Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.
Портал QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений.
Мы стараемся размещать только релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо.
Как добавить наш сайт в исключения AdBlock
Усилитель Электроника 50У-017С. Принципиальная электрическая схема усилителя Электроника 50У-017С и его блоков, фото и внешний вид устройства.
Плата баланса А4.
Плата питания А9.
Плата коммутации А5.
Плата реле А10.
Плата зашиты А 8
Плата индикации А7.
Усилитель входной А2.
Усилитель регулируемый.
Усилитель оконечный правого канала А3.
Усилитель оконечный левого канала А1.
Переделывать 50У-017С и ЭФ 017С под микры это преступление, да и какой Вы аудиофил после этого…
Аппараты сложные, не для новичка (будет бах и дым), с врожденными болячками, но в то же время одни из лучших СССР.
Достоинства:
Отличный трансформатор ТП-190.
Прочный и красивый корпус.
Дискретные блоки УМ с спаренными транзисторами в корпусе ТО-3 на отличных радиаторах.
Большой люминесцентный индикатор уровня, больше чем в Маяке и Радиотехнике У101.
Все описанные неисправности лечатся просто опытным мастером. никаких танцев с бубном не требуется.
Аппарат годен к доработке без изменения (обколхоживания, порчте) основных узлов.
Главные проблемы аппарата в трассировке сигнальных цепей, силового питания, трасс выхода УМ.
Изменено пользователем SSkot
Вт мар 28, 2017 18:11:23
Доброго дня всем. Такая тема что нам принесли усилок электроника 50у-017с в ремонт. Там оказался выбит один выходной каскад транзисторов и поплавленные резисторы низкоомные в 5 ват мощности, поменял транзисторы и прозвонил резисторы всё ок . Кондёры поменял все за одно, кроме самых здоровых. Тут показалась при включении 2 проблемы 1)выгорает дорожка на блоке стабилизаторе напряжения 2) шкалит индикатор и защита не срабатывает должным образом. Уже неделю бьюсь над этой проблемой и без успешно. Прошу дать напутствие как дальше действовать. Фото выложу чуть позже когда сфотаю.
- Вложения
-
- 1308247532_elektronika-50u-017s.zip
- Схема прилагаю, так как ремонт без неё ни как
- (525.13 KiB) Скачиваний: 346
Ср мар 29, 2017 05:12:46
Самым лучшим решением будет доверить ремонт специалисту…
Ср мар 29, 2017 05:32:44
As писал(а):Самым лучшим решением будет доверить ремонт специалисту…
я как раз сижу в ремонтной мастерской и причём не один
Ср мар 29, 2017 06:59:59
Ужас.
Бегите оттуда и мастерню закройте.
Ср мар 29, 2017 15:22:45
otest писал(а):Ужас.
Бегите оттуда и мастерню закройте.
Твою же родную народную. все тут такие советчики. Лучше объяснили как там защита от перегрузки сделана.
Ср мар 29, 2017 17:41:17
Как работает плата защиты специалисту вполне понятно. Два усилителя -выпрямителя сигналов токовых датчиков выходных транзисторов каналов усилителя на DA1, два компаратора на DA2, два усилителя температурных датчиков на транзисторах и схема задержки- отключения. В чем проблема? Если для Вас работа данной схемы — проблема, и Вы не можете разложить схему на составные части, то отдайте ремонт специалисту. Также, проверяйте надежность контактов по питанию и особенно земле. Нет ли там обрывов, плохих контактов в разъемах или трещин в пайках и печати, особенно крупных элементов и разъемов платы.
Ср мар 29, 2017 21:27:12
EMiq писал(а):Как работает плата защиты специалисту вполне понятно. Два усилителя -выпрямителя сигналов токовых датчиков выходных транзисторов каналов усилителя на DA1, два компаратора на DA2, два усилителя температурных датчиков на транзисторах и схема задержки- отключения.
Я как понимаю это надо смотреть на плате А8
Схема у меня немного отличается,дело в том что защиты по температуре там нет, а плата защиты отключает сигнал перед самим усилителем, а сигнал с оконечников сразу идет на плату реле при отключении этих коннекторов, 0 эмоций защита также гонит парашу. то ли микрухи подпалены тол ли КБ намудрила
Чт мар 30, 2017 01:36:42
AlexTrend писал(а):…Твою же родную народную. все тут такие советчики. Лучше объяснили как там защита от перегрузки сделана.
Совесть то должна быть…
У вас там в «мастерской», с ваших слов:
AlexTrend писал(а):сижу в ремонтной мастерской и причём не один
И что, не можете разобраться с этим агрегатом?
Просто, работая ремонтником, стыдно спрашивать как работает резистор, транзистор, ОУ и почему
AlexTrend писал(а):выгорает дорожка на блоке стабилизаторе напряжения
Пока не до конца угробили аппарат — отдайте его в ремонт специалисту.
Последний раз редактировалось Albert_V Чт мар 30, 2017 01:55:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Чт мар 30, 2017 01:51:54
Просто, работая ремонтником, стыдно спрашивать как работает резистор, транзистор, ОУ и почему
Да не стыдно там никому. Это не радиомеханики,чего не понятно
Чт мар 30, 2017 05:47:27
НАРОДУ МНОГО А ЛЮДЕЙ НЕ МНОГО!!, Диаген. Так вот здесь найдутся люди которые мне посоветают как разобраться с долбаной защитой, а не будут говорить «отнеси другому мастеру» и обсуждать нашу мастерскую. Скажет,а точнее направит в правильном пути.
Добавлено after 7 minutes 13 seconds:
Наверно сегодня сяду и померю на усилке контрольные напряжения
Чт мар 30, 2017 06:35:21
AlexTrend писал(а): Так вот здесь найдутся люди которые мне посоветают как разобраться с долбаной защитой, а не будут говорить «отнеси другому мастеру»
Где «здесь»? Если пришёл сюда, чтоб неисправную детальку указали, то адресом ошибся.
Тему вверху читал? Сам что то измерил? Начинай, выкладывай, может помогут…
Чт мар 30, 2017 07:10:25
вся эта дрябедень началась после перепайки армянских кондёров на импорт, у моего товарища по работе точно такой же усилок так вот у него защита срабатывает даже когда в наушниках сидишь и слушаешь на небольшой громкости или когда крутишь ручку баланса каналов. чудо услилок.
что мне сразу в глаза бросилось это низкоомные токоограничивающие резисторы, у них пластиковый корпус поплыл, и выходники ктшки были выбиты 1 пара которая именно уже на выход идут. Резисторы я померил они в норме, транзюки заменил. Кондёры все поменял и при включении выдал такую дрябедень зашкаливанием индикатора звука, а до этого вообще не включайка был. услилки я проверил отдельно оба канала, рабочие. Но защита нам мозг ломает. Ладно дальше буду разбираться.
Добавлено after 10 minutes 10 seconds:
Andrey 69 писал(а):Это не радиомеханики,чего не понятно
По образованию радиомеханик жд транспорта так что тут не гони а поездное оборудование 1000 раз сложнее устроенно, и на локомотивах встречается своеобразные казусы, как например КЛУБ на зеленом свете светофора отдает ложную команду эпк автостопа, при замене блока КЛУБ та же параша осталась. целая команда боролась, потом директор плюнул на него и сказал готовить к отправки на завод изготовитель, целый локомотив . А тут другая, тема тоже подобного случая когда перемудрили с защитой.
Чт мар 30, 2017 07:23:22
Вот и ищи, что там накосячил «после перепайки армянских кондёров на импорт», эти косяки уже добавили неисправностей, раз он включался. Путь я указал.
Остальная «информация» ни о чём, может волшебникам и пригодится, но… адрес, адрес не тот.
Чт мар 30, 2017 07:39:06
Чумак писал(а):Вот и ищи, что там накосячил «после перепайки армянских кондёров на импорт», эти косяки уже добавили неисправностей, раз он включался
первым делом я сразу же пошел проверять не прапай и сопли и полюсовку, все нормально. такое ощущение что кто то наводку гонит их микрух звуковых, а мой Осциллограф ламповый ЛО-70 там лампы уже всё отжили свой срок искать надо, что бы проверить что какой там сигнал прёт.
Добавлено after 6 minutes 59 seconds:
ладно позже выложу результаты
Чт мар 30, 2017 10:00:59
Практически , любой усилитель можно отремонтировать по блочно, добиваясь работоспособности каждого блока в отдельности. Потом все уже стыкуют согласно схеме. Каждый блок имеет набор входных и выходных сигналов. Добейтесь для начала работоспособности каждого блока и приведите верную, Вашу, схему усилителя. Телепаты все уволились, причём давно. Осциллограф и генератор настоятельно необходимы Генератор сигнала может быть на смартфоне или компьютере, если есть.
Посмотрите еще здесь http://rt22.ru/viewtopic.php?f=52&t=31066
Чт мар 30, 2017 16:37:51
EMiq писал(а):Каждый блок имеет набор входных и выходных сигналов. Добейтесь для начала работоспособности каждого блока и приведите верную, Вашу, схему усилителя
все блоки проверили на втором усилке товарищ специально принёс с дому такую же электронику и проверили по блочно. Оказалось что снова долбанные выходники мозга делают , теперь уже вторая плата выдала такое что VD 13 и 14 ощущение что пробиты и звонятся в обе стороны ну или выходные транзисторы в пробиты завтра уже буду их звонить
http://img.radiokot.ru/files/120515/med … ki7hfq.jpg вот фото как раз
Добавлено after 2 minutes 50 seconds:
EMiq писал(а):приведите верную, Вашу, схему усилителя
схема вся одинаковая за исключением защиты там просто нет защиты от перегрева и всё остальное точь в точь как на схеме мною выложенной
Чт мар 30, 2017 17:49:37
В Вашей схеме можно проверять работоспособность усилителя на малых сигналах без выходных транзисторов.
Чт мар 30, 2017 17:59:35
ладно дальше буду копаться, но уже понятно усилитель смотрится классным но хлам хламом. Щас разберусь сним и отдать, ногой перекреститься и забыть. После такой мазгопарки больше не буду браться за усилки подобного рода.
Чт мар 30, 2017 18:47:45
Надеюсь, обратили внимание , что в каналах усилителя мощности разные стабилизаторы 23 вольт. В одном — положительный, в другом- отрицательный. Т.е. каналы по разъемам не взаимозаменяемы!!!
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.
-
#12
то вам надо не читать, а делать сообщение
я уж на 52-м году жизни сам определюсь, что мне надо. Если это было Ваше желание — прошу изъясняться корректно.
В целом, к.м.к., всё сильно зависит от моделей. По pdf-ам, 2N3055/MJ2955, MJD2955/MJD3055, MJE2955/MJE3055 выглядят близкими, последние 2 пары Onsemi объявляет вообще одинаковыми, а модели разные. Модели отечественных нашёл не все, 818/819 В и Г различаются бешено, результаты с ними оч. странные. Исходный файл для MC12 ниже, петлевое и Кг для разных сопротивлений в эмиттерах выходных (штатные и из наличия).
-
PA 50U-017S-.rar
17.3 KB
· Просмотры: 21
-
PA 50U-017S-.cir.JPG
237.9 KB
· Просмотры: 27
-
PA 50U-017S-.thd.JPG
51.6 KB
· Просмотры: 25
Последнее редактирование:
|
Архив — только для чтения |
Барахлит усилитель электроника 50у-017с |
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru