Мастика для торта является действительно популярным и весьма удобным способом украсить домашний десерт, приготовленный с любовью. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Мастика для торта»
Мастика для торта
Она идеальный материал для творческих хозяек, которые не боятся экспериментировать на кухне и желают удивлять своими креативными идеями домочадцев и гостей. Нет ничего такого, что бы невозможно было слепить из нее, поэтому фантазию кулинара ничто не ограничивает.
Оригинальные рецепты мастики для торта пользуются популярностью среди опытных и начинающих поваров, ведь покупная намного дороже и абсолютно не гарантирует высокое качество. Как приготовить этот вкусный продукт для декора кондитерских изделий? Совершенно просто — потребуются самые обычные и доступные ингредиенты: сахарная пудра, вода, лимонный сок, желатин и разнообразные пищевые красители. Есть рецептуры с добавлением сгущенного молока.
Скорость высыхания декоративной мастики будет напрямую зависеть от выбранных компонентов: желатиновая высохнет быстрее, а молочная будет мягче и пластичнее. Необходимо подбирать их в зависимости от выбранного рецепта. Можно сделать шоколадное украшение для тортика, добавить в состав немного коньяка или ванили для аромата.
Вкусная и легкая мастика для домашнего торта
Как часто вы, проходя мимо витрин с кондитерскими изделиями, думали, что торт выглядит как произведение искусства? И что добиться такого в домашних условиях невозможно. На самом деле это не так, и десерт можно сделать красивым при помощи нескольких простых ингредиентов.
Калории330,58кКал
Белки0,76грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы86,29грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Кухня
Итальянская, французская
Распространенный аллерген
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов
Кулинарный калькуляторТаблица мер и весов
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте сахарнуб пудру через мелкое сито. Подготовьте пищевую пленку, чтобы убрать готовую массу в холодильник.
Шаг 1
Холодной водой залейте желатин и оставьте его на 20-30 минут. Затем подогрейте его на водяной бане, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте к желатину ванилин и лимонный сок, начинайте засыпать маленькими порциями сахарную пудру, на протяжении этого помешивайте массу. Не доводите ее до твердой консистенции.
Шаг 3
Когда мастика будет готова, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на некоторое время.
произвести впечатление
Мастику можно раскрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель в момент замешивания теста.
Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.
Сахарная мастика – это находка для любителей красивых и интересных десертов, которую часто называют кондитерским пластилином, ведь работать с ней также легко и удобно. С помощью эластичной массы можно обтянуть торт, а также сделать съедобные цветы и фигурки. Вы можете приготовить мастику для торта дома самостоятельно или приобрести ее в кондитерском магазине.
Предлагаем вам лучшие рецепты мастики для обтяжки торта в домашних условиях. С ними ваши изделия будут выглядеть как на фотографиях с кулинарных сайтов.
Простая мастика для торта своими руками пошагово
В основе всех рецептов лежит сахар, поэтому обычная кондитерская мастика получается белой. Приготовить цветное или черное покрытие можно, воспользовавшись пищевыми красителями.
Для приготовления потребуется:
- 100 г зефира marshmallow;
- 1 ст.ложка лимонного концентрата (можно заменить соком);
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 1 ч.ложка сливочного масла.
Положите в сотейник marshmallow и растопите вместе с маслом и лимонным соком. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Аккуратно всыпьте сахарную пудру и крахмал, замесите массу как тесто и раскатайте скалкой. Мастика для покрытия торта готова.
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Для приготовления шоколадной мастики самостоятельно потребуется:
- 300 г шоколада (не менее 60% какао);
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ст.ложки молока;
- 1 ст.ложка сливочного масла.
Шоколад поломайте кусочками и растопите его с маслом и молоком в микроволновой печи. Тщательно перемешайте массу и добавьте в нее сахарную пудру. Вымешивайте массу, как тесто, пока она не станет пластичной и гибкой. Теперь можно приступать к украшению торта.
Легкий рецепт сахарной мастики для торта в домашних условиях
Это простой и легкий рецепт покрытия для торта, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Для приготовления потребуется:
- 500 г сахарной пудры;
- 60 мл воды;
- 1 ч.ложка гранулированного желатина;
- 1 ч.ложка лимонного концентрата;
- ванилин.
Замочите желатин на 40-50 минут. После набухания поместите его на огонь и растопите, тщательно перемешивая. Должна получиться однородная жидкость без крупинок и комков. Затем добавьте в нее лимонный сок, ванилин и пудру, которую лучше вводить частями, контролируя пластичность массы. Когда пластилин станет податливым и будет хорошо растягиваться, можно приступать к обтяжке торта.
Рецепт вкусной мастики для десертов
Кондитерская масса по этому рецепту готовится из сухого молока и сгущенки, поэтому имеет насыщенный молочный вкус. Такое покрытие хорошо подходит для тортов с фруктовым или ягодным кремом. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 150 г сухого молока;
- 160 г сгущенки;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ч. ложка сока лимона.
Смешайте все ингредиенты и вымесите пластичное мягкое тесто. Мастика домашнего приготовления готова.
Итак, мы узнали, как сделать мастику для украшения торта своими руками. Сахарное покрытие легко готовится, однако нужные ингредиенты не всегда есть под рукой. К тому же домашняя мастика уступает по качеству покупным аналогам. Кондитерская масса промышленного производства более пластичная, лучше держит форму, не рвется и не тает от жары. К тому же, если вам нужна цветная мастика, для ее окраса вам не придется возиться с красителями, в магазине можно заказать кондитерский пластилин нужного вам цвета.
На сайте 100ing.ru вы можете приобрести необходимые для приготовления мастики ингредиенты – красители, ванилин, желатин, сухое молоко, кукурузный крахмал и многие другие, а также купить готовую мастику разнообразных цветов и вкусов, которая станет настоящим украшением вашего десерта. Для удобства покупателей на сайте есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry рядом с вами.
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!
Мастика для покрытия торта
04.03.2017
Время приготовления:
15 мин
Как бы сложно ни смотрелось украшение тортов мастикой и кремом, но если пошагово рассмотреть детали, то у вас всё получится. Тренировки, только тренировки смогут вас научить делать такую красоту.
Описание приготовления:
Для начала нужно разобраться в материалах, с которыми придётся работать. Лучше их сделать самим. Поэтому предлагаю вам рецепт, в котором рассказывается, как приготовить мастику для покрытия торта. Возьмём самый доступный, быстрый и лёгкий вариант из маршмеллоу. Цвет можете выбрать любой.
Состав / Ингредиенты:
-
Сливочное масло
1 ст. ложка -
Маршмеллоу
100 грамм -
Сахарная пудра
200 грамм -
Вода
2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мастика для покрытия торта»
В глубокую миску выложите маршмеллоу, добавьте к нему воду.
Поставьте зефир в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы он подтаял.
Добавьте к маршмеллоу сахарную пудру. Вначале перемешивайте массу ложкой.
Затем месите мастику руками, добавив масло. Мастика будет готова, когда она перестанет липнуть к рукам.
Оценить рецепт Мастика для покрытия торта
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Методом проб и ошибок сделала то, что мне понравилось. Буду рада, если пригодится и вам!
Ингредиенты
Мастика шоколадная:
100 г темного шоколада
90 г маршмеллоу (любого цвета)
1 ст.л. жирных сливок
10 г сливочного масла
1-2 ст.л. коньяка
100-120 г сахарной пудры
______________________
Мастика из маршмеллоу:
100 г маршмеллоу
200-300 г сахарной пудры
1 ст.л. жирных сливок
(некоторые советуют добавить 1 ст.л. лимонного сока)
______________________
Молочная мастика:
100 г сгущенки
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
______________________
пищевые красители
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадная мастика: на водяной бане или в микроволновке (что гораздо быстрее, но опаснее, поскольку вы не видите, как идет процесс) растопить шоколад с маслом. В него положить маршмеллоу и продолжить нагревание, чтобы конфетки распухли и их можно было вмешать в шоколад.
Тщательно перемешать шоколад с маршмеллоу и ввести в них коньяк, сливки, опять перемешать до однородности.
По частям вмешать ПРОСЕЯННУЮ (!) сахарную пудру. Сыпать пудру до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, похожей по консистенции на пластилин. Вымешивать как тесто минут 5-7. Завернуть мастику в пленку и дать отлежаться хотя бы полчаса.
Мастика из маршмеллоу: растопить конфеты на водяной бане или в микроволновке. В массу добавить сливки и лимонный сок. Перемешать и постепенно ввести нужное количество сахарной пудры.
На этом этапе у вас получится белая, розоватая или кремоватая мастика в зависимости от цвета конфет. Чтобы сделать ее цветной, можно воспользоваться красителями.
Для получения естественных красителей понадобится свекла, морковка, укроп или шпинат, черника и т.д. Выжать из них сок и добавить в мастику.
Можно вмешать в уже готовую, а можно и в процессе замешивания. Второй способ мне понравился больше, потому что процесс идет быстрее и окраска более однородная. НО: у естественных красителей не такой яркий цвет, как у фабричных.
Готовую мастику обернуть пленкой и дать отлежаться.
Молочная мастика: в сгущенку постепенно вводить сухое молоко с сахарной пудрой, которые надо тщательно просеять. На любом из этапов ввести красители.
Эта мастика получается очень эластичной и приятной в работе. Из нее можно лепить фигурки и делать покрытие на торты.При высыхании она не становится «дубовой» Мне она показалась самой универсальной и вкусной. Получается сразу!!!
Для контраста посмотрите на крокодильчиков: большой сделан из маршмеллоу, а маленький — из молочной мастики.
Если вы начнете пробовать сделать мастику, вас могут подстеречь и неудачи… Только не отчаивайтесь! Пробуйте снова и снова! Удачи вам!
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Показать