Рейтинг 5.00 из 5 на основе опроса 17 пользователей
(17 отзывов клиентов)
Универсальные дрожжи для производства спиртных напитков на основе сахара, зерновых сиропов, солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.
Расчетная доставка: Апр 23 – Май 01
… посетителей просматривают это прямо сейчас
150₽
О товаре
Больше информации
Видео-обзор
Характеристики
Бренд |
Leyka |
Страна-изготовитель |
Россия |
Штамм |
Saccharomyces cerevisiae |
Киллер фактор |
активный |
Скорость брожения сусла |
быстрая |
Лаг-фаза |
короткая |
Спиртоустойчивость |
до 21,0 % об. |
Диапазон температур брожения |
от +20 до +32 °C |
Состав |
активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы). |
Вид дрожжей |
Для самогона, Для водки, Для виски |
Отзывы (17)
Рейтинг товара на основе 17 отзывов
5.00
Всего
100% | ||
0% | ||
0% | ||
0% | ||
0% |
Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот товар, могут оставить отзыв.
Write a review
Инструкция по применению дрожжей Ракета Turbo
Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая. Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).
Регидратация (стадия восстановления):
Развести дрожжи в воде (t= +38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ.
Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей +28-30 °С.
Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более +8-10 °C.
Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше +33-35 °C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.
Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:
В ферментер залить 15 л теплой воды (30-35 ⁰С), растворить сахар в соответствии с таблицей и размешать до полного растворения. Долить воды до общего объема 27 л, температуру сусла довести до указанной в таблице. В готовое сусло высыпать содержимое пакета и перемешать. Время сбраживания и крепость указаны в таблице.
— 6 кг сахара в течении 3-4 дней до 11-12% алкоголя при температуре 28-30°С
— 7 кг сахара в течении 5-6 дней до 13-15% алкоголя при температуре 28-30°С
— 8 кг сахара в течении 8-10 дней до 16-18% алкоголя при температуре 27-29°С
Рекомендации по дозировке и применению с использованием других видов сырья для сбраживания:
— 1,8-2,0 г/л при содержании сахара в сусле 20% в течении 2-4 дней до 11-12% алкоголя при 28-30°С
— 2,1-2,6 г/л при содержании сахара в сусле 21-28% в течении 5-6 дней до 13-17% алкоголя при 28-30°С
— 2,7-4,0 г/л при содержании сахара в сусле 30-35% в течении 8 дней до 18-21% алкоголя при 27-29°С
Ракета TURBO — это чистая культура сухих дрожжей штаммов Saccharomyces cerevisiae специально предназначенная для спиртных напитков, с полным комплексом питательных веществ, обеспечивающих дрожжи необходимыми ингредиентами для активности и роста на протяжении всего процесса брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения, равномерное и полное сбраживание сахаров за минимальный срок.
Использование спиртовых турбо дрожжей «Ракета TURBO» — гарантия получения качественного самогона.
Инструкция по применению дрожжей Ракета Турбо
Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая.
Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).
Регидратация (стадия восстановления):
Развести дрожжи в воде (t= +38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ. Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей +28-30 °С.
Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более +8-10 °C.
Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше +33-35 °C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.
Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:
В ферментер залить 15 л теплой воды (30-35 ⁰С), растворить сахар в соответствии с таблицей и размешать до полного растворения. Долить воды до общего объема 27 л, температуру сусла довести до указанной в таблице. В готовое сусло высыпать содержимое пакета и перемешать. Время сбраживания и крепость указаны в таблице.
Турбо дрожжи Ракета таблица применения
Количество сахара | Количество воды | Начальная плотность | Срок брожения | Итоговая крепость | Общий объем |
---|---|---|---|---|---|
6кг | 24л | 20% | 2-3 дня | 12% | 27,6л |
7кг | 23л | 23% | 5-6 дней | 15% | 27,2л |
8кг | 22л | 26% | 8-10 дней | 17% | 26,8л |
Постановка браги
- Для того чтобы сахар легко растворился, налейте в бродильную емкость подогретую (горячую) воду 10-15 литров.
- Засыпьте сахар, перемешайте.
- Долейте холодной воды до полного объема 27 литров.
- Рассыпьте дрожжи Ракета из пачки по поверхности сусла*.
- Спустя 15-20 минут перемешайте.
*Лучшая температура сусла для внесения дрожжей 28-32 градусов. Если температура выше 40 градусов, подождите пока немного остынет. Если температура ниже 20 градусов, ничего страшного, просто старт брожения будет не таким активным и быстрым.
Гидрозатвор использовать не обязательно, никакой полезной функции, при брожении сахарных браг, он не выполняет, только визуальный контроль пузырьков (брожения). Более правильным решением будет вывод углекислого газа через трубку в вентиляцию (углекислого газа выделяется много, запах не всегда приятный).
При утеплении емкости с брагой или используя внешний подогрев (терморегулятор, батарея, теплый пол и тд) контролируйте температуру брожения, при активном брожении на турбо дрожжах, происходит сильный саморазогрев браги, и часть популяции может погибнуть.
Разбраживание и регидрация сухих дрожжей
Разбраживание и регидрация турбо дрожжей могут быть не только бесполезны но и вредны!
Эти два процесса кардинально отличаются, при регидрации дрожжи засыпают в чистую воду, а при разбраживании в питательную среду (сусло).
Регидрация
Сухие дрожжи будут более комфортно себя чувствовать если перед внесением в сусло их «обводнить», рассыпать по поверхности чистой воды и дать медленно впитать воду (10-15 минут), от этого дрожжи проснутся и запустится процесс метаболизма, сахара же содержащиеся сусле могут нарушить проникновение воды в клетки сухих дрожжей и процесс «просыпания», при непосредственном внесении в брагу, будет идти хуже.
Разбраживание
Пожалуй, этот процесс актуален только при приготовлении теста, или с целью размножения дрожжей, например на магнитной мешалке, с постепенным увеличением объема.
Турбо дрожжи — это смесь дрожжей и дополнительных веществ, содержащих азот, фосфор, витамины, микроэлементы. В маленьком объеме жидкости эти питательные вещества создадут запредельную концентрацию, часть дрожжевых клеток непременно погибнет.
Поэтому все турбо дрожжи не нужно регидрировать а необходимо вносить непосредственно в сусло.
Итоговую спиртуозность браги точно измерить невозможно, для контроля брожения и расчета содержания алкоголя пользуйтесь виномером/сахарамером АС3
Турбо дрожжи Ракета топ-1 по соотношению цена/качество, не уступают зарубежным аналогам, возможно использование одной пачки на больший объем браги, чем указан в таблице.
Универсальные дрожжи для производства спиртных напитков на основе сахара, зерновых сиропов, солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.
О товаре
|
Leyka |
---|---|
|
Россия |
|
Бурбон, Виски, Водка, Самогон |
|
Saccharomyces cerevisiae |
|
3 — 10 дней |
|
27 – 30 ⁰С |
|
до 18% |
Минимальный заказ: 50 шт.
Способ оплаты: наличные, банковские карты, безналичный расчет.
19
People watching this product now!
-
Самовывоз
Обращаем ваше внимание, что данный товар доступен только для самовывоза со склада по адресу: г. Краснодар, ул. Милютинская 9 в любой день с 9:00 до 18:00, а также в выходные дни с 9:00 до 17:00.
Ракета TURBO – это чистая культура сухих дрожжей штаммов Saccharomyces cerevisiae специально предназначенная для спиртных напитков, с полным комплексом питательных веществ, обеспечивающих дрожжи необходимыми ингредиентами для активности и роста на протяжении всего процесса брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения, равномерное и полное сбраживание сахаров за минимальный срок.
Использование спиртовых турбо дрожжей «Ракета TURBO» — гарантия получения качественного самогона.
Инструкция по применению дрожжей Ракета Турбо
Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая. Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).
Регидратация (стадия восстановления):
Развести дрожжи в воде (t= +38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ. Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей +28-30 °С.
Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более +8-10 °C.
Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше +33-35 °C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.
Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:
В ферментер залить 15 л теплой воды (30-35 ⁰С), растворить сахар в соответствии с таблицей и размешать до полного растворения. Долить воды до общего объема 27 л, температуру сусла довести до указанной в таблице. В готовое сусло высыпать содержимое пакета и перемешать. Время сбраживания и крепость указаны в таблице.
Рекомендации по дозировке и применению с использованием других видов сырья для сбраживания:
Кол-во сахара, кг |
Температура брожения |
Температура, ºС |
Ожидаемая крепость, % об. |
---|---|---|---|
6 |
3 — 4 |
28 – 30 ⁰С |
11 — 12 |
7 |
5 — 6 |
28 – 30 ⁰С |
13 — 15 |
8 |
8 — 10 |
27 – 29 ⁰С |
16 — 18 |
Отзывы
Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.
Покупают вместе
Amaretto almond (Амаретто алмонд) вкусоароматическая добавка 30 мл (10 шт)
136,00 ₽за 1 шт
Артикул:
PU87842
|
Winstory |
---|---|
|
Россия |
|
Легкий оттенок трав, Миндаль, Пряные тона |
|
30 мл. |
|
Вода подготовленная, глицерин пищевой, ароматизатор. |
|
Хранить в закрытых и затемненных помещениях при температуре не выше 25 °С. |
Sambuca Ibiza (Самбука Ибица) вкусоароматическая добавка 30 мл (10 шт)
136,00 ₽за 1 шт
Артикул:
PU51521
|
Winstory |
---|---|
|
Россия |
|
Анис, Легкий оттенок трав |
|
30 мл. |
|
Вода подготовленная, глицерин пищевой, ароматизатор. |
|
Хранить в закрытых и затемненных помещениях при температуре не выше 25 °С. |
Активные сухие дрожжи для вин WT-1 LEYKA 10 г (10 шт)
60,00 ₽за 1 шт
Артикул:
PU31425
|
Leyka |
---|---|
|
Россия |
|
Вино, Фруктовые браги |
|
Saccharomyces cerevisiae |
|
3 — 8 дней |
|
28 — 30°C |
|
до 12% |
Активные сухие дрожжи для вин WT-1 LEYKA 50 г (10 шт)
225,00 ₽за 1 шт
Артикул:
PU28578
|
Leyka |
---|---|
|
Россия |
|
Вино, Фруктовые браги |
|
Saccharomyces cerevisiae |
|
3 — 8 дней |
|
28 — 30°C |
|
до 12% |