Инструкция по эксплуатации мясорубки на пищеблоке

Инструкция
по охране труда при эксплуатации электромясорубки

1. Общие требования охраны труда

1.1. Настоящая инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой составлена в соответствии с Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 772н «Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда», действующим с 1 января 2023 года, Приказом Минтруда России от 07.12.2020 N 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции»; Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27 октября 2020 года «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», разделом Х Трудового кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами по охране труда, технической документацией и правилами эксплуатации электрической мясорубки.
1.2. Данная инструкция устанавливает требования охраны труда перед началом, во время и по окончании работы с электромясорубкой, определяет безопасные методы и приемы выполнения работ, а также требования охраны труда в аварийных ситуациях.
1.3. Инструкция по охране труда составлена в целях обеспечения безопасности труда и сохранения жизни и здоровья работника при выполнении им работ с использованием электромясорубки.
1.4. К самостоятельной работе с электромясорубкой допускаются работники, соответствующие требованиям, касающимся прохождения предварительного, периодических и внеочередных медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, наличия личной медицинской книжки с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5. Работник должен изучить инструкцию по охране труда при эксплуатации электромясорубки, пройти вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте и стажировку до начала самостоятельной работы, обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.
1.6. Работник, допущенный к работе с электромясорубкой, должен знать:

  • устройство и принцип работы бытового кухонного электроприбора;
  • правила безопасной эксплуатации и ухода за электромясорубкой;
  • опасные и вредные факторы, связанные с выполнением работ с использованием электрической мясорубки;
  • признаки доброкачественности мясных продуктов и органолептические методы их определения;
  • требования производственной санитарии, правила личной гигиены;
  • санитарно-гигиенические требования содержания рабочего места;
  • меры предупреждения пищевых отравлений;
  • порядок действий при возникновении пожара и правила пользования первичными средствами пожаротушения;
  • способы оказания первой помощи при несчастных случаях.

1.7. В процессе работы с электромясорубкой возможно воздействие следующих опасных и (или) вредных производственных факторов:

  • физические — виброакустические факторы: шум.

Факторы признаются вредными, если это подтверждено результатами СОУТ.
1.8. Перечень профессиональных рисков и опасностей при работе с электромясорубкой:

  • травмирование рук при нарушении требований безопасности, работе без специальных толкателей;
  • поражение электрическим током при неисправности электромясорубки, отсутствии заземления (зануления) и диэлектрического коврика, повреждении изоляции шнура питания.

1.9. При работе с электромясорубкой, как правило, используется следующая спецодежда: костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, фартук из полимерных материалов с нагрудником, нарукавники из полимерных материалов. Используется санитарная одежда: халат хлопчатобумажный, головной убор (колпак, шапочка, косынка).
1.10. При несчастном случае пострадавший или очевидец обязан оповестить об этом своего непосредственного руководителя. При обнаружении неисправности электрической мясорубки прекратить ее использование и сообщить непосредственному руководителю.
1.11. Работник, допустивший нарушение (невыполнение) настоящей инструкции по охране труда при работе с электромясорубкой, рассматривается, как нарушитель производственной дисциплины и может быть привлечён к дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и прохождению внеочередной проверки знания требований охраны труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Перед началом работы с электромясорубкой следует надеть спецодежду, застегнуть ее, волосы заправить под головной убор. Не застёгивать одежду булавками, не допускать свисающих концов.
2.2. Оценить визуально состояние пола на рабочем месте (отсутствие скользкости). Убедиться в наличии диэлектрического коврика (если пол выполнен из токопроводящих материалов).
2.3. Установить электромясорубку на ровной, устойчивой поверхности, чтобы корпус ее находился на расстоянии не менее 30 см от стен.
2.4. Убедиться в том, что электромясорубка полностью собрана, чистая.
2.5. Проверить целостность устройств и элементов управления работой электромясорубки, устройств защитного заземления, а также целостность шнура питания, штекера и электрической розетки.
2.6. Подготовить и проверить на целостность необходимый кухонный инвентарь, специальные толкатели.
2.7. Убедиться в безопасности рабочего места. Удобно и устойчиво разместить запасы сырья (продуктов). Убедиться в отсутствии кости в мясе.
2.8. Протестировать исправность электромясорубки на холостом ходу путем кратковременного ее включения.
2.9. Не приступать к работе с использованием электрической мясорубки в случае плохого самочувствия или внезапной болезни. Приступать к работе следует после выполнения подготовительных мероприятий и устранения всех недостатков и неисправностей.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. При работе с электромясорубкой соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной защиты, а также выполнять правила личной гигиены и содержать в надлежащей чистоте и порядке рабочее место.
3.2. Следует встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку, убедиться в стабильности ее работы.
3.3. Электрическую мясорубку, кухонный инвентарь, толкатели применять только в исправном состоянии. Не допускать использование с дефектами кухонной посуды и инвентаря.
3.4. Подготовленные продукты для обработки на электромясорубке закладывать в приемную камеру небольшими кусками.
3.5. Для проталкивания обрабатываемых продуктов к шнеку электромясорубки применять только специальные толкатели. Категорически запрещается проделывать это руками.
3.6. Недопустимо перегружать приемную камеру электромясорубки продуктом. Для предупреждения перегрузки закладывать его для обработки небольшими порциями.
3.7. Предварительно перед обработкой на электромясорубке мяса, выполнять проверку на отсутствие в нем кости.
3.8. Располагаться на безопасном расстоянии от электромясорубки, не наклоняться над ней, не допускать попадания в приемную камеру элементов одежды, волос.
3.9. Своевременно убирать с пола случайно упавшие или разлитые продукты.
3.10. С целью избегания поражения электротоком, выхода из строя электромясорубки соблюдать следующие меры электробезопасности:

  • включение и выключение электроприбора выполнять сухими руками, стоять на диэлектрическом коврике;
  • не касаться с поврежденной изоляцией шнурам питания;
  • не допускать резких перегибов и защемления шнура питания;
  • не оставлять без контроля включенную электромясорубку, выключать ее от сети при перерыве в работе, при завершении работы, во время разборки, проведения чистки и мойки.

3.11. Соблюдать требования безопасности при эксплуатации электромясорубки, изложенные в настоящей инструкции по охране труда, технической документации и правилах эксплуатации электроприбора завода-изготовителя.
3.12. Применять безопасные приемы труда, следить за исправностью электрической мясорубки и применяемого кухонного инвентаря.
3.13. Во время работы не отвлекаться посторонними делами и разговорами.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. Перечень основных возможных аварий и аварийных ситуаций при работе с электромясорубкой, причины их вызывающие:

  • неполадки в работе (поломка) бытового кухонного электроприбора;
  • загрязнение рабочего места;
  • возгорание вследствие неисправности электроприбора.

4.2. При возникновении поломок в работе электромясорубки (посторонний шум, искрение, ощущение действия тока, запах тлеющей изоляции электропроводки) прекратить ее использование и обесточить, отключив от электросети, сообщить непосредственному руководителю.
4.3. Если во время работы с электромясорубкой произошло загрязнение рабочего места, аккуратно удалить загрязняющие вещества.
4.4. При возгорании электрической мясорубки обесточить ее немедленно сообщить в пожарную охрану по номеру телефона 101 (112), принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии с помощью первичных средств пожаротушения. Сообщить о возгорании непосредственному руководителю.
4.5. В случае получения травмы прекратить работу, позвать на помощь, а при ее отсутствии воспользоваться аптечкой первой помощи, при необходимости вызвать скорую помощь по номеру телефона 103 (обратиться в лечебное учреждение), поставить в известность непосредственного руководителя. При получении травмы иным работником оказать ему первую помощь, при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 103, сообщить непосредственному руководителю.

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Выключить электромясорубку, дождаться полной остановки вращающейся ее части и вынуть штепсельную вилку из розетки.
5.2. Очистить электромясорубку от остатков продуктов, промыть ее механические элементы горячей водой с моющим средством, сполоснуть и высушить.
5.3. Собрать мясорубку и убрать в место хранения. Привести в порядок рабочее место.
5.4. Вымыть используемый кухонный инвентарь или передать мойщику посуды.
5.5. Снять с себя спецодежду и убрать ее в установленное место.
5.6. Вымыть лицо теплой водой и руки с мылом.
5.7. Сообщить непосредственному руководителю о недостатках, влияющих на безопасность труда, пожарную безопасность, обнаруженных во время работы с электрической мясорубкой.

Инструкцию разработал: __________ /________________/


СОГЛАСОВАНО
Специалист по охране труда __________ /________________/
«___»__________202__г.


С инструкцией ознакомлен(а)
«___»__________202___г. __________ /________________/

Перейти к разделам:
Инструкции по охране труда для пищеблока школы
Инструкции по охране труда для кухни ДОУ
Инструкции по охране труда для столовой

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Утверждаю

Директор Средней школы №3 г.Лысково

_________________________ Блинова И.А.

Инструкция по охране труда 
при работе с электромясорубкой

1.Общие требования безопасности

1.1. К самостоятельной работе с электромясорубкой допускаются лица, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья. 

1.2. При работе с электромясорубкой возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов: 

— травмирование рук при работе без специальных толкателей; 

— поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электромясорубки и отсутствии диэлектрического коврика. 

1.3. При работе с электромясорубкой должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик. 

1.4. В кабинете должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах. 

1.5. Работающие обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Кабинет должен быть обеспечен огнетушителем. 

1.6. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить учителю. При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом учителю. 

1.7. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место. 

1.8. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2.Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак. 

2.2. Убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлектрического коврика. 

2.3. Проверить наличие и надёжность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания. 

2.4. Подготовить к работе на электромясорубке продукты и толкатели. 

2.5. Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путём кратковременного её включения.

3.Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку. 

3.2. Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в приемную камеру не крупными кусками. 

3.3. Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электромясорубки руками во избежание их травмирования, для этой цели использовать специальные деревянные толкатели. 

3.4. Не перегружать приёмную камеру электромясорубки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями. 

3.5. Перед обработкой на электромясорубке мяса проверить отсутствие в нём костей.

4.Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления её корпуса работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после устранения неисправности. 

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования мясорубки немедленно отключить её от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя. 

4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение и сообщить об этом администрации учреждения. 

4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить электромясорубку от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

5.Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить электромясорубку, удалить из неё остатки продуктов и промыть горячей водой. 

5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку и проветрить помещение 

5.3. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

Данная инструкция по охране труда разработана по виду работ: при работе с электромясорубкой, доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой необходима для обеспечения безопасности работника при выполнении его должностных обязанностей. Инструкция содержит информацию о правилах и требованиях охраны труда до начала, во время и по окончании выполнения трудовых функций работника при работе с электромясорубкой, которые необходимо соблюдать для предотвращения опасных ситуаций и травматизма на рабочем месте.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К работе, связанной с использованием электромясорубки, допускаются лица, которые изучили инструкцию по охране труда при работе с электромясорубкой, прошли соответствующую подготовку, медицинский осмотр, получили инструктаж по охране труда и на рабочем месте, при отсутствии каких-либо противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Работающие с электромясорубкой обязаны соблюдать настоящую инструкцию по охране труда, правила эксплуатации электромясорубки завода изготовителя, а также правила внутреннего трудового распорядка учреждения (организации), должностную инструкцию, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. Опасные производственные факторы при работе с электромясорубкой:

— возможность травмирования рук при выполнении работ на электромясорубке без специальных толкателей;

— опасность поражения работника электрическим током при отсутствии заземления корпуса электромясорубки или его неисправности и отсутствии диэлектрического коврика;

— возможность поражения электрическим током при поврежденной изоляции шнура питания, штепсельной вилки, поврежденном корпусе.

1.4. При работе с электромясорубкой должна применяться специальная одежда: халат, передник хлопчатобумажный и косынка или колпак, а также средства индивидуальной защиты, диэлектрический коврик.

1.5. В помещении должна присутствовать медицинская аптечка с набором всех необходимых медикаментов и перевязочных материалов, предназначенная для оказания первой помощи пострадавшим при травмах.

1.6. Работник, выполняющий работы с электромясорубкой, обязан строго соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения.

1.7. При несчастном случае пострадавший или очевидец обязан оповестить об этом своего непосредственного руководителя. В случае обнаружения какой-либо неисправности электромя-сорубки следует немедленно прекратить выполнение работ и доложить об этом руководителю.

1.8. Работник, допустивший невыполнение или нарушение настоящей инструкции по охране труда с электромясорубкой на пищеблоке, привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором, Трудовым кодексом Российской Федерации и, при необходимости, подвергается внеочередной проверке знаний, норм и правил охраны труда.

2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть спецодежду, волосы необходимо заправить под косынку (колпак), перед началом работ обязательно убедиться в наличии на полу возле электромясорубки диэлектрического коврика.

2.2. Устанавливать электромясорубку необходимо на ровной, устойчивой поверхности, чтобы корпус ее находился на расстоянии не менее 30 см от стен.

2.3. Проверить наличие, надежность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также отсутствие видимых повреждений подводящего кабеля электропитания.

2.4. Следует подготовить и проверить на целостность необходимый кухонный инвентарь, толкатели.

2.5. Протестировать исправность электромясорубки на холостом ходу путем кратковременного ее включения.

2.6. Подготовить к последующей обработке на электромясорубке необходимые продукты.

3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Во время работы с электромясорубкой необходимо строго соблюдать правила использования спецодежды, пользования средствами индивидуальной защиты, а также выполнять правила личной гигиены и содержать в надлежащей чистоте и порядке свое рабочее место.

3.2. Следует встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку, убедиться в ее стабильной работе.

3.3. Подготовленные продукты для обработки на электромясорубке необходимо закладывать в приемную камеру небольшими кусками.

3.4. Для проталкивания обрабатываемых продуктов к шнеку электромясорубки следует применять только специальные толкатели. Категорически запрещается проделывать это руками.

3.5. Недопустимо перегружать приемную камеру электромясорубки продуктами, для преду-преждения перегрузки закладывать их для обработки следует небольшими порциями.

3.6. Предварительно перед обработкой на электромясорубке мяса, выполнять проверку на отсутствие в нем кости.

3.7. В работе придерживаться и выполнять все требования настоящей инструкции по охране труда при выполнении работ с электромясорубкой на пищеблоке столовой, правил эксплуатации электрической мясорубки.

4. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При возникновении какой-либо неисправности в работе электромясорубки, а также при нарушении защитного заземления ее корпуса, изоляции кабеля питания работу следует немедленно прекратить и отключить электроприбор от электросети. Работу разрешается возобновить только после устранения всех неисправностей.

4.2. В случае возникновения короткого замыкания и возгорания электрооборудования мясорубки следует немедленно отключить ее от электрической сети, эвакуировать людей из помещения и приступить к ликвидации очага возгорания с помощью огнетушителя. При дальнейшем распространении огня вызвать пожарную службу и сообщить о случившемся непосредственно руководителю.

4.3. При получении травмы во время работы с электромясорубкой на пищеблоке необходимо без промедления оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости, вызвать «скорую медицинскую помощь» или транспортировать пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение. Проинформировать о случившемся руководителя учреждения (организации).

4.4. В случае поражения электрическим током следует отключить электромясорубку от электрической сети и оказать пострадавшему первую помощь. При отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса необходимо сделать ему искусственное дыхание и провести непрямой массаж сердца, вызвать «скорую медицинскую помощь» или организовать его транспортировку в ближайшее медицинское учреждение. Сообщить о случившемся руководителю.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. По окончании выполнения работы необходимо отключить электромясорубку, дождаться полной остановки вращающейся ее части и вынуть штепсельную вилку из розетки.

5.2. Следует очистить электромясорубку от остатков продуктов и промыть ее механические элементы горячей водой. При мытье электромясорубки соблюдать инструкцию по охране труда кухонного работника

5.3. Привести в порядок свое рабочее место, убрать все лишнее.

5.4. После выполнения работы с электромясорубкой следует снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

5.5. При наличии замечаний в работе электромясорубки сообщить руководителю.

Правила безопасной эксплуатации электрической мясорубки

Электрическая мясорубка. Предназначена для измельчения мяса, рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы, набивки колбас на предприятиях общественного питания. Для получения фарша с различной степенью измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с различным диаметром отверстий.

Правила безопасной эксплуатации электрической мясорубки состоят в следующем:

Перед началом работы необходимо:

  • произвести внешний осмотр;

  • проверить заземление, в противном случае возможно поражение работника током, санитарно-техническое состояние;

  • провести проверку комплектности и надежности крепления всех деталей и прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали;

  • проверить исправность кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения;

  • проверить целостность изоляционных деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя;

  • установить соответствие напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке;

  • установить четкость работы выключателя;

  • собрать мясорубку для нужного измельчения;

  • провести проверку работы машины на холостом ходу;

  • проверить надежность закрепления в машине рабочих исполнительных инструментов —

ножей, ключей насадок, пил и др.

В процессе эксплуатации необходимо:

  • бережно обращаться с машиной, не подвергать ее ударам и перегрузкам;

  • следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля;

  • не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;

  • не допускать натяжение кабеля;

  • включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

  • избегать прикасания к открытым и не ограждённым токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;

  • снимать и устанавливать сменные части оборудования осторожно, без больших усилий и рывков;

  • машину включать непосредственно перед началом производства работ.

Запрещается:

  • разбирать электрическую машину и самостоятельно проводить какой-либо ремонт машины, приводов, штепсельных соединений и т.п.;

  • работать на мясорубке, если загрузочная воронка не имеет предохранительного кольца.

Перед включением машины необходимо проверить:

  • ее санитарно-техническое состояние и правильность сборки;

  • решетку (она должна иметь ровную поверхность);

  • правильность установки ножей, иначе ухудшается качество измельчения.

Во время работы:

  • загрузку мяса производить во время работы машины;

  • подача продуктов должна быть равномерной и достаточной;

  • нарезанные куски мяса проталкивают в горловину мясорубки деревянным толкачем

  • (пестиком);

  • нельзя сильно прижимать мясо к шнеку толкачем, поскольку это может вызвать перегрузку электродвигателя;

  • при длительной эксплуатации машины на ножи и решетки наматываются пленки и жилы, поэтому ее периодически останавливают и очищают рабочие органы;

  • нельзя оставлять мясорубку без присмотра, а также допускать работу ее вхолостую.

По окончании работы:

  • мясорубку выключить и разобрать;

  • извлечь шнек, ножи и решетки из корпуса мясорубки (производят рукояткой или специальным крючком);

  • корпус мясорубки протереть влажной, а затем сухой тканью;

  • рабочую камеру, шнек, ножи и решетки очистить от остатков фарша и промыть горячей водой. Характерные неисправности мясорубок и методы их устранения приведены в таблице:

Неисправность

Вероятная причина

Метод устранения

Мясорубка не режет, а мнет мясо

Неправильная регулировка зажимной гайки

Выключить электродвигатель, вынуть решетки, ножи и шнек, очистить от жил и пленок, установить на место и отрегулировать зажимную гайку

Повышенный шум или остановка двигателя

Ножи и решетки чрезмерно зажаты гайкой

Ослабить зажимную гайку

Переработанный продукт нагревается, а жилы и пленки наматываются на ножи

Затуплены ножи и решетки. Неплотное прилегание ножей и решеток. Неправильно установлены подрезная решетка и двусторонний нож

Заточить и притереть ножи и решетки.

Правильно установить нож и подрезную решетку

При включении мясорубки электродвигатель не запускается

Отсутствует одна фаза в цепи статора электродвигателя

Проверить электропроводку и контакты магнитного пускателя. Устранить дефект

Вышел из строя электродвигатель

Заменить электродвигатель

Резкий шум или стук

(для мясорубок

МИМ-300 и МИМ-600)

Износ подшипников редуктора

Разобрать редуктор, осмотреть подшипники и при необходимости заменить

Повышенный шум (для

мясорубок 2МИМ,

4 МИМ и 8 МИМ)

Ослабли крепежные детали

Проверить, как затянуты крепежные детали на кожухе и электродвигателе.

Подтянуть ослабленные крепежные детали.

Выработана смазка в подшипниковом узле

Разобрать мясорубку, проверить наличие смазки в подшипниковом узле. При отсутствии смазки наполнить подшипниковый узел смазкой

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Сонапакс в таблетках инструкция по применению
  • Инструкция по заправке картриджа лазерного принтера
  • Amoxiclavi 875 125 инструкция по применению
  • Как установить уголок на ванну против протекания пошаговая инструкция
  • Мастилекс шприц инструкция по применению в ветеринарии для коров