Инструкция по эксплуатации для электроплиты Beko FFSS 56000, FSS56000, FSS66000, CM66100
Комплектующие для плиты
Конфорки
Расположение | Конфорки | фото |
---|---|---|
Задняя левая | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В | |
Задняя правая | Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс) | |
Передняя левая | Конфорка для электроплиты 180 мм, 2 кВт, 220 В (экспресс) | |
Передняя правая | Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В |
Оригинальные переключатели для плиты Beko FFSS 56000 W
Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа
Провод для электрической плиты
Тэны для жарочного шкафа
Модель | фото |
---|---|
ТЭН ДУХОВКИ BEKO НИЖНИЙ 1100W 562900004, 562900007 |
Важные инструкции и предупреждения по технике безопасности и охране окружающей среды
В данном разделе содержатся инструкции по технике безопасности, которые помогут вам избежать травм и повреждений. При несоблюдении этих правил все гарантийные обязательства аннулируются.
Общие правила техники безопасности
• Это изделие может эксплуатироваться детьми старше 8 лет и людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицами, не имеющими достаточного опыта и знаний, только в том случае, если они находятся под наблюдением лиц, ответственных за их безопасность, или проинструктированы на предмет безопасного использования изделия и осознают связанные с этим риски.
Следите за тем, чтобы дети не играли с устройством. Дети могут чистить и обслуживать устройство только под наблюдением.
• Прибор не должен использоваться лицами (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или недостатком опыта и знаний, за исключением случаев, когда использование происходит под непосредственным контролем или в соответствии с указаниями.
Следите за детьми, чтобы они не играли с прибором.
• В случае передачи изделия третьему лицу в личное пользование или в целях вторичного использования необходимо также передать руководство пользователя, наклейки изделия, а также другие связанные с ним документы и компоненты.
• Не устанавливайте устройство на ковровом покрытии. Недостаточная вентиляция под днищем устройства может привести к перегреву электрических деталей и проблемам в работе изделия.
• Работы по установке и ремонту должны выполняться только представителями авторизованной сервисной службы. Производитель не
несет ответственности за повреждения в результате выполнения работ лицами, не имеющими соответствующей квалификации. Это также может привести к аннулированию гарантии.
Перед установкой внимательно прочтите инструкции.
• Не пользуйтесь неисправным изделием, а также при наличии на нем заметных повреждений.
• Проверяйте,чтобы после каждого использования переключатели функций изделия были выключены.
Электробезопасность
• В случае неисправности следует прекратить эксплуатацию изделия, пока оно не будет отремонтировано в авторизованном сервисном центре. Существует риск поражения электрическим током!
• Изделие можно подключать только к заземленной розетке/линии, напряжение и уровень защиты которой соответствуют параметрам, указанным в разделе «Технические характеристики». Установку заземления должен выполнять квалифицированный специалист (при использовании прибора с трансформатором или без него). Наша компания не несет ответственности за какие-либо проблемы, возникшие вследствие использования изделия без заземления, выполненного в соответствии с местными нормами и правилами.
Никогда не лейте воду на изделие во время мытья! Существует риск поражения электрическим током!
Прежде чем приступать к установке, техническому обслуживанию, чистке и ремонту, изделие необходимо отключить от электросети.
Во избежание несчастных случаев при повреждении кабеля питания его замену должен выполнять производитель, его специалист по сервису или лицо, имеющее аналогичную квалификацию. Следует использовать только соединительный кабель, указанный в разделе «Технические характеристики». Электроприбор следует устанавливать таким образом, чтобы его можно было полностью отсоединить от
сети электропитания. Отсоединение должно осуществляться с помощью штепсельной вилки или выключателя, встроенного в фиксированную сеть электропитания,в соответствии со строительными нормативами и правилами.
• Задняя стенка духового шкафа во время работы сильно нагревается. Следите за тем, электрические провода не соприкасались с задней стенкой, так как это может привести к их повреждению.
• Следите за тем, чтобы шнур питания не был зажат между рамой и дверцей духового шкафа, и не прокладывайте его по горячим поверхностям.
В противном случае изоляция кабеля может расплавиться, что приведет к короткому замыканию и пожару.
• Все работы с электрическим оборудованием и системами должны выполняться только квалифицированными специалистами, допущенными к выполнению таких работ.
• В случае какого-либо повреждения выключите прибор и отсоедините его от электросети. Для этого выключите общий предохранитель в доме.
• Проверьте, соответствуют ли изделию номинальные характеристики предохранителя.
Безопасность изделия
• ВНИМАНИЕ: Данное изделие и его внешние части нагреваются в процессе использования. Будьте осторожны, не касайтесь нагревательных элементов. Детей младше 8 лет следует допускать к духовому шкафу только под постоянным присмотром взрослых.
• Не пользуйтесь прибором, находясь под воздействием алкоголя или лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции или нарушающих координацию движений.
• Будьте осторожны при использовании спиртных напитков в приготавливаемых блюдах. При высокой температуре спирт испаряется и при соприкосновении с горячими поверхностями может загореться и вызвать пожар.
• Не располагайте рядом с прибором
легковоспламеняющиеся материалы, так как во время работы его боковые поверхности могут сильно нагреваться.
• Во время работы устройство может нагреваться. Будьте осторожны, не касайтесь нагревательных элементов внутри духового шкафа.
• Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия были полностью открыты.
• Не разогревайте в духовом шкафу продукты в закрытых жестяных или стеклянных банках. Внутри банок может повыситься давление, что приведет к взрыву.
• Не ставьте противни или посуду непосредственно на дно духового шкафа, а также не кладите на него алюминиевую фольгу. Избыточное тепло может привести к повреждению дна духового шкафа.
• Не используйте для чистки стеклянной дверцы духового шкафа грубые абразивные чистящие средства или острые металлические скребки, чтобы не поцарапать поверхность, поскольку это может привести к разрушению стекла.
• Не используйте для чистки устройства пароочистители, поскольку это может привести к поражению электрическим током.
• (Может отличаться в зависимости от модели изделия.)
Правильное расположение проволочной решетки и противня на направляющих Проволочную решетку и/или противень следует правильно устанавливать на направляющие. Вставьте проволочную решетку или противень между 2 направляющими и проверьте, устойчиво ли держится решетка или противень (см. рисунок). Только после этого можно класть на них продукты.
• Не пользуйтесь духовым шкафом, если стекло в передней дверце потрескалось или вынуто.
• Помещая продукты в горячий духовой шкаф или вынимая их оттуда, обязательно пользуйтесь термостойкими рукавицами.
• Положите бумагу для выстилания пекарных форм в горшок для варки или на противень, решетку и т.д. вместе с приготавливаемыми пищевыми продуктами, и поместите все в предварительно нагретую печь. Удалите излишки бумаги, выступающие за пределы противня или горшка, чтобы они не смогли соприкасаться с нагревательными элементами. Не используйте бумагу для выстилания пекарных форм, рабочая температура которой ниже температуры в печи. Не кладите бумагу непосредственно на основание печи.
• ВНИМАНИЕ: Перед заменой лампочки убедитесь, что устройство выключено, чтобы избежать поражения электрическим током.
• Прибор не следует устанавливать за декоративной дверцей, поскольку это может привести к перегреву.
• Прибор следует устанавливать прямо на пол. Не устанавливайте прибор на подставку или стойку.
• ВНИМАНИЕ: При приготовлении пищи с жиром или маслом не оставляйте варочную панель без присмотра, поскольку это может привести к возгоранию. Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ гасить такое пламя водой; следует выключить устройство и накрыть огонь, например, крышкой или противопожарным покрытием.
• ОСТОРОЖНО: За процессом приготовления пищи необходимо следить. За кратковременным процессом приготовления пищи необходимо следить постоянно.
• ВНИМАНИЕ: Опасность пожара: не храните предметы на конфорках.
• Конструкция данного устройства не предусматривает управление им с помощью внешнего таймера или отдельной системы дистанционного управления.
• ВНИМАНИЕ: Используйте только защитные ограждения для плиты, разработанные производителем вашего кухонного оборудования или указанные производителем в руководстве пользователя вашего оборудования как подходящие для него, либо же защитные ограждения, встроенные в ваше кухонное оборудование производителем. Использование несоответствующих защитных ограждений может привести к несчастному случаю.
Для обеспечения пожарной безопасности изделия соблюдайте нижеуказанные правила.
• Убедитесь, что вилка плотно вставлена в розетку и не искрит.
• Запрещается использовать поврежденный либо обрезанный кабель, а также удлинитель; можно пользоваться только оригинальным кабелем.
• Убедитесь, что в розетке, к которой подключается изделие, отсутствуют жидкость или влага.
Использование по назначению
• Данное изделие предназначено исключительно для бытового использования. Запрещается использовать прибор в коммерческих целях.
• Данное изделие предназначено исключительно для приготовления пищи. Его запрещено использовать для других целей, например, для обогрева помещения.»
• Производитель не несет ответственности за повреждения в результате использования изделия не по назначению или неправильного обращения с ним.
• Духовой шкаф можно использовать для размораживания, выпекания, жарения и приготовления продуктов на гриле.
Безопасность детей
• ВНИМАНИЕ: Доступные части прибора могут сильно нагреваться при использовании. Не допускайте к ним детей.
• Упаковочные материалы опасны для детей. Храните упаковочные материалы в недоступном для детей месте. Утилизируйте все упаковочные материалы в соответствии с нормами по охране окружающей среды.
• Электрическое оборудование представляют опасность для детей. Во время работы духового шкафа не допускайте к нему детей, а также не разрешайте им играть с ним.
• Не размещайте над прибором предметы, которые дети могут попытаться достать.
• Не ставьте на открытую дверцу тяжелые предметы и не позволяйте детям садиться на нее, Духовой шкаф может перевернуться, а также могут быть повреждены петли дверцы.
Утилизация старого изделия Соответствие Директиве ЕС об утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE) и утилизация вышедшего из употребления оборудования:
Данное изделие соответствует Директиве ЕС об утилизации электрического и электронного оборудования (2012/19/EU). Данное изделие имеет маркировку, указывающую на утилизацию его как электрического и электронного оборудования (WEEE).
Это изделие произведено из высококачественных деталей и материалов, которые подлежат повторному использованию и переработке. Поэтому не выбрасывайте изделие с обычными бытовыми отходами после завершения его эксплуатации. Его следует сдать в соответствующий центр по утилизации электрического и электронного оборудования. О местонахождении таких центров вы можете узнать в местных органах власти.
Соответствие Директиве ЕС об ограничении содержания вредных веществ (RoHS): Приобретенное вами изделие соответствует Директиве ЕС о правилах ограничения содержания вредных веществ (2011/65/EU). Оно не содержит вредных и запрещенных материалов, указанных в Директиве.
Утилизация упаковочных материалов
• Упаковочные материалы опасны для детей. Храните упаковочные материалы в безопасном и недоступном для детей месте.Упаковочные материалы изделия изготовлены из материалов, подлежащих вторичной переработке. Утилизируйте их соответствующим образом и сортируйте согласно инструкций по обращению с отходами, подлежащими вторичной переработке. Не утилизируйте их вместе с обычными бытовыми отходами.
2. Панель управления
3. Проволочная решетка
4. Противень
5. Передняя дверца
6 Ручка дверцы
7. Нижняя часть
9. Верхний нагревательный элемент
10. Положения полок
1. Сигнальная лампочка
6. Ручка выбора функции
7. Лампочка термостата
8. Ручка термостата
Содержание упаковки
Изделие комплектуется различным набором дополнительных Принадлежностей в зависимости от модели. Некоторые дополнительные принадлежности, описанные в руководстве пользователя, в комплекте этого изделия могут отсутствовать.
1. Руководство пользователя
2. Противень
Предназначен для выпечки изделий из теста, размораживания замороженных продуктов и жарения продуктов большими кусками.
3. Проволочная решетка
Предназначена для жарения, а также для размещения продуктов на нужной полке при выпечке, жарении или приготовлении в формах.
4. Правильное расположение проволочной решетки на выдвижных направляющих (Данная функция — дополнительная. Она может отсутствовать в вашем изделии.)
Благодаря наличию выдвижных направляющих можно легко устанавливать и выдвигать противни и проволочную решетку. При установке противней или проволочной решетки следите за тем, чтобы края противня или решетки опирались на штырьки, расположенные на задней части выдвижных направляющих.
5. Защитная панель в сборе (Может отличаться в зависимости от модели изделия.)
Изделие может быть оснащено защитной панелью типа А или В. Подберите защитную панель в соответствии с моделью, как показано на рисунках ниже. Не затягивайте винты слишком сильно, чтобы избежать каких-либо повреждений изделия или защитной панели.
Технические характеристики
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ | |
Габариты (высота / ширина / глубина) | 850 мм/500 мм/600 мм |
Нап ряжен ие/частота | 220-240 В/380-415 В 3N ~ 50 Гц |
Общая потребляемая мощность | 7.9 кВт |
Предохранитель | 25 А/16 Ах 3 |
Тип кабеля/сечение | мин.H05VV FG 3 x 2,5 мм² / 5 х 1,5 мм² |
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ | |
Конфорки | |
Задняя левая | Электроконфорка |
Размеры | 145 мм |
Мощность | 1000 Вт |
Передняя левая | Электроконфорка |
Размеры | 180 мм |
Мощность | 2000 Вт |
Передняя правая | Электроконфорка |
Размеры | 145 мм |
Мощность | 1000 Вт |
Задняя правая | Электроконфорка |
Размеры | 180 мм |
Мощность | 2000 Вт |
ДУХОВКА/ГРИЛЬ | |
Главный духовой шкаф | Обычный духовой шкаф |
Лампочка внутреннего освещения | 15-25 Вт |
Класс защиты -1 |
Степень защиты IP 44
Основные сведения Данные на паспортной табличке энергопотребления электрических духовых шкафов приведены в соответствии со стандартом EN 60350-1 / IEC 60350-1. Эти данные определены при стандартной нагрузке с функциями нижнего-верхнего нагревательного элемента или нагрева с помощью вентилятора (при наличии).
Класс энергетической эффективности определен в соответствии с приведенными ниже приоритетами в зависимости от наличия или отсутствия соответствующих функций в изделии. 1 -Приготовление с вентилятором — экономичный режим, 2 — Медленное приготовление в турборежиме, 3 — Приготовление в турборежиме, 4 — Нагрев сверху и снизу с вентилятором, 5 -Нагрев сверху и снизу.
«Этикетка энергоэффективности представлена на продукте»
При усовершенствовании качества продукции технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.
Иллюстрации в данном руководстве являются схематичными и могут несколько отличаться от конкретного изделия.
Значения, указанные на этикетках изделия или в сопроводительной документации, получены в лабораторных условиях согласно соответствующим стандартам. Эти данные могут быть иными в зависимости от условий эксплуатации изделия.
3. Установка
Прибор должен устанавливаться квалифицированным специалистом в соответствии с действующими нормами и правилами. В противном случае гарантия аннулируется. Производитель не несет ответственности за повреждения в результате выполнения работ лицами, не имеющими соответствующей квалификации. Это может привести к аннулированию гарантии.
Подготовка места установки, электрического оборудования обеспечивается покупателем.
ОПАСНО:
Бытовой прибор следует устанавливать в соответствии со всеми местными нормами по подключению газового и/или электрического оборудования.
ОПАСНО:
Прежде чем приступать к установке, визуально проверьте отсутствие внешних дефектов духового шкафа.
При наличии дефектов не устанавливайте его. Поврежденные электроприборы представляют собой угрозу вашей безопасности.
До начала установки
Для того чтобы обеспечить наличие необходимых зазоров для циркуляции воздуха под плитой, рекомендуем устанавливать ее на твердом основании так, чтобы ножки не погружались в ковер или мягкое напольное покрытие.
Кухонный пол должен выдерживать вес прибора с учетом веса посуды и продуктов.
• Ее можно использовать с кухонными шкафами с обеих сторон, однако следует оставить свободное пространство минимум 400 мм над уровнем конфорок, а также боковое свободное пространство не менее 65 мм между плитой и стеной, перегородкой или высоким кухонным шкафом.
• Плита может также стоять отдельно. Обеспечьте свободное расстояние не менее 750 мм от поверхности плиты до поверхностей над ней.
• В случае установки надплитного воздухоочистителя соблюдайте инструкции его производителя в отношении высоты монтажа устройства (мин. 650 мм).
• Это устройство соответствует требованиям к приборам класса 1, и его можно устанавливать так, чтобы задняя и одна из боковых стенок примыкали к стенам помещения, стенкам кухонных шкафчиков или бытовых приборов любой высоты. Кухонная мебель или бытовые приборы, примыкающие с другой стороны, должны быть не выше прибора.
• Вся кухонная мебель, рядом с которой устанавливается устройство, должна быть термостойкой (не менее 100 °С).
Предохранительная цепь Для обеспечения устойчивости изделия его необходимо закрепить с помощью двух предохранительных цепей, входящих в комплект поставки.
С помощью соответствующего дюбеля установите крючок (1) в стене кухни (6), а затем подсоедините предохранительную цепь (3) к крючку с помощью карбина (2).
1. Крючок
2. Карабин
3. Предохранительная цепь
4. Прочно закрепите цепь с задней стороны плиты
5. Задняя сторона плиты
6. Стена кухни
Предохранительная цепь должна быть как можно короче, чтобы исключить опрокидывание изделия как вперед, так и в сторону.
В конструкции предохранительной цепи для плиты нет гнезда для крепления скобы.
Установка и подключение
Прибор следует устанавливать и подключать в соответствии с действующими нормами и правилами.
Не устанавливайте изделие рядом с холодильником или морозильной камерой. Поскольку духовой шкаф излучает тепло, холодильники будут потреблять больше электроэнергии.
Переносить прибор должны не менее двух человек.
• Прибор следует устанавливать прямо на пол. Не устанавливайте прибор на подставки.
Нe перемещайте устройство, держась за верцу и/или за ручку дверцы. Дверца, учка или петли могут повредиться.
Подключение к электросети
Подключайте изделие к розетке или линии с заземлением, защищенной миниатюрным автоматическим выключателем с соответствующим номиналом, который указан в таблице «Технические характеристики». Установку заземления должен выполнять квалифицированный электрик (при использовании изделия с трансформатором или без него). Наша компания не несет ответственности за ущерб, понесенный вследствие использования изделия без заземления, выполненного в соответствии с местными нормами и правилами.
ОПАСНО:
Подключение прибора к электросети должен выполнять квалифицированный специалист, имеющий право на выполнение таких работ. Гарантийный период начинается только после правильной установки.
Производитель не несет ответственности за повреждения в результате выполнения работ лицами, не имеющими соответствующей квалификации.
ОПАСНО:
Шнур питания не должен быть сдавлен, изогнут или зажат, а также не должен соприкасаться с нагревающимися компонентами изделия.
Замену поврежденного шнура питания должен выполнять квалифицированный электрик. В противном случае это может привести к поражению электрическим током, короткому замыканию или возгоранию!
Параметры электрической сети должны соответствовать данным, указанным на паспортной табличке прибора. Паспортную табличку можно увидеть либо при открытой дверце или нижней крышке, либо на задней стенке прибора, в зависимости от типа прибора. Шнур питания прибора должен соответствовать параметрам, указанным в таблице «Технические характеристики».
ОПАСНО:
Перед выполнением каких-либо электромонтажных работ отключите прибор от электрической сети.
Существует риск поражения электрическим током!
Подключение кабеля питания
При монтаже проводки необходимо соблюдать национальные/местные электротехнические правила и нормы, а также использовать соответствующие розетки/штепсельные вилки и вилку для духовки. В случае если предельные значения мощности продукции превышают допустимую нагрузку на вилку и розетку, изделие должно быть подключено через стационарное электрическое оборудование напрямую без использования вилки и розетки.
1. Если кабель питания не входит в комплект поставки, необходимо выбрать кабель питания по таблице (Технические характеристики, стр. 13) соответственно типу электрической сети в вашем доме и выполнить подключение в соответствии с приведенной схемой.
Если нет возможности установить автоматический выключатель на все контакты, то в соответствии с директивами МЭК следует использовать для подключения размыкатели с контактным зазором не менее 3 мм (плавкие предохранители, защитные сетевые выключатели, замыкатели). Место подключения должно находиться рядом с прибором, но не над плитой. Несоблюдение этих указаний может вызвать проблемы в процессе эксплуатации, а также привести к аннулированию гарантии на прибор.
В качестве дополнительной меры безопасности рекомендуется использовать устройство защитного отключения.
2. Снимите крышку клеммной коробки с помощью отвертки.
3. Вставьте кабель питания под клеммный зажим под клеммами и закрепите его с помощью винта, вставленного в этот зажим.
4. Присоединяйте провода согласно приведенной схеме.
5. После подсоединения проводов закройте крышку клеммной коробки.
6. Следите за тем, чтобы подключенный кабель питания не прикасался к прибору и не был зажат между прибором и стеной.
По причинам безопасности длина кабеля питания не должна превышать 2 м.
• Придвиньте прибор к стене кухни.
• Регулирование ножек духовки
При наличии вибрации посуда во время приготовления может сдвигаться. Для предотвращения опасных ситуаций необходимо, чтобы прибор стоял ровно и устойчиво.
В целях безопасности, выровняйте прибор с помощью 4 регулируемых ножек ножки. Для этого поворачивайте их влево и вправо до тех пор, пока прибор не будет ровно стоять на столешнице.
Окончательная проверка
1. Включите прибор в сеть.
2. Проверьте, работают ли электрические компоненты.
Для будущей транспортировки
• Сохраните оригинальную упаковочную коробку и перевозите прибор в ней. Следуйте указаниям, нанесенным на упаковке. Если оригинальная упаковочная кробка не сохранилась, заверните изделие в пузырчатую упаковку или поместите в плотный картон. Надежно заклейте клейкой лентой.
• Чтобы проволочная решетка и противень, которые хранятся внутри духовки, не повредили дверцу, поместите с внутренней стороны дверцы картонную полоску вровень с противнями. Прикрепите дверцу духового шкафа к боковым стенкам клейкой лентой.
• Не поднимайте и не передвигайте духовой шкаф, держась за дверцу или за ручку дверцы.
Не размещайте на приборе никаких предметов и не ставьте его вертикально.
Осмотрите прибор снаружи на предмет возможных повреждений при транспортировке.
4. Подготовка к эксплуатации
Рекомендации по экономии электроэнергии
Эти рекомендации помогут вам использовать изделие экологически чистым способом и экономить электроэнергию.
• Используйте в духовом шкафу темную или эмалированную посуду: это позволит улучшить теплопередачу.
• Прогревайте духовой шкаф перед приготовлением пищи, если это рекомендуется в руководстве пользователя или в инструкциях по приготовлению продуктов.
• Во время приготовления пищи не открывайте дверцу духового шкафа слишком часто.
• По возможности старайтесь готовить в духовом шкафу несколько блюд одновременно. При приготовлении пищи на решетку можно устанавливать по две емкости с продуктами.
• Готовьте блюда одно за другим. Духовой шкаф уже будет прогрет.
• Для экономии электроэнергии можно выключать духовой шкаф за несколько минут до окончания приготовления блюда.
Не открывайте дверцу духового шкафа.
• Размораживайте замороженные продукты перед приготовлением.
• Готовьте пищу в закрытой посуде. При приготовлении в открытой посуде энергопотребление может возрасти в 4 раза.
• Выбирайте конфорку соответственно размеру дна посуды. Обязательно выбирайте посуду соответственно объему приготовляемого блюда. Чем больше объем посуды, тем выше энергопотребление.
• Для приготовления пищи на электрических конфорках используйте посуду только с плоским дном.
Посуда с толстым дном лучше проводит тепло, что позволяет на треть сократить потребление энергии.
• Размер посуды должен соответствовать размеру электрической конфорки. Не следует использовать посуду с дном меньшего диаметра, чем диаметр конфорки.
• Следите за тем, чтобы конфорки и дно посуды были чистыми. Загрязнения ухудшают теплопередачу между конфоркой и дном посуды.
• Если блюдо готовится долго, выключайте конфорку за 5-10 минут до окончания приготовления. Использование остаточного тепла позволяет сэкономить до 20% электроэнергии.
Подготовка к эксплуатации
Очистка прибора перед началом эксплуатации
Некоторые моющие средства и чистящие материалы могут повредить поверхность.
Не используйте для чистки агрессивные моющие средства, чистящие порошки/кремы, а также острые предметы.
1. Снимите все упаковочные материалы.
2. Протрите поверхность прибора влажной тканью или губкой и вытрите насухо.
Первоначальный прогрев
Прогрейте прибор в течение 30 минут, а затем выключите. Это обеспечит выгорание и удаление производственных загрязнений и покрытий.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Горячие поверхности могут причинить ожоги!
Во время работы прибор может сильно нагреваться. Не прикасайтесь к горячим конфоркам, внутренним частям духового шкафа, нагревательным элементам и т.п.
Не разрешайте детям приближаться к нему.
Помещая продукты в горячий духовой шкаф или вынимая их оттуда, обязательно пользуйтесь термостойкими рукавицами.
Электрический духовой шкаф
1. Выньте из духового шкафа все противни и решетку.
2. Закройте дверцу духового шкафа.
3. Выберите положение Static (Статический)
4. Включите гриль на максимальную мощность (см. раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 21).
5. Дайте духовому шкафу поработать около 30 минут.
6. Затем выключите духовой шкаф (см. раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 21).
1. Перед началом эксплуатации необходимо прокалить прибор, чтобы удалить все производственные загрязнения и защитные покрытия. Включите конфорку и прогрейте ее в течение 8 минут при средней температуре без посуды. Во время этой процедуры ничего не ставьте на конфорку.
При первом включении в течение нескольких часов возможно выделение ыма и запаха. Это вполне нормально. Убедитесь, что кухня хорошо проветривается, чтобы удалить дым и запах. Не вдыхайте выделяющиеся дым и запахи.
5. Правила экплуатации варочной панели
Общие сведения о приготовлении пищи
Не заполняйте кастрюлю растительным маслом более чем на одну треть. При нагревании масла не оставляйте варочную панель без присмотра. Остерегайтесь возгорания раскаленных масел. Не тушите огонь водой! При возгорании масла накройте посуду одеялом или влажной тканью. По возможности выключите варочную панель и позвоните в пожарную службу.
• Перед жареньем продукты нужно обязательно обсушивать. Опускайте продукты в горячий жир с осторожностью. Замороженные продукты перед жареньем следует полностью разморозить.
• Посуду, в которой разогревается жир, накрывать нельзя.
• Посуду следует ставить на плиту таким образом, чтобы ручки не нагревались над горячей поверхностью плиты. Не ставьте на плиту неустойчивую посуду, которая легко опрокидывается.
• Не ставьте на включенные конфорки пустую посуду — это может привести к ее повреждению.
• Не оставляйте включенными конфорки, на которых нет посуды — это может привести к повреждению плиты. Обязательно выключайте конфорки после окончания приготовления пищи.
• Не ставьте на плиту пластмассовую или алюминиевую посуду, так как на горячей поверхности они могут расплавиться.
Такую посуду также не следует использовать для хранения пищевых продуктов.
• Можно использовать только посуду с плоским дном.
• Размер посуды должен соответствовать количеству продуктов. Тогда продукты не будут выплескиваться из посуды, и не придется лишний раз мыть плиту.
Не кладите на конфорки крышки кастрюль. Размещайте посуду по центру конфорки. Если нужно переместить посуду на другую конфорку, поднимите ее и переставьте. Ни в коем случае не передвигайте посуду по поверхности плиты.
Эксплуатация варочных панелей
4. Электроконфорка 18-20 см список рекомендованных диаметров посуды для использования на соответствующих конфорках.
Регуляторы варочной панели можно поворачивать в любом направлении. Регулирование температуры выполняется ступенчато.
Ecли варочная панель оснащена конфорками с режимом ускоренного нагрева, соответствующие конфорки обозначаются красной точкой.
Защита от перегрева
Конфорки мощностью более 1000 Вт оснащены устройством защиты от перегрева. Устройство защиты от перегрева снижает мощность конфорки в таких случаях:
• дно посуды неровное.
Управление конфорками осуществляется с помощью регуляторов. Чтобы установить нужный уровень мощности, переведите регулятор конфорки в соответствующее положение.
Уровень мощности | 1 | 2-3 | 4-6 |
разогреван | тушение, | варка, | |
ие | приготовле | жарение | |
ние на | , | ||
медленном | кипячен | ||
огне | ие |
Поверните регулятор конфорки в положение «ВЫКЛ.» (вверх).
6. Правила эксплуатации духовки
Общие сведения о выпекании, жарении
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Горячие поверхности могут причинить ожоги!
Во время работы прибор может сильно нагреваться. Не прикасайтесь к горячим конфоркам, внутренним частям духового шкафа, нагревательным элементам и т.п.
Не разрешайте детям приближаться к нему.
Помещая продукты в горячий духовой шкаф или вынимая их оттуда, обязательно пользуйтесь термостойкими рукавицами.
ОПАСНО:
Будьте осторожны, открывая дверцу духового шкафа, так как наружу может выходить пар.
Выпускаемый пар может обжечь вам руки, лицо и/или глаза.
Советы по выпеканию
• Используйте антипригарные металлические тарелки или алюминиевые контейнеры с соответствующим покрытием, либо термостойкие силиконовые формы.
• Рационально используйте площадь решетки.
• Устанавливайте форму для выпекания в середине решетки.
• Выбирайте правильное положение решетки перед включением духового шкафа или гриля. Не изменяйте положение решетки, когда духовой шкаф горячий.
• Держите закрытой дверцу шкафа.
Советы по приготовлению жареных блюд
• Тушку курицы или индейки и большие куски мяса перед приготовлением рекомендуется сбрызнуть лимонным соком и посыпать черным перцем. Тогда готовое блюдо будет вкуснее.
• Мясо с костями следует жарить на 15-30 минут дальше, чем такое же количества мяса без костей.
• На каждый сантиметр толщины мяса требуется приблизительно 4-5 минут времени приготовления.
• По истечении времени приготовления мяса оставьте его в духовом шкафу примерно на 10 минут. Сок лучше распределится внутри
куска жареного мяса и не будет вытекать, когда вы будете разрезать мясо.
• Рыбу в термостойкой посуде следует готовить на решетке, установленной на средний или нижний уровень.
Правила эксплуатации электрической духовки
Выберите температуру и режим работы
1. Ручка выбора функции
2. Ручка термостата
1. Установите нужный режим работы с помощью ручки выбора функций.
2. Установите нужную температуру с помощью регулятора температуры.
» После нагрева духовки в ней будет поддерживаться заданная температура. Во время нагрева будет светиться индикатор температуры. Выключение электрической духовки Поверните ручку выбора функций и регулятор температуры в положение отключения (вверх). Уровни духовки (для моделей с грилем) Правильно устанавливайте решетку в направляющие. Решетку следует вставить между направляющими, как показано на рисунке. Следите за тем, чтобы решетка не упиралась в заднюю стенку духовки. Чтобы гриль нормально работал, выдвиньте решетку к передней части направляющих и отрегулируйте ее положение с помощью дверцы.
Режимы работы
Приведенная здесь последовательность режимов работы может отличаться от вашей модели.
Нагрев сверху и снизу
Работают оба нагревательных элемента — и верхний, и нижний.
Продукты подогреваются одновременно сверху и снизу. Этот режим подходит, например, для тортов, разной выпечки, а также кексов и запеканок в формах.. Готовьте только с одним противнем.
Время приготовления блюд
Значения времени в этой таблице следует считать справочными. Они могут изменяться в зависимости от температуры продуктов, толщины, вида и ваших кулинарных предпочтений.
Нагрев сверху
Работает только верхний нагревательный элемент. Этот режим подходит, например, для выпечки пирогов с румяной корочкой, а также для других блюд, которые нужно запечь сверху.
Нагрев снизу
Работает только нижний нагревательный элемент.
Подходит для выпечки пиццы и дополнительного обжаривания А продуктов с нижней стороны.
Эта функция также упрощает очистку паром.
Выпечка и жарение
1-й полкой духового шкафа является нижняя полка.
(**) При приготовлении продуктов, требующих предварительного разогрева духового шкафа, разогревайте его в начале приготовления, пока не погаснет лампочка термостата.
Советы по выпечке
• Если изделие получается слишком сухим, следует повысить температуру примерно на 10°С и сократить время приготовления.
• Если изделие получается сырым, следует уменьшить количество жидкости или понизить температуру на 10°С.
• Если верхняя корочка слишком зарумянивается, следует поставить изделие ниже, понизить температуру и увеличить время приготовления.
• Если изделие хорошо пропекается, но снаружи пригорает, следует уменьшить количество жидкости, понизить температуру и увеличить время приготовления.
Советы по выпечке
• Если изделие получается слишком сухим, следует повысить температуру примерно на 10°С и сократить время приготовления. Смажьте слои теста смесью из молока, растительного масла, яиц и йогурта.
• Следите за тем, чтобы толщина изделия не превышала глубины противня, иначе оно будет долго выпекаться.
• Если верхний слой изделия подгорает, а нижний остается сырым, возможно, в нижнем слое изделия слишком много начинки. Чтобы изделие ровно подрумянивалась, старайтесь равномерно распределять начинку между слоями теста и по поверхности изделия.
При выпечке изделий из теста соблюдайте «В 1режим и температуру, указанные в ж «“таблице рецептов. Если нижний слой изделия плохо пропекается, в следующий раз поставьте противень на один уровень ниже.
Советы по приготовлению овощных блюд
• Если овощи выпускают сок и становятся слишком сухими, готовьте их не на противне, а в сковороде под крышкой. В закрытой посуде сок сохранится.
• Если овощное блюдо остается сыроватым, прежде чем готовить овощи в духовом шкафе, можно их проварить или пробланшировать.
7. Уход и техническое обслуживание
Общие сведения
Регулярно выполняйте чистку прибора. Это позволит продлить срок его службы, а также избежать многих проблем.
ОПАСНО:
Перед выполнением работ по обслуживанию и чистке отключите прибор от электрической сети.
Существует риск поражения электрическим током!
ОПАСНО:
Дайте изделию остыть, прежде чем приступать к чистке.
Горячие поверхности могут причинить ожоги!
• Прибор следует тщательно чистить после каждого использования. Так легче удалять остатки пищи, которые могут пригореть при следующем использовании прибора.
• Для чистки прибора не требуются специальные чистящие средства. Прибор можно вымыть теплой водой с добавлением жидким моющего средства, используя мягкую ткань или губку. А затем протереть сухой тканью.
• Обязательно протирайте прибор насухо после чистки и сразу же удаляйте попавшую на него жидкость.
• Не используйте для чистки ручки и поверхностей из нержавеющей стали чистящие средства, содержащими кислоту или хлор. Эти детали можно протирать мягкой тканью, смоченной в жидком моющем средстве (без абразивных добавок), стараясь тереть в одном направлении.
Некоторые моющие средства и чистящие материалы могут повредить поверхность. |Не используйте для чистки агрессивные моющие средства, чистящие порошки/кремы, а также острые предметы.
Не используйте для чистки устройства пароочистители, поскольку это может привести к поражению электрическим током.
Чистка варочной панели
Электрические варочные панели
1. Выключите все конфорки и дождитесь, пока они остынут.
2. При необходимости очистите конфорки каким-либо моющим средством (такие средства можно приобрести в специализированных магазинах).
3. После чистки включите конфорки на несколько минут для просушки.
4. Для защиты от ржавчины регулярно смазывайте поверхность конфорок тонким слоем машинного масла.
Чистка панели управления
Очистьте панель управления и ручки-регуляторы влажной тканью и вытрите насухо.
Для чистки панели управления не снимайте кнопки/ручки-регуляторы. Так можно повредить панель управления!
Чистка духовки
Чистка боковых стенок
(Данная функция — дополнительная. Она может отсутствовать в вашем изделии.)
1. Снимите переднюю часть боковой решетки, оттянув ее от боковой стенки.
2. Потяните боковую решетку к себе и полностью выньте ее из духовки.
Стенки с каталитическим покрытием (Данная функция — дополнительная. Она может отсутствовать в вашем изделии.)
Внутренние боковые стенки (А) и (или) задняя стенка (В) вашего изделия могут быть покрыты каталитической эмалью. Стенки с каталитическим покрытием имеют светлую матовую пористую поверхность. Стенки духовки, имеющие каталитическое покрытие, не следует чистить. Пористые поверхности стенок с каталитическим покрытием самоочищаются путем впитывания и разложения пролитого жира (на воду и углекислый газ).
Простая очистка паром
Это упрощает чистку, поскольку грязь (после кратковременного ожидания) смягчается паром, образовывающимся в духовом шкафу, и каплями воды, конденсирующимися на внутренних поверхностях духового шкафа.
1. Выньте из духового шкафа все принадлежности.
2. Налейте в противень 500 мл воды и поместите его на 2-ю решетку духовки.
3. Установите духовку до легкого режима очистки паром и работать на 100 ° С в течение 25 минут.
4. Откройте дверцу и протрите внутренние поверхности духового шкафа влажной губкой или тканью.
5. Стойкую грязь следует удалять теплой водой с жидким моющим средством, используя мягкую ткань или губку, а после чистки следует вытирать прибор сухой тканью.
Чистка дверцы духовки
Мойте дверцу духовки мягкой тканью или губкой, смоченной в теплой воде с добавлением жидкого моющего средства, и вытирайте сухой тканью.
Не используйте для чистки дверцы моющие средства с абразивными веществами или металлические скребки. Они могут поцарапать поверхность и повредить стекло.
Снятие дверцы духового шкафа
1. Откройте переднюю дверцу (1).
2. Откройте зажимы на корпусе петли (2) с правой и левой стороны передней дверцы, нажав на них, как показано на рисунке.
1. Передняя дверца
2. Петля
3. Духовой шкаф
3. Откройте переднюю дверцу наполовину.
4. Снимите переднюю дверцу, потянув ее вверх и освободив от правой и левой петли.
Для установки дверцы на место следует выполнить в обратном порядке действия по снятию. Не забудьте закрыть зажимы на корпусе петли при установке дверцы на место.
Снятие внутреннего стекла дверцы
(Данная функция — дополнительная. Она может отсутствовать в вашем изделии.)
Внутреннее стекло панели дверцы духового шкафа можно снять для чистки.
1. Откройте дверцу духовки.
1. Винт
2. Профиль
3. Внутреннее стекло
4. Пластмассовый держатель
2. Открутите отверткой винт (1)
3. Выньте профиль (2), а затем внутреннее стекло (3).
4. После чего соберите дверь, установив стекло (3) в пластмассовые держатели (4) и сгруппировав профиль.
Замена лампочки освещения духового шкафа
ОПАСНО:
Во избежание поражения электрическим оком, прежде чем заменять лампочку, убедитесь в том, что электроприбор отсоединен от сети и остыл.
Горячие поверхности могут причинить ожоги!
Для освещения духового шкафа используется специальная электрическая ампочка, которая может выдерживать температуру до 300 С. Дополнительные сведения см. в разделе «Технические характеристики, стр. 73». Лампочки освещения духового шкафа можно приобрести в фирменных сервисных центрах.
Расположение лампочки может отличаться от изображения на рисунке.
Лампа, используемая в этом приборе, не подходит для освещения бытовых помещений. Эта лампа предназначена для вспомогательной цели, позволяющей пользователю увидеть пищевые продукты.
Лампы, используемые в этом приборе, олжны выдерживать экстремальные шические условия, например эмпературу выше 50 °С.
Замена круглой лампочки освещения духового шкафа
1. Отсоедините духовой шкаф от электросети.
2. Снимите стеклянный плафон, повернув его против часовой стрелки.
3. Если в вашей духовке используется лампа типа (А), показанная на рисунке ниже, поверните ее в соответствии с рисунком, чтобы извлечь ее и заменить. Если используется лампа типа (В), потяните и извлеките ее, как показано на рисунке, и замените.
4. Установите на место стеклянный плафон.
8. Поиск и устранение неисправностей
Во время работы из духового шкафа выделяется паф.
• Вполне нормально, если пар выделяется во время работы. >>> Это не является неисправностью.
При нагревании и охлаждении прибор издает металлические шумы.|
• При нагревании металлические детали могут расширяться и издавать звуки. >>> Это не является неисправностью.
• Плавкий предохранитель неисправен или сработал. >>> Проверьте плавкие предохранители в блоке предохранителей. При необходимости замените их или включите.
• Духовой шкаф не включен в (заземленную) розетку электросети. >>> Проверьте соединение штепсельной вилки.
Освещение духовки не работает.!
• Лампочка освещения духового шкафа неисправна. >>> Замените лампочку освещения шкафа.
• Нет электропитания. >>> Проверьте наличие электропитания. Проверьте предохранители в блоке предохранителей. При необходимости замените или включите предохранители.
Духовка не нагревается.!
Не задана функция или температура. >>> Выберите функцию и установите температуру с помощью переключателя функций и (или) регулятора температуры.
Нет электропитания. >>> Проверьте наличие электропитания. Проверьте предохранители в блоке предохранителей. При необходимости замените или включите предохранители.
Если вы не можете устранить неполадки, несмотря на выполнение инструкций, приведенных в данном разделе, обратитесь к представителю авторизованной сервисной службы. Не пытайтесь самостоятельно отремонтировать неисправный электроприбор.
Раздел: Крупная кухонная техника
Тип: Плита газовая/электрическая
Характеристики, спецификации
Управление:
механическое, переключатели: поворотные, электроподжиг механический
Максимальная температура духовки:
275 °С
Размеры (ШхГхВ):
50x50x85 см
Газовый контроль в духовке:
есть
Количество стекол дверцы духовки:
два
Количество конфорок:
газовых: 4, быстрого разогрева: 1
Газовый контроль конфорок:
нет
Система автоматического отключения:
нет
Блокировка панели управления:
нет
Инструкция к Плите газовой/электрической Beko CG 41011
Аннотации для Плиты газовой/электрической Beko CG 41011 в формате PDF
Топ 10 инструкций
Другие инструкции
35 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации на русском
^ Правила эксплуатации духовки
Общие сведения о выпечке,
жарении и приготовлении
продуктов на гриле
А. Остерегайтесь ожогов горячим
паром!
Будьте осторожны, открывая
дверцу, так как наружу выходит
пар.
Советы по выпечке
•
Используйте металлические тарелки
или алюминиевую посуду с
антипригарным покрытием, или же
жаропрочные силиконовые формы.
•
Правильно используйте площадь
решетки.
•
Рекомендуется располагать форму
посредине решетки.
•
Дверца духовки должна быть
закрыта.
Советы по приготовлению жареных
блюд
•
Добавление лимонного сока и
черного перца улучшит результат
при готовке целой курицы, индейки
или большого куска мяса.
•
Предварительная обработка мяса с
костями занимает на 15-30 минут
больше, чем при жарении такого же
количества мяса без костей.
•
При приготовлении мяса
учитывайте, что на каждый
сантиметр толщины куска требуется
4-5 минут.
•
По окончания времени
приготовления мяса оставьте его в
духовке на 10 минут. Сок лучше
распределится внутри куска
жареного мяса и не будет вытекать,
когда вы будете разрезать мясо.
•
Рыбу в огнеупорной посуде нужно
готовить на решетке, установленной
на средний или нижний уровень.
Советы по приготовлению продуктов
на гриле
При приготовлении на гриле мясо, рыба
или птица быстро зарумянивается,
сверху образуется хрустящая корочка, и
продукт не пересыхает. На гриле можно
отлично приготовить не только тонкие
куски мяса, шашлыки и сосиски, но и
овощи с большим содержанием
жидкости (например, помидоры и лук).
•
Для приготовления на гриле
разложите куски продуктов на
решетке для жарения или на
решетке с поддоном так, чтобы
площадь, занимаемая продуктами,
соответствовала размерам
нагревательного элемента.
•
Вставьте решетку для жарения или
противень в духовку на нужный
уровень. Если продукты готовятся
на решетке, установите на дно
поддон для сбора жира.
•
Для облегчения чистки поддона
налейте в него немного воды.
Правила эксплуатации
электрической духовки
ш Перед включением духовки
необходимо установить таймер, в
противном случае духовка не
будет работать.
21 I пи
Выберите температуру и режим
работы.
1
Ручка выбора функций
2
Ручка термостата
Режим работы электрической духовки
устанавливается с помощью
переключателя функций. Температура
регулируется с помощью ручки
термостата.
Чтобы отключить какую-либо из
функций духовки, установите
соответствующую кнопку в положение
«Выключено» (вверх).
1. Установите нужную температуру с
помощью регулятора термостата.
2. Установите нужный режим работы с
помощью переключателя функций.
» После нагрева плиты она будет
поддерживать заданную температуру.
Во время нагрева светится индикатор
температуры.
Выключение электрической духовки
Поверните переключатель функций и
регулятор термостата в положение
«Выключено» (вверх).
полку. Проволочную решетку следует
установить так, чтобы она вошла в
отверстие на проволочной полке, как
показано на рисунке.
Режимы работы
Приведенная здесь последовательность
режимов работы может не совпадать с
той, которая применяется в вашей
модели прибора.
Нагрев сверху и снизу
Включены верхний и нижний
нагреватели. Продукты
нагреваются одновременно
сверху и снизу. Подходит для
выпечки тортов, а также для
выпечки тортов, булок и
запеканок в формах. Готовьте
только с одним противнем.
Нагрев снизу
Включен только нижний
нагревательный элемент.
Отлично подходит для
приготовления блюд, которые
должны пропекаться снизу,
например, пиццы.
Нагрев сверху и снизу с конвекцией
Включены верхний и нижний
нагревательный элементы и
вентилятор, расположенный на
задней стенке. С помощью
вентилятора горячий воздух
быстро и равномерно
распределяется по всему
объему духовки. Г отовьте
только с одним противнем.
Положение полки (в зависимости от
модели)
Важно правильно установить
проволочную решетку на проволочную
22 I Ви
о
Работа с вентилятором
Духовка не нагревается.
Работает только вентилятор,
расположенный на задней
стенке. Замороженные
гранулированные продукты
медленно размораживаются
при комнатной температуре, а
приготовленные продукты
охлаждаются.
Горячий воздух
Включен кольцевой
нагревательный элемент и
вентилятор, расположенный на
задней стенке. С помощью
вентилятора горячий воздух
быстро и равномерно
распределяется по всему
объему духовки. Как правило,
предварительный прогрев не
нужен. Может использоваться
для одновременного
приготовления нескольких
блюд, размещенных на разном
уровне. Подходит для
приготовления с несколькими
противнями.
Функция «ЗП» (объемный нагрев)
Включены верхний, нижний и
кольцевой нагревательные
элементы и вентилятор,
расположенный на задней
стенке. Продукты
прогреваются равномерно со
всех сторон и быстро
готовятся. Готовьте только с
одним противнем.
Плоский гриль
Включен большой нагреватель
гриля, расположенный на
верхней стенке духовки.
Может использоваться для
приготовления на гриле
большого количества
продуктов.
•
Для приготовления
блюд в этом режиме
расположите под
нагревателем гриля на
соответствующем
уровне духовки
большое или среднее
количество продукта.
•
Установите
максимальную
температуру.
•
Когда пройдет
половина времени,
отведенного на
приготовление,
переверните продукт.
Гриль с конвекцией
Более мягкий режим
приготовления на гриле, чем
обычный режим гриля.
•
Для приготовления
блюд в этом режиме
расположите под
нагревателем гриля на
соответствующем
уровне духовки
небольшое или среднее
количество продукта.
•
Установите
максимальную
температуру.
•
Когда пройдет
половина времени,
отведенного на
приготовление,
переверните продукт.
23 I Ви
Использование таймера духовки
11
(
10
9
8
©
1
1
Переключатель программ
2
Время приготовления
3
Время окончания приготовления
4
Время включения звукового сигнала
5
Кнопка «минус»
6
Кнопка «плюс»
7
Регулировка яркости дисплея
8
Громкость звукового сигнала
9
Текущее время
10
Блокировка кнопок
11
Кнопка регулировки
Ш Максимальное время
приготовления, которое можно
установить, — 23 часа 59 минут. В
случае прекращения подачи
электроэнергии программа будет
отменена, и ее нужно будет ввести
заново.
ш В процессе настройки будут
мигать соответствующие символы.
Необходимо немного подождать,
пока новые настройки начнут
действовать.
ш После установки таймера для
работы в полуавтоматическом или
автоматическом режиме текущее
время суток установить
невозможно.
ш Время приготовления будет
отображаться после начала
процесса приготовления.
Автоматический режим работы
В этом режиме можно задать интервал
времени, в течение которого духовка
должна работать автоматически
(продолжительность приготовления), и
время автоматического выключения
духовки (время окончания
приготовления).
1. Нажмите кнопку
1
. На дисплее
появится символ времени
приготовления 2.
2. С помощью кнопок 5 и б установите
время приготовления.
» После установки времени
приготовления будет отображаться
соответствующий символ.
3. Для установки времени окончания
приготовления нажмите кнопку
1.
На
дисплее появится символ времени
окончания приготовления
3.
4. С помощью кнопок
5 и6
установите
время окончания приготовления.
» После установки времени окончания
приготовления будет отображаться
соответствующий символ. После начала
процесса приготовления символ
окончания времени приготовления (3)
исчезнет.
5. Поставьте блюдо в духовку.
6. Выберите температуру и режим
работы.
» Таймер духовки автоматически
определяет время начала приготовления
на основании заданного времени
окончанР1я приготовленР1я блюда и его
продолжительности. При наступлении
времени начала приготовленР1я
активируется выбранный режим работы,
и духовка нагревается до заданной
температуры, которая будет
24 1 Ви
поддерживаться до окончанР1я
приготовления.
7. По окончании приготовления блюда
на дисплее появится сообщение
«End»
(Конец) и прозвучит звуковой
сигнал.
8. Звуковой сигнал будет звучать в
течение 2 минут. Для выключения
сигнала предупреждения нажмите
любую кнопку.
Ш в случае отключения звукового
сигнала нажатием какой-либо
клавиши духовка начнет
работать снова.
В случае нажатия какой-либо
клавиши после окончания
звукового сигнала духовка
начнет работать снова.
» Звуковой сигнал стихнет, отобразится
текущее время.
9. Выключите духовку с помощью
кнопки настройки температуры и
переключателя функций.
Полуавтоматический режим работы
В этом режиме можно задать
промежуток времени, в течение
которого духовка должна работать
(время приготовленР1я).
1. Нажмите кнопку
1
. На дисплее
появится символ времени
приготовления 2.
2. С помощью кнопок 5 и б установите
время приготовления.
» После установки времени
приготовления будет отображаться
соответствующий символ.
3. Поставьте блюдо в духовку.
4. Выберите температуру и режим
работы.
» Духовка разогреется до заданной
температуры, которая будет
поддерживаться до установленного
времени окончания приготовления.
5. По окончании приготовления блюда
на дисплее появится сообщение
«End»
(Конец) и прозвучит звуковой
сигнал.
6. Звуковой сигнал будет звучать в
течение 2 минут. Для выключения
сигнала предупреждения нажмите
любую кнопку.
Ш В случае отключения звукового
сигнала нажатием какой-либо
клавиши духовка начнет
работать снова.
В
случае нажатР
1
я какой-либо
клавиши после окончанР1я
звукового сигнала духовка
начнет работать снова.
» Звуковой сигнал стихнет, отобразится
текущее время.
7. Выключите духовку с помощью
кнопки настройки температуры и
переключателя функций.
Использование программной
блокировки
Установка программной блокировки
С помощью функции блокировки
кнопок можно запретить использование
кнопок установки времени.
11
10
9
8
7
6
+
1
Переключатель программ
2
Время приготовления
3
Время окончания приготовления
4
Время включения звукового сигнала
5
Кнопка «минус»
6
Кнопка «плюс»
25IRU
7
Регулировка яркости дисплея
8
Громкость звукового сигнала
9
Текущее время
10
Блокировка кнопок
11
Кнопка регулировки
Ш После установки блокировки
кнопок из всех кнопок установки
времени можно пользоваться
только кнопкой
11.
1. Нажмите кнопку ii. На дисплее
появится символ блокировки
»10”.
» На дисплее появится сообщение
«OFF» (Откл.).
2. Чтобы заблокировать кнопки,
нажмите кнопку
6.
» После установки блокировки кнопок
на дисплее появится сообщение «On»
(Вкл.) и будет постоянно отображаться
символ блокировки.
Снятие программной блокировки
1. Нажмите кнопку
11.
На дисплее
появится символ блокировки
”10».
» На дисплее появится сообщение «On»
(Вкл.).
2. Чтобы снять блокировку кнопок,
нажмите кнопку 5.
» После снятия блокировки на дисплее
появится сообщение «OFF» (Откл.).
Использование режима звукового
сигнала
Кроме использования в качестве
таймера при приготовлении пищи,
может быть использован как
напоминание или предупреждение.
По истечении определенного периода
времени прозвучит звуковой сигнал. Он
не влияет на работу духовки.
+
1
Переключатель программ
2
Время приготовления
3
Время окончания приготовления
4
Время включения звукового сигнала
5
Кнопка «минус»
6
Кнопка «плюс»
7
Регулировка яркости дисплея
8
Громкость звукового сигнала
9
Текущее время
10
Блокировка кнопок
11
Кнопка регулировки
Настройка режима звукового сигнала
1. Нажмите кнопку
1.
На дисплее
появится символ времени включения
сигнала
4.
Ш Максимальное время при
установке звукового сигнала —
23 часа 59 минут.
2. С помощью кнопок
5 и6
установите
время включения сигнала.
» После установки времени включения
сигнала будет отображаться
соответствующий символ и период
времени.
3. По истечении времени включения
сигнала символ начнет мигать, а
звуковой сигнал сработает.
26 1 RU
Ъ-01’, ъ-02’ или ъ-03, Время приготовления блюд, Для выключения сигнала
Любую, Звуковой сигнал стихнет, отобразится текущее время, На дисплее появится символ времени включснр, Я сигнала, Ш уровень 1 — это, Уровень Чат поддержки
- Изображение
- Текст
Выключение режима звукового
сигнала
1. Для выключения сигнала
предупрежденР1я нажмите
любую
кнопку.
» Звуковой сигнал стихнет, отобразится
текущее время.
Досрочное выключение режима
звукового сигнала
1. Для сброса времени включения
сигнала нажмите кнопку
1.
На
дисплее появится символ времени
ВКЛЮЧСНР
1
Я сигнала
4.
2. Нажмите и удерживайте кнопку 5,
пока на дисплее не отобразится
«
00
:
00
«.
ш Отобразится время включения
сигнала. Если одновременно
установлены время включения
сигнала и приготовления пищи,
будет отображаться кратчайшее.
Изменение настроек звукового
сигнала
1. Нажмите кнопку //На дисплее
отобразится символ настройки
громкости звукового сигнала
8.
2. С помощью кнопок 5 и ^ настройте
звуковой сигнал.
» Выбранный уровень звукового
сигнала будет отображен на экране как
Ъ-01’, Ъ-02’
или
Ъ-03’.
Время приготовления блюд
ш Указанные значение были
получены в лабораторных
условиях. Вы можете выбрать
другие более подходящие
значения.
Выпечка и жарение
ш Уровень 1 — это
самый нижний
уровень духовки.
Блюдо
Количество
уровней
размещения
Уровень
размещения
Температура
(°С)
Примерное
время
приготовления
(мин.)
Выпечка на
противне*
Один уровень
□
4
175
30… 35
Выпечка в
форме*
Один уровень
2
180
40 … 50
Выпечка в
кулинарной
бумаге*
Один уровень
□
3
175
25 … 30
2 уровня
1-5
175
30 … 40
3 уровня
И
1-3-5
180
45 … 55
Бисквит*
Один уровень
□
3
200
5 … 10
2 зфовня
1-5
175
18 … 25
Печенье*
Один зфовень
□
3
175
20 … 25
2 уровня
1-5
175
25 … 30
3 уровня
®1
1-3-5
175
30 … 40
Изделия из теста*
Один уровень
□
2
200
30 … 40
2 уровня
и
1-5
200
45 … 55
3 уровня
й
1-3-5
200
55 … 65
Сдобная
выпечка*
Один уровень
□
2
200
25 … 35
2 зфовня
1
1-5
200
30 … 40
3 уровня
1-3-5
190
40 … 50
Закваска*
Один уровень
□
2
200
35 … 45
27|Ви
Блюдо
Количество уровней
размещения
Уровень
размещения
Температура
(°С)
Примерное
время
приготовления
(мин.)_____
2 уровня
1-3
200
35 … 45
Лазанья*
Один уровень
2-3
200
30 … 40
Пицца*
Один уровень
200
…
220
15 … 20
Бифштекс
(куском) / Жаркое
Один уровень
25 мин. 250/макс.,
затем 180 -190
100 … 120
Баранья нога
(запеканка)
Один уровень
25 мин. 250/макс.,
затем 190
70 … 90
Жареная курица
Один уровень
15 мин. 250/макс.,
затем 180 — 190
65 … 70
Один уровень
15 мин. 250/макс.,
затем 180 -190
55 … 65
Индейка (5,5 кг)
Один уровень
25 мин. 250/макс.,
затем 180 — 190
150 … 210
Один уровень
25 мин. 250/макс.,
затем 180 -190
150 … 210
Рыба
Один уровень
200
20 … 30
Один зфовень
200
20 … 30
При одновременном приготовлении блюд на 2 противнях поставьте более глубокий противень на верхнюю полку, а
более мелкий — на нижнюю полку.
* Перед приготовлением любых блюд рекомендуется разогреть духовой шкаф.____________________________________________
При приготовлении продуктов,
требующих предварительного разогрева
духового шкафа, разогревайте его в
начале приготовления, пока не погаснет
лампочка термостата.
Советы по выпечке
•
Если изделие получается слишком
сухим, следует повысить
температуру примерно на 10°С и
сократить время приготовления.
•
Если изделие получается сырым,
следует уменьшить количество
жидкости или понизить
температуру на 10°С.
•
Если верхняя корочка слишком
зарумянивается, следует поставить
изделие ниже, понизить
температуру и увеличить время
приготовления.
•
Если изделие хорошо пропекается,
но снаружи пригорает, следует
уменьшить количество жидкости,
понизить температуру и увеличить
время приготовления.
Советы по выпечке
•
Если изделие получается слишком
сухим, следует повысить
температуру примерно на 10°С и
сократить время приготовления.
Смажьте слои теста смесью из
молока, растительного масла, яиц и
йогурта.
•
Следите за тем, чтобы толщина
изделия не превышала глубины
противня, иначе оно будет долго
выпекаться.
•
Если верхний слой изделия
подгорает, а нижний остается
сырым, возможно, в нижнем слое
изделия слишком много начинки.
Чтобы изделие ровно
подрумянивалась, старайтесь
равномерно распределять начинку
между слоями теста и по
поверхности изделия.
28 1 Ви
ш При выпечке изделий из теста
соблюдайте режим и температуру,
указанные в таблице рецептов.
Если нижний слой изделия плохо
пропекается, в следующий раз
поставьте противень на один
уровень ниже.
Правила эксплуатации гриля
ш Перед включением духовки
необходимо установить таймер, в
противном случае духовка не
будет работать.
А. Будьте осторожны с горячими
поверхностями!
Закрывайте дверцу во время
приготовления пищи на гриле.
Включение гриля
1. Установите переключатель функций
на символ «Гриль».
2. Установите температуру нагрева
гриля.
3. При необходимости прогрейте гриль
в течение 5 минут.
Время приготовления блюд на гриле
Советы по приготовлению овощных
блюд
•
Если овощи выпускают сок и
становятся слишком сухими,
готовьте их не на противне, а в
сковороде под крышкой. В
закрытой посуде сок сохранится.
•
Если овощное блюдо остается
сыроватым, прежде чем готовить
овощи в духовом шкафе, можно их
проварить или пробланшировать.
» При этом включится индикатор
термостата.
Выключение гриля
1. Поверните ручку регулятора гриля в
положение «Выключено» (вверх).
Положение полки
Для оптимальных результатов
обработки грилем располагайте решетку
ближе к передней панели духовки так,
чтобы она не соприкасалась со
стеклянной дверцей. Приближение
решетки вплотную к задней стенке
духовки будет снижать эффективность
обработки грилем.
Продукты
Уровень размещения
Время приготовления на гриле
(прибл.)
Рыба
4…5
20…25 мин. ^
Курица (куски)
4…5
25…35 мин.
Отбивные из молодой баранины
4…5
20…25 мин.
Ростбиф
4…5
25…30 мин.
*
Отбивные из телятины
4…5
25…30 мин. ^
Гренки
4
1…2 мин.
^ в зависимости от толщины
29 1 пи
^ Уход и техническое обслуживание
Общие сведения
Регулярно выполняйте чистку прибора.
Это позволит продлить срок его службы,
а также избежать многих проблем.
Д, Остерегайтесь поражения
электрическим током!
Во избежание поражения
электрическим током перед
чисткой отключите прибор от
электрической сети.
Ж Будьте осторожны с горячими
поверхностями!
Не приступайте к чистке прибора,
пока он не остынет.
•
Прибор следует тщательно чистить
после каждого использованР
1
я. Так
легче удалять остатки пищи,
которые могут пригореть при
следующем использовании прибора.
•
Для чистки прибора не требуются
специальные чистящие средства.
Прибор можно вымыть теплой
водой с добавлением жидким
моющего средства, используя
мягкую ткань или губку. А затем
протереть сухой тканью.
•
Обязательно протирайте прибор
насухо после чистки и сразу же
удаляйте попавшую на него
жидкость.
•
Не используйте для чистки ручки и
поверхностей из нержавеющей
стали чистящие средства,
содержащими кислоту или хлор.
Эти детали можно протирать
мягкой тканью, смоченной в
жидком моющем средстве (без
абразивных добавок), стараясь
тереть в одном направлении.
30
ш Некоторые стиральные порошки и
моющие средства могут повредить
поверхность.
Не используйте
сильнодействующие стиральные
порошки, сухие чистящие
средства, суспензии или острыми
предметами.
Ш Не используйте для очистки
пароочистители.
Чистка варочной панели
Газовые варочные панели
1. Снимите и вымойте конфорки и
накладки горелок.
2. Вымойте варочную панель.
3. Аккуратно установите накладки
горелок на свои места.
4. При установке верхних решеток
следите за тем, чтобы горелки
находились точно по центру
конфорок.
Стеклокерамические поверхности
Протрите стеклокерамическую
поверхность тканью, смоченной в
холодной воде. Следите за тем, чтобы не
ней не оставалось следов моющего
средства. Вытрите поверхность насухо
сухой мягкой тканью. Остатки пищи на
стеклокерамической поверхности могут
повредить ее при следующем
включении.
Ни в коем случае не используйте для
удаления со стеклокерамической
поверхности засохших остатков пищи
ножи с зубчатым лезвием,
металлические мочалки и т.п.
Известковый налет (желтые пятна)
можно удалять средствами,
используемыми для удаления накипи,
например, столовым уксусом или
ни
03:11
Beko CSG 52111 GW — газовая плита с вместительной духовкой, вертелом и грилем. Обзор от comfy.ua
10:00
1 часть Подробного обзора плиты Beko CSE 62120 DX
09:51
Электрический духовой шкаф beko.
05:53
Обзор встраиваемой техники фирмы Beko. Плюсы и минусы в эксплуатации.
09:20
Плита Beko CSE 57300 GAR
04:01
???? Духовка (духовой шкаф) Beko/Беко BIE 22100 XC / Распаковки ????
03:19
Beko FSM62320GW газ плита с электрической духовкой
02:32
Комбінована плита Beko CSM 62322 DX
Нажмите на кнопку для помощи
ИНСТРУКЦИЯ
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВСЕ
МОДЕЛИ ГАЗОВЫХ
ПЛИТ
50×50
Уважаемый покупатель,
СОДЕРЖАНИЕ
Мы искренне хотим, чтобы Вам понравилось наше изделие, кото
рое было изготовлено с использованием самых современных
технологий и прошло тщательную проверку качества.
С этой целью мы подготовили эту инструкцию.
Рекомендуем внимательно прочитать ее и
пользоваться ею в дальнейшем.
Раздел 1:
Меры предосторожности и важные
замечания
Раздел 2:
Установка и подготовка ее
к работе
Раздел 3:
Технические характеристики
Раздел 4:
Как пользоваться горелками
Раздел 5:
Как пользоваться духовкой и грилем
Раздел 6:
Обслуживание и чистка
Раздел 7:
Переключение на использование
другого вида газа
Раздел 8:
Можно, нужно и нельзя
Раздел 9:
Транспортировка
Раздел 1: Меры предосторожности и важные замечания
Электрические предохранители в
Вашем доме должны быть
рассчитаны на потребляемую
плитой мощность.
В комплект поставки включен
электрический провод с заземле%
нием. Заземление электрической
розетки должно быть выполнено
квалифицированным электриком.
Производитель не несет ответст%
венности за какие%либо поврежде%
ния в случае эксплуатации плиты
без заземления.
☛ Внешние поверхности плиты могут
сильно нагреться во время работы,
поэтому не подпускайте детей
близко к плите.
Прежде чем включать плиту в
электросеть, удалите все упаковоч%
ные материалы.
Упаковочные материалы
могут быть опасны для детей.
Не позволяйте детям при#
☛
касаться к плите во время ее
работы и до тех пор, пока она
не остынет, так как плита при
работе сильно нагревается.
☛ Во время работы плиты открывайте
верхнюю крышку, чтобы пар выходил
свободно.
☛ Прежде чем закрывать верхнюю
крышку, убедитесь, что все горелки и
конфорки выключены и остыли.
☛ Всегда отсоединяйте плиту от
электросети, когда ею не пользуетесь
длительное время, или в том
маловероятном случае, когда
неисправность сразу заметна.
Для моделей с грилем. Нельзя поль%
зоваться грилем при закрытой духовке.
Держите дверцу духовки приоткрытой
во время жарения и пользуйтесь щитком
для защиты ручек переключателей.
Если дверца духовки случайно
☛
закроется во время использования
гриля, или если Вы полностью не
откроете дверцу духовки, плита будет
повреждена (*) и гарантия станет
недействительна.
(*) Если не открыть дверцу духовки при
использовании гриля, поверхность плиты
и отделения гриля очень сильно
нагреются, что приведет к поврежде%
нию от высокой температуры дверцы,
панели управления, кнопок управления,
боковых стенок и поддона гриля.
☛ Не пытайтесь передвинуть плиту,
дергая за ручку дверцы духовки.
☛ Не ставьте тяжелые предметы на
открытую дверцу духовки и не
позволяйте детям сидеть на ней.
☛ Не касайтесь плиты мокрыми
руками. Если Вы пролили на
поверхность плиты жидкость, или на
ней сконденсировалась влага,
отключите плиту от электросети и
насухо вытрите.
☛ Всегда пользуйтесь
перчатками, когда достаете
решетку гриля и посуду из
духовки во время ее работы.
☛ Прежде чем подключать плиту к
источнику газоснабжения, убеди%
тесь, что тип газа и давление, под
которым он подается, соответствуют
спецификациям Вашей плиты. Для
того, чтобы отрегулировать плиту
для использования другого типа
газа, обращайтесь в городскую
газовую службу для переналадки
плиты.
☛ Заменяйте пластиковый
наконечник газового шланга до
истечения срока его службы.
2
Раздел 2: Установка и подготовка плиты к работе
☛ Прежде чем подключать плиту к источнику
газоснабжения, убедитесь, что тип газа и
давление, под которым он подается,
соответствуют спецификациям Вашей плиты.
Для того, чтобы отрегулировать плиту для
использования другого типа газа,
обращайтесь в городскую газовую
службу для переналадки плиты.
Плита может эксплуатироваться только в
☛
соответствии с действующими правилами и
быть установлена в хорошо проветриваемом
помещении. Внимательно прочитайте
инструкцию, прежде чем начинать пользо%
ваться плитой.
В интересах Вашей безопасности установка
и обслуживание плиты должны осуществ%
ляться квалифицированными специалистами,
как это определяется действующими инструк%
циями.
Проверьте по регистрационной этикетке,
☛
на какой тип газа и какое давление рас%
cчитана ваша плита.
Нельзя устанавливать плиту в помещении
☛
без окон или там, где не предусмотрена
вентиляция. Если помещение, в котром
устанавливается плита, не имеет непосред%
ственного выхода на улицу, его необходимо
оборудовать постоянно действующей
вентиляцией.
Вы можете подключить плиту к магистраль%
ной газовой трубе с левой или с правой
заглушка
стороны. Для этого поменяйте местами
наконечник шланга, заглушку и прокладки.
Если Вы подсоединяете плиту к газовой
трубе с помощью гибкой металлической
трубки, не забудьте поставить между ними
резиновую прокладку.
Внутренний диаметр шланга для подключения к источнику сжиженного газа,
должен быть 6 мм.
Внутренний диаметр шланга для подключения к источнику природного газа, должен
быть 15 мм.
Шланг должен быть плотно насажен на наконечник и затянут хомутом.
Внимание!
Шланг, соединяющий выходной клапан магистральной
трубы природного газа, должен быть коротким и не
пропускать газ. Длина шланга не должна превышать
125 см в целях безопасности.
наконечник
для сжижен%
ного газа
наконечник для
природного газа
прокладка
хомут
хомут
наконечник
Типы соединений для
природного и
сжиженного газа.
Для безопасной эксплуатации плиты
☛
необходима вентиляция производитель%
ностью 2 м
3
/час на каждый кВт мощности
горелок.
3
труба
Подключение газового
шланга к плите
В зависимости от расположения
газовой трубы наконечник и
заглушку можно поменять местами
для более удобного соединения.
Подержите пластиковый конец
шланга в горячей воде в течение
минуты, чтобы размягчить его, затем
натяните его на наконечник. Плотно
затяните хомут отверткой. Другой
конец шланга присоедините к
газовой трубе аналогичным
образом.
Внимание!
Никогда не пользуйтесь
спичками или зажигалкой
для проверки утечки газа.
Контроль за утечкой газа
Проверяя, нет ли утечки газа,
убедитесь, что газовые конфорки
закрыты, а впускной клапан открыт.
Смочите соединение мыльной
водой для проверки утечки газа.
Если утечка есть, то в месте
соединения появятся мыльные
пузыри. В этом случае тщательно
проверьте соединение. Не
проверяйте наличие утечки газа с
помощью огня.
L
синий
коричневый
N
коричневый
синий
зеленый/желтый
щит
провод питания
Для подключения духовки к
электросети используйте
электрический провод H05 RR%F
3×0.75, сечением 2 мм и
предохранитель на 10 А.
Подключение должно быть
выполнено квалифицированным
электриком.
Не забудьте, что плита должна
быть заземлена.
Производитель не несет
☛
ответственности за какие%либо
повреждения в случае
эксплуатации плиты без
заземления или при неправильном
подключении.
750 мм
150 мм 150 мм
Плита должна стоять не ближе 150 мм от
стены, а сама стена должна быть из огне%
упорного материала. Сверху над конфор%
ками должно оставаться как минимум
750 мм свободного пространства.
Плита должна быть установлена на ровной
поверхности.
Передние ножки можно отрегулировать.
Чтобы плита твердо стояла на полу и не
качалась, отрегулируйте передние ножки,
поворачивая их по часовой или против
часовой стрелки, пока плита не перестанет
качаться.
4
Раздел 3: Технические характеристики
3
22
11
Модели с
Внешние размеры
1
4
Ширина, см
Глубина, см
Высота, см
грилем
50
50
85
Модели без
гриля
50
50
85
Внутренние размеры
Ширина, см
10
5
Глубина, см
Высота, см
Объем, л
38
38,5
29,5
43
38
38,5
35
51
Мощность горелок (общая), кВт
9
6
7
8
Быстрая передняя правая
Задняя левая средней мощности
Передняя левая дополнительная
Задняя правая средней мощности
Конфорка
Æ 145 мм (если имеется)
Четыре горелки
Горелка гриля (если имеется)
Электрический гриль (если имеется)
(если имеется)
Вертель
Лампочка (если имеется), Вт
Класс противопожарной защиты
2,9
2,0
1,0
2,0
1,0
2,0
2,0
1,5
4 Вт % 2 об/мин
15
X
1.
Дополнительная подставка
для маленькой посуды
2.
Подставка для посуды
3.
Решетка
4.
Верхняя крышка
5.
Панель управления
6.
Дверца духовки
7.
Ручка
8.
Противень
9.
Полка гриля
10.
Поддон под горелками
11.
Защитный щиток
5
Раздел 4: Как пользоваться газовыми горелками
Использование верхних
газовых горелок
Поверните соответствующий вентиль,
20 см
12
18 см
20
22 см
18
Если на газовых горелках есть
устройство контроля пламени
слегка надавив на него, против часовой
стрелки.
Большой значок пламени соответствует
сильному огню, маленький значок –
самому слабому огню.
Зажигание газа кнопкой
(в моделях с зажиганием)
Эта кнопка обеспечивает автоматическое
зажигание газа. Если ее нажать и отпустить, то
во всех горелках, проскочет искра. Газ
зажигается только в той горелке, которая
открыта. Если газ не загорается, повторите эти
действия. Зажигание не происходит, если
просто удерживать кнопку нажатой.
Как добиться максимальной
эффективности
Правильное использование горелок
обеспечивает экономию газа и
хорошую работу плиты. Поэтому мы
рекомендуем пользоваться посудой,
дно которой полностью закрывает
огонь. Для посуды значительно
меньшего диаметра, которую надо
ставить на дополнительную горелку,
используйте подставку под кастрюли.
6
Устройство
контроля
пламени
В случае, если пламя
погаснет, устройство
автоматически
перекроет подачу
газа. Это также дополнительное
средство безопасности для детей.
Кнопку следует нажать и повернуть
по часовой стрелке. Для зажигания
газа нажмите кнопку и подождите,
пока газ не загорится. Выждите еще
3%5 секунд. Повторите эти действия,
если газ не загорается.
Зажигание газа ручками на панели
управления
Поверните ручку по часовой стрелке, нажав
на нее. Искра проскочит в горелках как только
Вы отпустите ручку.
Если после того, как Вы отпустили ручку, газ
не загорается, повторите эти действия,
удерживая ручку нажатой в течение 15 секунд.
Если газ по%прежнему не загорается, выждите
1 минуту и повторите те же действия.
Внимание ! Не держите ручку в
нажатом состоянии дольше
15 секунд.
Loading…