Духовой шкаф steel krona инструкция по применению

  • Инструкции

  • Духовые шкафы

  • KRONA

Инструкция к KRONA STRETTO 45 WH
PDF, 1.07 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 59.22 Кб

Инструкция к KRONA STRETTO 45 BL
PDF, 1.07 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 59.22 Кб

Инструкция к KRONA BREVE 45 BL
PDF, 631.38 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 33.28 Кб

Инструкция к KRONA MARMO 45 BL
PDF, 974.16 Кб

Сертификат к KRONA MARMO 45 BL
PDF, 7.63 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 39.53 Кб

Инструкция к KRONA SONATA 45 WH
PDF, 1.95 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 58.24 Кб

Инструкция к KRONA CORRENTE 45 BL
PDF, 775.28 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 58.78 Кб

Инструкция к KRONA SONATA 45 BL
PDF, 1.95 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 33.75 Кб

Инструкция к KRONA DUETTO 60 IX
PDF, 6.37 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 63.93 Кб

Инструкция к KRONA CORRENTE 45 WH
PDF, 775.28 Кб

Схема встраивания с размерами
JPG, 58.78 Кб

Инструкция к KRONA TENERO 45 IV
PDF, 1.98 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 52.77 Кб

Инструкция к KRONA BELCANTO 60 IX
PDF, 2.43 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 59.24 Кб

Инструкция по установке
PDF, 1.42 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 52.04 Кб

Инструкция к KRONA ROMANA 60 BL
PDF, 1.22 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 67.3 Кб

Инструкция к KRONA ASTRO 60 S
PDF, 1.1 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 64.07 Кб

Инструкция к KRONA SERA 60 BL/BL
PDF, 1.26 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 36.84 Кб

Инструкция к KRONA MAGNETE 60 BL/BL
PDF, 1.3 Мб

Схема встраивания с размерами
JPG, 39.71 Кб

  • Techno Pride. Бытовая техника

  • Документация

  • Духовые шкафы

  • Krona

Krona

  • Все бренды
  • AEG
  • Asko
  • Bauknecht
  • Beko
  • Bertazzoni
  • Bosch
  • Brandt
  • Candy
  • Cata
  • Darina
  • De Dietrich
  • DeLonghi
  • Electrolux
  • Franke
  • Gorenje
  • Gorenje Plus
  • Graude
  • Hyundai
  • Jacky`s
  • Kaiser
  • KitchenAid
  • Korting
  • Krona
  • Kuppersberg
  • Kuppersbusch
  • Maunfeld
  • Midea
  • Miele
  • Monsher
  • Neff
  • Pando
  • Schaub Lorenz
  • Siemens
  • Simfer
  • Smeg
  • Teka
  • Vestfrost
  • Weissgauff
  • Zanussi
  • Zigmund & Shtain

Духовые шкафы

  • Все категории
  • Холодильники
  • Стиральные машины
  • Варочные панели
  • Духовые шкафы
  • Вытяжки
  • Микроволновые печи

Инструкция для духового шкафа Krona REGINA 60 WH 1,42 мб.

Схема встраивания для Krona REGINA 60 WH 0,15 мб.

Схема для духового шкафа Krona NEBULA steam 60 BL 0,11 мб.

Схема для духового шкафа Krona NEBULA steam 60 WH 0,11 мб.

Бесплатная доставка

Большинство товаров доставляем бесплатно по России

Бесплатная установка

Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации

Простой возврат или обмен

Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ

Фирменная гарантия

Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов

Акции и скидки

Участвуем во всех официальных акциях

Инструкция по эксплуатации для духового шкафа Krona SORRENTO 60

Комплектующие для духового шкафа

Лампы

Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

Аналоги переключателей

Модель переключателя фото
Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

Тэны

Модель тэна фото
ТЭН нижний 1.2 кВт

СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Внимание! Во избежание поломки перед включением техники в холодное время года, необходимо выдержать ее в распакованном виде при комнатной температуре не менее 2-х часов.
ТРЕБОВАНИЯ К ПОДКЛЮЧЕНИЮ
Монтаж и установка прибора должны производиться только квалифицированными специалистами с соблюдением инструкции и схемы подключения. Прибор должен быть подключен к надежной системе заземления, соответствующей действующим нормам электрической безопасности.
Производитель снимает с себя любую ответственность за ущерб, который может быть причинен людям и имуществу, в случае отсутствия или не качественного заземления прибора.
Перед первым включением обязательно проверьте, нет ли в духовке посторонних предметов, таких как элементы упаковки и т. д.
Внимание! Перед первым использованием мы рекомендуем прокалить духовку с размещенными в ней на соответствующих уровнях решеткой и противнями, установив максимальную температуру нагрева духовки. Затем откройте дверцу духовки, включите кухонную вытяжку и проветрите комнату, чтобы удалить запах смазочных веществ, используемых для консервации оборудования во время его хранения до установки.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Используйте прибор только для приготовления продуктов, не используйте прибор для отопления помещений.
Во время работы прибор нагревается. Внутренние поверхности духового шкафа, нагревательные элементы и место выхода пара становятся горячими. Во время работы прибора не позволяйте детям находиться рядом.
Будьте поблизости от духового шкафа при приготовлении пищи на жиру или подсолнечном масле, так как масло при перегреве может воспламениться.
Сетевые провода электроприборов не должны соприкасаться с горячими элементами духовки — это может привести к повреждению изоляции проводов.
При возникновении неполадок отключите электропитание (выключите рубильник-автомат).
Запрещается хранить в духовом шкафу воспламеняющиеся предметы. При случайном включении они могут загореться.
При длительной работе на высокой температуре переключатели и ручка дверцы духового шкафа могут нагреваться, будьте осторожны!
КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА
Не накрывайте блюда, которые Вы готовите, и не кладите на дно духовки алюминиевую фольгу, так как при этом возникает чрезмерное накопление тепла, что приводит к изменению времени приготовления продуктов и разрушению эмали духового шкафа.
Не лейте воду в горячую духовку, при этом также может повредиться эмаль внутри духового шкафа.
При выпекании фруктового пирога мы рекомендуем пользоваться специальной достаточно глубокой формой, так как фруктовый сок, капающий с противня, оставляет пятна, которые практически невозможно удалить.
Не облокачивайтесь и не садитесь на открытую дверцу духовки. Дверца духового шкафа должна плотно закрываться, поэтому следите, пожалуйста, чтобы дверной уплотнитель всегда был чистым.
Ремонт прибора должен производиться только квалифицированными специалистами Службы сервиса, имеющими допуск на данный вид работ от фирмы-изготовителя. При самостоятельном ремонте или ремонте с привлечением случайных лиц может возникнуть опасность для пользователя.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
1. При длительном времени приготовления пищи Вы можете выключить духовой шкаф за 10 минут до окончания времени приготовления, при этом продукты будут доведены до готовности за счет остаточного тепла духовки.
2. Не открывайте духовку чаще, чем необходимо. Вследствие открытия дверцы духовки пропадает немного тепла и время готовки увеличивается.
3. Вы можете использовать объем духовки оптимально, если выпекаете в продолговатых формах, стоящих параллельно на одном уровне, или выпекая на разных уровнях одновременно.
4. Используйте темные или черные формы для выпечки. Они лучше всего воспринимают жар духового шкафа.
5. Если Вы желаете готовить на гриле, для лучшего результата кладите продукты на середину решетки.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ
Электрические духовые шкафы, представленные в данной инструкции по эксплуатации, соответствуют требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Ваш духовой шкаф относится к категории встраиваемой техники.

В комплект поставки духового шкафа входят:

Духовой шкаф — 1 шт.

Противень — 2 шт.

Решетка — 1 шт.

Инструкция по применению.

Комплект саморезов.

Вес нетто, кг: 30,4.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДУХОВОГО ШКАФА

Это оборудование соответствует следующим стандартам ЕЭС:

73/23/ЕЕС — по низкому напряжению;

89/336/ЕЕС — по электромагнитной совместимости;

93/68/ЕЕС — по общим стандартам;

89/109/ЕЕС — по материалам или объектам, которые могут входить в контакт с пищевыми продуктами.

Заводская табличка с обозначением модели духового шкафа, серийным номером и с указанием максимальной потребляемой мощности находится на верхней поверхности встраиваемой части, либо на фронтальной части корпуса открытой духовки.

Размеры элементов духового шкафа и ниши для его встраивания.

Объем духового шкафа: общий — 62 л., полезный — 48 л.

Размеры элементов духового шкафа, мм Высота Ширина Глубина  (длина)
Размеры лицевой панели 595 594* 23
Размеры встраиваемой части 583 528 527
Размеры ниши для встраивания 600 560 550

* 598 для модели IX

Мощности нагревательных и других элементов духового шкафа, максимальная общая потребляемая мощность, Вт Напряжение питания: 220—240 В~, 50/60 Гц.

Класс энергоэффективности: А

Класс защиты: 1

Элемент SORRENTO 60
Гриль 2000
Верхний нагревательный элемент 1100
Нижний нагревательный элемент 1200
Кольцевой нагревательный элемент 2000
Мотор конвектора 32
Мотор охлаждающий 54
Лампа освещения духовки 25
Максимальная потребляемая мощность 2461

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВОГО ШКАФА

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

1. Поворотный переключатель регулировки температуры (термостат) используется для установки необходимой температуры приготовления из значений (от 40 до 280°С), указанных вокруг переключателя.

2. Электромеханический таймер до 90 минут с возможностью автоматического отключения духовки.

Рис. 1. Панель управления

3. Поворотный переключатель режимов работы духового шкафа — используется для выбора режима приготовления пищи.

ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ ДУХОВЫМ ШКАФОМ

Ваш новый духовой шкаф имеет многофункциональную систему для приготовления пищи, что дает возможность выбрать наиболее подходящий режим приготовления задуманного Вами блюда. Нужный режим выбирается с помощью переключателей, находящихся на панели управления.

Для понижения температуры внешней поверхности духового шкафа, встроенного в кухонную мебель, модели оборудованы охлаждающим вентилятором, который включается при включении любого режима работы духового шкафа и достижению критичной температуры на поверхности духового шкафа. После включения охлаждающего вентилятора Вы можете ощутить как воздух выходит через зазор между панелью управления и дверцей духовки.

Все режимы функционирования духового шкафа, вне зависимости от исполнения переключателей управления, имеют свое обозначение и на панели управления изображаются в виде соответствующих пиктограмм. Рассмотрим последовательно назначение переключателей и их положений.
ТАЙМЕР

Рис. 2. Электромеханический таймер на 90 минут

Таймер (позиция 2 на рис. 1) предназначен для выполнения готовки в течение установленного времени, по истечении которого автоматически выключает духовку или извещает звуковым сигналом о завершении процесса приготовления и необходимости выключения духового шкафа вручную.

При помощи таймера вы можете выбрать один из двух режимов работы духового шкафа.

Автоматический режим. Ручка таймера поворачивается по часовой стрелке и устанавливается на любое устраивающее Вас время готовки от 0 до 90 мин. По окончании выставленного времени таймер выдаст звуковой сигнал и отключит духовой шкаф.

Ручной режим. Ручка таймера поворачивается против часовой стрелки на знак ручной готовки. В этом случае Вам самим предстоит следить за временем приготовления блюда. Также ручной режим используется если время приготовления превышает 90 минут.

Внимание! Очень важно!

Пока Вы не выставите время готовки, при автоматическом режиме, или не установите ручку таймера в ручной режим, духовой шкаф не включится даже если Вы уже установили все другие переключатели, задающие режимы работы духового шкафа, в требуемое положение.

Выключено

 Все нагревательные элементы и освещение внутри духовки выключены.

Размораживание

 Работает только вентилятор конвектора. Дверь духовки должна быть закрыта. Если продукты, предназначенные для размораживания, находятся в упаковке для их хранения (полиэтиленовая пленка, алюминиевая фольга и т. д.), то их следует положить на решетку, установленную в центре духовки. Если продукты находятся без упаковки, то их необходимо положить на противень и поставить его на нижний уровень духовки. И в том и в другом случае время размораживания сократится примерно на треть по сравнению с размораживанием на открытом воздухе.

3D Конвекция

 Включаются вентилятор и круговой нагревательный элемент, расположенные в задней стенке духовки, горячий воздух циркулирует по всей духовке, создавая на всех уровнях равномерную температуру. Различные блюда могут готовиться одновременно на нескольких уровнях, экономя тем самым время и энергию.

Нижний нагрев и конвекция

 Используется нижний нагревательный элемент, а для лучшего и равномерного прогрева включается вентилятор конвектора.

Верхний и нижний нагрев

 Работают верхний и нижний нагревательные элементы. Нагрев равномерно подается сверху и снизу на выпечку и жаркое, этот режим идеально подходит для выпекания хлеба, бисквитного торта или фруктового пирога на одном уровне. А также — для постного жаркого из телятины и дичи.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

 Работает мотор конвектора с верхним и нижним нагревательными элементами. Режим применяется для приготовления блюд, которые должны быть мягкими внутри и прожаренными сверху (выпечка, жареное мясо).

Гриль с конвекцией

 Вентилятор работает совместно с нагревательным элементом гриля, расположенным в верхней части духовки. Использование гриля с конвекцией вполне заменяет вертел. Приготовление пищи производится при выбранной температуре от 40° С до 280° С. При жарке мяса этот режим сохранит верхнюю часть блюда свежей, а циркулирующий горячий воздух приготовит его внутри. Этот режим также может использоваться для подогрева пищи, причем ее не надо слишком часто переворачивать. Жарка должна производиться только при закрытой дверце духовки.

Гриль

 В этом случае включается только нагревательный элемент гриля, находящийся в верхней части духовки. Он может прожаривать большее количество продуктов и идеально подходит для бифштексов, курицы и индейки, рыбы и тостов
ТЕРМОСТАТ

Рис. 4. Переключатель выбора температуры духового шкафа

С помощью этого переключателя (позиция 1 на рис. 1) выбирается температура внутри духовки, при которой будет готовиться пища. Температура устанавливается плавным поворотом переключателя по часовой стрелке в пределах от 40°С до 280°С.

Внимание!

НАПОМИНАЕМ, если хотя бы один из трех переключателей, находящихся на панели управления, не будет выведен из положения «ВЫКЛЮЧЕНО» Ваш духовой шкаф НЕ ВКЛЮЧИТСЯ!

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Некоторые рекомендации по температуре и времени приготовления блюд Вы можете найти в нашей инструкции. Более подробные сведения по этим вопросам приводятся в специализированной литературе по кулинарии.

Обращаем Ваше внимание на то, что в таблице приведены данные из расчета размещения продуктов в холодную духовку. При предварительном разогреве духовки время готовки сокращается на 5—10 минут.

В зависимости от свойств и количества приготавливаемого продукта, уровня в духовке, где размещается готовящейся продукт, температура и время готовки будут разными.

В таблице представлено по два варианта приготовления одного и того же блюда. Каждый вариант занимает в строке последовательно по три столбца таблицы. Приведенные ниже данные приблизительные, так как режим и время готовки изменяются в зависимости от количества и качества продуктов.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД

  Темп.  С Положение/  уровень  противня Время  готовки Темп.  С Положение/  уровень  противня Время готовки
Бисквит 180 3 20-25 160 1 или 1иЗ 25-30
Пшеничная лепешка 230 4 10-15 210 1 или 1иЗ 10-15
Маленькие бисквитные кексы 180 3 15-20 160 1 или 1иЗ 15-20
Пирожные 200 3 30-45 180 1 35-45
Пирожные с глазурью 200 3 20-30 180 1 или 1иЗ 25-35
Заварные пирожные 230 4 15-30 210 1 или 1иЗ 20-35
Печенье 200 3 10-15 180 1 или 1иЗ 15-20
Хлеб 220 2 20-40 200 1 25-45
Лазанья 200 3 30-40 180 1 35-45
Пицца 220 1 20-25 200 1 25-30
Говядина 200 2 20-30 180 1 20-30
Свинина 200 2 30 180 1 30-35
Баранина 190 2 25 170 1 25
Курица 190 2 20 170 1 20-25
Утка 190 2 30 170 1 35
Гусь 190 2 20 170 1 25
Индейка 170 1 20 160 1 25
Овощи 200 3 30-40 180 1 35-45
Мясная  запеканка 160 2 2-3 часа 150 1 2-4 часа

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ

Температура и длительность выпекания зависят от свойств и количества теста, поэтому значения в таблице даны в виде интервала. Начинайте выпекать при более низких значениях температуры, приведенной в этой таблице, а затем, при необходимости, переходите к более высоким значениям температуры выпекания. Впрочем, более низкие значения температуры всегда обеспечивают более равномерное подрумянивание.

Внимание!

Во всех случаях формы для пирогов ставьте на решетку.

Пирог подгорел сверху. Выпечку в духовке поместите ниже, уменьшите температуру и немного увеличьте время выпекания.

Пирог подгорел снизу. Выпечку поставьте выше и установите в следующий раз более низкую температуру.

Вы выпекаете на нескольких уровнях (без режима «конвекция»). Выпечка получается на верхнем уровне более темной, чем на нижнем. Выберите температуру чуть ниже, выпечка будет выпекаться равномернее. Выпечка, помещенная в духовку одновременно на разных уровнях, не может быть готова в одно время. Дайте выпечке на нижнем противне пропечься на 5—10 минут больше или установите противень раньше.

Плоское печенье не отделяется от противня. Поместите на короткое время противень еще раз в духовку, а затем сразу отделите печенье.

Пирог не отделяется от формы при переворачивании. Еще раз осторожно отделите выпечку ножом от края формы. Переверните ее снова и накройте в несколько слоев влажным холодным полотенцем. В следующий раз хорошо смажьте форму жиром и дополнительно посыпьте ее толчеными сухарями.

Вы измерили температуру духовки собственным термометром и обнаружили разницу в значениях. Температура духовки замеряется изготовителем с помощью тестовой решетки через определенное время в средней точке духовки. Выбранная посуда и принадлежности влияют на измеренное значение. Поэтому значения собственных измерений всегда будут отличаться от заданной температуры.

Как установить, пропеклось ли не дрожжевое тесто. Приблизительно за 10 минут до окончания указанного в рецепте времени проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком месте. Если к палочке не прилипло тесто, пирог готов.

Пирог хорошо поднялся в середине, но опадает по краям. Не смазывайте жиром края круглой формы. После выпекания пирог осторожно отделите от формы ножом.

При выпекании может образовываться водяной пар. Большая его часть удаляется через отвод для испарений. Он может конденсироваться на кухонной плитке и рядом стоящей мебели. Это обычное физическое явление.

УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ

Внимание!

Перед началом чистки дождитесь, пока духовой шкаф остынет. Отсоедините духовой шкаф от электросети, вытащив штепсельную вилку из розетки или выключив питание сети.

Для чистки прибора не применяйте чистку под струей пара или чистку под высоким давлением.

Вполне достаточно протереть прибор снаружи влажной тряпкой. Если этого недостаточно, используйте моющее средство или теплую воду с мылом. Если загрязнение сильное и с помощью простого моющего средства трудно удаляется, используйте специальную пену для чистки духовых шкафов. Средство для чистки духовых шкафов наносите только на эмалированные поверхности.

Ни в коем случае не используйте для чистки абразивные чистящие средства, после них могут появиться матовые пятна и царапины. Если подобные чистящие средства все же случайно были использованы, сразу же смойте их водой.

Противни можно мыть мягкой губкой с использованием моющего средства для мытья посуды или в посудомоечной машине. Для мытья хромированных направляющих для противней также используйте средство для мытья посуды и мягкую губку. Для удаления сильно пригоревших пятен воспользуйтесь более жесткой губкой. После мытья, пожалуйста, протрите поверхности сухой тряпкой.

Для облегчения чистки Вы можете снять дверь духовки (см. рис. 5).

Полностью открыть дверцу духового шкафа. Перевести крючок (В) петли (А) из нормального положения в крайнее заднее, на обеих петлях. Прикрыть дверь до положения, когда крючки (В) упрутся в край выреза в двери духового шкафа.

Потянуть дверь вверх и от себя. Когда дверь будет приподнята на достаточную высоту, аккуратно вынуть петли из гнёзд в корпусе духового шкафа.

УСТАНОВКА двери производится в обратной последовательности.

Рис. 5.

ВНИМАНИЕ:

Не трогать крючки, блокирующие дверцу, когда она снята. Не ставить большой вес на дверцу и не становиться на нее ногами. Это может поломать дверцу или поранить пользователя. Не пользоваться духовым шкафом до тех пор, пока дверца не будет правильно установлена.

МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА

Внимание! Духовой шкаф должен устанавливаться квалифицированными специалистами. Подключение духового шкафа к электрической сети и все работы с электрическими деталями шкафа должны производиться только при отключенной подаче электроэнергии.

Если духовой шкаф устанавливается в непосредственной близости от других электроприборов, находящихся на кухне, нужно убедиться, что они не мешают друг другу. Перед первым включением убедитесь, что все защитные пленки, используемые при транспортировке устройства, удалены.

Соприкасающиеся с духовым шкафом поверхности кухонной мебели должны выдерживать температуру нагрева до 100°С. В противном случае они могут быть повреждены или деформированы из-за высокой температуры. Для мебели, которая не приспособлена для таких температур, мы рекомендуем Вам перед монтажом установить на стенки корпуса мебели защитные теплоизолирующие накладки. Эти защитные накладки могут быть заказаны и приобретены Вами в организациях, занимающихся продажами кухонь.

Производитель снимает с себя всякую ответственность за ущерб, причиненный людям или имуществу, который явился следствием неправильной установки или ошибочного использования духового шкафа.

Прежде чем приступать к монтажу, убедитесь, что ниша в кухонной мебели, предназначенная для установки Вашего встраиваемого духового шкафа, соответствует размерам, представленным на Рис. 6. В нише под духовку между задней стенкой и полкой, на которую будет установлен духовой шкаф, для обеспечения вентиляции духовки должна быть оставлена щель не менее 45 мм. Для предотвращения возможных повреждений и перегрева, должен быть обеспечен зазор позади духовки между духовкой и задней стенкой кухонной мебели не менее 20 мм.

Духовой шкаф может быть установлен в стандартный проем как это показано на рис. 6, как под столешницей, так и в колонне.

Крепление духового шкафа к мебели осуществляется 4 винтами, располагаемыми в специальных отверстиях рамки (см. рис. 7).

Будьте осторожны при установке духового шкафа в проем и не пользуйтесь дверцей в качестве рычага, пользуйтесь специальными транспортировочными ручками.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ

Убедитесь, что напряжение и частота электросети соответствуют требованиям, указанным на заводской табличке, которая находится на нижней правой части лицевой стороны духовки, и видна после открытия дверцы духовки.

Прибор рассчитан на работу от сети 220—240 В~ однофазного тока с частотой 50/60 Гц.

Электрическая разводка должна иметь контакт заземления.

После подключения и встраивания в кухонную мебель убедитесь, чтобы розетка, используемая для подключения прибора, была легкодоступна.

Прибор поставляется с кабелем электропитания. Кабель электропитания следует оснастить вилкой, выдерживающей указанную на табличке с техническими данными нагрузку. Если по каким-либо причинам не хватило длины кабеля, квалифицированному специалисту разрешается заменить кабель более длинным, а не наращивать имеющийся. При выборе кабеля стоит обратить внимание на его термостойкость и соответствующее сечение.

Для освещения внутренней полости духовки применяется специальная высокотемпературная лампа Т 300°С с цоколем Е14, мощностью 25 Вт.

ВНИМАНИЕ!

Перед заменой лампы выключите электропитание.

Снимите защитный плафон, выверните перегоревшую лампу. Вместо нее вверните лампу с аналогичными характеристиками. Установите защитный плафон (рис. 8).

УСТРАНЕНИЕ МЕЛКИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Проблема Рекомендации
Прибор не работает Вилка прибора может быть не вставлена в розетку (заземленную). Убедитесь в том, что вилка вставлена в розетку
  Предохранитель может быть неисправен или сработать. Проверьте предохранители в коробке с предохранителями.
  Возможно, имели место скачки напряжения в сети. Удалите и снова вставьте вилку в розетку
При работе духовки из нее идет пар Появление пара является нормальным при работе духовки. Это не является неисправностью
При нагревании и остывании прибора металл издает звуки При нагревании металлические детали нагреваются и могут издавать звуки. Это не является причиной неисправности
Духовка не нагревается Не поступает электричество. Проверьте наличие электричества в доме и предохранители в коробке. При необходимости снова активируйте предохранители
  Возможно, настройки таймера не выполнены. Отрегулируйте время или вручную установите на символ руки
  Возможно, не выполнены настройки функции и/или температуры. Выполните настройки функции и/или температуры
В духовке не горит свет Не поступает электричество. Проверьте наличие электричества в доме и предохранители в коробке. При необходимости снова активируйте предохранители
  Возможно, лампочка духовки неисправна. Замените лампочку духовки

Если вам не удалось устранить проблему при помощи рекомендаций данного раздела, обратитесь к дилеру, у которого вы приобрели прибор, или в сервисный центр.

Запрещается пытаться ремонтировать прибор самостоятельно!

УТИЛИЗАЦИЯ ОТСЛУЖИВШЕГО ПРИБОРА

Данное изделие не подлежит утилизации в качестве бытовых отходов. Вместо этого его следует сдать в соответствующий пункт приемки электронного и электрооборудования для последующей утилизации. Соблюдая правила утилизации изделия, Вы поможете предотвратить причинение окружающей среде и здоровью людей потенциального ущерба, который возможен, в противном случае, вследствие неподобающего обращения с подобными отходами. За более подробной информацией об утилизации этого изделия просьба обращаться к местным властям, в службу по вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором Вы приобрели изделие.

До момента отправления на утилизацию отслуживший прибор должен храниться в безопасном для детей состоянии.

При подготовке изделия к утилизации следует вытащить сетевую вилку из розетки и привести сетевой кабель и вилку в нерабочее состояние (например, перерезать кабель). Этим Вы исключите возможность несанкционированного пользования изделием.

ХРАНЕНИЕ

Необходимо хранить в сухом месте, вдали от источников повышенных температур и воздействия солнечных лучей. При хранении необходимо избегать резкого перепада температур. Хранить без упаковки не допускается.

ТРАНСПОРТИРОВКА

Категорически не допускается падение и любые механические воздействия на упаковку при транспортировке.

ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ

Правила и условия реализации не установлены изготовителем и должны соответствовать национальному и/или местному законодательству страны реализации товара.


Инструкции для духовых шкафов

RUS

Инструкция по применению

UK

Use and handling instructions

SPN

Insrucciones de uso у mantenimiento

GER

Gebrauschsanweisung und wartung

FRA

Mode d’emploi et d’entretien

ITA

Instruzioni per I’uso e la manutenzione

POR

Instrucoes de uso e manutencao

www.krona.ru

тел.: 8 800 700 37 97

KRONAsteel I ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

ДУХОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ШКАФ

IEK1609
IEK1629
IEK1619

RUS Инструкция по применению UK Use and handling instruction...

Инструкция по установке и эксплуатации

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

Инструкция по установке и эксплуатации

Уважаемый потребитель!

Благодарим Вас за приобретение продукции «KRONAsteel». Мы надеемся,

что данный прибор оправдает Ваши ожидания и станет прекрасным помощ-
ником на Вашей кухне. Для правильной и безопасной эксплуатации прибора,
пожалуйста, ознакомьтесь со всеми пунктами данной инструкции. Просим
Вас сохранять эту инструкцию на весь срок службы данного прибора.

В начале инструкции Вы узнаете о некоторых важных условиях безопасной

работы прибора. Чтобы Ваш прибор длительное время находился в прекрас-
ном состоянии, мы приводим множество полезных советов по уходу и чистке.
Также эта инструкция даёт некоторые советы по экономии электроэнергии.

На случай, если когда-нибудь в процессе эксплуатации прибора возникнут

неполадки, на последних страницах этой инструкции Вы сможете найти со-
веты, как самостоятельно устранить мелкие неисправности.

Ваш новый прибор изготовлен из высококачественных материалов и пол-

ностью соответствует всем стандартам ЕЭС.

Ваше мнение о нашем продукте очень важно для нас. Мы будем призна-

тельны, если Вы пришлёте свои наблюдения по работе, качеству исполнения
и удобству пользования купленного Вами товара на адрес: info@krona.ru.

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструк-

цию с целью улучшения характеристик продукции. Наша бытовая техника по-
стоянно совершенствуется, улучшаются характеристики приборов, обновля-
ется дизайн, поэтому рисунки и обозначения в инструкции могут несколько
отличаться от приобретённой Вами модели.

Желаем Вам приятного аппетита!

Изделие произведено в соответствии с европейскими стандартами и

сертифицировано СЕ, T

ŰV , ISO 9001,

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию

с целью улучшения характеристик продукции.

ТМ: KRONAsteel

КРОНАмаркт ГмбХ, Германия, Вентура Билдинг, Мергентхалералее 10-12, 65760 Эшборн

Пр-ль*:

ФЛП с.р.л., Италия, Виа Форначе Страда 1, 35010 Сант Джорджио деле Пертиче (Падуя)

Пр-но для: OOO «СбытМаркет» 115191, г. Москва, ул. Малая Тульская д. 59.
*Товар может быть произведен на любом из заводов, указанных в сертификате соответствия.

Инструкция по установке и эксплуатации ДУХОВЫЕ ШКАФЫ Инструк...

Инструкция по установке и эксплуатации

Инструкция по установке и эксплуатации

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

1

СОДЕРЖАНИЕ

СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Перед подключением нового прибора …………………………………………………… 2
Указания по безопасности …………………………………………………………………… 2
Как предотвратить повреждение прибора ……………………………………………… 3
Советы по экономии электроэнергии ……………………………………………………. 3
КОМПЛЕКТАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Комплектация …………………………………………………………………………………… 4
Технические характеристики духового шкафа ………………………………………… 4
ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
Ваш новый духовой шкаф ……………………………………………………………………. 5
Панель управления ……………………………………………………………………………. 5
Органы управления духовым шкафом …………………………………………………… 6
Переключатель режимов работы духового шкафа …………………………………… 6
Электронное программирующее устройство …………………………………………. 8
Пиктограммы программатора ……………………………………………………………… 8
Светящиеся символы дисплея……………………………………………………………… 8
Настройка электронных часов ……………………………………………………………… 9
Автоматическое начало и окончание готовки ………………………………………….. 9
Полуавтоматическое начало и окончание готовки …………………………………..10
Таймер ……………………………………………………………………………………………..11
Звуковой сигнал ………………………………………………………………………………..12
Охлаждение духовки ………………………………………………………………………….12
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Рекомендации по приготовлению блюд …………………………………………………13
Советы по выпеканию …………………………………………………………………………13
УХОД ЗА ДУХОВЫМ ШКАФОМ
Уход за духовым шкафом …………………………………………………………………….15
Каталитические панели ………………………………………………………………………16
МОНТАЖ ДУХОВОГО ШКАФА
Монтаж духового шкафа ……………………………………………………………………..17
Подключение к электросети ………………………………………………………………..17
Замена лампы ……………………………………………………………………………………18
Устранение мелких неисправностей ……………………………………………………..19
Утилизация отслужившего прибора ……………………………………………………. 20
Гарантийный талон, условия обслуживания,
список сервисных центров
………………………………………………………………21

Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установ...

Инструкция по установке и эксплуатации

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

2

Инструкция по установке и эксплуатации

ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ

НОВОГО ПРИБОРА

Монтаж

и

установка

прибора

должны производиться только ква-
лифицированными специалистами с
соблюдением инструкции и схемы под-
ключения. Прибор должен быть подклю-
чен к надежной системе заземления, со-
ответствующей действующим нормам
электрической безопасности.

Производитель снимает с себя любую

ответственность за ущерб, который мо-
жет быть причинен людям и имуществу,
в случае отсутствия или не качественно-
го заземления прибора.

Перед первым включением обязатель-

но проверьте, нет ли в духовке посторон-
них предметов, таких как элементы упа-
ковки и т. д.

Внимание! Перед первым ис-

пользованием мы рекомендуем про-
калить духовку с размещенными в
ней на соответствующих уровнях
решеткой и противнями, установив
максимальную температуру нагрева
духовки. Затем откройте дверцу ду-
ховки, включите кухонную вытяжку и
проветрите комнату, чтобы удалить
запах смазочных веществ, использу-
емых для консервации оборудования
во время его хранения до установки.

УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Используйте прибор только для при-

готовления продуктов, не используйте
прибор для отопления помещений.

Во время работы прибор нагревается.

Внутренние поверхности духового шка-
фа, нагревательные элементы и место
выхода пара становятся горячими. Во
время работы прибора не позволяйте
детям находиться рядом.

Будьте поблизости от духового шкафа

при приготовлении пищи на жиру или
подсолнечном масле, так как масло при
перегреве может воспламениться.

Сетевые провода электроприборов не

должны соприкасаться с горячими эле-
ментами духовки — это может привести
к повреждению изоляции проводов.

При возникновении неполадок от-

ключите электропитание (выключите
рубильник-автомат).

Запрещается хранить в духовом шка-

фу воспламеняющиеся предметы. При
случайном включении они могут заго-
реться.

При длительной работе на высокой

температуре переключатели и ручка
дверцы духового шкафа могут нагре-
ваться, будьте осторожны!

Внимание! Во избежание поломки

перед включением техники в холод-
ное время года, необходимо выдер-
жать ее в распакованном виде при
комнатной температуре не менее
2-х часов.

СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Инструкция по установке и эксплуатации ДУХОВЫЕ ШКАФЫ...

Инструкция по установке и эксплуатации

Инструкция по установке и эксплуатации

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

3

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ

ПОВРЕЖДЕНИЕ ПРИБОРА

Не накрывайте блюда, которые Вы

готовите, и не кладите на дно духовки
алюминиевую фольгу, так как при этом
возникает чрезмерное накопление теп-
ла, что приводит к изменению времени
приготовления продуктов и разрушению
эмали духового шкафа.

Не лейте воду в горячую духовку, при

этом также может повредиться эмаль
внутри духового шкафа.

При выпекании фруктового пирога мы

рекомендуем пользоваться специаль-
ной достаточно глубокой формой, так
как фруктовый сок, капающий с против-
ня, оставляет пятна, которые практиче-
ски невозможно удалить.

Не облокачивайтесь и не садитесь

на открытую дверцу духовки. Дверца
духового шкафа должна плотно закры-
ваться, поэтому следите, пожалуйста,
чтобы дверной уплотнитель всегда был
чистым.

Ремонт

прибора

должен

произ-

водиться только квалифицированны-
ми специалистами Службы сервиса,
имеющими допуск на данный вид работ
от фирмы-изготовителя. При самостоя-
тельном ремонте или ремонте с привле-
чением случайных лиц может возникнуть
опасность для пользователя.

СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

При длительном времени приготовле-

ния пищи Вы можете выключить духовой
шкаф за 10 минут до окончания време-
ни приготовления, при этом продукты
будут доведены до готовности за счет
остаточного тепла духовки.

Не открывайте духовку чаще, чем не-

обходимо. Вследствие открытия дверцы
духовки пропадает немного тепла и вре-
мя готовки увеличивается.

Вы можете использовать объем ду-

ховки оптимально, если выпекаете в
продолговатых формах, стоящих парал-
лельно на одном уровне, или выпекая на
разных уровнях одновременно.

Используйте темные или черные фор-

мы для выпечки. Они лучше всего вос-
принимают жар духового шкафа.

Если Вы желаете готовить на гриле,

для лучшего результата кладите продук-
ты на середину решетки.

СОВЕТЫ И УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установ...

Инструкция по установке и эксплуатации

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

4

Инструкция по установке и эксплуатации

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Ваш духовой шкаф относится к катего-
рии встраиваемой техники.
В комплект поставки духового шкафа
входят:
— Духовой шкаф — 1 шт.
— Противень: IEK 1619 — 3 шт.;

IEK 1609, IEK 1629 — 2 шт.

— Решетка — 1 шт.
— Комплект крепежа духового шкафа

к кухонной мебели (4 шурупа и 4
шайбы-вкладыша).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ДУХОВОГО ШКАФА

Это оборудование соответствует сле-
дующим стандартам ЕЭС:
— 73/23/ЕЕС — по низкому напряжению;
— 89/336/ЕЕС — по электромагнитной

совместимости;

— 93/68/ЕЕС — по общим стандартам;
— 89/109/ЕЕС — по материалам или

объектам, которые могут входить в
контакт с пищевыми продуктами.

Заводская табличка с обозначением мо-
дели духового шкафа, серийным номе-
ром и с указанием максимальной потре-
бляемой мощности находится на верхней
поверхности встраиваемой части.

Размеры элементов духового шкафа, мм
Объем духовки: 59 л.

Размеры элементов духового шкафа

Ширина

Высота

Глубина

(длина)

Размеры лицевой панели духового шкафа

597

595

24

Внутренние размеры духового шкафа

440

340

395

Размеры встраиваемой части духового шкафа

555

575

525

Мощности нагревательных и других элементов духового шкафа,

максимальная потребляемая мощность, КВт

Напряжение питания: 220—230 В~, 50 Гц.

Элемент

Модель духового шкафа

IEK 1609, IEK 1619, IEK 1629

Верхний нагревательный элемент

0,9

Нижний нагревательный элемент

1,3

Нагревательный элемент гриля

1,35

Нагревательный элемент конвектора

2,3

Мотор конвектора

0,035

Мотор охлаждающий

0,02

Лампа освещения духовки

0,025

Максимальная потребляемая мощность

2,38

Инструкция по установке и эксплуатации ДУХОВЫЕ ШКАФЫ...

Инструкция по установке и эксплуатации

Инструкция по установке и эксплуатации

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

5

Панель управления духовыми шкафа-

ми условно можно разделить на три ча-
сти: левую, центральную и правую.

В левой части находятся Поворотный

утапливаемый переключатель выбора
режимов работы духового шкафа
(пози-
ция 1) и Индикатор включения духового
шкафа в любом из режимов
(позиция 2).

В средней части панели управления

находится Электронное программи-
рующее устройство
, с помощью кото-
рого производится программирование
процесса приготовления пищи. Оно со-
стоит из Программатора (позиция 3) и
Дисплея (позиция 4).

В правой части находится Контроль-

ная лампа нагрева духовки (позиция
5) и Поворотный утапливаемый пере-
ключатель регулировки температуры
(термостат)
(позиция 6), который ис-
пользуется для установки необходимой
температуры приготовления пищи из зна-
чений от 50°С до 250°С, указанных на ручке
переключателя. Индикатор нагрева ду-
ховки горит, пока духовой шкаф нагрева-
ется до заданной термостатом темпера-
туры и гаснет, когда термостат временно
отключает нагревательные элементы.

Для удобства эксплуатации, чистки и

ухода Ваш новый духовой шкаф осна-
щен утапливаемыми поворотными пере-
ключателями выбора режимов работы и
температуры. Для выбора режима рабо-
ты и температуры сначала нажмите на
нужный переключатель, чтобы он вышел
из плоскости панели управления, после
чего, повернув его по часовой стрелке,
задайте нужный режим и температуру.

Панели управления духовых шкафов

IEK 1609, IEK 1629 и IEK 1619 по функ-
циональному назначению не отличаются
друг от друга. Отличие состоит лишь во
внешнем исполнении. У духового шкафа
IEK 1619 часть элементов панели (по-
зиции 2, 4 и 5) прикрыты декоративной
стеклянной панелью, через стекло кото-
рой производится индикация всей необ-
ходимой информации.

Внимание:

Эта инструкция предназначена
для различных моделей. Там, где
между моделями имеются прин-
ципиальные отличия, мы напом-
ним Вам об этом.

ВАШ НОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

Рис. 1. Панель управления

Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установ...

Инструкция по установке и эксплуатации

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

6

Инструкция по установке и эксплуатации

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ

ДУХОВЫМ ШКАФОМ

Ваш новый духовой шкаф имеет мно-

гофункциональную систему для приго-
товления пищи, что дает возможность
выбрать наиболее подходящий режим
приготовления задуманного Вами блю-
да. Нужный режим выбирается с помо-
щью переключателей, находящихся на
панели управления и электронного про-
граммирующего устройства.

Все режимы функционирования ду-

хового шкафа имеют свое обозначение
и на переключателе режимов работы
изображаются в виде соответствующих
пиктограмм, а на термостате обозначе-
ны соответствующими температурами.
Рассмотрим последовательно назначе-
ние переключателей и их положений.

ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ

РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА

Освещение духового шкафа

Все нагревательные элементы

выключены, включено лишь осве-
щение духовки. Этот режим удоб-

но использовать при подготовке к чистке
внутренней полости духовки, чтобы рас-
смотреть, что именно необходимо чи-
стить.

Электрическая схема духового шка-

фа выполнена таким образом, что при
всех других положениях переключателя
режимов работы духового шкафа, рас-
сматриваемых ниже, при условии, что
все остальные органы управления ду-
ховкой установлены в соответствующее
положение, лампочка подсветки духовки
у обеих моделей будет гореть. Это по-
зволяет Вам визуально контролировать
процесс приготовления пищи в течение
всего времени готовки блюда.

Нижний нагрев с конвекцией

Включен нижний нагревательный

элемент и работает вентилятор
конвектора. Воздух, подогретый

нижним нагревательным элементом,
равномерно направляется вентилятором
на продукты, готовящиеся при выбран-
ной температуре от 50 до 250°C. Этот ре-
жим можно успешно использовать для
стерилизации продуктов.

Верхний и нижний нагрев

Работают верхний и нижний на-
гревательные элементы. Нагрев
равномерно подается сверху и

снизу на выпечку и жаркое, этот режим
идеально подходит для выпекания хле-
ба, бисквитного торта или фруктового
пирога на одном уровне. А также — для
постного жаркого из телятины и дичи.

Верхний и нижний нагрев

с конвекцией

Воздушная конвекция плюс верх-

ний и нижний нагрев, термостат
должен быть установлен на нуж-

ную температуру между 50°C и 250°C. Ре-
жим применяется для приготовления
блюд, которые должны быть мягкими
внутри и прожаренными сверху (выпечка,
жареное мясо).

Гриль малой площади

Включается только нагреватель-
ный элемента гриля, располо-
женный в верхней части духовки.

Режим особенно подходит для малень-
ких порций или небольших продуктов.
Располагайте продукты в средней части
решетки для гриля. В этом режиме эко-
номиться электроэнергия.

Инструкция по установке и эксплуатации ДУХОВЫЕ ШКАФЫ...

Инструкция по установке и эксплуатации

Инструкция по установке и эксплуатации

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

7

Гриль большой площади

Вместе с нагревательным эле-
ментом гриля включается также
и верхний нагревательный эле-

мент. То же, что и в предыдущем случае,
только нагреватель гриля большой пло-
щади может прожарить большее коли-
чество продуктов. Идеально подходит
для бифштексов, курицы и индейки,
рыбы и тостов.

Гриль большой площади

с конвекцией

Вентилятор конвектора работает
вместе с верхним нагреватель-
ным элементом и нагреватель-

ным элементом гриля. Духовка должна
быть предварительно прогрета в тече-
ние 5—10 минут. При жарке мяса этот
режим сохранит верхнюю часть блюда
свежей, а циркулирующий горячий воз-
дух приготовит его внутри. Этот режим
также может использоваться для поджа-
ривания пищи, причем ее не надо слиш-
ком часто переворачивать. Жарка долж-
на производиться только при закрытой
дверце духовки.

Конвекция

Включаются вентилятор конвекто-

ра и круговой нагревательный
элемент, расположенные в задней

стенке духовки. Горячий воздух циркули-
рует по всей духовке, создавая на всех
уровнях равномерную температуру. Раз-
личные блюда могут готовиться одновре-
менно на нескольких уровнях, экономя
тем самым время и энергию. Этот режим,
из всех рассмотренных ранее режимов,
является самым энергоемким.

Размораживание

Работает только вентилятор кон-

вектора. Дверь духовки должна
быть закрыта. Если продукты,

предназначенные для размораживания,
находятся в упаковке для их хранения (по-
лиэтиленовая

пленка,

алюминиевая

фольга и т. д.), то их следует положить на
решетку, установленную в центре духов-
ки. Если продукты находятся без упаков-
ки, то их необходимо положить на проти-
вень и поставить его на нижний уровень
духовки. И в том и в другом случае время
размораживания сократится примерно на
треть по сравнению с размораживанием
на открытом воздухе.

Термостат

С помощью этого переключателя (по-

зиция 6 на Рис. 1) выбирается темпера-
тура внутри духовки, при которой будет
готовиться пища. Температура устанав-
ливается плавным поворотом переклю-
чателя по часовой стрелке в пределах
от 50°С до 250°С. Индикатором нагрева
духовки до заданной температуры слу-
жит «Контрольная лампа нагрева ду-
ховки» (позиция 5 на Рис. 1). Если лампа
горит, то это означает, что нагреватель-
ные элементы духовки, выбранные пе-
реключателем выбора режима работы,
включены, и духовка пока не нагрелась
до заданной температуры. Как только
температура в духовке превысит задан-
ную температуру, нагревательный эле-
мент духовки отключится, а «Контроль-
ная лампа нагрева духовки» погаснет.
Таким образом, попеременно включая
и выключая нагревательные элементы
духовки, термостат поддерживает в ней
заданную температуру.

Инструкция по установке и эксплуатации Инструкция по установ...

Инструкция по установке и эксплуатации

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

8

Инструкция по установке и эксплуатации

Электронное программирующее

устройство

Это устройство состоит из про-

грамматора (позиция 3 на Рис. 1) и дис-
плея (позиция 4 на Рис. 1) и объединяет
в себе выполнение следующих функций:
— Часы, индицирующие текущее вре-

мя на дисплее.

— Задание и исполнение программы

автоматического начала и конца го-
товки.

— Задание и исполнение программы

для полуавтоматической готовки с
возможностью задать время про-
должительности готовки или время
окончания готовки.

— Таймер (до 23 часов 59 минут).
— Перевод духового шкафа в режим

ручного управления приготовлени-
ем блюд.

Пиктограммы программатора

Кнопками программатора (позиция

3 на Рис. 1) можно устанавливать теку-
щее время, задавать время программ
по приготовлению блюд, устанавливать
время таймера. Кроме того, с их помо-
щью можно отключить программу или
перевести духовой шкаф в режим руч-
ного управления приготовлением пищи,
то есть без использования автоматики.
Вся информация о текущем и задавае-
мом времени индицируется на дисплее
(позиция 4 на Рис. 1). Обо всем этом Вы
узнаете из последующего текста ин-
струкции.

Пиктограммы, изображения ко-торых

расположены над соответствующими
кнопками программатора, имеют вид,
представленный на Рис. 2. Для удобства
представления в инструкции вид пик-

тограмм прорисован в квадратиках. На
панелях управления духовыми шкафами
квадратики, обрамляющие пиктограм-
мы в инструкции, отсутствуют.

Таймер

Время готовки

Время окончания готовки
(модель IEK 1609)

Время окончания готовки
(модель IEK 1619)

Ручное управление

Увеличение времени всех
программ

Уменьшение времени всех
программ

Рис. 2. Пиктограммы программатора

Светящиеся символы дисплея

Вид символов, индицируемых на дис-

плее, представлен на Рис. 3.

Рис. 3. Индикация на дисплее

«AUTO» (мигающий) — программи-

рующее устройство готово к вводу про-
граммы.

«AUTO» (постоянно светящийся)

программирующее устройство в авто-
матическом режиме с введенной про-
граммой, которая исполняется.

Инструкция по установке и эксплуатации ДУХОВЫЕ ШКАФЫ...

19:10

Испытания автоматов током 1,45·In (АВВ, Schneider Electric, IEK, EKF, TDM, Legrand, Hager и др.)

05:36

Опасность щитов Tekfor. Как не надо собирать бюджетные щиты IEK, EKF, ABB.

16:35

Комбинированный электрощит UK 663. Сила + Слаботочка в одном шкафу. Новинка от АВВ. Обзор.

12:04

Новинка: Щит UK600 ABB. Обзор электрического и слаботочного щита.

09:38

Про Меандр, АББ и ИЭК

14:09

Когда появится идеальный щит от EKF?

20:41

Идеальный электрический щит EKF за 2000 рублей, который мы создали.

12:49

Создадим идеальный электрощит вместе! Недорогой щиток для квартиры

Нажмите на кнопку для помощи

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Фармайод для обработки теплицы весной инструкция по применению
  • Должностная инструкция начальника службы безопасности торгового центра
  • Как сделать автомат калашникова из лего инструкция
  • Highscreen black box radar plus инструкция по эксплуатации на русском языке
  • Инструкция по охране труда для скотника на ферме