Духовка zanussi built in инструкция как пользоваться

  • Techno Pride. Бытовая техника

  • Документация

  • Духовые шкафы

  • Zanussi

Zanussi

  • Все бренды
  • AEG
  • Asko
  • Bauknecht
  • Beko
  • Bertazzoni
  • Bosch
  • Brandt
  • Candy
  • Cata
  • Darina
  • De Dietrich
  • DeLonghi
  • Electrolux
  • Franke
  • Gorenje
  • Gorenje Plus
  • Graude
  • Hyundai
  • Jacky`s
  • Kaiser
  • KitchenAid
  • Korting
  • Krona
  • Kuppersberg
  • Kuppersbusch
  • Maunfeld
  • Midea
  • Miele
  • Monsher
  • Neff
  • Pando
  • Schaub Lorenz
  • Siemens
  • Simfer
  • Smeg
  • Teka
  • Vestfrost
  • Weissgauff
  • Zanussi
  • Zigmund & Shtain

Духовые шкафы

  • Все категории
  • Холодильники
  • Стиральные машины
  • Сушильные машины
  • Посудомоечные машины
  • Варочные панели
  • Духовые шкафы
  • Вытяжки
  • Плиты
  • Микроволновые печи

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4210B 1,03 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4210X 1,03 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4330B 0,93 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZA4330X 0,93 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB 4200 Z 1,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB0110X 0,83 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB2300P 1,02 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB2300R 1,02 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4210B 0,99 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4210W 0,99 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4232X 0,57 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334B 0,59 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi OPZB4334X 0,59 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZKC54451XA 0,46 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOB535752X 2,25 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOB53811PR 1,24 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511211B 1,33 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511211W 1,33 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511211X 1,17 мб.

Инструкция для духового шкафа Zanussi ZOG511217C 0,72 мб.

1
2
3
4

Бесплатная доставка

Большинство товаров доставляем бесплатно по России

Бесплатная установка

Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации

Простой возврат или обмен

Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ

Фирменная гарантия

Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов

Акции и скидки

Участвуем во всех официальных акциях

Инструкция и руководство для
Zanussi ZBM 762

16 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации на русском

49

¨˝

— ˚ ¨¨ ˇ˛ ˚ ˇ¸

¨¨

´

— ¨´ ¯

˝˛ˆ˛

˝˚ ¨˛˝ ¸ ˝

˜

˛´˛ ˚

ZBM 762

Духовые шкафы Zanussi

2

Защитное приспособление для

дверцы духовки

(только для модели ZBM 762 X)

Все бытовые приборы Zanussi соответствуют

Европейским стандартам по безопасности. Тем не

менее, для того, чтобы обеспечить наивысший

уровень безопасности и избежать ситуаций, когда

маленькие дети подвергаются воздействию тепла

при работающей духовке, можно установить на

дверцу духовки специальное защитное

приспособление. Это приспособление можно

приобрести в авторизованных сервисных центрах

по соответствующему коду (35791) и номеру

изделия, который указан на табличке с

техническими данными. Инструкции по установке

приспособления вложены в упаковку.

Содержание

1. Эксплуатация

Стр. 4

2. Как установить программатор

Стр. 6

3. Первое включение духовки

Стр. 7

4. Использование духовки

Стр. 7

Традиционный нагрев

Стр. 7

Конвенционный нагрев

Стр. 7

Размораживание

Стр. 7

Предостережения и советы

Стр. 8

5. Таблицы режимов тепловой обработки

продуктов

Стр. 9

7. Если что-то не в порядке

Стр. 13

8. Техническая помощь и запасные детали

Стр. 13

9. Гарантия

Стр. 14

10. Технические характеристики

Стр. 14

11. Установка

Стр. 15

Встраивание

Стр. 15

Прикрепление духовки

Стр. 15

Электрическое подключение

Стр. 16

6. Уход за духовкой

Стр. 10

Поздравляем Вас с выбором высококачественного

изделия нашей фирмы. Этот бытовой прибор очень

прост в обращении, но тем не менее рекомендуем

потратить несколько минут на чтение этой

брошюры, так как это поможет Вам извлечь из

Вашей новой техники максимум пользы.

В брошюре даются указания по правильной

установке, использованию и техническому

обслуживанию духовки.

Благодарим Вас и надеемся, что Вы будете

пользоваться этой духовкой с удовольствием.

Защитное приспособление для дверцы духовки...

3

Указания по безопасности

Настоящие предостережения приводятся в

интересах безопасности. Вы ДОЛЖНЫ

внимательно прочитать их прежде, чем приступить

к установке или использованию данного бытового

прибора.

Очень важно держать данные инструкции вблизи

от духовки, чтобы к ним можно было при

необходимости обращаться. Если Вы собираетесь

продать или передать кому-либо эту духовку, не

забудьте приложить к ней Инструкции, чтобы новый

владелец смог узнать о функциях данного бытового

прибора и о соответствующих предупреждениях.

При эксплуатации

· Данный бытовой прибор был спроектирован для

того, чтобы с ним работали взрослые люди и

дети под наблюдением. НЕЛЬЗЯ разрешать

маленьким детям трогать органы управления

или играть вблизи духовки или с духовкой.

· Данный бытовой прибор был спроектирован

только для приготовления пищи и поэтому его

НЕ СЛЕДУЕТ использовать ни для каких

других целей.

· Изменять технические характеристики духовки

каким бы то ни было способом опасно.

· По соображениям гигиены и безопасности

данный бытовой прибор следует всегда

содержать в чистоте. Скопление жиров или

других пищевых продуктов может привести к

пожару.

· При использовании данного бытового прибора

некоторые его части, до которых легко

добраться, могут стать горячими. До тех пор,

пока духовка не остынет, следует держать

детей подальше от нее.

· Ни при каких обстоятельствах не следует

пытаться отремонтировать данный бытовой

прибор самостоятельно. Ремонт, выполненный

неопытными людьми, может привести к травме

или серьезной неисправности. Обращайтесь в

ближайший авторизованный ихготовителем

сервисный центр фирмы Zanussi. Всегда

настаивайте на установке фирменных

запчастей Zanussi.

· Если духовкой не пользуются, не забудьте

установить все регуляторы управления в

положение ВЫКЛ.

· Если Вы включаете какое-либо электрическое

оборудование в розетку, которая находится

вблизи от данной духовки, убедитесь в

отсутствии контакта между электрическими

кабелями и духовкой и держите кабели на

достаточном удалении от нагретых частей

духовки.

· Если духовка неисправна, отсоедините ее от

сети электроснабжения.

· Не оставляйте посуду, в которой находятся

пищевые продукты, например, жиры или масло,

на духовке или внутри нее. В случае нечаянного

включения прибора это может привести к

неприятностям.

· При использовании гриля или при

приготовлении мяса всегда

устанавливайте под решетку поддон для

сбора жидкости, стекающей с продуктов,

чтобы собирать жир. Чтобы не было дыма

и неприятных запахов, налейте в поддон

немного воды.

· Когда Вы вынимаете из духовки противни,

пользуйтесь прихватками.

При установке, очистке и

техническом обслуживании

· Все операции по фиксированному подключению

данного бытового прибора обязательно должны

выполняться квалифицированными

специалистами в соответствии с

существующими нормами и правилами.

· Перед выполнением любых работ по очистке

и техническому обслуживанию духовки

отсоединяйте ее от сети электроснабжения.

· Для транспортировки некоторые части данного

бытового прибора покрыты ударостойкой

пластиковой пленкой. Перед использованием

духовки снимите эту пленку.

· Освободив прибор от упаковки, убедитесь, что

он не поврежден и электрический кабель

находится в безупречном состоянии. В

противном случае перед тем, как приступить к

установке, обратитесь к поставщику.

· Данный бытовой прибор предназначен для

подсоединения к сети однофазного

электропитания с напряжением 230 В. При

подсоединении к мультифазному напряжению

400 В без заземления духовка, а также варочная

панель, если она установлена, выйдут из строя.

· Если все эти меры по обеспечению

безопасности не выполняются, фирма-

изготовитель не будет признавать за

собой никакой ответственности.

Указания по безопасности, При эксплуатации, При установке, очистке и техническом обслуживании

4

Эксплуатация

Индикатор выбора функций духовки

Все виды тепловой обработки

продуктов должны производиться

только при закрытой дверце духовки.

Электронный

программатор

Индикатор температуры

духовки

Регулятор выбора

функций духовки

Регулятор выбора

температуры

Электронный

программатор

Индикатор температуры

духовки

Регулятор выбора

функций духовки

Регулятор выбора

температуры

Рис. 1

Эксплуатация

5

Регулятор выбора функций духовки

(рис. 2)

Подсветка духовки. Подсветка духовки

включается независимо от функций тепловой

обработки продуктов.

Размораживание. Эта функция предназначена

для облегчения оттаивания замороженных

продуктов.

Традиционный нагрев. Тепло поступает от

верхнего и нижнего нагревательных элементов,

что обеспечивает равномерный нагрев внутри

духовки.

Верхний нагрев. Тепло поступает только от

верхнего нагревательного элемента духовки.

Нижний нагрев. Тепло поступает только от

нижнего нагревательного элемента духовки.

Конвекционный нагрев. Эта функция позволяет

обжаривать или одновременно обжаривать и

выпекать продукты на любом уровне без

смешивания запахов.

Гриль. Можно использовать для приготовления

на гриле небольших порций.

Двойной гриль (гриль большой поверхности).

Нагревательный элемент гриля включается

полностью.

Турбо-гриль. Эта функция дает возможность

по-другому приготовить продукты, которые

как правило готовятся на обычном гриле. В

этом случае нагревательный элемент гриля и

вентилятор духовки работают вместе,

обеспечивая принудительную циркуляцию

горячего воздуха вокруг готовящегося блюда.

Регулятор управления термостатом

(рис. 3)

Поворачивая регулятор по часовой стрелке можно

установить температуру в диапазоне от 50

°

С до

250

°

С (максимальная температура).

Контрольная лампочка функций

духовки

Эта желтая лампочка будет загораться, когда

регулятор выбора функций духовки будет
установлен на какую-либо функцию.

Индикатор температуры духовки

Когда температура установлена, индикатор

температуры загорается и продолжает гореть, пока

температура в духовке не достигнет

установленного значения. После этого лампочка

будет загораться и гаснуть в соответствии с

режимом работы нагревательных элементов,

показывая как происходит процесс поддержания

температуры.

Предохранительный термостат

Данная духовка снабжена предохранительным

термостатом. В случае неисправности главного

Каталитические самоочищающиеся

боковые панели

(дополнительное оборудование, поставляемое по

запросу)

На боковые стороны духовки можно установить

самоочищающиеся каталитические панели. Эти

панели при нормальной температуре нагрева могут

превратить брызги жира в легко удаляющийся

порошок.

Чтобы поддерживать каталитические панели в

хорошем состоянии, после остывания духовки

следует удалять этот порошок влажной губкой.

Рис. 3

Рис. 2

термостата и вызванного этим перегрева, это

устройство прекратит подачу электроэнергии на

духовку. В этом случае обратитесь в ближайший

сервисный центр фирмы Zanussi. Ни при каких

обстоятельствах не пытайтесь отремонтировать

данный бытовой прибор самостоятельно.

Вентилятор охлаждения

Данная духовка снабжена охлаждающим

вентилятором, предназначенным для сохранения

передней панели, рукояток управления и ручки

дверцы духовки холодными. Этот вентилятор

может продолжать работать и после выключения

духовки или гриля до тех пор, пока не будет

достигнута нормальная температура.

Регулятор выбора функций духовки...

6

Как установить программатор

Индикатор включения

программы

Кнопка В: Продолжительность

приготовления

Регулятор (Е)

Кнопка А:

Таймер

Отключение акустического сигнала

Индикатор автоматической

работы

Кнопка С: Время окончания

приготовления

Кнопка D: Включение ручного

режима

Установка времени суток (часы в

24-часовом формате)

Нажмите одновременно кнопки А

и В и, поворачивая регулятор Е,

установите время суток.

Ручной режим

Чтобы установить духовку в ручной

режим работы, нажмите кнопку D.

Установка таймера

Нажмите кнопку А и, вращая

регулятор Е, установите требуемое

время (максимум 23 часа 59

минут). После того, как нужное

время задано, часы снова будут

показывать время суток. По истечении

установленного времени, в течение приблизительно

2 минут будет раздаваться звуковой сигнал. Для

отмены звукового сигнала нажмите кнопку А и

верните регуляторы выбора функций и температуры

в положение ВЫКЛ (OFF).

П р о д о л ж и т е л ь н о с т ь

приготовления

Нажмите кнопку В и, вращая

регулятор Е, установите нужное

время. На часах справа появится

надпись “AUTO” (автоматический
режим). Затем задайте нужную температуру и

функцию духовки. По завершении тепловой

обработки в течение примерно 2 минут будет

слышен звуковой сигнал. Для его отмены нажмите

кнопку А и верните регуляторы выбора функций и

температуры в положение ВЫКЛ.

Установка автоматического

включения и выключения

Нажмите кнопку В и, вращая

регулятор Е, введите требуемое

время тепловой обработки.

Затем нажмите кнопку С и,

вращая регулятор Е, установите

время окончания тепловой

обработки.

Поверните регуляторы

температуры и выбора функций

в нужные положения. Ни

контрольная лампочка

температуры духовки, ни

лампочка работы духовки не

будут гореть до тех пор, пока

духовка не включится. Когда

тепловая обработка продуктов

будет завершена, надпись

“AUTO” начнет мигать и в

течение примерно 2 минут будет

слышен звуковой сигнал. Для его

отмены нажмите кнопку А и верните регуляторы в

положение ВЫКЛ.

В случае перерыва в подаче питания все

параметры (время суток, установленные или

выполняемые программы) будут отменены.

При восстановлении энергоснабжения цифры

на дисплее будут мигать, а время суток

придется переустановить.

Как установить программатор, Ручной режим, Установка таймера

7

Первое включение духовки

Когда духовка уже смонтирована:

а) установите регулятор температуры в положение

MAX;

б) установите регулятор выбора функций духовки

в положение традиционного нагрева;

в) дайте духовке поработать пустой примерно 45

минут;

г) откройте окно для проветривания.

В это время могут появиться нежелательные

запахи. Это абсолютно нормально и бывает

вызвано выгоранием материалов, оставшихся от

процесса производства.

После того, как эта операция выполнена, дайте

духовке остыть, затем очистите внутреннее

пространство духовки мягкой тряпочкой, смоченной

в теплой мыльной воде.

Перед тем, как готовить пищу в первый раз,

тщательно промойте решетку и поддон для

стекания жира.

При открывании духовки всегда

беритесь за ручку дверцы посередине

(рис. 5 и 6).

Использование духовки

Тепловую обработку продуктов в духовке

следует выполнять только при закрытой

дверце духовки.

· Когда Вы вынимаете из духовки блюда,

пользуйтесь прихватками.

· Температура внутри духовки может достигать

250

°

С. Поэтому всегда пользуйтесь

противнями, блюдами и прочей посудой,

специально предназначенной для духовок.

· Не ставьте противни, формы для бисквитов или

алюминиевую фольгу непосредственно на дно

духовки. Это может вызвать неравномерное

распределение тепла, которое может повлиять

на эксплуатационные характеристики духовки

и повредить ее эмаль.

· Внимательно следите за процессом

приготовления блюд с жирами или маслом, так

как при перегреве эти виды пищевых продуктов

могут привести к пожару.

· По той же причине будьте внимательны и

осторожны, когда ставите посуду с пищевыми

продуктами в духовку или вынимаете посуду

из духовки, не оставляйте ни капли жира на дне

духовки. Если же это случилось, тщательно

очистите духовку, чтобы избежать появления

неприятных запахов или дыма.

Рис. 4

Традиционный нагрев

Поворачивайте регулятор выбора функций духовки

до соответствующего символа и установите

регулятор термостата на требуемую температуру.

Если Вам нужно, чтобы нагрев производился

больше сверху или снизу, поверните регулятор

выбора функций на отдельно верхний или нижний

нагрев.

Конвекционный нагрев

Поверните регулятор выбора функций духовки до

соответствующего символа и установите регулятор

температуры на требуемую температуру.

Вентилятор, расположенный за задней стенкой

духовки, производит принудительную циркуляцию

нагретого воздуха внутри духовки.

Если Вам нужно приготовить более одного блюда,

поместите полки на первый и третий уровень, считая

от дна духовки. Если Вы готовите только одно

блюдо, поместите посуду на более низком уровне,

так как это даст лучшие результаты.

Размораживание

Поверните регулятор выбора функций духовки до

соответствующего символа и установите регулятор

температуры в положение ВЫКЛ (символ

·

).

Вентилятор духовки работает без нагрева и

производит принудительную циркуляцию воздуха

комнатной температуры внутри духовки. Это

увеличивает скорость размораживания.

Первое включение духовки, Использование духовки, Традиционный нагрев

Гриль, Турбо-гриль, Некоторые советы по приготовлению рыбы и мяса

Некоторые советы по выпеканию, Некоторые советы по приготовлению блюд на гриле, Уход за жировым фильтром Чат поддержки

  • Изображение
  • Текст

8

Гриль

Поверните регулятор выбора функций духовки до

символа, соответствующего грилю или двойному

грилю, и установите регулятор термостата на

требуемую температуру. Если выбрана функция

двойного гриля, Вы получите равномерный нагрев

по всей поверхности блюда. При приготовлении на

гриле мяса или рыбы слегка смажьте их маслом и

всегда помещайте их на решетку духовки. Уровень,

на который устанавливается решетка, зависит от

толщины кусков. Никогда не забывайте помещать

на самую нижнюю позицию поддон для стекания

жира, в который налейте немного воды. Это

поможет избежать появления дыма и неприятных

запахов.

Турбо-гриль

Поверните регулятор выбора функций духовки до

соответствующего символа и установите регулятор

термостата на требуемую температуру. Установите

температуру в диапазоне до 200

°

С.

Нагревательный элемент гриля большой

поверхности и вентилятор духовки работают по

очереди, обеспечивая принудительную циркуляцию

горячего воздуха вокруг готовящегося блюда.

Необходимость проверки и переворачивания пищи

уменьшается. За исключением тостов и

бифштексов с кровью, с помощью турбо-гриля

можно приготовить все виды пищи, которые

готовятся в обычном гриле.

Некоторые советы по

приготовлению рыбы и мяса

Можно положить мясо на блюдо, специально

предназначенное для духовки, или непосредственно

на решетку для духовки. В этом случае не забудьте

поместить на первый уровень, считая от дна

духовки, поддон для стекания жира, налив в него

немного воды. Поддон для стекания жира поможет

избежать попадания расплавленного жира на дно

духовки.

Для приготовления белого мяса, птицы или рыбы

целиком используйте среднюю температуру

нагрева (от 150 до 175

°

С). Если Вам нужно

приготовить красное мясо (слегка зарумяненное

снаружи и более умеренно прогретое изнутри),

рекомендуется на короткое время установить более

высокую температуру (от 200 до 250

°

С).

Некоторые советы по выпеканию

Как правило, для выпекания пирогов нужна средняя

температура от 150 до 200

°

С. Рекомендуется перед

тем, как выпекать пироги или запекать что-либо,

кратковременно (примерно 10 минут) прогревать

духовку. После того, как выпекание началось,

держите дверцу духовки закрытой в течение всего

процесса выпекания, а за ходом выпекания следите

через стеклянную дверцу духовки.

Некоторые советы по

приготовлению блюд на гриле

Если Вам нужно приготовить на гриле мясо или

рыбу, поместите их непосредственно на решетку,

предварительно слегка смазав кусочки маслом.

При использовании гриля тепло поступает только

от верхнего нагревательного элемента. Поэтому

Вам нужно отрегулировать уровень тепловой

обработки в зависимости от толщины куска мяса

или рыбы. Никогда не забывайте помещать на

нижний уровень поддон для стекания жира, в

который налейте немного воды.

Уход за жировым фильтром

При приготовлении мяса, перед вентилятором

духовки следует установить фильтр для жира,

прикрепив его перед вентиляционными отверстиями

в задней панели. Это поможет избежать попадания

жира на лопасти вентилятора. Не пользуйтесь

абразивными материалами для очистки

уплотнения. Фильтр для жира можно мыть в

посудомоечной машине.

По завершении тепловой обработки и после того,

как духовка остынет, снимите фильтр, потянув

вперед выступающий язычок на фильтре (см. рис.

5).

Жировой фильтр следует устанавливать

только при жарении.

Рис. 5

Гриль, Турбо-гриль, Некоторые советы по приготовлению рыбы и мяса

9

{Л°

{Т Г­г И

‘¯И Т ÒºÓÓ©®

ÓÈ ¯Ëm

zºÓmË} ÒºÓÓ©®

ÓÈ ¯Ëm

¯º ºãÎ҈Л

г Уº°ˆ

ˆЛ¹ãºmº®

º­¯È­ºˆ}Т

дТУ

¯ТдЛ ИУТ«

¯ºmËÓ ˆЛд¹Л¯И

ˆ‚¯И

Šv

¯ºmËÓ ˆЛд¹Л¯И

ˆ‚¯И

Šv

Ò¯º Т

{П­ТˆºЛГˆЛ°ˆº

!

‘

! Г

Т

«

%

#$%

i¯ºÎÎËmºËÈ˰ˆº

!

‘

! Г

Т

«

%

!»$

v º­ÓºËòãË­ÓºËÈ˰ˆº !

‘

! Г

Т

«

%

!»

lИ°г«Уºäºãº У©®

¹Т¯º Г

°Г

°©¯Уº®

УИ ТУ}º®

&$

!

$

%’

Ð­гº У©®Г¹Т¯º

‘

! Г

Т

«

%

#%

vˆ¯‚ Ëã

!

&$

! Г

Т

«

$

%’

‘º¯ˆГ°Г ÎËäºä

!

‘

! Г

Т

«

%

#$%

lЛг}ТЛГ¹Т¯º Т

!

‘

! Г

Т

«

%

$!$

rТ°}mТˆ©

!

‘

! Г

Т

«

%

!

lЛ¯ЛУ Т

!



! Г

Т

«



( !

tгЛ­ГТГ¹Т

И

 rЛг©®Г²гЛ­

!

!

&$

#$%

à ˆ

$

™ÎÈÓº®Г²гЛ­

!

!

!

&$

«#$

{Г ²гЛ­Уº®

Бº¯дЛ

$

r‚гº }ТГ ТПГ ²гЛ­Уº º

ˆЛ°ˆИ

!

!

! Г

Т

«

&$

!»$

‘í‚гº Л}

!$

Т И

!!

! Г

Т

«

!

!»$

{ГБº¯дЛГ г«

m©¹Л }Т

гº°}ТЛГ ºˆ}¯©ˆ©Л

¹Т¯º ТГБгИУ©

nãÈÓà °Г УИ ТУ}º®Г ТП

дИ}И¯ºУ

!

!

! Г

Т

«

&$

#$

nãÈÓà °Г УИ ТУ}º®Г ТП

ºmºЛ®

!

!

! Г

Т

«

&$

#$%

~И¹Л}ИУ}И

!

!

! Г

Т

«

&$

«$#$

ИПИУ «

!

!

!

&$

#$%

l«°º

 €ºm« ÒÓÈ

!

!

!

&$

$&

sИГ¯Л Лˆ}Л

$ vmÒÓÒÓÈ

!

!

!

&$

 «

sИГ¯Л Лˆ}Л

 ‘Лг«ˆТУИ

!

!

!

&$

( !

sИГ¯Л Лˆ}Л

$ kУ гТ®°}Т®Г¯º°ˆ­ÒÁ

!

!!

!

!

$&

sИГ¯Л Лˆ}Л

! lºãº И«Г­И¯ИУТУИ

!

!

!

&$

 «

sº È

 ¡©¹ãËÓº}

!

!

!

&$

%’

¡ËãÒ}ºä

# jУ Л®}И

!

!

!

&$

! !#

¡ËãÒ}ºд

$ ˆ}И

!

&$

!

%

! $

¡ËãÒ}ºä

« €‚°

!

&$

!

%

$!

¡ËãÒ}ºä

! z¯ºãÒ}

!

!

!

&$

%’

º¯ЛПИУУ©®

УИГ}‚°º }Т

™©­И

 ¡ЛгТ}ºд

!

!

! Г

Т

«

&$

#%

!Г¯©­}Т

‘

z‚°º }ТГБТгЛ

!

!

! Г

Т

«

&$

«#

}‚°º }И

БТгЛ

5.

Таблицы режимов тепловой обработки продуктов

Традиционная и конвекционная тепловая обработка продуктов

Примечание:

Время тепловой обработки не включает в себя

время предварительного разогрева духовки. Мы

рекомендуем кратковременно разогревать духовку

(примерно 10 минут) перед выпечкой или

приготовлением пиццы.

(*) Если Вам нужно одновременно приготовить

более одного блюда, мы рекомендуем Вам

помещать эти блюда на те уровни, которые указаны

в скобках.

Таблицы режимов тепловой обработки продуктов

10

{Т ­г И

zºãÒ Ë°ˆmº

yИ¯ЛУТЛ УИ ¯ТгЛ

¯º ºãÎ҈Ëã Уº°ˆ ˆЛ¹ãºmº®

º­¯È­ºˆ}Т дТУ

zºгmº

}‚°º }ºm

{˰ ¯ºmËÓ ‘Лд¹Л¯Иˆ‚¯ИŠ

v

{Л¯²У««

°ˆº¯ºÓÈ

sÒÎÓ««

°ˆº¯ºÓÈ

¯°ˆº®

ÒãÒ

mº®Уº®

¯Тг

rТБ ˆЛ}°©



 

дИ}°ТдИг УИ« 



|ˆ­ТmУ©Л

}ºˆгЛˆ©



 

дИ}°ТдИг УИ« 



vº°Т°}Т



 

дИ}°ТдИг УИ« 



¡©¹ãËÓº}

¹º¯ЛПИУУ©® УИ

}‚°}Т



 

дИ}°ТдИг УИ« 



zЛ­И­©



 

дИ}°ТдИг УИ« 



¡©¹ãËÓº}

¯‚ }И



 

дИ}°ТдИг УИ« 



‘ºдИˆ©



 

дИ}°ТдИг УИ« 



c©­И БТгЛ



 

дИ}°ТдИг УИ« 



vИУ mТ Т







дИ}°ТдИг УИ« 



‘º°ˆ©







дИ}°ТдИг УИ«   



‘‚¯­º ¯Òã

vmÒÓÒÓÈ







 ÒãÒ  





cº°ˆ­ÒÁ















¡©¹ãËÓº}







 ÒãÒ  





zЛ­И­©



 







c©­И

ЛгТ}ºд



 







Гриль

Уход за духовкой

Общие замечания по уходу за

духовкой

· Перед тем, как производить очистку духовки,

обязательно дайте ей остыть.

· При использовании распыляемых чистящих

веществ будьте осторожны, чтобы не они не

попали на нагревательные элементы или на

датчик термостата.

· Никогда не пользуйтесь грубыми абразивными

веществами, мочалками из тонкой стальной

проволоки или чистящими средствами с

отбеливающими веществами, так как они могут

повредить эмаль и стекло дверцы духовки.

Очистка внутреннего пространства духовки

Эмалированное внутреннее пространство духовки

лучше всего очищать, пока духовка еще теплая.

Рекомендуется после каждого использования

протирать духовку мягкой тряпочкой, смоченной в

теплой мыльной воде.

Однако, время от времени необходимо делать

более полную уборку с помощью подходящего

средства для чистки духовок.

В случае особенно стойких пятен можно

использовать чистящие средства для

нержавеющей стали или немного теплого уксуса.

· При приготовлении блюд из фруктов некоторые

перегретые природные кислоты могут попасть

на эмалированную поверхность духовки и

пристать к ней, оставляя трудноудалимые

пятна. Они могут ухудшить блеск эмали, но не

влияют на эксплуатационные качества духовки.

Чтобы такие пятна не пригорели во время

следующей готовки, тщательно очищайте

полость духовки после каждого приготовления

блюд из фруктов.

Уход за дверцей духовки

Перед тем, как очищать дверцу, мы рекомендуем

Уход за духовкой, Гриль, Общие замечания по уходу за духовкой

13:19

Ремонт духовых шкафов своими руками

08:19

Духовка Режим конвекции — как правильно

03:21

УСТАНОВКА ДУХОВОГО ШКАФА (за 4 мин) Легко и Просто

07:48

ДУХОВОЙ ШКАФ Zanussi OPZB4230B | Обзор, Как пользоваться, Отзывы

02:14

Духовой шкаф Zanussi OPZB4230B

02:45

Replacing the element in a Zanussi ZOB143X Oven

01:21

Zanussi ZBM 17542 XA beépíthető mikrohullámú sütő Márkabolt

Нажмите на кнопку для помощи

  1. Инструкции и руководства
  2. Бренды
  3. Zanussi
  4. Built-In Ovens
Продукт Модель
OPZB 4200 Z
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
OPZB 4210 B
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
OPZB 4210 W
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
Продукт Модель
ZZU20309XB
Справочник Пользователя (Magyar, Български език)
ZOB35702WV
Справочник Пользователя (Čeština)Справочник Пользователя (Eesti)Справочник Пользователя (Čeština)Справочник Пользователя (Magyar)Справочник Пользователя (Čeština, Magyar)
ZOB 525321 X
Справочник Пользователя (Русский)
ZOP 37902 XK
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOB 35772 XD
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOB 532702 B
Справочник Пользователя (Русский)
ZOB 35772 BK
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOB 442 X
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Türkçe, …)
ZOB 10401 XV
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский)
ZOB 535752 X
Справочник Пользователя (Русский)
ZOS 35802 XD
Справочник Пользователя (Русский, Українська)
ZOB 21301 LR
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOB 21301 CR
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZZB 510301 X
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOK 37901 XB
Справочник Пользователя (Русский)
ZOR 37902 XK
Справочник Пользователя (Русский)
ZOG 511211 W
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOG 521317 X
Справочник Пользователя (Русский)
ZOG 511211 X
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOG 511211 B
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOG 511217 S
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)
ZOG 511217 C
Справочник Пользователя (Қазақ тілі, Русский, Українська)

Инструкция по эксплуатации для стеклокерамической плиты Zanussi ZCV 6601

Комплектующие для плиты

Переключатели

Модель переключателя фото
Переключатель для стеклокерамических плит EGO 50.57021.010
Переключатель для стеклокерамических плит двухзонный (с расширением) EGO 50.55021.100

Аналоги переключателей для жарочного шкафа

Модель переключателя фото
Переключатель ПМЭ-27-2353 П, 5 позиций, вал 23 мм (ПМ-5 880)

Провод для электрической плиты

Модель провода фото
Провод для эл. плиты КГ 3х2,5 с РШ/ВШ (175 см. черный)

Тэны для жарочного шкафа

Модель ТЭНа фото
Тэн нижний духовки AEG/Electrolux/Zanussi, 1000W
ТЭН верхний 0.8 кВт
Расположение Изделие Фото
Жарочный шкаф Лампа подсветки
Жарочный шкаф Лампа подсветки с плафоном

 Правила техники безопасности

Правила техники безопасности приводятся с целью обеспечения безопасности пользователя и окружающих. Внимательно прочтите данные правила перед подключением духовки к сети и перед ее использованием.

Установка

Установку и подключение духовки должен проводить только квалифицированный специалист, который обязан соблюдать существующие нормативные требования по монтажу электрооборудования.

Вносить какие-либо модификации в сеть электропитания, потребность в которых может возникнуть при установке духовки, может только квалифицированный технический специалист.

При подключении электрических приборов к розеткам, находящимся вблизи духовки, необходимо следить за тем, чтобы было исключено соприкосновение проводов с нагревающимися зонами прибора, а также чтобы не произошло защемления провода дверцей духовки.

Безопасность детей

Данный бытовой прибор должен использоваться только взрослыми. Использование духовки детьми или игра детей с ней сопряжено с опасностью.

Не подпускайте детей к духовке во время ее работы. Следует учесть, что после выключения духовки ее дверца остается горячей еще долгое время.

При эксплуатации

Данный прибор предназначен для приготовления пищи и не должен быть использован в каких-либо иных целях.

Опасно модифицировать или пытаться модифицировать характеристики данного прибора.

Во избежание несчастных случаев из-за опрокинутой кастрюли или переливающейся через край кипящей жидкости не следует устанавливать на конфорки или подставки неустойчивую или деформированную посуду.

Особую осторожность следует соблюдать при приготовлении блюд с использованием растительных и животных жиров.

Если плита снабжена крышкой, то назначение этой крышки в том, чтобы защитить поверхность плиты от пыли, когда крышка закрыта, или собирать брызги жира, когда крышка открыта. Не следует использовать крышку плиты в каких-либо других целях.

Всегда очищайте поверхность крышки перед тем, как закрыть плиту.

Дайте конфоркам и/или горелкам остыть перед тем, как закрыть плиту.

Для упрощения чистки все крышки, как стеклянные, так и эмалированные, можно снять.

Когда плита не используется, следите за тем, чтобы все регуляторы всегда находились в положении «0» (Выкл.).

Всегда устанавливайте поддон для сбора жира, когда пользуетесь решеткой (грилем) или жарите мясо на гриле. Налейте в поддон немного воды, чтобы жир не горел и не издавал неприятного запаха.

Снимая с плиты посуду с приготовленными блюдами, всегда пользуйтесь защитными рукавичками.

Принадлежности (решетку и поддон для сбора жира) перед первым использованием следует вымыть.

Будьте осторожны при использовании аэрозольных чистящих средств: не направляйте струю на поверхности, находящиеся под напряжением, или на термостат.

Если на дно духовки пролилось большое количество масла, соуса и т.д., когда вы устанавливали в духовку или вынимали противень с приготавливаемым блюдом, то перед дальнейшим использованием духовку следует вычистить во избежание появления дыма или неприятного запаха, а также для того, чтобы пролитая жидкость не загорелась.

По соображениям гигиены и безопасности эту плиту всегда необходимо содержать в чистоте. Отложения жира и остатков пищи могут привести к пожару.

Духовка разогревается благодаря движению воздуха. Никогда не загораживайте отверстия в нижней части духовки. Не закрывайте боковые стенки духовки алюминиевой фольгой, особенно в нижней части духовки.

Плита тяжелая, двигайте ее осторожно.

Перед чисткой и техническим обслуживанием выключите плиту и дайте ей остыть.

Следите за тем, чтобы решетки в духовке были установлены правильно (см. инструкцию).

Если у прибора присутствуют самоочищающиеся панели, их следует протирать только тряпочкой, смоченной в мыльном растворе (см. раздел Уход и чистка).

В ящике под духовкой можно хранить только жаропрочную посуду. Не кладите в него предметы, которые могут загореться.

Обслуживание

При возникновении неисправностей или поломок в изделии не следует пытаться отремонтировать его самостоятельно, так как при этом велика опасность нанесения ущерба изделию или получения травмы. Обращайтесь в авторизованные сервисные центры. Для ремонта должны использоваться только оригинальные запасные части.

 Утилизация старого изделия

Послу установки прибора следует утилизировать его упаковку (обратитесь в органы местного самоуправления).

Прибор, отработавший свой срок службы, следует привести в неработоспособное состояние, отрезав кабель питания.

В случае продажи или передачи духового шкафа третьему лицу очень важно позаботиться о том, чтобы новый владелец получил в свое распоряжение данное руководство по эксплуатации изделия.

Условные обозначения

 Указания по технике безопасности
 Пошаговые инструкции
 Советы по использованию
 Информация по защите окружающей среды
 Данное изделие соответствует следующим директивам ЕС:

• 73/23-90/683 (приборы низкого напряжения);

• 89/336 (электромагнитная устойчивость приборов);

• 90/396 (газовые приборы);

• 93/68 (общие положения);

а также их последующим модификациям.
Описание прибора

  Высота Ширина Глубина
А) 850 мм 600 мм 600 мм
B) 850 мм 500 мм 600 мм

Стеклокерамическая варочная поверхность

Регуляторы, используемые для управления четырьмя конфорками, расположены на панели управления (см. рис. 1-3 в зависимости от модели).

A) Рис. 1: 7-ми позиционный регулятор: положение 0 = Выкл., положения 1-6 соответствуют разным уровням нагрева, 6 -максимальный.

B) Рис. 2: 7-ми позиционный регулятор: положение 0 = Выкл., положения 1-3 соответствуют разным уровням нагрева, 3 -максимальный.

C) Рис. 3: двойная зона нагрева: у этой конфорки два нагревательных элемента.

Для включения меньшей зоны нагрева поверните соответствующий регулятор на требуемую мощность нагрева от 1 до 6.

Для включения обеих зон нагрева поверните регулятор на максимальную величину нагрева (6), затем доведите его до положения “”. Вы услышите щелчок, и и большая зона нагрева включится. Затем поверните регулятор назад, на требуемое значение мощности нагрева. Теперь работают оба нагревательных элемента, что обеспечивает этой конфорке большую мощность нагрева, чем у обычной зоны приготовления.

Модели с индикатором остаточного тепла

Стеклокерамическая варочная поверхность оснащена индикатором остаточного тепла, который загорается, когда поверхность прибора становится очень горячей; это защитное устройство, которое предохраняет пользователей прибора от ожогов. Предупредительный сигнал загорается через несколько минут после начала использования прибора, продолжает гореть все время его работы и даже тогда, когда прибор выключен, показывая наличие остаточного тепла на поверхности прибора.

Предупредительный сигнал выключается только тогда, когда температура поверхности понижается до безопасной, примерно до 50 °С, что позволяет пользователям прибора чистить его без риска получить ожог.

 Практические советы

Стеклокерамическая варочная поверхность устойчива к резким переменам температуры, нечувствительна к жаре и холоду, также обладает хорошей устойчивостью к механическим ударам; однако может быть повреждена острым объектом (даже маленьким, таким как нож), который может причинить непоправимый ущерб варочной поверхности, подвергнув опасности ее правильное функционирование.
Перед первым использованием тщательно протрите стеклокерамическую поверхность неабразивным моющим средством, высушите ее, а затем прогрейте в течение 10 минут при максимальном нагреве конфорок.
Во время первого использования духовки может возникнуть неприятный запах. Это совершенно нормально, это запах вызывается сгоранием остатков материалов производства. Запах исчезнет через некоторое время.
 Если вы заметили трещину на варочной поверхности, немедленно выключите прибор и позвоните в авторизованный сервисный центр.
Рекомендуемая посуда
Помните, что в посуде с широким дном пища готовится быстрее, чем в посуде с дном малого диаметра.
Всегда используйте посуду, которая в точности соответствует тому блюду, которое вы хотите приготовить. Для приготовления жидких блюд выбирайте посуду достаточно большого объема, так как жидкости легко «убегают». Вместе с тем для того, чтобы быстрее приготовить блюда, посуда не должна быть намного больше конфорки. Кроме того, жир и мясной сок растекаются по дну и могут легко подгореть.
Для выпечки лучше использовать неразъемные формы. Дело в том, что разъемная форма пропускает соки и расплавленный сахар, которые попадают на дно духовки и пригорают к противню, что затрудняет его чистку. Не ставьте в духовку посуду с пластмассовыми ручками, поскольку они не выдержат высокой температуры.

Посуда, рекомендуемая для приготовления на конфорках стеклокерамической поверхности, должна обладать следующими характеристиками:

рекомендуется использовать посуду с толстым днищем.

кастрюли и сковороды должны в точности соответствовать зоне нагрева, или же быть немного больше ее, но НИКАК НЕ МЕНЬШЕ.

посуда для варки и жарения должна быть только с гладким плоским дном (рис. 4).

Это особенно важно для жарки при высокой температуре и стерилизации. Удостоверьтесь, что посуда для приготовления достаточно вместительная, и жидкость при кипении не выплеснется на конфорку.

Никогда не оставляйте конфорки включенными без посуды или с пустой посудой на них.

Внимательно следите за приготовлением, когда готовите на жире или масле.

 В процессе приготовления пищи с использованием растительных и животных жиров будьте особенно осторожны, поскольку эти жиры при перегреве могут воспламениться.

Электрический духовой шкаф

Переключатель режимов духового шкафа (рис. 5) и регулятор термостата (рис. 6)

Эти два переключателя позволят вам выбрать режим приготовления пищи (выбором нагревательного элемента) и температуру приготовления согласно рекомендациям рецепта.

Свет в духовом шкафу горит при любом режиме. Значение символов

 Верхний и нижний нагревательные элементы

 Верхний нагревательный элемент

 Гриль

 Нижний нагревательный элемент

 Конвекционный нагрев

 Размораживание

Традиционное приготовление

Установите переключатель режимов в позицию  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Приготовление на гриле

Установите переключатель режимов в позицию  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Только нижний нагрев

Установите переключатель режимов в позицию  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Только верхний нагрев

Установите переключатель режимов в позицию  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Конвекционный нагрев

Установите переключатель режимов в позицию  или  и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру.

Размораживание

В этом положении продукты размораживаются в потоке холодного воздуха, циркулирующего внутри духовки посредством электровентилятора.

Когда переключатель режимов приготовления (рис. 5) установлен в положение , регулятор термостата (рис. 6) должен быть установлен в положение .

Контрольная лампа термостата °С

Когда эта лампа горит, это значит, что один или несколько нагревательных элементов духового шкафа работают.

Механический таймер (ZCV 6640)

Некоторые модели оснащены механическим таймером.

Таймер может быть установлен максимум на час. Поверните регулятор таймера (рис. 7) по часовой стрелке до упора, а затем против часовой стрелки до значения требуемого времени.

По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, который затем автоматически отключится. Духовой шкаф, однако, продолжит работу.

Поддон для жира и решетка

Духовой шкаф оснащен эмалированным поддоном, который необходим для сбора жира, капающего с мяса, которое жарится на гриле или вертеле, и решеткой для приготовления пищи на гриле или в кастрюле (сковороде).

Некоторые модели оснащены решеткой с ограничителем (рис. 8), поэтому при приготовлении пищи на гриле, чтобы чрезмерно не загрязнять духовку, рекомендуется устанавливать поддон для сбора жира (А — рис. 8). Поддон вставляется в специальные крепления под решеткой (В — рис. 8). Если при приготовлении вам нужно поставить поддон на решетку, разместите поддон так, как показано на рис. 8.

Первое использование духовки
После установки духовки необходимо проделать следующие операции:
a) Регулятор термостата установить на максимальное значение;
b) Переключатель режимов установить на ;
c) Включить пустую духовку для работы в данном режиме примерно на 45 мин;
d) Открыть окно для вентиляции.
В это время может появиться специфический запах. Он обусловлен сгоранием в духовке остатков производственных материалов и представляет собой абсолютно нормальное явление. После проведения данной процедуры подождать, пока духовка остынет, после чего, используя мягкую тряпочку, смоченную в мыльном растворе, произвести внутреннюю чистку.
Тщательно вымойте все аксессуары духовки перед приготовлением пищи в первый раз.
 Рекомендации по использованию духовки
Традиционное приготовление
Поскольку тепло подается и снизу, и сверху, блюда желательно располагать посередине духового шкафа. Если требуется, чтобы блюдо больше тепла получало снизу или сверху, пользуйтесь верхними или нижними направляющими.
Конвекционный нагрев
С помощью вентилятора, встроенного в заднюю стенку духового шкафа, в зону приготовления пищи подается нагретый воздух (принудительная конвекция). Тепло при этом быстро и равномерно распределяется по всему объему духового шкафа. Это позволяет готовить одновременно несколько блюд, располагая их на разных уровнях (рис. 9). Благодаря постоянной циркуляции воздуха не происходит никакого смешения запаха или вкуса даже при приготовлении различных блюд.
Если для приготовления блюда достаточно использования одного уровня, то для удобства наблюдения рекомендуется располагать блюдо на нижних направляющих.
Использование конвекционного нагрева целесообразно в особенности при проведении стерилизации, а также при сушке грибов или плодов.
Советы
Выпечка кондитерских изделий:
Если в рецепте не указано иначе, перед использованием прогрейте духовку в течение не менее 10 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания блюд, которые должны подняться (например, воздушных пирожных или суфле); под действием поступающего холодного воздуха они перестанут подходить. Чтобы проверить, готов ли пирог, воткните в него зубочистку; если на зубочистке, после того, как вы ее вынули, не осталось следов теста, значит пирог готов. Начинайте проверять готовность пирога по истечении 3/4 времени его приготовления. Запомните следующее общее правило: Блюдо, которое хорошо запеклось снаружи, но недостаточно пропечено внутри, следовало готовить в течение более длительного времени и при более низкой температуре, и наоборот, если блюдо пересушено, то время его приготовления должно быть короче, а температура приготовления выше.
Приготовление мяса:
Мясо, которое вы собираетесь готовить в духовке, должно весить не менее 1 кг, иначе оно получится пересушенным. Если вы хотите, чтобы мясо имело красивый цвет, используйте меньше жира. Если мясо постное, используйте растительное или сливочное масло, или понемногу того и другого. Если в куске мяса есть прослойка жира, то масла не нужно совсем. Если прослойка жира находится только на одной стороне куска, то уложите кусок жиром вверх; когда жир начнет таять, он смажет нижнюю поверхность куска. Красное мясо следует вынуть из холодильника не менее чем за час до приготовления; в противном случае из-за резкой смены температуры оно может сделаться жестким. Жаркое, особенно если оно готовится из красного мяса, нельзя солить в начале процесса приготовления, поскольку при этом из мяса начнут выходить сок и кровь и не получится коричневой запеченной корочки.
Рекомендуется посолить мясо снаружи после того, как пройдет примерно половина времени приготовления. Ставьте мясо в духовку в блюде с низкими краями, высокие края задерживают тепло. Мясо можно уложить в жаропрочное блюдо или прямо на решетку, под которой нужно установить поддон для сбора жира и сока. Ингредиенты для соуса укладываются на блюдо сразу вместе с мясом только в том случае, если блюдо готовится быстро, в остальных случаях их нужно добавить в последние полчаса.
Для приготовления мяса с кровью начинайте жарить его при высокой температуре и постепенно снижайте температуру, чтобы кусок хорошо прожарился внутри.

Белое мясо можно жарить при умеренной температуре в течение всего времени приготовления.

Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой; если при этом не вытекает сок, то мясо готово. После того, как мясо будет вынуто из духовки, рекомендуется выждать не менее 15 минут, перед тем, как нарезать его, чтобы оно не стало менее сочным. Перед подачей на стол тарелки можно подогреть в духовке при самой низкой температуре.

Гриль:

На гриле можно готовить большинство видов мяса и потрохов, нарезанных ломтями или кусками различного размера, но, как правило, не очень толстыми; птицу, разрезанную на плоские куски; рыбу, некоторые виды овощей (например, кабачки, баклажаны, помидоры и т.п.), а также мясной или рыбный шашлык и морепродукты.

Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления в гриле, следует слегка натереть растительным маслом и уложить прямо на решетку; мясо следует солить, когда оно будет готово, тогда как рыбу солят изнутри перед приготовлением. В зависимости от толщины кусков мяса решетку следует устанавливать в направляющие, которые находятся ближе к нагревательному элементу гриля или дальше от него, чтобы поверхность мяса не обгорела и чтобы куски как следует прожарились изнутри. Образование дыма от сгорания капель сока и жира можно предотвратить, налив в поддон 1-2 стакана воды.

Гриль также можно использовать, чтобы подсушить или подрумянить ломтики хлеба или поджарить некоторые виды фруктов, такие как бананы, половинки грейпфрутов, ломтики ананасов, яблоки и т.д. Фрукты не следует помещать слишком близко к источнику тепла.

Время приготовления

Время приготовления зависит от вида продукта, его консистенции и объема. Рекомендуется внимательно наблюдать за процессом приготовления блюда, когда вы готовите его впервые, поскольку при приготовлении одного и того же блюда в сходных условиях получается один и тот же результат.

Для справки ниже дана таблица, в которой приведено ориентировочное время приготовления различных продуктов. Только опытным путем вы установите для себя, как нужно изменить значения, приведенные в таблице.

Тем не менее, тщательно следуйте указаниям, которые содержатся в рецепте приготавливаемого вами блюда.

Внимание: не кладите никаких предметов, таких как поддон, формы для выпечки, кастрюли, блюда из пирекса, алюминиевую фольгу и т.д. на дно духовки, когда она включена. Это приведет к застою тепла и ухудшению вкусовых качеств приготовленного блюда, а также может привести к повреждению эмали духовки.
Таблицы времени приготовления

ВЕС  (Г)   Традиционное приготовление  Конвекционный нагрев  Время  
  БЛЮДО Уровень  Темп.  °С Уровень  Темп.  °С приготовления в минутах  ПРИМЕЧАНИЯ
  Выпечка  Взбитое тесто 2 180 2 (1 и 3) 160 45-60  
  Дрожжевое тесто 1 180 2 (1 и 3) 160 20-35  
  Песочное тесто, корж для торта 2 180 2 (1 и 3) 160 20-30  
  Творожный пирог 1 175 2 150 60-80  
  Яблочный пирог 1 180 2 (1 и 3) 160 40-60  
  Штрудель 2 175 2 (1 и 3) 150 60-80  
  Сдоба 2 180 2 (1 и 3) 160 45-60  
  Пирожные 2 180 2 (1 и 3) 160 15-25  
  Кекс 2 180 2 (1 и 3) 160 10-20  
  Безе  Хлеб и пицца 2 100 2 (1 и 3) 100 90-120  
1000 Белый хлеб 1 200 2 175 45-60 1 порция
500 Ржаной хлеб 1 200 2 175 30-45 Прямоуг. форма
500 Булочки 2 200 2 (1 и 3) 175 20-35 8 булочек
250 Пицца  Открытые пироги с 1 220 2 (1 и 3) 200 20-35 На противне
  начинкой  Макаронная запеканка 2 200 2 (1 и 3) 175 40-50  
  Пирог с овощами 2 200 2 (1 и 3) 175 45-60  
  Quiches 2 200 2 (1 и 3) 175 35-45  
  Лазанья  Мясо 2 200 2 175 45-60  
1000 Говядина 2 200 2 175 50-70 На решетке
1200 Свинина 2 200 2 175 100-130 На решетке
1000 Телятина 2 200 2 175 90-120 На решетке
1500 Английский ростбиф 2 220 2 200 50-70 На решетке
1200 Баранина 2 200 2 175 110-130 Ножка
1000 Курица 2 200 2 175 60-80 Целиком
4000 Индейка 2 200 2 175 210-240 Целиком
1500 Утка 2 175 2 160 120-150 Целиком
3000 Гусь 2 175 2 160 150-200 Целиком
1200 Заяц  Рыба 2 200 2 175 60-80 Порезать кусками
1000 Целая 2 200 2 (1 и 3) 175 40-60 2 штуки
800 Филе 2 200 2 (1 и 3) 175 30-40 4 филе

ПРИМЕЧАНИЕ:

1) Приведенные значения времени не включают время предварительного прогрева духовки. Предварительный прогрев в течение 10 мин рекомендуется главным образом при приготовлении сладких блюд, пиццы и хлеба.

2) Уровни, указанные в скобках, рекомендуется использовать при приготовлении пищи на нескольких уровнях.

3) Процесс приготовления должен протекать при закрытой дверце духовки.

Приготовление на гриле

Блюдо Количество   Гриль   Время приготовления в мин
  Число  кусков Вес Уровень   Темп.  °С Верх Низ
Бифштекс 4 800 4 max 10 8
Свиные отбивные 4 600 4 max 12 8
Сосиски 8 500 4 max 10 6
Кусочки курицы 6 800 3 max 30 20
Котлеты 4 700 4 max 12 10
Куриные грудки 4 400 4 max 13 10
Помидоры 8 500 4 max 12
Рыба (филе) 4 400 4 max 8 6
Эскалоп 6 4 max 12
Гренки с сыром 4 4 max 8
Сэндвичи 4 4 max 2-3 1

Поддон для сбора жира следует установить на самый нижний уровень.

Техническое обслуживание и уход

 Перед началом чистки духовку обесточить и подождать, пока она остынет.

Внешняя очистка прибора

Капли соуса, фруктового сока и т.д. следует удалять при первой возможности при помощи мягкой ткани, смоченной теплой водой с моющим средством. Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления отложений.

Стойкие загрязнения размачивайте при помощи губки, пропитанной мыльным раствором, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать эмаль.

Эмалированные решетки мойте водой с моющим средством, их также можно мыть в посудомоечной машине.

Снимите крышки горелок и решетки и тщательно вымойте их теплой водой с моющим средством.

Хорошо просушите их перед тем, как установить на место.

Убедитесь в том, что все детали установлены правильно. Горелки можно чистить металлической мочалкой или куском ткани с небольшим количеством абразивного чистящего порошка.

В моделях, снабженных стеклянной дверцей духовки и стеклянной крышкой, мойте стекло только теплой водой, не пользуясь при этом жесткой тканью или абразивными чистящими средствами; в моделях с автоматическим розжигом головку зажигания следует регулярно и тщательно очищать во избежание перебоев при зажигании горелок; следует также убедиться в том, что отверстия горелок ничем не засорены.

Чистка духовки

Каждый раз после использования тщательно очищайте стенки духовки, пока они еще теплые. В это время легко удалить отложения жира и другие загрязнения, такие как фруктовый сок или частицы сахара. Вы можете использовать теплую воду с моющим средством или подходящее аэрозольное средство для чистки духовки. Не направляйте струю аэрозоля на матовые металлические части, поскольку это может привести к их повреждению, и всегда следуйте инструкциям изготовителя. Вымойте принадлежности духовки (решетку, поддон и т.д.) теплой водой с моющим средством. Образовавшиеся налеты удалите при помощи чистящего средства со слабым абразивным действием.

 Никогда не закрывайте поверхности духовки и ее аксессуары алюминиевой фольгой. Это приведет к неправильному распределению тепла, что может испортить приготавливаемое блюдо, а также эмаль духовки.

Чистка варочной поверхности

Перед чисткой убедитесь, что прибор остыл. Никогда не используйте для чистки губки из стальной проволоки, оставляющие царапины предметы, химически агрессивные вещества, пятновыводители, а также средства для удаления ржавчины.

Вместо этих чистящих средств Вы можете использовать специальные средства для чистки стеклокерамики и специальный скребок для чистки стеклокерамики. Эти вещи можно купить в магазине.

Слабые не пригоревшие загрязнения можно удалить влажной тряпочкой. Пригоревшие остатки пищи очищайте специальным скребком, после чего протирайте керамическую поверхность влажной тряпочкой.

Слабые пятна металлического происхождения (следы алюминия) можно удалить специальным средством для чистки стеклокерамики. Остатки сахара, мармелада или продуктов с повышенным содержанием сахара нужно немедленно удалять скребком. Если сразу же этого не сделать, они могут нанести непоправимый ущерб стеклокерамической поверхности. Когда она остынет, протрите ее мягкой влажной тряпочкой. Перед использованием какого бы то ни было чистящего средства удостоверьтесь, что оно рекомендовано производителем для чистки стеклокерамической поверхности.

Никогда не пытайтесь очищать горячие конфорки. Прежде чем пользоваться конфорками вновь, убедитесь в том, что они чистые.

Замена осветительной лампы духового шкафа (рис. 10)

Отключите прибор от сети. Вывинтите лампу и замените ее на аналогичную, обладающую следующими параметрами:

Огнеупорное исполнение (300°С),
Напряжение (частота) 230 В (50 Гц)
Мощность 15 Вт
Цоколь Е 14

Чистка дверцы духовки

Для того чтобы лучше очистить дверцу духовки, рекомендуется снять ее, выполнив следующие операции (рис. 11): полностью откройте дверцу и поверните на 180° держатели, которые находятся на рычагах петель; затем прикройте дверцу так, чтобы угол с плитой составлял примерно 30°, поднимите дверцу и снимите ее.

При установке дверцы выполните описанные выше операции в обратном порядке.

Если возникают неисправности

Если прибор неисправно функционирует, пожалуйста, прежде чем обращаться в сервисный центр, проверьте, нельзя ли устранить неисправность нижеописанными способами:

ПРОБЛЕМА РЕШЕНИЕ
Прибор не работает. Проверьте, подключен ли прибор к сети электропитания, и присутствует ли в ней напряжение.
Духовка не включается.

 — Проверьте, правильно ли она подключена. 

— Проверьте, воткнут ли штепсель в розетку. 

— Проверьте, присутствует ли напряжение на линии электропитания. 

— Проверьте, не перегорел ли предохранитель.

Конфорка не включается. Удостоверьтесь, что вы поворачиваете регулятор именно этой конфорки.
Духовка не нагревается. Проверьте, что переключатель режимов духовки находится в рабочем положении.
Осветительная лампа не горит. Лампа перегорела. Приобретите новую лампу, купив ее в магазине или заказав в сервисном центре. После чего замените неисправную лампу на новую, действуя по описанной в данном руководстве схеме.
Приготовление блюда длится слишком долго. Удостоверьтесь, что для приготовления данного блюда выбрана правильная температура.
Духовка чадит. Рекомендуется чистить духовку после каждого использования. Если во время приготовления мяса на стенках духовки остаются брызги жира, они могут впоследствии пригореть и начать чадить (см. раздел Техническое обслуживание и уход).

Если проблему не удается устранить описанными выше способами, то следует обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр. При этом необходимо, посмотрев соответствующие данные на фирменной табличке, указать название модели, продуктовый номер изделия (PNC), его серийный номер, а также описать род неисправности.

Сервис

Оригинальные запасные части

Прежде чем попасть в магазин, Ваш прибор был тщательно протестирован и отрегулирован нашими специалистами и квалифицированным персоналом для достижения максимальной эффективности его работы. Поэтому любые ремонтные работы и регулирования должны проводиться максимально внимательно и осторожно.

По этой причине мы рекомендуем Вам в случае любой неисправности всегда обращаться в наши авторизованные сервисные центры, описав тип неисправности и номер модели прибора.

Оригинальные запчасти для вашего прибора, которые маркируются приведенным ниже символом, можно приобрести только в наших авторизованных сервисных центрах.

Технические данные

Духовой шкаф  
Нижний нагревательный элемент 1000 Вт
Верхний нагревательный элемент 800 Вт
Нижний + верхний (1000+800) 1800 Вт
Гриль 1750 Вт
Осветительная лампа 15 Вт
Вентилятор 30 Вт
Мотор охлаждающего вентилятора 25 Вт
Потребляемая мощность 1845 Вт
Рабочее напряжение 230-400 В (50 Гц)
Варочная поверхность  
Общая мощность 5800 Вт
Размеры прибора  
Высота 850 мм
Ширина 600 мм
Глубина 600 мм
Общая мощность прибора 7645 Вт

Инструкции для установщика

Приведенные ниже инструкции предназначены для специалистов по установке: их цель заключается в том, чтобы обеспечить установку, регулировку и обслуживание плиты в соответствии с действующими правилами. При модификациях, для которых требуется отключение газа, следует действовать очень осторожно.

 Изготовитель не несет никакой ответственности за возможный ущерб, причиненный прибору во время установки с нарушением действующих правил.

Место установки

Очень важно, чтобы все операции по установке проводились квалифицированным персоналом в соответствии с действующими правилами. Специальные инструкции изложены в главе по установке.

Перед вводом прибора в эксплуатацию снимите все защитные материалы, в которые он был упакован на заводе.

Изготовитель не несет ответственности за несчастные случаи, возникшие из-за некачественного или отсутствующего заземления прибора.

Расположение

Это плита класса “X”. Ее можно устанавливать между двумя кухонными шкафами, высота которых не превышает рабочего уровня плиты (EN 60 335-2-6).

Выравнивание по горизонтали

В углах основания плиты имеются регулируемые маленькие ножки. Регулируя высоту этих ножек (рис. 12), можно подогнать высоту плиты к высоте стоящей рядом мебели и обеспечить горизонтальность варочной поверхности так, чтобы масло и жидкость равномерно растекались по дну посуды.

Электрическое подключение

Перед подключением к сети электропитания:

1) Удостовериться, что главный предохранитель и домашняя электропроводка рассчитаны на требуемую мощность.

2) Удостовериться, что сеть электропитания имеет надлежащее заземление согласно действующим нормам.

3) Удостовериться, что розетка или используемый для электрического подключения двухполюсный переключатель после установки духового шкафа в мебель будут легко доступны.

Прибор поставляется без соединительного кабеля.

Для подключения следует использовать только специальные кабели, рассчитанные на нагрузку данного прибора. Кабель должен иметь вилку, соответствующую нагрузке, указанной на фирменной табличке прибора. Вилка должна быть пригодной для подключения в соответствующую розетку.

Если прибор подключается непосредственно к сети, то между ними должен быть установлен двухполюсный переключатель, имеющий расстояние между контактными отверстиями 3 мм и рассчитанный на работу при данной нагрузке в соответствии с действующими нормативными правилами. Желто-зеленый провод заземления не должен прерываться переключателем.

Питающий кабель должен быть проложен так, чтобы ни в какой его части температура не превышала температуру окружающего воздуха более чем на 50°С.

Изготовитель не несет никакой ответственности за повреждения прибора, возникшие в результате несоблюдения вышеизложенных предупреждений.

Подключение к клеммной колодке

Прибор оснащен легко доступной 6-ти полюсной клеммной колодкой. Перемычки по умолчанию установлены по схеме для работы прибора от источника 400 В трех-фазного с нулевым проводом (рис. 13). В том случае, если источник электропитания имеет другие параметры, то перемычки необходимо переставить соответствующим образом согласно схеме на рис 14.

Защитный провод подходит к клемме .

Кабель после подключения к колодке необходимо надежно зафиксировать на ней с помощью крепежной насадки.

Газовый духовой шкаф

Инструкция

по установке и

эксплуатации

Пожалуйста, прочтите эту брошюру перед тем, как приступать к

эксплуатации духового шкафа

EOG 621

ZBG 732

Указания по безопасности

Вам следует внимательно прочитать данную информацию перед
установкой или использованием духового шкафа. Если вам
необходима помощь, обратитесь на информационную линию
Electrolux по телефону (095) 937-78-37 или в ближайший
авторизованный изготовителем сервисный центр.

Установка

Установка духового шкафа должна
быть осуществлена
квалифицированным персоналом в
соответствии с существующими
правилами.

Духовой шкаф достаточно тяжелый.
Будьте осторожны при его
перемещении.

• Перед началом использования
удалите всю упаковку, как снаружи,
так и внутри.

Не пытайтесь внести в конструкцию
духового шкафа какие-либо
изменения.

• Использование газового кухонного
прибора сопровождается
выделением тепла и влаги. Кухня, где
установлен прибор, должна иметь
хорошую вентиляцию: держите
отверстия естественной вентиляции
открытыми или установите
механический вытяжной вентилятор.

Длительное использование прибора
потребует дополнительной или более
интенсивной вентиляции, например,
можно открыть окно или переключить
механический вентилятор (при
наличии) на более высокую
мощность.

Безопасность детей

Данный духовой шкаф предназначен
для использования только взрослыми
людьми. Не позволяйте детям играть
вблизи прибора и дотрагиваться до
него.

2

• Во время использования духовой
шкаф нагревается. Не подпускайте
детей к прибору до тех пор, пока он
не остыл.

Во время использования

Данный духовой шкаф предназначен
только для домашнего применения.
Прибор не рассчитан на
коммерческое или промышленное
использование.

• Не закрывайте вентиляционные
отверстия. Не покрывайте части печи
алюминиевой фольгой.

• Не позволяйте жароупорным
материалам для приготовления,
например, мешкам для жарки,
вступать в контакт с элементами
духового шкафа.

Никогда не ставьте в духовой шкаф
пластмассовые предметы или
предметы из любых других
материалов, которые могут
расплавиться.

Не следует помещать в духовой шкаф
закрытые консервные банки или
аэрозоли. При нагревании они могут
взорваться.

Не вешайте на духовой шкаф или его
ручку полотенца, салфетки и тому
подобное.

• Не следует использовать духовой
шкаф, если он находится в контакте с
водой. Не следует прикасаться к
духовому шкафу мокрыми руками.

• Будьте особенно осторожны при

нагревании жира и масла, так как при
перегревании они могут
воспламениться.

При обращении с духовым шкафом и
находящимися в нем блюдами
используйте прихватку.

Если прибор не используется, следите
за тем, чтобы все его регуляторы
были установлены в положение OFF
(выключено).

• Не оставляйте в духовом шкафу
посуду с пищей, например, с жиром
или маслом на случай, если прибор
будет случайно включен.

• При использовании других
электроприборов вблизи духового
шкафа, следите за тем, чтобы
электропровод не соприкасался с
нагретыми поверхностями духового
шкафа.

Содержание и чистка

• Чистка должна осуществляться
только в соответствии с инструкциями.

• Духовой шкаф должен всегда
содержаться в чистоте. Образование
жирных отложений и остатков пищи
может привести к воспламенению,
особенно при использовании режима
гриля.

• Перед чисткой или профилактикой
выключите прибор из сети и дайте ему
остыть.

Техническое
обслуживание

Ремонт и техническое обслуживание
должно осуществляться только
специалистами из авторизованных
изготовителем сервисных центров и
с использованием фирменных
запасных частей.

Защита окружающей

среды

• После установки прибора
утилизируйте упаковочные материалы
в соответствии с правилами
безопасности и защиты окружающей
среды.

При утилизации отслужившего свой
срок прибора, сделайте его полностью
непригодным для дальнейшего
использования – отрежьте
электропровод, сломайте дверные
замки (при наличии), чтобы дети во
время игры случайно не оказались
запертыми внутри.

Бережно храните данную инструкцию
для дальнейшего использования. В
случае передачи прибора в другие руки
обязательно приложите к прибору
инструкцию.

Некоторые параграфы данного
руководства помечены символами,
имеющими следующее значение:

Рекомендации по безопасности

Пошаговые рекомендации при
использовании прибора

Рекомендации и советы

Информация по защите
окружающей среды

Прибор соответствует
следующим нормативным
документам ЕЭС:

— 73/23-90/683 (Низкое напряжение);

— 86/336 (Электромагнитная
совместимость);

— 93/68 (Общие директивы)

и их последующим дополнениям.

3

Содержание

Описание прибора

Указания по

безопасности 2

Описание прибора 5

EOG 621 5

ZBG 732 5

Панель управления

EOG 621 6

Регулятор выбора режимов 6

Работа газового духового шкафа 6

Электрический гриль 6

Регулятор термостата 7

Сигнальная лампа 7

Сигнальная лампа термостата 7

Сигнальная лампа газ-контроля 7

Панель управления

ZBG 732 8

Регулятор выбора режимов 8

Таймер 8

Сигнальная лампа электрогриля 8

Сигнальная лампа работы 8

Зажигание и работа горелки духового

шкафа 9

Дополнительные

свойства 9

Перед первым

использованием 10

Эксплуатация духового

шкафа 14

Гриль с вертелом 14

Советы и рекоменда-

öèè 15

Таблицы приготовления 16

Гриль 17

Приготовление на вертеле 17

Чистка 17

Что делать, если… 20

Инструкции для

установщика 21

Важные требования по

безопасности 21

Встраивание 22

Подключение к

электросети 24

Подключение к источнику

ãàçà 25

Переход с природного

газа на балонный 26

EOG 621

ZBG 732

234657

1. Панель управления

1

8

9

10

4

2365

1

7

8

10

2. Регулятор термостата

3. Сигнальная лампа
срабатывания газ-контроля

4. Регулятор выбора режимов

5. Сигнальная лампа
термостата

6. Сигнальная лампа

7. Электронный программатор

8. Гриль

9. Освещение духового шкафа

10.Отверстие для установки
вертела

1. Панель управления

2. Таймер

3. Регулятор выбора режимов

4. Регулятор термостата

5. Сигнальная лампа работы

6. Сигнальная лампа гриля

7. Гриль

8. Освещение духового шкафа

10.Табличка с техническими
данными

Электронный таймер

(EOG621) 11

4

Защитное устройство для дверцы (для моделей исполнения нерж. сталь)

На дверцу духовки можно установить специальное защитное приспособление для
того, чтобы обеспечить наивысший уровень безопасности и избежать ситуаций, когда
маленькие дети подвергаются воздействию тепла при работающей духовке.
Устройство можно приобрести в авторизованных сервисных центрах по коду (35791)

5

Панель управления EOG 621

Регулятор выбора
режимов

Освещение духового шкафа ­будет включено только
освещение, без нагрева

Гриль – жар поступает только от
верхнего нагревательного
элемента

Регулятор термостата

При установке температуры поверните
регулятор термостата по часовой стрелке
и выберите нужное значение
температуры в диапазоне от 50 до 250°С
(макс.).

Сигнальная лампа

Данная лампа загорается при выборе
режима работы духового шкафа
соответствующим регулятором.

Гриль и вертел – вы можете
использовать вертел для
приготовления жаркого или
шашлыков или для обжаривания
небольших кусков мяса.

Нагрев снизу – жар поступает
только из нижней части духового
шкафа.

Работа газового
духового шкафа

Духовой шкаф нельзя зажечь с
помощью спичек!

Чтобы включить печь:

Поверните регулятор выбора режимов

в положение (включится
освещение духового шкафа и желтая

лампа на панели управления).

Регулятором термостата установите
значение температуры (на панели
управления загорится красная лампа).

Через 5 сек духовой шкаф зажжется.
Если зажигания не произошло, на
панели управления загорится лампа
срабатывания газ-контроля.

При попытке зажечь духовой шкаф
еще раз:

· Установите регулятор выбора
режимов и термостат в положение •
(нуль) и подождите несколько секунд,
прежде чем зажечь духовой шкаф
вновь.

6

При использовании духового
шкафа впервые, из-за наличия
воздуха в трубах прибора,
возможно, вам придется повторить
процедуру розжига несколько раз.

Если во время работы духового
шкафа произойдет отключение
электричества, то прибор вновь
начнет работу, как только
электричество будет включено.

Электрический гриль

· Поверните регулятор выбора режимов
в положение ; регулятор
термостата установите в положение

ÌÀÕ;

При использовании жаровни и
электрического гриля:

· Поверните регулятор выбора режимов
в положение , а термостат – на 200°.

Сигнальная лампа
термостата

При повороте регулятора термостата
загорается сигнальная лампа
термостата; она будет гореть до тех пор,
пока не будет достигнута нужная
температура. Затем она будет
периодически включаться и
выключаться, по мере поддержания
нужного значения температуры в
приборе.

Сигнальная лампа газ­контроля

Сигнальная лампа газ контроля
загорается, когда гаснет горелка
духового шкафа. Поверните регулятор
режимов в положение «0» и подождите
несколько секунд, а затем зажгите
духовой шкаф снова.

7

Панель управления ZBG 732

Регулятор выбора
режимов

Эту ручку необходимо повернуть для
выбора нужного режима работы духовки:

Освещение духового шкафа

Гриль

250

50

Включение электрогриля:

Одновременное включение
электрогриля и вертела:

Контроль температуры в
диапазоне от 50 до 250°С

Повернуть ручку выбора режимов в
положение, соответствующее
диапазону контроля температуры,
вплоть до максимума.

Установить ручку выбора функций в
положение “•”.

Таймер

Ручку таймера повернуть по часовой
стрелке до позиции 60 минут, а затем
установить необходимое время
приготовления. По истечении
установленного времени раздастся
звуковой сигнал.

Сигнальная лампа
электрогриля

Лампа гаснет, как только духовка
нагрелась до заданной температуры, и
загорается, когда вновь включается
нагрев для поддержания заданной
температуры.

Сигнальная лампа
работы

Горящая лампочка указывает на то, что
прибор находится под напряжением.

8

01

51

0

0

5

03

Зажигание и работа
горелки духового шкафа

Для того, чтобы зажечь горелку,
необходимо нажать регулятор
термостата до упора и повернуть его до
позиции “8”. После этого устройство
электроподжига воспламенит идущий
газ.

После возгорания ручку необходимо
удерживать некоторое время в нажатом
положении, пока не нагреется
термодатчик (элемент газ-контроля).
Затем установить ручку в любую
позицию от “1” до “8”.

Если пламя погасло, необходимо
повторить процедуру зажигания. Чтобы
выключить горелку, необходимо
повернуть ручку в положение “·”
(выключено).

При использовании духового
шкафа впервые, из-за наличия
воздуха в трубах прибора,
возможно, вам придется повторить
процедуру розжига несколько раз.

èê÷óðåèíåæîëîÏ

54

ататсоìðåò

ѰàðóòàðåïìåÒ°05070901520406072

12345678

8

7

6

5

1

2

3

4

Дополнительные свойства

Охлаждающий
вентилятор

Охлаждающий вентилятор работает в
процессе приготовления в духовом
шкафу. Воздух выходит через
вентиляционные отверстия между
дверью и панелью управления, как
показано на рисунке.

Охлаждающий вентилятор может
продолжать работать и после отключения
духового шкафа для охлаждения блока
управления – это совершенно
нормально.

9

Loading…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Официальная инструкция по применению диклофенак уколы
  • Стиральная машина whirlpool fwsg71083wsv ru инструкция
  • Бальзам живокост сибирское здоровье инструкция по применению
  • Амбробене сироп инструкция по применению взрослым отхаркивающее муколитическое средство
  • Должны ли указываться характеристики опасных свойств опасных грузов в письменных инструкциях