Пиво своя кружка инструкция по применению

Добрый день!
Делаю светлый эль от «Своей Кружки». Сусло бродило 10 дней, потом разлил по бутылкам. Простояло неделю. В инструкции сказано, что дальше нужно поместить в прохладное место. Какая имеется в виду температура? Можно ли убрать в холодильник, или «прохладно» это не 2-3 градуса, а больше?

Добрый день. 5-15 градусов. 

После 7 дней карбонизации, убрал в холод 5 градусов, бутылки стали мягче, попробовал через 2 недели- слабо газированое, ждать или теплее температуру надо? (Ячменное светлое)

Думаю, дрожжи уже подъели сахар добавленный на карбонизацию. Прошу уточнить сколько добавляли декстрозы на 1 л сусла?

Приготовил бархотный эль брожение было 5 дней и прекратилось

Добрый день! В средние бродит 7-10 дней. Лучше  делать замеры плотности с помощью ареометра, чтобы наверняка понять закончилось брожение или нет.

Добрый день! Поставил бархатный эль+ неохмеленка для темных сортов + дрожжи CN36. Сутки бродит очень активно, пена шапкой 2 см, но часть пены стало темно каричневым. Это нормально или заразил?

Добрый день. Все хорошо, идет брожение.

Здравствуйте, очень люблю лагер, соответственно хочу его сделать, но при комнатной температуре это я так понимаю не реально? Что посоветуете для поддержания температуры в 10-16 градусов, может есть специальные холодильники?

Добрый день. Для поддержания температуры можно использовать холодильник. Также можно использовать ЦКТ Grainfather  вместе с Охладитель гликолевый Grainfather — с помощью данного оборудование вы сможете держать необходимую температуру сусла.

Здравствуйте,поставил на бражение Своя кружка неохмелёнка тоже Своя кружка Венский Лагер в комнатной температуре перестало бурлить через 10 перелил в другую ёмкость ,для разлива,плотность 2.1 примерно.почитал что Лагер должен стоять больше времени ?как быть

Здравствуйте, всё в порядке. Данный экстракт комплектуется элевыми дрожжами и в комнатной температуре процесс проходит быстрее, можно разливать.

Добрый день! Поставил бархатный эль+ неохмеленка для темных сортов + дрожжи CN36. прошло 14 дней. НП не мерял, а сейчас третий день КП 4.5-5%, ниже не опускается. Гидрозатвор работает слегка. На поверхности по центру есть не много пены. Пора нет разливать? Спасибо!

Добрый день! Основное брожение у вас прошло, сейчас идет дображивание. 3 дня еще довольно мало, нужно дождаться осветления пива. Рекоменудю поднять температуру на 1-2 градуса и выждать еще 3-4 дня.

Добрый вечер. Поставил бродить пиво бархатный эль. Но вот в магазине не сказали что нужно добавить сусло неохмеленка. Так Пиво бродило 3 недели, но брожение было слабым. Скажите что мне теперь ждать? Получится ли пиво как должно?

Добрый день.

Необходимо разливать в бутылки.

Здравствуйте, сусло бродило 5 дней, добавил сухой хмель, сразу началось сильное газообразование, но примерно через час совсем перестало булькать. На поверхности пена. Пора разливать по бутылкам или нужно ждать чтобы осела пена и жидкость посветлела?

Добрый день! Надо дождаться осветления, это может занять несколько суток

Здравствуйте!Сегодня уже 16 день брожения,гидрозатвор начал булькать на почти третий день и до сих пор булькает.Температура от 21 до 24,плотность не замерял,делал с не охмеленкой(ячменное светлое)Не пора ли разливать на карбонизации?

Добрый день! Если у вас активно выделяется углекислота, значит разливать еще рано. Дайте еще несколько дней на брожение, далее замерьте плотность, потом дождитесь осветления, и только тогда стоит разливать.

A какая должна быть?

Необходимо замер плотности и через пару дней еще одни. Если за два дня плотность не упала, брожение окончено. 

Я не нашёл ответа нигде. Я вскипятил сусло, прокипятил с хмелем, теперь хмель выбрасывать или в ёмкость для брожения вместе с суслом?

Хмель необходимо удалить. 

Добрый день,подскажите пожалуйста ,можно ли залить на 20 литров пива — 1 пакет не охмеленки своя кружка ,для карбонизации. Хочу вместо декстрозы ,размещать пакет неохмеленки,и разлить по бутылкам,поставить на карбонизацию.Списибо

Добрый день. Да неохмеленный экстракт можно использовать для карбонизации. 

Здравствуйте, поставил на брожение Своя кружка Пшеничное классическое + неохмеленка 1кг. Бродит активно 6 сутки. Подскажите пожалуйста какая конечная плотность должна быть, сколько в среднем бродит такой сорт и как правильно использовать при розливе неохмеленку (как и в каких пропорция)?

Добрый день. Время брожения во многом зависит от температуры окружающей среды. В среднем это 7-14 дней. Конечная плотность около 1,5% Неохмеленку при розливе хотите использовать в качестве питательной среды для дрожжей на карбонизацию?

Здравствуйте! Да, есть 1кг неохмеленного экстракта, читал что можно как-то добавить его для карбонизации при розливе вместо декстрозы, но как это делается и в каких пропорциях не могу найти.

Добрый день. Обычный сахарный песок сбраживается на 100%, т.е. его коэффициент равен 1. Глюкоза (декстроза), преимущественно продается в виде моногидрата и содержит около 10% воды, таким образом, ее нужно учитывать с коэффициентом 0,9. При использовании сухого или жидкого солодовых экстрактов лучше свериться с данными производителя, но при их отсутствии можно принимать за 0,68 и 0,49 соответственно. т.е на литр пива берем около 13-15 грамм. Можно рассчитать сразу на весь объем. Слить с осадка сусло, добавить в него нужный объем экстракта, размешать и разлить по бутылкам.

Доброго времени суток. Впервые буду пробовать варить пиво Своя кружка. Вопрос такой готовое сусло вливать в кипячёную воду или сырую? (Которая 17-19 литров)

Добрый день. Мы рекомендуем фильтрованную воду.

Добрый день. Сусло Своя кружка должно бродить один раз или нужно после окончания первого брожения слить осадок со дна и поставить ещё добродить? Я так делаю с экстрактами Muntons. Или хватит одного раза?

Добрый день! Вообще снятие с осадка это хорошая практика, ее можно перенести и на экстракты от «Своя кружка».

Доброго времени суток. Сварил тёмный эль своя кружка всё по инструкции, вместо декстрозы добавил неохмелёнку 1 кг ( раньше добавлял обычно декстрозу) вторые сутки стоит в гидрозатворе пузырьков нет. Что может быть и как с этим боротся. Заранее спасибо

Добрый день. Дело может быть в затянутой лаг-фазе (маловероятно), в слабом брожении (брожение идет, но слабо), в мертвых дрожжах (дрожжи попросту не активировались). Попробуйте слегка взболтать емкость и поднять температуру на 1-2 градуса. Если к вечеру на заведется, лучше сделать замер плотности сусла. Если изменения плотности нет, можно перезасеять дрожжи.

когда вынимать мешочек с хмелем? после кипячения или держать до конца до розлива по бутылкам?

Добрый день! Хмель можно по инструкции можно применить двумя способами: положить на кипячении, либо положить в емкость для брожения.

Купила тёмный эль. На инструкции не написано, что нужно в процессе остывания добавить сахар, так нужно его или нет, или это для другого сорта пива

Добрый день! На 1 упаковку охмеленного экстракта «Своя кружка» вам понадобится либо 1кг декстрозы (сахара), либо 1 упаковка неохмеленного экстракта «Своя кружка» для темных сортов (в вашем случае).

Здравствуйте,купил готовый комплект для пивоварения «своя кружка»+неохмеленка, всё по инструкции,бродит уже 3недели,это норм?

Добрый день.

Необходимо измерить конечную плотность. 

Плотность 0,

Добрый день. Сусло сбродило, можете разливать.

Здравствуйте! 21 час прошел с момента постановки сусла, до сих пор брожение не началось. Дрожжи в комплекте были свежие, температура 24 градуса. Не первый раз уже делаю пиво из концентрата «Своя кружка», такого еще не было. Что делать? Спасибо!

Дрожжи могу заводиться  до трёх дней.

Если этого не произошло, необходимо внести новую партую дрожжей. 

Всем самогонщикам привет))) Поторопился и высыпал один их 2-ух хмелей вместе с дрожжами сразу же в ферментер с началом 1-ого этапа!!! Когда надо было через 5-7 дней после активной фазы брожения Варил American Pale Ale. Чем это чревато теперь? И как спасти священный напиток?

Это скорее к пивоварам)) Ничего страшного не произошло, будет просадка по ароматике, так как с активной фазой брожения часть эфиров улетучится, но спасать ничего не придется.

Привет, какая начальная плотность должна быть?

Добрый день, начальная плотность: 10.0-11.0%

Венский лагер делал, получился крепкий квас, это нормально?

Добрый день! Нет, боюсь, что это не нормально, но надо понять по какому критерию вы отнесли получившееся пиво к квасу.

Думаю, что по цвету едва ли, так как венский лагер светлый. По мощному вкусу черного бородинского хлеба (ржаной ферментированный солод в квасе), тоже едва ли, так как венском лагере нет ржаного солода, поэтому и «хлебности» тоже быть не может. Остается два момента: кислый привкус. Квас характерен кисло-молочным брожением, в большинстве сортов пива он неприемлем, что говорит о бактериальном заражении сусла (некачественная дезинфекция оборудования); бражный привкус, характерный неприятный вкус «бражки» появляется в ходе брожения в виде побочных нежелательных продуктов, обычно связан с использованием сахара, а не декстрозы/неохмеленки.

Последние два частично могут нивелироваться в ходе созревания пива.

Добрый день! Своя кружка если истёк срок годности была до апреля. Как думаете можно варить или выкидывать?

Добрый день! Фактически, если сусло на начало бродить прямо в упаковке, то его можно использовать. Обязательно его прокипятите и заново охмелите.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуста, какая конечная плотность сусла рекомендуется для пива » Жигулëвский лагер «?
Стоит на брожении уже 3 недели, гидрозатвор ни разу не булькнул,( может плохая сама бражная ëмкость) но ареометр показывает плотность 1 !?
Что делать, как поступить?

Добрый день! Гидрозатвор не всегда активно бурлит. Лучше всего ориентироваться по показаниям ареометра. Если плотность 1, то всё отлично сбродило. Можно разливать. 

Здравствуйте, хотел поставить «Венский лагер» от «Своей кружки», но сильно сомневаюсь в том что получится лагер. Для лагеров указана температура брожения 10-15°С. Жду похолодания, чтобы хоть как то приблизиться к данному температурному режиму))) В квартире очень сложно с этим. Станет холодно на улице — включат отопление))).
Посоветуйте как быть.

Добрый день. Лучшее решение в этом случае, приобрести ЦКТ с возможностью подключение охладителя на гликоле. Более доступный способ использовать заранее подготовленные пластиковые бутылки с замороженной водой, для поддержания нужной температуры, но это потребует от вас постоянного участия.

Здравствуйте. Дрожжи всыпать в сусло при температуре 25-27С° или можно при 30С°?

Добрый день. Температура сусла не должна превышать 27 градусов.

Какие максимальные значения плотности допустимы для розлива на карбонизации? В некоторых источниках я встречал что допускается до 5 проц. У меня в среднем получается в зависимости от сорта 2-4. Всегда использую неохмеленку. И ещё вопрос. При карбонизации сбраживаются не только добавленные сахара, но и остаточные сбраживаемые? Значит если разлить раньше и подольше подержать на карбонизации, то процессы пройдут правильно и таким образом можно увеличить эффект от карбонизации?!

Добрый день. Оптимальное значение плотности перед розливом 2-3%. При 5% — лучше ещё немног подождать. При карбонизации дрожжи будут питаться сбраживаемыми сахарами, в том числе оставшимися с первичного брожения. Увеличить эффект от карбонизации можно добавив больше сахара (декстрозы). Но 9г на литр вполне достаточно. 

Добрый день
Светлый эль, какая КП?

Добрый день! В среднем выходит 1.8 — 2.5

Здравствуйте делаю в первый раз Своя кружка Янтарный биттер. Сделал по рецепту на упаковке поставил в ёмкость бродить , но уже третий день тишина не наблюдаю брожения, что делать??? боюсь испортится?

Добрый день! Какая начальная плотность? Какая текущая плотность? Какая температура брожения? На поверхности не образовалась пена?

Температура брожения 26 градусов. Комнатная нормально или нет. Своя кружка светлый эль.

Добрый день! В идеале 20-23, 26 допустимо, но может сказаться в виде побочек.

Добрый день. Подскажите, для IPA Своя кружка при холодном охмелении можно солодовый экстрат совсем не кипитить?

Добрый день! Для экстрактов «Своя кружка» недолгий кип все-таки показан, так как высок риск заражения.

Своя кружка темный эль какие дрожжи лучше использовать

Добрый день! Смотря в каком стиле хотели бы получить пиво. Если в сторону Бельгии, то М31 и сбраживать при Т25-27, в сторону Англии М15 и бродить при Т20-22, также можно с сухим охмелением и М44.

Здравствуйте, поставил ржаной тёмное по инструкции. Температура в помещении 20 градусов. Гидрозатвоп ни разу не булькнул. Прошло две недели, плотность 7.может как то ускорить процесс или ждать ещё неделю%

Добрый день! Какая была начальная плотность? Температуру можно поднять на 1-2 градуса и слегка покачать емкость.

Начальная была около 12. Температуру могу поднять только до 26 градусов

26 двольно много, если есть возможность, лучше на пару градусов ниже.

Добрый день! На втором этапе подготовки сусла Своя кружка (вместо неохмеленки, сахара или декстрозы) можно ли добавить мед? И для карбонизации пива можно ли использовать мед?

Добрый день. Да, на втором этапе подготовки сусла Своя кружка можно добавить мед в качестве источника сахаров для брожения. Однако, необходимо учитывать, что мед может вносить свой вкус и аромат в пиво, поэтому его количество и выбор сорта следует подбирать в соответствии с желаемым результатом. Для карбонизации пива также можно использовать мед в качестве сахара для бутылочного остаточного брожения. 

Доброго дня! Брожение идет 10 дней но уже не так активно как в начале (бурное брожение). Пиво на просвет темное в стеклянной бутыли. Как определить готовности к карбонизации визуально (примерно) на осветление? Спасибо.

Добрый день. Определить готовность пива к карбонизации на цвет довольно сложно, так как цвет может зависеть от многих факторов, включая тип солода, используемый в рецепте, и температуру брожения. Однако, в целом, готовое пиво имеет более яркий и прозрачный цвет, чем сусло. Если пиво на просвет выглядит прозрачным и имеет желаемый цвет для данного стиля пива, то можно считать, что оно готово к карбонизации. Также можно проверить плотность пива с помощью ареометра- если она не изменяется в течение нескольких дней, то пиво готово к карбонизации. 

А какая плотность для Легендарного пшеничного?

1.008 — 1.016

Спасибо!!!

Доброго дня. При добавлении на втором этапе вместо неохмеленки мед, как вы бы посоветовали: — добавить мед в сусло разбавив в воде или предварительно прокипятить с последующим остыванием?

Добрый день! О том стоит ли кипятить мед или нет споры не утихают по сей день. С одной стороны, при кипе можно избавиться от воска, с другой — ароматика улетучится на раз-два. По своему опыту скажу, что я бы разбавил мед до сиропа, но кипятить бы не стал.

Здравствуйте. При карбонизации пива в стеклянных бутылках с бугельной пробкой где-то 10-14 дней после розлива, при открывании происходит фейерверк в виде пены и поднятия осадка со дна бутылки (давление большое) что не так?

Добрый день! Так называемый гашинг. Сахаров на карбонизацию оказалось слишком много (либо недоброженное пиво было розлито). Таким образом при открытии высвобождается огромное количество углекислоты.

Какая плотность должна быть при завержении брожения в бочке

Добрый день. Производитель не указывает КП. Думаю зависит от стиля в пределах 0-2,5%

Добрый день. Поставил на брожение Светлый эль (Своя кружка) бродит начал через 2 часа. На 4-й день прекратилось брожение. Не 5-й день по гидрозатвору давление в немного обратную сторону. Сладость есть. Показания: в начале было 10. сейчас 5. Что делать дальше
?. Меня смущает отрицательное давление на гидрозатворе.

Добрый день. В данном случае, лучше обращать внимание не на гидрозатвор, а на плотность. Попробуйте замерить её повторно через 3-4 дня. Скорее всего она упадёт. Если нет, то брожение точно остановилось. Но плотность 5 единиц много. Нужно будет засеять дрожжи заново. Конечная плотность должна быть около 2х единиц по ареометру.  

АПА (American Pale Ale) (Охмелённое) Сделал всё по инструкции,начальная плотность получилась 12 на 22.5 литра.Хотел бы узнать,через сколько часов должен булькать гидрозатвор,так как прошло уже 11-12 часов,а он и не булькал.Только пузырики в гидрозатворе образовались и немного приподнялась вода в самом гидрозатворе.

Добрый день. Дрожжи должны завестись в течении 2х суток 

Прошли сутки, дрожжи так и не завелись. Температура сусла 21-22 градуса. Если не заведутся, то что в таком случае посоветуете?

Добрый день! В таком случае однозначно нужен перезасев новым штаммом дрожжей.

АПА (American Pale Ale)Охмелённое Своя кружка. Начальная плотность по арометру вышла 12, какая конечная плотность должна быть?

Добрый день! Около 2-2,5

Я новичок все купил, но ещё не приступил к пивоварнью, можно одновременно к суслу добавить неохмеленный солодовый экстракт и 1 кг декстрозы. тогда пиво говорят будет вкуснее.

Добрый день! Декстроза дает пиву только крепость, поэтому добавив и неохмеленку и декстрозу, вы рискуете получить очень крепкое пиво, либо, что более вероятно крепче задуманного производителем, но и еще с высокой остаточной сладостью, так как дрожжи из комплекта могут не обладать высокой толерантностью к алкоголю. Поэтому, если хочется повкуснее, то охмеленный + неохмеленный. Если хочется покрепче, можно добавить до 200г декстрозы на весь объем, не меняя стартовых дрожей.

Добрый день. Ставил IPA от «Своя кружка». 29.10 на первичное брожение, 05.11 внёс хмель на сухое охмеление, 12.11 разлил по бутылкам (плотность была 1,05), 19.11 убрал после карбонизации (на карбонизацию добавлял сироп декстрозы) в холодильник. Когда сливал пиво для измерения плотности из ферментера — немного кислило, попробовали сейчас, после 3 дней в холодильнике — кислота осталась. Оборудование дезинфицировал сначала хлором, потом Brew Clean (после ополоснули кипятком), бутылки — Brew Clean (после ополоснули кипятком). Дрожжи вместо комплектных использовал Mangrove Jack’s M12 Kveik Yeast, так как брожение проходило при 25-27 градусов.
Кислота не похоже на то, что пиво скисло, оно просто ощутимо кислее, чем должна быть IPA, тем не менее вопросы:
1. Как понять, что пиво испорчено?
2. Что могло вызвать кислоту?
3. Стоит ли рассчитывать, что при более длительной выдержке этот эффект пропадет?

Добрый день! Иной раз понять испортилось ли пиво или «перешло в другой стиль» без лабораторных исследований невозможно. Такими «шутками» грешат некоторые маленькие пивоварни, выпуская незапланированные кисляки. Суть, если микробиология показывает, что бактерия, вызвавшая молочно-кислое брожение, не размножается, значит с этим можно поработать. Но в домашних условиях опирайтесь на свои ощущения, опыт, реакцию организма.

Кислоту могли вызвать молочно-кислые бактерии, либо плесневелые грибы. При этом необязательно они были занесены вами (в том числе могут присутствовать в воздухе), они могли быть изначально в сусле, поэтому рекомендуется Свою Кружку кипятить.

Некоторые баланс набирается со временем, и тот же дефект «зеленое яблоко» проходит с созреванием.

Спасибо. Сусло кипятили перед брожением. Видимо, остаётся только ждать.

Попробуйте через неделю, там будет видно.

здравствуйте, дрожжи не обводнил, уже почти сутки дрожжи не заводятся, подскажите что делать?

Добрый день. Такое бывает, пока волноваться не стоит. Сейчас можно немного взболтать ёмкость и немного поднять температуру (если она была не очень большой). Например в комнате 18 градусов, можно поставить ёмкость к батарее и поднять до 22-24. Так же не забудте померять плотность, что бы была возможность отслеживать брожение. 

спасибо, плотность померил 1.054OG перенёс ёмкость в бойлерную комнату, тут температару +35

Пожалуйста. Оптимальная температура брожения 18-22 градуса. На мой взгляд 35 будет много. Если есть возможность, лучше поднять до 22-24.

ну я на время, потом верну его в обычное место, там у меня +22, пока ждём.

Здравствуйте, при второй колаборации не положил сахар, будет ли крепость?

Добрый день! Если вы о карбонизации, то пиво просто не будет газированным.

Здравствуйте, я первый раз поставил на брожения, написано что бродить нужно при температуре 16-22 градуса. Температура сусла 25.7 бродит, это нормально?

Добрый день! В инструкции указана оптимальная температура брожения. В идеале лучше придерживаться её. Но при 25.7 тоже сбродит. 

Перед розливом по ареометру сколько должно быть? Бродит уже 25 дней , ещё нет 0, пиво вкусное уже.

Добрый день! В зависимости от стиля 2-3,5. В среднем брожение занимает 3-5 дней.

Здравствуйте, пиво стояло на брожение 11 дней купил сахорометр открыл пены нету брожение получается закончилось по сазорометру показывает 4

Добрый день. Подождите ещё пару дней и замерте повторно. Если не упадёт ниже 4х — можно разливать. 

А в процентах спирта это мало будет насколько я понимаю

Доброго всем дня. У меня есть цкт на 35 литров. Что будет если я поставлю на брожение солодовый экстракт не на 40 литров ( 2 пакета) а на 35 литров.

Добрый день! Если это рабочий объем, а не полный, то можно так сделать, просто пиво крепче будет. 

Здравствуйте. Можно ли не добавлять декстрозу и/или неохмеленный концентрат, а сразу разбавить до необходимой плотности, т.е. чуть поменьше воды добавить?

Добрый день! Да, такой вариант тоже имеет место быть, но тогда ваша бродильная емкость должна быть меньше 30л, чтобы соотношение сусло/воздух не было слишком большим.

Поставил темный эль и Жигулевское лаггер. Брожения вообще нету 3 дня, гидрозатвор молчит. Заглянул под крышку у эля небольшие круглые белые пятна похожие на плесень, запах нормальный. У Жигулёвского вроде все хорошо.
Все хорошо промыто и сделано по инструкции!
В первый раз делал так же не было брожения около 8 дней, потом немного началось. Получилось не плохо..
Вот и страшно выливать? В чем может быть причина отсутствия брожения, потому что многие пишут что усиленно начинает бродить первые сутки..

Добрый день! Какая была начальная плотность и какая текущая?

плотность не мерил, не чем..
без замера ни как? получается

Возможно идет тихое брожение, поэтому без приборов сложно что-то сказать.

на 4 день эль за булькал!!! :)
у эля небольшие круглые белые пятна похожие на плесень, запах нормальный., а с плесенью как быть?

Это вполне может быть дрожжевая колония, а не плесень. Если есть подозрения, снимите пробу из крана, попробуйте на вкус. 

Бродит уже более двух недель. Это плохо? Надо дожидаться окончания брожения или можно разливать по бутылкам и ставить на карбонизацию?

Добрый день! Необходимо замерить плотность, в среднем брожение занимает 3-5 дней. 

Рефрактометр показал сахар 6℅

Тогда замерьте динамику, через 24 часа и через 48, если не меняется, то можно осветлять и разливать.

А как осветлять? В инструкции ничего про это не сказано. И сколько дней пиво мжет стоять до розлива после окончания брожения?

После брожения пиво осветляется само, но помогут ему в этом низкие температуры. Если есть возможность сделать ниже +12, то будет отлично, так 2-3 дня и можно разливать на карбонизацию.

После брожения в зависимости от условий может при комнатной достаточно долго стоять, но на дрожжевом осадке лучше долго не держать, появляется привкус.

Огромное спасибо за ответы. Остался последний: сусло бродило при температуре 23-24 , это плохо для конечного результата?

Нет, это вполне в диапазоне работы элевых дрожжей.

Здравствуйте, хотел узнать можно ли повысить как нибудь начальную плотность сусла? Сделал все по инструкции начальная плотность получилась 9-10, воды 20 л общее бархатный эль +неохмеленка

Добрый день! Да, плотность можно повысить, добавив больше охмеленного или неохмеленного экстракта либо декстрозы, а так же, уменьшив количество воды.

Здраствуйте, можно ли оставлять пиво, разлитое в бутылках в тёплом месте более 5-7 дней?
Если можно, то насколько

Добрый день! Да, можно. В более прохладном месте быстрее идёт созревание и осветление, поэтому можете в тепле оставить, но чуть дольше оставить на созревании.

Здраствуйте, сколько можно хранить пиво при комнатной температуре?

Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. Можете оставить при комнатной температуре на весь период хранения. При более прохладной температуре пиво просто быстрее осветляется и созревает.

Здраствуйте. При кипячении сусла «Своя кружка» добавляем хмель в мешочке. А когда хмель надо вытащить?

Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. Вынуть хмель нужно сразу после завершения кипячения.

Обезательно использовать хмель в своей кружке?

Добрый день! Хмель идёт на ароматику, поэтому если отказаться, то хмельной ароматики практически не заметите. Рекомендую всё же добавить.

Добрый день, возможно ли с этого экстракта сварить что-то похожее на leffe blond, с добавлением других дрожжей или посмотреть другие наборы?

Добрый день! Про какой конкретно экстракт говорим? Скорее всего вряд ли что-то похожее найдёте. Насколько знаю, то у leffe используется в засыпи кукуруза + некоторые специи при кипячении.

я бы хотел использовать примерно такой набор Солодовый экстракт Своя Кружка «Янтарный биттер», 2,1 кг + Неохмеленный солодовый концентрат Своя Кружка «Темный», 1 кг+ Пивные дрожжи Mangrove Jack’s «Belgian Ale M41», 10 г+ Сахар темный карамельный (Belgian Candy Sugar Dark), 0,5 кг + возможно кукурузные хлопья. + возможно взять другие хмеля для охмеления

Уверенно сказать, что получится что-то похожее не могу, но направление правильное, на мой взгляд.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в инструкции на сайте время брожения 10-14 дней, но на упаковке Своя Кружка Светлый Эль написано 7-10 дней. У меня 12 дней идет брожение при 22 градусах и заканчиватся пока не собирается. Подскажите это нормально? Сколько вообще можно пиво держать на брожении? И можно ли разливать на карбонизацию если не закончилось активное брожение? Заранее спасибо.

Добрый день! 7-10 дней — средний срок брожения, поэтому если оно занимает чуть дольше времени, то ничего страшного. Рекомендую делать замеры плотности с помощью ареометра, чтобы наверняка понять закончилось брожение или нет.

Добрый день, бархатный эль поставил бродить ровно 7 суток назад,добавил неохмеленку, за все время ни разу не булькнул гидрозатвор, плотность менялась:с 10%,9%,7%,5,5%,и на текущий момент 4,5%…последние 3 суток в гидрозатворе почти одинаковый уровень жидкости в обоих секциях.всё ли в порядке?

Здравствуйте! Практически всегда в неохмеленном экстракте содержатся сложные или несбраживаемые сахара, с которыми дрожжи не справляются, поэтому конечная плотность может быть выше рекомендованный на 1-2 единицы. Рекомендую подержать ещё пару дней, если плотность так и не измениться, то можно разливать по бутылкам.

Здравствуйте !! Скажите через какое время начинается брожение

Добрый день! Как правило брожение должно начаться в срок до 3-х суток.

Здравствуйте. А если после кипячения не вытащил хмель. Что будет? И можно ли тогда его убрать во время брожения?

Добрый день! В принципе ничего страшного, можно убрать после ферментации.

Венский лагер, температура брожения 18гр., а надо 10-15, что нибудь получиться? , 2 недели брожение ещё идёт

Добрый день! Получится, но брожение будет долгим, если есть возможность, то лучше опустить температуру.

Здравствуйте, приготовила сусло, поставила на брожение. Гидрозатвор булькал 1 сутки. Больше газы не выходят. Все равно оставить на 10 дней? или что то пошло не так?

Добрый день! Всё зависит от температуры брожения, а так же все дрожжи имеют активную фазу брожения (1-5 дней), после которой брожение продолжается в более спокойном режиме. Если нет возможности замерить плотность ареометром, то лучше оставить дальше дображивать.

Здравствуйте! Сколько можно хранить готовый продукт в бутылках из пластика и сколько из стекла?

Добрый день! Материал бутылки абсолютно не влияет на срок хранения. При соблюдении всех мер по стерильности и дезинфекции, обычно пиво может храниться 6 и более месяцев.

Здравствуйте.В наборе Своя кружка ipa,две упаковки с хмелем.Не могу найти какого сорта этот хмель.Один из них вероятно цитра.

Добрый день!  К сожалению, производитель не указывает конкретный сорт хмеля в своих экстрактах.

Добрый день,насколько критично,если не кипятить концентрат,а разбавить сразу фильтрованной водой нужной температуры?

Добрый день! Кипячение требуется только для добавления хмеля на ароматику на этом этапе. Можно и не кипятить, а развести водой, а хмель уже добавить на сухое охмеление, после активной фазы брожения.

Здравствуйте, а какая крепость пива получится?

Добрый день!

В среднем 4,5-5%. Можно увеличить, путем снижения объема воды, либо увеличивая долю неохмеленного экстракта.

Пиво Ячменное классическое бродило 10 дней при температуре 20-16 градусов (с понижением) плотность при 16 градусах 3 единицы. Все готово, можно ставить на карбонизацию?

Добрый день! Если процесс осветления завершился, то да, можно.

А как понять когда завершился процесс осветления?

Добрый день! Снять пробу в цилиндр, если пиво совершенно прозрачное на просвет, значит дрожжи из основного объема выведены.

  • Полезное
    • Инструкции
      • Инструкция для серии ОХМЕЛЁННЫЕ
      • Инструкция для серии ЛАЙТ
        • Инструкция ALE
        • Инструкция WHEAT
        • Инструкция LAGER
      • Инструкция для серии БИГ
      • Инструкция для серии ИМПРОВИЗАЦИЯ
      • Инструкция для серии WHISKEY
      • Инструкции для зерновых наборов
        • Зерновой набор ЛАГЕР
        • Зерновой набор ВЕНСКОЕ
        • Зерновой набор ПШЕНИЧНОЕ
        • Зерновой набор PALE ALE
        • Зерновой набор STOUT
        • Зерновой набор Легенда Жигулей
        • Зерновой набор Янтарный ЭЛЬ
      • Сухое охмеление IPA и APA
    • Вопросы-ответы
    • Таблица плотностей​
  • Где купить
  • Стать дилером
  • Обратная связь
  • Прочее
    • Условия предоставления услуг
    • Реквизиты
    • Договор-оферта

Звонок по России бесплатный

  • СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ
    • Серия «ОХМЕЛЁННЫЕ»
    • Серия «БИГ»
    • Серия «ЛАЙТ»
    • Серия «PREMIUM»
    • Серия «ИМПРОВИЗАЦИЯ»
    • Серия «WHISKEY»
    • Серия «КВАС»
    • Серия «НЕОХМЕЛЁНКА»
  • Зерновые наборы
  • Дрожжи сухие
  • Хмель гранулированный
  • Прочее
  • Наша продукция
    • СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ
      • Серия «ОХМЕЛЁННЫЕ»
      • Серия «БИГ»
      • Серия «ЛАЙТ»
      • Серия «PREMIUM»
      • Серия «ИМПРОВИЗАЦИЯ»
      • Серия «WHISKEY»
      • Серия «КВАС»
      • Серия «НЕОХМЕЛЁНКА»
    • Зерновые наборы
    • Дрожжи сухие
    • Хмель гранулированный
    • Прочее

  • Полезное
  • Инструкции
  • Инструкция для серии ОХМЕЛЁННЫЕ
  • Инструкция для серии ЛАЙТ
  • Инструкция для серии БИГ
  • Инструкция для серии ИМПРОВИЗАЦИЯ
  • Инструкция для серии WHISKEY
  • Инструкции для зерновых наборов
  • Сухое охмеление IPA и APA

Инструкция Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмелённый)

Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмелённый)

Этап 1: Дезинфекция — Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором. — Выдержите 10-15 минут. — Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла — Налейте в кастрюлю 2 литра воды. — Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте. — Доведите до кипения. — Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* — Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. — Кипятите 5-10 минут на медленном огне. — Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.** — Сусло готово к первичному брожению.

Этап 3: Брожение — В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды. — Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С. — Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить. — Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор. — Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С). — Общее время брожения составит 10-14 дней.

Этап 4: Розлив — Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива. — Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка. — Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре. — Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово! * Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения. **Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка».

Экстракт для приготовления пива «Своя кружка» «Пшеничное классическое охмелённое», 2.1 кг на 23 л

Пиво пшеничное классическое — это светлое пиво, которое изготавливается с использованием пшеничного солода и солода ячменя. Оно имеет особенный вкус и аромат, благодаря содержанию эфирных масел в зернах пшеницы.

Пшеничное пиво обычно имеет непрозрачный цвет и более мягкий вкус, чем обычное пиво. Оно также имеет более высокое содержание витаминов и белка, чем обычное пиво.

Кроме того, пиво пшеничное классическое обычно имеет высокую углекислотность, что делает его особенно освежающим и легким на вкус. Оно часто подается в больших пивных кружках и может быть украшено лимоном или апельсином для добавления фруктовой ноты вкуса.

Пивной набор с охмелённым солодовым концентратом предназначен для приготовления до 23 л пшеничного пива. В состав набора также входит дополнительный ароматный хмель, упаковка дрожжей верхового брожения и полная инструкция по сбраживанию и дальнейшему приготовлению пива в домашних условиях.

Для удобства работы мы рекомендуем вам также приобрести емкость для брожения с гидрозатвором.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Объём готового напитка — 21-23 л
  • Начальная плотность — 10-11%
  • Цветность — 10-14 EBC
  • Горечь — 18-21 IBU

Состав набора:
Солодовый экстракт: солод пшеничный, солод ячменный светлый, солод Мюних, вода подготовленная, хмель Hersbruker.
Дополнительный ароматный хмель Cascade (США)
Дрожжи верхового брожения для пшеничных сортов ТМ «Своя Кружка» W-43

Аромат: пряный, эфирный.
Вкус: мягкий и слабо-охмелённый сорт с кислинкой и пряно-фруктовым, банановым профилем.

Инструкция по приготовлению.

Этап 1: Дезинфекция
— Обработайте инвентарь заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
— Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла ( необязательный этап ) можно сразу в емкости для брожения смешать воду, охмелённый экстракт с декстрозой ( или неохмеленкой )
— Налейте в кастрюлю 1-2 литра воды.
— Добавьте охмелённое сусло данного набора и хорошо размешайте.
— Доведите до кипения.
— Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.
— Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель можно закладывать в специальное приспособление для варки хмеля.
— Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
— Уберите хмель из кастрюли.
— Добавьте от 1.0 до 2.0 кг заранее подготовленной декстрозы или сусла серии «НЕОХМЕЛЁНКА» (зависит от сорта и пожеланий к начальной плотности)*

Этап 3: Брожение
— В чистую емкость для брожения налейте 20-23 литров прохладной воды.
— Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте.
ВАЖНО: Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
— Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
— Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
— Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
— Общее время брожения составит 7-14 дней (иногда дольше).
Примечание: Момент окончания брожения определяется только средствами измерения (ареометр, рефрактометр и тд). Отсутствие пузырьков в гидрозатворе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ показателем окончания процесса брожения.

Этап 4: Розлив
— Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
— Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка.
— Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при температуре основного брожения. Время карбонизации может проходить также более длительное время. 
— Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 14-21 день (в отдельных случаях можно увеличить время созревания до 2-3 месяцев).

Этап 5: Пиво готово!

Давайте сделаем наше первое крафтовое пиво. И это будет пиво из экстрактного набора для пивоварения (или солодового экстракта). Разновидностей таких наборов — великое множество. Производители: Своя Кружка, Muntons, MANGROVE JACK’S.

Экстрактный метод пивоварения — самый простой из всех. Не требуется покупать дорогостоящего оборудования и разбираться во всех тонкостях. Просто делайте все по наглядной инструкции ниже.

Оборудование

Оборудование для экстрактного пивоварения

  • 1) Ёмкость пластиковая универсальная (32 литра) с крышкой. В ней будет созревать пиво.
  • 2) Бутылки с бугельной пробкой. В них мы будем разливать пиво.
  • 3) Термометр-наклейка для определения температуры сусла во время брожения.
  • 4) Лопатка для перемешивания.
  • 5) Клапан розлива
  • 6) Сифон для розлива
  • 7) Мерный цилиндр на 150-250 мл
  • 8) Ареометр-сахаромер 0-25%
  • 9) Воронка
  • 10) Гидрозатвор
  • 11) Кран в пластиковый бак 1/2 или 3/4
  • 12) Термометр электронный со щупом
  • 13) Обычная кастрюля на 4-5 литров

Ингредиенты

Ингредиенты для экстрактного пивоварения

  • 1) Охмелённый солодовый экстракт
  • 2) Декстроза, 1 кг
  • 3) Дезинфицирующее средство Деохлор
  • 4) Бутилированная вода. 20 литров.

Порядок приготовления

1. Подготовка емкости

Сделайте отверстие при помощи ножа или дрели в нижней части бродильной емкости. Делайте отверстие бака аккуратно, чтобы бак не дал трещину. Диаметр отверстия должен быть на 1-2 мм больше диаметра внешней резьбы крана.

Отверстие для крана в бродильной емкости

Установите герметично кран в емкость.

Установка крана в бродильную емкость

Закройте кран. Проверьте заранее герметичность крана, налив воду в емкость. Убедитесь, что область соединения бака с краном не пропускает жидкость.

Кран вид изнутри емкости

В крышку емкости установите гидрозатвор. Отверстие в центральной части крышки можно сделать также при помощи дрели или ножа.

Отверстие для гидрозатвора в бродильной емкости

Установка ГДЗ

Теперь ваша пластиковая ёмкость превратилась в полноценный ферментер или бродильный бак.

2. Дезинфекция

Вымойте и продезинфицируйте бродильный бак.Для дезинфекции растворите одну таблетку Деохлор в небольшом количестве (2-3 литра) чистой воды из-под крана.

Дезинфекция емкости

Оставьте емкость на 20-30 минут. Таблетка должна растворится. Важно, чтобы вся поверхность бака была в дезинфицирующем растворе. Для этого бак нужно периодически встряхивать при закрытой крышке. После чего слейте раствор и ополосните бак чистой водой.

3. Подготовка экстракта

Откройте содержимое пакета с солодовым экстрактом. Состав набора может различаться, но как правило, он состоит из солодового экстракта в жидком виде, пакетика с пивными дрожжами и упаковки хмеля.

Состав пакета солодового экстракта

Вообще, инструкция по приготовлению пива из солодового экстракта описана на упаковке. Но она очень краткая и не раскрывает всех нюансов для новичка. В этом уроке постараемся затронуть все детали процесса.

Упаковку с солодовым экстрактом из набора нужно разогреть, опустив её в горячую воду. Это нужно чтобы экстракт стал мягче и его можно было вылить без остатка из упаковки.
Приступим. В небольшую кастрюлю заливаем 2-3 литра чистой воды и включаем нагрев.

Наливаем воду в кастрюлю

Добавляем в воду разогретый солодовый экстракт и декстрозу, растворяем их.

Заливаем экстракт в кастрюлю

Помешивая, доводим до кипения.

Размешиваем экстракт

Как только сусло закипело, добавляем в кастрюлю хмель и кипятим 10-20 мин. Пакет хмеля можно разделить на две части: одну добавить в начале, а вторую — в конце.

Засыпаем хмель в кастрюлю

Хмель можно просто засыпать в кастрюлю или, если хочется более чистого сусла, положить в специальном марлевом мешочке. По окончании варки его можно будет убрать и частицы хмеля не попадут на бродильный бак.

4. Готовим сусло для брожения

На всех стадиях приготовления сусла следует соблюдать чистоту и стерильность чтобы не заразить будущее пиво. Сусло — сладкое, вкусное, и понравится не только дрожжам. Поэтому домашних животных близко не подпускаем. Мусорное ведро убираем подальше. Сквозняки — тоже плохо. И старайтесь сильно не дышать над будущим пивом.

В чистый после дезинфекции бак налейте питьевой бутилированной или родниковой воды. Примерно ~5 литров.

Заливаем воду в емкость

Потом залейте в воду содержимое кастрюли — наш экстракт с хмелем.

Заливаем экстракт в воду

При переливе экстракта в бродильный бак нам нужно насытить сусло кислородом. Поэтому концентрат сусла заливаем высокой струёй.
Зачем нужен кислород?

На первой стадии брожения дрожжи активно размножаются. Для этого им нужно много кислорода. Впоследствии дрожжи вытеснят кислород углекислым газом и начинается брожение без кислорода. В этот момент дрожжи начинают вырабатывать спирт.

Вода с экстрактом в емкости

Далее заливаем воду до отметки в баке примерно 20 литров.

Доливаем воду в емкость

Проверьте начальную плотность сусла при помощи ареометра-сахаромера. Опуская ареометр в сусло, убедитесь, в его стерильности, то есть чистоте. Начальная плотность должна быть в районе 10° – 12°Р.

Измеряем плотность сусла

Если попасть с первого раза не получается, как у меня ниже (плотность показала 7°), то нужно ее повысить. Для повышения — понемногу досыпьте декстрозы. И после помешивания измеряем снова.

Досыпаем декстрозу в сусло

Чтобы повысить плотность (сахаристость) сусла вместо декстрозы лучше добавить неохмелённый солодовый экстракт. Он более предпочтителен, так как вкус станет более насыщенным.
Чтобы понизить показатель плотности — добавьте воды.

Отлично! Получили нужную плотность:

Измеряем плотность сусла после декстрозы

Теперь измеряем температуру сусла.

Температура нужна, для того чтобы знать — можно ли засыпать дрожжи или ещё нужно охладить сусло.

Измеряем температуру сусла

Для элей температура сусла должна быть ниже 25°С. Оптимально: 18° – 20°С. Если делаем лагер, то температура должна быть ниже 17° и брожение должно проходить при температуре рекомендованной для выбранного штамма дрожжей.

У меня показывает: 22,3°С. Смотрим на упаковку с дрожжами:

Упаковка с дрожжами

Температура устраивает. Равномерно рассыпаем дрожжи из набора по поверхности сусла. Перемешивать не нужно.

Your browser does not support the video tag.

Герметично закрываем бак, устанавливаем гидрозатвор и заполняем его водой до половины.

Ставим на брожение

Убираем бак на брожение, обеспечив ему оптимальную для дрожжей температуру. Контролируем температуру по термометру-наклейке.

Термометр наклейка на емкости

Так, с суслом разобрались! На этот этап уходит не более часа времени. Однако сам процесс брожения будет длиться от 10 дней до 3 недель.

Брожение сусла. Рождение пива

Во время всего брожения важно поддерживать температуру, оптимальную для работы дрожжей.

Для элей: 16° — 22°, для пшеничного: 18° — 25°, для лагера: 8° — 14°. От этого зависит насколько вкусным получится пиво.

Каждый день следите, что происходит с пивом. Бродильный бак открывать нельзя. Судить об этом придётся по внешним признакам.

Когда активное брожение закончилось, нужно переставить пиво в холод (10-15°С) на 2-3 дня чтобы все процессы там успокоились. К этому моменту пиво осветлится, дрожжи выпадут в осадок (осядут на дно).
Признаки окончания брожения:

  • 1) Гидрозатвор умолк и выровнялся. Вода в нем не булькает.
    ГДЗ не булькает

  • 2) Температура в баке брожения упала. Если задеть бак (где сусло) рукой, то температура не отличается от внешней.
  • 3) И самый надёжный способ определить окончание брожения — это измерить конечную плотность пива. Если она не меняется в течении 2-3 дней значит дрожжи сделали своё дело и можно переходить к следующему этапу. Для этого слейте в мерный цилиндр сусло. Опустите в него ареометр-сахаромер и узнайте плотность. Обычно конечная плотность большинства сортов бывает от 2° до 3,5° Р по ареометру.

Проверка сусла на сахаристость

Розлив и карбонизация

На самом деле, после основного брожения деятельность дрожжей не заканчивается. Начинается следующая стадия брожения – дображивание. Домашние пивовары часто делают дображивание в бутылках. Также сделаем и мы.

После того как пиво отдохнуло в холоде пару дней, можно приступать к розливу.

Для начала, подготовим пивные бутылки, тщательно промоем и продезинфицируем их.

В каждую бутылку добавляем декстрозу для карбонизации — насыщения пива углекислым газом. Рассчитываем, что на каждый литр нужно добавить 5 грамм декстрозы, значит на бутылку поллитра получается по 2-2,5 грамма. Больше не нужно, иначе рискуем получить партию осколочных гранат (бутылку может порвать).

Добавляем декстрозу в бутылки

Подготовка к розливу пива

Подключите шланг к крану и разлейте пиво по бутылкам.

После розлива сразу закройте бутылки пробками.

розлив пива

Разлитое по бутылкам и закупоренное пиво оставляем в тепле на 1-2 дня. Потом нужно убрать пиво в прохладное место.

Пиво домашнее в бутылках

Через неделю или две пиво созреет.

Поздравляем! Вы приготовили свое первое настоящее пиво! Можно звать друзей на дегустацию! А перед употреблением не забудьте охладить пиво в холодильнике.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Нексиум инструкция по применению взрослым капсулы
  • Мультиварка поларис 0519d инструкция по применению
  • Estel deluxe silver инструкция по применению
  • Mercedes 2000 машинка для маникюра инструкция по применению насадки видео
  • Как установить офис с флешки на компьютер пошаговая инструкция