняя прожарка
WELL DONE — сильная прожарка
e. Кнопки выбора автоматических программ приготовления:
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки.
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Полностью размотайте электрошнур. Корпус прибора протрите влажной тканью, съемные детали промойте теплой водой с использованием мягкого мыльного раствора. Тщательно просушите все элементы прибора перед подключением к электросети.
Установите прибор на ровную твердую сухую горизонтальную поверхность так, чтобы выходящий из-под крышки горячий пар не попадал на обои, декоративные покрытия,
электронные приборы и другие предметы или материалы, которые могут пострадать от повышенных влажности и температуры.
Перед использованием убедитесь в том, что внешние и видимые внутренние части прибора не имеют повреждений, сколов и других дефектов.
Источник
Гриль Redmond SteakMaster RGM-M805
Эволюция самого древнего метода приготовления пищи — гриля — не стоит на месте. В последние годы появилась новая разновидность кухонной техники — контактные грили, которые позволяют жарить мясо, рыбу, овощи прямо на кухонном столе, а в остальное время хранятся в кухонном шкафу, занимая намного меньше места, чем традиционные угольные. Сегодня на мой «разделочный стол» попал именно такой прибор, гриль Redmond SteakMaster RGM-M805, который, по заявлениям производителя, можно использовать сразу как гриль, духовку и барбекю. Что ж, проверим.
Сразу оговорюсь, что я — не совсем целевая аудитория этого гриля, которая, выбирая его, наверняка хочет облегчить себе жизнь, а не получить сложный прибор, позволяющий получить идеальное блюдо путём тонких настроек. Тем не менее, даже у кулинара-исследователя в жизни бывают моменты, когда хочется просто сесть на стул, открыть вино, дождаться, когда чудо-машинка приготовит тебе сочный стейк, и ни о чём не думать. Поэтому к распаковке гриля Redmond SteakMaster RGM-M805 я приступаю с интересом.
Внешний вид
Комплектность прибора можно назвать лаконичной: кроме собственно гриля, в коробке обнаружилось три книжечки — руководство по эксплуатации, сервисная книжка и книга рецептов (очевидно, для тех, кто ещё не в курсе существования сайта arborio.ru).
Однако из руководства выяснилось, что есть ещё ряд аксессуаров, которые можно купить дополнительно, чтобы расширить возможности гриля:
— Кухонный термометр. Прибор безусловно необходимый, но если у вас уже есть термометр для мяса, покупать второй нет нужды — термометр от Redmond никак не интегрирован в прибор и не позволяет, например, настроить температуру, при достижении которой прозвучит звуковой сигнал.
— Сменная панель для гриля. На случай, если вы поцарапаете или потеряете оригинальную.
— Плоская панель для гриля. А вот это кое-что интересное — с ней можно использовать гриль как сковороду или планчу. Первое мне без надобности, своя сковорода имеется, но насчёт второго я крепко задумался.
— Противень с антипригарным покрытием. Позволяет использовать гриль как духовку и запекать мясо либо овощи или печь пироги. Не уверен, что мне это пригодится.
Тестировать гриль в любом случае будем в стандартной комплектации.
Сам гриль выглядит вполне похоже на изделия конкурентов — полированный металл, чёрный пластик. Штуковина достаточно крупная, и не факт, что вы сразу же найдёте постоянное место для его хранения на вашей кухне. Увы, конкретно мой экземпляр гриля имел не то скол, не то глубокую царапину на ручке, открывающей прибор. На скорость, понятное дело, не влияет, и через неделю перестанет мозолить глаз, но обнаружить такой дефект на новом девайсе — неприятно.
На панели управления гриля — несколько клавиш и индикаторов.
— клавиша включения/выключения
— клавиша перевода в ручной режим
— индикатор разогрева панелей
— индикатор готовности к работе
— индикаторы прожарки — Rare, Medium и Well done
— клавиша программы «Разогрев/разморозка»
— клавиша программы «Бекон»
— клавиша программы «Птица»
— клавиша программы «Сосиски»
— клавиша программы «Мясо»
— клавиша программы «Рыба»
— клавиша программы «Котлеты и бургеры»
— клавиша ОК, запускающая нагрев
Взглянем на панели для гриля. Они имеют антипригарное керамическое покрытие — производитель утверждает, что благодаря этому, в Redmond SteakMaster RGM-M805 можно готовить вообще без масла или с минимальным количеством оного. Не мой случай, но если кто-то всерьёз считает, что пара капель хорошего оливкового масла вредит здоровью — поздравляю, о вас позаботились.
Видим Большую Чёрную Кнопку на торце, которая манит и манит…
Оказывается, нажатием этой кнопки гриль раскрывается на 180 градусов, как книжка, чтобы можно было готовить в режиме барбекю. Учитывая путаницу в этом понятии, поясню, что речь не про техасское барбекю, когда мясо медленно готовится при слабом жаре тлеющих углей, размягчаясь и приобретая новые вкусовые нюансы, а скорее корейское, собирающее за столом большую компанию, где каждый жарит себе свой кусочек. И вот именно в этом качестве такое барбекю мне очень интересно. Жду не дождусь, когда можно будет опробовать эту функцию.
Впрочем, мы уже собрали исчерпывающую информацию о внешнем облике гриля Redmond SteakMaster RGM-M805, и вплотную подобрались к его функционалу. Пора подводить промежуточный итог. В актив электрического гриля занесём его скромный, без излишеств имидж, слегка брутальный, рассчитанный явно не на сиюминутную моду, а на то, чтобы прописаться у вас надолго. На другой чаше весов — отсутствие каких-то типичных «фишечек», по которым БМВ с первого взгляда отличаешь от Мерседеса, чересчур утилитарный вид и не слишком «дорого» выглядящая панель управления. Скол на моём гриле не учитываем, скорее всего, вам повезёт больше.
Внешний вид — 6/10
Удобство и функциональность
Для начала — несколько важных фактов для тех, кто оценивает технику именно по ним.
Гриль Redmond SteakMaster RGM-M805
Мощность: 1800-2100 Вт
Нагрев: до 240°С ± 3%
Количество программ: 7 + ручной режим
Габариты: 356×325×168 мм
Вес: 4,5 кг ± 3%
Перед тем, как начать готовить, проверим работу всех систем. Нажатие кнопок спереди посередине и слева позволяет извлечь верхнюю и нижнюю панели соответственно, чтобы можно было помыть их, не опасаясь за судьбу самого прибора. Сами панели абсолютно идентичны, что экономит время перед их установкой.
В свою очередь сзади находится съёмный поддон для жира и соков: специально для этого панели расположены немного под углом. На предыдущих фото видны желобки, предназначенные для того, чтобы всё это в обязательном порядке попадало туда, куда задумано.
Но довольно разговоров! Давайте попробуем что-нибудь приготовить. После того, как мы воткнули вилку в сеть и включили прибор, загораются сразу все индикаторы, свидетельствуя, что гриль готов к работе. Нажимаем кнопку «ОК», чтобы начать нагрев, и выбираем режим — разумеется, «Мясо»: я хочу приготовить пару стейков из пиканьи, а за это отвечает именно он. Снова нажатие кнопки «ОК», и теперь нужно немного подождать.
Действительно немного, буквально 3-4 минуты: гриль нагревается довольно быстро. Выкладываем наши стейки, смазанные небольшим количеством оливкового масла, под аккомпанемент лёгкого шипения, свидетельствующего о том, что гриль действительно нагрелся, и аппетитные полоски на поверхности гриля нам обеспечены. Закрываем крышку, не прилагая усилий, чтобы прибор смог замерить толщину стейков и рассчитать время их приготовления. Вся интрига в том, насколько точно он сможет это сделать.
Готовность мяса определяется так. По мнению прибора, существует три степени прожарки — RARE, то есть слабая, MEDIUM, то есть средняя, и WELL DONE, то есть сильная. Никакого указания на то, что они означают, в руководстве нет, так что если вы хотите контролировать температуру, в любом случае придётся использовать термометр для мяса. При достижении очередной степени прожарки индикатор, который за неё отвечает, перестаёт мигать и начинает гореть непрерывно, а сам гриль издаст три протяжных сигнала.
Пиканью не стоит готовить до прожарки выше Medium Rare, иначе мясо получится слишком жёстким. Открываем гриль через минуту после того, как индикатор провозгласил достижение прожарки Rare (можно было и раньше, но я ходил за фотоаппаратом). Замер температуры независимым откалиброванным термометром показывает, что мы немного превысили нужный порог: согласно таблице степеней прожарки, Medium начинается при достижении 60 градусов, но тут уже почти 63, а индикатор Medium так и не загорелся.
Возможно, дело в том, что гриль рассчитывает усреднённое время готовности для абстрактного «стейка в вакууме», в то время как каждый конкретный стейк в зависимости от площади его поверхности, мраморности, наличия или отсутствия кости, содержания влаги, структуры и других факторов будет готовиться чуть дольше или чуть быстрее. Тем не менее, даём пиканье немного отдохнуть, и подаём этот всё ещё сочный и розовый на срезе стейк в состоянии, недалеко ушедшем от идеала.
Вместо подведения итогов расскажу про выводы, которые я сделал. С одной стороны, Redmond SteakMaster RGM-M805, как и любой другой подобный прибор, не сможет приготовить стейк так же хорошо и точно, как сделает это человек, набивший руку на их жарке. С другой, иногда возможность не затевать полномасштабную жарку, а просто закинуть стейк в гриль и немного подождать — именно то, что нужно в данный момент, поэтому я обязательно буду использовать это гриль, разве что возьму за правило пользоваться термометром для мяса для наилучшей точности. Наконец, с нетерпением жду возможности разложить гриль в режиме барбекю и устроить вечеринку с приготовлением разных вкусняшек, не отходя от кассы, точнее, не вставая из-за стола. Почему-то кажется, что у этой затеи огромный потенциал.
Удобство и функциональность — 8/10
Вердикт
Один из флагманов на рынке электрических настольных грилей — не самый дешёвый, но и не обделённый функционалом, который зачастую отсутствует у более дешёвых моделей. То, что надо, если вы хотите готовить мясо, рыбу и овощи на гриле круглый год, не слишком задумываясь о таких тонкостях, как точность прожарки, и не стремясь полностью воспроизвести аутентичные методы приготовления.
+ простое и понятное управление
+ возможность устроить вечеринку барбекю
+ съёмные панели, которые удобно мыть
+ высокая мощность, которой хватит на толстый кусок мяса
— сложно точно попасть в нужную прожарку
— относительно высокая цена
Как и с обычным грилем, щипцы очень пригодятся.
Самое главное!
Прямо сейчас и до 15 марта 2020 года для всех моих читателей и подписчиков действует скидка 25% на гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805 по промокоду arborio!
Источник
Обзор на Электрогриль Redmond SteakMaster RGM-M805
Доброго времени суток, уважаемые читатели! С техникой Redmond я знакома давно — уже несколько лет в доме исправно работают мультиварка и мультипекарь, последний периодически использовался для жарки сосисок, а также небольших кусочков рыбы и курицы. Поэтому, когда возникла необходимость в приобретении электрогриля, выбор был сделан в пользу этого проверенного бренда. Электрогрилю от Redmond и будет посвящён следующий отзыв.
Упаковка имеет следующие размеры 410*370*190 мм.
Для удобства переноса, наверху коробки расположена ручка.
Открыв коробку, мы видим отлично упакованный электрогриль.
Инструкцию с гарантией.
Книгу рецептов, включающую в себя 55 рецептов различных блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, морепродуктов, рецепты запечённых блюд, а также рецепты сладкой и несладкой выпечки из теста.
Электрогриль достаточно массивен, при размерах 356*325*168 мм., его вес составляет 4,5 кг.
Устройство электрогриля простое: он состоит из двух половинок – нижней и верхней. На обеих половинках закреплены панели с антипригарным покрытием, на которых размещаются и жарятся продукты. На панелях расположены прорези, предназначенные для того, чтобы излишки жира стекали в лоток. Мыть панели гриль очень просто, тем более что они снимаются одним нажатием кнопки, правда необходимо соблюдать правила, указанные на памятке.
Лоток для жира закрепляется позади электрогриля, при необходимости его можно легко извлечь и промыть, а затем установить назад.
Несомненное преимущество электрогриля в том, что в нем можно готовить довольно большие куски мяса, рыбы, а также сосиски или сардельки. При этом крышка не сдавливает продукты, а просто накрывает их всей поверхность. А так как нагреваются обе панели, то обжарка продуктов происходит равномерно.
А самой главной и интересной функцией этого электрогриля, на мой взгляд, является автоматическое управление, осуществляемое путём нажатия на кнопки, расположенные на передней панели. Здесь мы видим кнопки для приготовления мяса, курицы, бекона, рыбы и т.д. Есть даже кнопка для разморозки\подогрева продуктов. При этих режимах, гриль сам определяет толщину продуктов, степень и режим нагрева, время готовки. Здесь же присутствуют надписи RARE, MEDIUM или WELL DONE, соответствующие трём степеням прожарки стейков.
При необходимости можно включить ручное управление, для этого после включения гриля необходимо нажать на кнопку с маркировкой «М», а затем — «Ок». При этом гриль будет работать на максимальной мощности (2100 ват) и будет поддерживаться постоянная температура нагрева в 240 градусов.
Одно из самых простых блюд – это жареные сосиски. Для того чтобы их приготовить, укладываем сосиски на панель электрогриля, закрываем крышкой, нажимаем на кнопку включения, нажимаем на кнопку с изображением сосисок, а затем нажимаем на кнопку «ОК». Электрогриль сам определит температуру нагрева. Кнопки имеют подсветку синего цвета.
Примерно через пять минут прозвучал тройной сигнал, сигнализирующий о том, что сосиски готовы. Получилось просто замечательно – корочка поджарена, а внутри сосиски остались сочными.
Крышка электрогриля с закреплённой на ней верхней панелью, раскрывается на 90 градусов. Однако, если в этом есть необходимость, её можно раскрыть на 180 градусов. Для этого необходимо нажать на большую кнопку, расположенную с правой стороны. После раскрытия получаются две панели, на которых можно жарить продукты как на сковороде. Это удобно при приготовлении больших порций, поскольку площадь увеличивается. Размер каждой панели составляет 310*240 мм.
Кроме того, электрогриль можно использовать как духовку. Для этого необходимо приобрести противень для запекания с антипригарным покрытием RAM-BP1 (к сожалению, в комплект он не входит) или алюминиевые формы.
Перечислим достоинства электрогриля:
— 7 автоматических программ;
— наличие звукового сигнала;
— наличие съёмных панелей с антипригарным покрытием, позволяющие готовить без масла;
— наличие съёмного поддона для жира;
— хорошая длина провода – около 1 метра;
— в комплект входит книга рецептов.
За время использования, серьёзных недостатков обнаружено не было, правда небольшое сожаление вызвало отсутствие в комплекте противня для запекания.
Помимо этого, я хочу отметить две особенности. Во-первых, электрогриль нельзя поставить в вертикальное положение, т.е. его не поставишь в узкий шкаф, а во-вторых, у него нет отсека для провода. Хотя на дне гриля и есть крючки, на которые можно намотать провод, но для вилки углублений нет, и вилка будет выступать либо из-под гриля, либо с боковой стороны, либо спереди.
Но в целом впечатления положительные, ведь электрогриль RedmondSteakMasterRGM-M805 прост и удобен в использовании. С ним нет необходимости задумываться ни о температуре, ни о времени, ни о степени готовности блюд, а широкие панели позволяют готовить большие порции. Спасибо за внимание!
Источник
Инструкция: Гриль Redmond SteakMaster RGM-M805
Бесплатная доставка
по Красноярску
? под заказ
(7-14 дней)
Новости интернет-магазина «Лаукар»:
Дополнительная информация в категории Гриль:
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Гриль Redmond SteakMaster RGM-M805 совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Гриль Redmond SteakMaster RGM-M805.
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Гриль Redmond SteakMaster RGM-M805. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.
Интернет-магазин бытовой техники в Красноярске «Лаукар». Предлагает купить качественный товар таких известных брендов, как: Panasonic, Sony, Philips, Samsung, LG, JVC, Bosch, Siemens, Hansa, Ariston, AEG, Electrolux, Sharp, Toshiba, Gorenje, Beko, Daewoo, Indesit, Zanussi, Ericsson, BBK, Ardo, Whirlpool, Polaris, Vestel, Moulinex, Лысьва, Delonghi, Braun, Mystery, Kenwood, Canon, Nikon, Garmin и масса других брендов. Наш магазин предлагает Вам купить качественную недорогую технику, а выбор где купить товар всегда остается за Вами. Желаем Вам удачных покупок!
Любое несоответствие информации о товаре на сайте интернет-магазина «Лаукар» с фактом — всего лишь досадное недоразумение, звоните, уточняйте у специалистов нашего интернет-магазина. Дополнительно, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте производителя. Вся информация на сайте интернет-магазина «Лаукар» носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.
Источник
Инструкция редмонд гриль м805
Зачем нужен контактный гриль?
Контактный гриль предназначается для интенсивной термической обработки продуктов – жарки. Жарить, безусловно, можно на сковородке или в духовке. Однако есть множество причин предпочесть для этого гриль. Панели будут прилегать к продуктам сразу с двух сторон. Сок стечет в поддон. Нагрев гриля проще настроить и, в отличие от сковородки, контролировать.
Однако не все грили жарят одинаково хорошо. Некоторые модели вполне достойно справляются с овощами и котлетами из фарша, но не могут качественно приготовить стейк. А те, что умеют все и делают это хорошо, стоят очень дорого.
Гриль Redmond SteakMaster M805
REDMOND называет гриль SteakMaster М805 универсальным грилем «3 в 1», сочетающим функции духовки, гриля и барбекю. При этом модель продается всего за 13 тысяч рублей – при его возможностях это почти что даром.
Технические характеристики
Защита от перегрева,
антипригарное покрытие панелей,
защита от поражения током,
Источник: ZOOM.CNews
Внешний вид
RGM-М805 относится к двусторонним грилям – то есть нагрев продуктов в нем происходит одновременно и снизу, и сверху.
Гриль в раскрытом состоянии
Все кнопки управления расположены на корпусе. Они оснащены встроенной подсветкой. Кроме того, на приборе есть несколько индикаторов. По ним пользователь может понять, готов ли гриль к жарке и не пора ли снимать прожаренный стейк.
Индикаторы наглядно демонстрируют текущий режим работы
Нагревательных элементов в СтейкМастере два, и они встроены в сами панели. За счет этого пластины быстрее разогреваются и стабильнее держат температуру. Обе панели рифленые и покрыты антипригарным слоем. На вид и ощупь покрытие гладкое – прилипать к нему ничего не должно.
Кнопка на складном механизме справа позволяет раскрыть SteakMaster как книжку на 180° и готовить на обеих пластинах сразу, как на барбекю. Стоит, однако, отметить, что раскрытый СтейкМастер работает только в ручном режиме. О режимах мы подробнее расскажем ниже.
Полностью раскрытый гриль
Сзади на корпусе расположен лоток для стекания жира.
Съёмный поддон расположен сзади
Поддон для жира съемный, его просто извлечь и промыть.
Функции
У гриля СтейкМастер-М805 два режима: автоматический и ручной. В ручном гриль разогревается до максимума (240°C), но изменить температуру нельзя.
При включении прибор по умолчанию переходит в автоматический режим. После включения гриля нужно установить одну из 7 программ. Самая первая предназначена для разморозки продуктов. Остальные 6 программ названы по продукту, которое вы хотите готовить – бекон, птица, сосиски, мясо (стейки), рыба, котлеты для бургеров.
Гриль в процессе работы
После выбора программы начинается разогрев панелей. Гриль в этот момент нужно держать закрытым. Когда панели достаточно прогреются, прозвучит звуковой сигнал и загорится индикатор готовности к жарке.
Гриль RGM-М805 автоматически устанавливает не только температуру нагрева панелей (она зависит от выбранной программы). Датчики внутри СтейкМастера расчитывают толщину продукта между панелями. Исходя из этих данных, гриль рассчитывает еще и степень прожарки мяса. Вот тут в полной мере проявляется суть названия SteakMaster!
На фронтальной панели расположены индикаторы Rare, Medium, Well Done, соответствующие трем основным степеням прожарки стейка. В самом начале приготовления начинает мигать индикатор Rare. Когда он перестает мигать и начинает гореть постоянно, продукт достигает прожарки «с кровью». Если цель – стейк слабой прожарки, снимать его нужно именно в этот момент.
Гриль сам определяет толщину стейков
Затем включается индикатор Medium. Соответственно, если вы хотите стейк средней прожарки, то нужно дождаться, пока перестанет мигать и загорится индикатор Medium и начнет мигать Well Done.
Конечно, подбор степени прожарки может зависеть еще и от типа мяса или отруба – некоторым стейкам потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чтобы прожариться наполовину или полностью. Впрочем, даже слегка передержав мясо, вы получите вкусный стейк. Разумеется, если изначально выбрали подходящее мясо. Подробные советы о том, как выбрать и подготовить мясо для стейков можно свободно найти в Сети, поэтому ограничимся только одним – берите свежее мясо. Хорошо приготовить размороженное мясо не сумеет ни один гриль.
Готовые стейки оказались очень вкусными при минимуме человеческих усилий
Пожарить стейки можно и на сковороде. Однако неопытный кулинар может при этом столкнуться с рядом трудностей. Сковороду можно недо- или перегреть, и тогда стейк начнет либо вариться в вытекшем соке, либо гореть снаружи, не успевая приготовиться внутри. Дешевые грили могут прогревать панели неравномерно, циклами: мясо на них то нагревается, то начинает остывать – в итоге получается испорченный стейк.
Со SteakMaster RGM-М805 похожих проблем не возникнет вообще. По бороздкам на панелях лишний сок уходит в поддон. Жидкость не скапливается вокруг мяса, не горит и не дымит. За прогревом панелей следит электроника. Прибор нагревает панели по всей площади и не дает им остывать.
Если при включении гриля нажать кнопку «М» на передней панели, прибор перейдет в ручной режим. СтейкМастер будет держать максимальную температуру, отключить его можно будет в любой момент по своему усмотрению.
Ручной режим производитель предлагает использовать для жарки на открытых панелях и готовки в формах из фольги. Тут все довольно просто – продукты нужно выложить в контейнер, накрыть его фольгой и поставить в гриль. Таким способом можно сделать порцию-две тушеного мяса, пельмени. На открытых панелях в ручном режиме удобно делать закуски, жарить креветки, овощи, сосиски – все, что не требует долгого приготовления.
Книги рецептов
В комплекте к грилю прилагается книга на 50 рецептов, составленная специально для этого прибора. В ней нет советов вроде «посолить по вкусу и жарить на сильном огне до готовности». Книга содержит конкретные четкие рекомендации по подготовке продуктов, выбору режима, времени приготовления. Книга упростит знакомство с грилем – по ней просто сориентироваться в возможностях М805 и с первой попытки приготовить себе полноценный обед.
Мобильное приложение
Аналогичные рецепты можно найти в приложении «New Готовим с Redmond». В приложении проще навигация по рецептам. Особенно понравившиеся можно добавить в «Избранное», где их легче будет найти. В электронной версии книги можно составлять списки покупок, если каких-то компонентов для блюда дома нет.
Приложение доступно на Android и iOS совершенно бесплатно. Оно, кстати, содержит и довольно объемную базу рецептов для других устройств для кухни от Redmond.
Очистка гриля
Производитель заявляет, что панели гриля можно мыть в посудомоечной машине. Это уже само по себе хорошо – машина и промывает лучше, и позволяет вам эффективнее использовать свое время.
Панели легко снимаются и очищаются
Однако чаще мы мыли пластины вручную. Во-первых, очищать рабочую поверхность «по свежим следам» – это общая рекомендация практически для любого устройства, которое используется для жарки. Во-вторых, панели СтейкМастера RGM-М805 очень легко очищаются, стоит только провести губкой. Единственное, после мытья панелям нужно дать хорошо высохнуть, чтобы полностью исключить попадание влаги на контакты нагревателей.
Гриль с подробной книгой рецептов (в приложении и в виде бумажного буклета), определением толщины стейка и текущей степени прожарки, возможностью готовить на двух панелях сразу, а также – легкими в уходе пластинами – вот что такое SteakMaster REDMOND RGM-М805. При таких чемпионских возможностях цена в 13 000 рублей, согласитесь, кажется вполне оправданной.
Источник
Гриль SteakMaster RGM-M805
Руководство по эксплуатации
Если вы не получили требуемое качество обслуживания
в сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр по
контактным данным, указанным в условиях гарантийного
обслуживания
……………………………………………………………………………………………….6
RUS
UKR
……………………………………………………………………………………………. 11
KAZ
……………………………………………………………………………………………. 16
СОДЕРЖАНИЕ
Меры безопасности …………………………………………………………………………………………………………………….6
Технические характеристики ……………………………………………………………………………………………………..7
Комплектация ………………………………………………………………………………………………………………………………7
Устройство модели ………………………………………………………………………………………………………………………8
Панель управления ……………………………………………………………………………………………………………………..8
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ …………………………………………………………………………………..8
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА ……………………………………………………………………………………………………. 8
Умный режим приготовления……………………………………………………………………………………………………. 8
Ручной режим приготовления …………………………………………………………………………………………………..9
Ошибки при приготовлении и способы их устранения …………………………………………………………9
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ ……………………………………………………………………………………………………………. 9
Хранение и транспортировка ……………………………………………………………………………………………………9
IV. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС-ЦЕНТР …………………………………………………………………………… 9
V. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ………………………………………………………………………………………..10
Производитель: «Пауэр Пойнт Инк. Лимитед» №1202 Хай Юн Гэ (B1) Лин Хай Шан Чжуан Сямейлин Футьян, Шеньжень, Китай, 518049. По лицензии REDMOND Индастриал Груп, ЛЛСи
Уан Коммерс Плаза, 99 Вашингтон-авеню, сьют 805А, Олбани, Нью-Йорк, 12210, Соединенные Штаты Америки.
Импортер: ООО «АЛЬФА», 198099, г. Санкт-Петербург, ул. Промышленная, д. 38, корп. 2, литера А.
© REDMOND. Все права защищены. 2017
Воспроизведение, передача, распространение, перевод или другая переработка данного документа или любой его части без предварительного письменного разрешения правообладателя
запрещены.