Добрый день!
Делаю светлый эль от «Своей Кружки». Сусло бродило 10 дней, потом разлил по бутылкам. Простояло неделю. В инструкции сказано, что дальше нужно поместить в прохладное место. Какая имеется в виду температура? Можно ли убрать в холодильник, или «прохладно» это не 2-3 градуса, а больше?
Добрый день. 5-15 градусов.
После 7 дней карбонизации, убрал в холод 5 градусов, бутылки стали мягче, попробовал через 2 недели- слабо газированое, ждать или теплее температуру надо? (Ячменное светлое)
Думаю, дрожжи уже подъели сахар добавленный на карбонизацию. Прошу уточнить сколько добавляли декстрозы на 1 л сусла?
Приготовил бархотный эль брожение было 5 дней и прекратилось
Добрый день! В средние бродит 7-10 дней. Лучше делать замеры плотности с помощью ареометра, чтобы наверняка понять закончилось брожение или нет.
Добрый день! Поставил бархатный эль+ неохмеленка для темных сортов + дрожжи CN36. Сутки бродит очень активно, пена шапкой 2 см, но часть пены стало темно каричневым. Это нормально или заразил?
Добрый день. Все хорошо, идет брожение.
Здравствуйте, очень люблю лагер, соответственно хочу его сделать, но при комнатной температуре это я так понимаю не реально? Что посоветуете для поддержания температуры в 10-16 градусов, может есть специальные холодильники?
Добрый день. Для поддержания температуры можно использовать холодильник. Также можно использовать ЦКТ Grainfather вместе с Охладитель гликолевый Grainfather — с помощью данного оборудование вы сможете держать необходимую температуру сусла.
Здравствуйте,поставил на бражение Своя кружка неохмелёнка тоже Своя кружка Венский Лагер в комнатной температуре перестало бурлить через 10 перелил в другую ёмкость ,для разлива,плотность 2.1 примерно.почитал что Лагер должен стоять больше времени ?как быть
Здравствуйте, всё в порядке. Данный экстракт комплектуется элевыми дрожжами и в комнатной температуре процесс проходит быстрее, можно разливать.
Добрый день! Поставил бархатный эль+ неохмеленка для темных сортов + дрожжи CN36. прошло 14 дней. НП не мерял, а сейчас третий день КП 4.5-5%, ниже не опускается. Гидрозатвор работает слегка. На поверхности по центру есть не много пены. Пора нет разливать? Спасибо!
Добрый день! Основное брожение у вас прошло, сейчас идет дображивание. 3 дня еще довольно мало, нужно дождаться осветления пива. Рекоменудю поднять температуру на 1-2 градуса и выждать еще 3-4 дня.
Добрый вечер. Поставил бродить пиво бархатный эль. Но вот в магазине не сказали что нужно добавить сусло неохмеленка. Так Пиво бродило 3 недели, но брожение было слабым. Скажите что мне теперь ждать? Получится ли пиво как должно?
Добрый день.
Необходимо разливать в бутылки.
Здравствуйте, сусло бродило 5 дней, добавил сухой хмель, сразу началось сильное газообразование, но примерно через час совсем перестало булькать. На поверхности пена. Пора разливать по бутылкам или нужно ждать чтобы осела пена и жидкость посветлела?
Добрый день! Надо дождаться осветления, это может занять несколько суток
Здравствуйте!Сегодня уже 16 день брожения,гидрозатвор начал булькать на почти третий день и до сих пор булькает.Температура от 21 до 24,плотность не замерял,делал с не охмеленкой(ячменное светлое)Не пора ли разливать на карбонизации?
Добрый день! Если у вас активно выделяется углекислота, значит разливать еще рано. Дайте еще несколько дней на брожение, далее замерьте плотность, потом дождитесь осветления, и только тогда стоит разливать.
A какая должна быть?
Необходимо замер плотности и через пару дней еще одни. Если за два дня плотность не упала, брожение окончено.
Я не нашёл ответа нигде. Я вскипятил сусло, прокипятил с хмелем, теперь хмель выбрасывать или в ёмкость для брожения вместе с суслом?
Хмель необходимо удалить.
Добрый день,подскажите пожалуйста ,можно ли залить на 20 литров пива — 1 пакет не охмеленки своя кружка ,для карбонизации. Хочу вместо декстрозы ,размещать пакет неохмеленки,и разлить по бутылкам,поставить на карбонизацию.Списибо
Добрый день. Да неохмеленный экстракт можно использовать для карбонизации.
Здравствуйте, поставил на брожение Своя кружка Пшеничное классическое + неохмеленка 1кг. Бродит активно 6 сутки. Подскажите пожалуйста какая конечная плотность должна быть, сколько в среднем бродит такой сорт и как правильно использовать при розливе неохмеленку (как и в каких пропорция)?
Добрый день. Время брожения во многом зависит от температуры окружающей среды. В среднем это 7-14 дней. Конечная плотность около 1,5% Неохмеленку при розливе хотите использовать в качестве питательной среды для дрожжей на карбонизацию?
Здравствуйте! Да, есть 1кг неохмеленного экстракта, читал что можно как-то добавить его для карбонизации при розливе вместо декстрозы, но как это делается и в каких пропорциях не могу найти.
Добрый день. Обычный сахарный песок сбраживается на 100%, т.е. его коэффициент равен 1. Глюкоза (декстроза), преимущественно продается в виде моногидрата и содержит около 10% воды, таким образом, ее нужно учитывать с коэффициентом 0,9. При использовании сухого или жидкого солодовых экстрактов лучше свериться с данными производителя, но при их отсутствии можно принимать за 0,68 и 0,49 соответственно. т.е на литр пива берем около 13-15 грамм. Можно рассчитать сразу на весь объем. Слить с осадка сусло, добавить в него нужный объем экстракта, размешать и разлить по бутылкам.
Доброго времени суток. Впервые буду пробовать варить пиво Своя кружка. Вопрос такой готовое сусло вливать в кипячёную воду или сырую? (Которая 17-19 литров)
Добрый день. Мы рекомендуем фильтрованную воду.
Добрый день. Сусло Своя кружка должно бродить один раз или нужно после окончания первого брожения слить осадок со дна и поставить ещё добродить? Я так делаю с экстрактами Muntons. Или хватит одного раза?
Добрый день! Вообще снятие с осадка это хорошая практика, ее можно перенести и на экстракты от «Своя кружка».
Доброго времени суток. Сварил тёмный эль своя кружка всё по инструкции, вместо декстрозы добавил неохмелёнку 1 кг ( раньше добавлял обычно декстрозу) вторые сутки стоит в гидрозатворе пузырьков нет. Что может быть и как с этим боротся. Заранее спасибо
Добрый день. Дело может быть в затянутой лаг-фазе (маловероятно), в слабом брожении (брожение идет, но слабо), в мертвых дрожжах (дрожжи попросту не активировались). Попробуйте слегка взболтать емкость и поднять температуру на 1-2 градуса. Если к вечеру на заведется, лучше сделать замер плотности сусла. Если изменения плотности нет, можно перезасеять дрожжи.
когда вынимать мешочек с хмелем? после кипячения или держать до конца до розлива по бутылкам?
Добрый день! Хмель можно по инструкции можно применить двумя способами: положить на кипячении, либо положить в емкость для брожения.
Купила тёмный эль. На инструкции не написано, что нужно в процессе остывания добавить сахар, так нужно его или нет, или это для другого сорта пива
Добрый день! На 1 упаковку охмеленного экстракта «Своя кружка» вам понадобится либо 1кг декстрозы (сахара), либо 1 упаковка неохмеленного экстракта «Своя кружка» для темных сортов (в вашем случае).
Здравствуйте,купил готовый комплект для пивоварения «своя кружка»+неохмеленка, всё по инструкции,бродит уже 3недели,это норм?
Добрый день.
Необходимо измерить конечную плотность.
Плотность 0,
Добрый день. Сусло сбродило, можете разливать.
Здравствуйте! 21 час прошел с момента постановки сусла, до сих пор брожение не началось. Дрожжи в комплекте были свежие, температура 24 градуса. Не первый раз уже делаю пиво из концентрата «Своя кружка», такого еще не было. Что делать? Спасибо!
Дрожжи могу заводиться до трёх дней.
Если этого не произошло, необходимо внести новую партую дрожжей.
Всем самогонщикам привет))) Поторопился и высыпал один их 2-ух хмелей вместе с дрожжами сразу же в ферментер с началом 1-ого этапа!!! Когда надо было через 5-7 дней после активной фазы брожения Варил American Pale Ale. Чем это чревато теперь? И как спасти священный напиток?
Это скорее к пивоварам)) Ничего страшного не произошло, будет просадка по ароматике, так как с активной фазой брожения часть эфиров улетучится, но спасать ничего не придется.
Привет, какая начальная плотность должна быть?
Добрый день, начальная плотность: 10.0-11.0%
Венский лагер делал, получился крепкий квас, это нормально?
Добрый день! Нет, боюсь, что это не нормально, но надо понять по какому критерию вы отнесли получившееся пиво к квасу.
Думаю, что по цвету едва ли, так как венский лагер светлый. По мощному вкусу черного бородинского хлеба (ржаной ферментированный солод в квасе), тоже едва ли, так как венском лагере нет ржаного солода, поэтому и «хлебности» тоже быть не может. Остается два момента: кислый привкус. Квас характерен кисло-молочным брожением, в большинстве сортов пива он неприемлем, что говорит о бактериальном заражении сусла (некачественная дезинфекция оборудования); бражный привкус, характерный неприятный вкус «бражки» появляется в ходе брожения в виде побочных нежелательных продуктов, обычно связан с использованием сахара, а не декстрозы/неохмеленки.
Последние два частично могут нивелироваться в ходе созревания пива.
Добрый день! Своя кружка если истёк срок годности была до апреля. Как думаете можно варить или выкидывать?
Добрый день! Фактически, если сусло на начало бродить прямо в упаковке, то его можно использовать. Обязательно его прокипятите и заново охмелите.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуста, какая конечная плотность сусла рекомендуется для пива » Жигулëвский лагер «?
Стоит на брожении уже 3 недели, гидрозатвор ни разу не булькнул,( может плохая сама бражная ëмкость) но ареометр показывает плотность 1 !?
Что делать, как поступить?
Добрый день! Гидрозатвор не всегда активно бурлит. Лучше всего ориентироваться по показаниям ареометра. Если плотность 1, то всё отлично сбродило. Можно разливать.
Здравствуйте, хотел поставить «Венский лагер» от «Своей кружки», но сильно сомневаюсь в том что получится лагер. Для лагеров указана температура брожения 10-15°С. Жду похолодания, чтобы хоть как то приблизиться к данному температурному режиму))) В квартире очень сложно с этим. Станет холодно на улице — включат отопление))).
Посоветуйте как быть.
Добрый день. Лучшее решение в этом случае, приобрести ЦКТ с возможностью подключение охладителя на гликоле. Более доступный способ использовать заранее подготовленные пластиковые бутылки с замороженной водой, для поддержания нужной температуры, но это потребует от вас постоянного участия.
Здравствуйте. Дрожжи всыпать в сусло при температуре 25-27С° или можно при 30С°?
Добрый день. Температура сусла не должна превышать 27 градусов.
Какие максимальные значения плотности допустимы для розлива на карбонизации? В некоторых источниках я встречал что допускается до 5 проц. У меня в среднем получается в зависимости от сорта 2-4. Всегда использую неохмеленку. И ещё вопрос. При карбонизации сбраживаются не только добавленные сахара, но и остаточные сбраживаемые? Значит если разлить раньше и подольше подержать на карбонизации, то процессы пройдут правильно и таким образом можно увеличить эффект от карбонизации?!
Добрый день. Оптимальное значение плотности перед розливом 2-3%. При 5% — лучше ещё немног подождать. При карбонизации дрожжи будут питаться сбраживаемыми сахарами, в том числе оставшимися с первичного брожения. Увеличить эффект от карбонизации можно добавив больше сахара (декстрозы). Но 9г на литр вполне достаточно.
Добрый день
Светлый эль, какая КП?
Добрый день! В среднем выходит 1.8 — 2.5
Здравствуйте делаю в первый раз Своя кружка Янтарный биттер. Сделал по рецепту на упаковке поставил в ёмкость бродить , но уже третий день тишина не наблюдаю брожения, что делать??? боюсь испортится?
Добрый день! Какая начальная плотность? Какая текущая плотность? Какая температура брожения? На поверхности не образовалась пена?
Температура брожения 26 градусов. Комнатная нормально или нет. Своя кружка светлый эль.
Добрый день! В идеале 20-23, 26 допустимо, но может сказаться в виде побочек.
Добрый день. Подскажите, для IPA Своя кружка при холодном охмелении можно солодовый экстрат совсем не кипитить?
Добрый день! Для экстрактов «Своя кружка» недолгий кип все-таки показан, так как высок риск заражения.
Своя кружка темный эль какие дрожжи лучше использовать
Добрый день! Смотря в каком стиле хотели бы получить пиво. Если в сторону Бельгии, то М31 и сбраживать при Т25-27, в сторону Англии М15 и бродить при Т20-22, также можно с сухим охмелением и М44.
Здравствуйте, поставил ржаной тёмное по инструкции. Температура в помещении 20 градусов. Гидрозатвоп ни разу не булькнул. Прошло две недели, плотность 7.может как то ускорить процесс или ждать ещё неделю%
Добрый день! Какая была начальная плотность? Температуру можно поднять на 1-2 градуса и слегка покачать емкость.
Начальная была около 12. Температуру могу поднять только до 26 градусов
26 двольно много, если есть возможность, лучше на пару градусов ниже.
Добрый день! На втором этапе подготовки сусла Своя кружка (вместо неохмеленки, сахара или декстрозы) можно ли добавить мед? И для карбонизации пива можно ли использовать мед?
Добрый день. Да, на втором этапе подготовки сусла Своя кружка можно добавить мед в качестве источника сахаров для брожения. Однако, необходимо учитывать, что мед может вносить свой вкус и аромат в пиво, поэтому его количество и выбор сорта следует подбирать в соответствии с желаемым результатом. Для карбонизации пива также можно использовать мед в качестве сахара для бутылочного остаточного брожения.
Доброго дня! Брожение идет 10 дней но уже не так активно как в начале (бурное брожение). Пиво на просвет темное в стеклянной бутыли. Как определить готовности к карбонизации визуально (примерно) на осветление? Спасибо.
Добрый день. Определить готовность пива к карбонизации на цвет довольно сложно, так как цвет может зависеть от многих факторов, включая тип солода, используемый в рецепте, и температуру брожения. Однако, в целом, готовое пиво имеет более яркий и прозрачный цвет, чем сусло. Если пиво на просвет выглядит прозрачным и имеет желаемый цвет для данного стиля пива, то можно считать, что оно готово к карбонизации. Также можно проверить плотность пива с помощью ареометра- если она не изменяется в течение нескольких дней, то пиво готово к карбонизации.
А какая плотность для Легендарного пшеничного?
1.008 — 1.016
Спасибо!!!
Доброго дня. При добавлении на втором этапе вместо неохмеленки мед, как вы бы посоветовали: — добавить мед в сусло разбавив в воде или предварительно прокипятить с последующим остыванием?
Добрый день! О том стоит ли кипятить мед или нет споры не утихают по сей день. С одной стороны, при кипе можно избавиться от воска, с другой — ароматика улетучится на раз-два. По своему опыту скажу, что я бы разбавил мед до сиропа, но кипятить бы не стал.
Здравствуйте. При карбонизации пива в стеклянных бутылках с бугельной пробкой где-то 10-14 дней после розлива, при открывании происходит фейерверк в виде пены и поднятия осадка со дна бутылки (давление большое) что не так?
Добрый день! Так называемый гашинг. Сахаров на карбонизацию оказалось слишком много (либо недоброженное пиво было розлито). Таким образом при открытии высвобождается огромное количество углекислоты.
Какая плотность должна быть при завержении брожения в бочке
Добрый день. Производитель не указывает КП. Думаю зависит от стиля в пределах 0-2,5%
Добрый день. Поставил на брожение Светлый эль (Своя кружка) бродит начал через 2 часа. На 4-й день прекратилось брожение. Не 5-й день по гидрозатвору давление в немного обратную сторону. Сладость есть. Показания: в начале было 10. сейчас 5. Что делать дальше
?. Меня смущает отрицательное давление на гидрозатворе.
Добрый день. В данном случае, лучше обращать внимание не на гидрозатвор, а на плотность. Попробуйте замерить её повторно через 3-4 дня. Скорее всего она упадёт. Если нет, то брожение точно остановилось. Но плотность 5 единиц много. Нужно будет засеять дрожжи заново. Конечная плотность должна быть около 2х единиц по ареометру.
АПА (American Pale Ale) (Охмелённое) Сделал всё по инструкции,начальная плотность получилась 12 на 22.5 литра.Хотел бы узнать,через сколько часов должен булькать гидрозатвор,так как прошло уже 11-12 часов,а он и не булькал.Только пузырики в гидрозатворе образовались и немного приподнялась вода в самом гидрозатворе.
Добрый день. Дрожжи должны завестись в течении 2х суток
Прошли сутки, дрожжи так и не завелись. Температура сусла 21-22 градуса. Если не заведутся, то что в таком случае посоветуете?
Добрый день! В таком случае однозначно нужен перезасев новым штаммом дрожжей.
АПА (American Pale Ale)Охмелённое Своя кружка. Начальная плотность по арометру вышла 12, какая конечная плотность должна быть?
Добрый день! Около 2-2,5
Я новичок все купил, но ещё не приступил к пивоварнью, можно одновременно к суслу добавить неохмеленный солодовый экстракт и 1 кг декстрозы. тогда пиво говорят будет вкуснее.
Добрый день! Декстроза дает пиву только крепость, поэтому добавив и неохмеленку и декстрозу, вы рискуете получить очень крепкое пиво, либо, что более вероятно крепче задуманного производителем, но и еще с высокой остаточной сладостью, так как дрожжи из комплекта могут не обладать высокой толерантностью к алкоголю. Поэтому, если хочется повкуснее, то охмеленный + неохмеленный. Если хочется покрепче, можно добавить до 200г декстрозы на весь объем, не меняя стартовых дрожей.
Добрый день. Ставил IPA от «Своя кружка». 29.10 на первичное брожение, 05.11 внёс хмель на сухое охмеление, 12.11 разлил по бутылкам (плотность была 1,05), 19.11 убрал после карбонизации (на карбонизацию добавлял сироп декстрозы) в холодильник. Когда сливал пиво для измерения плотности из ферментера — немного кислило, попробовали сейчас, после 3 дней в холодильнике — кислота осталась. Оборудование дезинфицировал сначала хлором, потом Brew Clean (после ополоснули кипятком), бутылки — Brew Clean (после ополоснули кипятком). Дрожжи вместо комплектных использовал Mangrove Jack’s M12 Kveik Yeast, так как брожение проходило при 25-27 градусов.
Кислота не похоже на то, что пиво скисло, оно просто ощутимо кислее, чем должна быть IPA, тем не менее вопросы:
1. Как понять, что пиво испорчено?
2. Что могло вызвать кислоту?
3. Стоит ли рассчитывать, что при более длительной выдержке этот эффект пропадет?
Добрый день! Иной раз понять испортилось ли пиво или «перешло в другой стиль» без лабораторных исследований невозможно. Такими «шутками» грешат некоторые маленькие пивоварни, выпуская незапланированные кисляки. Суть, если микробиология показывает, что бактерия, вызвавшая молочно-кислое брожение, не размножается, значит с этим можно поработать. Но в домашних условиях опирайтесь на свои ощущения, опыт, реакцию организма.
Кислоту могли вызвать молочно-кислые бактерии, либо плесневелые грибы. При этом необязательно они были занесены вами (в том числе могут присутствовать в воздухе), они могли быть изначально в сусле, поэтому рекомендуется Свою Кружку кипятить.
Некоторые баланс набирается со временем, и тот же дефект «зеленое яблоко» проходит с созреванием.
Спасибо. Сусло кипятили перед брожением. Видимо, остаётся только ждать.
Попробуйте через неделю, там будет видно.
здравствуйте, дрожжи не обводнил, уже почти сутки дрожжи не заводятся, подскажите что делать?
Добрый день. Такое бывает, пока волноваться не стоит. Сейчас можно немного взболтать ёмкость и немного поднять температуру (если она была не очень большой). Например в комнате 18 градусов, можно поставить ёмкость к батарее и поднять до 22-24. Так же не забудте померять плотность, что бы была возможность отслеживать брожение.
спасибо, плотность померил 1.054OG перенёс ёмкость в бойлерную комнату, тут температару +35
Пожалуйста. Оптимальная температура брожения 18-22 градуса. На мой взгляд 35 будет много. Если есть возможность, лучше поднять до 22-24.
ну я на время, потом верну его в обычное место, там у меня +22, пока ждём.
Здравствуйте, при второй колаборации не положил сахар, будет ли крепость?
Добрый день! Если вы о карбонизации, то пиво просто не будет газированным.
Здравствуйте, я первый раз поставил на брожения, написано что бродить нужно при температуре 16-22 градуса. Температура сусла 25.7 бродит, это нормально?
Добрый день! В инструкции указана оптимальная температура брожения. В идеале лучше придерживаться её. Но при 25.7 тоже сбродит.
Перед розливом по ареометру сколько должно быть? Бродит уже 25 дней , ещё нет 0, пиво вкусное уже.
Добрый день! В зависимости от стиля 2-3,5. В среднем брожение занимает 3-5 дней.
Здравствуйте, пиво стояло на брожение 11 дней купил сахорометр открыл пены нету брожение получается закончилось по сазорометру показывает 4
Добрый день. Подождите ещё пару дней и замерте повторно. Если не упадёт ниже 4х — можно разливать.
А в процентах спирта это мало будет насколько я понимаю
Доброго всем дня. У меня есть цкт на 35 литров. Что будет если я поставлю на брожение солодовый экстракт не на 40 литров ( 2 пакета) а на 35 литров.
Добрый день! Если это рабочий объем, а не полный, то можно так сделать, просто пиво крепче будет.
Здравствуйте. Можно ли не добавлять декстрозу и/или неохмеленный концентрат, а сразу разбавить до необходимой плотности, т.е. чуть поменьше воды добавить?
Добрый день! Да, такой вариант тоже имеет место быть, но тогда ваша бродильная емкость должна быть меньше 30л, чтобы соотношение сусло/воздух не было слишком большим.
Поставил темный эль и Жигулевское лаггер. Брожения вообще нету 3 дня, гидрозатвор молчит. Заглянул под крышку у эля небольшие круглые белые пятна похожие на плесень, запах нормальный. У Жигулёвского вроде все хорошо.
Все хорошо промыто и сделано по инструкции!
В первый раз делал так же не было брожения около 8 дней, потом немного началось. Получилось не плохо..
Вот и страшно выливать? В чем может быть причина отсутствия брожения, потому что многие пишут что усиленно начинает бродить первые сутки..
Добрый день! Какая была начальная плотность и какая текущая?
плотность не мерил, не чем..
без замера ни как? получается
Возможно идет тихое брожение, поэтому без приборов сложно что-то сказать.
на 4 день эль за булькал!!!
у эля небольшие круглые белые пятна похожие на плесень, запах нормальный., а с плесенью как быть?
Это вполне может быть дрожжевая колония, а не плесень. Если есть подозрения, снимите пробу из крана, попробуйте на вкус.
Бродит уже более двух недель. Это плохо? Надо дожидаться окончания брожения или можно разливать по бутылкам и ставить на карбонизацию?
Добрый день! Необходимо замерить плотность, в среднем брожение занимает 3-5 дней.
Рефрактометр показал сахар 6℅
Тогда замерьте динамику, через 24 часа и через 48, если не меняется, то можно осветлять и разливать.
А как осветлять? В инструкции ничего про это не сказано. И сколько дней пиво мжет стоять до розлива после окончания брожения?
После брожения пиво осветляется само, но помогут ему в этом низкие температуры. Если есть возможность сделать ниже +12, то будет отлично, так 2-3 дня и можно разливать на карбонизацию.
После брожения в зависимости от условий может при комнатной достаточно долго стоять, но на дрожжевом осадке лучше долго не держать, появляется привкус.
Огромное спасибо за ответы. Остался последний: сусло бродило при температуре 23-24 , это плохо для конечного результата?
Нет, это вполне в диапазоне работы элевых дрожжей.
Здравствуйте, хотел узнать можно ли повысить как нибудь начальную плотность сусла? Сделал все по инструкции начальная плотность получилась 9-10, воды 20 л общее бархатный эль +неохмеленка
Добрый день! Да, плотность можно повысить, добавив больше охмеленного или неохмеленного экстракта либо декстрозы, а так же, уменьшив количество воды.
Здраствуйте, можно ли оставлять пиво, разлитое в бутылках в тёплом месте более 5-7 дней?
Если можно, то насколько
Добрый день! Да, можно. В более прохладном месте быстрее идёт созревание и осветление, поэтому можете в тепле оставить, но чуть дольше оставить на созревании.
Здраствуйте, сколько можно хранить пиво при комнатной температуре?
Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. Можете оставить при комнатной температуре на весь период хранения. При более прохладной температуре пиво просто быстрее осветляется и созревает.
Здраствуйте. При кипячении сусла «Своя кружка» добавляем хмель в мешочке. А когда хмель надо вытащить?
Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. Вынуть хмель нужно сразу после завершения кипячения.
Обезательно использовать хмель в своей кружке?
Добрый день! Хмель идёт на ароматику, поэтому если отказаться, то хмельной ароматики практически не заметите. Рекомендую всё же добавить.
Добрый день, возможно ли с этого экстракта сварить что-то похожее на leffe blond, с добавлением других дрожжей или посмотреть другие наборы?
Добрый день! Про какой конкретно экстракт говорим? Скорее всего вряд ли что-то похожее найдёте. Насколько знаю, то у leffe используется в засыпи кукуруза + некоторые специи при кипячении.
я бы хотел использовать примерно такой набор Солодовый экстракт Своя Кружка «Янтарный биттер», 2,1 кг + Неохмеленный солодовый концентрат Своя Кружка «Темный», 1 кг+ Пивные дрожжи Mangrove Jack’s «Belgian Ale M41», 10 г+ Сахар темный карамельный (Belgian Candy Sugar Dark), 0,5 кг + возможно кукурузные хлопья. + возможно взять другие хмеля для охмеления
Уверенно сказать, что получится что-то похожее не могу, но направление правильное, на мой взгляд.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в инструкции на сайте время брожения 10-14 дней, но на упаковке Своя Кружка Светлый Эль написано 7-10 дней. У меня 12 дней идет брожение при 22 градусах и заканчиватся пока не собирается. Подскажите это нормально? Сколько вообще можно пиво держать на брожении? И можно ли разливать на карбонизацию если не закончилось активное брожение? Заранее спасибо.
Добрый день! 7-10 дней — средний срок брожения, поэтому если оно занимает чуть дольше времени, то ничего страшного. Рекомендую делать замеры плотности с помощью ареометра, чтобы наверняка понять закончилось брожение или нет.
Добрый день, бархатный эль поставил бродить ровно 7 суток назад,добавил неохмеленку, за все время ни разу не булькнул гидрозатвор, плотность менялась:с 10%,9%,7%,5,5%,и на текущий момент 4,5%…последние 3 суток в гидрозатворе почти одинаковый уровень жидкости в обоих секциях.всё ли в порядке?
Здравствуйте! Практически всегда в неохмеленном экстракте содержатся сложные или несбраживаемые сахара, с которыми дрожжи не справляются, поэтому конечная плотность может быть выше рекомендованный на 1-2 единицы. Рекомендую подержать ещё пару дней, если плотность так и не измениться, то можно разливать по бутылкам.
Здравствуйте !! Скажите через какое время начинается брожение
Добрый день! Как правило брожение должно начаться в срок до 3-х суток.
Здравствуйте. А если после кипячения не вытащил хмель. Что будет? И можно ли тогда его убрать во время брожения?
Добрый день! В принципе ничего страшного, можно убрать после ферментации.
Венский лагер, температура брожения 18гр., а надо 10-15, что нибудь получиться? , 2 недели брожение ещё идёт
Добрый день! Получится, но брожение будет долгим, если есть возможность, то лучше опустить температуру.
Здравствуйте, приготовила сусло, поставила на брожение. Гидрозатвор булькал 1 сутки. Больше газы не выходят. Все равно оставить на 10 дней? или что то пошло не так?
Добрый день! Всё зависит от температуры брожения, а так же все дрожжи имеют активную фазу брожения (1-5 дней), после которой брожение продолжается в более спокойном режиме. Если нет возможности замерить плотность ареометром, то лучше оставить дальше дображивать.
Здравствуйте! Сколько можно хранить готовый продукт в бутылках из пластика и сколько из стекла?
Добрый день! Материал бутылки абсолютно не влияет на срок хранения. При соблюдении всех мер по стерильности и дезинфекции, обычно пиво может храниться 6 и более месяцев.
Здравствуйте.В наборе Своя кружка ipa,две упаковки с хмелем.Не могу найти какого сорта этот хмель.Один из них вероятно цитра.
Добрый день! К сожалению, производитель не указывает конкретный сорт хмеля в своих экстрактах.
Добрый день,насколько критично,если не кипятить концентрат,а разбавить сразу фильтрованной водой нужной температуры?
Добрый день! Кипячение требуется только для добавления хмеля на ароматику на этом этапе. Можно и не кипятить, а развести водой, а хмель уже добавить на сухое охмеление, после активной фазы брожения.
Здравствуйте, а какая крепость пива получится?
Добрый день!
В среднем 4,5-5%. Можно увеличить, путем снижения объема воды, либо увеличивая долю неохмеленного экстракта.
Пиво Ячменное классическое бродило 10 дней при температуре 20-16 градусов (с понижением) плотность при 16 градусах 3 единицы. Все готово, можно ставить на карбонизацию?
Добрый день! Если процесс осветления завершился, то да, можно.
А как понять когда завершился процесс осветления?
Добрый день! Снять пробу в цилиндр, если пиво совершенно прозрачное на просвет, значит дрожжи из основного объема выведены.
- Полезное
- Инструкции
- Инструкция для серии ОХМЕЛЁННЫЕ
- Инструкция для серии ЛАЙТ
- Инструкция ALE
- Инструкция WHEAT
- Инструкция LAGER
- Инструкция для серии БИГ
- Инструкция для серии ИМПРОВИЗАЦИЯ
- Инструкция для серии WHISKEY
- Инструкции для зерновых наборов
- Зерновой набор ЛАГЕР
- Зерновой набор ВЕНСКОЕ
- Зерновой набор ПШЕНИЧНОЕ
- Зерновой набор PALE ALE
- Зерновой набор STOUT
- Зерновой набор Легенда Жигулей
- Зерновой набор Янтарный ЭЛЬ
- Сухое охмеление IPA и APA
- Вопросы-ответы
- Таблица плотностей
- Инструкции
- Где купить
- Стать дилером
- Обратная связь
- Прочее
- Условия предоставления услуг
- Реквизиты
- Договор-оферта
Звонок по России бесплатный
- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ
- Серия «ОХМЕЛЁННЫЕ»
- Серия «БИГ»
- Серия «ЛАЙТ»
- Серия «PREMIUM»
- Серия «ИМПРОВИЗАЦИЯ»
- Серия «WHISKEY»
- Серия «КВАС»
- Серия «НЕОХМЕЛЁНКА»
- Зерновые наборы
- Дрожжи сухие
- Хмель гранулированный
- Прочее
- Наша продукция
- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ
- Серия «ОХМЕЛЁННЫЕ»
- Серия «БИГ»
- Серия «ЛАЙТ»
- Серия «PREMIUM»
- Серия «ИМПРОВИЗАЦИЯ»
- Серия «WHISKEY»
- Серия «КВАС»
- Серия «НЕОХМЕЛЁНКА»
- Зерновые наборы
- Дрожжи сухие
- Хмель гранулированный
- Прочее
- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ
- Полезное
- Инструкции
- Инструкция для серии ОХМЕЛЁННЫЕ
- Инструкция для серии ЛАЙТ
- Инструкция для серии БИГ
- Инструкция для серии ИМПРОВИЗАЦИЯ
- Инструкция для серии WHISKEY
- Инструкции для зерновых наборов
- Сухое охмеление IPA и APA
Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Пшеничное классическое
Товар под заказ
Доставка со склада от 6 дней
Доставка со склада в пункт выдачи
30 апреля
Онлайн-школа
домашнего пивоварения
Научись варить крафтовое пиво с нуля!
Подробнее
-
Описание
Описание
- Отзывы (265)
-
Вопросы (1)
Вопросы (1)
-
Наличие в магазине
Наличие
-
Доставка
Доставка
Солодовый экстракт для приготовления отличного светлого
пшеничного пива с хорошо сбалансированным послевкусием и стойкой пеной.
Экстракт рассчитан на приготовление 20-23 литров отменного напитка
Состав:
- Охмеленный концентрат;
- Ароматический хмель;
- Дрожжи;
- Инструкция.
Технология
приготовления пива:
Приготовление проходит в 4 этапа:
- Дезинфекция;
- Подготовка сусла;
- Брожение;
- Розлив.
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее
10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.
Этап 2: Подготовка
сусла
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
- Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до
кипения - Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово
для первичного брожения
Этап 3: Брожение
- В емкость для брожения наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг
сахара и хорошенько перемешиваем; - Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять
тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не
более 28 градусов; - Затем равномерно
засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно; - Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
- Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при
температуре 20-24 градуса; - По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем
дображивать еще на 5-7 дней.
Этап 4: Розлив
- Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с
горкой) на 1 литр пива; - Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их
закупориваем; - Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания.
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Хотите скидку 200 рублей на этот товар?
Оставьте свой email-адрес и подтвердите его.
Мы начислим вам 200 бонусов на любую покупку.
А еще будем держать в курсе наших акций и новинок!
Акции на этот товар 3
-
Реклама
Реклама. ООО ТПК «Ханхи»
Скопировать ссылку -
Реклама
Реклама. ООО ТПК «Ханхи»
Скопировать ссылку -
Реклама
Реклама. ООО ТПК «Ханхи»
Скопировать ссылку
С этим товаром покупают:
-
480 ₽ по
Наличие в магазинах
-
Банка с гидрозатвором, 18 л
Прозрачная емкость для брожения браги с гидрозатвором. Позволяет визуально наблюдать за состоянием продукта внутри.
1 950 ₽ по
Наличие в магазинах
-
-
165 ₽ по
Наличие в магазинах
-
Новинка!
Лопатка мешалка, 50 см
Для перемешивания и разбивания комочков сусла при варке пива, сбраживании вина или браги.
171 ₽ по
Наличие в магазинах
-
303 ₽ по
Наличие в магазинах
Отзывы о товаре 265
-
С
Скворцов Григорий Валерианович
Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Жигулевский Лагер
Достоинства
Пиво есть в доме всегда! Не надо бегать в магазин и покупать непонятно что. Главное — знать меру!Недостатки
Пиво есть в доме всегда! Ходишь мимо кегератора и борешься с соблазном…Комментарий
здОрово! Готовые наборы для самостоятельного приготовления пива использую уже около 20 лет. Отработал технологию до автоматизма. От начала приготовления до готового продукта — всего 10-14 дней. Последние 8 лет для карбонизации использую холодильник — кегератор и углекислоту — так процесс приготовления ускоряется всего до 10 дней.(7-9 дней брожения, и 2-3 дня — охлаждение и карбонизация) Часть пива выпивается прямо из кега с помощью специального крана, часть — по бутылкам для друзей. На фото — Жигулевское из набора, купленного в РД, 10 день после покупки набора.Читать полностью
-
Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Темный Эль
Достоинства
ценаКомментарий
хорошие упаковка качественная ,герметичная. Внутри: пакет с концентратом, дрожжи, хмель (хотя можно и без него готовить), очень краткая инструкция:-). При варке сусла появляется приятный запах как в пекарне. Пахнет хлебом.Читать полностью
-
А
Арслан
Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Бархатный Эль
Достоинства
Удобный формат, инструкцмяНедостатки
НетКомментарий
Отличное пиво Бархатный эль ставим второй раз, первый получилось, но вкус был не совсем понятен. Во второй раз пиво получилось отличное, вкус, цает, стойкая пена.
-
5 звезд
204 -
4 звезды
56 -
3 звезды
5 -
2 звезды
0 -
1 звезда
0
Написать отзыв
Начислим до 60 ₽ на счет!
Похожие товары:
-
Хит продаж
1 078 ₽ по
Наличие в магазинах
-
СВОЯ КРУЖКА Светлый Эль
Набор для приготовления пива верхового брожения с мягким хмелевым ароматом и приятным послевкусием.
1 078 ₽ по
Наличие в магазинах
-
СВОЯ КРУЖКА Темный Эль
Для приготовления тёмного сорта пива с кремовой пеной, насыщенным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью. Конечный выход — 23 л.
1 078 ₽ по
Наличие в магазинах
-
СВОЯ КРУЖКА Бархатный Эль
Набор для приготовления отличного полутёмного пива с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом. Конечный выход продукта — 23 л.
1 078 ₽ по
Наличие в магазинах
-
1 127 ₽ по
Наличие в магазинах
-
Хит продаж
343 ₽ по
Наличие в магазинах
-
343 ₽ по
Наличие в магазинах
-
1 078 ₽ по
Наличие в магазинах
Могут заинтересовать:
-
Домашние пивоварни
-
Солод для пива
-
Хмель для варки пива гранулированный
-
Дрожжи для пива
-
Оборудование для пивоварения
-
Ингредиенты и добавки для пивоварения
-
Зерновые наборы для пивоварения
-
Пивные бутылки и аксессуары к ним
-
Книги для пивоварения
На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Экстракт солодовый СВОЯ КРУЖКА Пшеничное классическое с доставкой по РФ по выгодной цене 1100 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Пивоварение с гарантией производителя.
вопрос-ответ
подарочный сертификат
акции и скидки
отзывы
стать партнером
- Все для самогонщика
- Самогонные аппараты
- Для профессионалов
- Конструкции и виды
- Колонного типа
- Непроточный
- Проточный
- Ректификационные колонны
- С сухопарником
- Тарельчатые системы
- Универсальные системы
- Электрический с ТЭНом
- Материал изготовления
- Нержавеющая сталь
- Медь
- Мини самогонные аппараты
- Недорогие самогонные аппараты
- Объем
- Компактные от 8-12 литров
- Средние от 15-40 литров
- Большие от 50 литров
- Производитель
- Вейн (Wein)
- Добрый Жар
- Люкссталь (LUXSTAHL)
- Феникс
- Cuprum Steel
- Самогонные аппараты для виски
- Комплектующие
- Аксессуары
- Диоптры
- Лампы, конусы, шлемы
- Перегонные кубы
- Перегонные кубы «Cuprum & steel»
- Перегонные кубы «Добрый Жар»
- Перегонные кубы «Феникс»
- Расходники
- Тарельчатые колонны
- ТЭНы и регуляторы
- Увеличители для перегонных кубов
- Холодильники и дефлегматоры
- Царги и арки
- Дрожжи
- Спиртовые дрожжи
- Спиртовые дрожжи «Легкие»
- Турбо дрожжи
- Турбо дрожжи High Spirits
- Для Сахарной браги
- Для Зерновой браги
- Для Фруктовой браги
- Для Рома
- Спиртовые дрожжи
- Сопутствующие товары
- Переходники, тройники, краны
- Шланги (ПВХ, Силикон)
- Другие
- Измерительные приборы
- Виномеры-сахоромеры
- Мерные цилиндры
- Рефрактометры, PH-метры, TDS
- Спиртомеры и ареометры
- Термометры
- Приготовление браги
- Оборудование и устройства
- Очистка и осветление
- Соки и меласса
- Ферменты
- Готовые наборы для виски
- Вкусовые добавки
- Ароматизаторы
- Бонификаторы
- High Spirits
- Био-вита
- Дубовые чипсы, щепа, сегменты
- Концентраты и эссенции
- Эссенции High Spirits
- Эссенции Elix
- Эссенции Still Spirits
- Наборы трав и специй
- Бондарные изделия
- Дубовые бочки
- Жбаны
- Кадки
- Самогонные аппараты
- Все для пивовара
- Дрожжи для медовухи
- Дрожжи для сидра
- Очистка воды
- Домашние пивоварни
- Автоматические пивоварни
- Классические пивоварни
- Пивоварни «Добрый Жар»
- Пивоварни Easy Brew
- Пивоварни GRAINFATHER
- Пивоварни Braumeister
- Пивоварня «BRUGGE»
- Ингредиенты для пива
- Зерновые наборы
- Декстроза и сахара
- Солод
- Хмель
- Пивные дрожжи
- Mangrove Jacks
- Fermentis
- Beervingem
- Angel
- Солодовые экстракты
- Muntons
- Своя кружка
- Оборудование и аксессуары
- Розлив и укупорка
- ЦКТ
- Дезинфекция и мойка
- Все для винодела
- Винные дрожжи
- Винные дрожжи «Beervingem»
- Винные дрожжи «Gervin»
- Винные дрожжи «LALVIN»
- Винные дрожжи «Mangrove Jack’s»
- Винные наборы
- Прессы для отжима
- Розлив и укупорка
- Бутылки и банки
- Пробки
- Сифоны
- Укупориватели бутылок
- Фильтры и воронки
- Винные дрожжи
- Все для кулинара
- Автоклавы
- Автоклав — дистиллятор 2 в 1
- Автоклав «Добрый жар»
- Автоклав «Дымка»
- Автоклавы Fansel
- Автоклавы Вейн (Wein)
- Коптильни
- Горячее копчение
- Холодное копчение
- Коптильни «Добрый Жар»
- Коптильня классическая
- Коптильня «Домик»
- Коптильня «Сфера»
- Вертикальная коптильня
- Автоклавы
Солодовый экстракт «Своя кружка» Пшеничное импровизация
1050р.
Набор для приготовления отличного пшеничного пива с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом.
Описание
Набор для приготовления отличного пшеничного пива с хорошо сбалансированным хмелевым ароматом.
Рассчитан для приготовления 21-23 литров напитка.
Состав набора:
Неохмеленный концентрат
2 сорта хмеля
Дрожжи
Инструкция
Как приготовить пиво с помощью данного экстракта
Приготовление пива проходит в 4 этапа.
Этап 1: Дезинфекция
Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее 10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до кипения;
Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово для первичного брожения.
Этап 3: Брожение
В емкость для брожения наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не более 28 градусов;
Затем равномерно засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при температуре 20-24 градуса;
По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем дображивать еще на 5-7 дней.
Этап 4: Розлив
Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их закупориваем;
Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания.
Контактные данные
Телефон
Комментарий к заказу:
оформить
Выделите фразу и нажмите Ctrl + Enter, если нашли ошибку на странице.
Оформление заказа
Контактные данные
Телефон
Адрес доставки
Комментарий к заказу:
оформить
Обратная связь
Ваше сообщение:
написать!
Солодовый экстракт для приготовления отличного светлого пшеничного пива с хорошо сбалансированным послевкусием и стойкой пеной.
Экстракт рассчитан на приготовление 20-23 литров отменного напитка
Состав:
- Охмеленный концентрат;
- Ароматический хмель;
- Дрожжи;
- Инструкция.
Технология приготовления пива:
Приготовление проходит в 4 этапа:
- Дезинфекция;
- Подготовка сусла;
- Брожение;
- Розлив.
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду дезинфицирующим средством , выдержите ее 10-15 минут, а затем хорошо промойте все проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды;
- Добавляем сусло из набора, хорошо размешиваем и доводим до кипения
- Кипятим полчаса на медленном огне, после чего сусло готово для первичного брожения
Этап 3: Брожение
- В емкость для брожения наливаем 18-20 литров воды, добавляем 1 кг сахара и хорошенько перемешиваем;
- Добавляем подготовленное ранее сусло в емкость и опять тщательно перемешиваем. Температура полученной смеси (сусла) должна быть не более 28 градусов;
- Затем равномерно засыпаем поверхность сусла дрожжами, перемешивать не нужно;
- Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор;
- Оставляем бродить сусло в темном месте на 5-7 дней при температуре 20-24 градуса;
- По истечению срока добавляем в смесь хмель и оставляем дображивать еще на 5-7 дней.
Этап 4: Розлив
- Кладем в чистые бутылки сахар из расчета 9 г(чайная ложка с горкой) на 1 литр пива;
- Аккуратно разливаем пиво по бутылкам и плотно их закупориваем;
- Оставляем на 10-14 дней для окончательного созревания.