Кофейная станция борк с 804 инструкция

Бесплатная доставка

По Москве и большинству городов России

Подробнее

Бесплатное подключение

Профессионально установим технику на готовые коммуникации

Подробнее

Бесплатное хранение

До 180 дней — купите сегодня, а получите, когда удобно

Подробнее

Простой возврат и обмен

Что-то не так? Обменяем товар или вернем деньги

Подробнее

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

КОФЕЙНАЯ
СТАНЦИЯ
C804

ОПИСАНИЕОПИСАНИЕ

ВСТРОЕННАЯ КОНИЧЕСКАЯ ЖЕРНОВАЯ
КОФЕМОЛКА С 18 СТЕПЕНЯМИ ПОМОЛА

Позволяет перемалывать кофейные зерна перед завариванием, поэтому
кофе получается максимально свежим и ароматным.

ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУЧИНО

Трубка-капучинатор с шарнирным креплением с углом вращения 360°
приготовит идеальную молочную пенку для капучино и молочных коктейлей.

ДИСПЕНСЕР ПОДАЧИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ

Перед приготовлением кофе через нагревательную систему в течение
непродолжительного времени прокачивается горячая вода — молотый кофе
увлажняется и разбухает, что увеличивает давление и позволяет получить кофе
с насыщенным ароматом.

Диспетчер предназначен для подачи горячей воды, для приготовления кофе
американо, заваривания чая и предварительного подогрева чашек.

ЛЕГКАЯ ОЧИСТКА ФИЛЬТРА

На завершающей фазе приготовления эспрессо встроенный электронный
клапан способствует удалению остаточной влаги.

2 3

2 3

УСТРОЙСТВО

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

Контейнер для зерен

Регулятор степени помола

Пресс для утрамбовки молотого кофе

Желоб кофемолки

Мармит для подогрева чашек

Регулятор подачи воды /пара

Трубка-капучинатор

Держатель фильтра

Съемный поддон для капель

Кнопка выбора размера фильтра

Регулятор количества молотого кофе на порцию

Кнопка
включения/выключения

Индикатор фильтра
на 1 чашку кофе

Индикатор фильтра на 2 чашки кофе

Манометр

Кнопка режима программирования

Кнопка приготовления 1 чашки кофе

Кнопка приготовления

2 чашек кофе

Индикатор подачи

горячей воды /пара

Индикатор необходимости очистки кофейной станции

4 5

КОМПЛЕК ТАЦИЯКОМП ЛЕКТАЦИЯ

Кувшин для вспенивания

молока

Фильтры

на 1 и 2 чашки

с одинарным дном

Фильтры

на 1 и 2 чашки

с двойным дном

Инструмент

для формирования

брикета кофе

Ключ-

шестигранник

Чистящий

диск

Инструмент

для чистки

и фильтр для воды

Щетка для чисткиДержатель фильтра

6 7

УСТРОЙСТВОУСТРОЙСТВО

ФИЛЬТРЫ С ОДИНАРНЫМ И ДВОЙНЫМ ДНОМ

Фильтры с одинарным дном предназначены
для использования только свежемолотого кофе
тонкого помола.

Фильтры с одинарным дном не обеспечивают
замедления потока воды, так как выход
осуществляется сквозь многочисленные
отверстия, поэтому для достижения идеального
давления необходимо поэкспериментировать
с размером помола, количеством кофе, его
утрамбовкой в фильтре.

8 9

Фильтры с двойным дном рекомендованы
для кофе крупного помола.

Фильтры с двойным дном замедляют ток воды
во время приготовления кофе, так как выход
кофе осуществляется через одно-единственное
отверстие, вследствие чего создается идеальное
давление, что позволяет получить эспрессо
отличного качества без особых усилий.

ВСТРОЕННАЯ КОФЕМОЛКА

Вместимость съемного контейнера кофемолки
~250 г. Во избежание засорения жерновов
кофемолки не переполняйте контейнер.

Перед использованием кофемолки поверните
блокиратор, находящийся в съемном контейнере,
по часовой стрелке в направлении LOCK
до характерного щелчка.

Для удобства очистки контейнера кофемолки
поверните блокиратор против часовой стрелки
в направлении UNLOCK до характерного щелчка
и извлеките контейнер.

Кофемолка не предназначена
для перемалывания сахара и необжаренных
кофейных зерен.

18 СТЕПЕНЕЙ ПОМОЛА

Степень помола влияет на скорость, с которой
вода проходит через молотый кофе в фильтре.
Чем меньше число, тем тоньше помол. Чем
больше число, тем помол грубее. Рекомендуется
начать с настройки 5 и отрегулировать степень
помола по вкусу.

ПРЕСС ДЛЯ УТРАМБОВКИ
МОЛОТОГО КОФЕ

Можно использовать, не снимая с корпуса
кофейной станции или для ручной утрамбовки.

РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
МОЛОТОГО КОФЕ В ФИЛЬТРЕ

На всех этапах приготовления кофе большое
значение имеет не только правильное
его количество, но и равномерность его
распределения в фильтре. Используйте
инструмент для формирования брикета кофе,
чтобы отрегулировать объем и равномерно
распределить молотый кофе в фильтре.

МАНОМЕТР

Во время заваривания следите за тем, чтобы
стрелка находилась в пределах диапазона
ESPRESSO RANGE, что соответствует идеальному
давлению для приготовления эспрессо.
Понижение давления приводит к неполной
экстракции — эспрессо будет водянистым.
Повышение давления приводит к чрезмерной
экстракции — эспрессо будет горьким.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

• Удалите упаковочные материалы и наклейки
с кофейной станции.

• Промойте все съемные детали проточной
водой.

• Извлеките фильтр для воды из пластикового
пакета и подготовьте его к работе (см. раздел
«Уход и чистка»).

• Выполните подготовку к работе и первичную
промывку кофейной станции.

10 11

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

• Вытащите резервуар для воды, потянув его
за ручку, и наполните водой до максимальной
отметки.

Объем резервуара — 2 л. Не переполняйте
резервуар.

• Установите резервуар в кофейную станцию.

• Подключите кофейную станцию к источнику

питания.

• Убедитесь в том, что регулятор подачи воды /
пара находится в положении STANDBY.

• Установите съемный поддон для капель
в основание кофейной станции до упора.

• Нажмите кнопку POWER. Аппарат достигнет
рабочей температуры и перейдет в режим
ожидания.

Гудящий звук во время работы кофейной станции
не является признаком неисправности.

ПЕРВИЧНАЯ ПРОМЫВКА КОФЕЙНОЙ
СТАНЦИИ

• Расположите пустую емкость под варочным
узлом.

• Нажмите на кнопку
через варочный узел.

• Поверните регулятор подачи воды /пара
в положение

• Расположите пустую емкость под диспенсером
подачи горячей воды.

• Поверните регулятор подачи воды /пара
в положение

• Повторите цикл до полного опустошения
резервуара для воды.

на 10 секунд.

на 10 секунд.

, чтобы пропустить воду

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОГРЕВ

Для поддержания оптимальной температуры
во время и после заваривания кофе
рекомендуется предварительно прогревать
фильтр и чашки.

• Прогрейте фильтр и держатель фильтра
под струей горячей воды и тщательно
просушите мягкой тканью.

• Прогрейте чашку под струей горячей воды
или с помощью диспенсера подачи горячей
воды. Для этого расположите чашку под
диспенсером, поверните регулятор подачи
воды /пара в положение

.

• Когда чашка наполнится водой, поверните
регулятор в положение STANDBY.

• Слейте воду через 30 секунд и поставьте чашку
на панель для подогрева.

ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ

• Выполните подготовку к работе.

• Выполните предварительный прогрев.

• Поверните блокиратор, находящийся

в контейнере кофемолки, в положение LOCK,
до характерного щелчка фиксации.

• Добавьте кофейные зерна в контейнер
кофемолки.

Вместимость контейнера кофемолки ~250 г.
Не переполняйте контейнер.

• Установите необходимый фильтр в держатель
фильтра.

• Установите держатель фильтра в подставку
под желобом кофемолки.

• Поворачивая регулятор на боковой
панели кофейной станции, выберите одну
из 18 степеней помола.

1 — тонкий помол, 18 — грубый помол.

• Поворачивая регулятор количества молотого
кофе на порцию, установите указатель на его
ручке на необходимую отметку.

LESS — меньше, MORE — больше.

• Нажимая на кнопку FILTER SIZE, выберите
светящийся индикатор SINGLE, если хотите
приготовить 1 чашку кофе, или светящийся
индикатор DOUBLE для приготовления 2 чашек
кофе.

• Нажмите на рукоятку держателя фильтра,
чтобы начать процесс размалывания кофе.

Для ручного дозирования нажмите на рукоятку
держателя фильтра и удерживайте до получения
необходимого количества молотого кофе.

В любой момент вы можете остановить процесс
помола, нажав на кнопку FILTER SIZE.

Чтобы избежать засорения жерновов,
регулируйте степень помола только во время
работы кофемолки.

12 13

ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО

• Разместите предварительно прогретую чашку
под варочным узлом.

• Нажмите на кнопку
1 чашки кофе (~30 мл) или на кнопку
для приготовления 2 чашек кофе (~60 мл).

Объем кофе варьируется в зависимости
от степени помола и выбранного количества

• Равномерно распределите кофе в фильтре
и утрамбуйте с помощью пресса.

14 15

• Расположите инструмент для формирования
брикета кофе в фильтре лезвием вниз,
поверните несколько раз по часовой стрелке
и против нее.

• Удалите излишки кофе с ободка фильтра, чтобы
обеспечить герметизацию.

• Установите держатель фильтра в варочный
узел, совместив рукоятку с надписью INSERT,
и поверните вправо в направлении LOCK
до фиксации.

молотого кофе.

для приготовления

ФУНКЦИЯ ПОДАЧИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Диспенсер подачи горячей воды позволит
приготовить кофе лонг блэк, американо, заварить
чай или предварительно прогреть чашки.

• Разместите емкость под диспенсером подачи
горячей воды.

• Поверните регулятор в положение
После этого на панели управления начнет
мигать индикатор подачи воды /пара,
сигнализирующий о начале нагрева.

• Как только индикатор перестанет мигать,
начнется подача горячей воды.

.

• Чтобы остановить подачу горячей воды,
поверните регулятор в положение STANDBY.

• Подача горячей воды длится не более
1 минуты. Максимальный объем — 250 мл.

Одновременная подача горячей воды
и приготовление кофе невозможны.

ЭКСПЛУАТАЦИЯЭКСПЛУАТАЦИЯ

ФУНКЦИЯ ПОДАЧИ ПАРА

Благодаря шарнирному креплению,
обеспечивающему поворот на 360°,
и 3 отверстиям для правильной циркуляции
пара трубка-капучинатор позволяет получить
идеальную пышную молочную пенку.

• Разверните трубку-капучинатор вниз в сторону
поддона для капель.

• Поверните регулятор подачи воды /пара
в положение
управления начнет мигать индикатор подачи
воды /пара, сигнализирующий о начале
нагрева до необходимой температуры.

16 17

. После этого на панели

• Как только индикатор перестанет
мигать, трубка-капучинатор будет готова
к использованию.

Чтобы избежать попадания воды в молоко,
предварительно пропустите немного пара через
трубку-капучинатор.

Одновременная подача пара и приготовление
кофе невозможны.

• Погрузите трубку-капучинатор чуть ниже
поверхности молока.

• Поверните регулятор в положение

• Дайте пенке подняться, плавно приподнимая

и опуская кувшин.

• Поверните регулятор в положение STANDBY.

• После 5 минут непрерывной подачи пара

эта функция автоматически отключается.
Поверните регулятор в положение STANDBY.

.

Для получения более плотной и пышной пенки
используйте холодное обезжиренное молоко.

Очищайте трубку-капучинатор после каждого
использования.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫПУСК ПАРА

Для приготовления кофе сразу после
использования функции подачи пара в кофейной
станции предусмотрен автоматический
выпуск пара. Небольшое количество горячей
воды автоматически выливается в поддон
для капель, чтобы оптимизировать температуру
для заваривания эспрессо.

ПРОГРАММИРОВАНИЕПРОГРАММИРОВАНИЕ

Функция программирования позволяет
отрегулировать настройки и сохранить изменения
в памяти кофейной станции.

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОБЪЕМА
1 ЧАШКИ КОФЕ

По умолчанию объем 1 чашки кофе ~30 мл.

• Нажмите на кнопку PROGRAM на панели
управления. Кофейная станция подаст
1 звуковой сигнал, на кнопке PROGRAM
загорится мигающая подсветка.

• Нажмите на кнопку
Получив нужный объем напитка, повторно
нажмите на кнопку
2 звуковых сигнала, новый объем 1 чашки кофе
установлен и будет сохранен в памяти.

для подачи кофе.

. Кофейная станция подаст

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОБЪЕМА
2 ЧАШЕК КОФЕ

По умолчанию объем 2 чашек кофе ~60 мл.

• Нажмите на кнопку PROGRAM на панели
управления. Кофейная станция подаст
1 звуковой сигнал, на кнопке PROGRAM
загорится мигающая подсветка.

• Нажмите на кнопку
Получив нужный объем напитка, повторно
нажмите на кнопку
подаст 2 звуковых сигнала, новый объем
2 чашек кофе установлен и будет сохранен
в памяти.

для подачи кофе.

. Кофейная станция

РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ

Для каждого сорта кофе нужна своя температура
воды при заваривании. Кофейная станция
C804 позволяет изменять температуру воды
по умолчанию (93 °C) в пределах ±2 °C.

• Нажмите на кнопку POWER, чтобы выключить
кофейную станцию.

• Для входа в режим программирования нажмите
на кнопку PROGRAM и удерживайте ее и кнопку
POWER одновременно. При этом кофейная
станция подаст 1 звуковой сигнал, включится
мигающая подсветка кнопки, обозначающей
текущую настройку температуры.

Кнопка Соответствующая температура, °C

PROGRAM 93

FILTER SIZE 92

POWER 91

94

95

• Чтобы уменьшить температуру до 92°C,
нажмите на кнопку FILTER SIZE.

• Чтобы уменьшить температуру до 91°C,
нажмите на кнопку POWER.

• Чтобы увеличить температуру до 94°C, нажмите
на кнопку

.

• Чтобы увеличить температуру до 95°C, нажмите
на кнопку

.

Сразу после этого в знак подтверждения
изменения настроек кофейная станция
подаст 2 звуковых сигнала и перейдет
в режим ожидания. Если 2 звуковых сигнала
не прозвучали, попробуйте выполнить
вышеуказанные настройки еще раз.

Если в течение 5 секунд после входа в режим
программирования не будет нажата ни одна
кнопка, кофейная станция перейдет в режим
ожидания, изменения не будут приняты.

СБРОС ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ НАСТРОЕК

Для возврата к настройкам по умолчанию
нажмите на кнопку PROGRAM и удерживайте
ее до тех пор, пока кофейная станция не подаст
3 звуковых сигнала. Настройки по умолчанию
установлены.

18 19

УХОД И ЧИСТКАУХОД И ЧИСТКА

ФУНКЦИЯ САМООЧИСТКИ

В кофейной станции предусмотрена функция
самоочистки. Цикл очистки необходимо
проводить каждый раз, когда на панели
управления загорается индикатор необходимости
очистки кофейной станции (CLEAN ME).

• Слейте воду из съемного поддона для капель.

• Наполните резервуар для воды

до максимальной отметки.

• Установите фильтр и чистящий диск
в держатель фильтра.

20 21

• Положите таблетку средства для очистки
на чистящий диск. Таблетки не входят

в комплект.

• Зафиксируйте держатель фильтра в варочном
узле.

• Разместите емкость объемом 500 мл под
варочным узлом.

• Нажмите на кнопку POWER, чтобы выключить
кофейную станцию.

• Одновременно нажмите на кнопки POWER,
и

и удерживайте их в течение 3 секунд

до начала цикла очистки.

• После завершения цикла очистки кофейная
станция подаст 3 звуковых сигнала.

• Убедитесь в том, что таблетка чистящего
средства полностью растворилась.
При необходимости повторите цикл до полного
ее растворения.

• Промойте фильтр и держатель фильтра
и тщательно высушите.

ЧИСТКА ФИЛЬТРА ДЛЯ ВОДЫ

Чистку фильтра для воды рекомендуется
проводить перед первым использованием
и каждые 2 недели во время последующего
использования.

• Извлеките фильтр из держателя фильтра.

• Замочите фильтр в емкости с водой на 5 минут.

• Промойте фильтр и держатель проточной

водой.

• Вставьте фильтр в держатель.

Фильтр для воды необходимо менять каждые
2 месяца.

• Установите регулятор даты на 2 месяца вперед.

УХОД И ЧИСТКАУХОД И ЧИСТКА

ЧИСТКА ТРУБКИ-КАПУЧИНАТОРА

Трубку-капучинатор необходимо очищать каждый
раз после использования.

• Протрите трубку-капучинатор мягкой влажной
тканью.

• Направьте трубку-капучинатор вниз в съемный
поддон для капель.

• Поверните регулятор подачи воды /пара

• Поместите собранный фильтр в резервуар

для воды.

22 23

в положение

на 10 секунд.

• В случае сильного загрязнения трубки­капучинатора используйте инструмент
для чистки.

• При необходимости снимите наконечник
трубки-капучинатора при помощи инструмента
для чистки.

• Поместите наконечник в воду на некоторое
время. Прочистите.

• Установите наконечник обратно на трубку­капучинатор и зафиксируйте.

ЧИСТКА ВАРОЧНОГО УЗЛА

• Снимите держатель фильтра.

• Расположите пустую емкость под варочным

узлом.

• Нажмите на кнопку
ее, чтобы пропустить воду через варочный
узел.

или и удерживайте

ЧИСТКА ПОДДОНА ДЛЯ КАПЕЛЬ

• При переходе индикатора в положение EMPTY
ME необходимо очистить съемный поддон
для капель.

УХОД И ЧИСТКАУХОД И ЧИСТКА

ЧИСТКА КОФЕМОЛКИ

• Извлеките контейнер и удалите остатки
кофейных зерен.

• Установите контейнер в кофейную станцию
и поверните блокиратор в направлении
стрелки LOCK до фиксации.

• Запустите кофемолку без добавления
кофейных зерен на 10–15 секунд.

• После остановки кофемолки поверните
блокиратор в направлении стрелки UNLOCK.

• Извлеките контейнер.

• Поверните блокиратор в контейнере

кофемолки в направлении стрелки UNLOCK.

24 25

• Поверните верхний жернов против часовой
стрелки, совместив стрелку на ободке верхнего
жернова со стрелкой ALIGN.

• Извлеките верхний жернов. • Очистите верхний жернов, нижний жернов
и желоб кофемолки щеточкой.

• Установите верхний жернов в кофемолку,
совместив стрелку на ободке верхнего жернова
со стрелкой ALIGN, и поверните его по часовой
стрелке в положение LOCK до фиксации.

• Установите контейнер в кофемолку и поверните
блокиратор в направлении стрелки LOCK
до фиксации.

ЧИСТКА КОРПУСА

Наружную часть корпуса протрите мягкой
влажной тканью, а затем мягкой сухой салфеткой.

Не рекомендуется мыть какие-либо части
кофейной станции или дополнительные
приспособления в посудомоечной машине.

Loading…

  • Инструкции по эксплуатации

    1

BORK C804 инструкция по эксплуатации
(45 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    6.13 MB
  • Описание:
    Кофейная станция

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для BORK C804. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации BORK C804. Инструкции по использованию помогут правильно настроить BORK C804, исправить ошибки и выявить неполадки.

  • Страница 1 из 46
  • Страница 2 из 46

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Кофейная станция C804

  • Страница 3 из 46

    описание описание ВСТРОЕННАЯ КОНИЧЕСКАЯ ЖЕРНОВАЯ КОФЕМОЛКА С 18 степенями помола Позволяет перемалывать кофейные зерна перед завариванием, поэтому кофе получается максимально свежим и ароматным. Предварительное заваривание Перед приготовлением кофе через нагревательную систему в течение

  • Страница 4 из 46

    Панель управления Устройство Контейнер для зерен Мармит для подогрева чашек Кнопка выбора размера фильтра Регулятор количества молотого кофе на порцию Регулятор степени помола Кнопка режима программирования Кнопка приготовления 1 чашки кофе Регулятор подачи воды /пара Кнопка включения/выключения

  • Страница 5 из 46

    комплектация Кувшин для вспенивания молока 6 комплектация Фильтры на 1 и 2 чашки с одинарным дном Фильтры на 1 и 2 чашки с двойным дном Инструмент для формирования брикета кофе Ключшестигранник Чистящий диск Инструмент для чистки Держатель фильтра и фильтр для воды Щетка для чистки 7

  • Страница 6 из 46

    Устройство Устройство Фильтры с одинарным и двойным дном Фильтры с одинарным дном предназначены для использования только свежемолотого кофе тонкого помола. Фильтры с одинарным дном не обеспечивают замедления потока воды, так как выход осуществляется сквозь многочисленные отверстия, поэтому для

  • Страница 7 из 46

    подготовка к работе ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ подготовка к работе ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ • Установите резервуар в кофейную станцию. • Подключите кофейную станцию к источнику питания. • Убедитесь в том, что регулятор подачи воды / пара находится в положении STANDBY. • Установите съемный поддон для

  • Страница 8 из 46

    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ • Выполните подготовку к работе. • Выполните предварительный прогрев. • Поверните блокиратор, находящийся в контейнере кофемолки, в положение LOCK, до характерного щелчка фиксации. • Добавьте кофейные зерна в контейнер кофемолки. • Нажимая на кнопку FILTER SIZE, выберите

  • Страница 9 из 46

    ЭКСПЛУАТАЦИЯ • Равномерно распределите кофе в фильтре и утрамбуйте с помощью пресса. 14 ЭКСПЛУАТАЦИЯ • Расположите инструмент для формирования брикета кофе в фильтре лезвием вниз, поверните несколько раз по часовой стрелке и против нее. • Удалите излишки кофе с ободка фильтра, чтобы обеспечить

  • Страница 10 из 46

    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ФУНКЦИЯ ПОДАЧИ ПАРА • Как только индикатор перестанет мигать, трубка-капучинатор будет готова к использованию. Благодаря шарнирному креплению, обеспечивающему поворот на 360°, и 3 отверстиям для правильной циркуляции пара трубка-капучинатор позволяет получить идеальную

  • Страница 11 из 46

    ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ Функция программирования позволяет отрегулировать настройки и сохранить изменения в памяти кофейной станции. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОБЪЕМА 2 ЧАШЕК КОФЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ОБЪЕМА 1 ЧАШКИ КОФЕ • Нажмите на кнопку PROGRAM на панели управления. Кофейная станция подаст 1

  • Страница 12 из 46

    УХОД И ЧИСТК А УХОД И ЧИСТК А ФУНКЦИЯ САМООЧИСТКИ В кофейной станции предусмотрена функция самоочистки. Цикл очистки необходимо проводить каждый раз, когда на панели управления загорается индикатор необходимости очистки кофейной станции (CLEAN ME). • Слейте воду из съемного поддона для капель. •

  • Страница 13 из 46

    УХОД И ЧИСТК А • Поместите собранный фильтр в резервуар для воды. 22 УХОД И ЧИСТК А ЧИСТКА ТРУБКИ-КАПУЧИНАТОРА ЧИСТКА ВАРОЧНОГО УЗЛА ЧИСТКА ПОДДОНА ДЛЯ КАПЕЛЬ Трубку-капучинатор необходимо очищать каждый раз после использования. • Снимите держатель фильтра. • Расположите пустую емкость под варочным

  • Страница 14 из 46

    УХОД И ЧИСТК А УХОД И ЧИСТК А ЧИСТКА КОФЕМОЛКИ • Установите контейнер в кофемолку и поверните блокиратор в направлении стрелки LOCK до фиксации. • Извлеките контейнер и удалите остатки кофейных зерен. • Установите контейнер в кофейную станцию и поверните блокиратор в направлении стрелки LOCK до

  • Страница 15 из 46

    УХОД И ЧИСТК А МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И СОВЕТЫ УДАЛЕНИЕ НАКИПИ Рекомендуется регулярно (каждые 2–3 месяца) удалять известковые отложения при помощи специализированных чистящих средств. • Добавьте в резервуар для воды жидкость для удаления накипи, соблюдая пропорции смешивания согласно прилагаемой к

  • Страница 16 из 46

    МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И СОВЕТЫ • Не эксплуатируйте кофейную станцию в местах с повышенной влажностью и при температуре ниже 0 °С. В случае транспортировки или хранения прибора при отрицательной температуре и переносе его в теплое помещение необходимо выдержать прибор в помещении не менее 4 часов. •

  • Страница 17 из 46

    ДИАГНОСТИК А И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДИАГНОСТИК А И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ Проблема Возможная причина Решение Проблема Возможная причина Решение Кофе выливается слишком быстро, эспрессо получается без пенки. Слишком грубый помол кофе. Отрегулируйте степень помола. Рекомендуется начать с

  • Страница 18 из 46

    ДИАГНОСТИК А И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ РЕЦЕПТЫ Проблема Возможная причина Решение Пар не подается. В резервуаре нет или слишком мало воды. Наполните резервуар для воды до необходимой отметки. Раздел «Рецепты» содержит рекомендации по приготовлению напитков на основе кофе и чая и не является

  • Страница 19 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Африкано –– –– –– –– 60 мл эспрессо 30 мл горячего шоколада 10 мл сливок ванильный сахар Американо и лонг блэк • Приготовьте эспрессо. • Добавьте горячий шоколад, сливки и сахар по вкусу. –– 30 мл эспрессо –– 60 мл горячей воды –– сахарный песок Современный скандинавский американо •

  • Страница 20 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Латте с корицей –– –– –– –– 36 30 мл эспрессо 30 мл молока щепотка молотой корицы сахар по вкусу Слоистый эспрессо с шоколадом • Молоко подогрейте примерно до 75 °С и взбейте до легкой пенки. • Приготовьте эспрессо, добавьте сахар по вкусу. • Немного молочной пенки отложите, молоко

  • Страница 21 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Кофе «Гальяно» со сливками –– 60 мл эспрессо –– 250 мл взбитых сливок –– 30 мл ликера Galliano 38 • Приготовьте эспрессо. • К горячему кофе добавьте ликер и при помощи миксера или блендера взбейте до появления густой пенки. • Разлейте по бокалам или прозрачным чашкам. Сверху

  • Страница 22 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Черный кофе с апельсиновым ликером –– –– –– –– –– –– 40 60 мл некрепкого эспрессо 1 ст. л. апельсинового ликера 1 долька апельсина ¼ ч. л. тертой цедры апельсина ½ ч. л. сахарной пудры взбитые сливки • Приготовьте эспрессо. • Добавьте апельсиновый ликер — влейте его тонкой струйкой,

  • Страница 23 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Кофе «Кузнечик» –– 35 мл крепкого горячего кофе –– черный и белый шоколад с мятной начинкой –– 5 мл мятного ликера –– 5 мл кофейного ликера –– взбитые сливки Миндальный кофе по-турински • Поломайте шоколадные плитки на квадраты, разрежьте каждый квадрат по диагонали на два

  • Страница 24 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Коктейль «Кочевник» –– –– –– –– –– 30 мл эспрессо 20 мл ликера Baileys 50 мл молока 120 г мороженого взбитые сливки Шокочино со льдом • Взбейте в блендере молоко и мороженое до получения однородной массы. Получившуюся смесь перелейте в айришстакан. • Приготовьте эспрессо и аккуратно

  • Страница 25 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Кофе с ликером «Нежность» –– –– –– –– –– 30 мл эспрессо 2 ч. л. ликера Baileys 2 ч. л. ликера Tia Maria 2 ч. л. ликера Tuaca сахар по вкусу Айс-кофе «Шоколадный поцелуй» • Приготовьте эспрессо, добавьте сахар. • В бокал налейте ликеры и хорошо перемешайте. В центр тонкой струйкой

  • Страница 26 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Крем-кофе «Мятное наслаждение» –– –– –– –– –– 40–60 мл крепкого эспрессо 40–60 мл мятного ликера 50–60 г шоколадного мороженого шоколадная крошка листочек мяты • Приготовьте эспрессо. Охладите до 10–12 °С. • В блендере взбейте кофе с мороженым и ликером до получения однородной

  • Страница 27 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Коктейль «Сон пирата» –– –– –– –– 50 60 мл эспрессо 30 мл белого рома 15 мл кокосового сиропа взбитые сливки Айс-кофе «Бахия» с бананом и тростниковым сахаром • Налейте ром в айриш-стакан. • Поднесите зажженную спичку к рому и подожгите его. Пока ром еще горит, влейте в стакан

  • Страница 28 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Кофе-коктейль «Бананово-шоколадный смузи» –– –– –– –– –– 120 мл некрепкого эспрессо 1 шарик ванильного мороженого 1 банан 1 ст. л. какао 100 мл молока • Все ингредиенты поместите в блендер. • Взбивайте до получения однородной массы. • Разлейте в высокие бокалы. Подавайте с широкой

  • Страница 29 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Малиновый чай с бадьяном –– –– –– –– 100 г свежей малины 2 ч. л. чая «Золотые иглы» 2 ч. л. сахарного песка 1 звездочка бадьяна Витаминный напиток • Малину смешайте с сахаром и измельчите в блендере. • Засыпьте чай в заварной чайник, добавьте бадьян, залейте горячей водой (95 °С) и

  • Страница 30 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Облепиховый чай –– 100 г ягод облепихи –– 2–3 веточки лимонника –– сахар или мед по вкусу 56 Чай с барбарисом • Облепиху и листья лимонника измельчите в блендере, положите в заварной чайник и залейте горячей водой (95 °С). • Дайте настояться в течение 15 минут. Готовый напиток

  • Страница 31 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Брусничный чай –– –– –– –– 58 100 г свежей брусники 2 ч. л. белого чая 2 ч. л. сахарного песка листочек мяты Клубничный чай • Бруснику смешайте с сахаром и измельчите в блендере. • Засыпьте чай в заварной чайник, добавьте листочек мяты, залейте горячей водой (91 °С) и дайте

  • Страница 32 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Чай медовый с корицей –– 1 ч. л. зеленого чая –– 100 г натурального меда –– 1 щепотка корицы 60 Мята с эстрагоном и лимоном • Засыпьте чай в предварительно подогретый заварной чайник, залейте горячей водой (91 °С). • Добавьте корицу и дайте настояться 2 минуты. • Чай процедите,

  • Страница 33 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ Чай с липовым цветом –– –– –– –– 2 ч. л. цветков ромашки аптечной 2 ч. л. липового цвета цедра ½ апельсина мед «ШЭН ТАЙ ЛЮЙ ЧА» — «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ» • Положите в заварной чайник цветки ромашки, липовый цвет и измельченную цедру апельсина. • Залейте горячей водой (95 °С) и

  • Страница 34 из 46

    РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТЫ «Юй Лун Тао» — «Нефритовый персик дракона» «БАЙ МУДАНЬ» — «БЕЛЫЙ ПИОН» –– 1 цветок «Юй Лун Тао» –– 2 ч. л. чая «Бай Мудань» • Положите цветок в предварительно прогретый заварной чайник. • Залейте горячей водой (91 °С). • Дайте настояться не более 3 минут. Заваривайте чай в

  • Страница 35 из 46

    Технические характеристики ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ КОМПЛЕКТАЦИЯ Напряжение: 220–240 В Частота: 50 Гц Мощность: 1560–1850 Вт Габариты (В×Ш×Г): 38×31×29 см Вес: 10,40 кг Товар сертифицирован в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Кофеварка: 1 шт. Пенал для хранения

  • Страница 36 из 46

    СОКОБЛЕНДЕР S810 КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ C802 БЛЕНДЕР B800 СОКОВЫЖИМАТЕЛЬ Z800 ТОСТЕР T800 ЧАЙНИК К810 • • • • • • • • • • • • • • • Комбинированная система отжима • Универсальная конструкция конуса для отжима всех видов цитрусовых • 2 степени фильтрации сока • Функция «Капля-стоп» • Функция Lift & Look —

  • Страница 37 из 46

    ГРИЛЬ G801 МИКСЕР Е800 МОРОЖЕНИЦА E801 МУЛЬТИШЕФ U800 КУХОННЫЙ КОМБАЙН B801 СИСТЕМА ОЧИСТКИ ВОДЫ К890 • Система равномерного нагрева Element IQ • Закрытый контактный гриль, открытый гриль для барбекю • Устойчивое к царапинам антипригарное покрытие Quantanium • Съемные рабочие поверхности •

  • Страница 38 из 46

    Уважаемый покупатель, при возникновении любых вопросов, связанных с покупкой, эксплуатацией и обслуживанием техники BORK, вы можете проконсультироваться по телефону Гарантийный талон 8 800 700 55 88 (cлужба информационной поддержки) Компания BORK несет гарантийные обязательства в течение 3 лет с

  • Страница 39 из 46

    Условия сервисного обслуживания Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Гарантия действительна только при соблюдении клиентом условий гарантийных обязательств. Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами

  • Страница 40 из 46

    Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Отметки сервис-центра Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров Рекомендуется пользоваться услугами только авторизованных сервисных центров

  • Страница 41 из 46

    Владикавказ ООО «АльдаБытСервис» Кутузова ул., 82 (8672) 64-03-98 Волжский ИП Грушевский В. В. Оломоутская ул., 31В (8443) 21-55-80 Владимир ООО «Мастер Сервис» Тракторная ул., 8 (4922) 33-10-79, 33-31-52 ООО «ДОМСЕРВИС» Батурина ул., 39 (4922) 44-72-80, 44-72-81 Вологда ИП Остромская Н. Н.

  • Страница 42 из 46

    ИП Вацлавский М. С. Красноярский Рабочий пр-т, 120Б (391) 279-99-71, 241-05-75 ООО «ДОН-ТВ» Железнодорожников ул., 11 (3912) 21-94-82, 21-46-51 Курган ООО «ТВ-Сервис» Родионова ул., 56 (3522) 48-59-40 Курск ИП Колычев С. В. Литовская ул., 12А (4712) 30-41-00, 31-20-23 ООО «Маяк+» Студенческая ул.,

  • Страница 43 из 46

    ООО «Арнаут» Лесной пр-т, 51 (8142) 63-32-18 Петропавловск-Камчатский ИП Тихомирова Е. А. Лукашевского ул., 23 (4152) 26-32-00 Пятигорск ИП Асцатурян Г. Р. Фучика ул., 21 (8793) 32-68-80 Ростов-на-Дону ООО «Транссервис-Ростов» Королева пр-т, 7/19 (863) 299-65-36, 299-65-37 Рыбинск ООО

  • Страница 44 из 46

    Ульяновск ИП Мумлева Е. В. Металлистов ул., 16/7 (8422) 73-44-22, 73-29-19 ООО «Лика-Сервис» Богдана Хмельницкого ул., 9/28 (8422) 61-32-45 Уфа ООО «Авторизированный Сервисный Центр» Панфилова ул., 9 (347) 291-25-25 ООО «Сервис»Техно» Менделеева ул., 153 (347) 279-90-70 Ханты-Мансийск ИП Климин А.

  • Страница 45 из 46
  • Страница 46 из 46
  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
  • Эпилятор kemei km 8001 инструкция по применению
  • Шаблон должностной инструкции менеджера по обучению
  • Цинковая мазь инструкция по применению для детей инструкция по применению
  • Составы для ламинирования ресниц sigma инструкция
  • Анализатор молока экомилк 120 инструкция по применению