HD3077
• Налейте растительное масло в чашу мультиварки.
• Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу мультиварки.
• Нарежьте морковь и 1 луковицу, добавьте к мясу.
• С помощью кнопки «МЕНЮ» выберите функцию «ЖАРИТЬ».
• Нажмите кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопки «ЧАСЫ / МИНУТЫ» установите время приготовления 20 минут.
• Нажмите «СТАРТ» и обжаривайте мясо с луком и морковью, периодически помешивая.
• Тщательно промойте рис в отдельной емкости, положите в чашу мультиварки.
• Добавьте соль, чеснок, специи и целую луковицу. Залейте водой.
• С помощью кнопки «МЕНЮ» выберите функцию «РИС».
• Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления, время приготовления определяется автоматически.
• За 10 минут до окончания приготовления на дисплее начнется обратный отсчет времени до окончания программы.
• По окончании приготовления прозвучат 4 звуковых сигнала. Прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, нажмите кнопку «ВЫКЛ. / ПОДОГРЕВ».
• Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте.
Советы
• Вы можете увеличить количество моркови – это сделает плов еще вкуснее.
• Для приготовления плова Вы можете использовать различное мясо: баранину, говядину, свинину, – а также птицу: например, курицу или индейку.
Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS
Ингредиенты
Рис длиннозерный пропаренный
1 мерн. сткн.
Вода горячая
2 мерн. сткн.
Мясо, свинина
300-400 гр.
Масло растительное
по вкусу (не менее 2-3 ст. л.)
Пряности:
карри масала,
куркума,
семя фенхеля,
барбарис,
кардамон черный
В чашу наливаем масло. Включаем режим «Жарить». Через 5 минут можно закладывать порезанные овощи. Обжариваем их до окончания режима (10 минут)
Овощи можно извлечь либо отложить. Закладываем порезанное мясо. Оно обжаривается быстро — около 5-7 минут
Промываем рис до прозрачной воды (в это время чаша немного остывает). Мясо и овощи перемешиваем. Присаливаем и присыпаем карри.
Закладываем поверх рис. Солим. Присыпаем пряностями. Заливаем горячей водой. Разравниваем рис.
Режим «Плов».
Этот режим сенсорный, в его алгоритм заложены полное выпаривание жидкости и прижаривание низа в конце режима. В данном случае программа длилась 53 минуты.
По окончании режима плов перемешиваем и выкладываем на блюдо
Плов получился вкусным и ароматным
Время приготовления: 55 мин.
findfood.ru Фенхель – это пряное растение, которое используется людьми для абсолютно разных целей уже очень давно. Он нашел свое применение в кулинарии, медицине и в области косметологии. Еще в Древней Греции и Риме популярностью пользовались все части этого растения: стебли, перистые листья, луковица, цветы и семена. Считалось, что полезные свойства семян фенхеля кроются в их способности улучшать плохое зрение и придавать человеку силы.
Польза семян фенхеля
Польза семян фенхеля проявляется в различных свойствах, в частности, противовоспалительном, успокаивающем и заживляющем действиях. Будучи отличным антиоксидантом, эта пряность помогает предотвращать преждевременное старение организма, борется с метеоризмом и колитами.
Народная медицина также не устает утверждать пользу семян фенхеля, акцентируя внимание на том, что употребление «аптечного укропа» способно значительно облегчить состояние больного при туберкулезе, бронхиальной астме и гепатитах. А еще включение семян фенхеля в рацион питания успокаивающе действует на нервную систему, избавляя от чувства страха и нервозности.
calorizator.ru Чёрный кардамон приходится ближайшим родственником всем знакомому зелёному кардамону, древовидному кустарнику семейства Имбирные.
Вкус чёрного кардамона можно назвать сладким, с еле заметной ноткой камфоры и лёгким привкусом копчения.Химический состав черного кардамона включает в себя: холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также основные полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. В Индии и Китае считается эффективным лекарственным растением, обладает жаропонижающим, противовоспалительным эффектом, повышает сопротивляемость организма, дарит ясность ума и мудрость
findfood.ru Польза кардамона
Известна польза кардамона как одного из лучших стимуляторов системы пищеварения. Он выводит из организма токсины и очищает от шлаков. Масло этой специи используют для подавления неврологических заболеваний, а именно апатии и депрессии. Его запах способен побороть головную боль и тошноту.
Польза кардамона очевидна и в ароматерапии, так как его аромат согревает, снимает спазмы и одновременно бодрит. Его настоятельно рекомендуют людям, страдающим нарушениями периферического кровообращения, то есть тем, у кого конечности постоянно холодные.
polzavred.ru Ягоды барбариса содержат яблочную, винную и лимонные кислоты, полезные пектины, минеральные соли, каротин, большое количество витамина К и С.
Пектины связывают соли тяжелых металлов и некоторые другие вредные соединения, поэтому барбарис эффективно очищает организм.
notefood.ru Растение обладает желчегонным, спазмолитическим, жаропонижающим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, кровоостанавливающим, противоопухолевым свойствами.
domovouyasha.ru Куркума полезные свойства. Куркума хорошо очищает кровь. Является тонизирующим средством. Куркума поддерживает нормальную микрофлору кишечника. Стимулирует процессы пищеварения. Куркума защищает наши сосуды от атеросклероза. Выводит куркума токсины из печени. Куркума снижает уровень «вредного» холестерина в крови. Куркума полезна при запорах. Куркума успокаивает кашель. Применят куркумы при лечении респираторных заболеваний, тонзиллита, болях в горле. Куркума нормализует состав крови и улучшает ее циркуляцию, стимулирует образование эритроцитов в крови. Куркума снижает кислотность желудочного сока. Куркуму можно добавлять к богатой протеинами пище, она улучшает процессы пищеварения, а также предотвращает образование газов. Куркуму используют при синяках, ссадинах, травматических опухолях, обладает антисептическим и заживляющим свойством. Полезна куркума при холецистите, она обладает желчегонным и желчеобразующими свойствами. Куркума укрепляет сердечную мышцу, полезна для работы сердца. Куркума уменьшает головные боли. Куркума укрепляет иммунитет. Куркума помогает выводить токсины из нашего организма. Куркума является сильным антисептиком. Куркума помогает в лечении сахарного диабета. Куркума останавливает кровотечения и заживляет раны. Куркума уменьшает боль и воспалительные процессы при артрите, ревматизме, артрозе. Куркума помогает в борьбе с раком, так как является мощным антиоксидантом. Куркума снимает воспаления десен, укрепляет десна, уменьшает кровоточивость десен. Куркума является хорошим средством для сохранения молодости и красоты. Куркума помогает при воспалении глаз. Куркума способствует хорошему обмену веществ. Незаменима она и при кожных заболеваниях и ожогах. Куркума богата железом, поэтому не заменима при анемии. Куркуму добавляют в пищу при отравлениях, так как она выводит химикаты из организма. Куркума защищает печень от вредного действия лекарственных препаратов. Куркума жаропонижающее средство. Куркума снижает сахар в крови. Куркума снимает боли связанные с артритом. Куркума помогает организму расщеплять жирную пищу. Куркума повышает аппетит. Куркуму как специю рекомендуется включать в рацион питания семьи, самой оптимальной является 1 чайная ложка куркумы в сутки. Но помните, куркума не рекомендуется детям до 6 лет.
1. Итак, приступим к приготовлению плова в мультиварке Philips. Открываем мультиварку и добавляем растительное масло примерно 2-3 столовые ложки. Затем выкладываем мясо в чашу и сразу солим и перчим. Теперь включаем на режим «Жарка» и устанавливаем время 30 минут, крышку мультиварки лучше не закрывать, так процесс жарки будет лучше. Помешивайте периодически мясо. 15 минут для обжарки мяса вполне достаточно, если кусочки не слишком большие, хотя для плова обычно нарезаю мясо небольшими кусочками.
2. Теперь по истечению 15 минут добавим чеснок, который предварительно мелко порезали (чеснок можно добавить так же минут за 10 до готовности). Сразу добавим морковь, мелко нарезанную или натертую на крупной терке, и все перемешиваем, даем 2 минуты обжариться вместе с мясом. Далее добавляем нашинкованный лук, так же перемешиваем и оставляем обжариваться до окончания времени заданного в начале (примерно 10 минут).
3. Теперь осталось добавить промытый рис в мультиварку, что мы и делаем. Это тот момент, когда нужно добавить чеснок, если вы не сделали это изначально, на любителя можно порезанный чеснок разделить на две части и добавить одну половину в начале и вторую половину вместе с рисом. Когда все ингредиенты у нас в мультиварке осталось залить кипяченой водой, так чтоб вода полностью накрыла все ингредиенты выше примерно на 1-2 см. Подсаливаем по вкусу и по желанию можно добавить немного приправы для плова.
4. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «рис/спагетти» (40 минут). И остается только ждать когда наш плов в мультиварке будет готов. По истечении времени открываем мультиварку, перемешиваем и зовите гостей, плов из мультиварки Philips готов.
Плов с курицей в мультиварке Филипс позволит вам приготовить такой плов , не уступающем традиционному блюду из толстостенного казана. Готовим на программах «Жарка» и «Плов» и по отдельности обжариваем курицу и овощи. Для мультиварки этой модели соотношение риса и воды берут 1:1, тогда плов будет в меру влажным и рассыпчатым.
Процесс приготовления
1
Как приготовить плов с курицей в мультиварке Филипс? Половину тушки курицы хорошо промойте и по суставам разрежьте на крупные куски. Затем максимально острым ножом мясо отделите от косточек. Шкурку можете удалить или оставить.
2
Затем мясо нарежьте на кусочки размером до 2–3 см, меньше не надо, так как при готовке оно ужарится.
3
Кусочки мясо переложите в отдельную посуду.
4
Затем мясо по своему вкусу посыпьте солью и специей для плова. Если готовой специи нет, то добавьте к мясу зиру, хмели-сунели и сухой базилик. Затем мясо со специями хорошо перемешайте.
5
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка». Время установите вручную –15 минут и нажмите кнопку «Старт». Обжаривайте кусочки курицы до окончания времени программы и лопаткой из немного перемешивайте.
6
Пока обжаривается курица, почистите лук и морковь и промойте их. Лук нашинкуйте средними кубиками.
7
Морковь нашинкуйте соломкой или тонкими брусочками, но можете измельчить на крупной терке.
8
Обжаренные кусочки курицы переложите из чаши в отдельную посуду. Затем в чашу переложите нашинкованный лук, включите опять программу «Жарка» и таймер установите на 15 минут. Можете добавить к луку немного масла. Обжаривайте лук в течение 5 минут и до прозрачности, периодически его помешивая.
9
Затем к луку переложите нашинкованную морковь и обжаривайте овощи до легкого золотистого цвета.
10
К обжаренным овощам добавьте ложку томатной пасты.
11
Затем переложите в чашу обжаренные кусочки курицы, перемешайте и на этой же программе потушите все еще 5–10 минут.
12
Указанное в рецепте количество риса насыпьте в глубокую посуду и 8–10 раз промойте холодной водой.
13
За это время мясо с овощами, то есть зирвак, уже готов.
14
Выложите на него ровным слоем подготовленный рис, только не перемешивайте с остальными ингредиентами, иначе будет не плов, а рисовая каша.
15
Рис немного посолите, добавьте куркуму и немного зиры.
16
Затем в чашу налейте рассчитанное количество горячей воды. Воду наливайте понемногу и по ложке или стенке чаши. Уровень воды должен быть на 1 см выше слоя риса.
17
Крышку мультиварки закройте. Включите программу «Плов» (Rissoto). Установите таймер на 35 минут и включите «Старт».
18
За 10 минут до завершения программы в рис воткните неочищенные зубки чеснока или целую головку.
19
За 5 минут до завершения программы плов лопаткой соберите в горку и сверху положите сливочное масло. Затем крышку закройте и ждите окончания времени приготовления.
20
После сигнала об окончании программы плов немного лопаткой перемешайте.
21
Затем можете раскладывать в тарелки и подавать к столу. Оставшийся плов и на следующий день хорошо сохранит свою рассыпчатость и вкус.
Плов… Наверное, каждая хозяйка любит готовить это блюдо.
И не мудрено почему.
Из минимума продуктов получается красивое и сытное блюдо.
Вот и я решила опубликовать свою вариацию.
Готовим в Philips 3036. У нас есть отдельный режим для плова. Сенсорный. Так что наше дело все заложить и ждать)
Нам нужно:
Луковица, 1 большая.
Куриные крылышки, 6-8 штук.
Морковь, 2 крупные.
Рис круглозерновой, 5 м/ст.
Масло растительное для жарки, минимум 1 ст.л.
Приправа для плова, по вкусу.
Соль, по вкусу.
Вода, холодная.
Все просто. Для начала промоем курицу. Режим крылья в суставе. Обязательно обсушиваем. Режим лук полукольцами, включаем МВ на режим жарка, время 15 минут. Наливаем масло. Бросаем лук. Как начнет поджариваться, добавляем курицу и специи для плова. Жарим до корочки. Тем временем моем, чистим, нарезаем морковь. Рис хорошенько перебираем (при необходимости) и промываем. Сначала в чаше, потом на сито и под проточной водой.
Высыпаем морковь поверх мяса. Выравниваем. Высыпаем рис. Солим. Аккуратно льем воду, чтобы покрывало рис примерно на 1 см.
Далее включаем режим «Плов» и дожидаемся конца программы. Примерно 45 минут. Перемешать аккуратно, оставить постоять на подогреве минут 5.
Приятного аппетита!
Есть два варианта приготовления зажарки для плова, первым я воспользовалась в рецепте. Второй: обжариваем мясо, потом добавляем лук и морковь, и жарим до золотистости лука. В результате вкус будет немного разным. Рецепт подходит для любого типа мяса. Говядина, баранина, свинина. От себя, к ним настоятельно рекомендую добавить жменьку изюма, белого и/или черного, и немного барбариса. Барбарис хорошо подчеркнет более насыщенный вкус мяса. Изюм же даст легкую сладость. Можете использовать его (изюм) и в плове с курицей, но тут уже на ваш вкус, так же, как и использование чеснока.