Инструкция
Мультипробиотик Лактобаланс®
Мультипробиотик 4-го поколения с технологией двойной оболочки
пробиотических бактерий и pH-зависимым высвобождением бактерий
в кишечнике. Такая технология повышает их выживаемость в 100 раз,
по сравнению с бактериями без такого покрытия1, 7.
Сбалансированная комбинация 7 видов пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий) способствует восстановлению
нормальной микробиоты кишечника, повышению защитной функции
иммунной системы и общей резистентности организма, усвоению полезных веществ и синтезу важных витаминов и аминокислот2, 3.
Каждая капсула ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик содержит не менее
5 миллиардов пробиотических микроорганизмов (5,0×109 КОЕ/капс.).
В одной капсуле содержится: | Количество: |
Общее количество живых лактобактерий |
Не менее 1,7 х 109 КОЕ |
Общее количество живых бифидобактерий |
Не менее 3,3 х 109 КОЕ |
Состав: картофельный крахмал (стабилизатор), пробиотическая смесь
(Lactobacillus gasseri, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium Longum), желатин, Bifidobacterium Longum, диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий, носитель), Bifidobacterium infantis, Lactobacillus gasseri,
Lactobacillus rhamnosus, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium lactis.
Пищевая ценность 1 капсулы: энергетическая ценность 3 кДж/0,7 ккал*.
*Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем.
Технология двойной защитной оболочки1—4 пробиотических микроорганизмов повышает выживаемость бактерий в 100 раз по сравнению
с бактериями без такой оболочки, что позволяет длительное время сохранять жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, чувствительных
к факторам внешней и внутренней среды1—3, 7.
Внутренний слой оболочки состоит из белков и пептидов, защищает
бифидо- и лактобактерии от агрессивного воздействия желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их доставку в тонкий кишечник.
Внешний слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная матрица, защищающая пробиотические бактерии от влаги, тепла и механического давления1.
Только при попадании средства в определенные отделы кишечника
с нейтральной средой рН-зависимая оболочка растворяется, бактерии высвобождаются, начинают работать, прикрепляться к стенкам
кишечника и создавать колонии в кишечнике1.
Благодаря технологии двойной оболочки происходит:
- защита полезных бактерий, входящих в состав ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик;
- их доставка в нужный отдел кишечника1, 8.
ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик содержит лиофилизированные бифидо- и лактобактерии, идентичные человеческой микробиоте, обладающие высокой жизнеспособностью: устойчивы к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот9.
Входящие в состав ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик бифидо- и лактобактерии усиливают и дополняют действие друг друга, характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для восстановления нормальной микробиоты20, 21.
Бифидобактерии способствуют угнетению роста патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и созданию благоприятных условий для развития нормальной микробиоты, поддержанию нормальных
процессов пищеварения, активизации иммунных клеток кишечника
и снижению выработки иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.
Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микробиоты кишечника. Присутствие лактобактерий способно снижать концентрацию токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии
дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют
улучшению усвояемости молочных продуктов.
Картофельный крахмал обеспечивает сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по желудочно-кишечному тракту и стимулирует их рост на слизистой оболочке кишечника.
Бифидо- и лактобактерии способствуют:
- восстановлению и нормализации микробиоты и нормальной функции кишечника, в том числе в период антибактериальной терапии,
при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой
воды и диеты12; - снижению риска кишечных расстройств;
- снижению риска развития дисбактериоза кишечника различной
этиологии, в том числе в период и после антибактериальной терапии12, 13; - повышению сопротивляемости к кишечным инфекциям за счет угнетения роста патогенных бактерий12;
- нормализации работы кишечника (снижению вероятности хронических нарушений стула)18-22;
- улучшению функционального состояния кишечника12;
- противодействию инфекциям и дисбактериозам у пациентов, часто
болеющих ОРВИ10, 25–27 - дополнению к стандартной эрадикационной терапии специфических микроорганизмов, обитающих в желудке5, 6;
- уменьшению образования вредных веществ в кишечнике4, 11;
- восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры влагалища при дисбиозах, восстановлению естественной кислой среды
(рН 3,8–4,5) и повышению устойчивости слизистой оболочки влагалища к воздействию патогенных микроорганизмов14-17; - повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма23, 24;
- нормализации функционального состояния организма матери
и ребенка у беременных и в период лактации28—30.
Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® может использоваться:
- в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного
или количественного состава микрофлоры ЖКТ; - для снижения риска кишечных расстройств при смене климата,
места пребывания; - при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей
резистентности организма
ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик не содержит: искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы
и людьми с аллергией на молочные продукты.
Форма выпуска капсулы массой 378 мг. По 7 или 14 капсул в блистере, по 1 или по 2 блистера в пачке картонной.
Область применения в качестве биологической добавки к пище —
источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий).
Рекомендации по применению: детям с 3 лет и взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Детям с 3 лет и взрослым, которые
не могут проглотить целую капсулу, необходимо ее вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.
Продолжительность приема — до 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться
с врачом-педиатром, детям до 14 лет принимать БАД по рекомендации и под наблюдением врача-педиатра.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Срок годности: 3 года.
Условия хранения: хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 60 %.
Не требует хранения в холодильнике.
Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные
магазины, отделы торговой сети.
Свидетельство о государственной регистрации: AM.01.48.01.003.R.000296.11.23 от 08.11.2023
ТУ 10.89.19-008-78077819-2023
Изготовитель: ООО «В-МИН+», 141304, Московская область,
г.о. Сергиево-Посадский, тер. Автодорога М-8 Холмогоры — Сергиев
Посад, 6-й км, д. 1 (Российская Федерация).
Организация, уполномоченная принимать претензии потребителей: ООО «Юнифарм», 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, Россия, тел. +7(495) 995‑77‑67.
Литература:
- Мин Кён Ча, Мён Джун Чунг, Джин Юнг Ким, Кан О Ли и Нам Джу Ха. Cравнение покрытых двухслойной оболочкой и не покрытых оболочкой молочнокислых бактерий из потенциальных пробиотиков // Биотехнология и биотехнологическое оборудование. 2011.
25 (3). C. 2489–2493. - А. Зокко, Л. Зилери даль Верме, Ф. Кремонин. Эффективность Lactobacillus GG
в поддержании ремиссии язвенного колита // Алиментарная фармакология и терапия.
2006. (A. Zocco, L. Zileri dal Verme, F. Cremonin. Efficacy of Lactobacillus GG in maintaining
remission of ulcerative colitis // Alimentary Pharmacology and Therapeutics, 2006.) - Х. Шаевска, М. Котовска, Й.З. Мрукович. Эффективность Lactobacillus GG в профилактике нозокомиальной диареи у младенцев // Журнал педиатрии. 2001. (H. Szajewska,
M. Kotowska, J.Z. Mrukowicz. Efficacy of Lactobacillus GG in prevention of nosocomial diarrhea
in infants // The journal of pediatrics. 2001.) - Пробиотики и пребиотики. Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO).
Практические рекомендации. 2008. - Стандарты диагностики и лечения кислотозависимых и ассоциированных с Helicobacter
pylori заболеваний (пятое Московское соглашение) // XIII съезд НОГР. 12 марта 2013 г. - Лазебник Л.Б., Рустамов М.Н. Использование пробиотиков при эрадикации Helicobacter
pylori // XII съезд Науч. общества гастроэнтерологов России «Классическая и прикладная
гастроэнтерология». Тезисы докладов. М. 1–2 марта 2012 г. С. 18–19. - . Архив фармакологических исследований. Июль 2015. Том 38. Выпуск 1: стр. 1345-1350.
Archives of Pharmacal Research. July 2015. Volume 38. Issue 1: 1345-1350 - Frost & Sullivan South Korea Functional Food Company of theYearAward for innovation. 2015
- . Джу Ен Канг, До Кьюнг Ли, Чжэ Юн Парк, Мин Чжи Ким, Джунг-Су Ли, Чже-Гу Сео,
Мен Джун Чунг, Хи Сун Шин и Нам Джу Ха. Двойное покрытие улучшает выживаемость
пробиотических штаммов Bifidobacterium при воздействии на них смоделированных условий желудочно-кишечного тракта // Журнал микробиологии Кореи. 2013. Т. 49. № 3.
С. 275–281. - . Паньини С., Корлето В.Д., Марторелли М., Ланини С., Д’Амбра Г., Ди Джулио Э.,
Делле Фав Г. Адгезия слизистой оболочки и противовоспалительные эффекты
Lactobacillus rhamnosus GG в слизистой оболочке толстой кишки человека: исследование, подтверждающее концепцию. DOI: 10.3748/wjg. v24.i41.4652. (Pagnini C., Corleto V.D., Martorelli M., Lanini C., D’Ambra G., Di Giulio E., Delle Fave G. Mucosal adhesion and antiinflammatory effects of Lactobacillusrhamnosus GG in the human colonic mucosa: A proof-ofconcept study. DOI:10.3748/wjg. v24.i41.4652.) - Эйди Ф., Пур-Реза Голи Ф., Остадрахими А., Далили Н., Самадиан Ф., Барзегари А.
Влияние Lactobacillus Rhamnosus на уремические токсины сыворотки (фенол и P-крезол) у пациентов, находящихся на гемодиализе: двойное слепое рандомизированное
клиническое исследование. DOI: 10.1016/j.clnesp.2018.08.010. (Eidi F., Poor-Reza Gholi
F., Ostadrahimi A., Dalili N., Samadian F., Barzegari A. Effect of Lactobacillus Rhamnosus on
serum uremic toxins (phenol and P-Cresol) in hemodialysis patients:Adouble blind randomized
clinical trial. DOI: 10.1016/j.clnesp.2018.08.010.) - . В.Н.Дроздов, А.А. Астаповский, Г.С.Аникин, С.Ю. Сереброва, Н.Б. Лазарева, Е.В. Ших.
Клиническая эффективность пробиотических штаммов семейства Lactobacillaceae // Вопросы питания. 2020. Т. 89. № 2. - Николь Т. Шен, Анна Мо, Алехандро Пино, Кейли Энси. Своевременное использование пробиотиков у госпитализированных взрослых предотвращает инфекцию
Clostridium Difficile: систематический обзор с мета-регрессионным анализом. DOI:
https://doi.org/10.1053/j.gastro.2017.02.003. (Nicole T. Shen, Anna Maw, Alejandro Pino,
Kayley Ancy. Timely Use of Probiotics in Hospitalized Adults Prevents Clostridium Difficile
Infection: A Systematic Review with Meta-Regression Analysis. DOI: https://doi.org/10.1053/
j.gastro.2017.02.003.) - Р. Бэрронс, Д. Тассоне. Применение пробиотиков Lactobacillus при бактериальных
инфекциях мочеполовой системы у женщин: обзор // Клин. Терапия. 2008. Mar. 30(3):
453–68. DOI: 10.1016/j.clinthera.2008.03.013. - Кира Е.Ф. Роль пробиотиков в лечении инфекций влагалища // Российский вестник
акушера-гинеколога. 2010. 10(5): 33–39. - . Меззасалма В., Манфрини Е., Ферри Е., Боккаруссо М., Ди Дженнаро П., Скиано И.,
Микелотти А., Лабра М. Пероральные многовидовые пробиотические составы для профилактики урогенитальных инфекций: рандомизированное плацебо-контролируемое пилотное исследование // Arch Gynecol Obstet. 2017. Jan. 295(1): 163–172. (Mezzasalma V.,
Manfrini E., Ferri E., Boccarusso M., Di Gennaro P., Schiano I., Michelotti A., Labra M. Orally
administered multispecies probiotic formulations to prevent uro-genital infections: a randomized
placebo-controlled pilot study // Arch Gynecol Obstet. 2017. Jan. 295(1): 163–172.) - Ya W., Reifer C., Miller L.E. Эффективность вагинальных пробиотических капсул при рецидивирующем бактериальном вагинозе: двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование // J Obstet Gynecol. 2010. Aug. 203(2): 120.e1–6. (Ya W., Reifer C.,
Miller L.E. Efficacy of vaginal probiotic capsules for recurrent bacterial vaginosis: a double-blind,
randomized, placebo-controlled study // J Obstet Gynecol. 2010.Aug. 203(2): 120.e1–6.) - Рингель-Кулька Т., Палссон О.С., Майер Д., Кэрролл И., Галанко Дж.А., Лейер Г.,
Рингель Ю. Пробиотические бактерии Lactobacillus acidophilus NCFM и Bifidobacterium
Lactis Bi-07 в сравнении с плацебо при симптомах вздутия живота у пациентов с функциональными расстройствами кишечника: двойное слепое исследование // Клин.
Гастроэнтерол. 2011. Jul. 45(6): 518–25. DOI: 10.1097/MCG.0b013e31820ca4d6. (RingelKulka T., Palsson O.S., Maier D., Carroll I., Galanko J.A., Leyer G., Ringel Y. Probiotic bacteria
Lactobacillus acidophilus NCFM and Bifidobacterium lactis Bi-07 versus placebo for the
symptoms of bloating in patients with functional bowel disorders: a double-blind study // J Clin.
Gastroenterol. 2011. Jul. 45(6): 518–25. DOI: 10.1097/MCG.0b013e31820ca4d6.) - Синн Д.Х., Сонг Дж.Х., Ким Х.Дж., Ли Дж.Х., Сон Х.Дж., Чанг Д.К., Ким Ю.Х., Ким Дж.Ж.,
Ри Дж.С., Ри П.Л. Терапевтический эффект Lactobacillus acidophilus-SDC 2012, 2013
у пациентов с синдромом раздраженного кишечника // Dig Dis Sci. Октябрь. 2008.
53(10): 2714–8. (Sinn D.H., Song J.H., Kim H.J., Lee J.H., Son H.J., Chang D.K., Kim Y.H.,
Kim J.J., Rhee J.C., Rhee P.L. Therapeutic effect of Lactobacillus acidophilus-SDC 2012, 2013
in patients with irritable bowel syndrome // Dig Dis Sci. 2008. Oct. 53(10): 2714–8.) - Шумилов П.В., Асмолова Г.А., Продеус А.П., Мазанкова Л.Н. Роль микробиоценоза в становлении здоровья // Эффективная фармакотерапия. Педиатрия. 2015. № 4–5 (41). С. 6–10.
- Арита М., Хонда Т., Миватани Т. Бактериологическое исследование препаратов молочнокислых бактерий с множественной лекарственной устойчивостью — количество жизнеспособных клеток, лекарственная устойчивость и стабильностьмикроорганизмов // Кансенсогаку
Засши. 1986. 60(3): 239–43. DOI: 10.11150/kansenshogakuzasshi1970.60.239. (Arita M., Honda
T., Miwatani T. Bacteriological study of preparations of multi-drug resistant, lactic acid bacteria —
viable cell numbers, drug-resistance and stability of the organisms // Kansenshogaku Zasshi. 1986.
60(3): 239–43. DOI: 10.11150/kansenshogakuzasshi1970.60.239.) - Денев С.А. Роль лактобактерий в экосистеме желудочно-кишечного тракта // Агронаука, 2006. 12: 63–114. (Denev S.A. Role of Lactobacilli in gastrointestinal ecosystem //
Bulg. J. Agric. Sci. 2006. 12: 63–114.) - Плотникова Е.Ю., Захарова Ю.В. Иммуномодулирующие эффекты пробиотиков // Медицинский совет. 2020. 15: 135–144. DOI: 10.21518/2079-701X-2020‑15‑135‑144.
- Калюжин О.В. Пробиотические штаммы лактобацилл как иммуномодуляторы:
в фокусе — Lactobacillus rhamnosus GG // Медицинский совет. 2017. 9: 108–115. DOI:
10.21518/2079-701X-2017‑9‑108‑115. - Вест Н.П., Хом П.Л., Пайн Д.Б., Гебски В.Дж., Лахтинен С.Дж., Фрикер П.А., Криппс А.В.
Добавки с пробиотиками при симптомах респираторных и желудочно-кишечных заболеваний у здоровых физически активных людей // Клин. Нутр. 2014. 33(4): 581–587. DOI:
10.1016/j.clnu.2013.10.002. (West N.P., Hom P.L., Pyne D.B., Gebski V.J., Lahtinen S.J.,
Fricker P.A., Cripps A.W. Probiotic supplementation for respiratory and gastrointestinal illness
symptoms in healthy physically active individuals // Clin. Nutr. 2014. 33(4): 581–587. DOI:
10.1016/j.clnu.2013.10.002.) - Калюжин О.В., Афанасьев С.С., Быков А.С. Пероральные пробиотики как стимуляторы противоинфекционного иммунного ответа в респираторном тракте // Терапевтический
архив. 2016. 88(5): 118–124. DOI: 10.17116/terarkh2016885118–124. - Кунельская Н.Л., Изотова Г.Н., Бессараб Т.П., Нагибина М.В., Ларюшк
- Шалина Р.И., Спиридонов Д.С., Плеханова Е.Р., Бреусенко Л.Е., Борисов Я.С. Преждевременные роды. Роль инфекции.// Врач. 2021; 32(1): 62-70.
- Раутава С., Каллиомаки М., Исолаури Э. Пробиотики во время беременности и грудного вскармливания могут обеспечить иммуномодулирующую защиту от атопических
заболеваний у младенцев // Клин. Иммунол. Аллергология. 2002. Том. 109: 119–121.
Rautava S., Kalliomaki M., Isolauri E. Probiotics during pregnancy and breast-feeding might
confer immunomodulatory protection against atopic disease in the infant // J. Allergy Clin.
Immunol. 2002. Vol. 109. P. 119–121. - Ринне М., Каллиомаки М., Арвиломми Х., Салминен С., Изолаури Э. Влияние пробиотиков и грудного вскармливания на микробиоту бифидобактерии и лактобактерии/энтерококки и гуморальные иммунные реакции //Джей Педиатр. Август 2005 года;
147(2):143-6. Rinne M., Kalliomaki M., Arvilommi H., Salminen S, Isolauri E. Effect of probiotics
and breastfeeding on the bifidobacterium and lactobacillus/enterococcus microbiota and
humoral immune responses//J Pediatr. 2005 Aug; 147(2):143-6.
БАД к пище.
Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) — это непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта: преимущественно микроорганизмы родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, Lactococcus.
Бифидобактерии сохраняют и улучшают физиологическое равновесие кишечной микрофлоры и восстанавливают дефицит бифидобактерий; проявляют антагонистическую активность по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; нейтрализуют токсичные продукты метаболизма; способствуют усвоению минералов (в т. ч. железа), белков, углеводов; обладают витаминообразующей активностью, в частности группы В; препятствуют формированию затяжных форм кишечных инфекций; повышают неспецифическую резистентность организма.
Лактобактерии являются важной составляющей нормальной микрофлоры пищеварительного и генитального тракта млекопитающих. Обладают разнообразными биологическими свойствами, активно участвуют в обменных и регуляторных процессах. Проявляют выраженную антагонистическую активность в отношении широкого круга аэробных и факультативно-анаэробных грамотрицательных и грамположительных бактерий, а также некоторых облигатно-анаэробных микроорганизмов. Наиболее выражена эта активность у представителей видов Lactobacillus acidophilus, L. plantarum, L. casei, L. fermentii, L. buchneri.
Бактерии пробиотического штамма Lactobacillus reuteri проявляют специфическую антихеликобактерную активность. Особенность данных лактобактерий состоит в том, что они распознают поверхностные рецепторы клеточной стенки Helicobacter pylori и связываются с ним. Образуются так называемые коагрегаты, которые естественным образом, через ЖКТ, выводятся из организма. В результате снижается содержание H. pylori в организме, что способствует уменьшению риска возникновения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.
Лактобактерии и бифидобактерии применяются в составе БАД как по отдельности, так и в сочетании.
Лактобактерии и бифидобактерии, синергически взаимодействуя, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, повышая устойчивость слизистой оболочки кишечника к болезнетворным микроорганизмам; ингибируют транслокацию патогенных бактерий в толстой кишке, обладают антагонистической активностью в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нормализуют показатели иммунитета при его угнетении.
Комбинация лактобактерий и бифидобактерий может применяться в составе БАД, содержащих также витамины А, Е, С.
29.04.2024
Описание биологически активной добавки к пище ЛактоБаланс® мультипробиотик (капсулы 378 мг) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2024 году
Дата согласования: 29.04.2024
Содержание
- Группа
- Нозологическая классификация (МКБ-10)
- Состав
- Характеристика
- Действие на организм
- Свойства компонентов
- Рекомендуется
- Противопоказания
- Способ применения и дозы
- Особые указания
- Форма выпуска
- Производитель
- Условия хранения препарата
- Срок годности
Группа
Нозологическая классификация (МКБ-10)
Состав
Капсулы | 1 капс. |
активные компоненты: | |
общее количество живых лактобактерий (L. Gasseri, L. Rhamnosus) | не менее 1,7·109 КОЕ |
общее количество живых бифидобактерий (B. Bifidum, B. Longum, B. Infantis, B. Breve, B. Lactis) | не менее 3,3·109 КОЕ |
вспомогательные вещества: картофельный крахмал (стабилизатор); желатин; диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий, носитель) |
Характеристика
БАД к пище.
Действие на организм
Фармакологическое действие
— нормализующее микрофлору кишечника.
Действие на организм
Входящие в состав бифидо- и лактобактерии способствуют: восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в т.ч.в период антибактериальной терапии; улучшению функционального растройства кишечника; снижению риска кишечных расстройств; нормализации работы кишечника; повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма; поддержанию нормальной микрофлоры влагалища.
Свойства компонентов
Мультипробиотик 4-го поколения с технологией двойной оболочки пробиотических бактерий и pH-зависимым высвобождением бактерий в кишечнике. Технология двойной защитной оболочки пробиотических микроорганизмов повышает выживаемость бактерий в 100 раз по сравнению с бактериями без такой оболочки, что позволяет длительное время сохранять жизнеспособность бифидо- и лактобактерий, чувствительных к факторам внешней и внутренней среды.
Внутренний слой оболочки состоит из белков и пептидов, защищает бифидо- и лактобактерии от агрессивного воздействия желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их доставку в тонкий кишечник.
Внешний слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная матрица, защищающая пробиотические бактерии от влаги, тепла и механического давления.
Только при попадании средства в определенные отделы кишечника с нейтральной средой рН-зависимая оболочка растворяется, бактерии высвобождаются, начинают работать, прикрепляться к стенкам кишечника и создавать колонии в кишечнике.
Благодаря технологии двойной оболочки происходит защита полезных бактерий, входящих в состав ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик, их доставка в нужный отдел кишечника.
Бифидобактерии способствуют угнетению роста патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и созданию благоприятных условий для развития нормальной микробиоты, поддержанию нормальных процессов пищеварения, активизации иммунных клеток кишечника и снижению выработки IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.
Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микробиоты кишечника. Присутствие лактобактерий способно снижать концентрацию токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.
Картофельный крахмал обеспечивает сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по ЖКТ и стимулирует их рост на слизистой оболочке кишечника.
Бифидо- и лактобактерии способствуют:
— восстановлению и нормализации микробиоты и нормальной функции кишечника, в т.ч. в период антибактериальной терапии, при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;
— снижению риска кишечных расстройств;
— снижению риска развития дисбактериоза кишечника различной этиологии, в т.ч. в период и после антибактериальной терапии;
— повышению сопротивляемости к кишечным инфекциям за счет угнетения роста патогенных бактерий;
— нормализации работы кишечника (снижению вероятности хронических нарушений стула);
— улучшению функционального состояния кишечника;
— противодействию инфекциям и дисбактериозам у пациентов, часто болеющих ОРВИ;
— дополнению к стандартной эрадикационной терапии специфических микроорганизмов, обитающих в желудке;
— уменьшению образования вредных веществ в кишечнике;
— восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры влагалища при дисбиозах, восстановлению естественной кислой среды (рН 3,8–4,5) и повышению устойчивости слизистой оболочки влагалища к воздействию патогенных микроорганизмов;
— повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма;
— нормализации функционального состояния организма матери и ребенка у беременных и в период лактации.
Рекомендуется
В качестве БАДа к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий); в качестве вспомогательного средства в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ; для снижения риска кишечных расстройств при смене климата, места пребывания; при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Способ применения и дозы
Внутрь, во время еды. Детям с 3 лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, необходимо ее вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.
Детям с 3 лет и взрослым — по 1 капс. 1раз в день. Продолжительность приема — до 1 мес. При необходимости прием можно повторить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАДа детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром, детям до 14 лет принимать БАД по рекомендации и под наблюдением врача-педиатра.
Энергетическая ценность 1 капс. — 3 кДж/0,7 ккал*.
* Информация о пищевой ценности продукта определена расчетным путем.
Особые указания
ЛАКТОБАЛАНС® мультипробиотик не содержит искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.
Форма выпуска
Капсулы массой 378 мг. По 7 или 14 капс. в блистере, по 1 или по 2 блистера в пачке картонной.
Производитель
ООО «В-МИН+». Российская Федерация, 141304, Московская обл., г.о. Сергиево-Посадский, тер. Автодорога М-8 Холмогоры — Сергиев Посад, 6-й км, 1.
Организация, уполномоченная принимать претензии потребителей: ООО «Юнифарм», Россия, 115162, Москва, ул. Шаболовка, 31, стр. Б.
Тел.: (495) 995-77-67.
Условия хранения препарата
При температуре от 15 до 25 °C и относительной влажности не более 60%.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Состав
Каждая капсула ЛАКТОБАЛАНС® содержит не менее трех миллиардов пробиотических микроорганизмов (3,0 х 109 КОЕ/капс.):
Активные компоненты:
3 штамма живых лактобактерий: не менее 1 х 109 КОЕ
L. Gasseri KS-13,
L. Gasseri LAC-343,
L. Rhamnosus LCS-742
6 штаммов живых бифидобактерий: не менее 2 х 109 КОЕ
B. Bifidum G9-1,
B. Longum MM-2,
B. Longum BB536 Strain M,
B. Infantis M-63,
B. Breve M16V Тип T,
B. Lactis B1-04
Вспомогательные вещества: картофельный крахмал, желатин, кремния диоксид.
Описание
Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот. Данные штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.
Пробиотики — полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.
Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.
Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.
ЛАКТОБАЛАНС® содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по желудочно-кишечному тракту и стимулирующий их рост на слизистой кишечника.
Входящие в состав мультипробиотика ЛАКТОБАЛАНС®, бифидо- и лактобактерии способствуют:
• восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в том числе, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты;
• нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии;
• улучшению функционального состояния кишечника;
• снижению риска кишечных расстройств;
• поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
• уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
• поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
• повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.
Учитывая полезные свойства бифидо- и лактобактерий, входящих в состав, мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® может использоваться:
• в качестве вспомогательного средства в процессе и / или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микрофлоры ЖКТ;
• в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
• при повышенной склонности к инфекциям и для повышения общей резистентности организма.
Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав ЛАКТОБАЛАНС®, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.
Мультипробиотик ЛАКТОБАЛАНС® не содержит: искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.