Плита indesit электрическая с духовкой инструкция по применению духовки

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Indesit KN 3E11A, I5ESHA, KN1E17, K1E107, KN1E1, I5ESH2AE, KN3E107A, K3E11, I5E52E, KN3E1

Комплектующие для плиты

Оригинальные переключатели для Indesit KN 3E11A

Расположение Модель фото

Для жарочного шкафа

EGO 46.26866.801

Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа

Провод для электрической плиты

Тэны для жарочного шкафа

Модель фото

ТЭН духовки конвекционный Ariston Indesit C00016055

Установка

! Важно сохранить данное руководство для его последующих консультации. В случае продажи, передачи или переезда проверьте, чтобы данное руководство сопровождало изделие.

! Внимательно прочитайте инструкции: в них содержатся важные сведения об установке, эксплуатации и безопасности изделия.

! Установка изделия производится в соответствии с данными инструкциями квалифицированными специалистами.

! Любая операция по регуляции или техническому обслуживанию должна производиться только после отсоединения электроприбора от сети электропитания.

Рекомендуем прочистить духовой шкаф перед началом его эксплуатации, следуя инструкциям, приведенным в параграфе «Обслуживание и уход».

Расположение и нивелировка

! Изделие может быть установлено рядом с кухонными элементами, высота которых не превышает поверхность варочной панели.

! Проверьте, чтобы стена, к которой прилегает задняя часть изделия, была из невозгораемого материала и устойчивой к теплу (Т 90°C).

Порядок монтажа:

изделие может быть установлено на кухне, в столовой или в однокомнатной квартире (не в ванной комнате);

если варочная панель кухонной плиты выше мебельных элементов, необходимо отодвинуть их от плиты на расстояние не менее 200 мм.

• если кухонная плита устанавливается под навесным шкафом, он должен располагаться на высоте не менее 420 мм от поверхности варочной панели. Это расстояние должно быть 700 мм, если навесные шкафы выполнены из возгораемого материала (см. рисунок);

не заправляйте занавески за кухонную плиту и не приближайте их на расстояние меньше 200 мм.

возможная кухонная вытяжка должна быть установлена в соответствии с инструкциями, приведенными в техническом руководстве к вытяжке.

Выравнивание

При необходимости выровнять изделие вкрутите в специальные отверстия по углам в основании кухонной плиты прилагающиеся регуляционные ножки* по (см. рисунок).

Прилагающиеся ножки* вставляются под основание кухонной плиты.

Электрическое подключение

Подсоединение кабеля электропитания

Порядок подсоединения кабеля электропитания:

1. Отвинтите шуруп V на зажимнои коробке и снимите крышку (см. рисунок).

2. Установите соединительную перемычку А (см. рисунок) по приведенной выше электрической схеме Зажимная коробка расчитана на монофазное соединение 230 В: зажимы 1, 2 и 3 соединены друг с другом; перемычка 4-5 расположена в нижнеи части зажимнои коробки.

3. Подсоедините провода N и «Ф1 в соответствии со схемой (см. рисунок) и до упора закрутите винты зажимов.

4. Подсоедините оставшиеся провода к зажимам. 

* Имеется только в некоторых моделях

1-2-3 и закрутите винты.

5. закрепите кабель электропитания в специальном кабельном сальнике.

6. закроите крышку зажимнои коробки, закрутив винт V.

Подсоединение кабеля изделия к сети электропитания

Установите на кабель электропитания нормализованную штепсельную вилку, расчитанную на нагрузку, указанную на заводской табличке изделия.

В случае прямого подключения к сети электропитания между кухонной плитои и сетью необходимо установить мультиполярныи выключатель с минимальным расстоянием между контактами 3 мм, расчитанныи на данную нагрузку и соответствующий действующим нормативам (выключатель не должен размыкать провод заземления). Кабель электропитания должен быть расположен таким образом, чтобы ни в одной точке его температура не превышала температуру помещения более чем на 50°C.

Перед подсоединением кабеля проверьте следующее:

электрическая розетка должна быть соединена с заземлением и соответствовать нормативам;

электрическая розетка должна быть рассчитана на максимальную потребляемую мощность изделия, указанную на заводской таблике;

напряжение и частота тока сети должны соответствовать электрическим данным изделия;

электрическая розетка должна быть совместима со штепсельной вилкои изделия. В противном случае замените розетку или вилку; не используйте удлинители или троиники.

! Изделие должно быть установлено таким образом, чтобы электрический кабель и электророзетка были легко доступны.

! Электрический кабель изделия не должен быть согнут или сжат.

! Регулярно проверяйте состояние кабеля электропитания и при необходимости поручайте его замену только уполномоченным техникам.

! Производитель не несет ответственности за последствия несоблюдения перечисленных выше требовании.

Рекомендуем прочистить духовой шкаф перед началом его эксплуатации, следуя инструкциям, приведенным в параграфе «Обслуживание и уход».

Мощность духовки (max)

2100 Вт

7000 Вт

Описание изделия

* Имеется только в некоторых моделях

Включение и эксплуатация

! При первом включении духового шкафа рекомендуем прокалить его примерно в течение 30 минут при максимальной температуре с закрытой дверцей. Затем выключите духовой шкаф, откроите дверцу и проветрите помещение. Запах, который вы можете почувствовать, вызван испарением веществ, использованных для предохранения духового шкафа.

Включение духового шкафа

1. Выберите нужную программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ.

2. Выберите температуру, рекомендуемую для данной программы или нужную вам температуру при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ.

В специальной таблице приводится перечень типов приготовления с соответствующими рекомендуемыми температурами (см. Таблица приготовления в духового шкафу).

В процессе приготовления в любой момент можно:

изменить программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ;

изменить температуру при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ;

запрограммировать приготовление и время окончания приготовления (см ниже);

прервать приготовление, повернув рукоятку ПРОГРАММЫ в положение «0».

! Никогда не ставьте никаких предметов на дно духового шкафа, так как они могут повредить эмалированное покрытие. Используйте положение 1 настройки духового шкафа только для приготовления на вертеле.

! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся решетку.

! Перед началом эксплуатации необходимо снять пленку, наклеенную с боков изделия.

Индикатор ТЕРМОСТАТА

Включение этого индикатора означает, что духовой шкаф нагревается. Индикатор гаснет, когда внутри духового шкафа будет достигнута заданная температура. На данном этапе индикатор то загорается, то гаснет, показывая, что термостат включен и поддерживает температуру неизменной.

Включется, когда рукоятка ПРОГРАММЫ устанавливается в любое положение кроме “0”, и остается включенным до тех пор, пока работает духовой шкаф. При выборе положения  при помощи рукоятки освещение включается без подключения нагревательных элементов.

Таймер

Чтобы завести таймер, поверните рукоятку M почти на один полный оборот по часовой стрелке . Затем обратным вращением  рукоятки M установите желаемое время приготовления, совместив риску рукоятки с меткой, соответствующей выбранному времени (в мин.).

Вертел

При использовании вертела, действуйте следующим образом:

а) поместите поддон для сбора жира на 1-й уровень;

б) вставьте рамку вертела на 4-й уровень и поместите на нее вертел, вставив его в специальное отверстие в задней стенке духовки;

в) включите вертел, установив рукоятку G в положение (используется 50% мощности гриля) для небольших количеств пищи, или в положение (гриль включен на полную мощность).

Снизу духового шкафа имеется отсек, который может быть использован для хранения кухонных принадлежностей или кастрюль. Для открывания дверцы поверните ее вниз (см. рисунок).

! Не помещайте возгораемых предметов в нижнии отсек.

! Внутренняя поверхность ящика (если он имеется) может сильно нагреться.

Для выбора различных функций плиты служат рукоятки и кнопки на панели управления.

Внимание: перед первым использованием духовки и гриля прокалите пустую духовку в течение получаса с открытой дверцей, установив термостат в максимальное положение. Убедитесь, что комната хорошо проветривается. На некоторое время может появится неприятный запах — это сгорают смазочные вещества, используемые для консервации духовки и гриля во время хранения оборудования.

Рукоятки управления духовкой

Выбор различных режимов приготовления в духовке осуществляется с помощью двух рукояток, расположенных на панели управления:

Когда рукоятка выбора функций духовки G находится в любом положении, кроме «0» — выключено, в духовке горит свет. При установке рукоятки в позицию  свет зажигается без включения нагревательных элементов. Горящая лампочка духовки показывает, что духовка используется. Свет остается гореть в течение всего времени использования духовки.

 Статичная духовка

— Положение рукоятки термостата любое между 50°C и Max Горит лампа освещения, включены верхний и нижний нагревательные элементы. Духовка нагревается до температуры, заданной рукояткой термостата; выбранная температура поддерживается автоматически. Поток горячего воздуха направлен сверху вниз. Превосходное распределение температуры позволяет готовить в этом режиме любые виды продуктов.

Статичная духовка особенно подходит для приготовления мясных блюд, которые должны готовиться медленно и в процессе приготовления требуют добавления жидкости, или блюд, состоящих из двух (и более) компонентов (например, гуляш, мясные запеканки). Также режим подходит для приготовления сухих бисквитов, печенья, галет, запеченных фруктов.

Для равномерного распределения тепла используйте только один противень (или решетку). Уровень расположения противня выбирайте в зависимости от необходимости большего нагрева блюда сверху или снизу.

 Нижний нагревательный элемент

Положение рукоятки термостата : любое между 50°C и Max

Горит лампа освещения и включен нижний нагревательный элемент. Духовка нагревается до температуры, заданной рукояткой термостата; выбранная температура поддерживается автоматически. Это положение рукоятки G рекомендуется использовать для завершающей стадии приготовления блюд (в формах), которые уже готовы снаружи, но еще сырые внутри, или для подрумянивания поверхности десертов, покрытых фруктами или джемом.

Эта опция не позволяет достигать в духовке максимально возможной температуры 250°С, поэтому рекомендуем использовать данную функцию только для блюд, температура приготовления которых не превышает 180°, например, пирогов, тортов.

Гриль

Положение рукоятки термостата : любое между 50°C и Max

В духовке горит свет, пища подвергается тепловому инфракрасному излучению от раскаленного верхнего центральносильное направленное тепло гриля нагревает поверхность мяса непосредственно (воздух нагревается слабо). На мясе образуется румяная корочка, которая сохраняет мясо сочным и мягким. Гриль идеален для приготовления блюд, требующих высокой температуры поверхности, таких как: бифштекс, филе, гамбургеры, ромштекс и т.д.

 гриль

— Положение рукоятки термостата: любое между 50°C и Max

В духовке горит свет и работает двойной нагревательный элемент гриля, мотор вращает вертел. Этот гриль больше обычного, его мощность на 50% превышает мощность простого гриля. При работе двойного гриля воздействию тепла подвергаются даже углы духовки.

Важно: при пользовании грилем всегда держите дверцу духовки закрытой. Это позволит вам получить превосходные результы и сбережет электроэнергию (около 10%).

Помещайте решетку на верхние уровни (см. таблицу гл. “Практические советы по приготовлению пищи в духовке”). Под решетку гриля поместите поддон для сбора жира.

Индикатор термостата духовки

Индикатор горит, когда духовка нагревается. Индикатор погаснет, когда температура в духовке достигнет значения, заданного рукояткой термостата. С этого момента индикатор начнет мигать, показывая, что термостат работает правильно, поддерживая в духовке постоянную температуру.

Внимание: дверца духовки в процессе приготовления сильно нагревается, не позволяйте детям прикасаться к ней.

Зеленый индикатор электрических конфорок

Индикатор горит, когда включена хотя бы одна электрическая конфорка.

Практические советы по приготовлению

! При использовании функции ГРИЛЬ поместите противень на уровень 1 для сбора жидкостей, выделяемого при жарке (сок и/или жир).

ГРИЛЬ

• Установите решетку на уровень 3 или 4 поместите продукты в центр решетки.

• Рекомендуется выбрать максимальную мощность духовки. Не беспокоитесь, если верхний элемент не остается постоянно включенным: его работа управляется термостатом.

Нижнии отсек

! Не помещайте возгораемых предметов в нижнии отсек.
! Внутренняя поверхность ящика (если он имеется) может сильно нагреться.

Вспомогательная таблица по приготовлению в духовке

Режим  приготовления Блюдо Вес, кг Уровень духовки Время предварительного разогрева духовки, мин Рекомендуемая температура, С° Время  приготовления, мин
1. Статическая Лазанья 2,5 2 5 200 45-50
духовка Канеллони 2,5 3 5 200 30-35
  Макаронная запеканка 2 3 5 200 30-35
  Телятина 1,7 2 10 180 60-70
  Курица 1,5 3 10 200 80-90
  Утка 1,8 3 10 180 90-100
  Кролик 2 3 10 180 70-80
  Свинина 2,1 3 10 180 70-80
  Баранина 1,8 3 10 180 70-80
  Скумбрия 1,1 2 5 180 30-40
  Морской окунь 1,5 2 5 180 30-35
  Форель в фольге 1 2 5 180 25-30
  Неаполитанская пицца 1 2 15 220 15-20
  Печенье и мелкая выпечка 0,5 3 10 180 42278
  Сладкие открытые пироги          
  из бездрожжевого теста 1,1 3 10 180 25-30
  Изделия из пресного теста 1 3 10 180 30-35
  Изделия из дрожжевого теста 0,5 3 10 160 25-30
  Фруктовый пирог 1 3 10 170 25-30
2. Нижний            
нагревательный Подрумянивание блюд в конце приготовления          
элемент            
3. Верхний Морская камбала и каракатица 1 4 5 Мах 8
нагревательный Шашлык из кальмаров          
элемент и креветок 1 4 5 Мах 4
  Филе трески 1 4 5 Мах 10
  Запеченные овощи 1 3/4 5 Мах 8-10
4. Гриль Стейки из телятины 1 4 5 Мах 15-20
  Отбивные котлеты 1 4 5 Мах 20
  Гамбургеры 1 3 5 Мах 7
  Скумбрия 1 4 5 Мах 15-20
  Запеченные бутерброды 4 шт. 4 5 Мах 5

Примечание. Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменяться по Вашему усмотрению. При использовании гриля обязательно поместите поддон на нижний уровень духовки.

Электрическая варочная панель

! Положение соответствующей электроконфорки показано возле каждой рукоятки ее управления.

Рукоятку управления конфоркой можно вращать по или против часовой стрелки, устанавливая в одну из 6 позиций:

Позиция  рукоятки Обычная или быстрая конфорка
0 Выключено
1 Слабый нагрев
2-5 Средний нагрев
6 Сильный нагрев

При установке рукоятки управления электроконфоркой в любую позицию, кроме «Выкп.», будет гореть соответствующий индикатор.

Практические советы по использованию электрических конфорок

Во избежание потери тепла и порчи посуды используйте сковороды / кастрюли с плоским дном, диаметр которого не меньше диаметра конфорки.

Позиция  рукоятки Обычная или быстрая конфорка
0 Выключено
1 Приготовление овощей, рыбы
2 Варка картофеля (на пару), супов, гороха, фасоли
3 Тушение больших объемов пищи, приготовление мясных бульонов с овощами
4 Жарка (умеренный нагрев)
5 Жарка (нагрев выше среднего)
6 Для быстрой поджарки и кипячения

! Перед первым использованием прокалите пустые электрические конфорки при максимальной температуре примерно в течение 4-х минут: за это время защитное покрытие конфорок затвердеет и станет максимально прочным.

Предосторожности и рекомендации

! Оборудование разработано и изготовлено в соответствии с международными нормами безопасности. Внимательно прочитайте настоящие предупреждения, приводимые в целях вашей безопасности.

Основные правила безопасности

Данные указания касаются только стран, указанных в руководстве и табличке технических характеристик, расположенной на оборудовании.

Оборудование разработано для бытового использования в домашних условиях и не предназначено для применения на предприятиях промышленности и торговли.

Оборудование не должно устанавливаться на открытом воздухе (даже под навесом). Чрезвычайно опасно оставлять оборудование под воздействием дождя / грозы.

Не касайтесь оборудования, если ваши ноги / руки мокрые; не пользуйтесь оборудованием, когда Вы босиком.

Оборудование должно использоваться только взрослыми лицами для приготовления пищи и в соответствии с инструкциями данного руководства. Любое другое использование оборудования (напр., для обогрева помещения) является неправильным и опасным. Производитель не несет ответственности за повреждение оборудования в результате его неправильного, нецелевого использования.

Инструкции руководства относятся к оборудованию класса 1 (свободная установка) или класса 2 подкласса 1 (установка между двумя шкафами).

Не подпускайте детей к работающему оборудованию.

Удостоверьтесь, что питающие кабели других электроприборов не соприкасаются с горячими частями оборудования.

Не перегораживайте отверстия, предназначенные для вентиляции и отвода тепла.

Во избежание расплекивания содержимого не ставьте на электроконфорки неустойчивую или деформированную посуду. Чтобы избежать ожогов, разворачивайте посуду ручками к центру рабочей поверхности плиты.

Пользуйтесь кухонными рукавицами / прихватками, помещая и вынимая посуду из духовки.

Не используйте воспламеняющиеся жидкости (спирт, бензин и т.п.) рядом с включенным оборудованием.

Не помещайте в духовку или ее отделение для хранения горючие материалы: случайное включение оборудования может привести к возгоранию.

Всегда проверяйте, что рукоятки управления находятся в позиции «0», когда оборудование не используется.

Отключая оборудование от электросети, не тяните за питающий кабель, чтобы вынуть вилку из розетки: беритесь за вилку.

Перед любыми работами по чистке и обслуживанию оборудования обязательно отключите его от электросети, вынув вилку из розетки.

В случае неисправности, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь починить оборудование самостоятельно. Ремонт, выполненный неквалифицированными лицами, может безвозвратно повредить оборудование или стать причиной его неправильного функционирования. Обратитесь за помощью в Авторизованный сервисный центр.

Не кладите тяжелые предметы на открытую дверцу духовки.

Не позволяйте детям играть с оборудованием.

Оборудованием не должны пользоваться лица (включая детей) со сниженными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также не ознакомленные с инструкциями данного руководства. Использование ими оборудования допускается только под контролем лиц, ответственных за их безопасность или после получения инструкций по работе оборудования.

Утилизация

При уничтожении упаковочного материала и в случае избавления от старого оборудования соблюдайте действующие требования по их утилизации.

Согласно Европейской директиве 2002/96/EC по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE) старые электробытовые приборы не должны помещаться в общий городской неотсортированный поток отходов: они должны собираться отдельно, чтобы оптимизировать восстановление и переработку их материалов и уменьшить негативное воздействие на здоровье человека и экологию. Указанный на изделии символ перечеркнутого ведра на колесах напоминает, что при утилизации это оборудование следует поместить отдельно.

Для получения информации о правильной утилизации старого оборудования потребители должны обратиться в местные органы управления или в фирму-поставщик.

Экономия энергии и охрана окружающей среды

Использование оборудования утром или вечером позволяет снизить пиковую нагрузку на электросеть и сэкономить потребление энергии.

Для получения наилучших результатов приготовления и экономии электроэнергии (примерно 10%) всегда используйте режим «Гриль» и «Двойной гриль» при закрытой дверце духовки.

Регулярно проверяйте уплотнители дверцы духовки и протирайте их, очищая от любой грязи и сора: во избежание утечки тепла уплотнители должны плотно прилегать к дверце.

Техническое обслуживание и уход

Отключение оборудования

! Перед любыми работами по обслуживанию оборудования отключайте его от электросети.

! Никогда не используйте для чистки духовки пароочистители и аэрозоли.

Чистка оборудования

! Не используйте абразивные или агрессивные чистящие средства, такие как пятновыводители, антикоррозионные средства, порошки или абразивные губки: они могут безвозвратно повредить (поцарапать) поверхность.

! Никогда не используйте для чистки духовки пароочистители и аэрозоли.

Эмалированные внешние части или поверхности из нержавеющей стали, а также резиновые уплотнители очищайте губкой, смоченной в растворе теплой воды с нейтральным мылом, затем ополосните и тщательно вытрите. Для удаления устойчивых загрязнений используйте специальные средства. После очистки ополосните и вытрите насухо. Не применяйте абразивные порошки или средства, содержащие агрессивные вещества.

Духовку идеально очищать изнутри после каждого использования, пока она не остыла. Используйте горячую воду и нейтральное моющее средство, затем хорошо ополосните и вытрите мягкой тканью. Не используйте абразивные чистящие средства.

Стекло дверцы духовки очищайте с помощью губки и неабразивного чистящего средства, затем вытрите насухо мягкой тканью. Не используйте абразивные средства или металлические скребки, которые могут повредить поверхность и привести образованию трещин на стекле.

Принадлежности оборудования можно мыть, как и обычную посуду (даже в посудомоечной машине).
• Частицы жира и грязи, остающиеся на панели управления после готовки, удаляйте неабразивной губкой или мягкой тканью.

• Поверхность из нержавеющей стали может покрыться пятнами при длительном контакте с жесткой водой или агрессивными чистящими средствами, содержащими фосфор. Рекомендуем хорошо ее ополаскивать и вытирать насухо.

Крышку плиты (при наличии) следует очищать с помощью теплой воды, не используйте абразивные средства. Чтобы очистить площадь за рабочей поверхностью плиты, снимите крышку — откройте ее полностью и потяните вверх (см. рис.).

Проверка уплотнителей

Регулярно проверяйте уплотнители дверцы по всему периметру. В случае их повреждения обратитесь в Авторизованный сервисный центр. Не пользуйтесь духовкой, пока уплотнители не будут заменены.

Замена лампы освещения

1. Отключите оборудования от электросети, затем снимите стеклянный плафон с патрона лампы (см. рис.).

2. Выверните перегоревшую лампу и замените ее лампой с аналогичными характеристиками: напряжение 230 В, мощность — 25 Вт, тип -Е 14.

3. Установите стеклянный плафон на место и снова подключите оборудование к электросети.

Помощь

! Не пользуйтесь услугами лиц, не уполномоченных Производителем. При ремонте требуйте использования оригинальных запасных частей.

Сообщите в Авторизованный сервисный центр:

• номер гарантийного документа (сервисной книжки, сервисного сертификата и т.п.);

• модель плиты (Мод.) и серийный номер (S/N), указанные в информационной табличке, расположенной на оборудовании, на упаковке или в гарантийном документе.

Крышка

Если модель вашего изделия оснащена стеклянной крышкой, мойте ее теплой водой. Избегайте использования абразивных средств.

Крышку можно снять для облегчения чистки задней части варочной панели. полностью откройте крышу и потяните ее вверх (см. рисунок).

! Не следует закрывать крышку варочной панели, если конфорки включены или еще не остыли.

Проверяйте уплотнения духового шкафа.

Регулярно проверяйте состояние уплотнения вокруг дверцы духового шкафа. В случае повреждения уплотнения обращайтесь в ближаишии Центр Технического Обслуживания. Не рекомендуется пользоваться духовкой с поврежденным уплотнением.

Порядок замены лампочки в духовом шкафу

1. Отключите духовой шкаф от сети электропитания, снимите стеклянную защитную крышку лампы (см. рисунок).

2. Выкрутите лампочку и замените ее на новую такого же типа: напряжение 230 В, мощность 25 Вт, резьба Е 14.

3. Восстановите на место крышку и вновь подключите духовой шкаф к сети электропитания.

Техническое обслуживание

При обращении в Центр Технического обслуживания сообщите:

модель изделия (Мод.)

номер тех. паспорта (серииныи №)

Последние сведения находятся на заводской табличке, расположенной на изделии и/или на упаковке.

Руководство по эксплуатации

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА

Содержание

РУССКИЙ,1

K6C107/RU

KN6C107 /RU

KN6C107 /RU

KN6C107 /RU KN6C107 /RU
KN6C117 /RU

KN6C117 /RU

KN6C117 /RUKN6C117 /RU
MVK6 V21 RFMVK6 V21 RFMVK6 V21 RF

GBRS

English, 12

Информация для потребителя, 2

Установка, 3-4

Размещение и выравнивание
Подключение к электросети
Технические характеристики

Описание оборудования, 5

Внешний вид
Панель управления

Включение и использование, 6-8

Запуск духовки
Режимы приготовления
Практические советы
Вспомогательная таблица по приготовлению
в духовке

Использование стеклокерамической
рабочей поверхности, 9

Включение и выключение зон нагрева
Использование зон нагрева

Предупреждения и рекомендации, 10

Основные правила безопасности
Утилизация
Экономия электроэнергии и охрана окружающей
среды

Обслуживание и уход, 11

Отключение оборудования
Чистка оборудования
Замена лампы освещения
Уход за рабочей поверхностью
Помощь

RS

Информация для потребителя

Изделие: Электрическая плита
Торговая марка:
Торговый знак изготовителя:
Модели:
Изготовитель: Indesit Company
Страна-изготовитель: Польша
Номинальное значение напряжения электропитания

или диапазон напряжения
Условное обозначение рода электрического тока

или номинальная частота переменного тока

Класс защиты от поражения электрическим током Класс защиты I

Объем духового шкафа 60 л
Класс энергопотребления (духовой шкаф)B
Поглощаемая мощность 8450 Вт
В случае необходимости получения информации

по сертификатам
сертификатов соответствия на данную технику, Вы
можете отправить запрос по электронному адресу

cert.rus@indesit.com.

Дату производства данной техники можно
получить из серийного номера, расположенного
под штрих-кодом

(S/N XXXXXXXXX * XXXXXXXXXXX),

следующим образом:

Производитель оставляет за собой право без предупреждения вносить
лектацию, не ухудшающие эффективность работы оборудования. Некоторые параметры, приведенные
в этой инструкции, являются приблизительными. Производитель не несет ответственности за незначитель­ные отклонения от указанных величин. Изготовитель не несет ответственности за возможные неточности
в этой брошюре из-за печати или копирования ошибок.

соответствия или получения копий

K6C107/RU

230 / 400 В 3N ~

50/60 Гц

— 1-я цифра в S/N соответствует последней цифре
года;

— 2-я и 3-я цифры в S/N — порядковому номеру
месяца года,

— 4-я и 5-я цифры в S/N — числу определенного
месяца и года.

;

KN6C107 /RU KN6C117 /RUKN6C107 /RU KN6C117 /RU

изменения в конструкцию и комп-

;

;

MVK6 V21 RFMVK6 V21 RFMVK6 V21 RF

Производитель: Indesit Company S.p.A.

Виале А. Мерлони 47, 60044, Фабриано (АН), Италия

Импортер: ООО «Индезит РУС»
С вопросами (в России) обращаться по адресу: Россия, 127018, Москва, ул. Двинцев, дом 12, корп. 1

2

Установка

! Перед установкой и подключением вашего нового
оборудования внимательно прочитайте данное ру­ководство: в нем содержатся важные сведения по
установке, безопасной эксплуатации и обслуживанию
оборудования.

! Сохраните руководство как источник справочной
информации по оборудованию и для передачи воз­можным новым владельцам.

! Установка оборудования должна производиться
квалифицированным персоналом в соответствии
с приводимыми

! Перед регулировкой или обслуживанием оборудо­вания его следует отключить от электросети.

инструкциями.

Размещение и выравнивание

!

Плита может быть установлена рядом с любой

кухонной мебелью, не превышающей оборудование
по высоте.

!

Стена, соприкасающаяся с задней частью оборудо-

вания, должна быть сделана из невоспламеняющих­ся, термостойких материалов (выдерживать нагрев
до 90 °C).

Для правильной установки:

Разместите оборудование в кухне, столовой, но не

в ванной комнате.

Если рабочая поверхность плиты выше рядом
стоящей кухонной мебели, последняя должна
находиться на расстоянии не менее 600 мм от
оборудования.

Минимальное расстоя­ние между рабочей
поверх ностью плиты и
навесными шкафами
(полками) должно со­ставлять 420 мм. Это
расстояние следует
увеличить до 700 мм,
если навесные шкафы
сделаны из горючих ма­те риалов (см. рис.).

Шторы / жалюзи не должны находиться позади
плиты или на расстоянии менее 200 мм от ее бо­ковых сторон.

Вытяжки
ям по установке.

устанавливаются согласно их инструкци-

Плита комплектуется надстав­ными опорами, которые уста­навливаются в отверстия под
основанием плиты.*

Подключение к электросети

Установка питающего кабеля

Чтобы открыть клемм­ник:

вставьте отверт­ку в боковые петли
крышки клемм ника
и, действуя ею как ры­чагом, отогните петли
и откройте крышку.

Чтобы установить кабель:

отверните прижимной винт кабеля и винты на

контактах.

! Заводское подсоединение проводов — однофазное,
230 В (см. рис.).

230V ~

H05VV-F 3×4 CEI-UNEL 357 46

Для выполнения электроподключения, указан-

ного на схемах, используйте две перемычки «Р»
(см. рис.).

RS

Выравнивание

Плита снабжена регулируемыми
ножками, которые служат для
ее выравнивания. При необхо­димости, ножки вкручи ваются
в отверстия по углам основания
плиты (см. рис.).

* Для некоторых модификаций модели.

3

RS

Описание изделия

400V 2N~

H05VV-F 4×4 CEI-UNEL 357 46

400V 3N~

H05VV-F 5×2.5 CEI-UNEL 35746

Зафиксируйте питающий кабель прижимным вин­том и закройте крышку клеммника.

Подсоединение питающего кабеля к сети

Оснастите питающий кабель стандартной вилкой,
соответствующей нагрузке, указанной в табличке
технических данных оборудования (см. справа).
Оборудование может напрямую подключаться к сети.
В этом случае должен быть установлен многоли­нейный автоматический выключатель с минималь­ным расстоя нием между разведенными контактами
3 мм, подходящий для указанной токовой нагрузки
и

соответствующий действующим правилам элект­робезопасности (линия заземления не должна пре­рываться автоматическим выключателем). Питающий
кабель следует располагать так, чтобы он нигде не
касался поверхностей, температура которых превы­шает 50 °С.

Перед подсоединением оборудования к электропи­танию убедитесь, что:

оборудование заземлено и вилка соответствует

стандартам;
розетка может выдержать максимальную потреб-

ляемую мощность оборудования
технических данных оборудования);

электрическое напряжение соответствует диапа­зону значений, указанных в табличке технических
данных оборудования;

розетка подходит к вилке оборудования, в против­ном случае — обратитесь к квалифицированному
специалисту для замены розетки. Не используйте
удлинители и многогнездовые розетки

(см. табличку

.

! После установки оборудования должен быть
обеспечен свободный доступ к питающему кабелю
и розетке.

! Кабель не должен быть перекручен или пережат.
! Кабель следует регулярно проверять, его замена

должна производиться только специалистами сер­висного центра.

! Производитель не несет ответственности за
ущерб в результате несоблюдения указанных мер
безопасности.

Перед первым использованием духовки мы рекомен­дуем очистить ее, следуя рекомендациям § «Обслу­живание и уход

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Размеры

Объем 60 л
Внутренние размеры

отделения под духов­кой

Электрические пара­метры

Керамическая рабочая поверхность

Конфорки:

передняя левая,

задняя левая,

задняя правая,

передняя правая.

Макс. потребляемая
мощность

Энергопотребление
(маркировка)

».

Духовка

высота 32 см;
ширина 40,5 см;
глубина 32 см

высота 23 см;
ширина 42 см;
глубина 44 см

см. табличку тех. характе­ристик на оборудовании

1700 Вт
1200 Вт
2100 Вт
1200 Вт

6200 Вт

Директива ЕЭС 2002/40/ЕС
для электродуховок.
Стандарт EN 50304

Заявленное энергопотреб­ление для класса естест­венной конвекции – режим

нагрева:
духовка

Оборудование соответству­ет следующим директивам
Европейского Экономичес­кого Сообщества:

— 06/95/ ЕЕС от 12.12.06
Низкое напряжение») и по­следующие модификации;

— 04/108/EEC от 15/1204
Электромагнитная совмес

тимость») и последующие
модификации;

— 93/68/EEC от 22.07.93 и
последующие модификации;

— 2002/96/EC;

— 1275/2008 (режим ожида­ния Stand-by / Выкл.).

Статическая

4

Описание оборудования

Внешний вид

Стеклокерамическая поверхность

RS

Панель управления

Противень (поддон)

Регулируемые ножки Регулируемые ножки

Панель управления

Индикатор

термостата

Решетка духовки

Рукоятка
таймера

Позиции (уровни духовки)

Направляющие для решетки / противня
(поддона)

5
4

3
2

1

Индикатор
электроконфорок

Рукоятка

селектора

Индикатор

термостата

Рукоятка

селектора

* Только для некоторых модификаций моделей, указанных в руководстве.

Рукоятка
термостата

Рукоятка
таймера*

Рукоятка
термостата

Рукоятка управления
электроконфорками

Индикатор
электроконфорок

Рукоятка управления
электроконфорками

5

Включение и использование

RS

! Перед первым использованием в течение получаса
прокалите пустую духовку с закрытой дверцей при
максимальной температуре. Затем откройте дверцу
и проветрите помещение. Появившийся во время
прокаливания неприятный запах вызван сгоранием
защитных веществ, используемых для консервации
оборудования перед его использованием.

! Перед использованием оборудования удалите с его
боковых сторон защитную пластиковую пленку

.

Запуск духовки

1. Выберите желаемый режим приготовления, вращая
рукоятку СЕЛЕКТОРА.

2. Выберите желаемую температуру рукояткой ТЕР­МОСТАТА. Перечень режимов приготовления и ре­комендуемые для них температуры см. в § Режимы

приготовления и Вспомогательной таблице по
приготовлению в духовке.

Во время приготовления возможно:

изменить режим приготовления, вращая рукоятку
СЕЛЕКТОРА;

изменить температуру, вращая рукоятку ТЕРМО­СТАТА;

установить
и время его окончания (см. далее);

прервать приготовление, повернув рукоятку СЕ-

ЛЕКТОРА в позицию «0».

продолжительность приготовления

Индикатор термостата

Горящий
ется. Индикатор погаснет, когда температура в духов­ке достигнет значения, установленного рукояткой тер­мостата. С этого момента попеременное включение
и выключение индикатора будет показывать, что в ду­ховке поддерживается постоянная температура.

Освещение духовки

Освещение включается при установке рукоятки
СЕЛЕКТОРА в любую позицию, отличную от «0».
Освещение остается

ховка. При выборе рукояткой позиции
будет включено без активирования нагревательных
элементов.

индикатор показывает, что духовка нагрева-

включенным, пока работает ду-

освещение

! Не помещайте предметы непосредственно на дно
духовки, чтобы не повредить его эмалевое покрытие.
Используйте уровень 1 духовки только при готовке
на вертеле.

! Посуду всегда ставьте на решетку или противень
духовки.

6

Режимы приготовления

! Значение температуры от 50 °С до Max может быть

установлено для всех режимов приготовления за
исключением режима ГРИЛЬ, для которого рекомен­дуется установка только максимального (Max) уровня
мощности.

СТАТИЧЕСКАЯ ДУХОВКА

Включены оба нагревательных элемента — верхний и
нижний. С этим традиционным режимом приготовле­ния лучше использовать только один уровень духовки;
при готовке на нескольких уровнях распределение
тепла будет неравномерным.

НИЖНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Работает нижний нагревательный элемент. Режим
рекомендуется использовать для блюд (в формах
для запекания), поверхность которых уже готова, но
требуется дальнейшее приготовление их централь­ной части, или для десертов, покрытых фруктами
или джемом, чтобы отколировать их поверхность.
Учтите, что в этом режиме невозможно достичь в ду­ховке максимальной температуры (250 °С), поэтому
не рекомендуется приготовление с использованием
только этой установки, за исключением кондитерской
выпечки, для приготовления которой требуется тем­пература 180 °С и ниже.

Таймер*

1. Чтобы завести звонок таймера, поверните руко­ятку ТАЙМЕРА на один полный оборот по часовой

стрелке

.

2. Теперь вращайте рукоятку против часовой стрелки
, чтобы установить желаемое время.

Практические советы

! При готовке в режиме «Гриль» поместите на первый

уровень поддон для сбора жира / сока жаркого.

ГРИЛЬ

Вставьте решетку на 3 или 4 уровень. Пищу раз-

местите в центре решётки.
Рекомендуем установить максимальный уровень

мощности: верхний нагревательный элемент ре­гулируется термостатом и не всегда может быть
включен.

RS

ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Температура между 50 °C и Max.
Включено освещение, а также действует ультра-крас­ное излучение гриля. Очень высокое и прямое тепло
гриля позволяет мгновенно запечь поверхность мяса,
сохраняя его сочным и нежным.

ГРИЛЬ

Температура между 50 °C и Max.
Включено освещение, а также работает двойной
нагревательный элемент гриля, мотор начинает вра­щать вертел. Этот гриль больше обычного и имеет
совершенно новую конструкцию: эффективность
приготовления выше на 50%. Двойной гриль обес­печивает полное пропекание блюда даже по углам
духовки.
! При использовании гриля держите дверцу духовки
закрытой —

для получения наилучших результатов

приготовления и экономии электроэнергии (около

10%).

Когда готовите с использованием гриля, размещайте
решетку на нижних уровнях, а на дно духовки поставь­те поддон для сбора жира / cока жаркого.

* * Только для некоторых модификаций моделей, указанных
в руководстве.

7

RS

Вспомогательная таблица по приготовлению в духовке

Режим

приготовления

Статическая
духовка

Нижний
нагревательный
элемент

Верхний
нагревательный
элемент

Гриль Стейки из телятины

Лазанья
Канеллони
Макронная запеканка
Телятина
Курица
Утка
Кролик
Свинина
Баранина
Скумбрия
Макрель
Форель в фольге
Неаполитанская пицца
Печенье и мелкая выпечка
Сладкие открытые пироги
из бездрожжевого теста
Изделия из пресного теста
Изделия из дрожжевого теста
Фруктовый пирог

Подрумянивание блюд в конце приготовления

Морская
Шашлык из кальмаров
и креветок
Филе трески
Запеченные овощи

Отбивные котлеты
Гамбургеры
Скумбрия
Запеченные бутерброды

Блюда на вертеле

Телятина
Курица

Блюдо

камбала и каракатица

Вес, кгУровень

4 шт.

2,5
2,5
2,0
1,7
1,5
1,8

2,1
1,8
1,1
1,5

0,5

1,1

0,5

1,0
2,0

духовки

2
3
3
2
3

2

1
1

1

1

1

1
1
1

1
1
1
1

3
3
3
3
2
2
2
2
3

3
3
3
3

4

4
4

3/4

4
4
3
4
4

Время пред-

варительного

разогрева

духовки, мин

5
5

5
10
10
10
10
10
10

5

5

5
15
10

10
10
10
10

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

Примечание. Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменяться по Вашему усмот­рению. При использовании гриля обязательно поместите поддон на нижний уровень духовки.

Рекомендуемая

температура,

С°

200
200
200
180
200
180
180
180
180
180
180
180
220
180

180
180
160
170

Мах

Мах
Мах
Мах

Мах
Мах
Мах
Мах
Мах

Мах
Мах

Время

приготовления,

мин

45-50
30-35
30-35
60-70
80-90

90-100

70-80
70-80
70-80
30-40
30-35
25-30
15-20
10-15

25-30
30-35
25-30
25-30

8

4

10

8-10

15-20

20

7

15-20

5

70-80
70-80

8

Loading…

Руководство по эксплуатации

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА

RS

Русский, 1

Содержание

Информация для потребителя, 2

Установка, 3-4

Размещение и выравнивание
Подключение к электросети
Технические характеристики

Описание оборудования, 5

Внешний вид
Панель управления

Включение и использование, 6-10

Запуск духовки
Режимы приготовления
Электронный таймер
Вспомогательная таблица по приготовлению
в духовке

Использование стеклокерамической
рабочей поверхности, 11

Включение и выключение зон нагрева
Использование зон нагрева

Предупреждения и рекомендации, 12

Основные правила безопасности
Утилизация
Экономия электроэнергии и охрана окружающей
среды

Обслуживание и уход, 12

Отключение оборудования
Чистка оборудования
Замена лампы освещения
Уход за рабочей поверхностью
Помощь

K3C557/RU
KN3C557/RU
KN3C517/RU

English, 15

GB

Қазақша, 28

K

Z

Руководство по эксплуатации ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА RS Русский...

2

RS

Изделие:

Электрическая плита

Торговая марка:
Торговый знак изготовителя:
Модели:

K3C557/RU, KN3C557/RU, KN3C517/RU

Изготовитель:

Indesit Company

Страна-изготовитель:

Польша

Номинальное значение напряжения электропитания
или диапазон напряжения

230 / 400 В 3N ~

Условное обозначение рода электрического тока
или номинальная частота переменного тока

50/60 Гц

Класс защиты от поражения электрическим током

Класс защиты I

Объем духового шкафа

54 л

Класс энергопотребления (духовой шкаф)

B

Поглощаемая мощность

7900 Вт

В случае необходимости получения информации
по сертификатам соответствия или получения копий
сертификатов соответствия на данную технику, Вы
можете отправить запрос по электронному адресу
cert.rus@indesit.com.

Дату производства данной техники можно
получить из серийного номера, расположенного
под штрих-кодом
(S/N XXXXXXXXX * XXXXXXXXXXX),
следующим образом:

— 1-я цифра в S/N соответствует последней цифре

года;

— 2-я и 3-я цифры в S/N — порядковому номеру

месяца года,

— 4-я и 5-я цифры в S/N — числу определенного

месяца и года.

Производитель оставляет за собой право без предупреждения вносить изменения в конструкцию и комп-
лектацию, не ухудшающие эффективность работы оборудования. Некоторые параметры, приведенные
в этой инструкции, являются приблизительными. Производитель не несет ответственности за незначитель-
ные отклонения от указанных величин. Изготовитель не несет ответственности за возможные неточности
в этой брошюре из-за печати или копирования ошибок.

Производитель:

Indesit Company S.p.A.
Виале А. Мерлони 47, 60044, Фабриано (АН), Италия

Импортер:

ООО «Индезит РУС»

С вопросами (в России) обращаться по адресу:

Россия, 127018, Москва, ул. Двинцев, дом 12, корп. 1

Информация для потребителя

Информация для потребителя

3

RS

Установка

! Перед установкой и подключением вашего нового
оборудования внимательно прочитайте данное ру-
ководство: в нем содержатся важные сведения по
установке, безопасной эксплуатации и обслуживанию
оборудования.
! Сохраните руководство как источник справочной
информации по оборудованию и для передачи воз-
можным новым владельцам.
! Установка оборудования должна производиться
квалифицированным персоналом в соответствии
с приводимыми инструкциями.
! Перед регулировкой или обслуживанием оборудо-
вания его следует отключить от электросети.

Размещение и выравнивание

! Плита может быть установлена рядом с любой
кухонной мебелью, не превышающей оборудование
по высоте.
! Стена, соприкасающаяся с задней частью оборудо-
вания, должна быть сделана из невоспламеняющих-
ся, термостойких материалов (выдерживать нагрев
до 90 °C).
Для правильной установки:

Разместите оборудование в кухне, столовой, но не
в ванной комнате.
Если рабочая поверхность плиты выше рядом
стоящей кухонной мебели, последняя должна
находиться на расстоянии не менее 200 мм от
оборудования.

Минимальное расстоя-
н и е м еж д у р а б оч е й
поверх ностью плиты и
навесными шкафами
(полками) должно со-
ставлять 420 мм. Это
расстояние следует
увеличить до 700 мм,
если навесные шкафы
сделаны из горючих ма-
те риалов (см. рис.).

Шторы / жалюзи не должны находиться позади
плиты или на расстоянии менее 200 мм от ее бо-
ковых сторон.
Вытяжки устанавливаются согласно их инструкци-
ям по установке.

Выравнивание

Плита снабжена регулируемыми ножками, кото-

рые служат для ее вырав-
нивания. При необходи-
мости, ножки вкручи ваются
в отверстия по углам основания
плиты (см. рис.).

Плита комплектуется надстав-
ными опорами, которые уста-
навливаются в отверстия под
основанием плиты.*

Подключение к электросети

Установка питающего кабеля
Кабель должен соответствовать типу электропод-
ключения, указанному на нижепреведенных элект-
ромонтажных схемах:

1. Отверните винт V и
откройте крышку клемм-
ника (см. рис.).

2. Разместите соеди-
нитель ную перемычку

«А» (см. рис.) в соответ-
ст вии с вышеуказанной
схемой. Оборудование
предзназначено для од-
нофазного подключения,
230 В: контакты клем-
мника 1, 2 и 3 соедине-
ны друг с другом; пере-
мычка для контактов 4-5
расположена в нижней
части клеммника.

3. Разместите провода N и

в соответствии со

схемой подсоединения (см. рис.) и затяните как можно
туже винты на их контактах.
4. Оставшиеся провода поместите под контакты 1-2-3
и затяните их винты.
5. Зафиксируйте питающий кабель прижимным вин-
том.
6. Закройте клеммник и затяните винт V.

* Для некоторых модификаций моделей.

Установка

4

RS

Подсоединение питающего кабеля к сети
Оснастите питающий кабель стандартной вилкой,
соответствующей нагрузке, указанной в табличке
технических данных оборудования (см. справа).
Оборудование может напрямую подключаться к сети.
В этом случае должен быть установлен многоли-
нейный автоматический выключатель с минималь-
ным расстоя нием между разведенными контактами
3 мм, подходящий для указанной токовой нагрузки
и соответствующий действующим правилам элект-
робезопасности (линия заземления не должна пре-
рываться автоматическим выключателем). Питающий
кабель следует располагать так, чтобы он нигде не
касался поверхностей, температура которых превы-
шает 50 °С.

Перед подсоединением оборудования к электропи-
танию убедитесь, что:

оборудование заземлено и вилка соответствует
стандартам;
розетка может выдержать максимальную потреб-
ляемую мощность оборудования (см. табличку
технических данных оборудования);
электрическое напряжение соответствует диапа-
зону значений, указанных в табличке технических
данных оборудования;
розетка подходит к вилке оборудования, в против-
ном случае — обратитесь к квалифицированному
специалисту для замены розетки. Не используйте
удлинители и многогнездовые розетки.

! После установки оборудования должен быть
обеспечен свободный доступ к питающему кабелю
и розетке.
! Кабель не должен быть перекручен или пережат.
! Кабель следует регулярно проверять, его замена
должна производиться только специалистами сер-
висного центра.
! Производитель не несет ответственности за
ущерб в результате несоблюдения указанных мер
безопасности.

Перед первым использованием духовки мы рекомен-
дуем очистить ее, следуя рекомендациям § «Обслу-
живание и уход».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Духовка

Размеры

высота 34 см;
ширина 39 см;
глубина 41 см

Объем

54 л

Внутренние размеры
отделения
под духовкой

высота 17 см;
ширина 42 см;
глубина 44 см

Электрические
параметры

см. табличку тех. характе-
ристик на оборудовании

Керамическая рабочая поверхность

Конфорки:

— передняя левая,
— задняя левая,
— задняя правая,
— передняя правая.

Макс. потребляемая
мощность

1200 Вт
1700 Вт
1200 Вт
1700 Вт

5800 Вт

Энергопотребление
(маркировка)

Директива ЕЭС 2002/40/ЕС
для электродуховок.
Стандарт EN 50304

Энергопотребление для
естественной конвекции –
режим нагрева:

Стати-

ческая духовка
Заявленное энергопотреб-
ление для класса принуди-
тельной конвекции – режим
нагрева: Вентилируемая
духовка
Оборудование соответству-
ет следующим директивам
Европейского Экономичес-
кого Сообщества:
— 06/95/ ЕЕС от 12.12.06
(«Низкое напряжение») и по-
следующие модификации;
— 04/108/EEC от 15/1204
(«Электромагнитная совмес-
тимость») и последующие
модификации;
— 93/68/EEC от 22.07.93 и
последующие модификации;
— 2002/96/EC;
— 1275/2008 (режим ожида-
ния Stand-by / Выкл.).

RS Подсоединение питающего кабеля к сетиОснастите питающий...

5

RS

Описание оборудования

Внешний вид

Панель управления

Решетка духовки

5
4
3
2
1

Панель управления

Индикатор
термостата

Индикатор
электроконфорок

Рукоятка

таймера*

Рукоятка управления
электроконфорками

Регулируемые ножки

Регулируемые ножки

Позиции (уровни духовки)

Направляющие для решетки /
противня (поддона)

Рукоятка

термостата

Рукоятка
селектора

Стеклокерамическая

поверхность

Противень (поддон)

Индикатор
термостата

Индикатор
электроконфорок

Рукоятка управления
электроконфорками

Рукоятка

термостата

Рукоятка
селектора

* Только для некоторых модификаций моделей.

Кнопка

таймера*

Электронный

таймер*

Кнопка

таймера*

Электронный

таймер*

Индикатор
термостата

Индикатор
электроконфорок

Рукоятка

термостата

Рукоятка управления
электроконфорками

Рукоятка
селектора

Описание оборудования

6

RS

Включение и использование

! Перед первым использованием в течение получаса
прокалите пустую духовку с закрытой дверцей при
максимальной температуре. Затем откройте дверцу
и проветрите помещение. Появившийся во время
прокаливания неприятный запах вызван сгоранием
защитных веществ, используемых для консервации
оборудования перед его использованием.

! Перед использованием оборудования удалите с его
боковых сторон защитную пластиковую пленку.

Запуск духовки

1. Выберите желаемый режим приготовления, вращая
рукоятку СЕЛЕКТОРА.
2. Выберите рекомендуемую температуру, вращая
рукоятку ТЕРМОСТАТА.
Перечень режимов приготовления и рекомендуемые
для них температуры см. в § Режимы приготовления
и Вспомогательной таблице по приготовлению
в духовке
.

Во время приготовления возможно:

изменить режим приготовления, вращая рукоятку
СЕЛЕКТОРА;
изменить температуру, вращая рукоятку ТЕРМО-
СТАТА;
установить продолжительность приготовления
и время его окончания (см. далее);
прервать приготовление, повернув рукоятку СЕ-
ЛЕКТОРА в позицию «0».

! Не помещайте предметы непосредственно на дно
духовки, чтобы не повредить его эмалевое покрытие.
Используйте уровень 1 духовки только при готовке
на вертеле.

! Посуду всегда ставьте на решетку или противень
духовки.

Индикатор термостата
Горящий индикатор показывает, что духовка нагрева-
ется. Индикатор погаснет, когда температура в духов-
ке достигнет значения, установленного рукояткой тер-
мостата. С этого момента попеременное включение
и выключение индикатора будет показывать, что в ду-
ховке поддерживается постоянная температура.

Освещение духовки
Освещение включается при установке рукоятки
СЕЛЕКТОРА в любую позицию, отличную от «0».
Освещение остается включенным, пока работает ду-

ховка. При выборе рукояткой позиции

освещение

будет включено без активирования нагревательных
элементов.

Включение и использование

7

RS

Режимы приготовления

! Значение температуры от 50 °С до Max может быть
установлено для всех режимов приготовления за
исключением режимов:

ГРИЛЬ — рекомендуется установка только макси-
мального (Max) уровня мощности;
ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ГРИЛЬ — рекомендуется тем-
пература не выше 200 °С.

Выбор различных функций плиты осуществляется
с помощью рукояток и кнопок, расположенных на
панели управления.

! Перед первым использованием духовки и гриля
в течение получаса прокалите пустую духовку с за-
крытой дверцей при максимальной температуре.
Затем откройте дверцу и проветрите помещение.
Появившийся во время прокаливания неприятный
запах вызван сгоранием защитных веществ, исполь-
зуемых для консервации оборудования перед его
использованием.

! Используйте нижний уровень духовки только при
готовке на вертеле* и не помещайте предметы не-
посредственно на дно духовки, чтобы не повредить
его эмалевое покрытие. Кухонную посуду, алюми-
ниевые формы и пр. всегда ставьте на решетку или
противень духовки, правильно вставив их по направ-
ляющим.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

Поверните рукоятку термостата в любую позицию.
Вентилятор, расположенный в нижней части духовки,
заставляет воздух комнатной температуры циркули-
ровать вокруг пищи. Режим рекомендуется для раз-
мораживания продуктов всех видов, но особенно для
деликатных блюд, например, таких, как: торты из мо-
роженого или торты с кремом, фруктами. Благодаря
использованию вентилятора время размораживания
сокращается примерно вдвое. При размораживании
мяса, рыбы и хлеба для ускорения процесса исполь-
зуйте режим «Вентилируемая духовка», установив
температуру 80–100 °С.

СТАТИЧЕСКАЯ ДУХОВКА

Положение рукоятки термостата между 50 °C и Max.
Включены оба нагревательных элемента — верхний
и нижний. Включены верхний и нижний нагреватель-
ные элементы. Это классический, традиционный
тип духовки, который был усовершенствован, чтобы
обеспечить превосходное распределение тепла при
сниженном энергопотреблении.
Статическая духовка до сих пор незаменима для при-
готовлении блюд, состоящих из двух или более инг-
ридиентов, комбинируемых в одном блюде, например
капусты со свиными ребрышками, трески по-испански,
рыба по-анконски, нежной телятины с рисом и т.п.

* Имеется только в некоторых модификаций моделей.

Этот режим особенно подходит для приготовления
мясных блюд, которые должны готовиться медленно
и в процессе приготовления требуют постоянного до-
бавления жидкости, например: тушеное мясо, мясные
запеканки, гуляш, дичь, нога и филе из свинины и пр.
Режим остается наилучшим для выпечки кексов и
запекания фруктов в закрытых формах.
В этом режиме используйте только один противень
(или решетку); при готовке на нескольких уровнях
распределение тепла будет неравномерным. Уровень
расположения противня выбирайте в зависимости
от необходимости большего нагрева блюда сверху
или снизу.

ВЕНТИЛИРУЕМАЯ ДУХОВКА

Положение рукоятки термостата между 50 °C и Max.
Включены нагревательные элементы и вентилятор.
Так как тепло распределяется равномерно по всей
духовке, горячий воздух готовит и запекает пищу
одинаково по всей поверхности.
Этот режим позволяет готовить одновременно раз-
личные блюда, если температура их приготовления
одинакова. Одновременно могут использоваться не
более двух уровней духовки (см. § «Приготовление
на нескольких уровнях одновременно»
).
В частности, данный режим рекомендуется исполь-
зовать на окончательной стадии приготовления блюд
на решетке («gratin») и для блюд, требующих дли-
тельного приготовления (лазанья, запеченная лапша,
жаренные цыплята с картофелем и т.п.). Кроме того,
режим можно использовать для готовки жаркого при
меньшей температуре, что позволяет приготовить
мясо более сочным и неж ным. Режим вентилируемой
духовки особенно подходит для приготовления рыбы
с использованием меньшего количества приправ,
сохраняя таким образом вкус и аромат блюда.
Великолепные результаты получаются при выпечке
изделий из дрожжевого теста.
Также данный режим можно использовать для быст-
рого размораживания мяса, рыбы и хлеба при уста-
новке температуры 80 °С. Для размораживания более
деликатных продуктов установите температуру 60 °С
или используйте циркуляцию холодного воздуха,
установив рукоятку термостата в позицию 0°С.

ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Положение рукоятки термостата между 50 °C и
Max.
Работает верхний нагревательный элемент. Режим
может использоваться для подрумянивания блюд
в конце приготовления.

RS Режимы приготовления...

8

RS

ГРИЛЬ

Положение рукоятки термостата между 50 °C и
Max.
Включен верхний центральный нагревательный эле-
мент и вертел.
Чрезвычайно высокое и прямое тепло гриля позволя-
ет запекать поверхность мяса и прожаривать его. На
мясе образуется румяная корочка, которая сохраняет
мясо сочным и мягким. Гриль особенно рекоменду-
ется для приготовления блюд, требующих высокой
температуры поверхности, таких как: бифштексы,
отбивные из телятины, ребрышки, филе, гамбургеры
и т.д. См. также рекомендации по использованию
гриля на с. 9.

ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ГРИЛЬ

Положение рукоятки термостата между 50 °C и
Max.
Работают верхний центральный нагревательный
элемент и вентилятор. Такая комбинация повышает
эффективность однонаправленного теплового излу-
чения нагревательного элемента благодаря прину-
дительной циркуляции воздуха по всей духовке. Это
предохраняет поверхность пищи от пригорания и
усиливает проникающую способность тепла.
Превосходные результаты получаются при готовке
в этом режиме мясных шашлыков с овощами, соси-
сок, свиных ребрышек, котлет из баранины, цыплят
и перепелов под пряным соусом, филе из свинины
и т.п. Режим также идеален для приготовления рыбы
кусками — окуня, тунца, меч-рыбы, фаршированных
кальмаров и пр.

Таймер*
1. Чтобы завести звонок таймера, поверните руко-
ятку ТАЙМЕРА на один полный оборот по часовой
стрелке

.

2. Теперь вращайте рукоятку против часовой стрелки

, чтобы установить желаемое время.

Электронный таймер*

Показывает время и работает как таймер, выполняя
обратный отсчет времени — к «0».

! Все функции начинают выполняться примерно через
7 секунд после их установки.

Переустановка часов
После подключения к электросети или после сбоя
в подаче электропитания на дисплее часов будут
мигать цифры «0:00».

Нажмите кнопку

и затем кнопки «» и «+», чтобы

установить точное время. Для ускорения регули-
ровки удерживайте кнопки нажатыми.

При необходимости откорректировать время повто-
рите вышеуказанные действия.

Функция таймера
Чтобы получить доступ к функции, нажмите кнопку

, на дисплее загорится символ . Каждое нажатие

кнопки «+» будет увеличивать время на 10 секунд,
пока оно не достигнет значения 99 минут и 50 се-
кунд. С этого момента каждое нажатие кнопки будет
увеличивать время на 1 минуту — до максимального
значения 10 часов.
Нажатие кнопки «» уменьшает время.
После установки нужного промежутка времени тай-
мер начнет его обратный отсчет. По истечении задан-
ного времени (нулевая позиция таймера) раздастся
звуковой сигнал, который можно отключить нажатием
любой кнопки.
Текущее время можно посмотреть на дисплее, нажав

кнопку

, символ будет показывать, что включена

функция таймера. Примерно через 7 секунд дисплей
автоматически вернется к визуализации таймера.

Отмена заданного времени
Нажимайте кнопку «», пока дисплей не покажет
«0:00».

Регулировка громкости звукового сигнала
После выбора и подтверждения установки часов
используйте кнопку «» для регулировки громкости
звукового сигнала.

* Только для некоторых модификаций моделей.

RS ГРИЛЬ Положение рукоятки термостата между...

9

RS

Одновременное приготовление
на нескольких уровнях
Если необходимо готовить на двух уровнях, исполь-
зуйте режим «ВЕНТИЛИРУЕМАЯ ДУХОВКА», по-

скольку только он подходит для этого вида приготов-
ления. Рекомендуем:

Не используйте 1 и 5 уровни духовки — они на-
ходятся в непосредственном контакте с горячим
воздухом, поэтому «деликатные» блюда на них
могут пригореть.
Готовьте на 2-м и 4-м уровнях; блюдо, требующее
более высокой температуры приготовления, по-
местите на 2-й уровень.
Если Вы одновременно готовите блюда, для кото-
рых требуются различные температура и время
приготовления, установите среднюю температуру
из двух рекомендуемых (см. Вспомогательную
таблицу по приготовлению в духовке)
, «дели-
катные» блюда разместите на 4-м уровне и вы-
нимайте первым блюдо с более коротким сроком
приготовления.
Когда готовите пиццу на нескольких уровнях при
установке температуры до 220 °С, предварительно
разогрейте духовку в течение 15 минут. Как прави-
ло, приготовление на 4-м уровне дольше, поэтому
сначала выньте пиццу, расположенную на более
высоком уровне, а через несколько минут — раз-
мещенную на уровне 4.
Поддон для сбора жира (глубокий противень) рас-
полагайте снизу, а решетку сверху.

Вертел
Чтобы задействовать вертел:

поместите поддон для
сбора жира/сока на
1-й уровень духовки;

вставьте рамку вер-
тела на 3-й уровень,
поместите на нее
вертел, вставив его в
специальное отверс-
тие на задней стенке
духовки;

включите вертел, повернув рукоятку селектора
в позицию

или .

ГРИЛЬ
!
При готовке в режиме «Гриль» поместите на первый
уровень поддон для сбора жира / сока жаркого.

Вставьте решетку на 3 или 4 уровень. Пищу раз-
местите в центре решётки.
Рекомендуем установить максимальный уровень
мощности: верхний нагревательный элемент ре-
гулируется термостатом и не всегда может быть
включен.

! При использовании гриля держите дверцу духовки
закрытой — для получения наилучших результатов
приготовления и экономии электроэнергии (около
10%).

RS Одновременное приготовление на нескольких уровняхЕсли не...

10

RS

Вспомогательная таблица по приготовлению в духовке

Позиция

рукоятки

селектора

духовки

Блюдо

Вес,

кг

Уровень

духовки

снизу

Время

предварит.

разогрева

духовки,

мин

Позиция

рукоятки

термостата,

С°

Время

приготовления,

мин

Размораживание Все замороженные продукты

Статическая
(конвекционная)
духовка

Утка
Жаркое из телятины / говядины
Жаркое из свинины
Печенье (песочное)
Торты

1
1
1

1

3
3
3
3
3

15
15
15
15
15

200
200
200
180
180

65-75
70-75
70-80
15-20
30-35

Вентилируемая
духовка

Пицца (на 2-х уровнях)
Лазанья
Баранина
Курица с картофелем
Скумбрия
Сливовый пирог
Слойки с кремом (на 2-х уровнях)
Бисквиты (на 2-х уровнях)
Воздушный пирог / бисквит
(на 1-м уровне)
Воздушный пирог / бисквит
(на 2-х уровнях)
Пирожки из пресного теста

1
1
1
1
1
1

0,5
0,5

0,5

1

1,5

2-4

3
2

2-4

2
2

2-4
2-4

2

2-4

3

15
10
10
10
10
10
10
10

10

10
15

220
200
180
180
180
170
190
180

170

170
200

15-20
30-35
50-60
60-75
30-35
40-50
20-25
10-15

15-20

20-25
25-30

Верхний нагрева-
тельный элемент

Подрумянивание блюд

3-4

15

220

Гриль

Камбала и каракатица
Шашлык из кальмаров и креветок
Филе трески
Запеченные овощи
Отбивные из телятины
Котлеты
Гамбургеры
Скумбрия
Запеченные бутерброды

1
1
1
1
1
1
1
1

4 шт.

4
4
4

3-4

4
4
4
4
4

5
5
5
5
5
5
5
5
5

Мах
Мах
Мах
Мах
Мах
Мах
Мах
Мах
Мах

8-10

6-8

10

10-15
15-20
15-20

7-10

15-20

2-3

Блюда на вертеле*
Телятина
Курица
Баранина

1,0
1,5
1,0



5
5
5

Мах
Мах
Мах

80-90
70-80
70-80

Вентилируемый
гриль

Курица-гриль
Каракатица

1,5
1,5

3
3

5
5

200
200

55-60
30-35

Примечание. Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменяться по Вашему усмот-
рению. При использовании реджимов «Гриль» или «Вентилированный гриль» обязательно поместите поддон на 1-й
уровень духовки.

* Только для некоторых модификаций моделей.

Вспомогательная таблица по приготовлению в духовке

04:29

Газовые и комбинированные плиты INDESIT

02:13

Видеообзор газовой плиты Indesit MVI5G11(X)/RU с экспертом М.Видео

05:27

Обзор газовой плиты Indesit KN 1G217 W

01:39

плита элекрическая INDESIT KN6C117 W RU на tehnovygoda.ru.MOV

17:34

Тухнет духовка ( Indesit ) Индезит . Кран ТУП MTG 22300 с грилем.

08:58

Зажарить курицу-гриль на вертеле в духовке

09:50

Афигительный ШКАФ духовой встраиваемый INDEZIT IFW 3534 H IX

Нажмите на кнопку для помощи

Главная

Сервис

Инструкции и схемы встраивания

Поиск инструкций и схем встраивания

{{ selectedProduct.name }}



  • {{ selectedProduct.name }}


    {{ instruction.name }}

Введите артикул или название модели

Или выберите категорию и тип продукта

По вашему запросу ничего не найдено

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Зоокумарин от крыс инструкция по применению
  • Инструкция к мультиварке поларис ppc 0305ad
  • Инструкция по охране труда для тальмана
  • Как сделать стендовый доклад в powerpoint пошаговая инструкция
  • Tsi epc 48v 230vac 10 инструкция