Две лопатки, ноль гарантий
Сегодня мы расскажем о хлебопечке Bomann CB 594, выпускаемой немецким брендом и производящейся традиционно на азиатских просторах. Две лопатки и внушительные размеры, позволяющие выпекать буханки до 1300 г весом, внушают уважение и желание скорее познакомиться поближе с данным представителем верхней границы среднеценового сегмента.
Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Использование
- Тестирование
- Выводы
Характеристики
Производитель | Bomann |
Модель | CB 594 |
Тип | хлебопечь электрическая |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Заявленная мощность | 800 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Минимальный/максимальный вес выпечки | 750/1300 г |
Покрытие чаши | антипригарное |
Объём чаши | 3 л |
Управление | электронное |
Тип кнопок | механические |
Дисплей | ЖК, монохромный |
Отложенный старт | до 13 часов |
Индикаторы | режима, веса, цвета корочки, оставшегося времени |
Упаковка | 31×46×31 см |
Вес с упаковкой | 7 кг |
Средняя цена | T-6144120 |
Розничные предложения | L-6144120-10 |
Комплектация
В коробке, помимо собственно хлебопечи, находятся:
- электрический шнур;
- чаша с двумя лопастями;
- мерный стакан;
- мерная ложка;
- крюк для снятия лопаток;
- гарантийный талон.
В нашем случае инструкция оказалась только на четырех языках, совсем неблизких к русскому, а отдельной книги рецептов и вовсе не предусмотрено. Экспериментировать бы нам с риском для кухни и жизни, если бы просторы сети не содержали и таких экзотических вещей, как PDF-файл с инструкцией для данной конкретной модели. Гарантийный талон также вызвал удивление, поскольку имеет совсем непривычный российскому покупателю вид: немецкий текст с указанием сайта международного сервиса; ни кода, ни печати, ни слова по-русски.
На первый взгляд
Хлебопечь крупная, при взгляде сверху имеет форму овала и за счет скругленных линий не давит своей монументальностью. Белый пластик, прозрачное смотровое окошко и выпуклые кнопки под крохотным дисплеем выглядят скромно, просто и аккуратно. Устойчивые белые же ножки и в меру длинный шнур того же цвета дополняют «легкий» вид прибора. На корпусе присутствует наклейка с немецким текстом и просьбой отклеить ее перед началом работы, написанной отчего-то на английском.
Чаша прямоугольной формы сразу привлекает внимание наличием двух лопастей для замеса теста. На нижней стороне рядом с креплениями мы обнаружили белые следы заводского клея или силикона, но они никак не среагировали на нагревание в процессе работы прибора.
Мерный стакан и ложка показались нам излишними в комплекте, поскольку в рецептах ингредиенты измеряются в граммах, миллилитрах или пакетиках. Однако пока не все покупатели стали счастливыми обладателями кухонных весов, лучше иметь хотя бы такие мерила.
Инструкция
Примечательно, что позаимствованный нами у портала hlebopechka.ru файл в заголовке содержал нужную модель СВ 594, а непосредственно в тексте — ВВА 2865. Данная модель продается под маркой Clatronic, что может слегка озадачить внимательного покупателя, но озадачиваться не стоит: это действительно модели-близнецы. Тем не менее, необходимый минимум информации мы оттуда почерпнули (а вы знали, что вставлять вилку нужно только в «правильно установленную с заземлением розетку 230 V/50 Hz»?).
Технические условия безопасного использования доступны к пониманию даже после кривого автоматического перевода, чего не скажешь о более тонких материях. Описание работы таймера отсрочки работы сначала выглядит совершенно нечитабельно, однако благодаря простому примеру все становится ясно. Терминология в инструкции не устоявшаяся, это касается как перевода Teigmenge (то уровень теста, то количество, то вес выпечки), так и перескоков с оригинального немецкого на английский (кнопка Zeit превращается в Time).
Инструкция содержит познавательную таблицу с графиком всех стадий приготовления хлеба для всех программ, а также много внимания уделяет возможным проблемам и способам их устранения. Также там даются пояснения относительно особенностей ингредиентов: степень помола муки (почему-то цельнозерновую муку здесь именуют непросеянной), наличие в ней клейковины и используемые в выпечке виды муки (хлеб из проса, пахты или спельтовой пшеницы желаете?).
Рецепты приведены в небольшом количестве, но позволяют составить общее впечатление о возможностях хлебопечи. Сразу скажем, что они плохо адаптированы под российские реалии. Среднестатистический пользователь сего прибора ожидает увидеть в списке ингредиентов банально «мука», а не «крупа твердой пшеницы» и «мука сорт 1050», и уж тем более не «сироп темной свеклы», потому что последние наименования на полках наших магазинов так просто не найдешь. Конечно, приложив некоторые усилия, можно разобраться в сути происходящего и использовать соответственно муку высшего или первого сорта, получая за счет помола разное содержание клейковины. Также отметим, что в самом базовом на свете рецепте белого хлеба в файле PDF просто не отобразились цифры, сколько муки, собственно, класть. Посему нам пришлось экспериментировать с пропорциями на основании уже известных нам рецептов для других хлебопечей.
Управление
Панель управления состоит из ЖК-дисплея и пяти художественно разбросанных кнопок:
- Start/Stop — запуск и остановка программы.
- Farbe — выбор уровня румяности корочки (3 опции от светлой до темной).
- Teigmenge — выбор большего или меньшего веса выпечки (примерно 750/1300 г).
- Auswahl — выбор автоматической программы.
- Zeit — установка таймера отсрочки.
Остановимся подробнее на таймере отсрочки: нужно последовательными нажатиями на кнопку Zeit выбрать время, которое должно пройти между текущим моментом и готовым хлебом. Например, в полночь мы пообещали себе не есть на ночь в обмен на свежий хлеб утром, а завтракать мы планируем в 7:30 утра. Следовательно, мы жмем на кнопку, пока на дисплее не высветится 7:30, и помним о том, что скоропортящиеся продукты на этот раз из рецепта нужно исключить. Функция рассчитана максимум на 13 часов и доступна для программ обычной выпечки, а также белого, цельнозернового и хлеба для сэндвичей.
В приборе запрограммировано 10 режимов, шпаргалка с их названиями расположена над дисплеем:
- Normal (Обычный) — базовая программа для приготовления пшеничного и ржаного хлеба.
- Schnell (Быстрый) — ускоренная программа.
- Weissbrot (Белый хлеб) — по инструкции это программа для «особенно светлого низкокалорийного белого хлеба», часто ее называют «Французский багет».
- Susses Brot (Сладкая сдоба) — программа для приготовления сладкого дрожжевого теста.
- Vollkorn (Цельнозерновой хлеб) — программа для приготовления хлеба из непросеянной, или муки грубого помола.
- Kuchen (Кекс) — программа для выпечки кексов.
- Teig (Тесто) — программа для приготовления теста.
- Backen (Выпечка) — возможность подрумянить готовый хлеб или кекс.
- Marmelade (Джем) — программа для приготовления варенья или джема.
- Sandwich (Сэндвич) — программа для приготовления низкокалорийного хлеба для сэндвичей.
В описании хлебопечи в интернете указано 9 автоматических программ — видимо, в связи с тем, что режим «Выпечка» включается и выключается вручную. Для того чтобы запустить желаемую программу, требуется соблюсти по-немецки строгий порядок действий: сначала выбрать режим, затем степень румяности корочки и вес выпечки, потом при желании и возможности установить отсрочку запуска. И еще нельзя забывать про кнопку включения прибора, расположенную на правом боку корпуса. Следует обратить внимание на предварительный подогрев ингредиентов после запуска программы, обязательный для всех режимов, кроме кекса, джема и, конечно, выпечки. После окончания программы начинается фаза остывания хлебопечки длительностью 1 час, то есть испечь два хлеба подряд она сможет только с паузой, достаточной для снижения температуры до 40 °C.
Использование
Подготовка
Мытья чаши было достаточно для избавления от технического запаха. В инструкции есть указание регулярно смазывать чашу жаростойким жиром и прогревать в духовке «для защиты антипригарного покрытия», однако мы сочли хлеб достаточно безобидным, чтобы пропустить сию процедуру. Как результат мы получили намертво прилипшую к стенкам буханку по завершении первой программы, но при следующих опытах хлеб уже выскальзывал из чаши легко.
Эргономика
Эргономику использования прибора в целом мы бы оценили как посредственную. Причин тому несколько, и главная из них — категорически неудобное и неочевидное крепление чаши для выпечки. Чтобы правильно установить и снять ее, требуется хорошо прицелиться, опустить ее в недра прибора точно по центру и затем повернуть влево-вправо для фиксации. Но это по инструкции, а на деле это каждый раз напоминает игру в угадайку с риском таки повредить какую-нибудь часть крепления.
Следующий элемент дискомфорта внесли лопасти для замеса теста, упорно остающиеся в буханке, несмотря на обильное смазывание их маслом при закладке ингредиентов. Если не овладеть искусством их извлечения с помощью крючка или попросту забыть о них, то есть риск повредить антипригарное покрытие при нарезке хлеба. Кнопки и программы на корпусе имеют немецкие названия, поэтому не владеющие иностранным языком пользователи будут вынуждены просто запоминать, что чему соответствует.
Звуковые сигналы присутствуют в изобилии: громкий долгий писк при включении, запуске, отмене или окончании программы, короткий в процессе выбора настроек, а также настойчивый и повторяющийся — во время второго замеса для добавления дополнительных ингредиентов в тесто. Функция восстановления программы после отключения электроэнергии доступна только до начала замеса — в ином случае процесс нужно будет начать с самого начала. Смотровое окошко нам понравилось: не запотевает и можно следить за состоянием хлеба, не поднимая крышку. Однако даже соблюдая это условие, мы неоднократно получали хлеб с трещиной наверху, что обычно приписывают именно открытию крышки после замеса.
Уход
Уход представляет собой нежное протирание влажной тканью корпуса прибора снаружи и своевременную очистку чаши и лопастей от прилипших частиц хлеба. На деле после тестирования нам приходилось лишь возвращать лопасти на место и хорошо их фиксировать. Один раз на штыре под лопастью осталось малость засохшего хлеба, и предположительно из-за этой небрежности в процессе замешивания периодически раздавался жалобный скрип.
Тестирование
После некоторой адаптации нами были опробованы следующие рецепты:
- Белый хлеб
- Белый хлеб с мукой грубого помола
- Итальянский белый хлеб
- Сладкий хлеб
- Ржаной хлеб
Белый хлеб (режимы Белый хлеб и Обычный)
К счастью, пропорции любимого нами рецепта классического белого хлеба подошли и к данной хлебопечи, поэтому хлеб мы получили примерно такой, как ожидали, за исключением одного нюанса. Так как это был первый опыт, покрытию чаши не хватило антипригарности, в результате буханка крепко прилипла к чаше и не желала оттуда вылезать, несмотря на примененные советы из инструкции.
В итоге хлеб мы выковыряли, но его внешний вид, конечно, пострадал: на тонкой хрустящей корочке образовались трещины. Внутри хлеб был белый, воздушный (но не слишком), нежный (но не сырой). Режимы «Обычный» и «Белый хлеб» (в рецепте указан второй) отличаются по времени работы, однако результат оказался примерно одинаковым. Последующие эксперименты не вызывали такого сильного прилипания хлеба, поэтому снизим оценку лишь за отсутствие нужных цифр в рецепте.
Результат: хорошо.
Белый хлеб с мукой грубого помола (режим Обычный)
Мы использовали здесь пшеничную муку первого сорта и получили хлеб чуть более темный и, как считается, чуть более полезный. Он устроил нас на вкус, но пышностью похвастаться не мог: тесто сначала высоко поднялось, а затем опало, образовав сверху некую седловину.
Результат: хорошо.
Итальянский белый хлеб (режим Сэндвич)
Нам показалось странным, что рецепт с таким названием использует не соответствующий режим «Белый хлеб», а «Сэндвич». Однако результат нас порадовал, хлеб получился пышным, в меру румяным, хотя эстетика немного пострадала из-за трещины на верхней корочке.
Результат: отлично.
Сладкий хлеб (режим Быстрый)
Данный рецепт нам с первого раза не удался — возможно, из-за того, что мед не может заменить дрожжам сахар: брожение было недостаточным и хлеб плохо поднялся, остался спрессованным. Мы бы рекомендовали экспериментировать с самим режимом, поскольку при повышенном объеме сухих дрожжей и чуть более теплой воде нам удалось добиться приличных результатов, и поэтому общую оценку мы сильно не снижаем.
Результат: хорошо.
Ржаной хлеб (режим Цельнозерновой)
Ржаной хлеб — непростая задача для любой хлебопечи, так как требует более тщательного замеса теста при его небольшой продолжительности, а значит — большей мощности и правильных настроек времени. Данный рецепт предлагает добавлять и специальную закваску, и пшеничную муку с высоким содержанием клейковины, и сахар с дрожжами — чтобы хлеб поднялся наверняка. К сожалению, найти в продаже отдельно клейковину или закваску нам с первых попыток не удалось, поэтому решено было рискнуть без них и просто увеличить количество сахара, солода и дрожжей.
В процессе замеса при этом, в отличие от других рецептов, потребовалось наше вмешательство: колобок не хотел формироваться, и мы немного помогли ему лопаткой и добавили столовую ложку растительного масла. Далее мы уже не поднимали крышку и ждали положенные часы с нетерпением. В результате хлеб получился далеким от эталона: плохо поднялся, мякиш был слишком плотным и «забродившим» на вкус, в аромате чувствовался избыток солода. Однако эти недостатки выглядят устранимыми путем экспериментов с пропорциями ингредиентов.
Результат: средне.
Выводы
Хлебопечь Bomann CB 594 (она же Clatronic ВВА 2865) позволяет выпекать разные виды хлеба для в меру искушенных ценителей. Поскольку мало кто станет покупать такой прибор для приготовления джема, мы оценивали ее в первую очередь с точки зрения выпечки. Отсутствие функции подогрева мы не посчитали значимым недостатком, поскольку после приготовления хлеб оптимально остужать и есть, а не держать в печке.
Выводы получились неоднозначные: печь исправно работает при удачно выбранных ингредиентах, пропорциях и расположении звезд, однако ее эргономика и сопровождение (инструкция и рецепты) требуют серьезной доработки. Наличие двух лопастей для замеса теста, как оказалось, еще не является гарантией стабильно отличного результата.
Плюсы
- 10 режимов работы
- 2 лопасти для замешивания
- Выбор цвета корочки и веса
- Отсрочка выпечки до 13 часов
Минусы
- Чаша неудобно крепится и вынимается
- Хлеб часто опадал при закрытой крышке
- Рецепты не адаптированы
- Инструкция сложна для понимания
ХЛЕБОПЕЧЬ Bomann
МОДЕЛЬ CB 594
Инструкция пользователя
СОДЕРЖАНИЕ
Инструкции по эксплуатации ……………………………………………………………………………….2
Примечания по технике безопасности…………………………………………………………………..3
Схематическое изображение деталей печи ……………………………………………………………4
Панель управления ………………………………………………………………………………………………4
Описание Панели управления ………………………………………………………………………………4
Функции хлебопечи……………………………………………………………………………………………..6
Начальная эксплуатация и последовательность операций………………………………………7
Распределение времени программы………………………………………………………………………9
Чистка и уход за устройством……………………………………………………………………………..11
Вопросы и ответы по процессу выпечки ……………………………………………………………..11
Вопросы и ответы по хлебопечи …………………………………………………………………………15
Вопросы и ответы по рецептам …………………………………………………………………………..16
Примечания к рецептам ……………………………………………………………………………………..19
Классические рецепты приготовления хлеба……………………………………………………….23
Технические характеристики хлебопечи……………………………………………………………..34
Инструкции по эксплуатации
Поздравляем Вас с приобретением хлебопечи модель ВВА 2865. Вы купили
установку, которая основана на революционно новой концепции:
• Тесто для хлеба вымешивается двумя лопатками для замешивания и,
следовательно, тесто лучше вымешивается.
• Некоторые программы установки обеспечивают два разных уровня для
выпекания большого или маленького количества хлеба.
• Хлебопечь предлагает 10 предварительно установленных программ с 31
различными вариантами настроек. Есть полностью новая программа, с которой
Вы можете испечь свежий батон или подрумянить до золотистой корочки уже
испеченный хлеб.
• В некоторых программах хлебопечи возможно установить задержку времени
выпекания хлеба, то есть Вы можете предварительно запрограммировать
последовательность выпекания до 13 часов.
Хлебопечь имеет полностью автоматическое управление и очень проста
эксплуатации. Она замешивает тесто в двух разных направлениях, таким образом,
предоставляя превосходное вымешивание теста. В этой инструкции Вы также
найдете рецепты для следующих видов выпечки:
• Белый хлеб, черный дрожжевой хлеб, хлеб из пшеничной и из ржаной муки,
целый хлеб;
• Кексы;
• Тесто, с которым дальше будете работать;
• Джемы,
которые могут быть приготовлены в данной установке.
в
2
Примечания по технике безопасности
Внимательно прочитайте все примечания по технике безопасности в этой
инструкции и выполняйте их!
1. Не дотрагивайтесь до горячих поверхностей установки. Пользуйтесь кухонными
рукавичками! Хлебопечь после выпекания очень горячая.
2. Никогда не опускайте электрический кабель или установку в воду или любую
другую жидкость.
3. Предупреждение, опасность воспламенения! На протяжении процесса
выпекания, вы должны
программу выпекания с задержкой времени запуска, Вам необходимо
установить таймер так, чтобы устройство было под присмотром во время его
работы.
4. Внимательно следите за установкой, когда рядом дети! Если установка не
используется, и перед очисткой отключите ее от электросети. Перед удалением
отдельных частей печи, подождите
5. Никогда не используйте прибор с поврежденным кабелем питания, после
неисправностей или если повреждена установка! В этих случаях, при
необходимости, обратитесь в Сервисный центр для восстановления кабеля.
Никогда не пробуйте восстановить кабель самостоятельно. В этом случае
гарантия недействительна.
6. Использование комплектующих деталей, которые не рекомендованы
изготовителем, может принести
для предусмотренной цели.
7. Устанавливайте хлебопечь устойчиво на поверхность, чтобы предотвратить ее
падение во время процесса замешивания густого теста. Это особенно важно при
использовании функции предварительного программирования, когда печь будет
работать без наблюдения. В случае если у вас очень гладкая поверхность стола,
хлебопечь нужно установить на тонкую
любого риска падения.
8. При работе, хлебопечь должна находится на расстоянии, по крайней мере, 10 см
от других объектов. Установка может использоваться только в закрытом
помещении.
9. Убедитесь, что шнур питания не касается горячей поверхности и что он не
свисает по краю стола, чтобы дети не могли за него
10. Никогда не устанавливайте печь на или возле газовых или электрических
кухонных плит или горячих духовок.
11. Особенно обратите большое внимание на обращение с установкой, когда в ней
горячие жидкости (джемы)!
12. Никогда не вынимайте форму, во время работы печи!
13. Не переполняйте емкость для выпечки большим количеством ингредиентов, чем
указано
выйдет за края формы. Пожалуйста, обратите внимание на эти инструкции.
14. Нельзя помещать в печь металлическую фольгу или другие материалы,
поскольку они могут привести к воспламенению или короткому замыканию!
15. Никогда не накрывайте установку полотенцем или любым другим материалом!
Высокая температура
в рецепте! В этом случае хлеб будет испечен неравномерно, или тесто
наблюдать за установкой. Если Вы используете
, пока установка остынет.
убытки. Используйте установку исключительно
резиновую подставку, чтобы избежать
схватиться.
и пар, полученные в процессе выпекания должны
3
свободно испаряться. Если установка накрывается огнеопасными материалами
или если она соприкасается, например, с занавесками, может возникнуть пожар.
Изготовитель не несет ответственность, если данная установка используется
для коммерческих целей или любых других целей, которые не предусмотрены
предоставленными инструкциями.
Схематическое изображение деталей печи
A Крышка, съемная G Камера для выпекания
B Ручка H Панель управления
C Окошко для контроля I Корпус
D Вентиляционное отверстие J Боковое вентиляционное
отверстие
E Форма для выпекания K Кабель
F Лопатки для замешивания
теста
Комплектующие (не показаны):
1 крюк для снятия лопаток, 1 мерная ложка, 1 мерный стакан
L Переключатель
ВКЛ/ВЫКЛ
Панель управления
1 ЖК дисплей (жидкокристаллический дисплей) — показывает время, оставшееся
до окончания программы.
2 Кнопка START-/STOP — начать и остановить программу.
3 Кнопка FARBE — для установки желаемого уровня румяности корочки хлеба
4 Кнопка TEIGMENGE – для установки 2 уровней взвешивания, описано ниже.
5 Кнопка AUSWAHL — для выбора программы, описанные в разделе
«Распределение времени».
6 Кнопка ZEIT – для установки времени предварительно запрограммированного
таймера
.
Описание Панели управления
Вставьте вилку в правильно установленную розетку 230V/50Hz и включите
печь при помощи переключателя ВКЛ/ВЫКЛ (L).
1. ДИСПЛЕЙ
ОБЫЧНЫЕ НАСТРОЙКИ
Первоначальная установка. Экран показывает, что устройство готово к работе
по обычной программе. Появляется надпись «1 3:30». Цифра «1» показывает,
какая программа была выбрана, «3:30» — продолжительность программы. Две
4
стрелки дают информацию о выбранной степени румяности корочки и о весе.
Устройство первоначально установлено на «большой вес» и «среднюю степень
румяности корочки». Во время работы ход программы изображается на экране.
По ходу программы цифры установленного времени уменьшаются к 0.
2. КНОПКА START/STOP
Кнопка запускает и выключает программу. После нажатия кнопки начинают
цифры. Используйте эту кнопку для остановки программы в любой
мигать
момент. Держите кнопку нажатой, пока не услышите звуковой сигнал. На
экране появится обозначение начала вышеуказанной программы. Другую
программу можно выбрать, нажимая на кнопку AUSWAHL.
3. КНОПКА (ZEIT)
Программы, время запуска которых можно настроить на задержку, внесены в
список в таблице «Распределение времени
». Для программ SCHNELL (быстрая
выпечка), KUCHEN (пироги), SUSSES BROT (сладкая сдоба) и MARMELADE
(повидло, джем), нельзя установить задержку запуска программы. Часы и
минуты после, которых должна начаться подготовка, нужно прибавить к
длительности основной программы плюс 1 час на остывание (после окончания
процесса выпекания).
Максимальное время, которое можно установить – 13 часов.
Например: Сейчас 20.30 и хлеб должен быть готов
к утру следующего дня к
7:00 утра, то есть через 10 часов и 30 минут.
Нажимайте кнопку TIME, пока на экране не появится надпись 10.30, это
обозначает время между настоящим моментом (8.30 утра) и временем
готовности хлеба.
При использовании этой функции никогда не используйте скоропортящиеся
продукты такие как: молоко, яйца, фрукты, йогурт, лук и т.д
.!
4. FARBE КНОПКА «Цвет»
Этой кнопкой устанавливается желательный уровень румяности,
интенсивности цвета корочки: HELL — MITTEL — DUNKEL (ЛЕГКИЙСРЕДНИЙ-ТЕМНЫЙ).
5. TElGMENGE КНОПКА «Количество теста»
Дает следующую установку в различных программах: (см. таблицу):
STUFE I — для небольшого количества хлеба (УРОВЕНЬ 1);
STUFE II — для большого количества хлеба (УРОВЕНЬ 2).
В рецептах вы найдете наши рекомендации относительно количества.
6. AUSWAHL КНОПКА «Выбор»
Выбирайте этой кнопкой одну из имеющихся программ, детально описанных в
таблице «Распределение времени» (Program Phase Timing). Используйте
программы по следующему назначению:
1. NORMAL (ОБЫЧНАЯ) – наиболее используемая программа для
приготовления белого пшеничного и ржаного хлеба. Эта программа
5
используется чаще всего.
2. SCHNELL (БЫСТРО) – для быстрого приготовления белого пшеничного
и ржаного хлеба
3. WHITE BREAD (БЕЛЫЙ ХЛЕБ) – для приготовления особенно светлого
низкокалорийного белого хлеба
4. SUSSES BROT (СЛАДКАЯ СДОБА) – для приготовления сладкого
дрожжевого теста
5. VOLLKORN (ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ) — для приготовления
цельного хлеба из муки грубого помола.
6.
KUCHEN (КЕКС) — для кексов с разрыхлителем.
7. TEIG (ТЕСТО) — для приготовления теста.
8. BACKEN (ПОДРУМЯНИТЬ) — чтобы подрумянить хлеб или кексы.
9. MARMELADE (ПОВИДЛО, ДЖЕМ) – для приготовления повидла,
джема.
10. SANDWICH (СЭНДВИЧ) – для приготовления легкого, низкокалорийного
хлеба для сэндвичей.
Функции хлебопечи
Звуковой сигнал появляется, если:
• Нажать на все кнопки программирования
• Во время окончательной (второй) фазы замеса теста в программах:
ОБЫЧНАЯ (NORMAL), НЕПРОСЕЯННАЯ МУКА (VOLLKORN),
БЫСТРО (SCHNELL), КЕКС (KUCHEN), СЭНДВИЧ (SANDWICH). Это
предупреждение, что можно добавлять другие ингредиенты, такие как
злаковые, фрукты, орехи.
• Когда программа подходит к концу.
Во время фазы остывания звуковой сигнал звучит несколько
Функция повторения
В случае отключения электроэнергии хлебопечь должна быть снова включена. Это
возможно только, если программа была остановлена до начала замеса. В противном
случае, вы должны будете начать приготовление с самого начала.
Примечания по технике безопасности
Если устройство все еще горячее (более 40 °С) после предыдущего использования,
при запуске новой
сигнал. В этом случае нажмите кнопку START/STOP, пока не исчезнет надпись
«Н:НН», и не появится сигнал готовности устройства на экране. Извлеките емкость
и подождите, пока устройство остынет.
Программа BACKEN может быть начата немедленно, даже если устройство все еще
горячее.
программы на экране появится «Н:НН», и последует звуковой
раз.
6
Начальная эксплуатация и последовательность операций
Вставьте форму для выпечки.
Форму для выпечки с антипригарным покрытием нужно хорошо держать двумя
руками и установить посередине камеры выпекания. Осторожно слегка
поверните емкость влево (против часовой стрелки), форма встанет на место.
Затем поверните емкость вправо по часовой стрелке. Вставьте две лопатки на
оси. Чтобы снять форму для выпечки, повторите все
Загрузите ингредиенты.
Загружаются в порядке, указанном в соответственном рецепте.
Включение
Вставьте вилку в правильно установленную с заземлением розетку 230 V/50 Hz
и включите установку переключателем ВКЛ/ВЫКЛ (L).
Выберите программу.
1. Выберите желаемую программу кнопкой AUSWAHL (ВЫБОР).
2. Выберите нужный уровень румяности корочки.
3. Выберите уровень «количество теста» относительно выбранной
программы.
4. При
5. Нажмите кнопку START/STOP.
Пожалуйста, обратите внимание!
Программы:
начинаются с предварительного подогрева ингредиентов. В это время программа
работает без движущихся лопаток для
пожалуйста, смотрите таблицу «Распределение времени программы».
Хлебопечь автоматически устанавливает температуру и время выпечки.
Смешивание и замешивание теста
Хлебопечь замешивает тесто до требуемой консистенции автоматически.
Оставьте тесто подниматься
После последней фазы замеса теста, хлебопечь нагревается до оптимальной
температуры для того, чтобы тесто подошло.
Выпекание
Если после работы
светлым, подрумяньте его при помощи программы BACKEN. Для этого
нажмите кнопку START/STOP, затем выберите программу «подрумянить»
BACKEN и начните программу. Когда хлеб подрумянится, остановите
программу.
помощи кнопок таймера ZEIT вы можете отложить начало программы,
если это возможно.
• NORMAL (ОБЫЧНАЯ)
• SCHNELL (БЫСТРАЯ)
• WEISSBROT (БЕЛЫЙ ХЛЕБ)
• SUSSESBROT (СЛАДКАЯ СДОБА)
• VOLLKORN (ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ)
• TEIG (ТЕСТО)
• SANDWICH (СЭНДВИЧ)
теста. Для дальнейшей информации,
установленной программы хлеб получился слишком
в обратном порядке.
7
Остывание
Как только закончился процесс выпекания, будет звучать звуковой сигнал,
означающий, что хлеб и хлебобулочные изделия можно вынуть из печи. Сразу
же начинается 1-часовая фаза остывания.
Окончание программной части
Выключите хлебопечь после использования переключателем ВКЛ/ВЫКЛ (L) и
выньте штепсиль из электросети.
По окончании программы извлеките форму для выпечки специальными
рукавицами, поставьте ее на подставку. Если хлеб не выпадает из формы,
подвигайте ось вперед-назад, пока хлеб не выпадет, если же лопатка для
перемешивания застряла в хлебе, воспользуйтесь прилагаемым комплекте
крюком. Установите его под горячую булку хлеба в отверстие для лопатки и
вставьте под нижний край лопатки, затем можно оторвать булку
и вытащить
лопатку.
8
SANDWICH
11 12
MARMELADE
BACKEN
TEIG
KUCHEN
VOLLKORN
SUSSES BROT
WEISSBROT
SCHNELL
вкл/выкл 15с/15с
16 13
мин (или
подогрев) 8 мин
Подогрев
вкл/выкл 5/25 с
9
Меню 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Распределение времени программы
NORMAL
750 1300 750 1300 750 1300
приблизительно
Уровень 1 2 1 2 1 2
Вес хлеба в граммах,
Общее время — часы 3:20 3:30 1:58 3:50 1:52 3:30 3:40 2:00 1:50 1:00 1:20 3:09 3:20
Следующее время рассчитано в минутах
17 20 5 22 3 37 40 22 — Нагревание
Предварительное
подогревание
Двигатель не работает —
Подогрев вкл/выкл 5/25 с)*
Перемешивание (влево) 3 3 3 3 3 3,5 3 — 15 3
1. Замешивание (влево) 2 2 2 2 2 — 2 — — 2
13 20 16 5 13 Взбивание 12,5
2. Замешивание
(вправо/влево поочередно)
Сигнал для добавления ингредиентов
Подогрев вкл/выкл 5/25 с*
Показываемое время ≈ 2:54 ≈ 2:57 ≈1:33 — — ≈2:44 ≈ 2:47 ≈1:49 — — ≈234_ ≈2:45
56
Перемешивание/
Приготовление
вкл/выкл 15с/15с
Вправо/
влево Подогрев
10
45 — 45 — 45 — — — — 45
1. Подъем теста
Подогрев вкл/выкл (5/25
с)*
Сглаживание теста 1 1 1 — 1 — — — — 1
18 7 25 7 18 — 45 — — 18
2. Подъем теста
Подогрев вкл/выкл
45 25 50 27 35 — 22 — — 39
(5/25с)*
Сглаживание теста 1 — 1 — 1 — — — — 1
3. Подъем теста
Подогрев вкл/выкл (5/25
с)*
55 62 55 65 65 55 62 80 — 60 45
Выпекание
Подогрев вкл/выкл (22/8
с), 8/22 с после достижения
— — — — — 16 — — 20
60 60 60 — 60 — — — — 60
дополнительного подогрева.
температуры
Фаза отдыха (без
подогрева)
Остывание
Подогрев вкл/выкл
Предварительное программирование
Таймер (макс.) 13 часов — 13 ч. — 13 ч. — 13 ч 13 ч. 13 ч.
* Подогрев включается только в том случае, если комнатная температура ниже 25ºС. Т.к. если температура выше 25ºС, то
ингредиенты уже имеют подходящую температуру для подъема, и нет необходимости в предварительном подогреве. Для
** Подогрев включен, только если комнатная температура ниже 35ºС. Комнатной температуры выше 35ºС достаточно, чтобы
тесто поднялось без дополнительного подогрева.
поднялось без
первого и второго подъема теста комнатная температура должна быть выше 25ºС или достаточно высокой, чтобы тесто
Чистка и уход за устройством
• Перед первым применением формы для теста, ополосните ее мягким моющим
средством и промойте лопатки для перемешивания.
• Очень рекомендуются смазать новую форму и лопатки для замешивания теста
жаростойким жиром перед первым использованием и нагреть их в духовке в
течение приблизительно 10 минут при 160°C. Как только они остыли, вытрите
жир с формы бумажной
защитить антипригарное покрытие. Это действие можно повторять время от
времени.
• После использования всегда оставляйте устройство остыть перед чисткой или
перед тем, как поставить устройство на место. Для того чтобы печь остыла
нужно полчаса, затем ее снова можно использовать для выпекания и
замешивания теста.
• Перед
Используйте мягкие моющие средства. Не рекомендуется использовать
химические очистители, бензин, жидкость для очистки печек, которые могут
нарушить или поцарапать покрытие.
• Уберите крошки с крышки, корпуса и камеры для выпекания влажной
салфеткой. Никогда не
опускайте устройство в воду и не наполняйте камеру
водой!!! Для облегчения очистки, крышку можно снять. Установите ее
вертикально, а затем нажмите на обратную сторону петли снимите.
• Вытрите внешнюю сторону формы влажной салфеткой. Изнутри форму для
выпекания можно ополоснуть водой. Не держите форму слишком долго в воде.
• Лопатки для перемешивания и валы следует очистить сразу после пользования
Если лопатки оставить в форме, потом их трудно будет снять. В этом случае
наполните форму для выпекания теплой водой и оставьте на 30 минут. Затем
удалите лопатки.
• Форма имеет антипригарное покрытие. Не используйте металлические
изделия, так как они могут поцарапать поверхность при ее очистке.
Нормально, если цвет покрытия изменяется во время
изменение никак не влияет на эффективность работы хлебопечи.
• Перед убиранием установки для хранения, убедитесь, что хлебопечь
полностью остыла, чистая и сухая. Храните установку с закрытой крышкой.
чисткой выключите печь из розетки и дайте устройству остыть.
салфеткой. Это необходимо выполнить, чтобы
для выпекания
работы печи. Это
.
Вопросы и ответы по процессу выпечки
Хлеб пристает к форме после выпекания
Оставьте хлеб остыть в течение 10 мин. после выпекания, перевернув форму
вверх дном. Если необходимо, двигайте лопатки вперед-назад. Перед
выпеканием смазывайте лопатки жиром.
11
Loading…
Перейти к контенту
Русские электронные инструкции по эксплуатации
Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.
Поиск:
Главная
♥ В закладки
Просмотр инструкции в pdf
Инструкция по эксплуатации хлебопечки Bomann CB 594 White.
Скачать инструкцию к хлебопечке Bomann CB 594 White (344,41 КБ)
Инструкции по эксплуатации хлебопечек Bomann
« Инструкция к миксеру Moulinex Quick Mix HM3108B1
» Инструкция к хлебопечке Oursson BM1023JY-GA
Вам также может быть интересно
Инструкция к электровафельнице Bomann HA 5017 CB (650171)
Инструкция к кухонной машине Bomann KM 1394 CB
Инструкция к кухонной машине Bomann KM 1393 CB Titan
Инструкция к холодильнику Bomann KB 340 ix-look A++-45L
Инструкция к холодильнику Bomann VS 7231 weiss A+-92L
Инструкция к кухонной машине Bomann KM 398 CB Rot
Инструкция к холодильнику Bomann KB 340 weis A++-45L
Инструкция к холодильнику Bomann VS 2262 weis A+87L
Добавить комментарий
Имя *
Email *
Сайт
Комментарий
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
- Добавить инструкцию
- Заказать инструкцию
- Политика конфиденциальности
BOMANN CB 594 Bread Maker PDF User Guides and Manuals for Free Download: Found (1) Manuals for BOMANN CB 594 Device Model (Instruction Manual)
BOMANN CB 594 Instruction Manual
Details:
- Manufacturer: BOMANN
- Product Name/ID: BOMANN CB 594 / #1033274
- Category: Bread Maker
- File Path: bomann/cb-594_1033274.pdf
- Last Updated: 01 Apr 2025
- Description: Get the most out of your BOMANN CB 594 with this detailed manual, featuring comprehensive instructions on setup, feature exploration, and troubleshooting to enhance device performance.
- Document Type: User Manual
- Pages: 44
Download PDF
Read Online
The BOMANN CB 594 is a multifunctional kitchen appliance that has garnered considerable attention for its versatility and design. Whether you are a seasoned chef or a cooking novice, this product promises to be a valuable addition to your kitchen arsenal. It encompasses a variety of features that make it suitable for cooking, baking, and even grilling, meeting the diverse needs of modern cooking enthusiasts.
One of the standout features of the BOMANN CB 594 is its user-friendly interface. The control panel is intuitive, allowing users to easily select various functions, temperatures, and times. This is particularly beneficial for those who may not be familiar with advanced cooking techniques or appliances. The clear display makes it easy to monitor cooking progress without having to open the lid frequently, which could affect cooking performance.
In terms of design, the BOMANN CB 594 keeps both aesthetics and functionality in mind. It sports a sleek, stainless-steel finish that not only enhances its appeal but also ensures durability. The compact size of the appliance makes it an excellent choice for kitchens with limited space while still offering ample cooking capacity. With a design that emphasizes both form and function, the BOMANN CB 594 is a welcome addition to any kitchen décor.
Another significant advantage of this product is its multifunctionality. Here are some of the main cooking functions available:
- Baking
- Grilling
- Steaming
- Roasting
This versatility means that users can prepare a wide variety of meals in one appliance, reducing the need for multiple gadgets and saving valuable counter space. Being able to switch between functions seamlessly adds to the user experience, making cooking more efficient and enjoyable.
Performance-wise, the BOMANN CB 594 does not disappoint. It evenly cooks food, thanks to its advanced heating technology. Users have reported consistent results, whether they are baking a cake, grilling vegetables, or roasting meat. This reliability is particularly important for chefs who aim for perfection in their culinary endeavors.
Cleaning and maintenance are other areas where the BOMANN CB 594 excels. The removable components are dishwasher safe, simplifying the cleanup process. Additionally, the non-stick interior allows for easy food release, minimizing the mess associated with cooking. This feature is especially beneficial for busy individuals who may not have plenty of time to dedicate to cleaning tasks.
In conclusion, the BOMANN CB 594 is an excellent kitchen appliance that successfully combines functionality, design, and ease of use. Its ability to handle multiple cooking tasks and maintain high performance makes it an appealing choice for both amateurs and experienced cooks. If you are looking to elevate your culinary creations while simplifying the cooking process, the BOMANN CB 594 may be well worth considering. Overall, it stands out as a remarkable addition to any kitchen and promises to enhance the overall cooking experience.
|
Код: 18200 Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка Извините, товара сейчас нет в наличии Сравнить Новости интернет-магазина «Лаукар»:26.02.2025 17.02.2025 10.02.2025 Дополнительная информация в категории Хлебопечка:Хлебопечки — разбираемся в терминах Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам. Описание Инструкция Отзывы (0) В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка Bomann CB 594 White совершенно бесплатно. Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Скачать инструкцию Смотреть инструкцию
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка Bomann CB 594 White. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на |