Электропечь индезит инструкция по применению на русском

Инструкция по эксплуатации для электроплиты Indesit K 3E51

Комплектующие для плиты

Конфорки

Расположение Конфорки фото
Задняя левая Конфорка для электроплиты 180 мм, 1.5 кВт, 220 В
Задняя правая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1.5 кВт, 220 В (экспресс)
Передняя левая Конфорка для электроплиты 145 мм, 1 кВт, 220 В
Передняя правая Конфорка для электроплиты 180 мм, 1.5 кВт, 220 В

Оригинальные переключатели для Indesit K 3E51

Расположение Модель фото
Для конфорки EGO 46.27266.813

Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа

Расположение Модели переключателя фото
Для конфорки Переключатель ПМЭ-27-2375 П, вал 23 мм (ПМ-7 856)
Для жарочного шкафа Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

Провод для электрической плиты

Модель фото
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный)

Тэны для жарочного шкафа

Модель фото
Тэн верхний для плиты для Indesit K3E51
Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

Основные правила безопасности

Для обеспечения эффективной и безопасной работы оборудования рекомендуем:

обращаться только в авторизованный сервисный центр;

всегда использовать оригинальные запасные части.

1. Это оборудование предназначено для непрофессионального использования в домашних условиях.

2. Данные инструкции предназначены только для стран, символы которых указаны в руководстве и серийном номере в табличке на оборудовании.

3. Это руководство относится к оборудованию класса 1 (свободная установка) и класса 2 подкласса 1 (установка между двумя предметами мебели).

4. Прежде чем использовать оборудование прочитайте внимательно данное руководство, которое содержит важные указания по безопасной установке, использованию и техническому обслуживанию оборудования. Сохраните руководство как источник справочной информации по оборудованию.

5. После распаковки оборудования убедитесь, что оно не было повреждено во время транспортировки. При наличии сомнений не используйте оборудование — свяжитесь с продавцом немедленно. В целях безопасности не оставляйте элементы упаковки (пластиковые пакеты, пенопласт, металлические скрепки) в пределах досягаемости детей.

6. Плита должна устанавливаться только квалифицированным персоналом в соответствии с приводимыми инструкциями. Производитель не несет ответственности за ущерб, причиненный людям, животным или собственности, вследствие несоблюдения данных инструкций.

7. Электрическая безопасность этого оборудования гарантирована только при наличии заземления, выполненного в соответствии с правилами электробезопасности. Это требование обязательно должно соблюдаться. Если возникли сомнения, свяжитесь со специалистом, который проверит систему заземления. Производитель не несет ответственности за ущерб, вызванный отсутствием заземления.

8. Перед подключением оборудования проверьте, что технические характеристики оборудования (см. табличку на оборудовании / или упаковке) соответствуют параметрам электросети.

9. Проверьте, что электропроводка и розетка выдерживают максимальную нагрузку оборудования, указанную в табличке его характеристик. При сомнении обратитесь к квалифицированному электрику.

10. Для подключения оборудования к сети напрямую требуется установить многолинейный выключатель с расстоянием между разведенными контактами не менее 3 мм.

11. Если розетка не подходит к вилке оборудования, квалифицированный электрик должен заменить розетку подходящей моделью, а также проверить, что сечение соединительного кабеля соответствует мощности, потребляемой оборудованием. Не рекомендуется использовать переходники, многогнездовые розетки и удлинители. При крайней необходимости допускается использование одно- или многополюсного переходника и удлинителя, которые соответствуют нормам электробезопасности. В этих случаях категорически запрещается превышать максимально допустимую токовую нагрузку переходника или удлинителя и максимальную мощность, указанную на многополюсном переходнике.

12. Если Вы не используете оборудование, всегда отключайте его от электросети.

13. Следите за тем, чтобы не были перекрыты отверстия оборудования, предназначенные для вентиляции и отвода тепла.

14. Замена питающего кабеля оборудования должна производиться только специалистом авторизованного сервисного центра.

15. Оборудование должно использоваться только по назначению. Иное использование (например, отапливание помещения) является недопустимым и опасным. Производитель не несет ответственности за повреждения, вызванные ненадлежащим использованием оборудования.

16. При использовании электрооборудования требуется соблюдать основные правила:

не касайтесь оборудования, если Ваши руки или ноги влажные,

не пользуйтесь оборудованием, когда Вы босиком;

не используйте удлинители, но если это необходимо, примите все меры предосторожности;

не тяните за питающий кабель или оборудование, чтобы отключить его от сети;

не оставляйте оборудование под воздействием атмосферных факторов (дождь, солнце и т.п.);

не разрешайте детям и лицам, незнакомым с настоящими инструкциями, пользоваться оборудованием без Вашего присмотра.

17. Перед выполнением операций по чистке или обслуживанию оборудования обязательно отсоедините его от сети, вынув вилку из розетки или отключив электропитание оборудования на распределительном щитке.

18. По истечение срока эксплуатации плиты в целях безопасности детей, которые могут играть с оборудованием, отключите его от сети, обрежьте питающий кабель и снимите потенциально опасные части.

19. Во избежание опрокидывания посуды не ставьте на плиту кастрюли и сковороды с неровным или деформированным дном, посуду с ручками разворачивайте так, чтобы не задевать за них.

20. Не используйте легковоспламеняющиеся жидкости (алкоголь, бензин и т.п.) рядом с работающим оборудованием.

21. При использовании малых кухонных электроприборов рядом с плитой следите, чтобы их питающие кабели не касались горячих частей оборудования.

22. Если плита не используется, всегда проверяйте, что рукоятки на панели управления находятся в положении«»/ «».

23. Во время использования оборудования нагревательные элементы и некоторые части дверцы духовки становятся очень горячими — не дотрагивайтесь до них и держите детей на безопасном расстоянии.

24. При установке плиты на опоры примите меры предосторожности, чтобы избежать соскальзывания плиты с опор.

Утилизация старых электроприборов

Согласно Европейской директиве 2002/96/ЕС по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE) старые электробытовые приборы не должны помещаться в общий городской неотсортированный поток отходов: они должны собираться отдельно, чтобы оптимизировать восстановление и переработку их материалов и уменьшить негативное воздействие на здоровье человека и экологию. Указанный на изделии символ перечеркнутого ведра на колесах напоминает, что при утилизации это оборудование следует поместить отдельно. Для получения информации по правильной утилизации старого оборудования потребители должны обратиться в местные органы управления или в фирму-поставщик.

Потребители могут доставить старое оборудование к общественным местам сбора отходов или, если допускает национальное законодательство, возвратить оборудование в торговую точку при покупке аналогичного нового изделия.

Все основные производители бытовых приборов принимают активное участие в создании систем управления по сбору и утилизации старого оборудования.

Установка

Этот раздел предназначен для квалифицированных техников и содержит инструкции по установке и обслуживанию оборудования в соответствии с действующими нормами безопасности.

Перед любыми работами по наладке, обслуживанию и т.п. отключите оборудование от электросети.

Размещение

Оборудование может устанавливаться рядом с кухонной мебелью, не превышающей ее по высоте.

При установке плиты необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

а) кухонная мебель, превышающая по высоте плиту, должна быть размещена на расстоянии не менее 200 мм от края рабочей поверхности оборудования;

б) вытяжки должны устанавливаться в соответствии с требованиями их фирмы-изготовителя и в любом случае на расстоянии минимум 650 мм от поверхности плиты;

в) расстояние между нижней частью навесных шкафов, расположенных по бокам от вытяжки, и поверхностью плиты должно составлять не менее 420 мм (рис. 7);

г) если плита устанавливается под навесным кухонным шкафом, нижняя часть последнего должна находиться на расстоянии не менее 700 мм от рабочей поверхности плиты (рис. 7);

д) установочное место для оборудования должно иметь размеры, указанные на рис. 2.

Выравнивание плиты

Ваша плита снабжена регулируемыми ножками {рис. 3), которые служат для ее выравнивания. При необходимости, ножки вкручиваются в отверстия по углам основания плиты.

Установка опор

Плита комплектуется надставными опорами, которые устанавливаются под основанием плиты (рис. 4).

Электрическое подключение

Марка питающего кабеля зависит от типа электрического подключения (см. схемы подключения на рис. 5).

Установка питающего кабеля

Откройте клеммник:

отверните винт «V» {рис. 6);

потяните и откройте крышку клеммника.

Установите питающий кабель, выполнив следующие операции:

расположите перемычку A-В в соответствии с типом подключения, которое должно быть выполнено по схемам, приведенными на рис. 5.

Примечание: небольшие соединительные перемычки подготовлены заводом-изготовителем для однофазного подключения 230 В (контакты 1-2-3 соединены друг с другом). Перемычка 4-5 расположена в нижней части клеммной колодки.

вставьте провода, как показано на рис. 7 (N и ) и затяните соответствующие винты;

зафиксируйте остающиеся провода зажимными винтами 1-2-3;

зафиксируйте питающий кабель его специальным фиксатором и закройте крышку клеммника, закрепив ее винтом «V».

Подсоединение питающего кабеля к сети

Оснастите питающий кабель стандартной вилкой, соответствующей нагрузке, указанной в табличке технических данных оборудования. При подключении оборудования к сети напрямую должен быть установлен многолинейный автоматический выключатель с минимальным расстоянием между разведенными контактами 3 мм, подходящий для указанной токовой нагрузки и соответствующий действующим правилам электротехнической безопасности (линия заземления не должна прерываться автоматическим выключателем). Питающий кабель следует располагать так, чтобы по всей длине прокладки он не касался поверхностей, температура которых на 50°С превышает комнатную.

Перед подсоединением к электросети убедитесь в том, что:

предохранители (пробки) / автоматические выключатели и проводка выдерживают нагрузку оборудования (см. табличку его технических характеристик);

система электропитания оборудования имеет заземление, соответствующее нормам электробезопасности;

после установки плиты обеспечен свободный доступ к ее розетке или автоматическому выключателю.

Производитель не несет ответственности в случае несоблюдения указанных мер безопасности.

Технические характеристики

Духовка

Размеры: (высота х ширина х глубина) 34 х 39 х 41 см

Объем:54 л

Максимальная выходная мощность духовки: 2100 Вт

Электрическая рабочая поверхность

Максимальная выходная мощность электрической рабочей поверхности:

7000 Вт

Маркировка «ЭНЕРГИЯ»

Директива ЕЭС 2002/40/ЕС для электродуховок.

Стандарт EN 50304

Энергопотребление для принудительной конвекции

режим нагрева: 5 вентилируемая духовка.

Заявленное энергопотребление для класса естественной конвекции

режим нагрева: конвекционная духовка.

Напряжение и частота тока см. табл, технических данных на оборудовании

Оборудование соответствует следующим директивам Европейского Экономического Сообщества:

73/23/EEC от 19.02.73 (Низкого напряжения) и послед, модификации;

89/336/ EEC от 03.05.89 (Электромагнитной совместимости) и последующие модификации;

93/68/ЕЕС от 22.07.93 и последующие модификации.
Описание

A. Рабочая поверхность плиты

C. Панель управления

D. Решетка духовки

E. Поддон для сбора жира или противень

Е. Регулируемые ножки или опоры

G. Рукоятка выбора режимов духовки (селектор)

L. Индикатор термостата

M. Рукоятка таймера

N. Рукоятка термостата

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

Как использовать оборудование

Управление различными функциями плиты осуществляется с помощью рукояток и кнопок, расположенных на панели управления.

Примечание: перед первым использованием мы рекомендуем прокалить пустую духовку в течение получаса, установив термостат в максимальное положение. Затем откройте дверцу духовки и проветрите помещение, чтобы удалить запах защитных веществ, используемых для консервации оборудования во время его хранения до установки.

Внимание: поддон для сбора жира помещается на нижний уровень духовки только при использовании вертела (при наличии). При других видах приготовления никогда не используйте нижний уровень духовки и ничего не помещайте на дно работающей духовки — это может повредить эмаль. Размещайте посуду (формы, фольгу) на решетке или противне, вставляя их по направляющим.

Рукоятки управления духовкой

Пятипрограммная духовка сочетает в себе преимущества обычных «статических» и современных «вентилируемых» духовок.

Духовка «5 программ» многофункциональна и предлагает 5 различных, но надежных и простых способов приготовления. Для выбора имеющихся функций используйте рукоятки духовки:

L — рукоятку селектора;

М — рукоятку термостата.

Когда рукоятка селектор находится в любой позиции, отличной от «о», включено освещение духовки. Установка селектора в позицию, обозначенную символом  позволяет зажечь освещения духовки без включения любого из нагревательных элементов. Когда в духовке горит свет, — это означает, что она используется, освещение останется гореть на всем протяжении использования духовки.

РЕЖИМЫ

Размораживание 

Вентилятор, расположенный внизу духовки, заставляетвоздух циркулировать вокруг пищи при комнатной температуре. Режим рекомендуется для размораживания любых продуктов, но особенно для деликатной пищи, для которой не требуется нагрев: напр., торты из мороженного, сливочные или кремовые десерты, фруктовые кексы. Благодаря работе вентилятора время размораживания сокращается почти вдвое. В случае мяса, рыбы и хлеба возможно ускорить процесс размораживания, используя режим вентилируемой духовки при установке температуры 80-100°С.

Конвекционная духовка 

Положение рукоятки термостата М: между 50°С и Мах

Работают верхний и нижний нагревательные элементы. Это классический традиционный тип духовки, которой был усовершенствован, с превосходным распределением тепла и уменьшенным энергопотреблением. Конвекционная духовка до сих пор незаменима для приготовления блюд из нескольких ингридиентов, например капусты с ребрышками, трески по-испански, вяленой рыбы, тушеной телятины с рисом и т.п. Превосходные результаты достигаются при готовке мясных блюд, которые должны готовиться медленно и в процессе приготовления требуют добавления жидкости (например, гуляш, тушеное мясо, дичь, окорок и т.п.). Режим остается до сих пор наилучшим для выпечки пирогов, запекания фруктов, а также для приготовления в закрытых емкостях.

Когда готовите в конвекционной духовке, используйте одновременно только один противень или решетку, иначе распределение тепла будет неравномерным. Уровень расположения противня/решетки выбирайте в зависимости от необходимости большего нагрева блюда сверху или снизу.

Вентилируемая духовка 

Положение рукоятки термостата М: между 50°С и Мах

Включены нагревательные элементы, а также вентилятор. Так как тепло остается постоянным и одинаковым по всей духовке, воздух готовит и запекает пищу равномерно по всей поверхности. В этом режиме Вы также можете одновременно готовить различные блюда, если температура их приготовления одинакова. Одновременно могут использоваться максимум два уровня духовки (см. § Одновременное приготовление на нескольких уровнях, с. 16). Режим особенно рекомендуется для блюде завершающей стадией приготовления на решетке и для блюд, требующих длительного времени приготовления (лазанья, макаронные изделия, жаркое из курицы и картофеля и т. п.). Кроме того, превосходное распределение тепла позволяет использовать низкие температуры при готовке жаркого: мясо получается сочным и нежным. Данный режим хорошо подходит для приготовления рыбы с использованием меньшего количества приправ — сохраняется вкус и аромат блюда.

Великолепные результаты получаются при выпечке изделий из дрожжевого теста.

Также режим вентилируемой духовки можно использовать для размораживания мяса, рыбы и хлеба при установке температуры 80-100°С. Для размораживания деликатных продуктов установите термостататом температуру 60°С или используйте только циркуляцию холодного воздуха, установив термостат на 0°С.

Верхний нагревательный элемент 

Положение рукоятки термостата М: между 50°С и Мах Включен верхний нагревательный элемент.

Этот режим может использоваться для подрумянивания блюд в конце приготовления.

Гриль 

Включены верхний нагревательный элемент и вертел.

Чрезвычайно высокое и прямое тепло гриля позволяет запекать поверхность мяса/жаркого, сохраняя его сочным и мягким. Гриль особенно рекомендуется для приготовления блюд, требующих высокой температуры поверхности: говяжьи отбивные, телятина, антрекоты, филе гамбургеры и т.п.

Во время приготовления дверца духовки всегда должна быть закрыта, кроме случаев, когда используется вертел.

Примеры по использованию гриля см. в гл. Практические советы.

Вентилируемый гриль 

Положение рукоятки термостата М: между 50°С и Мах

Включены верхний центральный нагревательный элемент и вентилятор. Такая комбинация функций усиливает эффективность однонаправленного теплового излучения нагревательных элементов с помощью принудительной циркуляции воздуха внутри духовки. Это предохраняет поверхность пищи от пригорания, позволяя теплу проникать в пищу. Превосходные результаты получаются при готовке в этом режиме шашлыков из мяса и овощей, сосисок, свиных ребрышек, отбивных из баранины и свинины, цыплят под пряным соусом, перепелов и т.п. Режим также идеален для приготовления рыбных стейков из форели, тунца, трески, леща, фаршированной рыбы и пр.

Все приготовление на решетке («gratin») должно выполняться при закрытой дверце духовки.

Индикатор термостата (L)

Горящий индикатор показывает, что духовка нагревается. Индикатор погаснет, когда в духовке будет достигнута температура, выбранная рукояткой термостата. С этого момента попеременное включение и выключение индикатора будет показывать, что в духовке поддерживается постоянная температура.

Рукоятки управления электрическими конфорками (I)

Плиты могут быть оснащены обычными, быстрыми и автоматическими электрическими конфорками в разных конбинациях (быстрые конфорки можно отличить от других по красному кружку в центре, у автоматических конфорок в центре находится круглый алюминиевый диск).

Во избежание рассеивания тепла и порчи конфорок используйте посуду с плоским дном, диаметр которого не меньше диаметра конфорки.

В таблице отражено целевое назначение использования конфорок в соответствии с позицией, указанной на рукоятках их управления.

Установка Обычная или быстрая конфорка
0 Выключено
1 Приготовление овощей, рыбы
2 Варка картофеля (с паром), супов, гороха, фасоли
3 Продолжительное приготовление больших объемов пищи, варка мясных бульонов с овощами
4 Жарка (умеренный нагрев)
5 Жарка (нагрев выше среднего)
6 Для быстрой жарки и доведения до кипения

! Перед первым использованием прокалите пустые электрические конфорки при максимальной температуре примерно в течение 4-х минут: за это время защитное покрытие конфорок затвердевает и становится максимально прочным.

Рукоятка таймера (М)

Чтобы использовать таймер, следует завести его звонок: поверните рукоятку М на один полный оборот по часовой стрелке (); затем обратным вращением рукоятки () установите желаемое время приготовления, совместив нужное количество минут на рукоятке с меткой на панели управления.

Внимание: следите, чтобы дети не дотрагивались до дверцы работающей духовки духовки — дверца сильно нагревается.

Вертел

Чтобы включить вертел:

а) поместите поддон для сбора жира на 1-й уровень;

б) вставьте рамку вертела на 3-й уровень и поместите на нее вертел, вставив его в специальное отверстие в задней стенке духовки;

в) включите вертел, установив рукоятку селектора G в позицию 

Отделение для хранения под духовкой

(только для некоторых моделей)

В нижнем отделении духовки можно держать сковороды и кухонные принадлежности. Кроме того, во время работы духовки отделение можно использовать для сохранения блюд теплыми. Дверца отделения открывается вниз.

Предупреждение: отделение не должно использоваться для хранения горючих материалов (внутренние поверхности отделения могут быть горячими).

Никогда не помещайте в отделение горячие емкости и воспламеняющиеся материалы.

Практические советы

Широкий диапазон функций духовки позволяет приготовить любой вид продуктов наилучшим способом. Со временем Вы научитесь наиболее эффективно использовать возможности оборудования: следующие рекомендательные указания могут быть изменены в соответствии с вашим личным опытом.

Выпечка пирогов

Всегда помещайте пироги в разогретую духовку. Подождите конца разогрева (около 10-15 мин.). Температура выпекания обычно около 160/200°С. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, чтобы тесто не осело. Тесто не должно быть слишком жидким — это может увеличить время приготовления.

Общие замечания:

Если пирог слишком сухой:

в следующий раз повысьте температуру на 10°С и сократите время приготовления.

Если пирог слишком сырой:

в следующий раз понизьте температуру на 10°С или сократите количество жидкости при замешивании теста.

Если поверхность пирога слишком темная:

поместите форму на более низкий уровень, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.

Если пирог хорошо пропечен снаружи, а внутри сырой:

сократите количество жидкости при замешивании теста, уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.

Если пирог пригорает к форме:

хорошо смажьте и посыпьте мукой форму.

Приготовление рыбы и мяса

Когда готовите белое мясо, птицу или рыбу, используйте установки низкие температуры (150-175°С).

При приготовлении красного мяса, которое должно быть хорошо пропеченным снаружи и сочным внутри, начинайте готовить при высокой температуре (200-220°С), установив ее на короткое время, а затем понизьте температуру.

В основном, чем больше жаркое, тем ниже температура и дольше время приготовления. Положите мясо на середину решетки, а под нее поместите поддон для сбора жира. Поставьте решетку на средний (центральный) уровень духовки.

Если Вы хотите увеличить количество тепла снизу, используйте нижний уровень духовки.

Приготовление на нескольких уровнях одновременно

Если Вы должны готовить одновременно на нескольких уровнях духовки, используйте режим 2 — Вентилируемая духовка, поскольку только он подходит для данного вида приготовления.

Духовка имеет 5 различных уровней. При готовке в вентилируемом режиме используйте только два центральных уровня духовки: верхний и нижний уровни получают слишком много прямого тепла и «деликатные» блюда на них могут подгореть.

Как правило используются 2-й и 4-й уровень (здесь и далее — считая со дна); блюдо, требующее более высокой температуры приготовления, поместите на 2-й уровень. Например, если Вы готовите жаркое одновременно с другими блюдами, поместите жаркое на 2-й уровень, оставляя 4-й уровень для более деликатных блюд.

Если Вы одновременно готовите блюда, для которых требуются различные температуры и время приготовления, установите среднюю температуру, «деликатные» блюда разместите на 4-м уровне и вынимайте первым блюдо с более коротким сроком приготовления.

Поддон для сбора жира (глубокий противень) располагайте снизу, а решетку сверху.

При готовке пиццы более, чем на одном уровне установите температуру 220°С. Не забудьте предварительно разогреть духовку (не менее 15 мин.). На 4-м уровне приготовление, как правило, идет дольше, поэтому сначала снимите пиццу со 2-го уровня, оставив другую в духовке еще на несколько минут.

Использование гриля

Духовка предлагает Вам использовать два различных режима гриль. Используйте режим 3  — «Верхний нагревательный элемент» для небольших порций пищи. И хотя энергопотребление для этой функции составляет только 1200 Вт, режим идеален для жарки небольших блюд или порций: например, тостов, сосисок и пр.

Размещайте пищу в центре решетки, поскольку включен только центральный нагревательный элемент. Пища, расположенная по краям (углам) решетки, останется не приготовленной.

Режим 4  — «Гриль» позволяет производить жарку на всей площади решетки. Используйте данный режим, когда пища равномерно распределена на решетке, и если Вы хотите, чтобы она была одинаково прожарена. Важно: для получения наилучших результатов и экономии энергии (около 10%) в режиме гриль всегда готовьте при закрытой дверце духовки.

При использовании режимов гриль рекомендуется устанавливать термостатом максимальную температуру, поскольку это оптимальная установка для гриля, действие которого основано на инфра-красном излучении. Однако это не значит, что невозможно использовать установки низкой температуры — при необходимости просто поверните рукоятку термостата на нужное значение температуры.

При использовании гриля поместите решетку на 4-й уровень духовки (см. таблицу на след, стр.), а под решетку поместите поддон для сбора жира. Режим 5  — «Вентилируемый гриль» очень удобен для быстрого зажаривания пищи, так как распределение тепла позволяет не только обжарить поверхность блюда, но и приготовить его снизу. Режим может использоваться для жарки крупных кусков мяса или домашней птицы, а также для подрумянивания (обжаривания) продуктов в конце их приготовления.

При использовании этого режима ставьте решетку на 2-й или 3-й, считая снизу, уровни (см. табл, на с. 18), на 1-м уровне разместите поддон для сбора жира. При использовании данного режима вместе с вертелом (имеется только на некоторых моделях) Вы также можете готовить блюда в размещенном на 1-м уровне поддоне для сбора жира: например, картофель и пр.

Приготовление в многофункциональной духовке

Режим духовки Блюдо Вес (кг) Уровень духовки снизу Время предвар. разогрева духовки, мин. Установка рукоятки термостата, °С Время приготовления, мин.
Размораживание Все замороженные продукты          
1.Конвекционная Утка 1 3 15 200 65-75
духовка  Жаркое из говядины 1 3 15 200 70-75
  Жаркое из свинины 1 3 15 200 70-80
  Песочное печенье 3 15 180 15-20
  Торты (пироги) 1 3 15 180 30-35
2. Вентилируемая Пицца (на 2-х уровнях) 1 2/4 15 220 15-20
духовка  Лазанья 1 3 10 200 30-35
  Баранина 1 2 10 180 50-60
  Цыпленок + картофель 1 2/4 10 180 60-75
  Скумбрия 1 2 10 180 30-35
  Сливовый пирог 1 2 10 170 40-50
  Пышки с кремом (на 2-х уровнях) 0,5 2/4 10 190 20-25
  Печенье (на 2-х уровн.) 0,5 2/4 10 180 10-15
  Бисквитный пирог 0,5 2 10 170 15-20
  Бисквитный пирог (на 2-х уровнях) 1 2/4 10 170 20-25
  Пресные пирожки 1,5 3 15 200 25-30
3. Верхний нагревательный элемент  Подрумянивание блюд для лучших результатов готовки 3/4 15 220
4. Гриль  Камбала и каракатица 1 4 5 Макс. 8-10
  Шашлыки из кальмаров и креветок 1 4 5 Макс. 6-8
  Филе трески 1 4 5 Макс. 10
  Жареные овощи 1 3/4 5 Макс. 8-10
  Телячьи отбивные 1 4 5 Макс. 15-20
  Отбивные котлеты 1 4 5 Макс. 15-20
  Гамбургеры 1 4 5 Макс. 7-10
  Скумбрия 1 4 5 Макс. 15-20
  Запеченные бутерброды 4 шт. 4 5 Макс. 2-3
5. Вентилируемый гриль  Курица-гриль 1,5 3 5 200 55-60
  Каракатица 1,5 3 5 200 30-35

Примечание: Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменяться по Вашему усмотрению. При использовании режимов гриль обязательно поместите поддон на 1-й снизу уровень духовки.

Обслуживание и уход

Перед любой операцией по уходу и чистке отключайте оборудование от электросети.

Для продления срока службы оборудования необходимо тщательно и регулярно его чистить, имея в виду, что:

Не используйте пароочистители для чистки оборудования.

Эмалированные части и самоочищающиеся панели мойте теплой водой не используйте абразивные порошки или агрессивных вещества.

Изнутри духовку промывайте пока она еще не остыла теплой водой и моющим средством, затем тщательно ополосните и вытрите.

Электроконфорки, пока они теплые очищайте влажной тканью, затем протрите с небольшим количеством масла.

Нержавеющая сталь может покрыться пятнами при длительном контакте с жесткой водой или агрессивными чистящими средствами, содержащими фосфор. Рекомендуем для очистки компонентов из нержавеющей стали использовать фирменное профессиональное Средство по уходу за нержавеющей сталью из серии «Забота о доме», затем тщательно ополоснуть и вытереть насухо.

Стекло дверцы духовки очищайте неабразивными средствами или влажной губкой, затем протрите мягкой тканью. Не используйте жесткий абразивный материал или острые металлические скребки — они могут поцарапать поверхность и привести к образованию трещин на стекле.

Примечание: не опускайте крышку плиты на неостывшие конфорки. Прежде чем открыть крышку, удалите с нее пролитую жидкость.

Замена лампы в духовке

(данная процедура не является гарантийным ремонтом)

Отключите духовку от электросети.

Снимите стеклянную крышку с держателя лампы.

Выверните лампу (рис. 11) и замените ее лампой, выдерживающей нагрев до 300°С, со следующими характеристиками:

напряжение 230 В,

мощность 25 Вт,

тип Е14.

Поместите стеклянную крышку держателя на место и подключите духовку к сети.

КУХОННАЯ ПЛИТА С ДУХОВЫМ ШКАФОМ

Содержание

Монтаж, 2-3

Расположение и нивелировка
Электрическое подсоединение
Технические данные

Описание изделия, 4

Общии вид
Панель управления

Включение и эксплуатация, 5-7

Включение духового шкафа
Программы приготовления
Таимер
Практические советы по приготовлению
Таблица приготовления в духовом шкафу

Стеклокерамическая варочная панель, 8

Включение и выключение нагревательных зон
Нагревательные зоны

Предосторожности и рекомендации, 9

Общие требования к безопасности
Утилизация
Экономия электроэнергии и охрана окружающеи
среды

Техническое обслуживание и уход, 10

Отключение электропитания
Чистка духового шкафа
Замена лампочки в духовом шкафу
Чистка стеклокерамическои варочнои панели
Техническое обслуживание

Руководство по эксплуатации

English, 12

РУССКИЙ,1

,1

,1

,1

,1

GB

RS

K3C117/RU

КУХОННАЯ ПЛИТА С ДУХОВЫМ ШКАФОМ Содержание Монтаж...

2

RS

! Важно сохранить данное руководство для его
последующих консультации. В случае продажи,
передачи или переезда проверьте, чтобы данное
руководство сопровождало изделие.

! Внимательно прочитаите инструкции: в них
содержатся важные сведения об установке,
эксплуатации и безопасности изделия.

! Установка изделия производится в соответствии
с данными инструкциями квалифицированными
специалистами.

! Любая операция по регуляции или техническому
обслуживанию должна производиться только
после отсоединения электроприбора от сети
электропитания.

Расположение и нивелировка

! Изделие может быть установлено рядом с
кухонными элементами, высота которых не
превышает поверхность варочнои панели.

! Проверьте, чтобы стена, к которои прилегает
задняя часть изделия, была из невозгораемого
материала и устоичивои к теплу (Т 90°C).

Порядок монтажа:
• изделие может быть установлено на кухне, в

столовои или в однокомнатнои квартире (не в
ваннои комнате);

• если варочная панель кухоннои плиты выше

мебельных элементов, необходимо отодвинуть
их от плиты на расстояние не менее 200 мм.

• если кухонная плита
устанавливается под
навесным шкафом, он
должен располагаться
на высоте не менее 420
мм от поверхности
варочнои панели.
Это расстояние должно
быть 700 мм, если
навесные шкафы
выполнены из

возгораемого материала (см. рисунок);

• не заправляите занавески за кухонную плиту и не

приближаите их на расстояние меньше 200 мм.

• возможная кухонная вытяжка должна быть

установлена в соответствии с инструкциями,
приведенными в техническом руководстве к
вытяжке.

Выравнивание

При необходимости
выровнять изделие вкрутите
в специальные отверстия по
углам в основании кухоннои
плиты прилагающиеся
регуляционные ножки* по
(см. рисунок).

Прилагающиеся ножки*
вставляются под основание
кухоннои плиты.

Электрическое подсоединение

Подсоединение кабеля электропитания
Кабель расчитывается в зависимости от типа
электрического соединения по следующеи
электрическои схеме:

Порядок подсоединения кабеля электропитания:

1. Отвинтите шуруп V
на зажимнои коробке и
снимите крышку (см.
рисунок)
.

2. установите
соединительную
перемычку А (см.
рисунок
) по приведеннои
выше электрическои
схеме Зажимная
коробка расчитана на
монофазное соединение
230 В: зажимы 1, 2 и 3
соединены друг с
другом; перемычка 4-5

расположена в нижнеи части зажимнои коробки.

Установка

HOOD

420

Min.

min.

650

mm. with hood

min.

700

mm. without hood

mm.

600

Min.

mm.

420

Min.

mm.

V

1

2

3

N

A

B

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

R

S

T

N

R

S

N

R

N

400 3N

H05RR-F 5×2.5 CEI-UNEL 35363

400V 2N

H05RR-F 4×4 CEI-UNEL 35363

230V

H05RR-F 3×4 CEI-UNEL 35363

Установка, Расположение и нивелировка, Электрическое подсоединение

RS

3

3. подсоедините провода N и

6

6

6

6

6

в соответствии

со схемои (см. рисунок) и до упора закрутите
винты зажимов.
4. подсоедините оставшиеся провода к зажимам
1-2-3 и закрутите винты.
5. закрепите кабель электропитания в
специальном кабельном сальнике.
6. закроите крышку зажимнои коробки, закрутив
винт V.

Подсоединение кабеля к сети электропитания

Установите на кабель электропитания нормализованную
штепсельную вилку, расчитанную на нагрузку,
указанную на заводскои табличке изделия.
В случае прямого подключения к сети
электропитания между кухоннои плитои и сетью
необходимо установить мультиполярныи
выключатель с минимальным расстоянием между
контактами 3 мм, расчитанныи на данную нагрузку
и соответствующии деиствующим нормативам
(выключатель не должен размыкать провод
заземления). Кабель электропитания должен быть
расположен таким образом, чтобы ни в однои
точке его температура не превышала температуру
помещения более чем на 50°C.

Перед подсоединением кабеля проверьте следующее:
• электрическая розетка должна быть соединена с

заземлением и соответствовать нормативам;

• электрическая розетка должна быть рассчитана

на максимальную потребляемую мощность
изделия, указанную на заводскои таблике;

• напряжение и частота тока сети должны

соответствовать электрическим данным изделия;

• электрическая розетка должна быть совместима

со штепсельнои вилкои изделия. В противном
случае замените розетку или вилку; не
используите удлинители или троиники.

! Изделие должно быть установлено таким
образом, чтобы электрическии кабель и
электророзетка были легко доступны.

!Электрическии кабель изделия не должен быть
согнут или сжат.

! Регулярно проверяите состояние кабеля
электропитания и при необходимости поручаите
его замену только уполномоченным техникам.

! Производитель не несет ответственности за
последствия несоблюдения перечисленных
требовании.

*

Имеется только в некоторых моделях

ТЕХНИЧЕСКИЕ

ДАННЫЕ

Габаритные
размеры духового
шкафа ВхШхГ

34x39x44 см

Объем

л 58

Рабочие размеры
ящика для
разогревания пищи

ширина 42 см.
глубина 44 cм
высота 17 см.

Напряжение и
частота
электропитания

см. табличку с техническими
характеристиками

Керамическая
варочная панель
Передняя левая
Задняя левая
Задняя правая
Передняя правая
Макс. поглощаемая
мощность
керамическими
варочными
панелями

1200 Вт
1700 Вт
1200 Вт
1700 Вт

5800 Вт

ТАБЛИЧКА С
ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ
И ДАННЫМИ

Директива 2002/40/СЕ об
этикетках электрических духовых
шкафов. Норматив EN 50304

Потребление электроэнергии при
натуральной конвекции —
функция нагревания:

a

Статическое

Директива ЕС: 06/95/EC от
12/12/06 (Низкое напряжение) с
последующими изменениями –
04/3108СЕЕ от 15/12/04
(Электромагнитная
совместимость) с последующими
изменениями – 93/68/ЕЕC от
22/07/93 с последующими
изменениями – 2002/96/ЕС.
1275/2008 (Stand-by/ Off mode)

подсоедините провода N и...

4

RS

Описание изделия

Общии вид

Панель управления

*

Имеется только в некоторых моделях

Описание изделия

RS

5

Включение и эксплуатация

! При первом включении духового шкафа
рекомендуем прокалить его примерно в течение
30 минут при максимальнои температуре с
закрытои дверцеи. Затем выключите духовои
шкаф, откроите дверцу и проветрите помещение.
Запах, которыи вы можете почувствовать, вызван
испарением веществ, использованных для
предохранения духового шкафа.

! Перед началом эксплуатации необходимо снять
пленку, наклеенную с боков изделия.

Включение духового шкафа

1. Выберите нужную программу приготовления при
помощи рукоятки ПРОГРАММЫ.
2. Выберите температуру, рекомендуемую для
даннои программы или нужную вам температуру
при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ.
В специальнои таблице приводится перечень
типов приготовления с соответствующими
рекомендуемыми температурами (см. Таблица
приготовления в духового шкафу
).

В процессе приготовления в любои момент можно:
• изменить программу приготовления при помощи

рукоятки ПРОГРАММЫ;

• изменить температуру при помощи рукоятки

ТЕРМОСТАТ;

• запрограммировать приготовление и время

окончания приготовления (см ниже);

• прервать приготовление, повернув рукоятку

ПРОГРАММЫ в положение «0».

! Никогда не ставьте никаких предметов на дно
духового шкафа, так как они могут повредить
эмалированное покрытие. Используите положение
1 настроики духового шкафа только для
приготовления на вертеле.

! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся
решетку.

Индикатор ТЕРМОСТАТА

Включение этого индикатора означает, что
духовои шкаф нагревается. Индикатор гаснет,
когда внутри духового шкафа будет достигнута
заданная температура. На данном этапе
индикатор то загорается, то гаснет, показывая, что
термостат включен и поддерживает температуру
неизменнои.

Освещение духового шкафа

Включется, когда рукоятка ПРОГРАММЫ
устанавливается в любое положение кроме “0”, и
остается включенным до тех пор, пока работает
духовои шкаф. При выборе положения

8

8

8

8

8

при

помощи рукоятки освещение включается без
подключения нагревательных элементов.

Включение и эксплуатация

6

RS

Программы приготовления

! Для всех программ можно задать температуру от
50°C и MAX, кроме программы ГРИЛЬ, для которои
рекомендуется установить только режим МАХ.

Программа СТАТИЧЕСКАЯ ДУХОВКА

Включаются два нагревательных элемента:
нижнии и верхнии. В режиме традиционального
приготовления рекомендуется использовать
только один уровень: при использовании
нескольких уровнеи распределение температуры
будет неоптимальным.

Программа НИЗ ДУХОВКИ

Включается нижнии нагревательныи элемент. В
этом положении рекомендуется доводить до
готовности блюда (в посуде с высокими краями),
уже подрумянившиеся сверху, но еще сырые
внутри, или для выпечки тортов с начинкои из
фруктов или варенья, требующих умеренного
поерхностного жара. Обращаем Ваше внимание
на то, что эта функция не позволяет достичь
максимальнои температуры внутри духовки
(250°C), поэтому не рекомендуется всегда
использовать этот режим для приготовления, если
только вам не требуется выпечь торт при
температуре ниже или равнои 180°C.

Программа ГРИЛЬ

любое между 50°C и Max

В духовке горит свет, пища подвергается
тепловому инфракрасному излучению от
раскаленного верхнего центральноСильное
направленное тепло гриля нагревает поверхность
мяса непосредственно (воздух нагревается
слабо). На мясе образуется румяная корочка,
которая сохраняет мясо сочным и мягким. Гриль
идеален для приготовления блюд, требующих
высокой температуры поверхности, таких как:
бифштекс, филе, гамбургеры, ромштекс и т.д.

Программа ГРИЛЬ

любое между 50°C и Max
В духовке горит свет и работает двойной
нагревательный элемент гриля, мотор вращает
вертел. Этот гриль больше обычного, его
мощность на 50% превышает мощность простого
гриля. При работе двойного гриля воздействию
тепла подвергаются даже углы духовки.
Важно: при пользовании грилем всегда

держите дверцу духовки закрытой. Это
позволит вам получить превосходные результы и
сбережет электроэнергию (около 10%).
Помещайте решетку на верхние уровни (см.
таблицу гл. “Практические советы по
приготовлению пищи в духовке”). Под решетку
гриля поместите поддон для сбора жира.

Таимер*

Порядок включения Таимера (часов):
1. поверните по часовои стрелке 4 рукоятку
ТАИМЕР почти на один полныи поворот для
завода таимера;
2. поверните против часовои стрелки 5 рукоятку
ТАИМЕР, выбрав нужное время.

Практические советы по приготовлению

! При использовании функции ГРИЛЬ поместите
противень на уровень 1 для сбора жидкостеи,
выделяемого при жарке (сок и/или жир).

ГРИЛЬ

• Установите решетку на уровень 3 или 4,

поместите продукты в центр решетки.

• Рекомендуется выбрать максимальную

мощность духовки. Не беспокоитесь, если
верхнии элемент не остается постоянно
включенным: его работа управляется
термостатом.

*

Имеется только в некоторых моделях

RS Программы приготовления...

RS

7

Таблица приготовления в духовом шкафу

Вертел

Порядок включения вертела (см. рисунок):
1. установите противень на 1-ыи уровень;

2. установите
держатель вертела на
4-ыи уровень и
вставьте вертел в
специальное отверстие
в заднеи стенке
духового шкафа;
3. включите вертел,
нажав на кнопку
ВЕРТЕЛ.

П о л о ж е ни е

р у ко я тки

в ы б о р а

ф у нкц и й

д у х о в ки

Б л ю д о

Ве с

(кг)

У р о ве нь

д у х о в ки и

сч и т ая

сни з у

Вр е м я

п р е д в ар и т е л ь —
но го яр аз о гр е в а

д у х о в ки

(м и н)

П о л о ж е ни е

р у ко я тки

т е р м о стат аи

С °

Вр е м я

п р и го т о в —

л е ни я

(м и н)

1 .

С тат и ч ная

д у . о в ка

Л азан ья

Kан е л л о н и
Зап е ч е н н аяял ап ш а

Т е л я ти н а

Kур и ц а

У тка

Kр о л и к
С ви н и н а
Бар ан и н а
С кум бр и я
Ф о р е л ь ,язап е че н н аяяв
п аке те
Н е ап о л , тан скаяяп , ц ц а
Б, скв, т ы я, л , яп е ч е нь е
П , р о г,ят ор т яс яф р уктам ,
Н е сл адк, йяп , р о г

Д р о ж ж е во й яп , р ог

Ф р укто вы й яке кс

2 ,5
2 ,5
2 ,0

1 ,7
1 ,5
1 ,8

2

2 ,1

1 ,8

1 ,1

1
1

0 ,5

1 ,1

1

0 ,5

1

2
3
3
2
3
3
3
3
3
2

2
2
3
3
3
3
3

5
5
5

1 0
1 0
1 0
1 0
1 0
1 0

5

5

1 5
1 0
1 0
1 0
1 0
1 0

2 0 0
2 0 0
2 0 0
1 8 0
2 0 0
1 8 0
1 8 0
1 8 0
1 8 0
1 8 0

1 8 0
2 2 0
1 8 0
1 8 0
1 8 0
1 6 0
1 7 0

4 5 -5 0
3 0 -3 5
3 0 -3 5
6 0 -7 0
8 0 -9 0

9 0 -1 0 0

7 0 -8 0
7 0 -8 0
7 0 -8 0
3 0 -4 0

2 5 -3 0
1 5 -2 0
1 0 -1 5
2 5 -3 0
3 0 -3 5
2 5 -3 0
2 5 -3 0

2 .

Н и жни й

нагр е ва2е л ь —

ны й яэл е м е н2

Заве р ш аю щ ая яс2ад, я
п р , го 2о вл ен , я

3 э

Г р и л ь

б ам бал ая, ясеп , ,
б ал ьм ар ы я, якр е ве 2к,
н аяве р 2е л е
Ф , л е я2р е ск,
Зап е ч е н н ы е яо во щ ,

1

1
1
1

4

4
4

3 /4

5

5
5
5

M ax

M ax
M ax
M ax

8

4

1 0

8 -1 0

4 э

гр и л ь

С 2е й к, я, зя2е л я2, н /
б о 2л е 2/
Гам б3р ге р /
М акр е л ь
С эн дв, ч ,

1

1 ,5

1
1

n .°ÿ4

4
4
3
4
4

5
5
5
5
5

M ax
M ax
M ax
M ax
M ax

1 5 -2 °

2 °

7

1 5 -2 °

5

Н аяв е р 2е л е :
-я2е л я 2, н а
-як3р , ц а

1 ,°
2 ,°


5
5

M ax
M ax

7 ° -8 °
7 ° -8 °

N B: яВ р е м яяп р , го 2овл е н , яяя вл яе 2ся яп р , бл , з , 2е л ь н / м я, ям о ж е 2я, з м е н я 2ь ся яп о яВ аш е м 3я3см о 2р е н , ю
П р , я, сп о л ьз о ван , , яр е ж , м о в ягр , л я явсе гдаяп о м е щ ай 2е яп о ддо н ядл яясбо р аяж , р аян ая1 -й ясн , з3я3р о ве н ьяд3хо вк, х

ПИЦЦА

• Используите противень из легкого алюминия,

устанавливая его на прилагающуюся решетку.

При использовании противеня время выпечки

удлиняется, что затрудняет получение
хрустящеи пиццы.

• В случае выпечки пиццы с обильнои начинкои

рекомендуется положить на пиццу сыр
моццарелла в середине выпечки.

Таблица приготовления в духовом шкафу

8

RS

Стеклокерамическая

варочная панель

! На стекляннои поверхности варочнои панели
могут быть видны сальные следы от клея,
нанесенного на прокладки Перед началом
эксплуатации изделия следует удалить следы
клея при помощи специального неабразивного
моющего средства. В первые часы работы вы
можете почувствовать запах жженои резины,
которыи быстро пропадает.

Включение и выключение

нагревательных зон

Для включения нагревательнои зоны поверните по
часовои стрелке соответствующую рукоятку.
Для выключения поверните рукоятку против
часовои стрелки на «0».
Включение индикатора ЗОНЫ ВКЛЮЧЕНЫ
показывает, что какая-то из нагревательных зон на
варочнои панели включена.

Нагревательные зоны

На варочнои панели находятся электрические
галогенные нагревательные элементы. В рабочем
режиме она раскалаются до красна:

A. Области для готовки
B. Индикатор нагрева:
показывает, что температура
в соответствующеи
нагревательнои зоне
превышает 60°C, также в

случае, если элемент выключен, но еще не остыл.

Описание нагревательных элементов
Такои принцип нагревания по своим
характеристикам аналогичен типичным газовым
конфоркам: быстрая реакция на управление и
мгновенная визуализация мощности.

Поверните соответствующую рукоятку по часовои
стрелки из положения 1 в положение 6.

Практические рекомендации по
использованию варочнои панели
• Используите посуду с плоским толстым дном,

идеально прилегающим к зоне нагревания;

• Используите кастрюли с дном такого диаметра,

чтобы полностью закрыть зону нагревания для
оптимального использования всего
выделяемого тепла;

• проверьте, чтобы дно кастрюль было всегда

сухим и чистым: таким образом гарантируется
оптимальное прилегание к нагревательным
зонам, а также продлевает срок службы
варочнои панели и кастрюль;

• не следует использовать на посуду,

использованную на газовых конфорках:
концентрация тепла на газовых конфорках
может деформировать дно посуды и нарушить
прилегание к нагревательнои зоне;

• никогда не оставляите нагревательные зоны

включенными без посуды, так как это может
повредить их.

A

A

A

A

B

Позиция

Обычная или быстрая конфорка

0

Выключено

1

Приготовление овощей, рыбы

2

Варка картофеля, супов, гороха, фасоли

3

Тушение больших объемов пищи

4

Жаренье (средняя температура)

5

Жаренье (температура выше среднего)

6

Для быстрого поджаривания и кипячения

Стеклокерамическая варочная панель, Включение и выключение нагревательных зон, Нагревательные зоны

RS

9

Предосторожности и

рекомендации

! Изделие спроектировано и изготовлено в соответствии с
международными нормативами по безопасности.
Необходимо внимательно прочитать настоящие
предупреждения, составленные в целях вашеи безопасности.

Общие требования к безопасности

• Стеклокерамическая варочная панель является устоичивои к

скачкам температуры и к ударам. Тем не менее следует
помнить, что лезвия или острые кухонные приборы могут
повредить поверхность варочнои панели. В случае
повреждения варочнои панели незамедлительно отсоедините
штепсельную вилку панели от сети электропитания,
обращаитесь только в уполномоченныи центр технического
обслуживания и требуите установки только оригинальных
запчастеи. Несоблюдение вышеуказанных рекомендации
может скомпрометировать безопасное функционирование
изделия.

• Данное изделие предназначается для

непрофессионального использования в домашних
условиях.

• Запрещается устанавливать изделие на улице, даже под

навесом, так как воздеиствие на него дождя и грозы
является чрезвычаино опасным.

• Не прикасаитесь к изделию влажными руками, босиком

или с мокрыми ногами.

• Изделие предназначено для приготовления пищевых

продуктов, может быть использовано только взрослыми
лицами в соответствии с инструкциями, приведенными в
данном техническом руководстве.

• Данное техническое руководство относится к бытовому

электроприбору класса 1 (отдельное изделие) или класса
2 – подгруппа 1 (встроенное между 2 кухонными
элементами).

• Не разрешаите детям играть рядом с изделием.

• Избегаите контактов проводов электропитания других

бытовых электроприборов с горячими частями изделия.

• Не закрываите вентиляционные решетки и отверстия

рассеивания тепла.

• Всегда надеваите кухонные варежки, когда ставите или

вынимаете блюда из духовки.

Изделие предназначено для приготовления пищевых

продуктов, может быть использовано только взрослыми
лицами в соответствии с инструкциями, приведенными в
данном техническом руководстве. Любое другое его
использование (например: отопление помещения)
считается ненадлежащим и следовательно опасным.
Производитель не несет ответственности за возможный
ущерб, вызванный ненадлежащим, неправильным и
неразумным использованием изделия.

• Не кладите возгораемые материалы в нижнии отсек или в

духовои шкаф: при случаином включении изделия такие
материалы могут загореться.

• Когда изделие не используется, всегда проверяите, чтобы

рукоятки находились в положении

.

• Не тяните за провод электропитания для отсоединения

вилки изделия из электрическои розетки, возьмитесь за
вилку рукои.

• Перед началом чистки или технического обслуживания

изделия всегда вынимаите штепсельную вилку из
электророзетки.

• В случае неисправности категорически запрещается

открывать внутренние механизмы изделия с целью
самостоятельного ремонта. Обратитесь в центр
технического обслуживания.

• Не ставьте тяжелые предметы на открытую дверцу

духового шкафа

Не допускается эксплуатация изделия лицами с

ограниченными физическими, сенсориальными или
умственными способностями (включая детей), неопытными
лицами или лицами, необученными обращению с
изделием без контроля со стороны лица, ответственного
за их безопасность или после надлежащего обучения
обращению с изделием.

• Не разрешайте детям играть с бытовым электроприбором.

Утилизация

• Уничтожение упаковочных материалов: соблюдаите

местные нормативы по утилизации упаковочных
материалов.

• Согласно Европеискои Директиве 2002/96/СЕ касательно

утилизации электронных и электрических
электроприборов (RAEE) электроприборы не должны
выбрасываться вместе с обычным городским мусором.
Выведенные из строя приборы должны собираться
отдельно для оптимизации их утилизации и рекуперации
составляющих их материалов, а также для безопасности
окружающеи среды и здоровья. Символ зачеркнутая
мусорная корзинка, имеющиися на всех приборах, служит
напоминанием об их отдельнои утилизации.

Старые бытовые электроприборы могут быть переданы в

общественныи центр утилизации, отвезены в специальные
муниципальные зоны или, если это предусмотрено
национальными нормативами, возвращены в магазин при
покупке нового изделия аналогичного типа.

Все ведущие производители бытовых электроприборов

содеиствуют созданию и управлению системами по сбору
и утилизации старых электроприборов.

Экономия электроэнергии и охрана

окружающеи среды

• Если вы будете пользоваться духовым шкафом вечером и

до раннего утра, это поможет сократить нагрузку
потребления электроэнергии электростанциями.

• Рекомендуется всегда готовить в режиме ГРИЛЬ и

ДВОИНОИ ГРИЛЬ с закрытои дверцеи: Это необходимо
для значительнои экономии электроэнергии (примерно
10%), а также для лучших результатов приготовления.

• Содержите уплотнения в исправном и чистом состоянии,

проверяите, чтобы они плотно прилегали к дверце и не
пропускали утечек тепла.

Предосторожности и рекомендации

Техническое обслуживание и уход, Отключение электропитания, Чистка духового шкафа

Порядок замены лампочки в духовом шкафу, Чистка стеклокерамическои варочнои панели, Чистка деталеи из нержавеющеи стали, Техническое обсл Чат поддержки

  • Изображение
  • Текст

10

RS

Отключение электропитания

Перед началом какои-либо операции по обслуживанию или
чистке отсоедините изделие от сети электропитания.

! Никогда не используйте паровые чистящие агрегаты
или агрегаты под высоким давлением для чистки
изделия.

Чистка духового шкафа

• Наружные эмалированные элементы или детали из

нержавеющеи стали, а также резиновые уплотнения
можно протирать губкои, смоченнои в теплои воде или
в растворе неитрального моющего средства. Для
удаления особо трудных пятен используите
специальные чистящие средства, имеющиеся в
продаже. После чистки рекомендуется тщательно
удалить остатки моющего средства влажнои тряпкои и
высушить духовку. Не используите абразивные
порошки или коррозииные вещества.

• Следует производить внутреннюю чистку духового

шкафа после каждого его использования, не
дожидаясь его полного охлаждения. Используите
теплую воду и моющее средство, ополосните и
протрите мягкои тряпкои. Избегаите использования
абразивных средств.

• Для чистки стекла дверцы используйте

неабразивные губки и чистящие средства, затем
вытрите насухо мягкой тряпкой. Не используйте
твердые абразивные материалы или острые
металлические скребки, которые могут поцарапать
поверхность и разбить стекло.

• Съемные детали можно легко вымыть как любую

другую посуду, также в посудомоечнои машине.

• Панель с рукоятками необходимо очищать от пятен

и жира при помощи мягкои губки или тряпки.

Проверяите уплотнения духового шкафа.

Регулярно проверяите состояние уплотнения вокруг
дверцы духового шкафа. В случае повреждения
уплотнения обращаитесь в ближаишии Центр
Технического Обслуживания. Не рекомендуется
пользоваться духовкои с поврежденным уплотнением.

Порядок замены лампочки в духовом

шкафу

1. Отключите духовои шкаф от сети
электропитания, снимите
стеклянную защитную крышку
лампы (см. рисунок).
2. Выкрутите лампочку и замените ее
на новую такого же типа: напряжение
230 В, мощность 25 Вт, резьба Е 14.

3. Восстановите на место крышку и вновь подключите
духовои шкаф к сети электропитания.

Чистка стеклокерамическои варочнои

панели

! Не следует пользоваться абразивными или
коррозивными чистящими средствами такими как
спраи для чистки духовок и мангалов,
пятновыводители или средства для удаления
ржавчины, порошковыми чистящими средствами или

абразивными губками: они могут необратимо
поцарапать поверхность изделия.

• В качестве регулярного ухода достаточно вымыть

варочную панель влажнои губкои и затем
высушить кухонным бумажным полотенцем.

• Если варочная панель сильно загрязнена,

используите специальное чистящее средство для
стеклокерамических поверхностеи, ополосните
водои и высушите.

• Для удаления сильных загрязнении используите

специальныи скребок (не прилагается к изделию).
Удаляите загрязнения незамедлительно, не
дожидаясь охлаждения изделия, во избежание
затвердевания остатков пищи. Очень удобна для
чистки мочалка из проволоки из нержавеющеи
стали, специально для стеклокерамических
поверхностеи , смоченная в мыльном растворе.

• Если на варочнои панели случаино расплавились

какие-либо предметы или пластиковые
материалы или сахар, незамедлительно удалите
их скребком с еще горячеи поверхности.

• По завершении чистки варочная панель может

быть обработана специальным защитным
средством для ухода за стеклокерамическими
поверхностями. Это средство образует на
поверхности варочнои панели невидимую
защитную пленку, предохраняющую поверхность в
случае утечек пище в процессе приготовления.
Рекомендуется производить чистку, когда варочная
панель едва теплая или холодная.

• Следует всегда ополаскивать варочную панель

чистои водои и насухо вытирать: возможные
остатки чистящих средств могут затвердеть при
последующеи готовке.

Чистка деталеи из нержавеющеи стали

На деталях из нержавеющеи стали могут появиться
пятна, если на них в течение длительного времени
воздеиствует вода с высоким содержанием извести
или чистящие средства содержащие фосфор.
Рекомендуется обильно ополоснуть изделие и
тщательно высушить.

Техническое обслуживание

При обращении в Центр Технического
Обслуживания необходимо сообщить:
• модель изделия (Мод.)
• номер тех. паспорта (серииныи №)
Последние сведения находятся на заводскои табличке,
расположеннои на изделии и/или на упаковке.

Техническое

обслуживание и уход

Чистящие средства для
керамической
поверхности

Где можно приобрести

Скребки
Сменные лезвия

Фирменные магазины,

универмаги, супермаркеты.

COLLO luneta
HOB BRITE
Hob Clean
SWISSCLEANER

магазины электробытовой

техники, хозяйственные

магазины.

Техническое обслуживание и уход, Отключение электропитания, Чистка духового шкафа

Нажмите на кнопку для помощи

Главная

Сервис

Инструкции и схемы встраивания

Поиск инструкций и схем встраивания

{{ selectedProduct.name }}



  • {{ selectedProduct.name }}


    {{ instruction.name }}

Введите артикул или название модели

Или выберите категорию и тип продукта

По вашему запросу ничего не найдено

Руководство по эксплуатации

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЛИТА

Содержание

РУССКИЙ,1

K6C107/RU

KN6C107 /RU

KN6C107 /RU

KN6C107 /RU KN6C107 /RU
KN6C117 /RU

KN6C117 /RU

KN6C117 /RUKN6C117 /RU
MVK6 V21 RFMVK6 V21 RFMVK6 V21 RF

GBRS

English, 12

Информация для потребителя, 2

Установка, 3-4

Размещение и выравнивание
Подключение к электросети
Технические характеристики

Описание оборудования, 5

Внешний вид
Панель управления

Включение и использование, 6-8

Запуск духовки
Режимы приготовления
Практические советы
Вспомогательная таблица по приготовлению
в духовке

Использование стеклокерамической
рабочей поверхности, 9

Включение и выключение зон нагрева
Использование зон нагрева

Предупреждения и рекомендации, 10

Основные правила безопасности
Утилизация
Экономия электроэнергии и охрана окружающей
среды

Обслуживание и уход, 11

Отключение оборудования
Чистка оборудования
Замена лампы освещения
Уход за рабочей поверхностью
Помощь

RS

Информация для потребителя

Изделие: Электрическая плита
Торговая марка:
Торговый знак изготовителя:
Модели:
Изготовитель: Indesit Company
Страна-изготовитель: Польша
Номинальное значение напряжения электропитания

или диапазон напряжения
Условное обозначение рода электрического тока

или номинальная частота переменного тока

Класс защиты от поражения электрическим током Класс защиты I

Объем духового шкафа 60 л
Класс энергопотребления (духовой шкаф)B
Поглощаемая мощность 8450 Вт
В случае необходимости получения информации

по сертификатам
сертификатов соответствия на данную технику, Вы
можете отправить запрос по электронному адресу

cert.rus@indesit.com.

Дату производства данной техники можно
получить из серийного номера, расположенного
под штрих-кодом

(S/N XXXXXXXXX * XXXXXXXXXXX),

следующим образом:

Производитель оставляет за собой право без предупреждения вносить
лектацию, не ухудшающие эффективность работы оборудования. Некоторые параметры, приведенные
в этой инструкции, являются приблизительными. Производитель не несет ответственности за незначитель­ные отклонения от указанных величин. Изготовитель не несет ответственности за возможные неточности
в этой брошюре из-за печати или копирования ошибок.

соответствия или получения копий

K6C107/RU

230 / 400 В 3N ~

50/60 Гц

— 1-я цифра в S/N соответствует последней цифре
года;

— 2-я и 3-я цифры в S/N — порядковому номеру
месяца года,

— 4-я и 5-я цифры в S/N — числу определенного
месяца и года.

;

KN6C107 /RU KN6C117 /RUKN6C107 /RU KN6C117 /RU

изменения в конструкцию и комп-

;

;

MVK6 V21 RFMVK6 V21 RFMVK6 V21 RF

Производитель: Indesit Company S.p.A.

Виале А. Мерлони 47, 60044, Фабриано (АН), Италия

Импортер: ООО «Индезит РУС»
С вопросами (в России) обращаться по адресу: Россия, 127018, Москва, ул. Двинцев, дом 12, корп. 1

2

Установка

! Перед установкой и подключением вашего нового
оборудования внимательно прочитайте данное ру­ководство: в нем содержатся важные сведения по
установке, безопасной эксплуатации и обслуживанию
оборудования.

! Сохраните руководство как источник справочной
информации по оборудованию и для передачи воз­можным новым владельцам.

! Установка оборудования должна производиться
квалифицированным персоналом в соответствии
с приводимыми

! Перед регулировкой или обслуживанием оборудо­вания его следует отключить от электросети.

инструкциями.

Размещение и выравнивание

!

Плита может быть установлена рядом с любой

кухонной мебелью, не превышающей оборудование
по высоте.

!

Стена, соприкасающаяся с задней частью оборудо-

вания, должна быть сделана из невоспламеняющих­ся, термостойких материалов (выдерживать нагрев
до 90 °C).

Для правильной установки:

Разместите оборудование в кухне, столовой, но не

в ванной комнате.

Если рабочая поверхность плиты выше рядом
стоящей кухонной мебели, последняя должна
находиться на расстоянии не менее 600 мм от
оборудования.

Минимальное расстоя­ние между рабочей
поверх ностью плиты и
навесными шкафами
(полками) должно со­ставлять 420 мм. Это
расстояние следует
увеличить до 700 мм,
если навесные шкафы
сделаны из горючих ма­те риалов (см. рис.).

Шторы / жалюзи не должны находиться позади
плиты или на расстоянии менее 200 мм от ее бо­ковых сторон.

Вытяжки
ям по установке.

устанавливаются согласно их инструкци-

Плита комплектуется надстав­ными опорами, которые уста­навливаются в отверстия под
основанием плиты.*

Подключение к электросети

Установка питающего кабеля

Чтобы открыть клемм­ник:

вставьте отверт­ку в боковые петли
крышки клемм ника
и, действуя ею как ры­чагом, отогните петли
и откройте крышку.

Чтобы установить кабель:

отверните прижимной винт кабеля и винты на

контактах.

! Заводское подсоединение проводов — однофазное,
230 В (см. рис.).

230V ~

H05VV-F 3×4 CEI-UNEL 357 46

Для выполнения электроподключения, указан-

ного на схемах, используйте две перемычки «Р»
(см. рис.).

RS

Выравнивание

Плита снабжена регулируемыми
ножками, которые служат для
ее выравнивания. При необхо­димости, ножки вкручи ваются
в отверстия по углам основания
плиты (см. рис.).

* Для некоторых модификаций модели.

3

RS

Описание изделия

400V 2N~

H05VV-F 4×4 CEI-UNEL 357 46

400V 3N~

H05VV-F 5×2.5 CEI-UNEL 35746

Зафиксируйте питающий кабель прижимным вин­том и закройте крышку клеммника.

Подсоединение питающего кабеля к сети

Оснастите питающий кабель стандартной вилкой,
соответствующей нагрузке, указанной в табличке
технических данных оборудования (см. справа).
Оборудование может напрямую подключаться к сети.
В этом случае должен быть установлен многоли­нейный автоматический выключатель с минималь­ным расстоя нием между разведенными контактами
3 мм, подходящий для указанной токовой нагрузки
и

соответствующий действующим правилам элект­робезопасности (линия заземления не должна пре­рываться автоматическим выключателем). Питающий
кабель следует располагать так, чтобы он нигде не
касался поверхностей, температура которых превы­шает 50 °С.

Перед подсоединением оборудования к электропи­танию убедитесь, что:

оборудование заземлено и вилка соответствует

стандартам;
розетка может выдержать максимальную потреб-

ляемую мощность оборудования
технических данных оборудования);

электрическое напряжение соответствует диапа­зону значений, указанных в табличке технических
данных оборудования;

розетка подходит к вилке оборудования, в против­ном случае — обратитесь к квалифицированному
специалисту для замены розетки. Не используйте
удлинители и многогнездовые розетки

(см. табличку

.

! После установки оборудования должен быть
обеспечен свободный доступ к питающему кабелю
и розетке.

! Кабель не должен быть перекручен или пережат.
! Кабель следует регулярно проверять, его замена

должна производиться только специалистами сер­висного центра.

! Производитель не несет ответственности за
ущерб в результате несоблюдения указанных мер
безопасности.

Перед первым использованием духовки мы рекомен­дуем очистить ее, следуя рекомендациям § «Обслу­живание и уход

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Размеры

Объем 60 л
Внутренние размеры

отделения под духов­кой

Электрические пара­метры

Керамическая рабочая поверхность

Конфорки:

передняя левая,

задняя левая,

задняя правая,

передняя правая.

Макс. потребляемая
мощность

Энергопотребление
(маркировка)

».

Духовка

высота 32 см;
ширина 40,5 см;
глубина 32 см

высота 23 см;
ширина 42 см;
глубина 44 см

см. табличку тех. характе­ристик на оборудовании

1700 Вт
1200 Вт
2100 Вт
1200 Вт

6200 Вт

Директива ЕЭС 2002/40/ЕС
для электродуховок.
Стандарт EN 50304

Заявленное энергопотреб­ление для класса естест­венной конвекции – режим

нагрева:
духовка

Оборудование соответству­ет следующим директивам
Европейского Экономичес­кого Сообщества:

— 06/95/ ЕЕС от 12.12.06
Низкое напряжение») и по­следующие модификации;

— 04/108/EEC от 15/1204
Электромагнитная совмес

тимость») и последующие
модификации;

— 93/68/EEC от 22.07.93 и
последующие модификации;

— 2002/96/EC;

— 1275/2008 (режим ожида­ния Stand-by / Выкл.).

Статическая

4

Описание оборудования

Внешний вид

Стеклокерамическая поверхность

RS

Панель управления

Противень (поддон)

Регулируемые ножки Регулируемые ножки

Панель управления

Индикатор

термостата

Решетка духовки

Рукоятка
таймера

Позиции (уровни духовки)

Направляющие для решетки / противня
(поддона)

5
4

3
2

1

Индикатор
электроконфорок

Рукоятка

селектора

Индикатор

термостата

Рукоятка

селектора

* Только для некоторых модификаций моделей, указанных в руководстве.

Рукоятка
термостата

Рукоятка
таймера*

Рукоятка
термостата

Рукоятка управления
электроконфорками

Индикатор
электроконфорок

Рукоятка управления
электроконфорками

5

Включение и использование

RS

! Перед первым использованием в течение получаса
прокалите пустую духовку с закрытой дверцей при
максимальной температуре. Затем откройте дверцу
и проветрите помещение. Появившийся во время
прокаливания неприятный запах вызван сгоранием
защитных веществ, используемых для консервации
оборудования перед его использованием.

! Перед использованием оборудования удалите с его
боковых сторон защитную пластиковую пленку

.

Запуск духовки

1. Выберите желаемый режим приготовления, вращая
рукоятку СЕЛЕКТОРА.

2. Выберите желаемую температуру рукояткой ТЕР­МОСТАТА. Перечень режимов приготовления и ре­комендуемые для них температуры см. в § Режимы

приготовления и Вспомогательной таблице по
приготовлению в духовке.

Во время приготовления возможно:

изменить режим приготовления, вращая рукоятку
СЕЛЕКТОРА;

изменить температуру, вращая рукоятку ТЕРМО­СТАТА;

установить
и время его окончания (см. далее);

прервать приготовление, повернув рукоятку СЕ-

ЛЕКТОРА в позицию «0».

продолжительность приготовления

Индикатор термостата

Горящий
ется. Индикатор погаснет, когда температура в духов­ке достигнет значения, установленного рукояткой тер­мостата. С этого момента попеременное включение
и выключение индикатора будет показывать, что в ду­ховке поддерживается постоянная температура.

Освещение духовки

Освещение включается при установке рукоятки
СЕЛЕКТОРА в любую позицию, отличную от «0».
Освещение остается

ховка. При выборе рукояткой позиции
будет включено без активирования нагревательных
элементов.

индикатор показывает, что духовка нагрева-

включенным, пока работает ду-

освещение

! Не помещайте предметы непосредственно на дно
духовки, чтобы не повредить его эмалевое покрытие.
Используйте уровень 1 духовки только при готовке
на вертеле.

! Посуду всегда ставьте на решетку или противень
духовки.

6

Режимы приготовления

! Значение температуры от 50 °С до Max может быть

установлено для всех режимов приготовления за
исключением режима ГРИЛЬ, для которого рекомен­дуется установка только максимального (Max) уровня
мощности.

СТАТИЧЕСКАЯ ДУХОВКА

Включены оба нагревательных элемента — верхний и
нижний. С этим традиционным режимом приготовле­ния лучше использовать только один уровень духовки;
при готовке на нескольких уровнях распределение
тепла будет неравномерным.

НИЖНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Работает нижний нагревательный элемент. Режим
рекомендуется использовать для блюд (в формах
для запекания), поверхность которых уже готова, но
требуется дальнейшее приготовление их централь­ной части, или для десертов, покрытых фруктами
или джемом, чтобы отколировать их поверхность.
Учтите, что в этом режиме невозможно достичь в ду­ховке максимальной температуры (250 °С), поэтому
не рекомендуется приготовление с использованием
только этой установки, за исключением кондитерской
выпечки, для приготовления которой требуется тем­пература 180 °С и ниже.

Таймер*

1. Чтобы завести звонок таймера, поверните руко­ятку ТАЙМЕРА на один полный оборот по часовой

стрелке

.

2. Теперь вращайте рукоятку против часовой стрелки
, чтобы установить желаемое время.

Практические советы

! При готовке в режиме «Гриль» поместите на первый

уровень поддон для сбора жира / сока жаркого.

ГРИЛЬ

Вставьте решетку на 3 или 4 уровень. Пищу раз-

местите в центре решётки.
Рекомендуем установить максимальный уровень

мощности: верхний нагревательный элемент ре­гулируется термостатом и не всегда может быть
включен.

RS

ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Температура между 50 °C и Max.
Включено освещение, а также действует ультра-крас­ное излучение гриля. Очень высокое и прямое тепло
гриля позволяет мгновенно запечь поверхность мяса,
сохраняя его сочным и нежным.

ГРИЛЬ

Температура между 50 °C и Max.
Включено освещение, а также работает двойной
нагревательный элемент гриля, мотор начинает вра­щать вертел. Этот гриль больше обычного и имеет
совершенно новую конструкцию: эффективность
приготовления выше на 50%. Двойной гриль обес­печивает полное пропекание блюда даже по углам
духовки.
! При использовании гриля держите дверцу духовки
закрытой —

для получения наилучших результатов

приготовления и экономии электроэнергии (около

10%).

Когда готовите с использованием гриля, размещайте
решетку на нижних уровнях, а на дно духовки поставь­те поддон для сбора жира / cока жаркого.

* * Только для некоторых модификаций моделей, указанных
в руководстве.

7

RS

Вспомогательная таблица по приготовлению в духовке

Режим

приготовления

Статическая
духовка

Нижний
нагревательный
элемент

Верхний
нагревательный
элемент

Гриль Стейки из телятины

Лазанья
Канеллони
Макронная запеканка
Телятина
Курица
Утка
Кролик
Свинина
Баранина
Скумбрия
Макрель
Форель в фольге
Неаполитанская пицца
Печенье и мелкая выпечка
Сладкие открытые пироги
из бездрожжевого теста
Изделия из пресного теста
Изделия из дрожжевого теста
Фруктовый пирог

Подрумянивание блюд в конце приготовления

Морская
Шашлык из кальмаров
и креветок
Филе трески
Запеченные овощи

Отбивные котлеты
Гамбургеры
Скумбрия
Запеченные бутерброды

Блюда на вертеле

Телятина
Курица

Блюдо

камбала и каракатица

Вес, кгУровень

4 шт.

2,5
2,5
2,0
1,7
1,5
1,8

2,1
1,8
1,1
1,5

0,5

1,1

0,5

1,0
2,0

духовки

2
3
3
2
3

2

1
1

1

1

1

1
1
1

1
1
1
1

3
3
3
3
2
2
2
2
3

3
3
3
3

4

4
4

3/4

4
4
3
4
4

Время пред-

варительного

разогрева

духовки, мин

5
5

5
10
10
10
10
10
10

5

5

5
15
10

10
10
10
10

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

5

Примечание. Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменяться по Вашему усмот­рению. При использовании гриля обязательно поместите поддон на нижний уровень духовки.

Рекомендуемая

температура,

С°

200
200
200
180
200
180
180
180
180
180
180
180
220
180

180
180
160
170

Мах

Мах
Мах
Мах

Мах
Мах
Мах
Мах
Мах

Мах
Мах

Время

приготовления,

мин

45-50
30-35
30-35
60-70
80-90

90-100

70-80
70-80
70-80
30-40
30-35
25-30
15-20
10-15

25-30
30-35
25-30
25-30

8

4

10

8-10

15-20

20

7

15-20

5

70-80
70-80

8

Loading…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Рыбий жир для животных инструкция по применению для собак
  • Фипронил для собак инструкция по применению капли
  • Хлебопечка ariete 130 pane express metal xl инструкция
  • Пластырь тигровый китай инструкция по применению
  • Плиточный клей для наружных работ инструкция по применению