Хлебопечка мулинекс home bread ow200030 инструкция

Хлебопечки Moulinex

А При первом использовании может появиться легкий запах.

‘^ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО

своей

хлебопечкой

различных режимах

63

Ознакомьтесь со своей хлебопечкой

Хлеб играет важную роль в нашем питании.
Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя
дома? Вы сможете это сделать с нашей
хлебопечкой.

Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно
просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама

сделает

всё

остальное.

Можно

с

легкостью

выпекать

хлеб,

сдобы,

пирожные,

без

всякого

вмешательства. Но не спешите — сначала следует.

КРАТКОЕ РУКОВОДСТНП

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Советы по выпечке хлеба.

1.

Внимательно

прочитайте

инструкцию,

и

пользуйтесь

рецептами:

хлеб

в

хлебопечке

выпекается не так, как «вручную»!

2.

Все использованные ингредиенты должны иметь

температуру

окружающего

воздуха

(если

не

указано

иное)

и

тщательно

отвешены.

Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого

градуированного

стакана.

Отмеряйте

жидкости с помощью прилагаемого мерного
стакана. Пользуйтесь двойной дозировочной
ложкой, со столовой ложкой и чайной
ложкой.

При

неправильной

дозировке

результаты будут плохими.

3. Используйте ингредиенты до истечения их срока

годности. Храните их в сухом прохладном месте.

4.

Важно

отмерять

точное

количество

муки.

Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте сухие дрожжи из пакетика. Если в

рецептах

не

указано

иное,

не

используйте

пекарные дрожжи. После открытия пакетика с

дрожжами, использовать их в течение не более
двух суток.

всё-таки,

ознакомиться

со

своей

новой

хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и

не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки

оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется

долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет

рецепт, который находится в разделе «Быстрый

запуск». Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в

хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается
в булочной.

5. Чтобы

не мешать

поднятию

теста,

рекомендуется загрузить все ингредиенты в чан

с самого начала и стараться не открывать

крышку во время цикла (если не указано иное).

Тщательно соблюдайте порядок закладки
количество ингредиентов, указанные в рецептах.

Сначала заливайте

жидкости,

затем

закладывайте твердые продукты.

Дрожжи не

должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с
солью.

Общий порядок закладки:

Жидкости (сливочное масло, растительное
масло, яйца, вода, молоко)

Соль

Сахар

Первая половина муки

Порошковое молоко

Особые твердые ингредиенты

Дрожжи

вам сначала испечь первь.й хлеб по рецепту

ПРОСТОЙ ХЛЕБ ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > СРЕДНЯЯ

СОЛЬ

САХАР

Р

а

с

ТИТЕЛЬНОЕМАСЛО >

ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО > 2СТ.Л.

,

> 330мл

ДРОЖЖИ

>15,»,

(программа!)

ч. я. > чайр|эя ложка
ст.л.> стоповая ложка

Снимите чан для теста за ручки, потянув вперед-
назад, чтобы освободить стопоры с обеих сторон.

Затем установите мешалки.

рены точно.

Вставить чан в хлебопечку. Нажмите на чан

сначала с одной, затем с другой стороны для

фиксации на валу, так, чтобы стопоры с обеих

сторон надежно удерживали чан.

Вставьте шнур питания хлебопечки в сеть и

включите машину. После звукового сигнала на

дисплее по умолчанию высветится программа 1
(1Р), т.е. 1000 г средней золотистой корочки, а

затем соответствующее время.

Нажать на кнопку ||3-

Мигают два указателя таймера.

Цикл начинается.

64

После

окончания

цикла

выпечки

отключите

хлебопечку от электропитания. Выньте чан для

хлеба, потянув за рукоятку. Всегда пользуйтесь

рукавицами, потому что ручка и внутренняя по­

верхность крышки нагреваются. Выньте горячий

хлеб и поместите его на час на решетку для
охлаждения.

65

Краткое руководстнп, Первые шаги, Советы по выпечке хлеба

^^Г.МОЯЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКО

1М|Л.т|.->0М(.

Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию.

Поэтому точные установки выбираются вручную.

ВЫБОР ПРОГРАММЫ

При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.

Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время

(ITienU)

исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели

Э > кекс
10 > свежее тесто

11 > варенье

12 > только варка

1

2

3
4

1

.

осуществляется переход к

■ просюй хлеб

> простой хлеб быстрой выпечки

‘ французский хлеб

> хлеб из цельной муки

Программа Pain basique, «простой хлеб», поз­
воляет выпекать хлеб по большинству рецептур

для пшеничной муки.

2.

Эта

программа

эквивалентна

программе

Простой хлеб, но в режиме быстрой выпечки.

Мя-киш

может

кому-то

показаться

менее

воздушным.

3.

Программа Pain français, «французская булка»,

соответствует

рецепту

традиционного

французского белого хлеба.

4.

Программа Pain complet, «хлеб из цельной

муки», выбирается для выпечки хлеба из муки с
отрубями.

5.

Эта

программа

эквивалентна

программе

Простой хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
Мя-киш

может

кому-то

показаться

менее

воздушным.

6.

Программа

Pain

sucré,

«сдобный

хлеб»,

адаптирована для рецептов сладкого хлеба с

повышенным содержаттием сахара и жиров.

7.

Эта

программа

эквивалентна

программе

Сладкий хлеб, но в режиме быстрой выпечки.

Мя-киш

может

кому-то

показаться

менее

воздунтным.

8.

Программа

Хлеб

сверхбыстрой

выпечки

подходит только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ­

БЫСТРОЙ

BbinEHKM

(стр. 70).

66

следующей программе, от 1 до 12:

хлеб из цельной тиуки быстрой выпечки

сладкий хлеб

сладкий хлеб быстрой выпетки
режим сверхбыстрой выпечки

9.

Программа

Кекс

позволяет

изготовление

Выпечки

и

пирогов

с

использованием

химических дрожжей.

10. Программа Confiture, “сладкая начинка”, пред­

назначена

только

для

автоматического

приготовления сладкой начинки в чат те.

11 .Программа Pâtes levées, “дрожжевое тесто”, не

предназначена

для

выпечки.

Она

ттредназначена для замешивания и подъема
любого дрожжевого теста, ттапример, теста для

пиццы.

12.Программа Варка позволяет только варку в

интервале от 10 до 60 минут с шагом в 10
мит-тут.

Ее

можно

выбирать

отдельно

и

использовать:
a) совместно с программой Свежее тесто,

b

) для подогревания или образования хрустящей

корочки на уже испеченном и охлажденном
хлебе, пока его тте вынули из чагта.

c) для завершения приготовления хгтеба в

случае длительного перерыва
электропитания при цикле выпечки хлеба.

Не

оставляйте

хлебопечку

без

присмотра

во

время работы программы 12.

Дли прерывания

1

.щкла до его завершения вруч­

ную прервите программу длительным нажатием

клавиши ((¡)).

ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА

По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.

Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба

другого веса пользуйтесь подробными рецептами.

В программах 1 0 , 1 1 , 1 2 вес хлеба не регулируется.

Для установки веса теста нажимайте клавишу fS»;-

для выбора 500, 750 или 1000 г. Рядом с нужным

весом загорается огонёк индикатора. Внимание!

гшя некоторых рецептов выпечка 750-граммового
хлеба невозможна. См. книгу рецептов.

ВЫБОР

ЦВЕТА

ЗОЛОТИСТОЙ

КОРОЧКИ

(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)

Интенсивность

подрумянивания

по

умолчанию

устанавливается

на

СРЕДНЮЮ

(MOYEN].

В

программах 10,

11,

12

регулировка

подрумянивания

не

осуществляется.

Возможен

выбор из трех степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ
КОРОЧКА (I) — СРЕДНЯЯ КОРОЧКА (Р) — ТЁМНАЯ

КОРОЧКА (Н) [С1А1Н/МО¥ЕН/ЕОМСЕ].

Для установки выбора нажимать на кнопку -3^ до

высвечивания

на

индикаторе

нужной

степени

подрумянивания.

ПУСК/ОСТАНОВКА

Для

включения

прибора

нажмите

кнопку

Загорится световой индикатор. Начнется обратный

отсчет.

Вы

можете

прервать

или

отменить

отсроченную

программу

продолжительным

нажатием

на

кнопку

0).

Индикатор

работы

погаснет.

Таблица на стр. 72-73 показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы.

Прогрев
Применяется в
программах

4и5для
улучшения
подьема теста.

> Замешивание

Обеспечивает
формирование
структуры
теста, и,
следовательно,
С1тособности к
быстрому
лодьему.

Успокаивание

Позволяет тесту

успокоиться для
улучшения
качества
подьема.

> Подъем

Время действия

дрожжей, за
которое
хлеб
поднимается
и приобретает
свой аромат.

Выпечка
Тесто
превращается
в мякоть,
обеспечивает­

ся подрутляиива-

ние хрустящей

золотистой
корочки.

Поддержание в тепле
Позволяет
поддерживать

хлеб в теплом
состоянии
после выпечки. Тем не
менее, рекомендуется
вынимать
хлеб из формы после
выпечки.

Прогрев: работает только в про: раммах 4 и 5.

Мешалка

в

это время

не

работает. Пр

01

рев

поэволяет

повысить

активность

дрожжей

и

способствовать подъему хлеба из муки, которая
ибычно поднимается слабо.

Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы

замешивания между циклами подьема. В ходе этих

циклов, и в программах 1, 3. 4 и 8. есть

возможность

добавлять

ингредиенты

сухофрукты, оливки, ломтики сала и т.д.

Звуковой

сигнал

указывает,

когда

это

можно

делать. В обобщенной таблице (сграница 78-79) и

в колонке «дополнительно» указано время работы
хлебопечки.

В этой колонке указано время, которое выводится

на индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее

знать,

через

какое

время

подается

звуковой

сигнал, нужно вычесть время, указанное в колонке

«дополнительно» из общего времени выпечки.

Например, в колонке «дополнительно» указано 2

часа 51 минута, а «общее время» составляет 3 часа

13

минут,

следовательно,

ингредиенты

можно

добавлять через 22 минугы.

Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

Выпечка: хлеб в конечной стадии выпечки.

Выдерживание в тепле: для программ 1 , 2 . 3 , 4 , 5 ,

6, 7 и 8 можно оставить продукты в приборе для

завершения

приготовления.

После

выпекания

автоматически включится цикл выдерживания в

тепле в течение часа. В продолжение этого часа
дисплей будет показывать 0:00. Регулярно будет

раздаваться

звуковой

сигнал.

В

конце

цикла

прибор

автоматически

выключится

после

нескольких звуковых сигналов подряд.

67

Г.мояьзование хлебопечко

Вы

можете

запрограммировать

свою

хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была
готова к выбранному времени, за срок до 13

часов.

Отсроченный

режим

не

может

применяться для программ 8 , 9 , 1 0 , 1 1 , 1 2 .

Этот этап вводится в действие после выбора

программы,

степени

подрумянивания

и

веса.

На

индикаторе

указывается

время

исполнения

программы.

Рассчитайте

время

между

запуском программы и сроком, к которому Вы

хотите

получить

свою

выпечку.

В

хлебопечку

уже

включены

автоматические

циклы

программы.

Кнопками

@

и

(-)

выберите

время{;+:

увеличение й

уменьшение

времени).

Короткими

нажатиями

увеличивайте

или уменьшайте время на промежутки по 10

минут,

при

этом

подается

короткий

звуковой

сигнал.

Длинными

нажатиями

время

изменяется

промежутками

по

10

минут

непрерывно.

Например, сейчас 20-.00, а Вы хотите, чтобы Ваш
хлеб

был

готов

в

7-.00

завтрашнего

дня.

Установите 11 часов кнопками;+’;.и

Нажмите

на

кнопку

(О).

Подается

звуковой

сигнал^

Раздастся

звуковой

сигнал,

а

обе

точки

,

таймера

начнут

мигать.

Начинается

обратный

отсчет. Загорается индикатор работы. Если Вы
ошиблись, и хотите изменить установку времени,

нажмите и удерживайте кнопку 0 до звукового

сигнала.

На

индикатор

выводится

время

по

умолчанию.

Установите

нужное

время

заново.

Убедитесь,

что

отдельные

ингредиенты

не

являются

скоропортящимися

продуктами.

Не

пользуйтесь

отсроченным

режимом

при

приготовлении

блюд,

содержащих

сырые

яйцд,

йогурт, сыр, свежие фрукты.

■Л

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

В случае обрыва подачи электроэнергии:

если это происходит во время цикла работы,

исполнение

программы

прерывается

по

отключению

тока

или

неправильному

срабатыванию: у хлебопечки имеется 7 минутный

резерв

питания,

в

течение

действия

которого

программа сохраняется. Цикл возобновляется с

места

останова.

По

истечении

этого

времени

программирование теряется.

Если должны работать последовательно две
программы, выждите 1 час прежде, чем начать

вторую

операцию,

чтобы

прибор

полностью

остыл.

Жиры

и

растительное

масло:

жиры

придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также

дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём

теста.

Если

Вы

используете

сливочное

масло,

порежьте его маленькими кусочками для более

равномерного

распределения

в

тесте,

^

или

предварительно размягчите его. Не заливайте в

хлебопечку

жидкое

масло,

Избегайте

соприкосновения жиров с /дрожжами, поскольку жир

может помешать насыщению дрожжей влагой.

Яйца:

яйца обогашоют тесто, улучшают цвет хлеба и

способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы

используете яйца, сократите количество жидких
ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до

объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты

предусматривают использование среднего яйца в 50

граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,

68

для более мелких яиц уменьшите количество муки.

Молоко:

можно использовать свежее или

порошковое

молоко.

Если

Вы

используете

порошковое

молоко, добавьте воды до

первоначально

указанного

объема.

Если

Вы

используете свежее молоко, можно также добавить
воды — общий объем жидкости должен быть равен

объему,

указанному

в

рецепте.

Молоко

также

обладает

эффектом

образования

эмульсии,

что

позволяет обеспечивать более равномерные полости

и более красивый вид мякиша.

Водэ:

вода насыщает и активирует дрожжи. Она

также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и

обеспечивает образование мякиша. Воду можно

заменить, частично или полностью, молоком или
другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их

добавлении, комнатной температуры.

Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В
зависимости от качества муки, может меняться и

получаемая выпечка. Храните муку в герметичной

упаковке, поскольку она может реагировать на

колебания температуры и влажности, поглощая, или,

наоборот,

отдавая

влагу.

Используйте,

предпочтительно,

так

называемую

«сильную»,

«хлебную»

или

«пекарную»

муку,

а

не

муку

стандартного

типа.

Добавление

овсяной

муки,

отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки,

и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более
тяжёлый и менее пышный хлеб.

Рекомендуется

использование муки Т55, если в рецептах не
указано иное. На результаты влияет также то,
насколько просеяна мука — чем более она цельная (то
есть, если в ней имеются частицы оболочки

пшеничных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и

тем плотнее получается хлеб. В магазинах также

можно найти готовое тесто для выпечки. При
использовании такого теста соблюдайте указания его

производителя. В общем и целом, при выборе

программы придерживайтесь требований к готовой

выпечке. Например, для хлеба из цельной муки

используйте программу 4.

Сахзр:

предпочтительнее использование

сахарозы,

сахара-сырца

или

мёда.

Никогда

не

используйте сахар-рафинад или кусковой сахар.

Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает

румяный цвет корочки.
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет

[регулировать деятелычость дрожжей. Она не должна
соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто

получается твердым, компактным, и поднимается не

очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Выпекаемый

хлеб

очень

чувствителен

к

температуре и влажности. При очень высокой
температуре

в

помещении

рекомендуется

использовать более холодную, чем обычно, жидкость.
При

низкой

температуре

возможно,

придётся

подогревать воду или молоко (до температуры не

выше 35’С).

Иногда

бывает

также

полезно

проверять

состояние теста во время замешивания; оно
/юлжно представлять собой однородную массу,

которая легко отстаёт от стенок чана:

> если осталась не промешанная мука, добавить

немного воды,

> в противном случае может быть необходимо

добавить муки.

Дрожжи:

дрожжи обеспечивают подъём теста.

Используйте активные сухие дрожжи в пакетиках.
Качество дрожжей может быть разным, они не всегда

расширяются одинаково. Таким образом, качество
хлеба

может

различаться

в

зависимости

от

используемых

дрожжей.

Старые

дрожжи

или

неправильно хранившиеся дрожжи работают не так
хорошо, как свежеоткрытые сухие дрожжи. Все

пропорции в рецептах указаны для обезвоженных

дрожжей, В случае, если Вы используете свежие
дрожжи,

следует

взять

их

тройное

(по

весу)

количество и развести их небольшим количеством

тёплой

слегка

подсахаренной

воды

для

более

эффективного их действия. Сухие дрожжи могут
продаваться а виде маленьких шариков, их следует
также разводить небольшим количеством тёплой

слегка

подсахаренной

воды.

Такие

дрожжи

используются

в

тех

же

пропорциях,

что

и

обезвоженные дрожжи в пластинках, однако мы
советуем

использовать

именно

обезвоженные

дрожжи

в

пластинках,

поскольку

их

легче

подготавливать.

Добавки (оливки, жир, и т.д.):

можно

использовать свои собственные рецепты, добавляя

любые желаемые добавки; при этом, однако, следует:

> строго соблюдать время, указываемое звуковым

сигналом, для ввода добавок, в особенности самых

нежных,

> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,

льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять

в самом начале замешивания, чтобы облегчить
пользование хлебопечкой (например, при ручной

установке времени),

> тщательно сливать влагу с очень влажных

ингредиентов (оливок),

> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для

получения более однородного теста,

> не добавлять их в слишком большом количестве — это

может повредить тесту.

Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по
одной столовой ложке), и убеждаться в качестве
теста, прежде, чем добавлять новые порции.

Распространённая ошибка состоит в том, что
считается,

что

добавление

дрожжей

обеспечивает лучший подъём теста. Напротив,

при слишком большом количестве дрожжей структура
теста

становится

более

хрупкой,

оно

высоко

поднимается, и опускается при выпечке. Качество
теста можно оценить, слегка постукивая по нему

пальцами

тесто

должно

«сопротивляться»

вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.

69

Практические советы

I

I

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного

рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки
(страница 78-79) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

Программа

1-2

ПРОСТОЙ ХЛЕБ

ХЛЕБ НА МОЛОКЕ

500 Г

750 Г

1000 г

500 Г

750 Г

1000 Г

Растительное масло 3,5 ч. л.

1,5 ст. л.

2ст. л.

Размягчённое масл

Водз

190 mi

250 гл1

330 mi

окусочками

40 г

50 г

70 г

Соль

1

ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч.л.

Соль

1

Ч.Л.

1 ч. л.

1,5 ч.л.

Сахар

2,5 ч. л.

Зч. л.

1

СТ. л.

Сахар

2ст. л.

2,5 ст. л.

Зет. л.

Порошковое молоко1,5 ст.

Л.

1,5ст. л.

2 ст. п.

Жидкое молоко

200 mi

260 mi

350 mi

350 г

455 г

605 г

Мука

310 г

400 г

530 г

дрожжи

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

Дрожжи

1

Ч.Л.

1

ч. л.

1,5ч. л.

программа 3

ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

500 Г

750 т

1000

Г

500 Г

750 г

1000 Г

Эода

210т1

275 mi

365 mi

Вода

210 mi

275 mi

365 mi

Соль

1 ч. л.

1,5 ч. л.

2 ч.л.

Соль

1

Ч. Л.

1,5 ч. л.

2 ч. л.

Мука

360 g

465 g

620 g

Мука

290 g

370 g

395 g

Дрожжи

0,5 ч. л.

1 ч.л.

1.5 ч.л.

Ржаная мука

70 g

90 g

125 g

Дрожжи

1 ч.л.

1 ч. л.

1,5хг. л.

программа 4-5

ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ

КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

i

500 г

750 т

1000 г

500 г

750 г

1000 г

Растительное масло 1.5 ч. л.

2 ч. л.

2.5 ч. л.

Растительное масло 1,5 ч. п.

2 ч.л.

2.5 ч.л.

Вода

210 mi

290 mi

355 mi

Вода

205 гп1

290 mi

355 mi

Соль

1.5 ч. л.

1.5 ч.л.

2ч.п.

Соль

1 ч. л.

1.5 ч. л.

2 ч. л.

Сахар

1,5 ч. л.

2 ч.л.

2.5 ч. л.

Порошковое молоко 1 ст. л.

1.5 ст. л.

2 ст. Л.

МухД

И0.5Г

200 г

240 т

Сахар

1.5 ч. л.

2 ч. л.

2.5 ст. л.

Ржаная г.1ука

210г

300 г

365 г

Мука

360 g

465 g

620 g

Доожжи

0.5 ч. л.

1

Ч.Л.

1.5

ч. Л.

Ржаная мука

85 g

120 g

145 g

Цельная мука

85 g

120 g

145 g

дрожжи

0.5 ч. п.

1 ч. л.

1,5 ч. л.

программа 6-7

БРИОШИ

ХЛЕБНЫЕ ШАРИКИ

500 г

750 г

1000 г

500 Г

750 г

1000 г

ЯЙМЭ

2

2

3

Яйца

2

2

3

Сливочное масло

115г

150 г

195 г

Сливочное масло

100 г

130 т

175 г

Жидкое молоко

45 mi

60 mi

80 mi

Жидкое молоко

60 mi

80 mi

105 mi

Соль

1 ч. л.

1 ч. л.

1,5 ч.л.

Соль

1

Ч.Л.

1 ч. п.

1.5 ч.л.

Сахар

2,5 ст. л.

3 ст. л.

А

ст. л.

Сахар

3.5 ст. л.

4СТ.Л,

6 ст. л.

Мука

280 г

365 г

485 г

Мука

2701

345 г

460 т

Дрожжи

1,5 ч. л.

2

Ч.Л,

Зч.

Л.

дрожжи

1.5 ч.л.

2 ч. л.

Зч. л.

Изюм

30 г

100 г

130 г

Вариант: смочить изюм о лёгком сиропе.
Вариант: выложить на тесю ширальные орехи.

расгительное масло

Бода (35-450С maxi)

Соль

Сахар
Порошковое молоко
Мука
ррожжи

БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ

программа 9

йирог лимонный

млеб с цельными зернами

1000 г

Яйца

3

Яйца

3

1,5 ст. л.

Сливочное масло70 г

Сливочное масло

105 г

360 mi

Соль

1/2 ч.л.

Соль

1/2 ч.л.

1,5 ч. л.

Сахар

195 т

Сахар

135 т

1 ст. л.

Мука

320 т

темный ром

3 ст. л.

2.5 ст.л.

Разрыхлитель

2,5 ч.л.

Мука

155 г

565 г

Лимон (сок »■ цедра» 1

миндаль в порошке135 г

3,5 ч. л.

Разрыхлитель

Взбить яйца с сахором и солью до образования густой поны

2 ч.л.

„рстраммз 10 КОМПОТЫ И КОНФИТЮРЫ
Конфитюр из клубники.
[,«веня или абрикосов
фруктов
Сахар
пектин
Лимонный сок

Нарезать или порубить фрукты по вкусу, преждо, ноте класть из н клвбопочку.Конфнтюр из клубник

70

программа 11 ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

I

персиков. Конфитюр

Компот из

750 г

ИЗ апельсинов

яблок и ревеня

Оливковое масло

1 ст. л.

580 г

фруктов

500 г

фруктов 750 g

Вода

240 mi

360 г

Сахар

400 т

Сахар 5 ст.л.

Соль

1,5 ч. л.

30 т

пектин

50 г

Мука

480 г

1

Д(южжи

1 ч. л.

Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас полезной.

Слишком

сильно

по]онимается

тесто

Хлеб осел после

слишком
сильного

попьёма теста

Хлеб

недостаточно

поднялся

Корочка не

пропеклась

Подрумяненна

я корочка при

непропеченно

м хлебе

Следы муки

внизу и по

бокам

U

D

ш

Ы

т.

Во время выпечки была нажата
кчопка Oi»

Нихюстаточно муки

С.пишком мною муки

Недосгаточно дрожжей

Слитком много дрожжей

Недостаточно воды

С/1ИШКОМ МНОГО ВОДЫ

Недостаточно сахара

Мука плохого качества

Неправильные пропорции
ии1 редиентов (слишком большое
количество)

Слишком горячая вода

Слишком холодная вода

Неправильно выбрана программа

)ютртЕн

ПРОБЛЕМЫ

СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

Мешалка застревает в чане.

. Замочить перед снятием.

Мешалка застревает в хлебе.

При нажатии на кнопку Ф’ хлебопечка

1

реагирует.

. Слегка смазать мешалку растительным маслом перед тем,

как помещать ингредиенты в чан.

• Машина перегрелась. Дисплей показывает следующее

сообщение об ошибке: EOI и 5 звуковых сигналов.

Подождать 1 час между 2 циклами.

• Был запрограммирован другой запуск.
• Введена программа с подогревом.

При нажатии на кнопку 0’двигатель
начинает вращаться, но замешивания
теста не происходит

• Чан вставлен не полностью.
• Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.

После запуска по введенной вручную
программе хлеб недостаточно
поднимается, или ничего не происходит.

• После ввода программы вручную не была нажата кнопка:©’,
■ Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.

. Отсутствует мешалка.

Запах горелого.

• Часть ингредиентов выпала из чана. Оставить хлебопечку

охладиться и вымыть внутреннюю часть мокрой губкой без
моющего средства.

• Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,

в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.

71

Ютртен, U d ш

ЛРОГ, КОР­

ОЧКА

ГРШ

SPEIilP

Н

[Ц[«1

I-i

nOAbÈM

УС1ЮШ8

АН№

2-й

ПОЛЫМ

1-й

ЗАМЕС

3-й

ПОДЪЕМ

2-й

ЗАМЕС

Фй

ПОДЪЁМ

3-й

ЗАМЕС

БШ1ЕШПЕ

дспол-

Нй-

1ЕЛЪЮ

№ДЛЕРМ1

ЛЕВШЕ

м

500

3:08

0:43

2:46

1:00

1

750

3:13

0:48

2:51

1:00

1000 3:18

0:53

2:56

1:00

500

3:08

0:43

2:46

1:00

1

2

750

3:13

X

0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:25:50 0:00:15 0:49:45

0:48

2:51

1:00

1000 3:18

0:53

2:56

1:00

500

3:0В

0:43

2:46

1:00

3

750

3:13

0:48

2:51

1:00

1000 3:18

0:53

2:56

1:00

500

2:07

0:43

1:45

1:00

1

750

2:12

0:48

1:50

1:00

1000 2:17

0:53

1:55

1:00

500

2:07

0:43

1:45

1:00

2

2

750

2:12

X

0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:15:00 0:00:10 0:08:50 0:00:10 0:29:50

0:48

1:50,

1:00

1000 2:17

0:53

1:55-

1:00

500

2:07

0:43

1:45

1:00

3

750

2:12

0:48

1:50

1:00

1000 2:17

0:53

1:55

1:00

500

3:28

0:48

1:00

1

750

3:30

0:50

1:00

1000 3:32

0:52

1:00

500

3:28

0:48

.

1:00

3

2

750

3:30

X

0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:30:50 0:00:10 0:59:50

0:50

1:00

1000 3:32

0:52

1:00

500

3:28

0:48

.

1:00

3

750

3:30

0:50

_

1:00

1000 3:32

0:52

1:00

500

3:41

0:46

2:54

1:00

1

750

3:43

0:48

2:56

1:00

1000 3:45

0:50

2:58

1:00

500

3:41

0:46

2:54

1:00

4

2

750

3:43 0:30:00 0:05:00 0:05:00 0:15:00 0:49:00 0:00:10 0:25:50 0:00:10 0:44:50

0:48

2:56

1:00

1000 3:45

0:50

2:58

1:00

500

3:41

0:46

2:54

1:00

3

750

3:43

0:48

2:56

1:00

1000 3:45

0:50

2:58

1:00

500

2:26

0:46

2:04

1:00

1

750

2:28

0:48

2:06

1:00

1000 2:30

0:50

2:08

1:00

500

2:26

0:46

2:04

1:00

5

2

750

2:28 0:05:00 0:05:00 0:05:00 0:15:00 0:24:00 0:00:10 0:10:50 0:00:10 0:34:50

0:48

2:06

1:00

1000 2:30

0:50

2:08

1:00

500

2:26

0:46

2:04

1:00

3

750

2:28

0:48

2:06

1:00

1000 2:30

0:50

2:08

1:00

72

ПРОГ. КОР­

ОЧКА

1РАШ ВРЕМЯ

М

Дх1г;ев 1-й

ПОДЪЁМ

ШАЛВ

АИЛЕ

2-й

ПОДЪЁМ

1-й

ЗАМЕС

З’й

ПОДЪЁМ

2-й

ЗАМЕС

4*й

ПОДЪЁМ

З-й

ЗАМЕС

ВЫ1Ш1Л

£

Д01ЮЛН11-

ШЙО

ЙДДДМЛЕВ

ШУ1Е

W

500

3:12

0:45

2:50

1:00

1

750

3:17

0:50

2:55

1:00

1000

3:22

0:55

3:00

1:00

500

3:12

0:45

2:50

1:00

6

2

750

3:17

X

0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:25:50 0:00:05 0:51:55

0:50

2:55

1:00

1000

3:22

0:55

3:00

1:00

500

3:12

0:45

2:50

1:00

3

750

3:17

0:50

2:55

1:00

1000

3:22

0:55

3:00

1:00

500

2:32

0:45

2:10

1:00

750

2:37

0:50

2:15

1:00

1000

2:42

0:55

2:20

1:00

500

2:32

0:45

2:10

1:00

7

2

750

2:37

X

0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:25:00 0:00:10 0:15:50 0:00:05 0:35:55

0:50

2:15

1:00

1000

2:42

0:55

2:20

1:00

500

2:32

0:45

2:10

1:00

3

750

2:37

0:50

2:15

1:00

1000

2:42

0:55

2:20

1:00

8

1000

1:20

X

0:05:00

X

0:15:00 0:12:00

X

X

X

X

0:48

1:00

9

1000

1:50

X

0:05:00

X

0:10:00 0:15:00

X

X

X

X

1:20

10

1:05

X

X

X

0:05:00 0:10:00

X

X

X

X

0:50

11

750

1:30

X

0:05:00 0:05:00 0:20:00 1:00:00

X

X

X

X

X

0:10 с

0:10 с

12

ш агом

8

X

ш агом

в

10 м ин.

Ю мик.

■римечание: общая продолжительность не включает время поддержания в телле д/>я программ 1 — 8

73

 ОЧКА ГРШ SPEIilP Н ...

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

• Отключит хлобопочку от сети питания и оставьте её охладиться.
• П(ют|)ит

(1

корпус и

Ш1утрсч1нио поверхности чана мокрой ветошью. Тщательно высушите.

• П|юмойто чашу и моша/жу горячей водой. Если мешалка остается в чане, оставьте отмокнутьна 5-10 минут.
• Снимите крышку и промойте её горячей водой.
• Но помещайте какие-либо части в посудомоечную машину.
• Никогда но испот

1

ьзуйте бытовые чистящие сродства, абразивные губки, или спирта. Используйте мягкую

влажную губку.

• Никогда не погружайте корпус хлебопечки или крышку в жидкость.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Участвуйте в защите окружающей среды!
ф В Вашей хлебопечке содержится много денных материалов и материалов, которые могут служить

вторичным сырьём.

Э Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.

• Безопасность прибора соответствует дсйствуювщы

правилам и предписаниям по технике безопасности.

• Внимательно прочитайте инструкции по использованию

перед первым использованием хлебопечки: несоблюде­
ние этих инструкций освобождает изготовителя от любой
ответственности.

• По соображениям безопасность дети или лица с

физическими или психическими недостатками, а также
лица, страдающие расстройством органов чувств, могуг
пользоваться прибором только с посторонней помощью и
под строгим контролем.

• Проверьте соответствие напряжения в Вашей сети

электропитания соответствует напряжению, выставленно­
му на хлебопечке. Несоблюдение этого соответствия
ведёт к освобождению изготовителя от гарантии.

• Включайте хлебопечку только в заземлённую розетку.

Несоблюдение этого условия может привести к
поражению электрическим током и тяжёлым травмам. Для
Вашей безопасности необходимо, чтобы заземление
соответствовало действуювдам в Вашей стране правилам
эксплуатации электроустановок. Если у Вас нет розетки с
заземлением, обратитесь в уполномоченную организа­
цию, для приведения сети электропитания в соответствие
с предьявляемыми требованиями.

• Ваша хлебопечка предназначена для эксплуатации исюю-

чительно в домашних условиях и внутри помещений.

• Отключайте хлебопечку от сети электропитания, если она

не используется, и на время мойки.

• Не пользуйтесь прибром, если:

— шнур питания неисправен или поврежден.
• прибор упал и имеет заметные повреждения или сбои в

работе.

В таких случаях во избежание опасности любого рода

прибор следует направить в ближайший сервисный центр.
Обратитесь к гарантии вашего изделия.

• Любое обслуживание, кроме мойки и ежедмевио

1

о ухода

клиентом, должно осуществляться уполномоченным
сервисным центром.

• Не оставляйте хлебопечку, шнур или разьём питания с

воде или любой другой жидкости.

• Шнур питания должен быть недоступен для дегей.

• Шнур питания нив коем случае не должен соприкасаться с

горячими частями хлебопечки, находиться вблизи
источников тепла или острых утлой.

74

• А При повреждении шнура или разъёма питания не

пользоваться хлебопечкой. Во избежание опасности,
обязательно эаглените их через уполномоченный сервис­
ный центр (их список имеется в техническом паспорте).

• Не касайтесь смотрового отверстия во время ¡йботы

прибора и сразу после ее окончания. Смотровое отверстие
может быть горячим. Не отключайте прибор от сети за
шнур питания.

• Пользуйтесь только исправным удлинителем с

заземлением и проводом сечением не менее сечения

прилагаемого шнура питания.

• Но ставьте прибор на другие электроприборы.
• Не пользуйтесь хлебопечку в качестве нагревательного

прибора.

• Никогда не помещайте в прибор бумагу, картон или

пластмассу, и ничего не кладите сверху,

• При воспламеггении деталей прибора запрещается тушить

их водой. Отключите прибор от сети. Погасите пламя
мокрой тряпкой.

• В целях безопасности используйте только те приспособле­

ния и запасные части, которые предназначены для Вашей

хлебопечки.

• Все приборы проходят жёсткий контроль на заводе-

изготовигеле. Практические испытания проводятся на
случайно выбираемых экземплярах — этим объясняется
возможное наличие следов использования.

А

По окончании работы программы всегда

пользуйтесь кухонными перчатками для манипуляций
с

чаном

или

горячими

частями

хлебопечки.

Хлебопечка во время работы сильно нагревается.

• Никогда не закрывайте аенгипяционные отверстия.

• Будьте внимательны — при открытии крышки по окончании

работы программы или во время её работы из хлебопечки
может вырываться струя пара.

А

При работе программы № 10 (конфитюр, компот)

берегитесь струй пара и горячего воздуха, которые
могут вырываться при открытии крышки.

• Внимание! Тесто, вываливающееся при переполнении

чана на нагревательный элемент, может воспламениться,

поэтому:
— никогда не превышайте количеств ингредиентов,
указанных в (Жцептах:
— не превышайте обтце! о веса теста в 1000 г.

• Акустический уровень шума прибора составляет 72 дБа,

Чистка и обслуживание, Рекомендации по безопасности

10:11

Простой рецепт вкусного белого хлеба

06:43

Чудо хлебопечка от Moulinex. Такого хлеба вы еще не пробовали.

03:49

Хлеб в хлебопечке Moulinex

05:44

Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home bread

00:38

Лопатка для хлебопечки Moulinex OW2000 (SS-185951)

07:41

✅ Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices — обзор и полная инструкция

00:59

Домашний творог в хлебопечке Moulinex OW 240 E 30

Нажмите на кнопку для помощи

Перейти к контенту

Хлебопечки Moulinex

  • Размер инструкции: 2.14 Мб
  • Формат файла: pdf

Если вы потеряли инструкцию от хлебопечки Moulinex OW200030, можете скачать файл для просмотра на компьютере или печати.

Инструкция для хлебопечки Moulinex OW200030 на русском языке. В руководстве описаны возможности и полезные функции, а также правила эксплуатации. Перед использованием внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Чтобы не читать всю инструкцию вы можете выполнить поиск по содержимому внутри инструкции и быстро найти необходимую информацию. Рекомендации по использованию помогут увеличить срок службы хлебопечки Moulinex OW200030. Если у вас появилась проблема, то найдите раздел с описанием неисправностей и способами их решения. В нем указаны типичные поломки и способы их решения.

Moulinex

Loading…

O

  • ODACIO 3 FOOD PROCESSOR DFC7
  • ODACIO 5
  • ODACIO 7
  • ODACIO DFC456
  • Odacio DFC6
  • ODACIO FP723
  • OLEA
  • OPEN MATIC
  • OPTIBLEND
  • OPTICHEF
  • Opticlik
  • OPTICOOK AY66
  • OPTICOOK AY79
  • OPTICOOK AY85
  • Optigril AFW2
  • OPTIGRILL2
  • OPTIMIX
  • OPTIMO2
  • Optimo 19L
  • OPTIMO GRILL
  • Optimo Power
  • OPTIPRO
  • OPTIPRO DD 904143
  • OPTIQUICK
  • OPTIQUICK AY62
  • OPTIQUICK AY82
  • OPTIQUICK ORIGINAL
  • OPTIQUICK Y62
  • OPTIQUICK Y82
  • OUVRE BOITE EASYOPEN
  • OV100000
  • OV1250
  • OV125001
  • OV181001
  • OV1850
  • OV 1851
  • OV185101 Principio
  • OV1880
  • OV2066
  • OVATIO3
  • Ovatio 22
  • Ovatio 32
  • OVATIO AT4
  • OVATIO AT5
  • Ovatio AT72
  • OVATIO ATA
  • OVATIO ATA AT7
  • OVATION AT5
  • Oveo
  • OW10002
  • OW1003
  • OW11015
  • OW1101302
  • OW 110131
  • OW110E31
  • OW12014
  • OW120130
  • OW20006
  • OW 2000302
  • OW2000322
  • OW2000332
  • OW200036
  • OW210
  • OW2101
  • OW2101304
  • OW2208303
  • OW240E2
  • OW240E306
  • OW250110
  • OW2501322
  • OW251E322
  • OW30006
  • OW3000013
  • OW3010
  • OW301030
  • OW3020
  • OW30227
  • OW302230IX
  • OW302231
  • OW 31019
  • OW3101302
  • OW310131
  • OW 310E4
  • OW310E303
  • OW310E31
  • OW310E32
  • OW310XX
  • OW311
  • OW311E4
  • OW311E32
  • OW312E322
  • OW35012
  • OW350100
  • OW 5002
  • OW 50032
  • OW 5006
  • OW 50205
  • OW 50236
  • OW 6002
  • OW 61212

Loading…

Loading…

Nothing found

OW 200030

User Manual

8 pgs2.57 Mb3

User Manual [cz]

24 pgs3.56 Mb1

Table of contents

Loading…

Moulinex OW200030 User Manual

Moulinex User Manual

Download

Specifications and Main Features

Frequently Asked Questions

Moulinex OW200030 User Manual

Loading…

+ 5 hidden pages

You need points to download manuals.

1 point = 1 manual.

You can buy points or you can get point for every manual you upload.

Buy points

Upload your manuals

Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

Тип: Хлебопечка

Характеристики, спецификации

Максимальный вес выпечки:

1000 г

Антипригарное покрытие:

Да

Режим ускоренной выпечки:

Да

Выбор размера выпечки:

3 варианта

Выбор цвета корочки:

3 варианта

Подогрев готового изделия:

Да

Отложенный старт:

до 13 часов

Сохр.программы без питания:

до 7 минут

Потребляемая мощность:

610 Вт

Отсек для сетевого шнура:

Да

Краткое описание:

1000г;12прог.;до 13 часов;нерж. сталь

Вид гарантии:

гарантийный талон

Инструкция к Хлебопечке Moulinex OW200030

Аннотация для Хлебопечки Moulinex OW200030 в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

  1. Home

    >

  2. Instructions

    >

  3. Electrical Cooking

    >

  4. Bread maker

    >

User manual and frequently asked questions HOME BREAD 2000 OW200

Reference : OW200030

Voir les documents liés

Voir les questions les plus fr�quentes

FAQ

Yes. Preparation of the bread is highly sensitive to temperature and humidity.
All the ingredients used must be at room temperature (unless stated otherwise). In the event of hot weather, it is advisable to use liquids that are cooler than usual. Similarly, if the weather is cold, it may be necessary to warm the water or milk (never to more than 35°C).
All ingredients must be carefully weighed. Measure the liquids with the measuring cup. Use the double scoop provided to measure teaspoons on one side and dessertspoons on the other. Measure out the flour with kitchen scales. Incorrect measurements will lead to poor results.
To avoid disturbing the dough while it is rising, we recommend putting all the ingredients in the tank from the start and avoiding opening the lid during use (unless stated otherwise). Keep to the order of ingredients and the quantities stated in the recipes. First the liquids and then the solids. The yeast should not come into contact with the liquids or the salt.
GENERAL ORDER TO BE FOLLOWED:
• Liquids (butter, oil, eggs, water, milk)
• Salt
• Sugar
• First half of the flour
• Powdered milk
• Specific solid ingredients
• Second half of the flour
• Yeast

• Some of the ingredients have fallen into the tank: leave the machine to cool down and clean the inside with a damp sponge but without any cleaning product.
• The preparation has overflowed: too high a quantity of ingredients, especially liquid. Keep to the proportions in the recipes.

If operation is interrupted by a power cut or mishandling, the appliance memorises the selected programme for several minutes. The cycle will begin again where it stopped. After this time, the programming is lost.

We recommend properly draining any moist food (diced bacon, olives, etc.) and freezing fragile ingredients (chocolate chips, etc.) so that they keep their consistency during cooking.

Press the start button for longer than five seconds.

Even if you pull out the plug while it is working, it will remember its program for seven minutes. If you move it to another power socket within seven minutes, it will pick up the operation where it left off.

There are several possible reasons:
• If you sequence two programmes, wait for one hour before starting the second preparation so that the machine can cool down completely.
• It may also be that you have already programmed a delayed start.
• It is a programme with pre-heating.

• If they are stuck in the tank, add some water to the tank and leave it to soak before removing them.
• If they are stuck in the bread, consider oiling the paddles before adding the ingredients or use the hook to turn out the bread (depending on the model).

There is nothing wrong with it. This is a buzzer to let you know when you can add ingredients.

Are the blades in the right position? The wider part should be at the bottom.

After following the instructions in the user manual for starting the appliance, make sure that your electrical socket is working by plugging another appliance. If it still does not work, do not try to dismantle or repair the appliance yourself, instead, take it to an approved repair centre

Do not use your appliance. To avoid any danger, have it replaced by an approved repair centre.

Too much yeast, poor quality flour, not enough sugar: sugar activates the yeast, enhances the flavour, and helps brown the crust.

Baker’s Yeast exists in several forms: fresh in small cubes, dried active (to be rehydrated), or instant dried. Yeast is sold in supermarkets (bakery or fresh produce departments), but you can also buy fresh yeast from your local bakery. In its fresh or instant dried form, yeast should be added directly to the baking pan of your breadmaker with the other ingredients. Remember to crumble the fresh yeast with your fingers to make it dissolve more easily. Only dried active yeast (in small granules) must be mixed with a little tepid water before use. Choose a temperature close to 35°C, less and it will not rise as well, more may make it lose its rising power. Keep to the stated amounts and remember to multiply the quantities if you use fresh yeast (see equivalents in quantity/weight between dried and fresh yeast below)

Dried yeast (in teasp.) Fresh yeast (in g.)
​1 9
​1,5 ​13
​2 ​18
​2,5 ​22
​3 ​25
​3,5 ​31
​4 ​36
​4,5 ​40
5 45

No, sourdough is difficult to prepare and needs special experience. In addition, use of sourdough could damage the baking form.

The power consumption is different for each programme of each bread machine.
As a guide: the energy consumption of a 700 watt bread maker, standard programme, French bread, 750 gr, with average browning is: 350 Wh.

The cost of making a bread depends on the cost of energy in the country.
Example: 350 Wh energy consumption for a 750 g. loaf of bread or 35 hours of light from a low energy lamp (10 W).

You can usually make several different types of bread. See the different recipes in your instruction manual.

No, the bread maker takes care of mixing and warming the dough. However, it is essential to keep to the measures and weights, to incorporate the ingredients in the order indicated by the recipe and to ensure that they are all at room temperature before starting the preparation process. You will find more detailed information in the instruction manual.

The success of bread making mainly lies in accuracy and it is therefore essential to keep exactly to the quantities stated in the recipes and carefully weigh the different ingredients using kitchen scales and using the scoop or measuring cup if they are provided.

We recommend using T55 flour unless stated otherwise in the recipe. Keep the flour in an airtight container so that it is not affected by variations in humidity.
You will also find ready-to-use bread mixes in stores. See the manufacturer’s recommendations about using these preparations.

Baker’s yeast comes in different forms in stores:
• Fresh yeast in cubes (to be crumbled between the fingers)
• Dry active yeast for rehydration (in a little warm water at around 35°C)
• Or instant dried yeast.
When a sachet of yeast has been opened it should be used within the next 48 hours at the most. If you are using fresh yeast, multiply by 3 the weight indicated for dry yeast. You will find more detailed information in the instruction manual.

The yeast should never come into direct contact with the salt, liquids or fat, such as butter for example. This would eliminate its power to make the dough rise.

You may think that adding more yeast will make the bread rise more. However, too much yeast weakens the structure of the dough and it will rise too much and will sink during cooking. Avoid opening the lid during use (unless stated otherwise in the recipe), do not add too much fat, which will also slow down the rising process.

Simply tap it lightly with your fingertips, it should offer slight resistance and your fingerprints should fade gradually. While mixing the dough, you can also check that it forms a smooth ball which unsticks easily from the walls. If there is any flour remaining, add a little water; if it is too sticky, add a little flour. Add small quantities at a time (max. 1 tablespoon) so as not to make a mistake.

If the dough sinks, there is too much yeast or not enough flour in the dough, or there is too much water or the water is too hot.
If the bread does not rise, there is too much flour, not enough yeast and not enough water, or the water may be too cold.
You may have selected the wrong programme.
The bread preparation is highly sensitive to temperature and humidity. For an optimum result, we recommend keeping the preparation to a combined temperature of 60°C (water temperature + flour temperature + room temperature).

There is most likely too much water in the dough.

Yes, those on the top level are always slightly more golden than those on the lower level.

Your appliance contains valuable materials which can be recovered or recycled. Leave it at a local civic waste collection point.

If you believe that one part is missing, please call Consumer Services Center and we will help you find a suitable solution.

Please go to the “Accessories” section of the website to easily find whatever you need for your product.

Find more detailed information in the Guarantee section of this website.

See the services

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Ленты конвейерные приводные ремни утратившие потребительские свойства незагрязненные инструкция
  • Тиамин инструкция по применению в ветеринарии
  • Эманера инструкция по применению побочные эффекты
  • Карбоксилаза уколы инструкция по применению внутримышечно отзывы пациентов
  • Термопресс универсальный 8 в 1 инструкция