Нормоспектрум для взрослых инструкция по применению

Состав

Олигофруктоза, капсула желатиновая (желатин, агент влагоудерживающий глицерин), биомассы бактерий селективные сухие серии «Панбиом» («Panbiom»): Bifidobacterium adolescentis АRТВ-127, Bifidobacterium longum ARTB-184, Bifidobacterium bifidum АRТВ-187, Lactobaсillus acidophilus АRTB-130, Lactobaсillus plantarum АRTB-135, Lactobacillus casei ARTB-181, Lactobacillus rhamnosus ARTB-183, Streptococcus thermophilus ARTB-188, тальк (агент антислеживающий), витамин С (аскорбиновая кислота), кальциевая соль стеариновой кислоты (агент антислеживающий), цинка цитрат, витамин Е (токоферола ацетат), кремния диоксид (агент антислеживающий), витамин В3 (никотинамид), витамин D3 (холекальциферол), витамин В5 (пантотенат кальция), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В1 (тиамина мононитрат), витамин В2 (рибофлавин), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин Н (биотин), витамин В12 (цианокобаламин).

Показания к применению

Для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов C, E, D3, H, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, цинка, источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий, термофильных стрептококков).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Взрослым с 18 лет принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, запивая водой комнатной температуры.

Недопустимо принимать с горячей пищей или жидкостью.

Продолжительность приема:

1 месяц. Прием можно повторять 2-3 раза в год.

Условия хранения

В сухом месте, при температуре (4±2) °C. Допускается транспортировка при температуре не выше 25 °C в течение 7 дней.

Срок годности

2 года.

Описание

БАДы — пробиотики и пребиотики БАДы — витаминно-минеральные комплексы.

Действие

Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) — это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus. Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма. Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri. Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении

Полифруктозаны (инулин и олигофруктоза) являются пребиотиками. Это растворимые пищевые волокна, которые обычно получают из цикория или топинамбура и представляют собой смесь коротких цепочек глюкозы и фруктозы. Гидролизуясь в нижних отделах кишечника, они способствуют усиленному росту бифидобактерий и лактобацилл, являясь питательным субстратом для их роста, что повышает численность полезной микрофлоры в 10-100 раз. При этом вырабатываются органические кислоты, которые образуют соли кальция, железа, магния, тем самым увеличивая их усвояемость не менее, чем на 20%, укрепляя костную ткань и способствуя профилактике остеопороза, увеличивая доступность витамина D. Пребиотики улучшают перистальтику кишечника; снижают уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в сыворотке крови.

Витаминно-минеральный комплекс, входящий в состав продукта направлен, прежде всего, на активизацию иммунной системы, нормализацию обмена веществ, восполнение дефицита микронутриентов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно применение при беременности по показаниям.

Список литературы (источники):

  • Государственный реестр лекарственных средств
  • Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX)
  • Международная классификация болезней (МКБ-10)
  • Официальная инструкция от производителя


    Нормоспектрум® для взрослых

    Нормоспектрум® для взрослых (Normospectrum for adults)

    💊 Состав препарата Нормоспектрум® для взрослых

    ✅ Применение препарата Нормоспектрум® для взрослых

    Без рецепта

    Описание активных компонентов продукта

    Нормоспектрум® для взрослых
    (Normospectrum for adults)

    Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия
    решения о возможности применения конкретного продукта.

    Дата обновления: 2019.07.05

    Владелец регистрационного удостоверения:

    Лекарственная форма

    БАД Нормоспектрум® для взрослых

    Капсулы 400 мг: 30 шт.

    рег. №: RU.77.99.88.003.Е.002283.05.16
    от 27.05.16
    — Бессрочно

    Форма выпуска, упаковка и состав
    продукта Нормоспектрум® для взрослых

    Капсулы массой 400 мг.

    Состав: мультипробиотический комплекс бифидобактерий и лактобацилл (на основе 11 штаммов, относящихся к видам B.adolescentis, B.bifidum, B.longum, L.acidophilus, L.plantarum, L.casei), олигофруктоза, инулин, премикс витаминно-минеральный, стандартизованный по составу (мальтодекстрин, витамины: D3, Е, С, B1, B2, B6, B12, никотинамид, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин; минеральные вещества: цинк, селен), крахмал кукурузный и микрокристаллическая целлюлоза (носитель), аэросил или магния стеарат (антислеживающий агент), желатин или целлюлоза (капсула).

    Содержание бифидобактерий — не менее 2.5×108 КОЕ/г, лактобацилл — не менее 2.5×107 КОЕ/г.

    10 шт. — блистеры (3) — пачки картонные.

    Свойства

    БАД к пище.

    Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) — это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus. Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма. Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri. Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении

    Полифруктозаны (инулин и олигофруктоза) являются пребиотиками. Это растворимые пищевые волокна, которые обычно получают из цикория или топинамбура и представляют собой смесь коротких цепочек глюкозы и фруктозы. Гидролизуясь в нижних отделах кишечника, они способствуют усиленному росту бифидобактерий и лактобацилл, являясь питательным субстратом для их роста, что повышает численность полезной микрофлоры в 10-100 раз. При этом вырабатываются органические кислоты, которые образуют соли кальция, железа, магния, тем самым увеличивая их усвояемость не менее, чем на 20%, укрепляя костную ткань и способствуя профилактике остеопороза, увеличивая доступность витамина D. Пребиотики улучшают перистальтику кишечника; снижают уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в сыворотке крови.

    Витаминно-минеральный комплекс, входящий в состав продукта направлен, прежде всего, на активизацию иммунной системы, нормализацию обмена веществ, восполнение дефицита микронутриентов.

    Область применения

    В составе комплексной терапии для нормализации и восстановления микрофлоры и функционального состояния ЖКТ; в качестве дополнительного источника витаминов С, Е, D3, В1, В2, В6, В12, никотинамида, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты и биотина, минеральных веществ: цинка и селена, источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобацилл) и полифруктозанов (инулина и олигофруктозы): при дисбактериозах различной этиологии, вследствие приема антибиотиков, антидепрессантов, гормональных средств, сульфаниламидов и других химиотерапевтических препаратов, вследствие неправильного питания, стресса и других причин; при проявлениях кишечной диспепсии (вздутие живота, урчание, болевой синдром, диарея); при хронических запорах; при кишечных инфекциях установленной и неустановленной этиологии, в т.ч. ротавирусной инфекции; при хронических колитах различной этиологии, в т.ч. НЯК и болезни Крона, дивертикулите; при хроническом энтероколите; синдроме раздраженного кишечника; при респираторных инфекциях, гриппе и для их профилактики; как общеукрепляющее средство, повышающее неспецифическую резистентность и иммунологический статус организма, в особенности, в восстановительный период после перенесенных заболеваний любого генеза; при витаминной и минеральной недостаточности; при аллергических заболеваниях (атопический дерматит/нейродермит, аллергический риноконъюнктивит, бронхиальная астма), в т.ч. вызванных пищевым фактором; при хронических воспалительных заболеваниях кожи (акне, фурункулез); для нормализации обмена веществ; при хронических метаболических заболеваниях (ожирение, атеросклероз, дислипидемия, сахарный диабет 2 типа); в предоперационный период и после операции; у беременных в период подготовки к родам и после родов; при занятиях спортом, повышенных физических и умственных нагрузках; при глистных инвазиях; в программе снижения веса; при смене климатического пояса.

    Рекомендации по применению

    Принимают внутрь 3 раза/сут во время еды, запивая водой комнатной температуры. Не принимать с горячей пищей или жидкостью. Продолжительность приема 20-30 дней. Прием рекомендуется повторять 2-3 раза в год.

    Побочные эффекты

    Возможно: аллергические реакции.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к компонентам продукта.

    Применение при беременности и в период лактации

    Возможно применение при беременности по показаниям.

    Особые указания

    Не является лекарственным препаратом.

    Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.

    Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.

    У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.

    Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код

    125167, г. Москва, ул. Ленинградский проспект, д. 37, к. 3, эт. 10, п. XII, к. 10


    Внешний вид товара может отличаться от фото


    Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

    Представительство:


    Астарта Фарма

    В упаковке:


    30 шт / 27.67 ₽ за 1 шт.


    Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом

    • Аналоги
    • С этим товаром покупают
    • Инструкция

    Инструкция по применению

      Описание

      БАДы — пробиотики и пребиотики БАДы — витаминно-минеральные комплексы.

      Способ применения и дозы

      Взрослым с 18 лет принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, запивая водой комнатной температуры.

      Недопустимо принимать с горячей пищей или жидкостью.

      Продолжительность приема:

      1 месяц. Прием можно повторять 2-3 раза в год.

      Противопоказания

      Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

      Показания к применению

      Для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов C, E, D3, H, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, цинка, источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий, лактобактерий, термофильных стрептококков).

      Условия хранения

      В сухом месте, при температуре (4±2) °C. Допускается транспортировка при температуре не выше 25 °C в течение 7 дней.

      Состав

      Олигофруктоза, капсула желатиновая (желатин, агент влагоудерживающий глицерин), биомассы бактерий селективные сухие серии «Панбиом» («Panbiom»): Bifidobacterium adolescentis АRТВ-127, Bifidobacterium longum ARTB-184, Bifidobacterium bifidum АRТВ-187, Lactobaсillus acidophilus АRTB-130, Lactobaсillus plantarum АRTB-135, Lactobacillus casei ARTB-181, Lactobacillus rhamnosus ARTB-183, Streptococcus thermophilus ARTB-188, тальк (агент антислеживающий), витамин С (аскорбиновая кислота), кальциевая соль стеариновой кислоты (агент антислеживающий), цинка цитрат, витамин Е (токоферола ацетат), кремния диоксид (агент антислеживающий), витамин В3 (никотинамид), витамин D3 (холекальциферол), витамин В5 (пантотенат кальция), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В1 (тиамина мононитрат), витамин В2 (рибофлавин), витамин В9 (фолиевая кислота), витамин Н (биотин), витамин В12 (цианокобаламин).

      Действие

      Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) — это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus. Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма. Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri. Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении

      Полифруктозаны (инулин и олигофруктоза) являются пребиотиками. Это растворимые пищевые волокна, которые обычно получают из цикория или топинамбура и представляют собой смесь коротких цепочек глюкозы и фруктозы. Гидролизуясь в нижних отделах кишечника, они способствуют усиленному росту бифидобактерий и лактобацилл, являясь питательным субстратом для их роста, что повышает численность полезной микрофлоры в 10-100 раз. При этом вырабатываются органические кислоты, которые образуют соли кальция, железа, магния, тем самым увеличивая их усвояемость не менее, чем на 20%, укрепляя костную ткань и способствуя профилактике остеопороза, увеличивая доступность витамина D. Пребиотики улучшают перистальтику кишечника; снижают уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в сыворотке крови.

      Витаминно-минеральный комплекс, входящий в состав продукта направлен, прежде всего, на активизацию иммунной системы, нормализацию обмена веществ, восполнение дефицита микронутриентов.

      Применение при беременности и кормлении грудью

      Возможно применение при беременности по показаниям.

    Источники

    1. Государственный реестр лекарственных средств
    2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX)
    3. Международная классификация болезней (МКБ-10)
    4. Официальная инструкция от производителя

    Проверено фармацевтом

    Николаева Елена Юрьевна

    Фармацевт. Стаж – 43 года

    Информация о товаре, включая его цену, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст 437 ГК РФ

    • Главная
    • Каталог
    • Корзина

    • Избранное

    • Ещё

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
  • Максилак бэби саше для детей инструкция
  • Направление внимания под воздействием сложной инструкции взрослого в каком возрасте
  • Ceratec liqui moly инструкция по применению
  • Оксидецил дез средство инструкция по применению
  • Инструкция по уходу за домашними животными 8 класс