Как пользоваться электрогриль инструкция по применению

Электрогриль стал незаменимым помощником на современной кухне. Этот удобный прибор позволяет готовить вкусные и полезные блюда быстро и с минимальным количеством масла. Но чтобы добиться отличных результатов, важно знать, как правильно пользоваться грилем. В этой статье мы подробно расскажем об особенностях использования электрогриля, его преимуществах и поделимся полезными советами по приготовлению разнообразных блюд.

Что такое электрогриль и его преимущества

Электрогриль — это кухонный прибор, который использует электричество для нагрева рабочей поверхности, на которой готовится пища. Главное преимущество электрогриля — возможность готовить полезные блюда с минимальным количеством жира. Кроме того, он прост в использовании, быстро нагревается и позволяет контролировать температуру приготовления. Электрогриль также удобен тем, что его можно использовать в любое время года, независимо от погодных условий.

Виды электрогрилей

На рынке представлены различные типы электрогрилей, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Рассмотрим основные виды:

10_Rich PGP 3005.jpg

Односторонние электрогрили

Односторонние электрогрили характеризуются тем, что нагревательный элемент (ТЭН) расположен только с одной стороны гриля. Они могут быть открытыми или оснащены крышкой. Такие грили идеально подходят для приготовления стейков, овощей и морепродуктов. Их преимущество заключается в возможности готовить большие порции одновременно, так как вся тепловая энергия сконцентрирована на одной рабочей поверхности.

Двусторонние электрогрили

Двусторонние электрогрили, также известные как контактные грили, имеют две нагревательные поверхности. Они популярны благодаря быстрому и равномерному приготовлению пищи с обеих сторон одновременно. Отлично подходят для сэндвичей, бургеров и тонких кусков мяса.

Вертикальные электрогрили

Вертикальные электрогрили предназначены для приготовления шаурмы, кебабов и целых тушек птицы. Они имеют вертикальный нагревательный элемент, вокруг которого вращается пища. Это позволяет готовить блюда с минимальным количеством жира, так как лишний жир стекает вниз.

Как выбрать электрогриль

При выборе электрогриля следует обратить внимание на несколько ключевых характеристик:

1. Мощность: чем она выше, тем быстрее нагревается гриль и равномернее готовится пища.

2. Тип и качество покрытия: антипригарное покрытие облегчает уход и позволяет готовить с минимальным количеством масла.

3. Наличие поддона для сбора жира: упрощает очистку и делает блюда менее жирными.

4. Размер: выбирайте в зависимости от количества членов семьи и частоты использования.

5. Дополнительные функции: таймер и терморегулятор помогут контролировать процесс приготовления.

Обратите внимание на надежность конструкции и репутацию производителя. Хороший электрогриль должен служить долго и безопасно.

Подготовка электрогриля к использованию

Правильная подготовка электрогриля к работе — важный этап, от которого зависит качество приготовленных блюд. Вот основные шаги:

1. Распакуйте гриль и удалите все защитные элементы.

2. Протрите рабочие поверхности влажной тканью.

3. Установите гриль на ровную, устойчивую поверхность.

4. Подключите прибор к электросети.

5. Прогрейте гриль на максимальной температуре в течение 10-15 минут для удаления возможных производственных запахов.

Перед каждым использованием проверяйте чистоту рабочих поверхностей и при необходимости очищайте их.

Основные принципы готовки на электрогриле

Чтобы научиться правильно готовить на электрогриле, следуйте этим основным принципам:

1. Настройка температуры: выбирайте температуру в зависимости от типа продукта. Для мяса обычно требуется высокая температура, для овощей — средняя.

2. Время приготовления: зависит от толщины и типа продукта. Например, стейк средней прожарки готовится 3-4 минуты с каждой стороны, а овощи — 5-7 минут.

3. Использование масла: наносите тонкий слой масла на продукты, а не на поверхность гриля, чтобы избежать лишнего дыма.

4. Маринады: они улучшают вкус блюд, но избегайте слишком сладких маринадов, которые могут пригореть.

5. Переворачивание: не переворачивайте продукты слишком часто, дайте им хорошо прожариться с одной стороны.

04_PGP 3003 Optimal Temp.jpg

Что можно приготовить на электрогриле

Электрогриль позволяет готовить разнообразные блюда:

1. Мясо: стейки, котлеты, шашлыки, куриные грудки.

2. Рыба и морепродукты: лосось, форель, креветки.

3. Овощи: цукини, баклажаны, болгарский перец, грибы.

4. Фрукты: ананасы, персики, яблоки.

5. Сэндвичи и панини.

Простой рецепт для начинающих: Куриная грудка на гриле

1. Замаринуйте куриную грудку в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй на 30 минут.

2. Разогрейте гриль до 200°C.

3. Готовьте грудку 6-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Проверьте готовность термометром (внутренняя температура должна быть 75°C).

03_PGP 3003 Optimal Temp (1).jpg

Уход за электрогрилем

Правильный уход за электрогрилем продлит срок его службы и обеспечит гигиеничность приготовления пищи:

1. После каждого использования дайте грилю остыть и протрите поверхности влажной тканью.

2. Используйте мягкие губки и неабразивные чистящие средства для удаления стойких загрязнений.

3. Очищайте поддон для сбора жира после каждого использования.

4. Периодически проводите глубокую очистку, следуя инструкции производителя.

5. Храните гриль в сухом месте, накрыв чехлом, если он предусмотрен.

6. Обратите внимание, что некоторые модели электрогрилей комплектуются специальными лопаточками, которые значительно облегчают процесс очистки рабочей поверхности.

07_PGP 3003 Optimal Temp.jpg

Советы и хитрости использования электрогриля

Чтобы добиться лучших результатов при приготовлении блюд на электрогриле, воспользуйтесь следующими советами:

1. Всегда прогревайте гриль перед готовкой.

2. Используйте щипцы вместо вилки, чтобы не проколоть мясо и не потерять сок.

3. Оставляйте мясо на 5-10 минут после приготовления, чтобы соки равномерно распределились.

4. Экспериментируйте с различными маринадами и приправами для разнообразия вкусов.

5. Не переполняйте гриль, оставляйте пространство между продуктами для равномерного приготовления.

6. Используйте алюминиевую фольгу для приготовления нежных продуктов или создания паровой среды.

Избегайте частых ошибок:

— Не открывайте крышку гриля слишком часто, чтобы не потерять тепло

— Не давите на продукты во время готовки, это может привести к потере соков.

— Не используйте металлические приборы на антипригарном покрытии.

Следуя этим инструкциям и советам, вы сможете легко освоить использование электрогриля и наслаждаться вкусными и полезными блюдами. Экспериментируйте с различными продуктами и техниками приготовления, чтобы раскрыть весь потенциал вашего электрогриля.

05_PGP 3003 Optimal Temp.jpg

Электрогрили сочетают в себе все лучшее от традиционного гриля при этом являются более простыми и удобными в использовании.
Одним из преимуществ таких грилей является возможность использовать их как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях. 

Что представляет собой электрогриль

Электрогриль Вебер для улицы, дома, дачи

Электрогриль — оборудование для обжарки и запекания продуктов. По своей сути процесс приготовления схож с газовыми и угольными грилями, только вместо угля или газа в качестве топлива используется электричество. 

Минусом такого вида барбекю является привязка к источнику тока. Но для эксплуатации дома или на даче такой гриль — просто находка: готов к работе сразу после включения, процесс приготовления непрерывен (не нужно добавлять уголь или газ), поддерживает заданную температуру, не нужно выбирать уголь и аксессуары для розжига.

Нагревательный элемент обычно располагается под металлической варочной поверхностью — решеткой гриля. Особенность конструкции электрогриля в наклоненной поверхности котла, по которой жир и масло, образующийся в процессе приготовления, стекают в специальный поддон. Пища в электрических барбекю приготавливается  за счет циркуляции горячих потоков воздуха.

Как устроены электрогрили. Контроль температуры, нагреватель

Электрические грили оснащены термостатом, который позволяет довольно точно регулировать температуру приготовления. Более базовые модели могут иметь только низкую, среднюю и высокую настройку, но многие бренды премиум-класса позволяют устанавливать более точную температуру.

Как пользоваться электрогрилем

Пользоваться электрическим грилем очень просто — подключите его к электрической розетке в помещении или на улице и установите необходимую температуру. Подождите, пока гриль нагреется до температуры приготовления, это займет около 10 минут. Затем вы можете приготовить  любую еду, так же как на газовом или угольном гриле.

Что можно приготовить на электрогриле

Вебер Пульсе - электрический гриль

Практические любые продукты можно приготовить на электрическом барбекю. Основное ограничение — это размер. Так, например, вы вряд ли приготовите целую курицу (это обусловлено высотой крышки гриля), но можно приготовить небольшого цыпленка табака.

Что готовить на электрогриле:

  • жарить мясо: стейки, бедра, бекон;
  • запекать любые овощи: кабачки, перцы, помидоры, бобовые, картофель и тд.;
  • готовить тосты, панини и шаурму;
  • запекать рыбу — стейки и целиком (дорадо, сибас);
  • готовить хот-доги и бургеры;
  • морепродукты.

Стоит отметить, что в некоторых моделях электрогрилей (например, Weber Q-line) вам будет доступно приготовление в двух зонах — прямого и косвенного жара. Для этого производитель предусмотрел специальные отсекатели жара и подставку для запекания.

Также некоторые грили имеют возможности для расширения функциональных возможностей за счет аксессуаров — установка вертела, различные противни, подставки и насадки.

Правила безопасности эксплуатации электрического гриля

Хотя электрические грили являются довольно безопасными устройствами, необходимо соблюдать ряд правил при эксплуатации и уходе за грилем:

  • Перед эксплуатацией  гриля визуально проверьте шнур, вилку и все соединения на наличие повреждений и износа, при обнаружении дефектов замените или устраните любые дефекты перед эксплуатацией.
  • Установить электрогриль на ровную, устойчивую поверхность.
  • Прежде чем подключать электрический гриль к сети и использовать его, убедитесь, что все ручки управления повернуты в положение «Выключено».
  • Отключайте электрический гриль от розетки, когда он не используется, а также перед чисткой.
  • При очистке гриля не погружайте шнуры, вилки или нагревательные элементы в воду или другую жидкость.
  • Рекомендуем подключать электрические грили к розетке с заземлением.
  • Не используйте электрический гриль во время дождя.
  • Держите электрический гриль вдали от горючих или легковоспламеняющихся материалов.

Рекомендация: если вы используете электрогриль дома, установите его в хорошо вентилируемом помещении или используйте мощную вытяжку.

Напоминаем также, что при первом включение электрического гриля возможно наличие специфического запаха — это норма, сгорают частички пыли, изоляционные материалы и масло. Запах быстро исчезнет и при дальнейшей эксплуатации его не будет.

Как и что готовить на электрогриле

/ И почему этот гаджет необходим

Электрогриль позволяет просто и быстро готовить вкусное мясо, рыбу, овощи и даже десерты. Если вы собираетесь впервые купить это чудо техники, обязательно прочитайте нашу статью, чтобы получать удовольствие от процесса готовки и конечного результата.

Какие характеристики следует учитывать

Конструкция

Домашние электрогрили бывают односторонние, двусторонние прижимные и комбинированные. В первом случае важно пристально следить за процессом приготовления, чтобы продукты не подсохли. К тому же у односторонних есть еще один минус — отсутствие крышки, в результате жир будет разбрызгиваться по сторонам.

В двустороннем гриле продукт зажимается между пластинами, поэтому его не нужно переворачивать — обеспечивается равномерная прожарка. Оба способа готовки сочетает в себе комбинированный тип: он может быть прижимным, а может раскладываться, образуя одну греющую поверхность, на которой удобно готовить сразу несколько продуктов.

Мощность

Чем этот показатель выше, тем меньше времени придется потратить на приготовление пищи.

Средняя мощность современных качественных приборов — 1800-2200 Вт. Такие подойдут для любителей мяса — на них можно жарить стейки, толстые колбаски, котлеты, крылышки. Маломощные грили — на 700-1200 Вт — стоит покупать, если вы часто готовите сэндвичи. Как правило, такие приборы довольно компактны.

Панели

Чаще всего их делают антипригарными, что позволяет минимально использовать масло. Панели бывают:

  • рифлеными — именно они оставляют на мясе или овощах характерные полоски, избавляя от лишнего жира;

  • плоские — подходят для рыбы, яичницы, тостов. Могут входить в комплект или продаваться отдельно;

  • фигурные — для выпекания вафель или сэндвичей. Также часто идут в комплекте к прибору.

Как готовить на электрогриле мясо и птицу

Наиболее популярное блюдо для гриля — стейк. С одной стороны, жарить его достаточно просто: посолил, поперчил и отправил на решетку. С другой, в приготовлении этого блюда есть масса нюансов: начиная от выбора и подготовки мяса, заканчивая настройкой правильной температуры.

Прибор предварительно нагрейте до 200-260 градусов: выберите режим «стейк» или просто включите на максимум. В прижимном гриле оставьте мясо на пять-восемь минут. На одностороннем переверните кусок через три-четыре минуты.

Куриные или индюшачьи грудки запекайте также на максимальной температуре — около 230 градусов, — держите пять-шесть минут.

Как правильно жарить рыбу

Чтобы рыба не прилипала к поверхностям гриля или не разваливалась при подаче, следуйте этим советам:

  • тщательно мойте панели после каждого использования, так как даже мельчайшие пригоревшие частицы еды или жира могут стать причиной пригорания;

  • смазывайте тушку небольшим количеством масла;

  • после того, как положили рыбу на гриль, не двигайте ее и не открывайте крышку слишком рано — дайте поверхностям «запечататься».

Оптимальная температура приготовления — 200-220 градусов. Обычно достаточно менее 10 минут для того, чтобы получилось сочное блюдо.

Совет

Чтобы рыба точно не пригорела, готовьте ее в силиконизированной бумаге для выпечки: она не мешает образованию корочки, но защищает от прилипания к поверхностям.

Как приготовить овощи и грибы

Первое правило приготовления овощей — они должны быть одинаково нарезаны, чтобы панели плотно прилегали к каждому ингредиенту.

Второй момент — не выставляйте максимальную температуру, лучше готовить немного дольше. При 230 градусах грибы, баклажаны, кабачки, помидоры, лук, перец подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми. Поэтому, чтобы не испортить вкус, выбирайте температуру 180-200 градусов.

Примерное время жарки:

  • баклажаны, томаты, шампиньоны — 5 минут;

  • лук, болгарский перец — 6 минут;

  • кабачки, морковь, картофель — 7-9 минут.

Для чего еще подойдет электрогриль

Домашний электрогриль может заменить тостер, вафельницу, плиту и даже духовку. Например, он отлично подходит для приготовления завтраков: яичницы с беконом или тостов.

Не менее аппетитными получаются в гриле закуски: шаурма, тако, сыр, например, халуми, который подают с жареными овощами и ягодным соусом.

Электрогриль можно использовать и для приготовления десертов: вафли, жареные персики, ананасы, клубника. Попробуйте запечь бананы прямо в кожуре или груши с орехами.

Что можно сделать?

Приготовить необычный греческий гриль-салат по нашему пошаговому рецепту. Жареный сыр в кляре дополняется овощами. Получается легкая, но питательная закуска.

Подскажем несколько идей блюд, которые можно приготовить на гриле:

Для работы проектов iXBT.com нужны файлы cookie и сервисы аналитики.
Продолжая посещать сайты проектов вы соглашаетесь с нашей
Политикой в отношении файлов cookie

Уже прошло множество лет, как человечество открыло для себя такую вещь, как электрогриль. Оказывается, один такой предмет на кухне может разнообразить, обогатить и оздоровить излюбленные вами блюда из рыбы и мяса. А весь секрет прост. Приверженцы правильного питания отмечают то, что приготовление происходит без жира и масла. Любители жареного мяса отмечают ту самую золотистую ароматную корочку, которую мы ждем от готового продукта. В отличие от классических методов приготовления блюд, мы имеем контактную прожарку, без ухудшения (разваривания) внешнего вида. В данной статье мы разберем, как приготовить мясо, птицу, рыбу, используя электрический гриль.

И да, статья не дает ссылок и рекомендаций конкретных моделей грилей. Это материал именно по приготовлению. Плюс основные моменты по выбору гриля.

Для начала кратенько подчеркнем основные критерии выбора электрогриля

Достаточная мощность

Считается, что достаточной мощностью для гриля является показатели от 1800 Вт. Это напрямую связано с используемыми нагревательными тэнами в гриле.

Съемные панели

Огромным плюсом является наличие возможности снять панели для жарки и помыть их отдельно от гриля.

Слив для жира

Если есть поддон для оттока жира, это намного сократит проблемы в эксплуатации гриля. Бывает вариант со съемным поддоном, а бывает просто канавка для оттока, под которую подставляем свой сосуд.

В целом это всего 3 важные детали, которые позволят выбрать удобный кухонный предмет. Дальнейшее разнообразие грилей, как и их цены, обоснованы брендом, наличием хитрой электроники, автоматических программ, размерами и возможными комплектными решениями. Все эти моменты выбираются индивидуально и это тема отдельной статьи.

Остановимся на том, что у нас уже есть гриль и есть огромное желание что-нибудь приготовить. На электрогриле можно приготовить огромное разнообразие продуктов. Тут бутерброды, колбасные изделия, мясо, птица, овощи, рыба, а также многие другие разнообразные продукты.

Начнем с завтраков

Для того чтобы приготовить быстрый завтрак, достаточно просто разогреть гриль и положить на него кусочки хлеба. Готовность легко отследить по вырисовывающимся красивым золотистым полоскам. А сверху, пока хлеб горячий намазываем сливочное масло и выкладываем красную рыбку. Для тех, кто не любит рыбу, есть варианты с любыми сосисками, которые завалялись в холодильнике. Данные блюда абсолютно не требуют никакой подготовки, а на вкус просто объедение. Все фотографии мои, бутерброды на завтрак получаются шикарные. Вариантов огромное множество.

Теперь медленно перейдем к вариантам сложнее

Гриль также отлично подойдет любителям запечь овощи, особой подготовки в этом вопросе не требуется, необходимо просто нарезать овощи на кусочки с одинаковой толщиной и положить, выбрав на гриле соответствующий режим. К примеру, на моем гриле есть специальный режим для овощей. Отличными вариантами для гриля считаются кабачки, баклажаны, помидоры, картофель. Определить готовность несложно, сначала довести до образования полосок, потом повернуть на 90 градусов, чтобы повернуть клетку. В большинстве случаев этого будет достаточно для готовности продукта.

Специалисты не рекомендуют готовить мясо и овощи одновременно, потому что время до готовности продукта разное, хотя это не возбраняется и вы в праве экспериментировать.

Переходим к птице. Самый базовый шаг — это пожарить голень курицы. Берем охлажденные голени, сначала вываляем в соли и специях. Затем заливаем кефиром и отправляем в холодильник на полчаса. После этого можем приступать к наслаждению вкусом.

1

2

3

4

5

Данное блюдо требует только сноровки, в плане поворачивания ножек используя лопатку или щипцы.

Главное, это не допустить обгорания продукта. В среднем при максимальной мощности гриля это занимает минут 15-20. Блюдо всегда получается, и всегда радует своим вкусом. Небольшое уточнение, курица дает некое количество жира, и, как видно по фотографии, нужно следить за уровнем вытекающего жира, чтобы вовремя сменить поддон или емкость.

Переходим на уровень выше и приготовим грудку. Нарезаем на кусочки одинаковые по толщине, делаем смесь приправ и соли, тут дело вкуса. Обваливаем грудку в приправах и сразу подаем на раскаленную решетку гриля. Курица готовится около 14 минут.

Если грудка легла плотно, то тут щипцы могут не помочь и используем лопатки. Обязательно использовать лопатки не из металла, дабы не повредить антипригарное покрытие панелей. Нейлон и силикон будут идеальным вариантом.

Также отлично подойдет гриль для запекания рыбки. Самое простое — это запечь стейки. Разделываем рыбку. Выбираем части для стейков, используя следующую схему

У меня в примере ниже получилось 4 стейка с 2-х рыбин форели. Главное, это добиться одинаковой толщины 3-4 см. Готовим смесь приправ. Это перец, соль, кориандра и семян горчицы. Обсыпаем стейки, затем перекладываем их в керамическую посуду. Не могу рекомендовать всем, но одним из самых лучших маринадов для рыбы считается белое сухое вино, выжимаем половинку лимона и поливаем рыбу, затем вино смешиваем с одной чайной ложкой соевого соуса и заливаем стейки до полного покрытия. Выдерживаем в холодильнике 1 час. Затем, промакиваем стейки бумажным полотенцем и перекладываем на разогретый гриль. Характерным признаком готового гриля, является громкое шипение, когда перекладываешь продукт на жарящую поверхность.

Рыбка будет готова через пять минут.

Для тех, кому вариант с вином неприемлем, готовим смесь приправ, обсыпаем рыбу, поливаем лимонным соком, добавляем немного воды и чайную ложку соевого соуса. Вино заменяем уксусом, лучше винным. Также 1 чайная ложка. Оставляем в холодильнике на полчаса. Далее все так же. Такой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим гостям

В принципе варианты для рыбы примерно одинаковы. Можно готовить и не стейки, можно замариновать филе, но в зависимости от толщины кусков, финальное время жарки может быть меньше. Порядка 3 минут. Также аналогичным способом готовим блюда из белой рыбы. Стоит учитывать, что из жирных видов рыб жира потечет очень много и в объемах продукт значительно уменьшится, поэтому всегда отдавайте предпочтение охлажденной рыбе. Из вариантов заморожено-размороженных отличный результат получается не каждый раз.

Вот пример блюда из размороженной зубатки, все мы знаем, что она отдает много жира

А вот выход жира из 4-х небольших кусочков

Переходим к основному! Приготовление стейков

Ни для кого не секрет, что именно гриль дает раскрыться всем вашим талантам и распробовать это не дешевое блюдо максимально во всех прожарках, не выходя из дома. Для приготовления стейков берется охлажденное мясо лучше из не нагруженных спинных мышц. Для начала можно опробовать себя на свинине, но самым деликатесным считается мясо говядины, только оно дает возможность распробовать тот самый мясной вкус этого блюда.

Для свинины маринад не составляет труда сделать: перемешиваем соль, перец, сушеный чеснок, горчичный порошок (совсем чуть-чуть), винный уксус. Обваливаем кусочки свинины, кладем на 40 минут в холодильник. Затем готовим на гриле 6 минут. Степень прожарки в свинине принято не учитывать, лучше не скромничать и прожарить, чтобы температура внутри мяса была МИНИМУМ 70 градусов, что гарантировано, даст на выходе здоровое мясо. В случае со свининой это очень важно, дабы не нанести вред здоровью. А связано это с некачественным сырьем. Останавливаться подробнее я не буду, это тема отдельной статьи. Запоминаем формулу. МИНИМУМ 70 градусов внутри куска. И будет вам счастье. Лучше довести до 80-ти

Я настоятельно рекомендую приобрести моментальный термометр, чтобы всегда точно знать, какая температуру сейчас достигнута. Их цена не велика и сильно зависит от фирмы и функционала

Я лично использую именно электронный цифровой термометр с моментальным откликом. Особенно важно знать температуру внутри куска говядины, а это уже будет влиять на вкусовые качества мяса.

Особым шагом в кулинарии считается приготовление стейков. Стейком в народе призван называться только продукт из говядины. Хотя это, конечно, и не совсем точно.

Готовим мясо. Категорически не рекомендуется использовать размороженное мясо. В этом теряется вся изюминка блюда.

Для маринада под стейки из говядины используем только соль и перец. И обваливаем не щедро, чтобы не перебить вкус самого мяса. Выделяют несколько видом стейков, а они варьируются от типа мяса (части говядины). Но это тоже материал для отдельной темы.

Мы имеем кусочки мясо около 3-4 см. Посолили, поперчили, выдержали при комнатной температуре минут 15, пока разогревается гриль, и отправили на раскалённые жарочные панели. Температура гриля должна быть около 250-260 градусов. Далее остается только ждать. Можно засекать время. Прожарка в течение 6 минут — считается прожаркой медиум. Но самой точной технологией является проверка при помощи контактных термометров. Чтобы точно не пропустить момент и уловить необходимую прожарку.

Вообще вот формула соотношения степени прожарки от температуры мяса

  • 50° С – Rare
  • 55°C – Medium Rare
  • 60°C – Medium
  • 65°C – Medium Well
  • 70°C – Well Done

Есть еще две категории, но они уже не несут эстетического наслаждения мясным вкусом и в простонародье такое мясо называется «подошвой».

Одним из главных условий после прожарки, выкладываем мясо на фольгу, заворачиваем и даем «отдохнуть» перед употреблением. Минимум нужно выждать 10 минут. После этого приступать к употреблению. В прожарках вплоть до Medium Rare ценится наличие крови, что дает особенный мясной вкус и определенную сочность.

Стоит еще раз напомнить, что лучше работать с мясом, не проходившим заморозку. Это дает возможность насладиться неизменным сочным вкусом. Мясо выбирать нужно из не жилистых мест, лучше вырезка. Также рекомендуется для начала использовать тип мяса стриплойн (с небольшой прожилкой сала), чтобы было легче войти в мир приготовления стейков.

Также есть определенный секрет, которого нет практически нигде в интернете. Есть определенная хитрость, чтобы добиться невероятно вкусного блюда из гриля. Это особый подход к маринованию продукта. Это более важно в случае птицы, свинины и менее в случае с говядиной. Опять же, потому же в стейках из говядины ценится изначальный мясной вкус.

Маринование под вакуумом

В остальных случаях есть способ донести вкус маринада до самых глубин продукта. Для этого мы будем использоваться вакууматор. Берем для примера грудку курицы, все знают, что на выходе частенько получается сухой продукт, сделаем то же самое, но при помощи вакууматора. Нарежем грудку, посолим, поперчим, можно добавить капельку уксуса. Просто ради эстетичности и минерального богатства добавим семян Киноа. Упаковываем в пакет при помощи вакууматора, кладем в холодильник, и минимум через сутки может приступать к приготовлению. Рассмотрите мясо на срезе. Курица максимально взяла в себя все вкусовые преимущества маринада, а также осталась сочной и невероятно нежной.

Нарезанные кусочки одинаковой толщины отправляем в гриль, жарим до золотистой корочки. Ужин правильного питания готов. Подавать с салатом из овощей. Вкус невероятный.

Такой метод характерен и для мяса, и для птицы, и для рыбы и проверен многократно

Остается отметить, что гриль также может пригодится и для приготовления морепродуктов, к которым к каждому продукту свой подход.

Надеюсь, данная статья приоткрыла дверь в мир приготовления продуктов при помощи электрогриля. Это электроприбор, который позволяет открыть новые грани в кулинарии и даже самых неподготовленных поваров мотивирует на подвиги, которые способны удивить родных и близких. Также это первый шаг к правильному питанию, которое может быть вкусным. Все отличных кулинарных экспериментов и приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Дез средство парадокс инструкция по применению
  • Инструкция по установке магнитолы teyes cc3
  • Душевая кабина appollo guci 861 инструкция
  • Msi x470 gaming pro max инструкция на русском
  • Тетрамаг для животных инструкция по применению телятам