Дрожжи ракета турбо инструкция по применению

Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 17 пользователей

(17 отзывов клиентов)

Универсальные дрожжи для производства спиртных напитков на основе сахара, зерновых сиропов, солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.

  Расчетная доставка: Апр 23 – Май 01

   посетителей просматривают это прямо сейчас


Доставка от 199 руб.

Trust

150

О товаре

Больше информации

Видео-обзор

Характеристики

Бренд

Leyka

Страна-изготовитель

Россия

Штамм

Saccharomyces cerevisiae

Киллер фактор

активный

Скорость брожения сусла

быстрая

Лаг-фаза

короткая

Спиртоустойчивость

до 21,0 % об.

Диапазон температур брожения

от +20 до +32 °C

Состав

активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы).

Вид дрожжей

Для самогона, Для водки, Для виски

Отзывы (17)

Рейтинг товара на основе 17 отзывов


5.00

Всего

100%
0%
0%
0%
0%

Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот товар, могут оставить отзыв.

Write a review

Инструкция по применению дрожжей Ракета Turbo

Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая. Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).

Регидратация (стадия восстановления):
Развести дрожжи в воде (t= +38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ.

Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей +28-30 °С.

Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более +8-10 °C.

Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше +33-35 °C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.

Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:
В ферментер залить 15 л теплой воды (30-35 ⁰С), растворить сахар в соответствии с таблицей и размешать до полного растворения. Долить воды до общего объема 27 л, температуру сусла довести до указанной в таблице. В готовое сусло высыпать содержимое пакета и перемешать. Время сбраживания и крепость указаны в таблице.

— 6 кг сахара в течении 3-4 дней до 11-12% алкоголя при температуре 28-30°С
— 7 кг сахара в течении 5-6 дней до 13-15% алкоголя при температуре 28-30°С
— 8 кг сахара в течении 8-10 дней до 16-18% алкоголя при температуре 27-29°С

Рекомендации по дозировке и применению с использованием других видов сырья для сбраживания:

— 1,8-2,0 г/л при содержании сахара в сусле 20% в течении 2-4 дней до 11-12% алкоголя при 28-30°С
— 2,1-2,6 г/л при содержании сахара в сусле 21-28% в течении 5-6 дней до 13-17% алкоголя при 28-30°С
— 2,7-4,0 г/л при содержании сахара в сусле 30-35% в течении 8 дней до 18-21% алкоголя при 27-29°С

Ракета TURBO — это чистая культура сухих дрожжей штаммов Saccharomyces cerevisiae специально предназначенная для спиртных напитков, с полным комплексом питательных веществ, обеспечивающих дрожжи необходимыми ингредиентами для активности и роста на протяжении всего процесса брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения, равномерное и полное сбраживание сахаров за минимальный срок.

Использование спиртовых турбо дрожжей «Ракета TURBO» — гарантия получения качественного самогона.

Инструкция по применению дрожжей Ракета Турбо

Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая.

Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).

Регидратация (стадия восстановления):

Развести дрожжи в воде (t= +38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ. Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей +28-30 °С.

Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более +8-10 °C.

Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше +33-35 °C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.

Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:

В ферментер залить 15 л теплой воды (30-35 ⁰С), растворить сахар в соответствии с таблицей и размешать до полного растворения. Долить воды до общего объема 27 л, температуру сусла довести до указанной в таблице. В готовое сусло высыпать содержимое пакета и перемешать. Время сбраживания и крепость указаны в таблице.

Турбо дрожжи Ракета таблица применения

Количество сахара Количество воды Начальная плотность Срок брожения Итоговая крепость Общий объем
6кг 24л 20% 2-3 дня 12% 27,6л
7кг 23л 23% 5-6 дней 15% 27,2л
8кг 22л 26% 8-10 дней 17% 26,8л

Постановка браги

  • Для того чтобы сахар легко растворился, налейте в бродильную емкость подогретую (горячую) воду 10-15 литров.
  • Засыпьте сахар, перемешайте.
  • Долейте холодной воды до полного объема 27 литров.
  • Рассыпьте дрожжи Ракета из пачки по поверхности сусла*.
  • Спустя 15-20 минут перемешайте.

*Лучшая температура сусла для внесения дрожжей 28-32 градусов. Если температура выше 40 градусов, подождите пока немного остынет. Если температура ниже 20 градусов, ничего страшного, просто старт брожения будет не таким активным и быстрым.

Гидрозатвор использовать не обязательно, никакой полезной функции, при брожении сахарных браг, он не выполняет, только визуальный контроль пузырьков (брожения). Более правильным решением будет вывод углекислого газа через трубку в вентиляцию (углекислого газа выделяется много, запах не всегда приятный).

При утеплении емкости с брагой или используя внешний подогрев (терморегулятор, батарея, теплый пол и тд) контролируйте температуру брожения, при активном брожении на турбо дрожжах, происходит сильный саморазогрев браги, и часть популяции может погибнуть.

Разбраживание и регидрация сухих дрожжей

Разбраживание и регидрация турбо дрожжей могут быть не только бесполезны но и вредны!

Эти два процесса кардинально отличаются, при регидрации дрожжи засыпают в чистую воду, а при разбраживании в питательную среду (сусло).

Регидрация

Сухие дрожжи будут более комфортно себя чувствовать если перед внесением в сусло их «обводнить», рассыпать по поверхности чистой воды и дать медленно впитать воду (10-15 минут), от этого дрожжи проснутся и запустится процесс метаболизма, сахара же содержащиеся сусле могут нарушить проникновение воды в клетки сухих дрожжей и процесс «просыпания», при непосредственном внесении в брагу, будет идти хуже.

Разбраживание

Пожалуй, этот процесс актуален только при приготовлении теста, или с целью размножения дрожжей, например на магнитной мешалке, с постепенным увеличением объема.

Турбо дрожжи — это смесь дрожжей и дополнительных веществ, содержащих азот, фосфор, витамины, микроэлементы. В маленьком объеме жидкости эти питательные вещества создадут запредельную концентрацию, часть дрожжевых клеток непременно погибнет.

Поэтому все турбо дрожжи не нужно регидрировать а необходимо вносить непосредственно в сусло.

Итоговую спиртуозность браги точно измерить невозможно, для контроля брожения и расчета содержания алкоголя пользуйтесь виномером/сахарамером АС3

Турбо дрожжи Ракета топ-1 по соотношению цена/качество, не уступают зарубежным аналогам, возможно использование одной пачки на больший объем браги, чем указан в таблице.

Универсальные дрожжи для производства спиртных напитков на основе сахара, зерновых сиропов, солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.


О товаре


Бренд

Leyka


Страна-изготовитель

Россия


Вид дрожжей

Бурбон, Виски, Водка, Самогон


Штамм дрожжей

Saccharomyces cerevisiae


Время брожения

3 — 10 дней


Температурный диапазон

27 – 30 ⁰С


Толерантность к алкоголю

до 18%

Минимальный заказ: 50 шт.

Способ оплаты: наличные, банковские карты, безналичный расчет.

19
People watching this product now!


  • Самовывоз

Обращаем ваше внимание, что данный товар доступен только для самовывоза со склада по адресу: г. Краснодар, ул. Милютинская 9 в любой день с 9:00 до 18:00, а также в выходные дни с 9:00 до 17:00.

Ракета TURBO – это чистая культура сухих дрожжей штаммов Saccharomyces cerevisiae специально предназначенная для спиртных напитков, с полным комплексом питательных веществ, обеспечивающих дрожжи необходимыми ингредиентами для активности и роста на протяжении всего процесса брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения, равномерное и полное сбраживание сахаров за минимальный срок.

Использование спиртовых турбо дрожжей «Ракета TURBO» — гарантия получения качественного самогона.

Инструкция по применению дрожжей Ракета Турбо

Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая. Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).

Регидратация (стадия восстановления):

Развести дрожжи в воде (t= +38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ. Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей +28-30 °С.

Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более +8-10 °C.

Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше +33-35 °C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.

Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:

В ферментер залить 15 л теплой воды (30-35 ⁰С), растворить сахар в соответствии с таблицей и размешать до полного растворения. Долить воды до общего объема 27 л, температуру сусла довести до указанной в таблице. В готовое сусло высыпать содержимое пакета и перемешать. Время сбраживания и крепость указаны в таблице.

Рекомендации по дозировке и применению с использованием других видов сырья для сбраживания:

Кол-во сахара, кг

Температура брожения

Температура, ºС

Ожидаемая крепость, % об.

6

3 — 4

28 – 30 ⁰С

11 — 12

7

5 — 6

28 – 30 ⁰С

13 — 15

8

8 — 10

27 – 29 ⁰С

16 — 18

Отзывы

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.


Покупают вместе

Amaretto almond (Амаретто алмонд) вкусоароматическая добавка 30 мл купить оптом

Amaretto almond (Амаретто алмонд) вкусоароматическая добавка 30 мл (10 шт)

136,00 за 1 шт


Артикул:


PU87842


Бренд

Winstory


Страна-изготовитель

Россия


Вкус и аромат

Легкий оттенок трав, Миндаль, Пряные тона


Объем

30 мл.


Состав:

Вода подготовленная, глицерин пищевой, ароматизатор.


Условия хранения

Хранить в закрытых и затемненных помещениях при температуре не выше 25 °С.

Calvados don Norman (Кальвадос дон Норман) вкусоароматическая добавка 30 мл купить оптом

Cognac classic (Классический коньяк) вкусоароматическая добавка 30 мл купить оптом

Sambuca Ibiza (Самбука Ибица) вкусоароматическая добавка 30 мл купить оптом

Sambuca Ibiza (Самбука Ибица) вкусоароматическая добавка 30 мл (10 шт)

136,00 за 1 шт


Артикул:


PU51521


Бренд

Winstory


Страна-изготовитель

Россия


Вкус и аромат

Анис, Легкий оттенок трав


Объем

30 мл.


Состав:

Вода подготовленная, глицерин пищевой, ароматизатор.


Условия хранения

Хранить в закрытых и затемненных помещениях при температуре не выше 25 °С.

Активные сухие дрожжи для вин WT-1 LEYKA 10 г купить оптом

Активные сухие дрожжи для вин WT-1 LEYKA 10 г (10 шт)

60,00 за 1 шт


Артикул:


PU31425


Бренд

Leyka


Страна-изготовитель

Россия


Вид дрожжей

Вино, Фруктовые браги


Штамм дрожжей

Saccharomyces cerevisiae


Время брожения

3 — 8 дней


Температурный диапазон

28 — 30°C


Толерантность к алкоголю

до 12%

Активные сухие дрожжи для вин WT-1 LEYKA 50 г купить оптом

Активные сухие дрожжи для вин WT-1 LEYKA 50 г (10 шт)

225,00 за 1 шт


Артикул:


PU28578


Бренд

Leyka


Страна-изготовитель

Россия


Вид дрожжей

Вино, Фруктовые браги


Штамм дрожжей

Saccharomyces cerevisiae


Время брожения

3 — 8 дней


Температурный диапазон

28 — 30°C


Толерантность к алкоголю

до 12%

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Диклофенак уколы инструкция по применению отзывы врачей
  • Лепидоцид инструкция по применению для картофеля на хранение
  • Как открыть ооо в беларуси пошаговая инструкция
  • Лиминин сироп от кашля инструкция по применению для детей
  • Инструкция регулирующая порядок содержания осужденных в годы войны принята