Холодильник атлант двухкамерный 2 компрессора инструкция по эксплуатации холодильника атлант

© 2002 — 2025, ЗАО «АТЛАНТ»

В торговом реестре с 20 января 2015, УНП 100010198. Юридический адрес: 220035, г. Минск, пр-т Победителей, 61. Время работы: с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Карта сайта

Правовая информация

Разработка сайта — Новый Сайт

Инструкция по эксплуатации для холодильника Атлант МХМ

Комплектующие для холодильника

Терморегуляторы для холодильника Атлант МХМ

Модель фото
Терморегулятор для холодильника ТАМ 133 1,3 М

Пускозащитное реле для холодильника

Модель фото
Пускозащитное реле холодильника РКТ-2

Лампочка для холодильника

Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

Выключатель для Атлант МХМ

Модель выключателя фото
Выключатель света ВОК-2 УХЛ 4  

Капиллярная трубка для холодильника

Модель фото
Труба капиллярная холодильника АТЛАНТ 301595108304

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1.1. Холодильник компрессионный двухкамерный предназначен для замораживания свежих продуктов, длительного хранения замороженных продуктов и приготовления пищевого льда в морозильной камере I; для охлаждения, хранения свежих продуктов в холодильной камере II в соответствии с рисунком 1.
Холодильник имеет два режима работы — режим «Хранение” и режим «Замораживание”.
1.2. Эксплуатировать холодильник необходимо в нежилых (кухонных) помещениях при:
температуре окружающей среды от плюс 16 до плюс 32 0С и относительной влажности не более 75%;
напряжении в диапазоне от 198 до 242 В и частоте (50±1) Гц в электрической сети переменного тока.
При иных условиях эксплуатации технические характеристики холодильника могут не соответствовать указанным в таблице 1.
При эксплуатации холодильника в других (спальных) помещениях следует учитывать корректированный уровень звуковой мощности, указанный в таблице 1.
Таблица 1

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МХМ-  1600-ХХ* МХМ-  1602-ХХ* МХМ-  1603-ХХ* МХМ-  1607-ХХ* МХМ-  1609-ХХ* МХМ-  1616-ХХ*
Общий объем холодильника, дм³ 340 250 290 290 330 310
Общий объем морозильной камеры, дм³ 80 80 80 115 115 80
Полезный объем холодильной камеры, дм³ 246 163 201 163 201 225
Полезный объем морозильной камеры, дм³ 63 63 63 96 96 63
Суммарная площадь полок для хранения продуктов, м² 1,54 1,16 1,35 1,33 1,53 1,35
Габаритные размеры, мм, не более 1760х600х600 1420х600х600 1570х600х600 1610х600х600 1760х600х600 1670х600х600
Масса холодильника, кг, не более 70 59 61 63 68 67
Температура в морозильной камере (в режиме «Хранение»), °С, не выше минус 18          
Температура в холодильной камере, °С от 0 до плюс 10          
Номинальное время повышения температуры в морозильной камере от минус 18 до минус 9 °С (температура окружающей среды плюс 25 °С) при отключении электричекой энергии, ч 12 12 12 12 12 12
Номинальная мощность замораживания, кг/сут 6 6 6 10 10 6
Номинальная суточная производительность получения льда, кг 2,2          
Класс энергетической эффективности по ГОСТ Р 51565-2000 В          
Номинальное суточное энергопотребление при температуре окружающей среды плюс 25 °С, кВтч 1,2 1 1,15 1,2 1,2 1,15
Содержание серебра, г 1,2002          
Корректированный уровень звуковой мощности, дБА, не более 43          
Хладагент R134a          
Срок службы, лет 10          

*ХХ (условно две последние цифры) обозначают в модели холодильника номер исполнения, который указан в гарантийной карте и на табличке холодильника, расположенной с левой стороны внутри холодильной камеры. Исполнения холодильника отличаются материалом покрытия, набором комплектующих.

Примечание — Все параметры в таблице определены в соответствии с ГОСТ 16317-95.

I — морозильная камера;

II — холодильная камера

Рисунок 1

КОМПЛЕКТУЮЩИЕ Позиция на рис. 1 Количество для холодильника, шт.      
    MXM-  1600-ХХ MXM-  1602-ХХ MXM-  1603-ХХ MXM-  1607-ХХ MXM-  1609-ХХ MXM-  1616-ХХ
Корзина 1 1 1 1 1 1 1
Корзина 2 1 1
Щиток 3 1 1 1 1 1 1
Сосуд для овощей или фруктов* 4 2 2 2 2 2 2
Полка-стекло** 5 1 1 1 1 1 1
Бак с крышкой (для мяса или рыбы)* 6 1 1 1 1
Полка-стекло** 7 4 2 3 2 3 3
Полка (прутковая)** 8            
Упор задний 9 2 2 2 2 2 2
Емкость с крышкой 10 2 2 2 2 2 2
Масленка с крышкой 11 1 1 1 1 1 1
Емкость с крышкой (для пахучих продуктов или лекарств)* 12 1 1 1 1 1 1
Ограничитель (малый) 13 2 1 1 2
Пруток (малый) 14            
Вкладыш для яиц 15 2 2 2 2 2 2
Барьер-полка*** 16 5 3 4 3 4 4
Ограничитель (большой) 17 1 1 1 1 1 1
Пруток (большой) 18            
Барьер**** 19 1 1 1 1 1 1
Форма для льда 20 1 1 1 1 1 1
Лопатка 21 1 1 1 1 1 1
Ерш (установлен в соответствии с рисунком 6) 22 1 1 1 1 1 1

* Не рассчитаны для хранения масел и продуктов, прошедших тепловую обработку.

** Максимальная нагрузка при равномерном распределении 20 кг.

*** Максимальная нагрузка при равномерном распределении 2 кг.

**** Максимальная нагрузка при равномерном распределении 5 кг.

1.3. По типу защиты от поражения электрическим током холодильник относится к классу I и должен подключаться к электрической сети через двухполюсную розетку с заземляющим контактом.

Для установки розетки с заземляющим контактом необходимо обратиться к квалифицированному электрику.

1.4. Основные технические характеристики холодильника приведены в таблице 1.

1.5. В комплект поставки входят: комплектующие в соответствии с таблицей 2, руководство по эксплуатации, перечень сервисных организаций по РБ и странам СНГ, гарантийная карта с этикеткой энергоэффективности.

1.6. После транспортировки при температуре окружающей среды ниже плюс 10 0С холодильник перед включением в электрическую сеть следует выдержать 6 часов при комнатной температуре.

1.7. Изготовитель, сохраняя неизменными основные технические характеристики холодильника, может совершенствовать его конструкцию.

ВНИМАНИЕ! Изготовитель (продавец) не несет ответственности (в том числе и в гарантийный период) за дефекты и повреждения изделия, возникшие вследствие нарушения условий эксплуатации или его хранения либо действия непреодолимой силы (пожара, стихийного бедствия и т.п.).

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Холодильник — электробытовой прибор, поэтому при его эксплуатации следует соблюдать общие правила электробезопасности и отключать холодильник от электрической сети, вынув вилку шнура из розетки, при:

перестановке его на другое место;

мытье пола под ним;

замене лампы освещения холодильной камеры.

2.2. При перемещении холодильника рекомендуется использовать защитные рукавицы, перчатки и т.п. во избежание травмы от выступающих частей холодильника.

2.3. Перед подключением холодильника к электрической сети необходимо визуально проверить отсутствие повреждений шнура питания и вилки. При повреждении шнура питания его следует заменить аналогичным шнуром, полученным у изготовителя или в сервисной службе.

2.4. Ремонт холодильника должен производиться только квалифицированным специалистом сервисной службы, имеющим разрешение на это.

2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ при включенном в электрическую сеть холодильнике одновременно прикасаться к холодильнику и устройствам, имеющим естественное заземление (газовые плиты, радиаторы отопления, водопроводные трубы, мойки и др.).

2.6. Для обеспечения пожарной безопасности ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

подключать холодильник к электрической сети, имеющей неисправную защиту от токовых перегрузок;

использовать для подключения холодильника розетку без заземляющего контакта;

использовать для подключения холодильника к электрической сети переходники, многоместные розетки (имеющие два и более мест подключения) и удлинительные шнуры;

хранить в холодильнике взрывоопасные вещества;

эксплуатировать холодильник при отсутствии сосуда для сбора талой воды на компрессоре;

устанавливать в холодильник лампу освещения мощностью более 15 Вт.

ВНИМАНИЕ! По истечении срока службы холодильника изготовитель не несет ответственности за безопасную работу изделия. Дальнейшая эксплуатация может быть небезопасной, так как значительно увеличивается вероятность возникновения электро- и пожароопасных ситуаций из-за естественного старения материалов и износа составных частей холодильника.

3. УСТАНОВКА ХОЛОДИЛЬНИКА

3.1. Холодильник необходимо установить в месте, недоступном для прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 50 см от осветительных и нагревательных приборов (газовых и электрических плит, печей и радиаторов отопления).

3.2. Над холодильником и с боковых его сторон должно быть свободное пространство на расстоянии не менее 5 см для циркуляции воздуха.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать холодильник в нишу или встраивать его в мебель.

3.3. Для самопроизвольного закрывания дверей рекомендуется установить холодильник с небольшим наклоном назад, поворачивая опоры в соответствии с рисунком 6 против часовой стрелки. Холодильник должен устойчиво стоять на опорах.

4. ПОДГОТОВКА ХОЛОДИЛЬНИКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ

4.1. Освободить комплектующие от упаковочных материалов.

Вымыть комплектующие и холодильник теплым раствором мыльной воды с питьевой содой, затем чистой водой, насухо вытереть мягкой тканью. Холодильник тщательно проветрить.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать при мойке холодильника абразивные пасты и моющие средства, содержащие кислоты, растворители, а также средства для мытья посуды.

4.2. Упоры задние вставить в пазы крышки в соответствии с рисунком 2.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ холодильник без упоров задних.

4.3. Комплектующие установить в холодильник в соответствии с рисунком 1 .

4.4. Двери камер можно перенавесить на правостороннее открывание. Чтобы исключить поломку пластмассовых деталей, перенавеску дверей должен выполнять только механик сервисной службы (бесплатно — один раз в гарантийный период, за отдельную плату по прейскуранту — в послегарантийный период).

4.5. Открыть дверь холодильной камеры. Установить деление «3” или ”4” ролика регулировки температуры под указателем, выключатель — на режим «Хранение” в соответствии с рисунками 3, 4. Закрыть дверь камеры.

4.6. Подключить холодильник к электрической сети: вставить вилку в розетку.

4.7. После подключения холодильника к электрической сети на маске загораются световые индикаторы 2, 3 в соответствии с рисунком 3 (красного и зеленого цвета).

Рисунок 2
5. СВЕТОВАЯ ИНДИКАЦИЯ

Рисунок 3
1 — индикатор включения режима «Замораживание» (желтого цвета);
2 — индикатор повышенной температуры в морозильной камере (красного цвета);
3 — индикатор включения холодильника в электрическую сеть (зеленого цвета);
4 — ролик регулировки температуры
5.1. На маске холодильника в соответствии с рисунком 3 расположены световые индикаторы:
включения режима «Замораживание» (желтого цвета). Горит при включении режима «Замораживание”. Гаснет при переключении на режим «Хранение”;
повышенной температуры в морозильной камере (красного цвета). Горит, если температура в морозильной камере выше установленной. Может загораться, когда дверь морозильной камеры открыта длительное время (при загрузке, выгрузке продуктов) или когда в морозильную камеру загружено большое количество свежих продуктов. Гаснет при достижении установленной температуры в морозильной камере. Кратковременное включение красного индикатора (на 10-15 минут) не является признаком неисправности холодильника;
— включения холодильника в электрическую сеть (зеленого цвета). Горит постоянно, когда включен холодильник. Гаснет при отключении холодильника, при перерывах в подаче электрической энергии.
6. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
6.1. Регулировка температуры
6.1.1. Температура в холодильнике зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся и вновь загружаемых продуктов, частоты открывания дверей, места установки холодильника в помещении и т.п.
6.1.2. Для регулировки температуры используется ролик, который находится под маской холодильника в соответствии с рисунком 4. Ролик следует установить под указателем на выбранное деление. Деление ”1” ролика соответствует наиболее высокой температуре (наименьшее охлаждение) в камере, деление ”7” — наиболее низкой (наибольшее охлаждение).
После установки ролика температура в холодильнике поддерживается автоматически.
6.2. Размещение продуктов в камере
6.2.1. Загрузку продуктов в холодильник следует производить не ранее чем через час с момента подключения его к электрической сети.
6.2.2. Существование разных температурных зон в холодильной камере обеспечивает оптимальные условия для хранения продуктов. При размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная зона в холодильной камере располагается непосредственно над сосудами для овощей и фруктов, самая теплая — на верхней полке. Основные рекомендации по срокам хранения и размещению продуктов в холодильной камере приведены в таблице 3.
6.2.3. С повышением влажности воздуха в холодильной камере на стеклянных полках может образовываться конденсат (капли воды). Если рекомендации по хранению продуктов соблюдены, то следует установить в холодильной камере более низкую температуру, чтобы исключить образование конденсата.
6.2.4. Для удобного размещения продуктов в холодильной камере положение полок 7 или 8 в соответствии с рисунком 1 можно менять по высоте: приподняв задний край, полку выдвинуть на себя и установить на новое место.
6.2.5. Положение барьеров-полок на двери также можно изменять для удобства пользования. Для перенавески барьера-полки необходимо снять ограничитель или пруток малый (при наличии). Надавив рукой на боковую поверхность барьера-полки в соответствии с рисунком 8, освободить элементы крепления с данной стороны, потом с другой. Выбрать место установки. Два элемента крепления с одной стороны барьера-полки вставить в пазы на панели двери и, надавив с другой стороны барьера-полки на боковую поверхность, установить барьер-полку двумя элементами крепления.
На барьер-полку установить ограничитель или пруток малый. ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны попадать на уплотнители дверей и на пластмассовые поверхности холодильника, так как могут вызвать их разрушение.
6.3. Система автоматического оттаивания камеры
6.3.1. В холодильной камере используется автоматическая система оттаивания. Иней, появляющийся на задней стенке камеры, после отключения циклично работающего компрессора тает и превращается в капли воды. Талая вода стекает в лоток слива, по трубке попадает в сосуд на компрессоре в соответствии с рисунком 6 и испаряется. Необходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца) прочищать отверстие слива талой воды, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд.

Рисунок 4 — Схема переключения режимов

6.3.2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатировать холодильник с засоренной системой слива воды. Вода, появившаяся на дне холодильной камеры в результате засорения отверстия слива, может вызвать ухудшение свойств теплоизоляции или стать причиной выхода из строя шкафа холодильника.

6.4. Уборка камеры и очистка системы слива талой воды

6.4.1. Для уборки камеры и очистки системы слива талой воды необходимо:

отключить холодильник от электрической сети и отодвинуть его от стены;

достать все продукты из камеры;

поставить любую емкость под желобом стока воды в соответствии с рисунком 5;

прочистить ершом отверстие слива и промыть струей горячей воды с помощью спринцовки в направлении стрелки в соответствии с рисунком б. Повторить эту операцию несколько раз, пока вода в сосуде не будет чистой. Воду из сосуда на компрессоре удалить легковпитыва-ющим влагу материалом;

вымыть камеру в соответствии с 4.1, вытереть насухо.

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в холодильной камере тщательно вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя к двери.

Таблица 3 — Рекомендации по хранению и размещению продуктов в холодильной камере

ПРОДУКТЫ СРОК  ХРАНЕНИЯ, СУТ РАЗМЕЩЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Мясо сырое, рыба свежая, фарш От 1 до 2 На нижней полке (наиболее холодное место)
Масло сливочное От 5 до 7 В барьерах-полках на двери или на средней полке
Сыр (в зависимости от сорта) От 5 до 7 В барьерах-полках на двери или на средней полке
Молоко, сливки, кефир От 1 до 3 В барьерах на двери или на средней полке
Яйца 10 Во вкладышах для яиц в барьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты До 10 В сосудах 4 в соответствии с рисунком 1

Рисунок 7 — Отвод талой воды из морозильной камеры

Рисунок 8 — Схема перенавески барьера-полки

Рисунок 9 — Схема демонтажа плафона
7. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

7.1. Переключение режимов работы холодильника

7.1.1. Режим «Хранение» обеспечивает качественное хранение замороженных продуктов и замораживание свежих продуктов в количестве до 4 кг

7.1.2. Качественное замораживание большого количества свежих продуктов достигается при работе холодильника в режиме «Замораживание».

7.1.3. Работа холодильника переключается в режим «Замораживание» или «Хранение» нажатием выключателя в соответствии с рисунком 4.

ВНИМАНИЕ! В холодильниках МХМ-1600-30, МХМ-1602-30, МХМ-1603-30, МХМ-1607-30, МХМ-1609-30, МХМ-1616-30 своевременно производите замену перегоревшей лампы освещения. При работе холодильника в режиме «Замораживание» лампа освещения горит в половину накала при закрытой двери холодильной камеры. Это необходимо для поддержания температурного режима холодильника.

7.1.4. Режим «Замораживание» рекомендуется включать заранее, не менее чем за 24 часа до загрузки.

7.1.5. Через 24 часа после загрузки продуктов выключатель следует установить на режим «Хранение».

7.2. Размещение продуктов в камере

7.2.1. Верхнее отделение морозильной камеры (за щитком 3 в соответствии с рисунком 1) используется как для замораживания, так и для хранения замороженных продуктов, а нижние отделения (корзины 1 и 2) — для хранения замороженных продуктов.

ВНИМАНИЕ! Своевременно перекладывайте замороженные продукты из верхнего отделения на освобождаемые места в нижних корзинах, чтобы не ухудшились условия хранения ранее замороженных продуктов после контакта со свежими, загружаемыми для замораживания.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить в морозильной камере стеклянные емкости с замерзающими жидкостями.

7.2.2. Для загрузки продуктов в зону замораживания щиток необходимо приподнять вверх и открыть на себя. После заполнения отделения продуктами щиток закрыть.

Корзины при загрузке и выгрузке продуктов выдвигают на себя, а при уборке их вынимают из морозильной камеры.

7.2.3 Количество свежих продуктов для разовой загрузки не должно превышать номинальной мощности замораживания, указанной в таблице 1.

7.3. Размораживание и уборка камеры

7.3.1. Если в процессе работы в морозильной камере образовался снеговой покров более 3 мм и его нельзя удалить пластмассовой лопаткой, входящей в комплект поставки, холодильник следует отключить для размораживания и уборки. Снеговой покров препятствует передаче холода продуктам, увеличивает время охлаждения и снижает качество продуктов, повышает расход электроэнергии.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять для удаления снегового покрова металлические предметы.

7.3.2. Морозильную камеру рекомендуется убирать после каждого размораживания, но не менее двух раз в год.

7.3.3. Для размораживания и уборки морозильной камеры необходимо:

отключить холодильник от электрической сети;

вынуть продукты из морозильной камеры и разместить их на полках холодильной камеры;

оставить дверь морозильной камеры открытой;

установить в соответствии с рисунком 7 лопатку и любую емкость объемом не менее 2 л для сбора талой воды;

собирать талую воду, если она вытекает из камеры вне лопатки, легковпитывающим влагу материалом;

— вымыть камеру в соответствии с 4.1, вытереть насухо.

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в морозильной камере тщательно вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя к двери.

7.3.4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать морозильную камеру без использования лопатки. Талая вода, вытекающая из камеры вне лопатки, может вызвать ухудшение свойств теплоизоляции или стать причиной выхода из строя шкафа холодильника и холодильной системы.
8. ОСОБЕННОСТИ В РАБОТЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

8.1. Работа холодильника сопровождается шумами, которые носят функциональный характер и не связаны с каким-либо дефектом.

Для поддержания температуры на заданном уровне в холодильнике периодически включается и выключается компрессор. Возникающие при этом шумы — нормальное явление. Они автоматически становятся тише, как только в холодильнике устанавливается рабочая температура.

При включении (выключении) компрессора может быть слышен щелчок — срабатывает датчик-реле температуры.

Звуки журчания сопровождают циркуляцию хладагента по трубкам холодильной системы.

8.2. В процессе эксплуатации холодильника могут возникнуть источники дополнительных шумов.

Усиление шума может быть вызвано неправильной установкой комплектующих (полок, барьеров-полок и др.) или соприкосновением емкостей с продуктами, размещенными в холодильнике. В таком случае шум можно уменьшить, переустановив комплектующие или устранив касание емкостей друг с другом.

Источниками шума могут стать также элементы холодильника (кон-

денсатор, трубки, провода, элементы системы слива талой воды), если после транспортирования (перемещения или неправильной установки после уборки) они стали соприкасаться друг с другом. Отрегулировав положение элементов холодильника или правильно установив их, можно устранить дополнительный шум при работе холодильника.

8.3. Шкаф холодильника нагревается по периметру двери морозильной камеры, что предотвращает образование конденсата. Температура нагрева зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся в морозильной камере продуктов, а также от загрязненности конденсатора. Повышение температуры нагрева в процессе работы холодильника не является неисправностью.

ВНИМАНИЕ! Не реже двух раз в год чистите пылесосом заднюю стенку холодильника и конденсатор в соответствии с рисунком 5, предварительно отодвинув холодильник от стены.

8.4. В холодильнике используется теплоизоляционный материал пенополиуретан, который дает усадку. Незначительная неровность на боковых поверхностях холодильника, вызванная усадкой пенополиуретана, не влияет на работу холодильника, не ухудшает теплоизоляцию и не является дефектом.

9. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ, ЗАМОРАЖИВАНИЮ И РАЗМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ

9.1. Хранение продуктов в холодильной камере

9.1.1. Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде.

Для упаковки используются: полиэтиленовые пакеты, алюминиевая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.

Для упаковки не подходят: упаковочная бумага, пергамент, вскрытая магазинная упаковка, бывшие в употреблении полиэтиленовые пакеты.

Для хранения продуктов используются изделия, входящие в комплект поставки холодильника.

9.1.2. Жидкости следует хранить в закрытых сосудах, чтобы предотвратить повышение влажности в холодильной камере.

9.1.3. Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, помещенные в сосуды 4 в соответствии с рисунком 1. При этом возможно образование конденсата на поверхности полки-стекла 5.

9.1.4. Так как холодильная камера предназначена для кратковременного хранения продуктов, рекомендуется периодически проверять качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков их хранения.

9.2. Замораживание и хранение замороженных продуктов в морозильной камере

9.2.1. Для замораживания пригодны: все виды мяса и птицы, все мясные продукты, рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.

Для замораживания непригодны: сметана, майонез, листовой салат, редис, редька, хрен, лук, чеснок.

9.2.2. Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые продукты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта (не более 3 см), тем интенсивнее замораживание, выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно прилегать к продукту (в ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом и дате, до которой продукт должен быть использован.

9.3. Приготовление пищевого льда

9.3.1. Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить на полку верхнего отделения морозильной камеры.

9.3.2. Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.

9.4. Дополнительно рекомендуется:

— не помещать в холодильник горячие продукты. Следует предвари-

тельно охладить их до комнатной температуры;

не замораживать повторно размороженные продукты;

соблюдать сроки хранения продуктов, замороженных в домашних условиях. Пиктограмма с информацией о сроках (в месяцах) хранения замороженных продуктов размещена на двери морозильной камеры;

придерживаться сроков хранения, которые указаны на упаковке продуктов, замороженных промышленным способом.

9.5. Размораживание продуктов

9.5.1. Существует несколько основных приемов размораживания продуктов в бытовых условиях:

токами сверхвысокой частоты (СВЧ-печь). Качество размороженных таким способом продуктов самое высокое;

в холодильной камере. Такое размораживание благоприятно для сохранения исходных качеств продукта;

при комнатной температуре. В основном используется для продуктов, подвергаемых термической обработке перед употреблением.

9.5.2. Фрукты и ягоды размораживают в холодильной камере на верхней полке или при комнатной температуре.

9.5.3. Овощи обычно не размораживают перед кулинарной обработкой: размораживание происходит непосредственно в процессе их приготовления.

9.5.4. Готовые блюда (продукты, прошедшие кулинарную обработку) рекомендуется подогревать не размораживая.

10. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

10.1. Упакованный холодильник должен храниться при относительной влажности не выше 80% в закрытых помещениях с естественной вентиляцией.

10.2. Если холодильник длительное время не будет эксплуатироваться, его следует отключить от электрической сети, вынуть все продукты, разморозить морозильную камеру, провести уборку камер. Двери после уборки оставить приоткрытыми, чтобы в камерах не появился запах.

10.3. Транспортировать холодильник необходимо в рабочем положении (вертикально) любым видом крытого транспорта, надежно закрепив его, чтобы исключить любые возможные удары, перемещения и падения внутри транспортного средства.

10.4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ подвергать холодильник ударным нагрузкам при погрузочно-разгрузочных работах.

ВНИМАНИЕ! Не перемещайте холодильник за двери, маску и декоративный щиток в соответствии рисунком 6, чтобы не поломать их.

11. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

11.1. Гарантийный срок эксплуатации холодильника 3 года.

Гарантия не распространяется на лампу накаливания, полку-стекло, пластмассовые изделия, входящие в комплект поставки в соответствии с таблицей 2, щиток декоративный, уплотнители дверей.

Гарантийные обязательства изложены в гарантийной карте, входящей в комплект поставки холодильника.

11.2 Техническое обслуживание и ремонт холодильника в течение всего срока службы должны проводиться механиком сервисной службы, имеющим специальное разрешение на проведение этих работ.

ВНИМАНИЕ! Требуйте от механика сервисной службы заполнения таблицы 5 по всем выполненным работам в период срока службы холодильника.

11.3. Сведения о местонахождении сервисной службы следует получить в организации, продавшей холодильник, а также найти в перечне сервисных организаций по РБ и странам СНГ Адрес сервисной службы должен быть указан в гарантийной карте при ее заполнении.
12. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

12.1. Неисправности, которые могут быть устранены потребителем, указаны в таблице 4.

Таблица 4

ВОЗМОЖНАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ
Не работает включенный в электрическую сеть холодильник, не горят индикаторы и лампа освещения холодильной камеры Отсутствует напряжение в электрической сети Проверить наличие напряжения в электрической сети, включив в сеть любой бытовой электрический прибор
  Отсутствует контакт между вилкой шнура холодильника и розеткой электрической сети Обеспечить контакт вилки шнура с розеткой
Не горит лампа освещения холодильной камеры при работающем холодильнике Перегорела лампа освещения холодильной камеры Отвернуть винт, демонтировать плафон в направлении стрелки в соответствии с рисунком 9, заменить лампу исправной и установить плафон, завернуть винт
Повышен уровень шума при работе холодильника Неправильно установлен холодильник Установить холодильник в соответствии с разделом 3
Наличие воды в холодильной камере Засорена система слива талой воды Промыть систему слива воды в соответствии с 6.4
Повышена температура в камерах Неплотно закрыты двери Плотно закрыть двери холодильника
  Нарушены условия эксплуатации Обеспечить выполнение 1.2, 3.1,3.2
  Неправильно выбрано деление ролика регулировки температуры Произвести регулировку температур с помощью ролика в соответствии с 6.1.2

13. УТИЛИЗАЦИЯ

13.1. Материалы, применяемые для упаковки холодильника, могут быть полностью переработаны и использованы повторно, если поступят на пункты по сбору вторичного сырья.

ВНИМАНИЕ! Не разрешайте детям играть с упаковочными материалами, так как существует опасность задохнуться, закрывшись в картонной коробке или запутавшись в упаковочной пленке.

13.2. Холодильник, подлежащий утилизации, необходимо привести в непригодность — обрезать шнур питания.

  • Techno Pride. Бытовая техника

  • Документация

  • Холодильники

  • Атлант

Инструкции холодильников Атлант

Атлант

  • Все бренды
  • AEG
  • Ascoli
  • Asko
  • Bauknecht
  • Beko
  • Bertazzoni
  • Bosch
  • Candy
  • De Dietrich
  • Electrolux
  • Franke
  • Gorenje
  • Graude
  • Hiberg
  • Hisense
  • Hitachi
  • Hyundai
  • Jacky`s
  • KitchenAid
  • Korting
  • Kraft
  • Krona
  • Kuppersberg
  • Kuppersbusch
  • LG
  • Liebherr
  • Maunfeld
  • Midea
  • Miele
  • Mitsubishi Electric
  • Neff
  • NordFrost
  • Samsung
  • Scandilux
  • Schaub Lorenz
  • Sharp
  • Shivaki
  • Siemens
  • Smeg
  • Snaige
  • Teka
  • TESLER
  • Toshiba
  • Vestfrost
  • Weissgauff
  • Whirlpool
  • Zanussi
  • Zigmund & Shtain
  • Атлант
  • Бирюса

Холодильники

  • Все категории
  • Холодильники
  • Стиральные машины

Инструкция 1 для холодильника ATLANT 4709-100 2,12 мб.

Инструкция 1 для холодильника ATLANT ХМ 4621-159-ND 2,12 мб.

Инструкция 2 для холодильника ATLANT 4709-100 2,21 мб.

Инструкция 2 для холодильника ATLANT ХМ 4621-159-ND 2,65 мб.

Инструкция для морозильника ATLANT М 7401-100 0,67 мб.

Инструкция для морозильника ATLANT М 7606-100 N 2,33 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT 4210-000 1,97 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT 4421-049 ND 1,97 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT 4424-049 ND 1,97 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT 6023-031 2,34 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT 7103-100 1,22 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT 7204-180 2,07 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT MXM 2819-00 1,17 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT MXM 2826-00 1,17 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT XM 4010-022 1,97 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT XM 4710-100 1,97 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT XМ 6026-031 0,51 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT М 7184-003 1,22 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT М 7184-030 1,67 мб.

Инструкция для холодильника ATLANT М 7184-060 1,22 мб.

1
2
3
4
5

Бесплатная доставка

Большинство товаров доставляем бесплатно по России

Бесплатная установка

Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации

Простой возврат или обмен

Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ

Фирменная гарантия

Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов

Акции и скидки

Участвуем во всех официальных акциях

1

RUS

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Приложение

ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ

ХМ-6019-ХХХ
ХМ-6020-ХХХ
ХМ-6021-ХХХ
ХМ-6022-ХХХ

ХМ-6023-ХХХ
ХМ-6024-ХХХ
ХМ-6025-ХХХ
ХМ-6026-ХХХ

1 О П И С А Н И Е ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

1.1 Холодильник в соответствии с рисунком 1 предназначен

для замораживания и длительного хранения замороженных
продуктов, приготовления пищевого льда в МК; для охлаждения
и кратковременного хранения пищевых продуктов, напитков,
овощей и фруктов в ХК.

1.2 Холодильник имеет два компрессора: ХК и МК охлаж-

даются независимыми холодильными агрегатами, что позволяет
отключать одну камеру при работе другой.

1.3 В холодильнике предусмотрен режим “Замораживание”

в МК и звуковая сигнализация (при открытой более 60 секунд
двери ХК).

1.4 Эксплуатировать холодильник необходимо при темпе-

ратуре окружающей среды от плюс 10

0

С до плюс 38

0

С.

Рисунок 1 — Холодильник и комплектующие изделия

ерш

лопатка

форма для льда

упор задний

I — морозильная камера (МК):

«а» — зона замораживания и хранения;

«б» — зона хранения;

II — камера для хранения свежих продуктов (ХК)

*Входит в комплект поставки некоторых моделей холодильников.

дверь МК

1195

Рисунок 2 — Холодильник (вид сверху)

корзина

упор задний

90

0

615

1.5 Общее пространство, необходимое для эксплуатации

холодильника, определяется габаритными размерами, ука-
занными на рисунке 2 в миллиметрах. Для беспрепятственного
извлечения комплектующих из холодильника необходимо от-
крывать двери камер на угол не менее 90

0

.

1.6 Полка (для бутылок) в соответствии с рисунком 1, пред-

назначенная для хранения напитков в пластиковых бутылках, по-
зволяет рационально использовать внутреннее пространство ХК.
Чтобы предотвратить повреждение задней стенки ХК, бутылки
необходимо размещать горлышком к двери.

Полку (для бутылок) рекомендуется устанавливать под

верхней полкой, где напитки охлаждаются до оптимальной
температуры употребления.

ограничитель (большой)

корзина (нижняя)

корзина

корзина

сосуд (для овощей
или фруктов)

полка-стекло (нижняя)

полка-стекло

полка (для бутылок)*

емкость с крышкой

ограничитель (малый)

вкладыш для яиц

барьер-полка

барьер

I

II

«а»

«б»

«б»

РБ01

003

1003

001

RUS Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

2

RUS

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

2 У П РА В Л Е Н И Е РА Б ОТ О Й ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

2.1 ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ

2.1.1 Органы управления, представленные на рисунках 3, 4,

расположены над ХК.

Органами управления являются:

— ролики регулировки температуры в ХК и в МК (далее

— ролик). Ролики в соответствии с рисунками 3, 4 поворачива-
ются по часовой стрелке и против нее и имеют цифровые деле-
ния. Деление “1” соответствует наиболее высокой температуре
(наименьшее охлаждение) в камере, деление “7” — наиболее
низкой (наибольшее охлаждение). Деление ролика следует
установить под указателем при регулировке температуры.

— выключатель в соответствии с рисунком 4 предназначен

для включения/выключения режима “Замораживание” в МК. Вы-
ключатель имеет две метки: “I”— включение, “0”— выключение.

2.1.2 Холодильник имеет световые индикаторы в соот-

ветствии с рисунком 3:

— включения ХК и МК (зеленого цвета). Горят постоянно,

когда включены камеры. Гаснут при выключении камер, а также
при перерывах в подаче электрической энергии.

— режима “Замораживание” (желтого цвета). Горит при

включении режима “Замораживание”. Гаснет при выключении
режима, а также при выключении холодильника;

— повышенной температуры в МК (красного цвета). Го-

рит, если температура в МК повысилась (например, при первом
включении или включении после уборки, при загрузке большого
количества свежих продуктов). Кратковременное включение
индикатора (например, при длительном открытии двери МК)
не является признаком неисправности холодильника: при пони-
жении температуры в МК индикатор автоматически гаснет. При
длительном включении индикатора следует проверить качество
хранящихся продуктов и вызвать механика сервисной службы.

3 Э КС П Л УАТА Ц И Я ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

3.1 ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ

3.1.1 Подключить холодильник к электрической сети: вставить

вилку шнура питания в розетку.

Открыть дверь ХК и установить ролики на деление “2“,

выключатель — на метку “0”. Закрыть дверь ХК. В дальнейшем
для выбора оптимальной для хранения продуктов температуры
в камере необходимо произвести регулировку температуры в
соответствии с 3.2.

После включения холодильника на маске загораются све-

товые индикаторы включения камер и индикатор повышенной
температуры в МК в соответствии с рисунком 3. При понижении
температуры в МК индикатор повышенной температуры гаснет
автоматически.

3.2 РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ

3.2.1 Регулировка температуры производится с помощью

роликов в соответствии с рисунками 3, 4. Если после регули-
ровки или изменений условий эксплуатации компрессор начал
работать непрерывно, необходимо плавно повернуть ролик
в сторону уменьшения цифровых делений до щелчка термо-
регулятора. После регулировки температура в холодильнике
поддерживается автоматически.

3.3 ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА “ЗАМОРАЖИВАНИЕ“

3.3.1 Включение режима “Замораживание” в МК произво-

дится при нажатии выключателя на метку “I” — загорается инди-
катор режима, при нажатии на метку “0” режим выключается и
индикатор гаснет.

3.4 ЗВУКОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ

3.4.1 В холодильнике включается звуковой сигнал при от-

крытой более 60 секунд двери ХК. После закрывания двери
сигнал отключается.

ВНИМАНИЕ! Звуковой сигнал не включается при от-

крытой двери ХК, если камера выключена.

Дополнительный кратковременный звуковой сигнал будет

слышен каждый раз в момент открывания двери ХК при работе
МК в режиме “Замораживание”.

3.5 СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТТАИВАНИЯ ХК

3.5.1 В ХК используется автоматическая система оттаивания.

Иней, появляющийся на задней стенке ХК, тает в цикле оттаи-

ролик регулировки
температуры в МК

индикатор
“Замораживание”

индикатор повышенной
температуры в МК

ролик регулировки
температуры в ХК

индикатор
включения МК

индикатор
включения ХК

указатель

выключатель

Рисунок 4 — Регулировка температуры

указатель

ролик регулировки
температуры в МК

ролик регулировки
температуры в ХК

Рисунок 3 — Органы управления и индикации

RUS Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

3

RUS

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Рисунок 5 — Схема слива талой воды из ХК

маска

щиток декоративный

ерш

лоток

трубка

сосуд

конденсатор

компрессор

опора

шкаф
внутренний ХК

поперечина

шкаф
внутренний МК

планка передняя

Рисунок 6 — Сбор талой воды из МК

емкость

лопатка

вания при отключении компрессора и превращается в капли
воды. Капли талой воды стекают в лоток, через отверстие в нем
по трубке попадают в сосуд на компрессоре в соответствии с
рисунком 5 и испаряются. В отверстие лотка установлен ерш для
предотвращения засорения системы слива.

В некоторых случаях иней может остаться на задней стенке

ХК после включения компрессора, что не является неисправнос-
тью. Иней растает в последующих циклах оттаивания, предусмо-
тренных в работе холодильника.

3.5.2 Необходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца)

следить за чистотой лотка и проверять отсутствие воды в лотке.

Наличие воды в лотке указывает на засорение системы

слива.

Для устранения засорения следует прочистить ершом

отверстие в лотке, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд,
вымыть ерш и установить в соответствии с рисунком 5.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатировать холодильник с засоренной

системой слива.

3.6 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МК

3.6.1 При размораживании МК следует:
— удалять талую воду, установив в соответствии с рисунком 6

лопатку и любую емкость объемом не менее 2 л;

— собирать талую воду, если она вытекает из камеры вне

лопатки, легковпитывающим влагу материалом;

— вымыть камеру и вытереть насухо.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать МК без использования

лопатки.

ВНИМАНИЕ! Не допускайте вытекания талой воды из

МК вне лопатки при размораживании и уборке.

ВНИМАНИЕ! Вода, появившаяся на дне ХК или попав-

шая в место прилегания поперечины к шкафу внутреннему

ХК, планки передней к шкафу внутреннему МК в соответ-

ствии с рисунком 5 может вызвать коррозию наружного

шкафа холодильника и элементов холодильного агре-

гата, нарушить теплоизоляцию, привести к образованию

трещин шкафа внутреннего и выходу из строя шкафа

холодильника.

3.7 ВЫКЛЮЧЕНИЕ КАМЕРЫ

3.7.1 Выключение ХК или МК производится поворотом

ролика против часовой стрелки до щелчка (под указателем
должна быть отметка “•” ролика) — индикатор включения ка-
меры гаснет.

3.8 ОТКЛЮЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

3.8.1 Для отключения холодильника следует вынуть вилку

шнура питания из розетки.

Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин...

4

UKR

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Додаток

ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК

ХМ-6019-ХХХ
ХМ-6020-ХХХ
ХМ-6021-ХХХ
ХМ-6022-ХХХ

ХМ-6023-ХХХ
ХМ-6024-ХХХ
ХМ-6025-ХХХ
ХМ-6026-ХХХ

1 О П И С ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

1.1 Холодильник призначений для заморожування і три-

валого зберігання заморожених продуктів приготування харчо-
вого льоду в МК; для охолодження і короткочасного зберігання
харчових продуктів, напоїв, овочів і фруктів ХК відповідно з
рисунком 1.

1.2 Холодильник двокомпресорний, в якому ХК і МК охо-

лоджуються незалежними холодильними агрегатами, що до-
зволяє відключати одну камеру під час роботи другої.

1.3 В холодильнику передбачений режим “Заморожування”

в МК і звукова сигналізація (при відкритих більше 60 секунд
дверях ХК).

1.4 Експлуатувати холодильник необхідно при температурі

навколишнього середовища від плюс 10

0

С до плюс 38

0

С.

1.5 Загальний простір, необхідний для експлуатації холо-

дильника, визначається габаритними розмірами, які вказані на
рисунку 2 в міліметрах. Для безперешкодного виймання ком-
плектуючих з морозильника необхідно відкривати двері камер
на кут не менше 90

0

.

1.6 Полиця (для пляшок) відповідно до рисунку 1 призна-

чена для зберігання напоїв в пластикових пляшках, дозволяє
раціонально використовувати внутрішній простір ХК. Щоб

Рисунок 1 – Холодильник і комплектуючі изделия

йорж

лопатка

форма для льоду

упор задній

I — морозильна камера (МК): «а» — зона заморожування та зберігання;
«б» — зона зберігання;
II — камера для зберігання свіжих продуктів (ХК)
*Входить в комплект поставки деяких моделей холодильників.

двері МК

1195

Рисунок 2 — Холодильник (вигляд зверху)

корзина

упор задній

90

0

615

запобігти пошкодження задньої стінки ХК, пляшки необхідно
розміщувати шийкою до дверей.

Полицю (для пляшок) рекомендується встановлювати під

верхньою полицею, де напої охолоджуються до оптимальної
температури вживання.

2 К Е Р У В А Н Н Я Р О Б ОТ О Ю ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

2.1 ОРГАНИ КЕРУВАННЯ
Органи керування, що представлені на рисунках 3, 4, роз-

міщені над ХК.

2.1.1 Органами керування є:

ролики регулювання температури в ХК і в МК (далі

– ролик). Ролики відповідно з рисунками 3, 4 повертаються за
годинниковою стрілкою і проти неї і мають цифрові поділки.
Поділка “1” відповідає найбільш високій температурі (най-
менше охолодження) в камері, поділка “7” — найбільш низькій
(найбільше охолодження). Поділку ролика слід встановити під
покажчиком при регулюванні температури;

вимикач призначений для вмикання/вимикання

режиму “Заморожування” в МК. Вимикач має дві позначки:
“I”- вмикання, “0”- вимикання.

обмежувач (великий)

корзина (нижня)

корзина

корзина

посудина (для овочів
або фруктів)

полиця-скло (нижня)

полиця-скло

полиця (для пляшок)*

вмістище з кришкою

обмежувач (малий)

вкладиш для яєць

бар’єр-полиця

бар’єр

I

II

«а»

«б»

«б»

РБ01

003

1003

001

Холодильник-морозильник

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

5

UKR

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

2.1.2 Холодильник має світлові індикатори у відповідності

з рисунком 3:

вмикання ХК і МК (зеленого кольору). Світяться постійно,

коли увімкнуті камери. Гаснуть при вимиканні камер, а також під
час перерви в подачі електричної енергії;

режиму “Заморожування” (жовтого кольору). Світиться

при вмиканні режиму “Заморожування”. Гасне при вимиканні
режиму, а також при вимиканні холодильника;

підвищеної температури в МК(червоного кольору).

Горить, якщо температура в МК підвищилась (наприклад, при
першому вмиканні або вмиканні після прибирання, при за-
вантаженні великої кількості свіжих продуктів). Короткочасне
вмикання індикатора (наприклад, при тривалому відкритті
дверей МК) не є прикметою несправності холодильника: при
знижуванні температури в МК індикатор автоматично гасне. При
тривалому вмиканні індикатора слід перевірити якість продуктів,
що зберігаються і викликати механіка сервісної служби.

3 Е КС П Л УАТА Ц І Я ХО Л О Д И Л Ь Н И К А

3.1 ПЕРШЕ ВМИКАННЯ
Підключити холодильник до електричної мережі: вставити

вилку шнура живлення в розетку.

Відкрити двері ХК і встановити ролики на поділку “2“, вими-

кач – на мітку “0”. Закрити двері ХК. В подальшому для вибору
оптимальної для зберігання продуктів температури в камері не-
обхідно провести регулювання температури відповідно з 3.2.

Після вмикання холодильника на масці засвічуються світлові

індикатори вмикання камер і індикатор підвищеної температури
в МК відповідно з рисунком 3. при зниженні температури в МК
індикатор підвищеної температури гасне автоматично.

3.2 РЕГУЛЮВАННЯ ТЕМПЕРАТУРИ
Регулювання температури робиться за допомогою роликів

відповідно з рисунком 4. Якщо після регулювання або змін умов
експлуатації компресор почав працювати безперервно, необ-

хідно обертати ролик в сторону зменшення цифрових поділок
до клацання терморегулятора. Після регулювання температура
в холодильнику підтримується автоматично.

3.3 ВМИКАННЯ РЕЖИМУ «ЗАМОРОЖУВАННЯ»
Вимикання режиму «Заморожування» проводиться при нати-

сканні вимикача на мітку “I” — засвічується індикатор режиму, при
натисканні на мітку “0” режим вимикається і індикатор гасне.

3.4 ЗВУКОВА СИГНАЛІЗАЦІЯ
В холодильнику вмикається звуковий сигнал, якщо двері

ХК відкриті більше 60 секунд. Після закриття дверей сигнал
вимикається.

УВАГА! Звуковий сигнал не вмикається, при відкритих

дверях ХК, якщо камера вимкнута.

Додатковий короткочасний звуковий сигнал буде чути кожен

раз в момент відкривання дверей ХК при роботі МК в режимі
«Заморожування».

3.5 СИСТЕМА АВТОМАТИЧНОГО РОЗМОРОЖУВАННЯ ХК

3.5.1 В ХК використовується автоматична система розмо-

рожування. Іній, що з’являється на задній стінці ХК, тане в циклі
розморожування при вимкнені компресора і перетворюється в
краплини води. Краплини талої води стікають в лоток, через отвір
в ньому по трубці попадають в посудину на компресорі відпо-
відно з рисунком 5 і випаровуються. В отвір лотка встановлений
йорж для запобігання забиття системи зливу.

В деяких випадках іній може залишитися на задній стінці ХК

після вмикання компресора, що не є несправністю. Іній розтане
в наступних циклах розморожування, передбачених в роботі
холодильника.

3.5.2 Необхідно регулярно (не менше 1 разу в 3 місяці) сте-

жити за чистотою лотка і перевіряти відсутність води в лотку.

Наявність води в лотку вказує на забиття системи зливу. Для

усунення забиття слід прочистити йоржиком отвір в лотку, щоб
вода без перешкод стікала в посудину, вимити йорж і встановити
відповідно з рисунком 5.

ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ експлуатувати холодильник із забитою

системою зливу. Вода, що з’явилася на дні ХК або попала в
місце прилягання поперечини до шафи внутрішньої ХК відпо-
відно з рисунком 5, може викликати корозію зовнішньої шафи
холодильника та елементів холодильного агрегату, пошкодити
теплоізоляцію, привести до утворення тріщин шафи внутрішньої
та псування шафи холодильника.

3.6 РОЗМОРОЖУВАННЯ І ПРИБИРАННЯ МК
При розморожуванні МК необхідно:
— видаляти талу воду, установивши відповідно з рисунком 6

лопатку та будь-яку посудину об’ємом не менше 2 л;

— збирати талу воду, якщо вона витікає із камери поза ло-

паткою, легковбираючим вологу матеріалом;

— вимити камеру та витерти насухо.

Рисунок 5 — Схема зливу талої води із ХК

маска

щиток декоративний

йорж

лоток

трубка

посудина

конденсатор

компресор

опора

шафа
внутрішня ХК

поперечина

шафа
внутрішня МК

планка передня

ролик регулювання
температури в МК

індикатор
“Заморожування”

індикатор підвищеної
температури в МК

ролик регулювання
температури в ХК

індикатор
вмикання МК

індикатор
вмикання ХК

вимикач

Рисунок 4 – Регулювання температури

покажчик

ролик регулювання
температури в МК

ролик регулювання
температури в ХК

Рисунок 6 – Збір талої води із МК

посудина

лопатка

покажчик

Рисунок 3 — Органи керування та індикатори

Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин...

6

UKR

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ розморожувати МК без використання

лопатки. Тала вода, що витікає з МК поза лопаткою, потрапляючи
в місце прилягання планки передньої до шафи внутрішньої МК
відповідно з рисунком 5, може викликати корозію зовнішньої
шафи холодильника та елементів холодильного агрегату, по-
шкодити теплоізоляцію, привести до утворення тріщин шафи
внутрішньої та псування шафи холодильника.

3.7 ВИМИКАННЯ КАМЕРИ
Вимикання ХК або МК робиться поворотом ролика проти

годинникової стрілки до клацання (під покажчиком повинна бути
відмітка “•” ролика) — індикатор вмикання камери гасне.

3.8 ВІДКЛЮЧЕННЯ ХОЛОДИЛЬНИКА
Для відключення холодильника слід вийняти вилку шнура

живлення із розетки.

4 ТЕХНІЧНІ ХАРАКТЕРИСТИКИ І КОМПЛЕКТАЦІЯ

4.1 Найменування технічних характеристик і комплектуючих

виробу указані в таблицях 1 і 2 відповідно.

4.2 В табличці виробу указані технічні характеристики ро-

сійською мовою. Найменування характеристик, що указані на
рисунку 7, необхідно зіставити із значеннями характеристик на
табличці виробу.

Рисунок 7 – Табличка

Таблиця 1 — Технічні характеристики

Таблиця 2 – Комплектуючі

НАЙМЕНУВАННЯ

Модель

1.1

Номінальний загальний об’єм брутто, дм

3

Параметри, що відповідають

найменуванням, вказані в гарантійній карті.

1.2

Номінальний загальний об’єм брутто МК, дм

3

1.3

Номінальна площа полиць для зберігання продуктів, м

2

1.4

Габаритні розміри, мм

висота
ширина
глибина

1.5

Маса нетто, кг, не більше

1.6

Температура зберігання заморожених продуктів в МК,

°C, не більше

1.7

Температура зберігання свіжих продуктів, °C

1.8

Середня температура зберігання свіжих продуктів, °C,

не більше

1.9

Номінальний час підвищення температури в

морозильнику від мінус 18 °C до мінус 9 °C (при

температурі навколишнього середовища плюс 25 °C)

при відключені електроенергії, годин

1.10

Номінальна потужність заморожування при

температурі навколишнього середовища плюс 25 °C,

кг/доба

1.11

Номінальна добова продуктивність отримання льоду, кг

1.12

Вміст срібла, г

Примітка — Визначення технічних характеристик проводиться в

спеціально обладнаних лабораторіях за визначеними методиками.

НАЙМЕНУВАННЯ

Кількість, шт.

2.1

Корзина (нижня)

Параметри, що

відповідають

найменуванням,

вказані в гарантійній

карті.

2.2

Корзина

2.3

Посудина для овочів або фруктів

1

2.4

Полиця-скло (нижня)

2

2.5

Полиця-скло

2

2.6

Упор задній

2.7

Посудина з кришкою

2.8

Обмежувач (малий)

2.9

Вкладиш для яєць

2.10

Бар’єр-полиця

3

2.11

Обмежувач (великий)

2.12

Бар’єр

4

2.13

Форма для льоду

2.14

Лопатка

2.15

Йорж

1

Не розраховані для зберігання масел та продуктів, які пройшли

теплову обробку

2

Максимальне навантаження при рівномірному розподілі 20 кг.

3

Максимальне навантаження при рівномірному розподілі 2 кг.

4

Максимальне навантаження при рівномірному розподілі 5 кг.

Номінальний об’єм для зберігання, дм

3

— камери для зберiгання свiжих продуктiв:

— морозильно

ї

камери:

Потужність заморожування:
Номінальна напруга:
Номінальний ток:
Номінальна спожита потужність:
Холодоагент: R600a/Спінювач: C-Pentane
Масса хладагента:

Позначення моделі

і виконання виробу

Кліматичний клас

виробу

Нормативний

документ

Знаки сертифікації

Зроблено в Республіці Білорусія
ЗАТ «АТЛАНТ», пр. Переможців, 61, м. Мінськ

ATLANT

UKR Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

7

KAZ

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

ХМ-6019-ХХХ
ХМ-6020-ХХХ
ХМ-6021-ХХХ
ХМ-6022-ХХХ

ХМ-6023-ХХХ
ХМ-6024-ХХХ
ХМ-6025-ХХХ
ХМ-6026-ХХХ

1 Т О Ң А З Ы Т Қ Ы Ш Т Ы Ң С И П А Т ТА М А С Ы

1.1 Тоңазытқыш тағамдарды мұздатуға, мұздатылған

тағамдарды ұзақ уақыт сақтауға; 1 суретіне сəйкес, мұздатқыш

камерасында (бұдан əрі — МК) тағамдық мұзды дайындауға,

тағамдарды салқындатуға, қысқа уақыт сақтауға, тағамдар

сақтайтын тоңазытқыш камерасында (бұдан əрі — ТК)

тағамдарды, көкөніс, жеміс, сусындарды сақтауға арналған.

1.2 Екікомпрессорлық тоңазытқыш. Оның ТК жəне МК

тəуелсіз тоңазытқыш агрегаттарымен салқындатылады. Ол

бір камера сөніп тұрғанда екінші камера жұмыс жасай беруіне

мүмкіндік береді.

1.3 Тоңазытқышта МК «Мұздату» режимі жəне даустық

дабыл қаралған (егер ТК есігі 60 секундтан аса ашық қалса).

1.4 Тоңазытқышты пайдаланатын қоршаған ортаның тем-

пературасы плюс 10 плюс 38

0

С дейін болуға тиіс.

1.5 1.3 Тоңазытқышты пайдалануға керекті жалпы

кеңістік, 2 суретінде көрсетілгендей, миллиметрде, габариттық

мөлшерде анықталады. Тоңазытқыштың ішіндегі жинақтарды

кедергісіз суырып алу үшін оның есігін 90

0

кемдер емес

бұрышқа ашу керек.

1.6 Сөре (бөтелкелерге), 1 суретінде көрсетілгендей,

пластикалық бөтелкелердегі сусындарды сақтауға арналған,

ТК ішкі кеңістігін үнемді пайдалануға мүмкіндік береді. ТК

артқы жарын бүлдіріп алмасы үшін, бөтелкелердің ауызын

есікке қаратыңыз.

Сөрені (бөтелкелерге) үстінгі сөренің астына орналасты-

руды ұсынамыз. Онда сусындар ішуге қолайлы температураға

дейін салқындап тұрады.

2 Т О Ң А З Ы Т Қ Ы Ш Ж Ұ М Ы С Ы Н Б А С Қ А Р У

2.1 БАСҚАРУ ОРГАНДАРЫ

3, 4 суреттерінде көрсетілген, басқару органдары ТК

үстінде орналасқан.

2.1.1 Басқару органдары:

ТК жəне МК температурасын реттейтін түймешегі

(бұдан əрі — түймеше), 3, 4 суреттерінде көрсетілгендей,

сағат тiлi бойынша жəне оған қарсы бұралады, жəне сандық

болімдері бар. «1» болім камерадағы ең жоғарғы температураға

сəйкес келеді (ең кiшi суу), «7» бөлім — ең төменгіге (ең жоғарғы

суу). Температураны реттеу үшін түймештің бөлімін сілтегіштің

тұсұна қою керек;

қосқыш МК «Мұздату» режимін қосу/сөндіруге арналған.

Қосымша

ТОҢАЗЫТҚЫШ-МҰЗДАТҚЫШ

1 сурет – Тоңазытқыш жəне жинақтау бұйымдар

ерш

күрекше

мұз үшiн қалып

артқы тіреу

I — мұздатқыш камерасы (МК):

«а» — мұздату жəне сақтау зонасы;

«б» — сақтау зонасы;

II — жас тағамдар сақтайтын камера (ТК)
*Кейбір тоңазытқыш модельдерінің жинақтауларына кіреді.

МК есігі

1195

2 сурет — Тоңазытқыш (үстінен қарағанда)

себет

артқы тіреу

90

0

615

I

II

«а»

«б»

«б»

шектегіш (үлкен)

себет (төменгі)

себет

себет

сауыт (көкөнiс,

жемiстер үшiн)

əйнек-сөре (төменгі)

əйнек-сөре

сөре (бөтелкелерге)*

сыйымды

қақпағымен

шектегіш (кіші)

жұмыртқа

салғыш

тосқауыл-сөре

тосқауыл

РБ01

003

1003

001

Тоңазытқыш-мұздатқыш

8

KAZ

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Қосқыштың екі таңбасы бар: «I»- қосу, «0»- сөндіру.

2.1.2 Тоңазытқышта жарықтық индикаторлар бар, 3 суре-

тінде көрсетілгендей:

ТК жəне МК қосу (жасыл түс). Камералар қосылып

тұрғанда əрдəйім жанып тұрады. Камералар сөнгенде жəне

электр қуаты берілуінің үзілісінде сөнеді;

«Мұздату» режимі (сары түс). «Мұздату» режи-

мінде əрдайым жанып тұрады. Режимді сөндіргенде жəне

тоңазытқышты сөндіргенде сөнеді;

МК жоғарғы температура болғанда жанады (қызыл

түс). МК температура жоғарланғанда жанады (мысалы, бірін-

ші қосқанда немесе ішін жинап қайта қосқаннан кейін, ішіне

жаңадан көп жас тағамдар салғанда). Индикатордын қысқаша

уақыт жануы (мысалы, МК есігін ұзақ уақыт ашып тұрғанда)

тоңазытқыштың бұзылғаны деп санауға болмайды: МК тем-

пература түскенде индикатор автоматикалық түрде өзі сөнеді.

Егер индикатор ұзақ уақыт жанып тұрса ішінде сақталып тұрған

тағамдардың сапасын тексеріңіз жəне сервис қызметінен ме-

ханикті шақыртыңыз.

3 Т О Ң А З Ы Т Қ Ы Ш Т Ы І С К Е П А Й Д А Л А Н У

3.1 БІРІНШІ ҚОСУ

Тоназытқышты электр желiсіне қосу: желілік сымның аша-

сын розеткаға салыңыз.

Тоңазытқыштың есігін ашыныз температура реттегіш

түймешті «2», сөндіргішті «0» таңбасына қойыңыз. Алдағы

уақытта тағамдарды сақтауға қолайлы температураны таңдау

үшін 3.2 сəйкес температураны реттеу керек.

Тоңазытқашты қосқаннан кейін маскада камералардың

қосылуы жəне МК жоғарғы температура деген жарықтық инди-

каторлар жанады, 3 суретінде көрсетілгендей. МК температура-

сы түскенде жоғарғы температура индикаторы автоматикалық

түрде сөнеді.

3.2 ТЕМПЕРАТУРАНЫ РЕТТЕУ

Температураны реттеу, 4 суретінде көрсетілгендей,

түймештер арқылы жасалады. Егер реттеу немесе пайдалану

шарттары өзгертілгеннен кейін компрессор үздіксіз жұмыс

істей бастаса, термореттегіш сырт еткенге дейін сандық

бөлгіштердің азаю жағына аунақшаны айналдыру қажет. Рет-

тегеннен кейін тоңазытқыштағы температура автома-тикалық

түрде ұстанылады.

3.3 «МҰЗДАТУ» РЕЖИМІН ҚОСУ

МК «Мұздату» режимін қосу үшін қосқышты «I» таңбасына

басу керек —режим индикаторы жанады, «0» таңбасына

басқанда режим ажыратылады жəне индикатор сөнеді.

3.4 ДАУСТЫҚ ДАБЫЛ

ТК 60 секундтан артық камера есігі ашық тұрған кезде дау-

ыс дабылы қосылады. Есікті жапқан кезде дабыл тоқтайды.

БАЙҚАҢЫЗ! Егер камера ажыратылып тұрса, ТК есігі

ашылып тұрса дауыс дабылы қосылмайды.

ТК есігін ашқан сайын МК «Мұздату» режимінде жасап

тұрған кезде қосымша кысқа уақыттық даус дабылы естілетін

болады.

3.5 ТК АВТОМАТИКАЛЫҚ ЕРУ ЖҮЕСІ

3.5.1 ТК автоматикалык еру жүйесі пайдалынады. ТК

артқы қабырғасында пайда болатын қырау, циклдi жұмыс

iстейтiн компрессордың ажыратуынан кейiн ерiп су там-

шысына айналады. Еріген судың тамшылары, 5 суретінде

көрсетілгендей, тартпаның саңылауы арқылы түтікпен ағып

компрессордың үстіндегі ыдысқа жиналадыда буланады.

Тартпаны саңылауына, агызу жүйесі бітеліп қалмасы үшін,

ерш қондырылады.

Кей кезде компрессор қосылғанда ТК артқы жарында қырау

қалуы мүмкін, бірақ ол ТК бұзылғандығын көрсетпейді. Ол

қырау алдағы уақыттағы еру циклдарының бірінде ериді.

3.5.2 Тартпаның тазалығын жəне онда судын бар жоғын

үнемi қарап тұру керек (кемінде 3 айда 1 рет).

Тартпада судын бар болғаны ағызу жүйесінің бітеліп

қалғанын көрсетеді. Оны қалпына келтіру үшін тартпадағы

бітелген саңылауды ершпен тазалау керек. Еріген су кедер-

гісіз ыдысқа ағу керек. Болғасын ершты жуып, 5 суретінде

көрсетілгендей, орнына қайта салып қойу керек.

Еріген су ағызу жүйесі бітеліп қалған тоңазытқышты

пайдалануға

ТЫЙЫМ САЛЫНАДЫ.

ТК түбінде немесе ішкі шкафпен белдікше қосылған жеріне

жиналған су, 5 суретінде көрсетілгендей, тоңазытқыштың сыртқы

шкафының коррозиясына, жылу сақтау жүйесінің бұзылуына,

ішкі шкафта сызат пайда болуына жəне тоңазытқыштың шкафы

істен шығуына əкеліп соқтырады.

5 сурет — ТК еріген суды ағызу схемасы

маска

сəндік қалқанша

ерш

науа

келтеқұбыр

сауыт

конденсатор

компрессор

тірек

ТК ішкі шкафы

белдікше

МК ішкі шкафы

алдынғы планка

6 сурет – МК еріген суын жинау

сыйымды

күрекше

МК температурасын

реттейтін түймеше

«Мұздату» режимі

индикаторы

МК жоғарғы температу-

расы индикаторы

ТК температурасын

реттейтін түймеше

МК қосу

индикаторы

ТК қосу

индикаторы

сілтегіш

сөндіргіш

4 сурет – Температураны реттеу

сілтегіш

МК температурасын

реттейтін түймеше

ТК температурасын

реттейтін түймеше

3 сурет – Органдарды басқарулары жəне индикаторы

KAZ Информация для предварительного ознакомления. Официальн...

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

9

KAZ

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

3.6 МҰЗДАТҚЫШ КАМЕРАСЫН МҰЗДАН ЕРІТІП АЛУ

ЖƏНЕ ТАЗАЛАУ

МК еріткен кезде:

— 6 суретінде көрсетілгендей, күрекшемен жəне 2 л кем

емес сыйымдыны пайдаланып еріген суды жою керек;

— егер еріген су күрекшеден тыс ағып жатырса, оны суды

жақсы сіңіретін материалмен жинап алу керек;

— камераны жуып, кепкенше сүрту керек.

МК күрекшесіз ерітуге

ТЫЙЫМ САЛЫНАДЫ. МК еріт-

кен жəне жинаған кезде еріген су күрекшеден тыс ағып МК

алдынғы планкасымен ішкі шкафтың қосылған жеріне тисе,

5 суретінде көрсетілгендей, тоңазытқыштың сыртқы шкафының

жəне тоңазытқыш агрегатының коррозиясына, жылу сақтау

жүйесінің бұзылуына, ішкі шкафта сызат пайда болуына жəне

тоңазытқыштың шкафы істен шығуына əкеліп соқтырады.

3.7 КАМЕРАНЫ СӨНДІРУ

ТК немесе МК сөндіру үшін түймешті сағат тілінің

бұралуына қарсы «тық» деген дауыс шыққанша бұрайсыз

(сілтегіштің астында мынандай «•» түймештің белгісі болуға

тиіс) — камера қосылу индикаторы сөнеді.

4 Т Е Х Н И К А Л Ы Қ С И П А Т ТА М А С Ы
Ж Ə Н Е Қ Ұ РА М Д А У

4.1 Техникалық мінездемелердің атаулары жəне

жинақтайтын бұйымдары 1 жəне 2 суреттерінде көрсетілген.

4.2 Бұйым кестесі орыс тіліндегі техникалық мінезде-

месінде көрсетілген. Бұйым табличкасын мінездемелердің

мағыналармен салыстыру қажет (сурет 7).

Кесте 1 – Техникалық сиппатама

Кесте 2 – Жинақтайтындар

7 сурет – Кесте

АТАУЫ

Модель

1.1

Жалпы брутто кесімді көлемі, дм

3

Параметрлер, кепілдемелік карта-да көрсетілген атыларға

лайықтылар

1.2

МК жалпы брутто кесімді көлемі, дм

3

1.3

Тағам сақтайтын сөрелердің кесімді көлемі, м

2

1.4

Габариттық мөлшері, мм

биіктігі
ені
тереңдігі

1.5

Нетто массасы, кг, көп емес

1.6

МК мұздатылған тағамдарды сақтайтын температура,

°C, жоғары емес

1.7

Жас тағамдар сақтайтын температура, °C

1.8

Жас тағамдар сақтайтын орташа температура, °C,

жоғары емес

1.9

МК температурасы жоғарлайтын кесімді уақыт минус

18 °C- минус 9 °C (қоршаған ортаның температурасы

плюс 25 °C) электр қуатын ажыратқан кезде, с

1.10

Қоршаған ортаны температурасы плюс 25 °C кездегі

мұздату кесімді қуаты, кг/тəулік

1.11

Тəуліктік мұз жасау кесімді өнімділік, кг

1.12

Күміс мөлшері, г

Ескерту — Техникалық мінездемесін анықтау арнайы жабдықталған

зертханада белгілі əдістермен өткізіледі.

АТАУЫ

Саны, дана.

2.1

Себет (төменгі)

Параметрлер, ке-

пілдемелік карта-да

көрсетілген атыларға

лайықтылар

2.2

Себет

2.3

Көкөніс немесе жемістерге арналған

ыдыс

1

2.4

Əйнек-сөре (төменгі)

2

2.5

Əйнек-сөре

2

2.6

Артқы тіреу

2.7

Сыиымды қақпағымен

2.8

Шектегіш (кіші)

2.9

Жұмыртқа салғыш

2.10

Тосқауыл-сөре

3

2.11

Шектегіш (үлкен)

2.12

Тосқауыл

4

2.13

Мұз үшін қалып

2.14

Күрекше

2.15

Ерш

1

Жылулық өңдеуден өткен майлармен тағамдарды сақтауға

арналмаған.

2

Тегістеп салғандағы барынша көтеретін салмағы 20 кг.

3

Тегістеп салғандағы барынша көтеретін салмағы 2 кг.

4

Тегістеп салғандағы барынша көтеретін салмағы 5 кг.

Жалпы көлемі, дм

3

— жас тағамдар сақтайтын камера:

— мұздатқыш камерасының:
Мұздату кесімді
Жалпы ток:

Жалпы кернеу:
Номинал тұтынылушы қуаттылық:

Хладагент: R600a/көбіктендіргіш: C-Pentane

Хладагент массасы:

Үлгінің жəне

бұйымды

орындаудың

белгілеуі

Бұйымның

климаттық классы

Нормативтік құжат

Сертификаттау

белгілері

Өндіруші: Беларусь Республикасы
”АТЛАНТ” ЖАҚ, Победителей даң., 61, Минск қ.

ATLANT

Информация для предварительного ознакомления. Официальной ин...

10

AZE

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Əlavə

SOYUDUCU-DONDURUCU

ХМ-6019-ХХХ
ХМ-6020-ХХХ
ХМ-6021-ХХХ
ХМ-6022-ХХХ

ХМ-6023-ХХХ
ХМ-6024-ХХХ
ХМ-6025-ХХХ
ХМ-6026-ХХХ

1 S O Y U D U C U N U N T Ə S V İ R İ

1.1 Soyuducu təzə məhsulların dondurulması, donmuş

məhsulların dondurucu kamerada uzun müddətli saxlanması və

qida buzunun hazırlanması; 1 şəkilinə uyğun olaraq SK-da təzə

məhsulların, içkilərin, meyvə və tərəvəzlərin soyudulması və qısa

müddətli saxlanması üçün nəzərdə tutulmuşdur.

1.2 Soyuducu ikikompressorludur və onda SK və DK müstəqil

soyutma aqreqatları ilə soyuyur ki, bu da başqa kameranın işi

zamanı digər kameranı söndürməyə imkan verir.

1.3 Soyuducuda səsli siqnalizasiya ( SK-nin qapısının

60 saniyədən çox açılması zamanı) nəzərdə tutulmuşdur.

1.4 Soyuducunu ətraf mühitin müsbət 10

0

С dərəcədən

müsbət müsbət 38

0

С dərəcəyə qədər temperaturda istismar

etmək lazımdır.

1.5 Soyuducunun istismarı üçün lazım olan ümumi sahə

millimetrlərdə şəkil 2-də göstərilmiş qabarit ölçüləriylə təyin edilir.

Komplektləşdirənlərin soyuducudan maneəsiz çıxardılması üçün

qapını ən azı 90

0

bucaq açmaq lazımdır.

Şəkil 1 — Soyuducu və komplektləşdiricilər

şotka

bel

buz üçün forma

arxa dayaq

I

I — dondurucu kamera (DK);

«а» — dondurulma və saxlanılma zonası;

«b» — saxlanılma zonası;

II — təzə məhsulların saxlanılma zonası (SK)
Soyuducuların bəzi modellərinin çatdırılma dəstinə daxildir.

DK-nin qapısı

1195

Şəkil 2 — Soyuducu (yuxarıdan görünüş)

səbət

arxa dayaq

90

0

615

1.6 Plastik butulkalarda içkilərin saxlaması üçün nəzərdə

tutulmuş 1 şəkilinə uyğun olan rəf (butulkalar üçün) SK-nin daxili

məkanından səmərəli istifadə etməyə imkan verir. SK-nin arxa

divarının zədələnməsinin qarşısını almaq üçün, butulkaları boğazı

qapıya tərəf yerləşdirmək lazımdır.

Butulkalar üçün rəfi üst rəfin altında qurmaq tövsiyə edilir ki,

burada içkilər istifadənin optimal temperaturuna qədər soyuyur.

2 S O Y U D U C U N U N İ Ş İ N İ N İ D A R Ə E D İ L M Ə S İ

2.1 İDARƏ EDİLMƏ ORQANLARI

Şəkil 3,4-də qeyd edilən idarə edilmə orqanları, SK-nin

üzərində yerləşir.

2.1.1 İdarə edilmə orqanları bunlardır:

— SK və MK-də temperaturun tənzimlənməsi çarxı (gələcəkdə

— çarx). Çarxlar 3, 4 şəkillərinə uyğun olaraq saat əqrəbi və

ona əks istiqamətdə çevrilir və rəqəmli bölmələrə malikdir. “1”

bölməsi kamerada yüksək temperatur (ən kiçik soyuma) yaradır,

“7” bölməsi — ən aşağı temperatur yaradır (daha çox soyuma).

Çarxın bölməsini temperaturun tənzimləməsi zamanı göstəricinin

altında təyin etmək lazımdır.

— söndürmə düyməsi DK-da “Dondurulma” rejiminin işə

salınması/söndürülməsi üçün nəzərdə tutulub. Söndürmə düyməsi

“I”- işə salınma, “0” — söndürülmə işarələrinə malikdir.

I

II

«а»

məhdudlaşdırıcı (böyük)

səbət (alt)

səbət

səbət

qab (tərəvəzlər və

ya meyvələr üçün)

şüşə rəf (aşağı)

şüşə rəf

rəf (butulkalar üçün)*

qapaqlı qab

məhdudlaşdırıcı (kiçik)

yumurtalar

üçün içlik

baryer –rəf

baryer

«b»

«b»

РБ01

003

1003

001

Soyuducu-dondurucu

22:23

Холодильник Атлант. Почему нельзя покупать именно эту модель

10:51

Двухкомпрессорный холодильник АТЛАНТ честный обзор ,личное мнение

25:17

Холодильники «Атлант» обзор и почему ломаются…

03:54

Холодильник Атлант ХМ 6021 (6021-031, 6021-060, 6021-082, 6021-080)

31:48

Какой выбрать холодильник. Обзор Anlant XM 6021-031

05:05

Холодильник Атлант — ремонт после 7-ми лет работы.

03:15

Холодильник Атлант ХМ 6024 (6024-031, 6024-060, 6024-070, 6024-080)

01:53

Холодильник АТЛАНТ ХМ 6021

Нажмите на кнопку для помощи

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Как часто должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации в электроустановках
  • Wella color touch plus инструкция по применению
  • Активированный уголь для чего применяется взрослым в таблетках инструкция к применению
  • Материнская плата pegatron ipm61 gs инструкция
  • Умные часы как пользоваться инструкция по применению на русском языке пошагово с фото