Бесплатная доставка
По Москве и большинству городов России
Подробнее
Бесплатное подключение
Профессионально установим технику на готовые коммуникации
Подробнее
Бесплатное хранение
До 180 дней — купите сегодня, а получите, когда удобно
Подробнее
Простой возврат и обмен
Что-то не так? Обменяем товар или вернем деньги
Подробнее
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
КОФЕЙНАЯ
СТАНЦИЯ
C804
ОПИСАНИЕОПИСАНИЕ
ВСТРОЕННАЯ КОНИЧЕСКАЯ ЖЕРНОВАЯ
КОФЕМОЛКА С 18 СТЕПЕНЯМИ ПОМОЛА
Позволяет перемалывать кофейные зерна перед завариванием, поэтому
кофе получается максимально свежим и ароматным.
ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУЧИНО
Трубка-капучинатор с шарнирным креплением с углом вращения 360°
приготовит идеальную молочную пенку для капучино и молочных коктейлей.
ДИСПЕНСЕР ПОДАЧИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ
Перед приготовлением кофе через нагревательную систему в течение
непродолжительного времени прокачивается горячая вода — молотый кофе
увлажняется и разбухает, что увеличивает давление и позволяет получить кофе
с насыщенным ароматом.
Диспетчер предназначен для подачи горячей воды, для приготовления кофе
американо, заваривания чая и предварительного подогрева чашек.
ЛЕГКАЯ ОЧИСТКА ФИЛЬТРА
На завершающей фазе приготовления эспрессо встроенный электронный
клапан способствует удалению остаточной влаги.
2 3
2 3
УСТРОЙСТВО
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Контейнер для зерен
Регулятор степени помола
Пресс для утрамбовки молотого кофе
Желоб кофемолки
Мармит для подогрева чашек
Регулятор подачи воды /пара
Трубка-капучинатор
Держатель фильтра
Съемный поддон для капель
Кнопка выбора размера фильтра
Регулятор количества молотого кофе на порцию
Кнопка
включения/выключения
Индикатор фильтра
на 1 чашку кофе
Индикатор фильтра на 2 чашки кофе
Манометр
Кнопка режима программирования
Кнопка приготовления 1 чашки кофе
Кнопка приготовления
2 чашек кофе
Индикатор подачи
горячей воды /пара
Индикатор необходимости очистки кофейной станции
4 5
КОМПЛЕК ТАЦИЯКОМП ЛЕКТАЦИЯ
Кувшин для вспенивания
молока
Фильтры
на 1 и 2 чашки
с одинарным дном
Фильтры
на 1 и 2 чашки
с двойным дном
Инструмент
для формирования
брикета кофе
Ключ-
шестигранник
Чистящий
диск
Инструмент
для чистки
и фильтр для воды
Щетка для чисткиДержатель фильтра
6 7
УСТРОЙСТВОУСТРОЙСТВО
ФИЛЬТРЫ С ОДИНАРНЫМ И ДВОЙНЫМ ДНОМ
Фильтры с одинарным дном предназначены
для использования только свежемолотого кофе
тонкого помола.
Фильтры с одинарным дном не обеспечивают
замедления потока воды, так как выход
осуществляется сквозь многочисленные
отверстия, поэтому для достижения идеального
давления необходимо поэкспериментировать
с размером помола, количеством кофе, его
утрамбовкой в фильтре.
8 9
Фильтры с двойным дном рекомендованы
для кофе крупного помола.
Фильтры с двойным дном замедляют ток воды
во время приготовления кофе, так как выход
кофе осуществляется через одно-единственное
отверстие, вследствие чего создается идеальное
давление, что позволяет получить эспрессо
отличного качества без особых усилий.
ВСТРОЕННАЯ КОФЕМОЛКА
Вместимость съемного контейнера кофемолки
~250 г. Во избежание засорения жерновов
кофемолки не переполняйте контейнер.
Перед использованием кофемолки поверните
блокиратор, находящийся в съемном контейнере,
по часовой стрелке в направлении LOCK
до характерного щелчка.
Для удобства очистки контейнера кофемолки
поверните блокиратор против часовой стрелки
в направлении UNLOCK до характерного щелчка
и извлеките контейнер.
Кофемолка не предназначена
для перемалывания сахара и необжаренных
кофейных зерен.
18 СТЕПЕНЕЙ ПОМОЛА
Степень помола влияет на скорость, с которой
вода проходит через молотый кофе в фильтре.
Чем меньше число, тем тоньше помол. Чем
больше число, тем помол грубее. Рекомендуется
начать с настройки 5 и отрегулировать степень
помола по вкусу.
ПРЕСС ДЛЯ УТРАМБОВКИ
МОЛОТОГО КОФЕ
Можно использовать, не снимая с корпуса
кофейной станции или для ручной утрамбовки.
РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
МОЛОТОГО КОФЕ В ФИЛЬТРЕ
На всех этапах приготовления кофе большое
значение имеет не только правильное
его количество, но и равномерность его
распределения в фильтре. Используйте
инструмент для формирования брикета кофе,
чтобы отрегулировать объем и равномерно
распределить молотый кофе в фильтре.
МАНОМЕТР
Во время заваривания следите за тем, чтобы
стрелка находилась в пределах диапазона
ESPRESSO RANGE, что соответствует идеальному
давлению для приготовления эспрессо.
Понижение давления приводит к неполной
экстракции — эспрессо будет водянистым.
Повышение давления приводит к чрезмерной
экстракции — эспрессо будет горьким.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
• Удалите упаковочные материалы и наклейки
с кофейной станции.
• Промойте все съемные детали проточной
водой.
• Извлеките фильтр для воды из пластикового
пакета и подготовьте его к работе (см. раздел
«Уход и чистка»).
• Выполните подготовку к работе и первичную
промывку кофейной станции.
10 11
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
• Вытащите резервуар для воды, потянув его
за ручку, и наполните водой до максимальной
отметки.
Объем резервуара — 2 л. Не переполняйте
резервуар.
• Установите резервуар в кофейную станцию.
• Подключите кофейную станцию к источнику
питания.
• Убедитесь в том, что регулятор подачи воды /
пара находится в положении STANDBY.
• Установите съемный поддон для капель
в основание кофейной станции до упора.
• Нажмите кнопку POWER. Аппарат достигнет
рабочей температуры и перейдет в режим
ожидания.
Гудящий звук во время работы кофейной станции
не является признаком неисправности.
ПЕРВИЧНАЯ ПРОМЫВКА КОФЕЙНОЙ
СТАНЦИИ
• Расположите пустую емкость под варочным
узлом.
• Нажмите на кнопку
через варочный узел.
• Поверните регулятор подачи воды /пара
в положение
• Расположите пустую емкость под диспенсером
подачи горячей воды.
• Поверните регулятор подачи воды /пара
в положение
• Повторите цикл до полного опустошения
резервуара для воды.
на 10 секунд.
на 10 секунд.
, чтобы пропустить воду
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕВ
Для поддержания оптимальной температуры
во время и после заваривания кофе
рекомендуется предварительно прогревать
фильтр и чашки.
• Прогрейте фильтр и держатель фильтра
под струей горячей воды и тщательно
просушите мягкой тканью.
• Прогрейте чашку под струей горячей воды
или с помощью диспенсера подачи горячей
воды. Для этого расположите чашку под
диспенсером, поверните регулятор подачи
воды /пара в положение
.
• Когда чашка наполнится водой, поверните
регулятор в положение STANDBY.
• Слейте воду через 30 секунд и поставьте чашку
на панель для подогрева.
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ
• Выполните подготовку к работе.
• Выполните предварительный прогрев.
• Поверните блокиратор, находящийся
в контейнере кофемолки, в положение LOCK,
до характерного щелчка фиксации.
• Добавьте кофейные зерна в контейнер
кофемолки.
Вместимость контейнера кофемолки ~250 г.
Не переполняйте контейнер.
• Установите необходимый фильтр в держатель
фильтра.
• Установите держатель фильтра в подставку
под желобом кофемолки.
• Поворачивая регулятор на боковой
панели кофейной станции, выберите одну
из 18 степеней помола.
1 — тонкий помол, 18 — грубый помол.
• Поворачивая регулятор количества молотого
кофе на порцию, установите указатель на его
ручке на необходимую отметку.
LESS — меньше, MORE — больше.
• Нажимая на кнопку FILTER SIZE, выберите
светящийся индикатор SINGLE, если хотите
приготовить 1 чашку кофе, или светящийся
индикатор DOUBLE для приготовления 2 чашек
кофе.
• Нажмите на рукоятку держателя фильтра,
чтобы начать процесс размалывания кофе.
Для ручного дозирования нажмите на рукоятку
держателя фильтра и удерживайте до получения
необходимого количества молотого кофе.
В любой момент вы можете остановить процесс
помола, нажав на кнопку FILTER SIZE.
Чтобы избежать засорения жерновов,
регулируйте степень помола только во время
работы кофемолки.
12 13
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО
• Разместите предварительно прогретую чашку
под варочным узлом.
• Нажмите на кнопку
1 чашки кофе (~30 мл) или на кнопку
для приготовления 2 чашек кофе (~60 мл).
Объем кофе варьируется в зависимости
от степени помола и выбранного количества
• Равномерно распределите кофе в фильтре
и утрамбуйте с помощью пресса.
14 15
• Расположите инструмент для формирования
брикета кофе в фильтре лезвием вниз,
поверните несколько раз по часовой стрелке
и против нее.
• Удалите излишки кофе с ободка фильтра, чтобы
обеспечить герметизацию.
• Установите держатель фильтра в варочный
узел, совместив рукоятку с надписью INSERT,
и поверните вправо в направлении LOCK
до фиксации.
молотого кофе.
для приготовления
ФУНКЦИЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Диспенсер подачи горячей воды позволит
приготовить кофе лонг блэк, американо, заварить
чай или предварительно прогреть чашки.
• Разместите емкость под диспенсером подачи
горячей воды.
• Поверните регулятор в положение
После этого на панели управления начнет
мигать индикатор подачи воды /пара,
сигнализирующий о начале нагрева.
• Как только индикатор перестанет мигать,
начнется подача горячей воды.
.
• Чтобы остановить подачу горячей воды,
поверните регулятор в положение STANDBY.
• Подача горячей воды длится не более
1 минуты. Максимальный объем — 250 мл.
Одновременная подача горячей воды
и приготовление кофе невозможны.
ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ
ФУНКЦИЯ ПОДАЧИ ПАРА
Благодаря шарнирному креплению,
обеспечивающему поворот на 360°,
и 3 отверстиям для правильной циркуляции
пара трубка-капучинатор позволяет получить
идеальную пышную молочную пенку.
• Разверните трубку-капучинатор вниз в сторону
поддона для капель.
• Поверните регулятор подачи воды /пара
в положение
управления начнет мигать индикатор подачи
воды /пара, сигнализирующий о начале
нагрева до необходимой температуры.
16 17
. После этого на панели
• Как только индикатор перестанет
мигать, трубка-капучинатор будет готова
к использованию.
Чтобы избежать попадания воды в молоко,
предварительно пропустите немного пара через
трубку-капучинатор.
Одновременная подача пара и приготовление
кофе невозможны.
• Погрузите трубку-капучинатор чуть ниже
поверхности молока.
• Поверните регулятор в положение
• Дайте пенке подняться, плавно приподнимая
и опуская кувшин.
• Поверните регулятор в положение STANDBY.
• После 5 минут непрерывной подачи пара
эта функция автоматически отключается.
Поверните регулятор в положение STANDBY.
.
Для получения более плотной и пышной пенки
используйте холодное обезжиренное молоко.
Очищайте трубку-капучинатор после каждого
использования.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫПУСК ПАРА
Для приготовления кофе сразу после
использования функции подачи пара в кофейной
станции предусмотрен автоматический
выпуск пара. Небольшое количество горячей
воды автоматически выливается в поддон
для капель, чтобы оптимизировать температуру
для заваривания эспрессо.
ПРОГРАММИРОВАНИЕПРОГРАММИРОВАНИЕ
Функция программирования позволяет
отрегулировать настройки и сохранить изменения
в памяти кофейной станции.
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОБЪЕМА
1 ЧАШКИ КОФЕ
По умолчанию объем 1 чашки кофе ~30 мл.
• Нажмите на кнопку PROGRAM на панели
управления. Кофейная станция подаст
1 звуковой сигнал, на кнопке PROGRAM
загорится мигающая подсветка.
• Нажмите на кнопку
Получив нужный объем напитка, повторно
нажмите на кнопку
2 звуковых сигнала, новый объем 1 чашки кофе
установлен и будет сохранен в памяти.
для подачи кофе.
. Кофейная станция подаст
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОБЪЕМА
2 ЧАШЕК КОФЕ
По умолчанию объем 2 чашек кофе ~60 мл.
• Нажмите на кнопку PROGRAM на панели
управления. Кофейная станция подаст
1 звуковой сигнал, на кнопке PROGRAM
загорится мигающая подсветка.
• Нажмите на кнопку
Получив нужный объем напитка, повторно
нажмите на кнопку
подаст 2 звуковых сигнала, новый объем
2 чашек кофе установлен и будет сохранен
в памяти.
для подачи кофе.
. Кофейная станция
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ
Для каждого сорта кофе нужна своя температура
воды при заваривании. Кофейная станция
C804 позволяет изменять температуру воды
по умолчанию (93 °C) в пределах ±2 °C.
• Нажмите на кнопку POWER, чтобы выключить
кофейную станцию.
• Для входа в режим программирования нажмите
на кнопку PROGRAM и удерживайте ее и кнопку
POWER одновременно. При этом кофейная
станция подаст 1 звуковой сигнал, включится
мигающая подсветка кнопки, обозначающей
текущую настройку температуры.
Кнопка Соответствующая температура, °C
PROGRAM 93
FILTER SIZE 92
POWER 91
94
95
• Чтобы уменьшить температуру до 92°C,
нажмите на кнопку FILTER SIZE.
• Чтобы уменьшить температуру до 91°C,
нажмите на кнопку POWER.
• Чтобы увеличить температуру до 94°C, нажмите
на кнопку
.
• Чтобы увеличить температуру до 95°C, нажмите
на кнопку
.
Сразу после этого в знак подтверждения
изменения настроек кофейная станция
подаст 2 звуковых сигнала и перейдет
в режим ожидания. Если 2 звуковых сигнала
не прозвучали, попробуйте выполнить
вышеуказанные настройки еще раз.
Если в течение 5 секунд после входа в режим
программирования не будет нажата ни одна
кнопка, кофейная станция перейдет в режим
ожидания, изменения не будут приняты.
СБРОС ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ НАСТРОЕК
Для возврата к настройкам по умолчанию
нажмите на кнопку PROGRAM и удерживайте
ее до тех пор, пока кофейная станция не подаст
3 звуковых сигнала. Настройки по умолчанию
установлены.
18 19
УХОД И ЧИСТКАУХОД И ЧИСТКА
ФУНКЦИЯ САМООЧИСТКИ
В кофейной станции предусмотрена функция
самоочистки. Цикл очистки необходимо
проводить каждый раз, когда на панели
управления загорается индикатор необходимости
очистки кофейной станции (CLEAN ME).
• Слейте воду из съемного поддона для капель.
• Наполните резервуар для воды
до максимальной отметки.
• Установите фильтр и чистящий диск
в держатель фильтра.
20 21
• Положите таблетку средства для очистки
на чистящий диск. Таблетки не входят
в комплект.
• Зафиксируйте держатель фильтра в варочном
узле.
• Разместите емкость объемом 500 мл под
варочным узлом.
• Нажмите на кнопку POWER, чтобы выключить
кофейную станцию.
• Одновременно нажмите на кнопки POWER,
и
и удерживайте их в течение 3 секунд
до начала цикла очистки.
• После завершения цикла очистки кофейная
станция подаст 3 звуковых сигнала.
• Убедитесь в том, что таблетка чистящего
средства полностью растворилась.
При необходимости повторите цикл до полного
ее растворения.
• Промойте фильтр и держатель фильтра
и тщательно высушите.
ЧИСТКА ФИЛЬТРА ДЛЯ ВОДЫ
Чистку фильтра для воды рекомендуется
проводить перед первым использованием
и каждые 2 недели во время последующего
использования.
• Извлеките фильтр из держателя фильтра.
• Замочите фильтр в емкости с водой на 5 минут.
• Промойте фильтр и держатель проточной
водой.
• Вставьте фильтр в держатель.
Фильтр для воды необходимо менять каждые
2 месяца.
• Установите регулятор даты на 2 месяца вперед.
УХОД И ЧИСТКАУХОД И ЧИСТКА
ЧИСТКА ТРУБКИ-КАПУЧИНАТОРА
Трубку-капучинатор необходимо очищать каждый
раз после использования.
• Протрите трубку-капучинатор мягкой влажной
тканью.
• Направьте трубку-капучинатор вниз в съемный
поддон для капель.
• Поверните регулятор подачи воды /пара
• Поместите собранный фильтр в резервуар
для воды.
22 23
в положение
на 10 секунд.
• В случае сильного загрязнения трубкикапучинатора используйте инструмент
для чистки.
• При необходимости снимите наконечник
трубки-капучинатора при помощи инструмента
для чистки.
• Поместите наконечник в воду на некоторое
время. Прочистите.
• Установите наконечник обратно на трубкукапучинатор и зафиксируйте.
ЧИСТКА ВАРОЧНОГО УЗЛА
• Снимите держатель фильтра.
• Расположите пустую емкость под варочным
узлом.
• Нажмите на кнопку
ее, чтобы пропустить воду через варочный
узел.
или и удерживайте
ЧИСТКА ПОДДОНА ДЛЯ КАПЕЛЬ
• При переходе индикатора в положение EMPTY
ME необходимо очистить съемный поддон
для капель.
УХОД И ЧИСТКАУХОД И ЧИСТКА
ЧИСТКА КОФЕМОЛКИ
• Извлеките контейнер и удалите остатки
кофейных зерен.
• Установите контейнер в кофейную станцию
и поверните блокиратор в направлении
стрелки LOCK до фиксации.
• Запустите кофемолку без добавления
кофейных зерен на 10–15 секунд.
• После остановки кофемолки поверните
блокиратор в направлении стрелки UNLOCK.
• Извлеките контейнер.
• Поверните блокиратор в контейнере
кофемолки в направлении стрелки UNLOCK.
24 25
• Поверните верхний жернов против часовой
стрелки, совместив стрелку на ободке верхнего
жернова со стрелкой ALIGN.
• Извлеките верхний жернов. • Очистите верхний жернов, нижний жернов
и желоб кофемолки щеточкой.
• Установите верхний жернов в кофемолку,
совместив стрелку на ободке верхнего жернова
со стрелкой ALIGN, и поверните его по часовой
стрелке в положение LOCK до фиксации.
• Установите контейнер в кофемолку и поверните
блокиратор в направлении стрелки LOCK
до фиксации.
ЧИСТКА КОРПУСА
Наружную часть корпуса протрите мягкой
влажной тканью, а затем мягкой сухой салфеткой.
Не рекомендуется мыть какие-либо части
кофейной станции или дополнительные
приспособления в посудомоечной машине.
Loading…
-
Инструкции по эксплуатации
1
BORK C804 инструкция по эксплуатации
(45 страниц)
- Языки:Русский
-
Тип:
PDF -
Размер:
6.13 MB -
Описание:
Кофейная станция
Просмотр
На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для BORK C804. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации BORK C804. Инструкции по использованию помогут правильно настроить BORK C804, исправить ошибки и выявить неполадки.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Кофейная станция C804
описание описание ВСТРОЕННАЯ КОНИЧЕСКАЯ ЖЕРНОВАЯ КОФЕМОЛКА С 18 степенями помола Позволяет перемалывать кофейные зерна перед завариванием, поэтому кофе получается максимально свежим и ароматным. Предварительное заваривание Перед приготовлением кофе через нагревательную систему в течение
Панель управления Устройство Контейнер для зерен Мармит для подогрева чашек Кнопка выбора размера фильтра Регулятор количества молотого кофе на порцию Регулятор степени помола Кнопка режима программирования Кнопка приготовления 1 чашки кофе Регулятор подачи воды /пара Кнопка включения/выключения
комплектация Кувшин для вспенивания молока 6 комплектация Фильтры на 1 и 2 чашки с одинарным дном Фильтры на 1 и 2 чашки с двойным дном Инструмент для формирования брикета кофе Ключшестигранник Чистящий диск Инструмент для чистки Держатель фильтра и фильтр для воды Щетка для чистки 7
Устройство Устройство Фильтры с одинарным и двойным дном Фильтры с одинарным дном предназначены для использования только свежемолотого кофе тонкого помола. Фильтры с одинарным дном не обеспечивают замедления потока воды, так как выход осуществляется сквозь многочисленные отверстия, поэтому для
подготовка к работе ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ подготовка к работе ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ • Установите резервуар в кофейную станцию. • Подключите кофейную станцию к источнику питания. • Убедитесь в том, что регулятор подачи воды / пара находится в положении STANDBY. • Установите съемный поддон для
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ • Выполните подготовку к работе. • Выполните предварительный прогрев. • Поверните блокиратор, находящийся в контейнере кофемолки, в положение LOCK, до характерного щелчка фиксации. • Добавьте кофейные зерна в контейнер кофемолки. • Нажимая на кнопку FILTER SIZE, выберите
ЭКСПЛУАТАЦИЯ • Равномерно распределите кофе в фильтре и утрамбуйте с помощью пресса. 14 ЭКСПЛУАТАЦИЯ • Расположите инструмент для формирования брикета кофе в фильтре лезвием вниз, поверните несколько раз по часовой стрелке и против нее. • Удалите излишки кофе с ободка фильтра, чтобы обеспечить
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ФУНКЦИЯ ПОДАЧИ ПАРА • Как только индикатор перестанет мигать, трубка-капучинатор будет готова к использованию. Благодаря шарнирному креплению, обеспечивающему поворот на 360°, и 3 отверстиям для правильной циркуляции пара трубка-капучинатор позволяет получить идеальную
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ Функция программирования позволяет отрегулировать настройки и сохранить изменения в памяти кофейной станции. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОБЪЕМА 2 ЧАШЕК КОФЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОБЪЕМА 1 ЧАШКИ КОФЕ • Нажмите на кнопку PROGRAM на панели управления. Кофейная станция подаст 1
УХОД И ЧИСТК А УХОД И ЧИСТК А ФУНКЦИЯ САМООЧИСТКИ В кофейной станции предусмотрена функция самоочистки. Цикл очистки необходимо проводить каждый раз, когда на панели управления загорается индикатор необходимости очистки кофейной станции (CLEAN ME). • Слейте воду из съемного поддона для капель. •
УХОД И ЧИСТК А • Поместите собранный фильтр в резервуар для воды. 22 УХОД И ЧИСТК А ЧИСТКА ТРУБКИ-КАПУЧИНАТОРА ЧИСТКА ВАРОЧНОГО УЗЛА ЧИСТКА ПОДДОНА ДЛЯ КАПЕЛЬ Трубку-капучинатор необходимо очищать каждый раз после использования. • Снимите держатель фильтра. • Расположите пустую емкость под варочным
УХОД И ЧИСТК А УХОД И ЧИСТК А ЧИСТКА КОФЕМОЛКИ • Установите контейнер в кофемолку и поверните блокиратор в направлении стрелки LOCK до фиксации. • Извлеките контейнер и удалите остатки кофейных зерен. • Установите контейнер в кофейную станцию и поверните блокиратор в направлении стрелки LOCK до
УХОД И ЧИСТК А МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И СОВЕТЫ УДАЛЕНИЕ НАКИПИ Рекомендуется регулярно (каждые 2–3 месяца) удалять известковые отложения при помощи специализированных чистящих средств. • Добавьте в резервуар для воды жидкость для удаления накипи, соблюдая пропорции смешивания согласно прилагаемой к
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И СОВЕТЫ • Не эксплуатируйте кофейную станцию в местах с повышенной влажностью и при температуре ниже 0 °С. В случае транспортировки или хранения прибора при отрицательной температуре и переносе его в теплое помещение необходимо выдержать прибор в помещении не менее 4 часов. •
ДИАГНОСТИК А И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДИАГНОСТИК А И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Проблема Возможная причина Решение Проблема Возможная причина Решение Кофе выливается слишком быстро, эспрессо получается без пенки. Слишком грубый помол кофе. Отрегулируйте степень помола. Рекомендуется начать с
ДИАГНОСТИК А И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ РЕЦЕПТЫ Проблема Возможная причина Решение Пар не подается. В резервуаре нет или слишком мало воды. Наполните резервуар для воды до необходимой отметки. Раздел «Рецепты» содержит рекомендации по приготовлению напитков на основе кофе и чая и не является
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Африкано –– –– –– –– 60 мл эспрессо 30 мл горячего шоколада 10 мл сливок ванильный сахар Американо и лонг блэк • Приготовьте эспрессо. • Добавьте горячий шоколад, сливки и сахар по вкусу. –– 30 мл эспрессо –– 60 мл горячей воды –– сахарный песок Современный скандинавский американо •
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Латте с корицей –– –– –– –– 36 30 мл эспрессо 30 мл молока щепотка молотой корицы сахар по вкусу Слоистый эспрессо с шоколадом • Молоко подогрейте примерно до 75 °С и взбейте до легкой пенки. • Приготовьте эспрессо, добавьте сахар по вкусу. • Немного молочной пенки отложите, молоко
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Кофе «Гальяно» со сливками –– 60 мл эспрессо –– 250 мл взбитых сливок –– 30 мл ликера Galliano 38 • Приготовьте эспрессо. • К горячему кофе добавьте ликер и при помощи миксера или блендера взбейте до появления густой пенки. • Разлейте по бокалам или прозрачным чашкам. Сверху
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Черный кофе с апельсиновым ликером –– –– –– –– –– –– 40 60 мл некрепкого эспрессо 1 ст. л. апельсинового ликера 1 долька апельсина ¼ ч. л. тертой цедры апельсина ½ ч. л. сахарной пудры взбитые сливки • Приготовьте эспрессо. • Добавьте апельсиновый ликер — влейте его тонкой струйкой,
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Кофе «Кузнечик» –– 35 мл крепкого горячего кофе –– черный и белый шоколад с мятной начинкой –– 5 мл мятного ликера –– 5 мл кофейного ликера –– взбитые сливки Миндальный кофе по-турински • Поломайте шоколадные плитки на квадраты, разрежьте каждый квадрат по диагонали на два
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Коктейль «Кочевник» –– –– –– –– –– 30 мл эспрессо 20 мл ликера Baileys 50 мл молока 120 г мороженого взбитые сливки Шокочино со льдом • Взбейте в блендере молоко и мороженое до получения однородной массы. Получившуюся смесь перелейте в айришстакан. • Приготовьте эспрессо и аккуратно
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Кофе с ликером «Нежность» –– –– –– –– –– 30 мл эспрессо 2 ч. л. ликера Baileys 2 ч. л. ликера Tia Maria 2 ч. л. ликера Tuaca сахар по вкусу Айс-кофе «Шоколадный поцелуй» • Приготовьте эспрессо, добавьте сахар. • В бокал налейте ликеры и хорошо перемешайте. В центр тонкой струйкой
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Крем-кофе «Мятное наслаждение» –– –– –– –– –– 40–60 мл крепкого эспрессо 40–60 мл мятного ликера 50–60 г шоколадного мороженого шоколадная крошка листочек мяты • Приготовьте эспрессо. Охладите до 10–12 °С. • В блендере взбейте кофе с мороженым и ликером до получения однородной
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Коктейль «Сон пирата» –– –– –– –– 50 60 мл эспрессо 30 мл белого рома 15 мл кокосового сиропа взбитые сливки Айс-кофе «Бахия» с бананом и тростниковым сахаром • Налейте ром в айриш-стакан. • Поднесите зажженную спичку к рому и подожгите его. Пока ром еще горит, влейте в стакан
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Кофе-коктейль «Бананово-шоколадный смузи» –– –– –– –– –– 120 мл некрепкого эспрессо 1 шарик ванильного мороженого 1 банан 1 ст. л. какао 100 мл молока • Все ингредиенты поместите в блендер. • Взбивайте до получения однородной массы. • Разлейте в высокие бокалы. Подавайте с широкой
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Малиновый чай с бадьяном –– –– –– –– 100 г свежей малины 2 ч. л. чая «Золотые иглы» 2 ч. л. сахарного песка 1 звездочка бадьяна Витаминный напиток • Малину смешайте с сахаром и измельчите в блендере. • Засыпьте чай в заварной чайник, добавьте бадьян, залейте горячей водой (95 °С) и
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Облепиховый чай –– 100 г ягод облепихи –– 2–3 веточки лимонника –– сахар или мед по вкусу 56 Чай с барбарисом • Облепиху и листья лимонника измельчите в блендере, положите в заварной чайник и залейте горячей водой (95 °С). • Дайте настояться в течение 15 минут. Готовый напиток
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Брусничный чай –– –– –– –– 58 100 г свежей брусники 2 ч. л. белого чая 2 ч. л. сахарного песка листочек мяты Клубничный чай • Бруснику смешайте с сахаром и измельчите в блендере. • Засыпьте чай в заварной чайник, добавьте листочек мяты, залейте горячей водой (91 °С) и дайте
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Чай медовый с корицей –– 1 ч. л. зеленого чая –– 100 г натурального меда –– 1 щепотка корицы 60 Мята с эстрагоном и лимоном • Засыпьте чай в предварительно подогретый заварной чайник, залейте горячей водой (91 °С). • Добавьте корицу и дайте настояться 2 минуты. • Чай процедите,
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Чай с липовым цветом –– –– –– –– 2 ч. л. цветков ромашки аптечной 2 ч. л. липового цвета цедра ½ апельсина мед «ШЭН ТАЙ ЛЮЙ ЧА» — «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ» • Положите в заварной чайник цветки ромашки, липовый цвет и измельченную цедру апельсина. • Залейте горячей водой (95 °С) и
РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ «Юй Лун Тао» — «Нефритовый персик дракона» «БАЙ МУДАНЬ» — «БЕЛЫЙ ПИОН» –– 1 цветок «Юй Лун Тао» –– 2 ч. л. чая «Бай Мудань» • Положите цветок в предварительно прогретый заварной чайник. • Залейте горячей водой (91 °С). • Дайте настояться не более 3 минут. Заваривайте чай в
Технические характеристики ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ КОМПЛЕКТАЦИЯ Напряжение: 220–240 В Частота: 50 Гц Мощность: 1560–1850 Вт Габариты (В×Ш×Г): 38×31×29 см Вес: 10,40 кг Товар сертифицирован в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Кофеварка: 1 шт. Пенал для хранения
СОКОБЛЕНДЕР S810 КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ C802 БЛЕНДЕР B800 СОКОВЫЖИМАТЕЛЬ Z800 ТОСТЕР T800 ЧАЙНИК К810 • • • • • • • • • • • • • • • Комбинированная система отжима • Универсальная конструкция конуса для отжима всех видов цитрусовых • 2 степени фильтрации сока • Функция «Капля-стоп» • Функция Lift & Look —
ГРИЛЬ G801 МИКСЕР Е800 МОРОЖЕНИЦА E801 МУЛЬТИШЕФ U800 КУХОННЫЙ КОМБАЙН B801 СИСТЕМА ОЧИСТКИ ВОДЫ К890 • Система равномерного нагрева Element IQ • Закрытый контактный гриль, открытый гриль для барбекю • Устойчивое к царапинам антипригарное покрытие Quantanium • Съемные рабочие поверхности •
Уважаемый покупатель, при возникновении любых вопросов, связанных с покупкой, эксплуатацией и обслуживанием техники BORK, вы можете проконсультироваться по телефону Гарантийный талон 8 800 700 55 88 (cлужба информационной поддержки) Компания BORK несет гарантийные обязательства в течение 3 лет с
Условия сервисного обслуживания Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Гарантия действительна только при соблюдении клиентом условий гарантийных обязательств. Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами
Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров
Владикавказ ООО «АльдаБытСервис» Кутузова ул., 82 (8672) 64-03-98 Волжский ИП Грушевский В. В. Оломоутская ул., 31В (8443) 21-55-80 Владимир ООО «Мастер Сервис» Тракторная ул., 8 (4922) 33-10-79, 33-31-52 ООО «ДОМСЕРВИС» Батурина ул., 39 (4922) 44-72-80, 44-72-81 Вологда ИП Остромская Н. Н.
ИП Вацлавский М. С. Красноярский Рабочий пр-т, 120Б (391) 279-99-71, 241-05-75 ООО «ДОН-ТВ» Железнодорожников ул., 11 (3912) 21-94-82, 21-46-51 Курган ООО «ТВ-Сервис» Родионова ул., 56 (3522) 48-59-40 Курск ИП Колычев С. В. Литовская ул., 12А (4712) 30-41-00, 31-20-23 ООО «Маяк+» Студенческая ул.,
ООО «Арнаут» Лесной пр-т, 51 (8142) 63-32-18 Петропавловск-Камчатский ИП Тихомирова Е. А. Лукашевского ул., 23 (4152) 26-32-00 Пятигорск ИП Асцатурян Г. Р. Фучика ул., 21 (8793) 32-68-80 Ростов-на-Дону ООО «Транссервис-Ростов» Королева пр-т, 7/19 (863) 299-65-36, 299-65-37 Рыбинск ООО
Ульяновск ИП Мумлева Е. В. Металлистов ул., 16/7 (8422) 73-44-22, 73-29-19 ООО «Лика-Сервис» Богдана Хмельницкого ул., 9/28 (8422) 61-32-45 Уфа ООО «Авторизированный Сервисный Центр» Панфилова ул., 9 (347) 291-25-25 ООО «Сервис»Техно» Менделеева ул., 153 (347) 279-90-70 Ханты-Мансийск ИП Климин А.