ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
К участию в производственных процессах приготовления замесов допускаются лица, прошедшие предварительный при поступлении на работу и периодический в период работы медицинские осмотры в соответствии с требованиями Минздрава Республики Беларусь, а также обучение по безопасности труда (вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте, стажировка), пожарной безопасности, оказанию доврачебной помощи.
К обслуживанию оборудования, используемого в лакокрасочном производстве допускаются подготовленные лица, имеющие 1 группу по безопасности.
Аппаратчик, совмещающий профессии, должен быть обучен безопасным приемам, и пройти инструктаж по охране труда на всех выполняемых ими работах.
Не реже одного раза в 6 месяцев аппаратчик проходит повторный инструктаж на рабочем месте и ежегодную проверку знаний по охране труда.
При нарушении аппаратчиком требований, изложенных в данной инструкции по охране труда, проводится внеплановый инструктаж.
К работе по приготовлению замесов лакокрасочных материалов не допускаются лица моложе 18 лет, кормящие и беременные женщины.
Аппаратчик может работать только на рабочем месте, оборудованном исправной общеобменной вентиляции.
Во время работы возможно действие на аппаратчика следующих опасных и вредных производственных факторов:
- движущиеся машины, механизмы, перемещаемые исходное сырье, материалы, продукция и отходы;
- вращающиеся и подвижные части оборудования, возможность соприкосновения с режущими деталями оборудования;
- возможность поражения электрическим током;
- повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны;
- повышенные уровни шума и вибрации.
- возможность воздействия на глаза, кожу рук, лицо и другие участки тела раздражающих веществ, содержащихся в сырье и материалах.
- наличие вредных испарений токсических веществ, входящих в состав лакокрасочных материалов;
- искрообразование в результате ударов и трения.
Аппаратчик, участвующий в производственных процессах, допускается к управлению грузоподъемной машины с пола или со станционного пульта после прохождения соответствующего инструктажа (повторные каждые 3 месяца) и проверки навыков по управлению машиной в установленном порядке.
Аппаратчик должен знать:
- назначение и устройство используемого для приготовления замесов оборудования, его защитных, предохранительных и блокирующих устройств, электрозащитные устройства;
- правила эксплуатации и обслуживания оборудования и приема безопасного выполнения операций;
- общую характеристику применяемых материалов, сырья, химикатов в пределах компетенции;
- место нахождения ближайшей аптечки и правила оказания доврачебной помощи пострадавшему при несчастном случае;
- место расположения телефона, пожарных извещателей, средств пожаротушения (пожарного крана, огнетушителей, ящиков с песком и т.п.) и правила ими пользования при возникновении пожара;
- причины возникновения взрывов и пожаров и меры по их предотвращению.
Аппаратчик обязан:
- соблюдать трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка, инструкции по охране труда, общие правила пожарной безопасности;
- не допускать употребление алкогольных, наркотических и токсических веществ и нахождения в нетрезвом состоянии (физическом, психическом), обусловленном их воздействием, на территории предприятия. Лица, находящиеся в таком состоянии как в рабочее время, так и в нерабочее время, подлежат немедленному отстранению от работы и удалению с территории предприятии с составлением соответствующего акта;
- обеспечивать пожаро- и взрывобезопасность, для чего: не допускать курения в неустановленных местах, не применять открытый огонь; не допускать скопления пыли, других горючих отходов производства на рабочих местах, оборудовании, строительных конструкциях; использованные обтирочные материалы и промасленную ветошь убирать в специальные ящики с крышками; не чистить спецодежду и обувь с применением горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, не сушить их на нагревательных приборах; обеспечивать свободный доступ к средствам пожаротушения;
- при перемещениях на территории предприятия, в производственных помещениях соблюдать установленные правила движения, следить за движущимися транспортными средствами, грузоподъемными машинами;
- работать только на исправном оборудовании при наличии исправного инструмента, приспособлений, местных отсосов, общеобменной вентиляции;
- выполнять согласно требованиям технологической и технической документации только ту, входящую в круг профессиональных обязанностей работу, которой обучен и по которой получен инструктаж, и на предназначенном для выполнения данной работы оборудовании;
- использовать оборудование только по его прямому назначению;
- не допускать на рабочее место лиц, не имеющих отношения к выполняемой работе;
- рабочее место не загромождать и содержать в чистоте в течение всего рабочего дня;
- пользоваться средствами индивидуальной защиты;
Аппаратчику выдается, полагающиеся по нормам для данной профессии средства индивидуальной защиты:
- костюм хлопчатобумажный на 12 мес.
- фартук, прорезиненный с нагрудником на 12 мес.
- сапоги резиновые на 24 мес.
- ботинки кожаные на 12 мес.
- перчатки резиновые до износа
- перчатки хлопчатобумажные до износа
- очки защитные до износа
- респиратор до износа.
При получении новой, незнакомой работы, требовать от руководителя работ инструктаж по ее безопасному выполнению.
При обнаруженных неисправностях оборудования, приспособлений, оснастки, инструмента, нарушениях технологического процесса немедленно сообщить о них руководителю работ и до устранения недостатков к работе не приступать.
При получении травмы или травмировании других работников отключить оборудование, оказать доврачебную помощь пострадавшему и известить соответствующего руководителя работ, который организует оказание пострадавшему медицинской помощи.
Не допускается:
- поднимать и переносить тяжести вручную сверх нормы, предусмотренной действующим законодательством;
- передавать управление механизмами, агрегатами, технологическими линиями лицам, не имеющим права работы на этом оборудовании;
- работать, если в производственном помещении находится менее чем два человека;
- принимать пищу, оставлять спец. одежду и продукты на рабочем месте.
Аппаратчики должны знать и соблюдать правила личной гигиены: перед приемом пищи, курением и после окончания работы тщательно вымыть руки; пить воду из сатураторов, кулеров и т.п.; использование для питья технической воды не допускается.
Лица, нарушившие требования инструкций по охране труда, несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
ГЛАВА 2
ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
Аппаратчик должен подготовить себя и рабочее место к работе:
- — привести рабочую одежду в порядок (рабочая одежда и обувь должны быть соответствующих размеров, чистыми и не стеснять движений)
- Аппаратчик должен произвести внешний осмотр помещения и убедиться:
- в отсутствии посторонних предметов в помещении и на рабочих местах;
- в достаточном освещении рабочего места (освещение должно быть равномерным, исключающим образование резких теней);
- в свободном доступе к пусковым устройствам;
- в наличии свободных проходов и проездов;
- в исправности полов, складских мест, тележек по перевозке готовой продукции и других транспортных средств;
- в свободном доступе к средствам пожаротушения;
- в наличии и исправности инструментов, респираторов, защитных очков, резиновых перчаток.
Включить вытяжную вентиляцию за 10 мин. до начала работы.
Осмотреть оборудование, механизмы и убедиться:
- в их полной исправности, в т.ч. защитных, предохранительных и блокирующих устройств, органов управления, устройств для установления закрепления емкостей с рабочими составами;
- в наличии и исправности заземляющих устройств.
Смазать руки защитной пастой, силиконовым или другими специальными кремами.
О всех замеченных недостатках сообщить своему непосредственному руководителю.
ГЛАВА 3
ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТЫ
Основные требования и необходимые меры для обеспечения безопасности:
- производственное помещение должно быть оборудовано общеобменной вентиляцией, а места возможного испарения токсичных веществ – укрытиями с местными отсосами.
- местные отсосы и общеобменная вентиляция должны обеспечивать удаление всех выделяющихся вредных веществ до предельно допустимых концентраций (ПДК);
- для приготовления замесов должны использоваться герметически закрытые смесители;
- перемешивание рабочих составов отделочных материалов при приготовлении замесов должно быть механизировано;
- хранить лакокрасочные материалы в плотно закрытой таре;
- пользоваться защитными очками, перчатками (резиновыми), респираторами, спецодеждой;
- полы в помещениях должны быть выполнены из материалов, исключающих образование искр, при ударах;
- все конструктивные части инструментов для открывания и чистки тары, уборки помещений, аварийных работ должны быть изготовлены из материалов, не образующих искр, при ударах и трении;
- в производственных помещениях не применять открытого огня (спички, зажигалки и т.п.).
Подача рабочих составов для приготовления замесов из приготовительных емкостей к оборудованию и рабочим местам должна производиться централизовано по трубопроводам, допускается подача рабочих составов (замесов) в специальной закрытой небьющейся таре.
Электро- и газосварочные работы необходимо производить только по наряду-допуску.
Выполнение работ производить в соответствии с технологической документацией и техническими документами на оборудование (технологическая карта, паспорт, инструкция по эксплуатации).
Перед каждым включением оборудования убедиться, что его пуск никому не угрожает опасностью. При работе на оборудовании вдвоем подать команду: «Внимание, включаю».
Не допускается:
- класть посторонние предметы на ограждения и отдельные части оборудования.
- исправлять, не регулировать, не очищать рабочие части оборудования или механизм до полной его остановки.
Необходимо отключать оборудование от электрической сети:
- при его настройке;
- при уходе от оборудования даже на короткое время;
- при временном прекращении работы;
- при перерыве в подаче электроэнергии;
- при обнаружении неисправного оборудования.
При каждом отключении оборудования не допускается отходить от него до полной остановки.
Следить за нормальной работой насосных групп подачи рабочих составов во время проведения замесов и расфасовки.
Следить за состоянием сливных кранов, не допускать их засорения.
Следить за работой приточно-вытяжной вентиляции. В случае прекращения действия вентиляции работу прекратить, принять противопожарные меры, выйти из помещения и сообщить о случившемся своему непосредственному руководителю.
Переливать рабочие составы из емкостей в емкость только с помощью насосов.
Сливать остатки продукции или сырья из емкостей необходимо двоим аппаратчикам со специально оборудованной площадки.
Случайно пролитые на пол материалы, сырье засыпать песком, затем собрать совком в ведро и вынести в отведенное место. Пол промыть холодной водой.
Не допускать в производственные помещения посторонних лиц, кроме экстренных случаев.
Следить за тем, чтобы емкости с сырьем, материалами, продукцией были плотно закрыты.
Не накапливать у рабочего места пустые емкости из-под материалов, сырья, выносить или транспортировать их в специально отведенное место.
ГЛАВА 4
ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ
Выключить оборудование, дождаться его полной остановки.
Привести в порядок рабочее место:
- убрать инструмент, приспособления;
- очистить оборудование, рабочее место от грязи и пыли.
Произвести уборку помещения при включенной вентиляции.
Промыть емкости и тару, используя защитные очки и резиновые перчатки.
О всех замеченных недостатках в работе оборудования сообщить непосредственному руководителю.
Уборку пыли производить влажным способом при помощи пылесосной установки. Обдувка оборудования и одежды сжатым воздухом ввиду вероятности попадания инородных тел (окалина сварных швов трубопроводов и т.д.) не допускается.
Использованные во время работы и при уборке тряпки, ветошь сложить в специальный ящик с крышкой и вынести в специально отведенное место.
Средства индивидуальной защиты поместить в установленное место.
Выполнить гигиенические процедуры.
ГЛАВА 5
ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
При появлении стука, рывков, вибрации, перегрева элементов оборудования, изменения характера шума немедленно остановить оборудование, вывесить плакат «Не включать — работают люди!» и сообщить об этом своему непосредственному руководителю или вышестоящему руководителю. К работе на данном оборудовании не приступать до полного устранения неисправностей.
При несчастном случае работник, ставший его очевидцем, обязан:
- отключить оборудование;
- оказать пострадавшему доврачебную помощь, принять необходимые меры по оказанию ему медицинской помощи;
- принять меры к сохранению обстановки на месте происшествия (если это не создает угрозу здоровью и жизни других работников);
- сообщить о происшествии (или попросить это сделать другого работника) непосредственному руководителю или вышестоящему руководителю.
При возникновении пожара немедленно отключить оборудование, вентиляцию и сообщить в пожарную охрану по телефону или с помощью пожарного извещателя.
Принять меры для вызова к месту пожара непосредственного руководителя или вышестоящего руководителя. Срочно приступить к тушению очага пожара, имеющимися на рабочем месте или в произведенном здании первичными средствами пожаротушения (внутренний пожарный гидрант, станционная установка пожаротушения, огнетушитель и др.). При возникновении угрозы здоровью или жизни покинуть место пожара по путям эвакуации.
Данная инструкция по охране труда разработана для аппаратчика смешивания и доступна для бесплатного просмотра и скачивания.
Инструкция по охране труда для аппаратчика смешивания необходима для обеспечения безопасности работника при выполнении его должностных обязанностей. Инструкция содержит информацию о правилах и требованиях охраны труда до начала, во время и по окончании выполнения трудовых функций аппаратчика смешивания, которые необходимо соблюдать для предотвращения опасных ситуаций и травматизма на рабочем месте.
1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА
1.1. Настоящая инструкция предусматривает основные требования по организации и проведению безопасной работы аппаратчика смешивания при ведении технологического процесса приготовления паронитовой смеси.
1.2. К самостоятельной работе в качестве аппаратчика смешивания допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие:
— профессиональное обучение и имеющие соответствующее удостоверение по профессии;
— предварительный медицинский осмотр и получившие заключение о пригодности к данной профессии;
— вводный инструктаж по безопасности труда, пожарной безопасности и оказанию доврачебной помощи пострадавшему;
— первичный инструктаж на рабочем месте и обученные безопасным методам и приемам выполнения работ.
1.3. Аппаратчик смешивания, занятый на работе, где организацией труда предусматривается совмещение производственных профессий, должен пройти обучение по всем видам работ, сдать экзамены и получить допуск.
1.4. Аппаратчик смешивания обязан проходить:
— периодические медицинские осмотры — ежегодно;
— повторный инструктаж по безопасности труда — не реже одного раза в квартал;
— обучение безопасным методам и приемам работ и проверку их знаний в объеме программы, утвержденной администрацией предприятия, — один раз в год;
— внеплановый и целевой инструктаж по безопасности труда — по мере необходимости.
1.5. Аппаратчик смешивания с признаками явного недомогания, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения к работе не допускается.
1.6. Аппаратчик смешивания обязан: соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и дисциплину труда; своевременно и точно исполнять распоряжения администрации; соблюдать технологическую дисциплину, требования по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии; соблюдать порядок передвижения по территории предприятия; знать значения применяемых на предприятии знаков безопасности, звуковых и световых сигналов, быть внимательным к подаваемым сигналам и выполнять их требования.
1.7. В случае возникновения в процессе работы каких-либо вопросов, связанных с ее безопасным выполнением, необходимо немедленно остановить оборудование и поставить в известность работника, ответственного за безопасное производство работ (мастера или начальника смены).
1.8. В течение всей рабочей смены следует соблюдать установленный режим труда и отдыха. Отдыхать и курить разрешается только в специально отведенных местах.
1.9. Для питья использовать воду только из питьевых фонтанчиков или питьевых бачков.
1.10. Прием пищи следует производить только в специально оборудованных помещениях (буфет, столовая).
1.11. Вредными и опасными производственными факторами на рабочем месте аппаратчика смешивания являются: пары бензина, асбестосодержащая пыль, возможность возникновения взрывоопасных ситуаций.
1.12. Администрация предприятия должна обеспечивать аппаратчика смешивания специальной одеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты:
— костюм хлопчатобумажный — 1 комплект на год;
— ботинки кожаные — 1 пара на год;
— рукавицы комбинированные — 12 пар на год;
— респиратор — до износа;
— очки защитные — до износа.
1.13. Аппаратчик смешивания без полагающихся по условиям производства спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты к работе не допускается.
1.14. Участок смешивания массы является взрывопожароопасным.
1.15. Во время работы аппаратчик смешивания обязан: соблюдать требования пожарной безопасности, а также соблюдать и поддерживать противопожарный режим; соблюдать меры предосторожности при проведении работ с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, опасными в пожаровзрывоопасном отношении; знать действия при аварийных ситуациях, пути эвакуации и запасные выходы; уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения.
1.16. О случаях травмирования и всех неисправностях в работе механизмов и оборудования, нарушениях технологических режимов, ухудшении условий труда, возникновении аварийных ситуаций аппаратчик смешивания должен сообщить мастеру (начальнику) смены.
1.17. При заболевании, отравлении или несчастном случае аппаратчик смешивания должен прекратить работу, сообщить мастеру (начальнику) смены и обратиться за медицинской помощью.
1.18. При несчастном случае с другим работником необходимо: оказать пострадавшему первую помощь, сообщить о случившемся мастеру (начальнику) смены, принять меры для сохранения обстановки случая.
1.19. В процессе работы аппаратчик смешивания обязан соблюдать правила личной гигиены: мыть руки с мылом перед приемом пищи, следить за чистотой рабочего места, спецодежды и средств индивидуальной защиты.
1.20. По мере загрязнения или износа спецодежда аппаратчика смешивания должна подвергаться химчистке, стирке или ремонту за счет средств предприятия. Не допускается стирка спецодежды на дому.
1.21. За невыполнение требований безопасности, изложенных в настоящей инструкции, в зависимости от характера допущенных нарушений и их последствий аппаратчик смешивания несет дисциплинарную, материальную или уголовную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.
2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ
2.1. Осмотреть, привести в порядок и надеть спецодежду.
2.2. Проверить комплектность и исправность средств индивидуальной защиты.
2.3. Непосредственно на рабочем месте принять смену у аппаратчика смешивания, сдающего смену, узнать у него о состоянии оборудования, механизмов и неисправностях, которые наблюдались в течение смены.
2.4. Проверить чистоту рабочего места, его освещенность, исправность оградительных устройств, работу вентиляции, наличие и целостность заземления оборудования и электроприводов, наличие смазки, отсутствие загроможденности проходов.
2.5. Проверить наличие и исправность необходимых для работы инструментов, приспособлений и тары.
2.6. Проверить исправность оборудования и механизмов на холостом ходу: массомешателей и смесителей, бункеров-питателей, самоходного контейнера, станков резки каучука и т.д.
2.7. Обо всех замеченных недостатках сообщить мастеру (начальнику) смены и приступить к работе только после их устранения.
2.8. Убедиться в исправности контрольно-измерительных приборов.
3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
3.1. Содержать рабочее место в чистоте, не допускать его загромождения.
3.2. Закрывать бункеры и тележки после загрузки их массой. Отвеску ингредиентов для приготовления массы производить в вытяжном шкафу.
3.3. Не работать при плохой освещенности рабочего места.
3.4. При заправке каучука в роторный станок резки каучука не подставлять руки под оградительный уголок и подающие валки.
3.5. При загрузке каучука в тележку ее необходимо заземлить.
3.6. Включение пневмоножа резки каучука осуществлять с помощью двух кнопок (двуручное включение).
3.7. Соблюдать осторожность во время освобождения брикетов каучука от бумажной или полиэтиленовой упаковки.
3.8. При дроблении каучука через червячные машины и загрузке им смесителей убедиться, что в червячных машинах нет посторонних предметов, в их исправности, чистоте загрузочных течек и открытии пневматических клапанов на течке загружаемого смесителя. Чтобы каучук при дроблении не слипался в червячной машине, его необходимо посыпать мелом.
3.9. При попадании в массомешатель постороннего предмета мешатель немедленно остановить и сообщить об этом мастеру (начальнику) смены.
3.10. При открывании крышки бункера паронитовой массы соблюдать осторожность. После выгрузки массы обязательно закрыть крышку бункера.
3.11. При обнаружении неисправностей в работе оборудования не производить ремонт самостоятельно, доложить мастеру (начальнику) смены, вызвать слесаря, электромонтера.
3.12. Не оставлять без присмотра работающее оборудование. Не работать при отключенной вентиляции.
3.13. При загрузке массомешателя сыпучим каучуком и асбестом открывать одновременно заслонку течки мешателя и шибер отсоса из мешателя. По окончании загрузки оба шибера немедленно закрыть. Массомешатель должен работать только с закрытыми шиберами. При выгрузке массы открыть шибер вытяжки из бункера, по окончании выгрузки шибер закрыть.
3.14. Перед выгрузкой массы из массомешателя в питатель ручным штурвалом открыть клинья, удерживающие люки в закрытом состоянии, а перед загрузкой массомешателя закрыть. При открывании и закрывании люков сдвинуть их с «мертвой точки» вручную рукояткой, а затем включить электропривод люка.
3.15. Вычищать сухую массу из самоходного контейнера и дозаторов только деревянным или алюминиевым веслом.
3.16. Для чистки кромок люков выгрузки пользоваться инструментом, который не дает искры.
3.17. Не пользоваться открытым огнем.
3.18. Перед выгрузкой массы из питателей включить вытяжную вентиляцию. После выгрузки массы в дозаторы закрыть крышки дозаторов и течек.
3.19. Перед наполнением леек бензином проверить заземление столика и наконечника наливного шланга.
3.20. Перед выгрузкой массы в тележку убедиться в исправности и надежности заземления («лыжа» должна касаться тележки). Тележку, не касающуюся «лыжи», заземлить переносным заземлением со штырем.
3.21. Следить за чистотой рабочего места, своевременно удалять разлитую жидкость (масло, бензин, вода).
3.22. Не загромождать проходы и проезды тарой и другими предметами.
4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
4.1. В процессе работы аппаратчика смешивания могут возникнуть следующие аварийные ситуации:
— превышение предельно допустимых концентраций паров бензина;
— пожар в помещении мешателей.
4.2. При повышении предельно допустимой концентрации (ПДК) паров бензина открыть окна и двери. Включить аварийную вентиляцию.
4.3. При обнаружении пожара или загорания:
— сообщить об этом в пожарную часть по телефону или при помощи пожарного извещателя, предупредить работающих в цехе;
— выключить приточно-вытяжную вентиляцию;
— принять меры по вызову к месту пожара мастера (начальника) смены или начальника цеха;
— приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.
5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ
5.1. Отключить оборудование, механизмы и, дождавшись полной их остановки, произвести очистку и смазку.
5.2. Произвести уборку рабочего места.
5.3. Обтирочный промасленный материал убрать в специальный ящик с крышкой.
5.4. Сдать смену, сообщить аппаратчику смешивания, принимающему смену, и мастеру (начальнику) смены о неполадках в работе оборудования и механизмов.
5.5. Почистить спецодежду в камере обеспыливания, снять ее в гардеробной для загрязненной одежды и принять душ.
- Текст
- Оглавление
- Авторство
«СОГЛАСОВАНО» |
«УТВЕРЖДАЮ» |
|||||
Наименование должности |
Наименование должности |
|||||
либо иного уполномоченного |
||||||
работниками органа |
(подпись) |
Скачать документ нельзя
Можно заказать Бесплатно! 1 документ
Международные и зарубежные стандарты ( ASTM, ISO, ASME, API, DIN EN, BS EN, AENOR и др.) не предоставляются в рамках данной услуги. Каждый стандарт приобретается платно с учетом лицензионной политики Разработчика.
Получить бесплатно
или посмотрите возможности крупнейшей электронной библиотеки «Техэксперт» — более 8 000 000 документов!
Заказать бесплатную демонстрацию
! После демонстрации Вы получите бесплатный доступ к базе данных «Информационный указатель стандартов» или к информационному каналу «Реформа технического регулирования», куда включены не только новые технические регламенты, но также их проекты — предстоящие изменения в области технического регулирования. Ни в одной другой базе данных этого нет!
Подписка на полную версию «Указателя стандартов» через ФГУП «Стандартинформ» стоит 20 000 рублей.
При заказе демонстрации Вы получите доступ к его электронной версии совершенно бесплатно!
Инструкция По Охране Труда На Аппаратчика Приготовления Замесов
К участию в производственных процессах приготовления замесов допускаются лица, прошедшие предварительный при поступлении на работу и периодический в период работы медицинские осмотры в соответствии с требованиями Минздрава Республики Беларусь, а также обучение по безопасности труда (вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте, стажировка), пожарной безопасности, оказанию доврачебной помощи. К обслуживанию оборудования, используемого в лакокрасочном производстве допускаются подготовленные лица, имеющие 1 группу по безопасности. Аппаратчик, совмещающий профессии, должен быть обучен безопасным приемам, и пройти инструктаж по охране труда на всех выполняемых ими работах. Не реже одного раза в 6 месяцев аппаратчик проходит повторный инструктаж на рабочем месте и ежегодную проверку знаний по охране труда. При нарушении аппаратчиком требований, изложенных в данной инструкции по охране труда, проводится внеплановый инструктаж. К работе по приготовлению замесов лакокрасочных материалов не допускаются лица моложе 18 лет, кормящие и беременные женщины. Аппаратчик может работать только на рабочем месте, оборудованном исправной общеобменной вентиляции.’,’url’:’http://www.ohrana-truda.by/topic/1481-instruktciya-po-ohrane-truda-dlya-apparatchika-zam/’,’og_descr’:’Инструкция по охране труда для аппаратчика замесов — отправлено в Инструкции по охране труда: ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА К участию в производственных процессах приготовления замесов допускаются лица, прошедшие предварительный при поступлении на работу и периодический в период работы медицинские осмотры в соответствии с требованиями Минздрава Республики Беларусь, а также обучение по безопасности труда (вводный инструктаж, инструктаж на рабочем месте, стажировка), пожа…
- К участию в производственных процессах приготовления замесов допускаются лица, прошедшие предварительный при поступлении на.
- Ведение технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разных конструкций или в быстроходных.
- ИНСТРУКЦИЯ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ И Инструкция по охране труда аппаратчика приготовления замесов.
- Инструкция по ОТ для электросварщика, работающего на автоматических и Инструкция по охране труда аппаратчика приготовления замесов.
Типовые инструкции по охране труда для работников организации на отдельные виды работ. Инструкции по РАЗРАБОТАН Институтомтруда ( НИИ труда) Минтруда России Аппаратчик приготовления замесов. 26. 8226.
Комментарии (0)Просмотров (180)