Рецепты тортов с пошаговыми инструкциями фото

Торты: проверенные рецепты

Проверенные рецепты тортов с пошаговыми фото: бисквитные, песочные, шоколадные, йогуртовые, фруктовые, ягодные и т. д. Все торты можно приготовить в домашних условиях. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Классические торты

Шоколадные торты

Торты за 30 минут

Бисквитные торты

Советские торты

Торты без выпечки

Торты без мастики

Чизкейки

“Молочная девочка” торт: рецепт классический

«Молочная девочка» — один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.

Это не удивительно.

  • Общ.\актив. время готовки:
    10 часов\1 час
  • Калорийность (100g):
    303 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Молоко сгущенное500 г
  • Масло сливочное130 г
  • Мука200 г
  • Молоко200 г
  • Сахар90 г

«Молочная девочка» — один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.

Классический рецепт Медовика

Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.

  • Общ.\актив. время готовки:
    10 часов\45 минут
  • Калорийность (100g):
    341 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Сметана250 г 25% и выше
  • Молоко сгущенное180 г
  • Сода1.5 ч.л.
  • Сахар300 г
  • Яйцо3 шт.

Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество.

Торт-безе Павлова: рецепт классический

Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.

Один из самых любимых десертов в нашей семье.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g):
    173 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. только белки
  • Сахарная пудра220 г
  • Крахмал1 ч.л.
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Сливки200 мл от 33%
  • Клубника200 г

Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.

Торт Киевский классический

Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа 30 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g):
    393 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный200 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар435 г
  • Орехи кешью180 г
  • Молоко150 г
  • Масло сливочное250 г 82,5%

Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.

Бенто торт: рецепт

Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными.

Бенто — это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого — маленький, полноценный тортик на одного или двух человек.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час\40 минут
  • Калорийность (100g):
    263 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Мука60 г
  • Сыр творожный200 г
  • Сливки50 г 33%
  • Ванильный сахар25 г

Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными.

Чизкейк – классический рецепт

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость.

Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g):
    310 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г («Юбилейное»)
  • Масло сливочное100 г
  • Сыр сливочный600 г («Филадельфия»)
  • Сахарная пудра150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сливки150 мл (жирность 33-38%)

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость.

Морковный торт: классический рецепт

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g):
    288 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь450 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар200 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное150 г

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.

Торт Красный бархат: рецепт с пошаговыми фото и видео

Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g):
    395 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана170 г 15%
  • Мука190 г
  • Сливки200 г 33-35%

Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный.

Торт Мишка на севере

Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\1 час
  • Калорийность (100g):
    289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука400 г
  • Сметана850 г
  • Сахар120 г
  • Масло сливочное60 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Сахарная пудра150 г

Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.

Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем

Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем.

Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g):
    316 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный400 г
  • Печенье250 г
  • Масло сливочное70 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Сливки200 мл 33-35%
  • Ванильный сахар25 г

Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем.

Медовик с заварным кремом

Любимый торт уже многих поколений — медовик. Да, за полчаса его не приготовишь, но вкус однозначно стоит потраченного времени.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g):
    364 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Сахар320 г
  • Яйцо3 шт.
  • Желток яичный4 шт.
  • Масло сливочное280 г
  • Молоко500 мл

Любимый торт уже многих поколений — медовик. Да, за полчаса его не приготовишь, но вкус однозначно стоит потраченного времени.

Чизкейк Нью-Йорк: классический рецепт в домашних условиях

Классический чизкейк Нью-Йорк — один из любимых десертов у многих сладкоежек.

Нежный, лёгкий и очень вкусный.

  • Общ.\актив. время готовки:
    9 часов\45 минут
  • Калорийность (100g):
    318 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр творожный600 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Сахар110 г
  • Яйцо2 шт.

Классический чизкейк Нью-Йорк — один из любимых десертов у многих сладкоежек.

Рецепт торта Три шоколада

Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада.

  • Общ.\актив. время готовки:
    4 часа 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g):
    388 ккал
Ингредиенты:
  • Мука50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Какао-порошок10 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Желатин30 г

Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада.

Торт Черный принц: рецепт классический

Черный принц — самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g):
    348 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана400 г 30%
  • Сливки300 г 30%
  • Сахарная пудра200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо3 шт.
  • Кефир300 мл 3.2%

Черный принц — самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.

Торт Ленинградский классический

Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.

Не всегда в общепите можно встретить достойное воплощение этого прекрасного торта, но приготовленный в домашних условиях по тому самому классическому рецепту он будет восхитителен.

  • Общ.\актив. время готовки:
    3 часа 40 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g):
    427 ккал
Ингредиенты:
  • Мука320 г
  • Масло сливочное185 г для теста
  • Сахар125 г для теста
  • Ванильный сахар1 ст.л. для теста
  • Яйцо1 шт. для теста
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки

Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.

Рецепт торта Санчо Панчо
  • Общ.\актив. время готовки:
    4 часа\50 минут
  • Калорийность (100g):
    222 ккал

Торт Санчо Панчо со сметанным кремом готовится просто: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Также он совершенно не требует сложного украшения (достаточно облить горячим шоколадом или глазурью).

Как приготовить торт Рыжик

Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку.

Торт «Рыжик» по классическому рецепту  относится именно к таким воспоминаниям.

  • Общ.\актив. время готовки:
    12 часов 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g):
    373 ккал
Ингредиенты:
  • Мука145 г
  • Масло сливочное35 г
  • Мед20 г
  • Сода гашеная уксусом3 г
  • Яйцо1 шт. большое категории С-0
  • Сахар200 г

Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку.

Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять!

Невесомый чизкейк, который готовится совсем без основы, с невероятно невесомой текстурой – сама воздушность, нежность и легкость.

И продукты для него нужны самые обычные: те, что можно купить в любом супермаркете в шаговой доступности от дома.

  • Общ.\актив. время готовки:
    12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g):
    270 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр сливочный400 г
  • Сливки200 мл жирностью от 30%
  • Яйцо6 шт.
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное60 г
  • Мука40 г

Невесомый чизкейк, который готовится совсем без основы, с невероятно невесомой текстурой – сама воздушность, нежность и легкость.

Простой кофейный торт

Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Выпечки он не требует.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g):
    346 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье120 г
  • Фундук50 г
  • Масло сливочное40 г
  • Бренди2 ст.л.
  • Сливки250 г 35% жирности
  • Творог170 г

Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Выпечки он не требует.

Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт

Домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту — торт родом из детства.

Довольно бюджетный, быстро готовится, и нравится практически всем, кто любит крем из сметаны.

  • Общ.\актив. время готовки:
    5 часов\40 минут
  • Калорийность (100g):
    287 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Мука2.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар2 ст. (200 мл)
  • Ванильный сахар2 упаковка
  • Сметана800 мл из них 600 мл густой 30% сметаны

Домашний торт «Сметанник» по классическому рецепту — торт родом из детства.

Торт с черносливом и грецким орехом

Этот торт с черносливом и грецким орехом — невероятно вкусный и насыщенный.

Я храню его в своей кулинарной книге, чтобы радовать им домашних и гостей.

  • Общ.\актив. время готовки:
    12 часов\1 час
  • Калорийность (100g):
    353 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное5 шт. 275 г
  • Сахар150 г
  • Мука пшеничная125 г
  • Масло сливочное50 г
  • Какао-порошок25 г
  • Разрыхлитель теста2 г

Этот торт с черносливом и грецким орехом — невероятно вкусный и насыщенный.

Торт на кефире классический

Когда хочется к чаю чего-то домашнего и вкусного, я всегда готовлю этот торт на кефире.

Делается он очень просто и довольно быстро.

  • Общ.\актив. время готовки:
    2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g):
    343 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 г
  • Мука260 г
  • Сахар180 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное40 г
  • Какао-порошок2 ст.л.

Когда хочется к чаю чего-то домашнего и вкусного, я всегда готовлю этот торт на кефире.

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш — идеальная начинка для небольших пирожных и профитролей.

Им можно украшать торты, делать красивые шоколадные потёки или использовать как крем.

  • Общ.\актив. время готовки:
    20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g):
    465 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад горький90 г
  • Шоколад молочный90 г
  • Сливки200 г 33%
  • Масло сливочное40 г

Шоколадный ганаш — идеальная начинка для небольших пирожных и профитролей.

Бенто торт на 14 февраля

Для своей второй половинки всегда готовлю Бенто торт на 14 февраля. За счёт большого количества ягод, торт получается невероятно сочным и свежим.

  • Общ.\актив. время готовки:
    1 час\30 минут
  • Калорийность (100g):
    221 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар75 г
  • Мука75 г
  • Вишня150 г
  • Голубика100 г
  • Сливки180 г 33-35%

Для своей второй половинки всегда готовлю Бенто торт на 14 февраля. За счёт большого количества ягод, торт получается невероятно сочным и свежим.

В подборке вы найдете рецепты вкуснейших чизкейков, классических тортов советских времен – тех самых, из детства, новые полюбившиеся многим рецепты и, конечно, торты без выпечки. Каждый рецепт неоднократно проверен нашими авторами. И каждый претендует на звание любимого. Но мы очень рекомендуем попробовать все.

Ведь домашние торты – это отдельная Вселенная. Кажется, нет человека, который был бы к ним равнодушен. Согласитесь, за любым праздничным столом именно домашний, приготовленный хозяйкой торт всегда вызывает восхищение гостей? Но.. Здесь, конечно, важно не прогадать с рецептом. И мы уверены, что каждый торт из этой подборки вам безусловно понравится!

Сладости любят и взрослые, и дети, а торт, приготовленный нежными руками мамочки или жены, с добавлением капельки любви, внимания и заботы получается еще аппетитнее и вкуснее. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Торты домашние»

Бенто торт корейский

Торт цифра 8

Торт цифра 8

Красивый, эффектный, яркий, очень вкусный и нежный.

Торт Цветок

Торт Цветок

Оригинальный, красивый, нежнейший, праздничный!

Творожный торт с творожным кремом

Зебра торт классический советского времени

Домашний Торт Зебра в духовке на кефире

Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический

Торт с творожным сыром и сливками

Торт Бабочка

Торт Бабочка

Очень красивый, праздничный, бесподобно вкусный и нежный.

Домашний торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Сказка по ГОСТу

Торт Наполеон классический с заварным кремом

Торт Медовик заварной классический

Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно

1000.menu logo


работа

Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку

Торт Ленинградский по госту

Торт в пене

Торт в пене

Так вкусно и совсем не сложно — справится любая домохозяйка!

Карамельный торт домашний

Торт в виде книги на юбилей для мужчины

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Торт Человек Паук

Торт Единорог для девочки без мастики

Зеленый торт

Муссовый торт с манго

Торт Нежный праздничный

Миндальный торт

Торт Полет по госту

Торт Черный лес классический с вишней Шварцвальд

1000.menu logo


работа

Торт Маша

Торт Маша

Простой, из обычных продуктов, воздушный и очень вкусный!

Торт муравейник классический со сгущенкой вареной

Торт Анна Павлова классический

Апельсиновый торт

Простой торт Наполеон в домашних условиях

Фисташковый торт с малиной

Торт Монастырская изба с вишней

Черничный муссовый торт

Торт Черепаха классический со сметаной

черемуховый торт классический со сметаной

Торт Фрезье с клубникой

Торт Чародейка домашний

Торт из рикотты

Торт из рыбок со сметаной и бананом

Торт Маша и медведь на день рождения

Классический торт Панчо с ананасами

Радужный торт с кремом в домашних условиях

Торт Прага классический по госту

Торт Барби из мастики

Торт Карпатка из заварного теста

1000.menu logo


работа

Сливочно сырный торт

Торт Орео

Торт Орео

Эффектный, очень красивый, бесподобно вкусный и нежный!

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Торт Орех с грецкими орехами

Торт Спартак шоколадный

Торт из печенья савоярди без выпечки

Торт ежик из бисквита домашний

Торт Летний с фруктами ягодами желатином

Торт Корона

Торт Корона

Самый изумительный! Для прекрасный маленьких принцесс!

Простой и вкусный шоколадный торт

Торт Вупи Пай

Торт Брауни шоколадный в домашних условиях

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Торт Белочка

Торт Белочка

Насыщенный, мега ореховый вкус, для самого теплого чаепития.

Торт Подарок шоколадный бисквит из мастики

Торт Радуга

Торт Радуга

Красивый и эффектный — с ним любой праздник станет ярче!

Торт Принцесса София шоколадный бисквит

Маковый торт

Маковый торт

Оригинальный, нежный, очень вкусный, на праздничный стол!

Торт Футбольный мяч

Домашний бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

1000.menu logo


работа

Торт Рыба из мастики

Торт три стакана на кефире с какао

Торт без выпечки из пряников и сметаны

классический торт Микадо с вареной сгущенкой

Торт Часы на Новый год

Торт без масла и без выпечки

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Торт из крекера рыбки на скорую руку без выпечки

Торт сметанный классический

Кофейный торт

Торт Красный Бархат классический в домашних условиях

Торт с молочным кремом

Торт Чудо медовый

Торт без выпечки со сметаной бананом и печеньем

Торт Наполеон на сковороде

Торт Трюфель шоколадный

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Шоколадный торт из какао

Торт с бананами без печенья

Торт Ромашка

Торт манго маракуйя

Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки

Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

Морковный торт классический со сметанным кремом

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Постный торт Наполеон

Торт Птичка

Торт медовик классический со сгущенкой и маслом

Торт Графские развалины классический

Королевский торт без муки

Торт Муравейник классический советского времени

Постный морковный торт

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Торт Три молока

Торт подарочный бисквитный по госту своими руками

Торт Танк из мастики

Торт для военного

Торт Лего Ниндзяго из мастики

Торт шифоновый

Торт шифоновый

Легкий, вкусный, просто тает во рту. Райское наслаждение!

1000.menu logo


работа

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Торт медовик с заварным кремом

Торт Карамельная девочка

Торт Улыбка

Торт Улыбка

Невероятно вкусный десерт для настоящих сладкоежек!

Торт Сникерс с арахисом классический

Торт без выпечки с желатином и фруктами из печенья

Бисквитный торт с кремом чиз

Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосовой стружкой и миндалем

Торт Дамский каприз

Трюфельный торт

Торт Наташа классический советского времени

Торт из рыбок со сгущенкой

Торт Лакомка

Торт Лакомка

Нежный, тает во рту, из простых продуктов, на праздник!

Торт сметанно медовый

Торт с голубикой

Торт Невеста с цветами йогуртовый

Торт Ферреро Роше в домашних условиях

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку

Творожный торт без выпечки

Торт без глютена и молока

Норвежский торт

Творожный торт с желатином печеньем без выпечки

Веганский торт без яиц

Шоколадный торт с кремом чиз

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Яблочный торт пирог баварский

Торт День и Ночь советский со сметанным кремом

Торт банан печенье сгущенка без выпечки

Торт с розами из крема

Торт Холодное сердце Эльза для девочек

Бисквитный торт с клубникой

Торт Наполеон творожный

Торт из печенья и творога без выпечки

Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде

Торт со сгущенкой бисквитный

Торт Полено слоеное

Торт идеал мужской

Блинный шоколадный торт

Торт из зефира без выпечки

Торт из пряников с бананами и сметаной

1000.menu logo


работа

Торт Генерал на кефире

Торт Пчелка

Торт Пчелка

Самый нежный, тает во рту, на праздничный стол!

Пасхальный торт на Пасху

Торт Букет цветов бисквит

Велюровый торт с облепиховым мармеладом

Торт Рыжик классический с заварным кремом

Торт десерт Мильфей

Торт Тачка Маквин из мастики

Торт Сицилийская кассата

Сметанный торт со сгущенкой и черносливом

Творожно сливочный торт

Торт Наполеон классический советский

Торт Чизкейк сникерс без выпечки с арахисом и карамелью

Торт Литл Пони для девочек

Торт Звезда Патрик

Торт Зайчик

Торт Зайчик

Десерт в формате игрушки приятно удивит гостей и оживит праздник.

Торт Дракон

Торт Новинка

Торт Новинка

Простой и легкий в готовке, из доступных продуктов!

Шоколадно банановый торт

Муссовый торт для начинающих мандариновый шоколадный

Быстрый фильтр:

  • В духовке
  • С сыром
  • С морковью
  • На сковороде
  • Яйца
  • Со сгущёнкой
  • С творогом
  • С орехами
  • ПП рецепты
  • С желатином
  • С молоком
  • С тыквой
  • Французская кухня
  • Рецепты для детей
  • Итальянская кухня
  • На день рождения
  • Из бананов
  • Старинные рецепты
  • С киви
  • Американская кухня
  • С зефиром
  • С какао
  • Из печенья
  • Блюда за 30 минут
  • Со сливками
  • С шоколадом
  • Мастика
  • С крахмалом
  • И напитки с коньяком

Домашние торты

Такие кондитерские изделия — отличный повод порадовать домочадцев и удивить гостей за приемом. Это прекрасный подарок на день рождения, 14 февраля, 8 марта и другие праздники.

У себя дома можно приготовить практически любые торты, например, медовый, шоколадный, бисквитный, сметанный или низкокалорийный с большим количеством фруктов и ягод — для приверженцев правильного питания. Для этого не обязательно быть настоящим кулинаром, некоторые из них готовятся просто и быстро – справится каждая хозяйка. В приготовлении других придется постараться, многие торты выпекаются корж за коржом в течение 1,5-2 часов и больше.

Но результат того стоит! Преимущества тортиков собственного приготовления очевидны: исключительно натуральные ингредиенты, гарантия свежести, более приятный вкус, ну и конечно наличие главного ингредиента — частички души. Если возникло желание приготовить что-то вкусненькое, порадовать своих близких, подарить им хорошее настроение, то стоит воспользоваться рецептами из данной рубрики.

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития.

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных.

Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно!

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу.

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем?

Торт «Тающая загадка» вы приготовите буквально за 30 минут, без учета времени на стабилизацию. Десерт получается полезный из-за состава входящих в него продуктов. Делюсь рецептом!

Если у вас нет времени, но нужно срочно принять гостей или просто хочется обрадовать членов семьи вкусненьким, то рецепт приготовления торта в микроволновке вам пригодится.

Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью!

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным тортом, а времени и сил на его приготовление нет, не стоит бежать в магазин за готовым тортом с кремом сомнительного качества. Купите только коржи!

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту.

Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой.

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте!

Простой и очень вкусный десерт, знакомый всем с детства. Безусловно, торт «Муравейник» — очень сытное и калорийное блюдо, много его не съешь. Но иногда побаловать себя можно!

Любой блинный торт — это одновременно и простота, и изысканный вкус. Рецептов таких десертов очень много. Я сегодня расскажу, как приготовить шоколадный блинный торт с творожным кремом.

Если вы считаете что это невозможно, то я готова вас разубедить! К тому же торт получается необыкновенно вкусным, нежным и достойным любого праздничного стола!

Вкусный вафельный торт можно приготовить из минимума ингредиентов и если у вас нет свободного времени. Он получится необычайно вкусным и сочным, благодаря меду.

Безумно вкусный десерт можно создать за 15 минут, если у вас под рукой есть охлажденный крем и коржи для торта «Наполеон». Безусловно, лакомство лучше оставить на ночь для пропитывания в холодильнике.

Такой торт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Тесто для торта готовится за несколько минут, а на выпечку каждого коржа вы потратите всего по 3 минуты. Берите на заметку рецепт!

Такой вкусный и красивый торт можно приготовить к празднику или если захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Предлагаю приготовить шоколадный торт на готовых коржах с консервированной вишней.

Что может быть лучше вкуснейшего торта, приготовленного с минимальным количеством усилий? Имеено такой вариант я вам и предлагаю — торт из слоеного теста, смазанный вареной сгущенкой.

Если вы любите шоколад, то уж точно должны научится делать шоколадный торт за 5 минут в домашних условиях! Вкусно, быстро, и очень шоколадно! Лучше, чем в кондитерской, это точно! Рекомендую, словом!

Настоящие хозяюшки не покупают торты, а пекут их самостоятельно. И даже когда на это нет особо времени, можно воспользоваться таким простым рецептом и приготовить торт «Минутка» в духовке быстро.

Попробуйте приготовить блинный торт с лимонным кремом. Этот простой, но в то же время нежный и очень вкусный десерт станет украшением любого стола. Берите на заметку рецепт!

Если любите тортик «Медовик», но руки опускаются от всех процессов приготовления, тогда этот рецепт для вас. В нем не нужно тратить много времени и сил на раскатку. Делюсь рецептом!

Моментальный, суперленивый и абсолютно простой тортик из кукурузных палочек с ирисками легко вернет вас в детство! Ведь приготовить его сможет даже ребенок! А еще лучше, если вы приготовите такой тортик вместе с детьми. Делитесь простыми радостями с близкими!

Вы сладкоежка? Любите шоколад? Не любите долго ждать? Хотите полакомиться быстрым шоколадным тортом? Тогда вам точно сюда! Простой, быстрый и очень шоколадный торт к вашему вниманию!

Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный, сладкий и достаточно простой в приготовлении торт.

Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте!

Не только детям, но и взрослым понравится торт «Черепаха», рецепт классический в домашних условиях которого предлагаю взять на заметку. Это оригинальный вариант оформления простой домашней выпечки.

Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт «Новинка» в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит — с ним справится и новичок-кондитер.

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских.

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Один из самых любимых и узнаваемых тортов — «Наполеон». Его можно без труда приготовить дома, используя готовое слоёное тесто. Коржи выпекаются быстро, крем делается заварной.

Простой рецепт торта «Зебра», который вы можете приготовить в микроволновке. Несмотря на всю простоту, торт получается очень вкусный и его смело можно поставить на любой праздничный стол.

Больше всех на свете сладкое любят дети. Хочется, чтобы лакомства были и с пользой. Мой торт именно с таким «секретом». Попробуйте приготовить!

Я всегда храню подобные заготовки дома. Иной раз нечем угостить гостей, нет времени или возможности и торт из покупных коржей меня частенько выручает. Идеален для занятых персон!

Мой сегодняшний рецепт расскажет, как приготовить торт «Легко и быстро». Такая выпечка отлично подойдет к чаю или кофе, когда внезапно нагрянули гости или захотелось вкусненького к полднику.

Хотите узнать, как приготовить торт на скорую руку? Открывайте рецепт и смотрите. Очень вкусный торт из коржей вы сможете приготовить менее, чем за час. Настоящая находка для домохозяек!

Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Полено» (самый простой рецепт). Это, очень вкусное и нежное лакомство. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате — потрясающий десерт к чаю для вас!

Рецепт приготовления торта «Ежик» без выпекания очень занятный, его можно готовить вместе с вашим ребенком. Как из какой-то массы появляется ежик — интересно наблюдать и взрослым, и детям! Вкусно!

Этот простой рецепт торта без выпечки с желе под интересным названием «Битое стекло» появился не так давно, но нашим хозяйкам уж очень полюбился! Вы поймете — очень легкий, но и праздничный при этом!

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт «Белоснежка» в моем рецепте.

Бисквитный торт «Сказка» пользовался большой популярностью в СССР. Такой десерт обычно готовят в форме продолговатого торта или рулета. Масляно-заварной крем и сладкий сироп делают угощение буквально тающим во рту. Собрали лучшие рецепты приготовления торта «Сказка» в домашних условиях.

Торт «Сказка» лежит на подставке

Украшайте торт «Сказка» цветами из крема. Источник: Скриншот видео

Для выпечки пышного бисквита понадобятся свежие куриные яйца. Основа крема – молочный заварной сироп и сливочное масло. Украсить торт можно по своему вкусу, в оригинале декор напоминает лесную полянку с яркими цветочками. Предлагаем подборку лучших рецептов торта «Сказка», чтобы вы могли быстро и просто приготовить дома изумительное лакомство.

1. Простой торт «Сказка» 

Торт по этому рецепту получится даже у начинающего кондитера. Если вы готовите десерт, который не будете давать детям, в пропитку можно добавить ложку рома или коньяка для аромата. После сборки торта дайте ему постоять несколько часов в холодильнике, чтобы бисквит достаточно пропитался, а крем стабилизировался. 

Ингредиенты

Для пышного бисквита используйте куриные яйца категории С0. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. 

Пошаговый рецепт приготовления 

Готовить бисквитное тесто удобнее всего с помощью кухонного миксера, но можно взбивать ручным блендером или обычным венчиком. 

1. В чашу миксера вбейте яйца, добавьте сахар и начните взбивать на малых оборотах. 

2. Когда сахар растворится, увеличьте мощность работы миксера и взбивайте до увеличения массы. Масса должна стать белой и кремообразной. 

3. Не переставая взбивать, постепенно введите в яичную смесь просеянную муку. 

4. Выложите тесто на противень или квадратную форму для выпечки размером 27х27 см. Дно застелите пергаментной бумагой. 

5. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 20—30 минут. 

6. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, а затем разрежьте на три полоски шириной 9 см, обрезав края. Обрезки бисквита подсушите в духовке до румяного цвета и измельчите в крошку для обсыпки торта. 

7. В сотейнике смешайте яичные желтки, сахар, молоко. 

8. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите до загустения около пяти минут. Остудите крем. 

9. В большой миске взбейте сливочное масло до белого цвета, частями введите остывший заварной крем. 

10. Отложите несколько ложек крема для украшения, а в большую часть добавьте какао и перемешайте.

11. Смешайте сгущенку и воду для пропитки.

12. Соберите торт: на блюдо выложите нижний корж, пропитайте его, затем выложите крем, разровняйте. Повторите процедуру с оставшимися коржами. 

13. Декорируйте верхушку и края торта бисквитной крошкой. По желанию украсьте верх торта кремовыми цветами, отсаженными при помощи кондитерского мешка. 

2. Классический советский торт «Сказка» по ГОСТу

Классические советский торт «Сказка» лежит на подставке

Советский торт «Сказка» по классическому рецепту. Источник: Freepik.com

В советские времена популярный торт «Сказка» выглядел как продолговатый прямоугольник из пропитанных сладких бисквитных коржей и масляного крема. Украшали верхушку угощения кремовыми цветами, грибочками или цукатами из арбузных корочек.

Ингредиенты

Ванильный сахар в креме можно заменить на порошковый ванилин или ванильную эссенцию.

Пошаговый рецепт приготовления

Для более пористого бисквита можно взбить белки отдельно от желтков до устойчивых пиков. В таком случае вам не нужно будет использовать разрыхлитель или соду. 

1. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с половиной сахара до светлой массы.

2. Белки выложите в большую сухую чашу и начните взбивать миксером на небольших оборотах. 

3. Когда масса увеличится в объеме, постепенно увеличьте скорость взбивания и частями добавьте оставшуюся половину сахара. Проверить устойчивость белковой массы можно, перевернув миску — белки не должны стекать по стенкам емкости. 

4. В три приема выложите белки к желткам, перемешивая массу силиконовой лопаткой.

5. Введите в яичную смесь просеянную муку, также используя лопатку для перемешивания.

6. Выложите тесто в кексовую форму, разровняйте поверхность. Выпекайте при 180 °C около 30 минут. В идеале дать бисквиту остыть и отлежаться восемь часов. 

7. В небольшой кастрюле соедините куриные желтки, сахар, ванилин, молоко.

8. Доведите молочную смесь до кипения и варите 2—3 минуты, регулярно перемешивая. Добавьте коньяк.

9. Взбейте сливочное масло в пышную кремообразную массу, аккуратно добавьте остывший заварной крем.

10. Разделите получившийся крем: отложите чуть меньше половины. Из оставшейся части отложите по две столовых ложки в разные чашки (для добавления красного и зеленого красителя), в оставшуюся массу добавьте какао. 

11. Выложите бисквит верхушкой вниз, срежьте корочку со всех боков и разделите заготовку на три коржа. Сохраните бисквитные обрезки для обсыпки.

12. Для приготовления пропитки залейте сахар кипятком, перемешайте до растворения кристаллов, добавьте коньяк.

13. Соберите торт, уложив вниз самый большой корж. Полейте пропиткой, нанесите ровным слоем половину светлого крема. Затем выложите второй корж и повторите процедуру. 

14. Верхний корж также пропитайте. Покройте бока и верхушку торта шоколадным кремом, оставив пару ложек для декора.

15. Бока торта присыпьте измельченной бисквитной крошкой. Нанесите остатки шоколадного крема на верхушку торта, сверху отсадите красные «цветочки» и зеленые «листики» из кондитерского мешка с соответствующими насадками.

16. Готовому торту нужно настояться в холодильнике в течение 3—4 часов.

3. Торт-рулет «Сказка» 

Кусочек торта-релета «Сказка» лежит на тарелке

Торт-рулет «Сказка» легко приготовить. Источник: Freepik.com

Бисквитный корж по этому рецепту получается мягким, поэтому его легко свернуть в рулет. Чтобы он легко отделился от пергамента, можно смазать бумагу растительным маслом. Для яркого аромата в пропитку можно добавить 50 мл свежесваренного крепкого кофе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для бисквита готовится быстро, но нужно заранее поставить духовку разогреваться до 200 °C.

1. Отделите белки от желтков.

2. Выложите белки и щепотку соли в чашу миксера, взбейте до образования пены. 

3. Добавьте сахар, взбивайте до увеличения объема и плотности белковой массы.

4. Продолжая взбивать, добавьте куриные желтки. 

5 Выключите миксер, частями введите в яичную массу просеянную с ванилином муку. Аккуратно перемешайте лопаткой. 

6. Выложите тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и разровняйте. Выпекайте бисквит 12—15 минут. 

7. В сотейнике смешайте яйцо с сахаром, влейте молоко.

8. Доведите содержимое сотейника до кипения, затем уменьшите нагрев до минимального и варите, помешивая, три минуты. Дайте крему полностью остыть.

9. Взбейте сливочное масло, затем добавьте заварную основу крема. Тщательно перемешайте.

10. Обрежьте края остывшего бисквита, обрезки пригодятся для посыпки. 

11. Смешайте сахар с теплой водой для пропитки бисквита. 

12. Разделите крем: уберите большую половину, а из оставшейся части отложите по паре ложек крема в две небольшие емкости (добавьте пищевые красители зеленого и красного цвета). 

13. Пропитайте корж сиропом, сверху ровным слоем выложите большую половину крема и сверните рулет, постепенно отделяя его от пергамента. 

14. В оставшуюся часть крема добавьте какао и обмажьте кремом верхушку и края торта.

15. Бока рулета обсыпьте бисквитной крошкой, верхушку декорируйте цветным кремом из кондитерского мешка с различными насадками по желанию. Можно оставить просто шоколадный крем, придав ему рельеф при помощи вилки. 

4. Домашний торт «Сказка» с орехами

Домашний торт «Сказка» с орехами лежит на подставке

Домашний торт «Сказка» с орехами выглядит аппетитно. Источник: Freepik.com

Быстрый домашний торт прекрасно подойдет для семейного чаепития в будний или праздничный день. Украсьте десерт по своему вкусу: шоколадным или сливочным кремом, половинками грецкого ореха, бисквитной крошкой, шоколадным драже. 

Ингредиенты

Хорошо взбитые яйца придадут бисквиту воздушную структуру, но можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя по желанию. 

Пошаговый рецепт приготовления

Для выпечки бисквита понадобится силиконовая или металлическая форма для кекса размером 20х9 см. На дно металлической формы нужно положить пергаментную бумагу.

1. В глубокой миске взбейте миксером яйца со щепоткой соли в светлую пену.

2. Не переставая взбивать, всыпьте сахар.

3. Взбивайте на максимальной мощности ять минут: за это время масса увеличится в объеме и станет белого цвета. 

4. Введите в тесто просеянную с крахмалом муку. По желанию можно добавить разрыхлитель. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

5. Выложите тесто в форму для выпечки и уберите в духовку на 40 минут при 170 °C.

6. В кастрюле смешайте молоко, яйцо и сахар. На среднем огне варите крем до загустения, постоянно помешивая.

7. Разрежьте бисквит на три ровных коржа, обрезав выступающие сверху края. 

8. Взбейте размягченное сливочное масло при помощи миксера. 

9. Постепенно добавьте молочный крем в масло и смешайте до однородной массы. 

10. Отложите ¼ часть крема, добавьте в нее какао-порошок. 

11. Смешайте сахар с теплой водой для пропитки.

12. На нижний корж при помощи кисточки нанесите пропитку, затем выложите масляно-заварной крем, полейте растопленным шоколадом. Таким образом соберите торт из трех коржей. 

13. На верхний корж и бока торта нанесите шоколадный крем. Можно сделать верхушку торта рельефной при помощи вилки или фигурного кондитерского шпателя, а затем отсадить крем из кондитерского мешка. Бока торта обсыпьте измельченными грецкими орехами. 

5. Вкусный торт «Сказка» с маком, орехами и изюмом

Кусочки торта «Сказка» с маком, орехами и изюмом крупным планом

Торт «Сказка» с маком, орехами и изюмом получается умеренно сладким. Источник: Скриншот видео

Простой трехслойный торт со сметанным кремом готовится быстро и не требует специальных кухонных гаджетов или особых кулинарных навыков. Для выпечки коржей вам понадобится три формы одинакового диаметра либо можно выпекать бисквиты по очереди. Сметанный крем достаточно влажный, поэтому дополнительная пропитка не требуется. Для украшения торта можно использовать растопленный шоколад или шоколадный сироп. 

Ингредиенты

Вместо разрыхлителя можно использовать 1,5 чайных ложки соды, которую необходимо погасить, например, лимонным соком или кипятком. Сметану для крема лучше взять с высокой жирностью (20—30%). 

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите промытый изюм и орехи в отдельные чашки, залейте теплой водой на 20 минут.

1. Перемешайте до однородности куриные яйца, сметану и сахар. 

2. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.

3. Разделите тесто на три равных части. В одну добавьте мак, во вторую — изюм, в третью — измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте каждое тесто, чтобы наполнитель распределился равномерно. 

4. Выпекайте коржи в круглых формах, смазанных сливочным маслом, в разогретой духовке при температуре 180 °C 30—35 минут до готовности. 

5. Остудите коржи на решетке.

6. Для крема смешайте холодную сметану и молоко, всыпьте сахар. Перемешивайте до растворения сахара. 

7. Соберите торт, промазывая каждый слой (в том числе верхушку десерта) сметанным кремом. Украсьте угощение по своему желанию. 

Категория рецептов: Рецепты тортов — Eda.Video


Рецепты тортов

Сначала более популярные

Сначала менее популярные

Рецепты тортов в домашних условиях позволяют приготовить вкусные и красивые десерты без лишних сложностей. Домашний торт – это отличный способ порадовать близких и огорчить кулинарное мастерство.

Существует множество вариантов приготовления: от классического бисквитного до шоколадного, медового или слоёного торта. Основные ингредиенты – мука, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, а в зависимости от рецепта можно добавить какао, орехи, ягоды или крем на основе сливок.

Процесс включает в себя выпекание коржей, приготовление крема и украшение. Например, для бисквитного торта яйца содержат сахар, добавляют муку, выпекают коржи и п.

Готовьте торты дома и наслаждайтесь вкусными десертами вместе с семьей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Задитен сироп для детей инструкция по применению
  • Пылесос самсунг twin chamber super 2200w инструкция
  • Оберон рапид инструкция по применению для клубники
  • Должностная инструкция техника программиста бюджетного учреждения
  • Стерилизатор паровой гка 100 пз инструкция