Инструкция по эксплуатации духового шкафа zanussi built in

  • Techno Pride. Бытовая техника

  • Документация

  • Духовые шкафы

  • Zanussi

Zanussi

  • Все бренды
  • AEG
  • Asko
  • Bauknecht
  • Beko
  • Bertazzoni
  • Bosch
  • Brandt
  • Candy
  • Cata
  • Darina
  • De Dietrich
  • DeLonghi
  • Electrolux
  • Franke
  • Gorenje
  • Gorenje Plus
  • Graude
  • Hyundai
  • Jacky`s
  • Kaiser
  • KitchenAid
  • Korting
  • Krona
  • Kuppersberg
  • Kuppersbusch
  • Maunfeld
  • Midea
  • Miele
  • Monsher
  • Neff
  • Pando
  • Schaub Lorenz
  • Siemens
  • Simfer
  • Smeg
  • Teka
  • Vestfrost
  • Weissgauff
  • Zanussi
  • Zigmund & Shtain

Духовые шкафы

  • Все категории
  • Холодильники
  • Стиральные машины
  • Сушильные машины
  • Посудомоечные машины
  • Варочные панели
  • Духовые шкафы
  • Вытяжки
  • Плиты
  • Микроволновые печи

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4210B 1,03 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4210X 1,03 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4330B 0,93 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4330X 0,93 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB 4200 Z 1,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB0110X 0,83 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB2300P 1,02 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB2300R 1,02 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4210B 0,99 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4210W 0,99 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4232X 0,57 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334B 0,59 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334X 0,59 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZKC54451XA 0,46 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOB535752X 2,25 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOB53811PR 1,24 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511211B 1,33 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511211W 1,33 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511211X 1,17 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511217C 0,72 мб.

1
2
3
4

Бесплатная доставка

Большинство товаров доставляем бесплатно по России

Бесплатная установка

Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации

Простой возврат или обмен

Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ

Фирменная гарантия

Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов

Акции и скидки

Участвуем во всех официальных акциях

  1. Инструкции и руководства
  2. Бренды
  3. Zanussi
  4. Built-In Ovens
Продукт Модель
OPZB 4200 Z
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
OPZB 4210 B
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
OPZB 4210 W
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
Продукт Модель
ZZU20309XB
Справочник Пользователя (Magyar, Български език)
ZOB35702WV
Справочник Пользователя (Čeština)Справочник Пользователя (Eesti)Справочник Пользователя (Čeština)Справочник Пользователя (Magyar)Справочник Пользователя (Čeština, Magyar)
ZOB 525321 X
Справочник Пользователя (Русский)
ZOP 37902 XK
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOB 35772 XD
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOB 532702 B
Справочник Пользователя (Русский)
ZOB 35772 BK
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOB 442 X
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Türkçe, …)
ZOB 10401 XV
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский)
ZOB 535752 X
Справочник Пользователя (Русский)
ZOS 35802 XD
Справочник Пользователя (Русский, Українська)
ZOB 21301 LR
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOB 21301 CR
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZZB 510301 X
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOK 37901 XB
Справочник Пользователя (Русский)
ZOR 37902 XK
Справочник Пользователя (Русский)
ZOG 511211 W
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOG 521317 X
Справочник Пользователя (Русский)
ZOG 511211 X
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOG 511211 B
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOG 511217 S
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOG 511217 C
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДУХОВЫЕ

ШКАФЫ

ZHQ 631
ZHQ 861

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ ZHQ...

Указания по безопасности, Русский, При установке

Безопасность детей, При эксплуатации, При техническом обслуживании, О защите окружающей среды Чат поддержки

  • Изображение
  • Текст

2

Указания по безопасности

Настоящие предостережения приводятся в интересах безопасности. Вы ДОЛЖНЫ внимательно прочитать их
прежде, чем приступить к установке или использованию данного бытового прибора.

При установке

·

Все операции по фиксированному подключению
данного бытового прибора обязательно должны
выполняться квалифицированными специалистами
в соответствии с существующими нормами и
правилами.

·

Изменять технические характеристики духовки
каким бы то ни было способом опасно.

·

Освободив прибор от упаковки, убедитесь, что он
не поврежден и электрический кабель находится в
безупречном состоянии. В противном случае перед
тем, как приступить к установке, обратитесь к
поставщику.

Безопасность детей

·

Данный бытовой прибор был спроектирован для
того, чтобы с ним работали взрослые люди и дети
под наблюдением. НЕЛЬЗЯ разрешать маленьким
детям трогать органы управления или играть вблизи
духовки или с духовкой.

·

При использовании данного бытового прибора
некоторые его части, до которых легко добраться,
могут стать горячими. До тех пор, пока духовка не
остынет, следует держать детей подальше от нее.

При эксплуатации

·

Данный бытовой прибор был спроектирован только
для приготовления пищи и поэтому его НЕ
СЛЕДУЕТ использовать ни для каких других целей.

·

По соображениям гигиены и безопасности данный
бытовой прибор следует всегда содержать в
чистоте. Скопление жиров или других пищевых
продуктов может привести к пожару.

·

Если духовкой не пользуются, не забудьте
убедиться, что все регуляторы находятся в
положении “Выключено”.

·

Если Вы включаете какое-либо электрическое
оборудование в розетку, которая находится вблизи
от данной духовки, убедитесь в отсутствии контакта
между электрическими кабелями и духовкой и
держите кабели на достаточном удалении от
нагретых частей духовки.

·

Если духовка неисправна, отсоедините ее от сети
электроснабжения.

·

Не оставляйте посуду, в которой находятся
пищевые продукты, например, жиры или масло,
на духовке или внутри нее. В случае нечаянного
включения прибора это может привести к
неприятностям.

·

При приготовлении мяса и использовании гриля под
готовящееся блюдо устанавливайте поддон для
сбора жира. Налейте на поддон немного воды
чтобы предотвратить образование дыма и
неприятного запаха.

Очень важно держать данные инструкции вблизи
от духовки, чтобы к ним можно было при
необходимости обращаться. Если Вы
собираетесь продать или передать кому-либо эту
духовку, не забудьте приложить к ней
Инструкции, чтобы новый владелец смог узнать
о функциях данного бытового прибора и о
соответствующих предупреждениях.

РУССКИЙ

·

Вынимая из духовки горячие предметы всегда
пользуйтесь прихватками.

·

Перед выполнением любых работ по очистке и
техническому обслуживанию духовки отсоединяйте
ее от сети электроснабжения.

·

Некоторые детали духовки при поставке покрыты
защитной пленкой. Снимите эту пленку перед
началом эксплуатации прибора.

·

Данный прибор рассчитан на однофазное
подключение к сети напряжением 230 Вольт.
Многофазное подключение к сети напряжением 400
Вольт без контакта заземления приведет к
повреждению духового шкафа и варочной
поверхности (при наличии).

·

В случае несоблюдения приведённых мер
безопасности вред, причиненный вследствие
таких нарушений, не возмещается и
требования по недостаткам, возникшим в
результате

таких

нарушений,

не

удовлетворяются.

При техническом обслуживании

·

Ни при каких обстоятельствах не следует пытаться
отремонтировать данный бытовой прибор
самостоятельно. Ремонт, выполненный неопытными
людьми, может привести к травме или серьезной
неисправности. Обращайтесь в ближайший
авторизованный ихготовителем сервисный центр
фирмы Zanussi. Всегда настаивайте на установке
фирменных запчастей Zanussi.

О защите окружающей среды

·

После установки духового шкафа утилизируйте
упаковку в соответствии с требованиями
безопасности и защиты окружающей среды.

·

При утилизации старого прибора сделайте его
непригодным к использованию, отрезав кабель
питания.

Указания по безопасности, Русский, При установке

3

Данный прибор соответствует следующим
нормативным документам ЕЭС:

— 73/23-90/683 (Директива по низкому напряжению);
— 86/336 (Директива по электромагнитной
совместимости);
— 93/68 (Общие директивы)
и их последующим дополнениям.

Защитное приспособление для дверцы духовки
(только для моделей с отделкой из нержавеющей
стали)
Все бытовые приборы Zanussi соответствуют
Европейским стандартам по безопасности. Тем не
менее, для того, чтобы обеспечить наивысший уровень
безопасности и избежать ситуаций, когда маленькие
дети подвергаются воздействию тепла при
работающей духовке, можно установить на дверцу
духовки специальное защитное приспособление. Это
приспособление можно приобрести в авторизованных
сервисных центрах по соответствующему коду
(35791) и номеру изделия, который указан на табличке
с техническими данными. Инструкции по установке
приспособления вложены в упаковку.

Некоторые параграфы данного руководства помечены
символами, имеющими следующее значение:

Рекомендации по безопасности

Пошаговые рекомендации при использовании
прибора

Рекомендации и советы

Информация по защите окружающей среды

Содержание

Для пользователя

Указания по безопасности

2

Описание духового шкафа

4

Первое включение

6

Электронный программатор

(ZHQ 861)

7

Эксплуатация духового

шкафа

10

Полезные советы по

приготовлению

11

Советы и рекомендации по приготовлению рыбы и

мяса

11

Советы и рекомендации по выпечке

11

Таблицы режимов

приготовления

11

Уход за духовым шкафом

13

Что делать, если…

15

Техническая помощь и запасные

детали

15

Для установщика

Технические характеристики 16

Установка

16

Встраивание

16

Крепление духовки к кухонному шкафу

16

Электрическое подключение

17

Подключение варочной поверхности

17

Данный прибор соответствует следующимнормативным документам...

Описание духового шкафа, Утапливаемые регуляторы управления (zhq861), Регулятор функций духового шкафа (рис. 2) — zhq861

Страница 4 Чат поддержки

  • Изображение
  • Текст

4

Описание духового шкафа

Утапливаемые регуляторы
управления (ZHQ861)

Некоторые модели оснащены утапливаемыми
регуляторами управления (рис. 1). Эти регуляторы
могут быть полностью спрятаны в панели управления,
когда духовой шкаф не используется.

Регулятор функций духового
шкафа (рис. 2) — ZHQ861

Регулятор функций духового шкафа может иметь
следующие обозначения и функции:

Освещение духового шкафа — освещение будет
работать независимо от функций приготовления.

Традиционное приготовление — жар поступает от
нижнего и верхнего нагревательных элементов,
обеспечивая равномерное нагревание.

Нагрев сверху – жар поступает только из
верхней части духового шкафа.

Нагрев снизу — жар поступает только из нижней
части духового шкафа.

Малый гриль — включен только внутренний
нагревательный элемент гриля, используется
для приготовления в гриле небольшого
количества продуктов.

Большой гриль — включен весь нагревательный
элемент гриля.

Турбо-гриль — данная функция предлагает
альтернативный способ приготовления блюд,
обычно ассоциируемых с традиционным грилем.
Элемент гриля и вентилятор духового шкафа
работают вместе, приводя горячий воздух в
движение вокруг блюда. При использовании
данной функции максимальной является
температура 200°С, время использования
не должно превышать 1 часа.

Конвекционное приготовление — данная функция
позволяет вам жарить или одновременно жарить
и печь на любой полке без смешения запахов.

Размораживание — эта функция предназначена
для ускорения оттаивания замороженных
продуктов.

Рис. 1

Рис. 2

Описание духового шкафа, Утапливаемые регуляторы управления (zhq861), Регулятор функций духового шкафа (рис. 2) - zhq861

5

Рис. 3

Регулятор функций духового
шкафа (рис. 3) — ZHQ631

Регулятор функций духового шкафа может иметь
следующие обозначения и функции:

Традиционное приготовление — жар поступает от
нижнего и верхнего нагревательных элементов,
обеспечивая равномерное нагревание.

Нагрев снизу — жар поступает только из нижней
части духового шкафа.

Конвекционное приготовление — данная функция
позволяет вам жарить или одновременно жарить
и печь на любой полке без смешения запахов.

Малый гриль — включен только внутренний
нагревательный элемент гриля, используется
для приготовления в гриле небольшого
количества продуктов.

Большой гриль — включен весь нагревательный
элемент гриля.

Размораживание — эта функция предназначена
для ускорения оттаивания замороженных
продуктов.

Регулятор термостата (рис. 4)

Поверните регулятор термостата и выберите
температуру в диапазоне от 50 до 250 °С (макс.).

Сигнальная лампа термостата

После выбора температуры загорается сигнальная
лампа термостата и горит до тех пор, пока нужная
температура не будет достигнута. Затем лампа
периодически включается по мере поддержания
заданной температуры.

Контрольная лампа духового
шкафа

Загорается при включении духового шкафа.

Программирование окончания
приготовления (ZHQ631)

Данное устройство (рис. 5) позволяет автоматически
отключить прибор по истечении заданного времени.
Когда время приготовления подойдет к концу,
раздастся звуковой сигнал. Максимальный период
приготовления, который можно установить – 90 минут.
Поместите в духовой шкаф блюдо и установите
регулятор выбора функций и термостат в нужное
положение. Поверните ручку таймера на
максимальное значение, затем поверните его назад
на желаемое время. По окончании установленного
времени приготовления раздастся звуковой сигнал, и
духовой шкаф автоматически отключится.
Чтобы перевести духовой шкаф в ручной режим,
установите ручку таймера на .

Рис. 4

Рис. 5

(°С)

100

150

200

50

0

250

5

10

15

30

45

60

75

90

Регулятор функций духовогошкафа...

6

Перед первым использованием духового
шкафа для приготовления тщательно вымойте
все аксессуары (решетку и противень).

После установки духового шкафа:

а) установите регулятор духового шкафа в
положение МАХ;

b) установите регулятор функций духового
шкафа на символ традиционного нагрева

;

с) дайте пустому духовому шкафу поработать
примерно 45 мин;

d) откройте окно для вентиляции.

Может появиться неприятный запах. Это абсолютно
нормально, запах вызван выгоранием остатков
материалов, использованных при производстве.
По окончании данной процедуры дайте духовому
шкафу остыть, затем вычистите камеру прибора куском
мягкой ткани, смоченной в теплой мыльной воде.

Регуляторы конфорок

Регуляторы конфорок (рис.6) расположены на панели
управления духового шкафа. Регуляторы мощности
конфорок представляют собой 10-позиционные ручки:
0= выключено
1= минимум
9= максимум
Промежуточные значения дают увеличение мощности
нагревания.

Соблюдайте осторожность при приготовлении с
жиром или маслом, так как подобные блюда при
перегревании могут воспламениться.

Предохранительный термостат

Данный духовой шкаф оснащен предохранительным
термостатом. В случае неисправности основного
термостата, и как следствие, перегревания прибора,
предохранительное устройство остановит подачу
питания. В этом случае вам необходимо вызвать
техника из сервисного центра. Ни при каких условиях
не

пытайтесь

отремонтировать

прибор

самостоятельно.

Охлаждающий вентилятор

Данный вентилятор предназначен для охлаждения
панели управления, регуляторов и ручки двери
духового шкафа. Воздух выходит из отверстия между
панелью управления и ручкой духового шкафа. Для
обеспечения нормального охлаждения вентилятор
будет работать и после отключения духового шкафа,
до тех пор, пока прибор достаточно не остынет.

Рис. 7

Первое включение

При открывании двери всегда беритесь за
центр ручки (рис. 7).

0

9

8

7

6

5

4

3

2

1

Рис. 6

Первое включение

7

Электронный программатор (ZHQ 861)

1. Кнопка выбора функций

2. Кнопка уменьшения значений «-»
3. Кнопка увеличения значений «+»
4. Дисплей
5. Сигнальная лампа «продолжительность

приготовления»

6. Сигнальная лампа «окончание приготовления»

7. Сигнальная лампа «минутный таймер»

8. Сигнальная лампа «время дня»

Духовой шкаф будет работать только после
установки времени дня. Кроме того, духовой шкаф
может работать без заданной программы (в ручном
режиме).

Установка времени дня

Когда вы включаете прибор в сеть или после отключения
питания на дисплее начинает мигать сигнальная лампа
«время дня» .
Чтобы установить время дня:
1. Нажмите кнопку «-» или «+».
2. После введения значения времени подождите 5

секунд: сигнальная лампа «время дня» погаснет,
и дисплей будет показывать установленное время.
Прибор готов к использованию.

Чтобы переустановить время дня:
1. Нажмите несколько раз кнопку и выберите функцию

«время дня». Начнет мигать соответствующая
сигнальная лампа. Затем поступайте, как описано
выше.
Значение времени дня можно переустановить только,
если не действуют никакие автоматические функции
(«продолжительность приготовления» или «конец
приготовления» ).

Точность хода встроенных в прибор электронных
часов зависит от стабильности частоты
электросети.

Функция «продолжительность
приготовления»

С помощью данной функции можно запрограммировать
автоматическое отключение духового шкафа по
истечении заданного времени приготовления. Поместите
блюдо в духовой шкаф, выберите режим приготовления
и задайте нужную температуру. Нажмите несколько раз
кнопку

и выберите функцию «продолжительность

приготовления». Начнет мигать соответствующая
сигнальная лампа

. Затем поступайте следующим

образом:

1

3

2

8

7

6

5

4

Электронный программатор (zhq 861), Установка времени дня, Функция «продолжительность приготовления

8

Чтобы установить время приготовления:
1. Нажмите кнопку «-» или «+».
2. После введения значения времени подождите 5

секунд: загорится сигнальная лампа

и дисплей

возвратится ко времени дня.

3. Когда время приготовления истечет, духовой шкаф

автоматически отключится и раздастся звуковой
сигнал, а сигнальная лампа начнет мигать. Установите
термостат и ручку выбора функций на ноль.
Чтобы отключить звуковой сигнал нажмите любую
кнопку. Внимание: при этом духовой шкаф вновь
начнет работу, поэтому не забудьте повернуть ручку
выбора функций и термостат на нулевое значение в
конце времени приготовления.

Чтобы отменить заданное время приготовления:
1. Несколько раз нажмите кнопку и выберите функцию

«длительность приготовления». Замигает
соответствующая сигнальная лампа и на дисплее
покажется оставшееся время приготовления.

2. Нажимайте кнопку «-» пока на дисплее не появится

«0:00». Через 5 секунд сигнальная лампа погаснет, и
дисплей вернется к указанию времени дня.

Функция «окончание
приготовления»

Данная функция позволяет вам запрограммировать
духовой шкаф на автоматическое отключение по
достижении запрограммированного времени окончания
приготовления. Поместите блюдо в духовой шкаф,
выберите режим приготовления и задайте температуру.
Несколько раз нажмите кнопку и выберите функцию
«окончание приготовления». Замигает соответствующая
сигнальная лампа

. Затем поступайте следующим

образом:
Чтобы установить время окончания приготовления:
1. Нажмите кнопку «-» или «+».
2. После введения значения времени подождите 5

секунд: загорится сигнальная лампа «окончание
приготовления» и дисплей возвратится ко времени
дня.

3. Когда наступит время окончания приготовления,

духовой шкаф автоматически отключится и раздастся
звуковой сигнал, а сигнальная лампа начнет мигать.
Поверните термостат и ручку выбора функций на ноль.
Чтобы отключить звуковой сигнал нажмите любую
кнопку. Внимание: при этом духовой шкаф вновь
начнет работу, поэтому не забудьте повернуть ручку
выбора функций и термостат на нулевое значение в
конце времени приготовления.

Чтобы отменить заданное время окончания
приготовления:
1. Несколько раз нажмите кнопку и выберите функцию

«окончание

приготовления».

Замигает

соответствующая сигнальная лампа , и на дисплее
появится время окончания приготовления.

2. Нажимайте кнопку «-» пока на дисплее не появится

текущее время дня. Программатор издаст звуковой
сигнал, и сигнальная лампа погаснет.

Функция «окончание приготовления

9

Комбинация «продолжительность
приготовления»

+ «окончание

приготовления»

Функции «продолжительность приготовления» и
«окончание приготовления» можно использовать
одновременно,

чтобы

запрограммировать

автоматическое включение и выключение духового
шкафа в заданное время.
1. С помощью функции «продолжительность

приготовления» установите время приготовления
(как описано в соответствующем разделе). Затем
нажмите кнопку

: на дисплее появится

запрограммированное значение.

2. С помощью функции «окончание приготовления»

задайте время окончания приготовления (как описано
в соответствующем разделе). Загорится
соответствующая сигнальная лампа, а дисплей будет
показывать время дня. Теперь духовой шкаф
включится и выключится в соответствии с заданными
значениями времени.

Функция «Минутный таймер»

Минутный таймер оповестит вас об истечении
определенного периода времени, но духовой шкаф, если
он включен, НЕ ОТКЛЮЧИТСЯ, а ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ.
Чтобы установить минутный таймер:
1. Несколько раз нажмите кнопку и выберите функцию

«минутный таймер». Замигает соответствующая
сигнальная лампа .

2. Затем нажмите кнопку «-» или «+». (максимум: 2 часа

30 минут)

3. После введения значения времени подождите 5

секунд: загорится сигнальная лампа «минутный
таймер» .

4. Когда заданное время истечет, раздастся звуковой

сигнал, а сигнальная лампа начнет мигать. Чтобы
отключить звуковой сигнал нажмите любую кнопку.

Чтобы отменить минутный таймер:
1. Несколько раз нажмите кнопку и выберите функцию

«минутный таймер». Замигает соответствующая
сигнальная лампа

и на дисплее появится

оставшееся время.

2. Нажимайте кнопку «-», пока на дисплее не появится

«0:00». Через 5 секунд сигнальная лампа погаснет, и
дисплей снова будет показывать время дня.

Как отключить дисплей

1. Одновременно нажмите и не отпускайте в течение

примерно 5 секунд две или три кнопки программатора.
Дисплей отключится.

2. Чтобы включить дисплей вновь, нажмите любую

кнопку.

Дисплей можно отключить лишь в том случае, если
не действуют никакие другие функции.

Функция «минутный таймер, Как отключить дисплей

10

Эксплуатация духового шкафа

Приготовление

всегда

должно

осуществляться при закрытой двери
духового шкафа.

Традиционное приготовление

Поверните регулятор функций духового шкафа на
символ

и установите термостат на желаемое

значение температуры. Если вашему блюду требуется
дополнительный подогрев снизу или сверху,
соответственно измените положение полки, или
поверните регулятор функций в положение (нагрев
сверху) или

(нагрев снизу).

Конвекционный нагрев

Установите регулятор функций в положение

или

и настройте термостат на нужное значение

температуры. Вентилятор, расположенный за задней
панелью, приводит в движение воздух внутри печи.
Если вам нужно приготовить одновременно более
одного блюда в конвекционном режиме, поставьте
полки на первый и третий уровни снизу (см. рис 8).
Если вы готовите только одно блюдо, используйте
более низкий уровень полки, результат приготовления
при этом будет лучше.

Гриль

Поверните регулятор функций на символ или и
установите термостат на нужное значение
температуры. При выборе функции

будет

производиться равномерный нагрев всей поверхности
блюда.
При приготовлении в гриле мяса или рыбы слегка
смажьте продукты маслом и положите прямо на
решетку. Уровень установки решетки зависит от
толщины продуктов.
Не забывайте устанавливать на самый нижний
уровень поддон для сбора сока, куда можно налить
немного воды, чтобы предотвратить образование чада
и неприятного запаха.

Турбо-гриль

Поверните регулятор функций на символ

и

установите термостат на желаемое значение
температуры. При использовании данной функции
установите максимальную температуру 200°С и не
готовьте дольше 1 часа.
Весь элемент гриля и вентилятор работают
попеременно так, что горячий воздух циркулирует
вокруг блюда. Необходимость проверять и
переворачивать блюдо уменьшается. Вы можете
использовать турбо-гриль для приготовления
практически всех блюд, которые вы обычно готовите
в традиционном гриле, за исключением тостов и
стейков с кровью.

Рис. 8

Размораживание

Установите регулятор функций духового шкафа на
символ , а термостат в положение “выключено”
(символ: ). Духовой шкаф работает без нагрева,
воздух циркулирует при комнатной температуре внутри
духового шкафа. Это ускоряет процесс
размораживания.
• Температура внутри духового шкафа может

достигать 250°С. Используйте только жаропрочную
посуду и противни!

• Не ставьте сковороды, формы для бисквита, не

кладите алюминиевую фольгу непосредственно на
дно камеры духового шкафа. Это может привести
к нарушению нормального распространения тепла,
что может отрицательно отразиться на работе
прибора и привести к повреждению эмали.

• При приготовлении блюд с большим количеством

масла или жиров не оставляйте духовой шкаф без
наблюдения, так как подобные продукты при
перегревании могут воспламениться.

• Из тех же соображений будьте аккуратны при

установке или извлечении блюд из духового шкафа,
старайтесь не проливать масло и жир на дно камеры
духового шкафа. Если это все же произошло,
тщательно вымойте духовой шкаф во избежание
образования неприятных запахов или дыма.

1

2

3

4

Циркуляция горячего воздуха

Эксплуатация духового шкафа, Традиционное приготовление, Конвекционный нагрев

10:00

Сброс, стирание, просмотр ошибок ZANUSSI ZWY 180 (1100) и подобных

16:36

Как разобрать Zanussi FL722NN

05:34

Стираем по таймеру — как включить стиральную машину в нужное для нас время

02:26

Как достать монеты и увидеть состояние тэна в машине — автомате, без разборки ?

07:48

ДУХОВОЙ ШКАФ Zanussi OPZB4230B | Обзор, Как пользоваться, Отзывы

Нажмите на кнопку для помощи

Инструкция по эксплуатации для стеклокерамической плиты Zanussi ZCV 6601

Комплектующие для плиты

Переключатели

Модель переключателя фото
Переключатель для стеклокерамических плит EGO 50.57021.010
Переключатель для стеклокерамических плит двухзонный (с расширением) EGO 50.55021.100

Аналоги переключателей для жарочного шкафа

Модель переключателя фото
Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

Провод для электрической плиты

Модель провода фото
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный)

Тэны для жарочного шкафа

Модель ТЭНа фото
Тэн нижний духовки AEG/Electrolux/Zanussi, 1000W
ТЭН верхний 0.8 кВт
Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

 Правила техники безопасности

Правила техники безопасности приводятся с целью обеспечения безопасности пользователя и окружающих. Внимательно прочтите данные правила перед подключением духовки к сети и перед ее использованием.

Установка

Установку и подключение духовки должен проводить только квалифицированный специалист, который обязан соблюдать существующие нормативные требования по монтажу электрооборудования.

Вносить какие-либо модификации в сеть электропитания, потребность в которых может возникнуть при установке духовки, может только квалифицированный технический специалист.

При подключении электрических приборов к розеткам, находящимся вблизи духовки, необходимо следить за тем, чтобы было исключено соприкосновение проводов с нагревающимися зонами прибора, а также чтобы не произошло защемления провода дверцей духовки.

Безопасность детей

Данный бытовой прибор должен использоваться только взрослыми. Использование духовки детьми или игра детей с ней сопряжено с опасностью.

Не подпускайте детей к духовке во время ее работы. Следует учесть, что после выключения духовки ее дверца остается горячей еще долгое время.

При эксплуатации

Данный прибор предназначен для приготовления пищи и не должен быть использован в каких-либо иных целях.

Опасно модифицировать или пытаться модифицировать характеристики данного прибора.

Во избежание несчастных случаев из-за опрокинутой кастрюли или переливающейся через край кипящей жидкости не следует устанавливать на конфорки или подставки неустойчивую или деформированную посуду.

Особую осторожность следует соблюдать при приготовлении блюд с использованием растительных и животных жиров.

Если плита снабжена крышкой, то назначение этой крышки в том, чтобы защитить поверхность плиты от пыли, когда крышка закрыта, или собирать брызги жира, когда крышка открыта. Не следует использовать крышку плиты в каких-либо других целях.

Всегда очищайте поверхность крышки перед тем, как закрыть плиту.

Дайте конфоркам и/или горелкам остыть перед тем, как закрыть плиту.

Для упрощения чистки все крышки, как стеклянные, так и эмалированные, можно снять.

Когда плита не используется, следите за тем, чтобы все регуляторы всегда находились в положении «0» (Выкл.).

Всегда устанавливайте поддон для сбора жира, когда пользуетесь решеткой (грилем) или жарите мясо на гриле. Налейте в поддон немного воды, чтобы жир не горел и не издавал неприятного запаха.

Снимая с плиты посуду с приготовленными блюдами, всегда пользуйтесь защитными рукавичками.

Принадлежности (решетку и поддон для сбора жира) перед первым использованием следует вымыть.

Будьте осторожны при использовании аэрозольных чистящих средств: не направляйте струю на поверхности, находящиеся под напряжением, или на термостат.

Если на дно духовки пролилось большое количество масла, соуса и т.д., когда вы устанавливали в духовку или вынимали противень с приготавливаемым блюдом, то перед дальнейшим использованием духовку следует вычистить во избежание появления дыма или неприятного запаха, а также для того, чтобы пролитая жидкость не загорелась.

По соображениям гигиены и безопасности эту плиту всегда необходимо содержать в чистоте. Отложения жира и остатков пищи могут привести к пожару.

Духовка разогревается благодаря движению воздуха. Никогда не загораживайте отверстия в нижней части духовки. Не закрывайте боковые стенки духовки алюминиевой фольгой, особенно в нижней части духовки.

Плита тяжелая, двигайте ее осторожно.

Перед чисткой и техническим обслуживанием выключите плиту и дайте ей остыть.

Следите за тем, чтобы решетки в духовке были установлены правильно (см. инструкцию).

Если у прибора присутствуют самоочищающиеся панели, их следует протирать только тряпочкой, смоченной в мыльном растворе (см. раздел Уход и чистка).

В ящике под духовкой можно хранить только жаропрочную посуду. Не кладите в него предметы, которые могут загореться.

Обслуживание

При возникновении неисправностей или поломок в изделии не следует пытаться отремонтировать его самостоятельно, так как при этом велика опасность нанесения ущерба изделию или получения травмы. Обращайтесь в авторизованные сервисные центры. Для ремонта должны использоваться только оригинальные запасные части.

 Утилизация старого изделия

Послу установки прибора следует утилизировать его упаковку (обратитесь в органы местного самоуправления).

Прибор, отработавший свой срок службы, следует привести в неработоспособное состояние, отрезав кабель питания.

В случае продажи или передачи духового шкафа третьему лицу очень важно позаботиться о том, чтобы новый владелец получил в свое распоряжение данное руководство по эксплуатации изделия.

Условные обозначения

 Указания по технике безопасности
 Пошаговые инструкции
 Советы по использованию
 Информация по защите окружающей среды
 Данное изделие соответствует следующим директивам ЕС:

• 73/23-90/683 (приборы низкого напряжения);

• 89/336 (электромагнитная устойчивость приборов);

• 90/396 (газовые приборы);

• 93/68 (общие положения);

а также их последующим модификациям.
Описание прибора

  Высота Ширина Глубина
А) 850 мм 600 мм 600 мм
B) 850 мм 500 мм 600 мм

Стеклокерамическая варочная поверхность

Регуляторы, используемые для управления четырьмя конфорками, расположены на панели управления (см. рис. 1-3 в зависимости от модели).

A) Рис. 1: 7-ми позиционный регулятор: положение 0 = Выкл., положения 1-6 соответствуют разным уровням нагрева, 6 -максимальный.

B) Рис. 2: 7-ми позиционный регулятор: положение 0 = Выкл., положения 1-3 соответствуют разным уровням нагрева, 3 -максимальный.

C) Рис. 3: двойная зона нагрева: у этой конфорки два нагревательных элемента.

Для включения меньшей зоны нагрева поверните соответствующий регулятор на требуемую мощность нагрева от 1 до 6.

Для включения обеих зон нагрева поверните регулятор на максимальную величину нагрева (6), затем доведите его до положения “”. Вы услышите щелчок, и и большая зона нагрева включится. Затем поверните регулятор назад, на требуемое значение мощности нагрева. Теперь работают оба нагревательных элемента, что обеспечивает этой конфорке большую мощность нагрева, чем у обычной зоны приготовления.

Модели с индикатором остаточного тепла

Стеклокерамическая варочная поверхность оснащена индикатором остаточного тепла, который загорается, когда поверхность прибора становится очень горячей; это защитное устройство, которое предохраняет пользователей прибора от ожогов. Предупредительный сигнал загорается через несколько минут после начала использования прибора, продолжает гореть все время его работы и даже тогда, когда прибор выключен, показывая наличие остаточного тепла на поверхности прибора.

Предупредительный сигнал выключается только тогда, когда температура поверхности понижается до безопасной, примерно до 50 °С, что позволяет пользователям прибора чистить его без риска получить ожог.

 Практические советы

Стеклокерамическая варочная поверхность устойчива к резким переменам температуры, нечувствительна к жаре и холоду, также обладает хорошей устойчивостью к механическим ударам; однако может быть повреждена острым объектом (даже маленьким, таким как нож), который может причинить непоправимый ущерб варочной поверхности, подвергнув опасности ее правильное функционирование.
Перед первым использованием тщательно протрите стеклокерамическую поверхность неабразивным моющим средством, высушите ее, а затем прогрейте в течение 10 минут при максимальном нагреве конфорок.
Во время первого использования духовки может возникнуть неприятный запах. Это совершенно нормально, это запах вызывается сгоранием остатков материалов производства. Запах исчезнет через некоторое время.
 Если вы заметили трещину на варочной поверхности, немедленно выключите прибор и позвоните в авторизованный сервисный центр.
Рекомендуемая посуда
Помните, что в посуде с широким дном пища готовится быстрее, чем в посуде с дном малого диаметра.
Всегда используйте посуду, которая в точности соответствует тому блюду, которое вы хотите приготовить. Для приготовления жидких блюд выбирайте посуду достаточно большого объема, так как жидкости легко «убегают». Вместе с тем для того, чтобы быстрее приготовить блюда, посуда не должна быть намного больше конфорки. Кроме того, жир и мясной сок растекаются по дну и могут легко подгореть.
Для выпечки лучше использовать неразъемные формы. Дело в том, что разъемная форма пропускает соки и расплавленный сахар, которые попадают на дно духовки и пригорают к противню, что затрудняет его чистку. Не ставьте в духовку посуду с пластмассовыми ручками, поскольку они не выдержат высокой температуры.

Посуда, рекомендуемая для приготовления на конфорках стеклокерамической поверхности, должна обладать следующими характеристиками:

рекомендуется использовать посуду с толстым днищем.

кастрюли и сковороды должны в точности соответствовать зоне нагрева, или же быть немного больше ее, но НИКАК НЕ МЕНЬШЕ.

посуда для варки и жарения должна быть только с гладким плоским дном (рис. 4).

Это особенно важно для жарки при высокой температуре и стерилизации. Удостоверьтесь, что посуда для приготовления достаточно вместительная, и жидкость при кипении не выплеснется на конфорку.

Никогда не оставляйте конфорки включенными без посуды или с пустой посудой на них.

Внимательно следите за приготовлением, когда готовите на жире или масле.

 В процессе приготовления пищи с использованием растительных и животных жиров будьте особенно осторожны, поскольку эти жиры при перегреве могут воспламениться.

Электрический духовой шкаф

Переключатель режимов духового шкафа (рис. 5) и регулятор термостата (рис. 6)

Эти два переключателя позволят вам выбрать режим приготовления пищи (выбором нагревательного элемента) и температуру приготовления согласно рекомендациям рецепта.

Свет в духовом шкафу горит при любом режиме. Значение символов

 Верхний и нижний нагревательные элементы

 Верхний нагревательный элемент

 Гриль

 Нижний нагревательный элемент

 Конвекционный нагрев

 Размораживание

Традиционное приготовление

Установите переключатель режимов в позицию  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Приготовление на гриле

Установите переключатель режимов в позицию  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Только нижний нагрев

Установите переключатель режимов в позицию  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Только верхний нагрев

Установите переключатель режимов в позицию  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Конвекционный нагрев

Установите переключатель режимов в позицию  или  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Размораживание

В этом положении продукты размораживаются в потоке холодного воздуха, циркулирующего внутри духовки посредством электровентилятора.

Когда переключатель режимов приготовления (рис. 5) установлен в положение , регулятор термостата (рис. 6) должен быть установлен в положение .

Контрольная лампа термостата °С

Когда эта лампа горит, это значит, что один или несколько нагревательных элементов духового шкафа работают.

Механический таймер (ZCV 6640)

Некоторые модели оснащены механическим таймером.

Таймер может быть установлен максимум на час. Поверните регулятор таймера (рис. 7) по часовой стрелке до упора, а затем против часовой стрелки до значения требуемого времени.

По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, который затем автоматически отключится. Духовой шкаф, однако, продолжит работу.

Поддон для жира и решетка

Духовой шкаф оснащен эмалированным поддоном, который необходим для сбора жира, капающего с мяса, которое жарится на гриле или вертеле, и решеткой для приготовления пищи на гриле или в кастрюле (сковороде).

Некоторые модели оснащены решеткой с ограничителем (рис. 8), поэтому при приготовлении пищи на гриле, чтобы чрезмерно не загрязнять духовку, рекомендуется устанавливать поддон для сбора жира (А — рис. 8). Поддон вставляется в специальные крепления под решеткой (В — рис. 8). Если при приготовлении вам нужно поставить поддон на решетку, разместите поддон так, как показано на рис. 8.

Первое использование духовки
После установки духовки необходимо проделать следующие операции:
a) Регулятор термостата установить на максимальное значение;
b) Переключатель режимов установить на ;
c) Включить пустую духовку для работы в данном режиме примерно на 45 мин;
d) Открыть окно для вентиляции.
В это время может появиться специфический запах. Он обусловлен сгоранием в духовке остатков производственных материалов и представляет собой абсолютно нормальное явление. После проведения данной процедуры подождать, пока духовка остынет, после чего, используя мягкую тряпочку, смоченную в мыльном растворе, произвести внутреннюю чистку.
Тщательно вымойте все аксессуары духовки перед приготовлением пищи в первый раз.
 Рекомендации по использованию духовки
Традиционное приготовление
Поскольку тепло подается и снизу, и сверху, блюда желательно располагать посередине духового шкафа. Если требуется, чтобы блюдо больше тепла получало снизу или сверху, пользуйтесь верхними или нижними направляющими.
Конвекционный нагрев
С помощью вентилятора, встроенного в заднюю стенку духового шкафа, в зону приготовления пищи подается нагретый воздух (принудительная конвекция). Тепло при этом быстро и равномерно распределяется по всему объему духового шкафа. Это позволяет готовить одновременно несколько блюд, располагая их на разных уровнях (рис. 9). Благодаря постоянной циркуляции воздуха не происходит никакого смешения запаха или вкуса даже при приготовлении различных блюд.
Если для приготовления блюда достаточно использования одного уровня, то для удобства наблюдения рекомендуется располагать блюдо на нижних направляющих.
Использование конвекционного нагрева целесообразно в особенности при проведении стерилизации, а также при сушке грибов или плодов.
Советы
Выпечка кондитерских изделий:
Если в рецепте не указано иначе, перед использованием прогрейте духовку в течение не менее 10 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания блюд, которые должны подняться (например, воздушных пирожных или суфле); под действием поступающего холодного воздуха они перестанут подходить. Чтобы проверить, готов ли пирог, воткните в него зубочистку; если на зубочистке, после того, как вы ее вынули, не осталось следов теста, значит пирог готов. Начинайте проверять готовность пирога по истечении 3/4 времени его приготовления. Запомните следующее общее правило: Блюдо, которое хорошо запеклось снаружи, но недостаточно пропечено внутри, следовало готовить в течение более длительного времени и при более низкой температуре, и наоборот, если блюдо пересушено, то время его приготовления должно быть короче, а температура приготовления выше.
Приготовление мяса:
Мясо, которое вы собираетесь готовить в духовке, должно весить не менее 1 кг, иначе оно получится пересушенным. Если вы хотите, чтобы мясо имело красивый цвет, используйте меньше жира. Если мясо постное, используйте растительное или сливочное масло, или понемногу того и другого. Если в куске мяса есть прослойка жира, то масла не нужно совсем. Если прослойка жира находится только на одной стороне куска, то уложите кусок жиром вверх; когда жир начнет таять, он смажет нижнюю поверхность куска. Красное мясо следует вынуть из холодильника не менее чем за час до приготовления; в противном случае из-за резкой смены температуры оно может сделаться жестким. Жаркое, особенно если оно готовится из красного мяса, нельзя солить в начале процесса приготовления, поскольку при этом из мяса начнут выходить сок и кровь и не получится коричневой запеченной корочки.
Рекомендуется посолить мясо снаружи после того, как пройдет примерно половина времени приготовления. Ставьте мясо в духовку в блюде с низкими краями, высокие края задерживают тепло. Мясо можно уложить в жаропрочное блюдо или прямо на решетку, под которой нужно установить поддон для сбора жира и сока. Ингредиенты для соуса укладываются на блюдо сразу вместе с мясом только в том случае, если блюдо готовится быстро, в остальных случаях их нужно добавить в последние полчаса.
Для приготовления мяса с кровью начинайте жарить его при высокой температуре и постепенно снижайте температуру, чтобы кусок хорошо прожарился внутри.

Белое мясо можно жарить при умеренной температуре в течение всего времени приготовления.

Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой; если при этом не вытекает сок, то мясо готово. После того, как мясо будет вынуто из духовки, рекомендуется выждать не менее 15 минут, перед тем, как нарезать его, чтобы оно не стало менее сочным. Перед подачей на стол тарелки можно подогреть в духовке при самой низкой температуре.

Гриль:

На гриле можно готовить большинство видов мяса и потрохов, нарезанных ломтями или кусками различного размера, но, как правило, не очень толстыми; птицу, разрезанную на плоские куски; рыбу, некоторые виды овощей (например, кабачки, баклажаны, помидоры и т.п.), а также мясной или рыбный шашлык и морепродукты.

Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления в гриле, следует слегка натереть растительным маслом и уложить прямо на решетку; мясо следует солить, когда оно будет готово, тогда как рыбу солят изнутри перед приготовлением. В зависимости от толщины кусков мяса решетку следует устанавливать в направляющие, которые находятся ближе к нагревательному элементу гриля или дальше от него, чтобы поверхность мяса не обгорела и чтобы куски как следует прожарились изнутри. Образование дыма от сгорания капель сока и жира можно предотвратить, налив в поддон 1-2 стакана воды.

Гриль также можно использовать, чтобы подсушить или подрумянить ломтики хлеба или поджарить некоторые виды фруктов, такие как бананы, половинки грейпфрутов, ломтики ананасов, яблоки и т.д. Фрукты не следует помещать слишком близко к источнику тепла.

Время приготовления

Время приготовления зависит от вида продукта, его консистенции и объема. Рекомендуется внимательно наблюдать за процессом приготовления блюда, когда вы готовите его впервые, поскольку при приготовлении одного и того же блюда в сходных условиях получается один и тот же результат.

Для справки ниже дана таблица, в которой приведено ориентировочное время приготовления различных продуктов. Только опытным путем вы установите для себя, как нужно изменить значения, приведенные в таблице.

Тем не менее, тщательно следуйте указаниям, которые содержатся в рецепте приготавливаемого вами блюда.

Внимание: не кладите никаких предметов, таких как поддон, формы для выпечки, кастрюли, блюда из пирекса, алюминиевую фольгу и т.д. на дно духовки, когда она включена. Это приведет к застою тепла и ухудшению вкусовых качеств приготовленного блюда, а также может привести к повреждению эмали духовки.
Таблицы времени приготовления

ВЕС  (Г)   Традиционное приготовление  Конвекционный нагрев  Время  
  БЛЮДО Уровень  Темп.  °С Уровень  Темп.  °С приготовления в минутах  ПРИМЕЧАНИЯ
  Выпечка  Взбитое тесто 2 180 2 (1 и 3) 160 45-60  
  Дрожжевое тесто 1 180 2 (1 и 3) 160 20-35  
  Песочное тесто, корж для торта 2 180 2 (1 и 3) 160 20-30  
  Творожный пирог 1 175 2 150 60-80  
  Яблочный пирог 1 180 2 (1 и 3) 160 40-60  
  Штрудель 2 175 2 (1 и 3) 150 60-80  
  Сдоба 2 180 2 (1 и 3) 160 45-60  
  Пирожные 2 180 2 (1 и 3) 160 15-25  
  Кекс 2 180 2 (1 и 3) 160 10-20  
  Безе  Хлеб и пицца 2 100 2 (1 и 3) 100 90-120  
1000 Белый хлеб 1 200 2 175 45-60 1 порция
500 Ржаной хлеб 1 200 2 175 30-45 Прямоуг. форма
500 Булочки 2 200 2 (1 и 3) 175 20-35 8 булочек
250 Пицца  Открытые пироги с 1 220 2 (1 и 3) 200 20-35 На противне
  начинкой  Макаронная запеканка 2 200 2 (1 и 3) 175 40-50  
  Пирог с овощами 2 200 2 (1 и 3) 175 45-60  
  Quiches 2 200 2 (1 и 3) 175 35-45  
  Лазанья  Мясо 2 200 2 175 45-60  
1000 Говядина 2 200 2 175 50-70 На решетке
1200 Свинина 2 200 2 175 100-130 На решетке
1000 Телятина 2 200 2 175 90-120 На решетке
1500 Английский ростбиф 2 220 2 200 50-70 На решетке
1200 Баранина 2 200 2 175 110-130 Ножка
1000 Курица 2 200 2 175 60-80 Целиком
4000 Индейка 2 200 2 175 210-240 Целиком
1500 Утка 2 175 2 160 120-150 Целиком
3000 Гусь 2 175 2 160 150-200 Целиком
1200 Заяц  Рыба 2 200 2 175 60-80 Порезать кусками
1000 Целая 2 200 2 (1 и 3) 175 40-60 2 штуки
800 Филе 2 200 2 (1 и 3) 175 30-40 4 филе

ПРИМЕЧАНИЕ:

1) Приведенные значения времени не включают время предварительного прогрева духовки. Предварительный прогрев в течение 10 мин рекомендуется главным образом при приготовлении сладких блюд, пиццы и хлеба.

2) Уровни, указанные в скобках, рекомендуется использовать при приготовлении пищи на нескольких уровнях.

3) Процесс приготовления должен протекать при закрытой дверце духовки.

Приготовление на гриле

Блюдо Количество   Гриль   Время приготовления в мин
  Число  кусков Вес Уровень   Темп.  °С Верх Низ
Бифштекс 4 800 4 max 10 8
Свиные отбивные 4 600 4 max 12 8
Сосиски 8 500 4 max 10 6
Кусочки курицы 6 800 3 max 30 20
Котлеты 4 700 4 max 12 10
Куриные грудки 4 400 4 max 13 10
Помидоры 8 500 4 max 12
Рыба (филе) 4 400 4 max 8 6
Эскалоп 6 4 max 12
Гренки с сыром 4 4 max 8
Сэндвичи 4 4 max 2-3 1

Поддон для сбора жира следует установить на самый нижний уровень.

Техническое обслуживание и уход

 Перед началом чистки духовку обесточить и подождать, пока она остынет.

Внешняя очистка прибора

Капли соуса, фруктового сока и т.д. следует удалять при первой возможности при помощи мягкой ткани, смоченной теплой водой с моющим средством. Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления отложений.

Стойкие загрязнения размачивайте при помощи губки, пропитанной мыльным раствором, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать эмаль.

Эмалированные решетки мойте водой с моющим средством, их также можно мыть в посудомоечной машине.

Снимите крышки горелок и решетки и тщательно вымойте их теплой водой с моющим средством.

Хорошо просушите их перед тем, как установить на место.

Убедитесь в том, что все детали установлены правильно. Горелки можно чистить металлической мочалкой или куском ткани с небольшим количеством абразивного чистящего порошка.

В моделях, снабженных стеклянной дверцей духовки и стеклянной крышкой, мойте стекло только теплой водой, не пользуясь при этом жесткой тканью или абразивными чистящими средствами; в моделях с автоматическим розжигом головку зажигания следует регулярно и тщательно очищать во избежание перебоев при зажигании горелок; следует также убедиться в том, что отверстия горелок ничем не засорены.

Чистка духовки

Каждый раз после использования тщательно очищайте стенки духовки, пока они еще теплые. В это время легко удалить отложения жира и другие загрязнения, такие как фруктовый сок или частицы сахара. Вы можете использовать теплую воду с моющим средством или подходящее аэрозольное средство для чистки духовки. Не направляйте струю аэрозоля на матовые металлические части, поскольку это может привести к их повреждению, и всегда следуйте инструкциям изготовителя. Вымойте принадлежности духовки (решетку, поддон и т.д.) теплой водой с моющим средством. Образовавшиеся налеты удалите при помощи чистящего средства со слабым абразивным действием.

 Никогда не закрывайте поверхности духовки и ее аксессуары алюминиевой фольгой. Это приведет к неправильному распределению тепла, что может испортить приготавливаемое блюдо, а также эмаль духовки.

Чистка варочной поверхности

Перед чисткой убедитесь, что прибор остыл. Никогда не используйте для чистки губки из стальной проволоки, оставляющие царапины предметы, химически агрессивные вещества, пятновыводители, а также средства для удаления ржавчины.

Вместо этих чистящих средств Вы можете использовать специальные средства для чистки стеклокерамики и специальный скребок для чистки стеклокерамики. Эти вещи можно купить в магазине.

Слабые не пригоревшие загрязнения можно удалить влажной тряпочкой. Пригоревшие остатки пищи очищайте специальным скребком, после чего протирайте керамическую поверхность влажной тряпочкой.

Слабые пятна металлического происхождения (следы алюминия) можно удалить специальным средством для чистки стеклокерамики. Остатки сахара, мармелада или продуктов с повышенным содержанием сахара нужно немедленно удалять скребком. Если сразу же этого не сделать, они могут нанести непоправимый ущерб стеклокерамической поверхности. Когда она остынет, протрите ее мягкой влажной тряпочкой. Перед использованием какого бы то ни было чистящего средства удостоверьтесь, что оно рекомендовано производителем для чистки стеклокерамической поверхности.

Никогда не пытайтесь очищать горячие конфорки. Прежде чем пользоваться конфорками вновь, убедитесь в том, что они чистые.

Замена осветительной лампы духового шкафа (рис. 10)

Отключите прибор от сети. Вывинтите лампу и замените ее на аналогичную, обладающую следующими параметрами:

Огнеупорное исполнение (300°С),
Напряжение (частота) 230 В (50 Гц)
Мощность 15 Вт
Цоколь Е 14

Чистка дверцы духовки

Для того чтобы лучше очистить дверцу духовки, рекомендуется снять ее, выполнив следующие операции (рис. 11): полностью откройте дверцу и поверните на 180° держатели, которые находятся на рычагах петель; затем прикройте дверцу так, чтобы угол с плитой составлял примерно 30°, поднимите дверцу и снимите ее.

При установке дверцы выполните описанные выше операции в обратном порядке.

Если возникают неисправности

Если прибор неисправно функционирует, пожалуйста, прежде чем обращаться в сервисный центр, проверьте, нельзя ли устранить неисправность нижеописанными способами:

ПРОБЛЕМА РЕШЕНИЕ
Прибор не работает. Проверьте, подключен ли прибор к сети электропитания, и присутствует ли в ней напряжение.
Духовка не включается.

 — Проверьте, правильно ли она подключена. 

— Проверьте, воткнут ли штепсель в розетку. 

— Проверьте, присутствует ли напряжение на линии электропитания. 

— Проверьте, не перегорел ли предохранитель.

Конфорка не включается. Удостоверьтесь, что вы поворачиваете регулятор именно этой конфорки.
Духовка не нагревается. Проверьте, что переключатель режимов духовки находится в рабочем положении.
Осветительная лампа не горит. Лампа перегорела. Приобретите новую лампу, купив ее в магазине или заказав в сервисном центре. После чего замените неисправную лампу на новую, действуя по описанной в данном руководстве схеме.
Приготовление блюда длится слишком долго. Удостоверьтесь, что для приготовления данного блюда выбрана правильная температура.
Духовка чадит. Рекомендуется чистить духовку после каждого использования. Если во время приготовления мяса на стенках духовки остаются брызги жира, они могут впоследствии пригореть и начать чадить (см. раздел Техническое обслуживание и уход).

Если проблему не удается устранить описанными выше способами, то следует обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр. При этом необходимо, посмотрев соответствующие данные на фирменной табличке, указать название модели, продуктовый номер изделия (PNC), его серийный номер, а также описать род неисправности.

Сервис

Оригинальные запасные части

Прежде чем попасть в магазин, Ваш прибор был тщательно протестирован и отрегулирован нашими специалистами и квалифицированным персоналом для достижения максимальной эффективности его работы. Поэтому любые ремонтные работы и регулирования должны проводиться максимально внимательно и осторожно.

По этой причине мы рекомендуем Вам в случае любой неисправности всегда обращаться в наши авторизованные сервисные центры, описав тип неисправности и номер модели прибора.

Оригинальные запчасти для вашего прибора, которые маркируются приведенным ниже символом, можно приобрести только в наших авторизованных сервисных центрах.

Технические данные

Духовой шкаф  
Нижний нагревательный элемент 1000 Вт
Верхний нагревательный элемент 800 Вт
Нижний + верхний (1000+800) 1800 Вт
Гриль 1750 Вт
Осветительная лампа 15 Вт
Вентилятор 30 Вт
Мотор охлаждающего вентилятора 25 Вт
Потребляемая мощность 1845 Вт
Рабочее напряжение 230-400 В (50 Гц)
Варочная поверхность  
Общая мощность 5800 Вт
Размеры прибора  
Высота 850 мм
Ширина 600 мм
Глубина 600 мм
Общая мощность прибора 7645 Вт

Инструкции для установщика

Приведенные ниже инструкции предназначены для специалистов по установке: их цель заключается в том, чтобы обеспечить установку, регулировку и обслуживание плиты в соответствии с действующими правилами. При модификациях, для которых требуется отключение газа, следует действовать очень осторожно.

 Изготовитель не несет никакой ответственности за возможный ущерб, причиненный прибору во время установки с нарушением действующих правил.

Место установки

Очень важно, чтобы все операции по установке проводились квалифицированным персоналом в соответствии с действующими правилами. Специальные инструкции изложены в главе по установке.

Перед вводом прибора в эксплуатацию снимите все защитные материалы, в которые он был упакован на заводе.

Изготовитель не несет ответственности за несчастные случаи, возникшие из-за некачественного или отсутствующего заземления прибора.

Расположение

Это плита класса “X”. Ее можно устанавливать между двумя кухонными шкафами, высота которых не превышает рабочего уровня плиты (EN 60 335-2-6).

Выравнивание по горизонтали

В углах основания плиты имеются регулируемые маленькие ножки. Регулируя высоту этих ножек (рис. 12), можно подогнать высоту плиты к высоте стоящей рядом мебели и обеспечить горизонтальность варочной поверхности так, чтобы масло и жидкость равномерно растекались по дну посуды.

Электрическое подключение

Перед подключением к сети электропитания:

1) Удостовериться, что главный предохранитель и домашняя электропроводка рассчитаны на требуемую мощность.

2) Удостовериться, что сеть электропитания имеет надлежащее заземление согласно действующим нормам.

3) Удостовериться, что розетка или используемый для электрического подключения двухполюсный переключатель после установки духового шкафа в мебель будут легко доступны.

Прибор поставляется без соединительного кабеля.

Для подключения следует использовать только специальные кабели, рассчитанные на нагрузку данного прибора. Кабель должен иметь вилку, соответствующую нагрузке, указанной на фирменной табличке прибора. Вилка должна быть пригодной для подключения в соответствующую розетку.

Если прибор подключается непосредственно к сети, то между ними должен быть установлен двухполюсный переключатель, имеющий расстояние между контактными отверстиями 3 мм и рассчитанный на работу при данной нагрузке в соответствии с действующими нормативными правилами. Желто-зеленый провод заземления не должен прерываться переключателем.

Питающий кабель должен быть проложен так, чтобы ни в какой его части температура не превышала температуру окружающего воздуха более чем на 50°С.

Изготовитель не несет никакой ответственности за повреждения прибора, возникшие в результате несоблюдения вышеизложенных предупреждений.

Подключение к клеммной колодке

Прибор оснащен легко доступной 6-ти полюсной клеммной колодкой. Перемычки по умолчанию установлены по схеме для работы прибора от источника 400 В трех-фазного с нулевым проводом (рис. 13). В том случае, если источник электропитания имеет другие параметры, то перемычки необходимо переставить соответствующим образом согласно схеме на рис 14.

Защитный провод подходит к клемме .

Кабель после подключения к колодке необходимо надежно зафиксировать на ней с помощью крепежной насадки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Техника стрижки машинкой мужчин в домашних условиях фото пошаговая инструкция для начинающих
  • Антигель хай гир для дизеля инструкция по применению
  • Инструкция toyota land cruiser 200 2015
  • К организационным методам воздействия на персонал относится должностная инструкция
  • Jvc ux 7000 инструкция на русском