Дрожжи первак спиртовые инструкция по применению

Дрожжи «Первак» спиртового брожения

Дрожжи «Первак» изготовлены из отборного сырья и подготовленной воды. Готовый продукт, произведенный с использованием спиртовых дрожжей «Первак» с соблюдением технологии приготовления, имеет чистый аромат и традиционную крепость.

Дрожжи «Первак» изготовлены из отборного сырья и подготовленной воды. Готовый продукт, произведенный с использованием спиртовых дрожжей «Первак» с соблюдением технологии приготовления, имеет чистый аромат и традиционную крепость. Могут применяться в хлебопечении для всех технологий тестоведения (опарных и безопарных, длительных и ускоренных) на любых видах хлебопекарной муки.

Срок годности дрожжей при температуре хранения от 0 до +4°С – 40 суток.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Закваска

1 кг дрожжей «Первак»
12 кг сахара
t= 18-25 °С

Брожение – дрожжи не создают обильную пену, обеспечивают эффективное сбраживание сусла, позволяя достичь крепости до 18%. На выходе получается брага с минимальным содержанием сивушных масел, метанола, ацетона и прочих вредных веществ.

Выход продукции:

  • 12 литров
  • алкоголь 50-56°

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

В процессе закваски и брожения следует учитывать факторы, влияющие на качество конечного продукта:

Выход – зависит от используемых дрожжей, сахара и специфики аппарата.

Температура – очень важный фактор для процесса брожения. Температурный режим следует выдерживать в пределах 18-23°С , максимум 28°С. Температура в помещении ни в коем случае не должна быть ниже 18°С. При работе с дрожжами важно избегать резких температурных контрастов.

Вода – влияет не только на вкусовые качества напитка, но и на побочные последствия его употребления (похмелье). Поэтому для приготовления качественного продукта воду необходимо фильтровать или дистиллировать, кипятить.

Продолжительность брожения – от неё зависит выход напитка, а также его крепость и вкусовые свойства.

Бражка – готовность бражки определяется двумя способами: на вкус (горьковатая – значит готовая, а сладкая – пусть ещё постоит) и зажигая спичку (над недозрелой бражкой она погаснет, над готовой будет гореть).

РЕЦЕПТЫ ИЗ НАШЕЙ КОЛЛЕКЦИИ:

Хлебная слеза

200 г. сухариков белого пшеничного хлеба выдерживаем 5 суток в 5-ти литрах самогона. Ещё 5 суток выдерживаем 200 г сухариков ржаного хлеба. Благородный аромат и вкус полученного при этом напитка приятно удивит даже самых искушенных.

Первачок заварной

В кипяченую воду (1,5 л) высыпаем 200 гр. зеленого чая. Сутки ожидаем, после этого выливаем настой в 8 л самогона. Через неделю можно доставать и пить. Звучит, кажется, просто, а как попробуешь – так больше и знать ничего не захочешь (зеленый чай вкуса особого не дает, а вот резкий спиртовой запах снимает).

Спотыкач-на-кофе

150 г молотого кофе настаиваем сутки в 1.5 л холодной воды; высыпаем в раствор 75 г сахара. Кипятим, добавляем 0,5 самогона, процеживаем. Готово!

Коньячок домашний

Тут составляющих больше, но все они обычно под рукой. Итак,

  • 3 лавровых листика
  • 6 горошин душистого перца и 6 горького
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки черного чая

Всё это в марлевом мешочке опускаем в 3 л самогона. Через 10 суток получаем коньячок, такой душистый и знатный, что Курвуазье и рядом не стоял!

Skip to content

Search for:

Турбо дрожжи Hot Rod 48 (146 г)

Hot Rod Sanitizer дезинфектант для оборудования (20г)

Турбо дрожжи Первак на 50 л (174 г)

90 MDL

Количество товара Турбо дрожжи Первак на 50 л (174 г)

Categories: Дрожжи
  • Описание

Описание

Инструкция по использованию:

1.
В емкость объемом 50 л добавляем 40 л воды комнатной температуры.
Добавляем 9 кг сахара.

2.
Добавляем пакет №2 (компоненты питательной среды).
Активно перемешиваем до полного растворения.

3.
Пакет №1 (специальные спиртовые дрожжи) разводим в 2-3 литрах изготовленного сахарного сиропа. Выдерживаем 15-20 мин. Иногда перемешивая вливаем их в емкость.

4.
Перемешиваем и ставим в теплое место (25 – 30 °С).
Брожение продлится 3 — 3,5 суток.

Если используем 9 литров сахара – получим 9 литров крепкого домашнего напитка.
Если используем 6 литров сахара – нужно использовать 30 литров воды, и получим 6 литров напитка.

Сопутствующие товарыТурбо дрожжи Первак на 50 л (174 г)

  • СПИРТОВЫЕ ТУРБО ДРОЖЖИ YES C48

    85 MDL

  • Винные дрожжи Hot Rod Cider (10 г)

    50 MDL

  • Винные дрожжи Hot Rod Mjod (10 г) медовуха

    50 MDL

  • Винные дрожжи Hot Rod Bayanus (10 г)

    40 MDL

  • Дрожжи спиртовые Хмельной Эксперт Турбо 48

    80 MDL

  • Дрожжи спиртовые Кодзи Angel, 500 гр

    280 MDL

Самогонные аппараты от лучших производителей.
Перегонные кубы, а так же автоклавы и комплектующие!

Популярные товары

  • Дистиллятор медный DES DIAMOND 350 л

    98.900 MDL

  • Дистиллятор медный DES DIAMOND 200 л

    72.030 MDL

  • Дистиллятор медный DES DIAMOND 160 л

    67.620 MDL

Новые товары

  • Коптильня горячего копчения «S» из обычного металла с термометром

    980 MDL

  • Коптильня горячего копчения «L» из обычного металла с термометром

    1.290 MDL

  • Коптильня горячего копчения «XL»из обычного металла с термометром

    1.790 MDL

© Copyright2025 | kyb.md by DistilatLux SRL | All Rights Reserved | Powered by Klever.md

Go to Top

Уважаемый Клиент!

При заказе товара, Вы можете выбрать из списка удобный для Вас способ доставки:

1. Транспортной компанией (на Ваш выбор);

2. Курьером по Волгограду и Волжскому;

3. Почтой России;

4. Экспресс-доставкой Сдек/DPD/Boxberry;

5. Самовывоз с магазинов

Доставка товаров

Мы осуществляем платную доставку товаров, приобретённых в нашем магазине, по всей территории РФ.

Стоимость курьерской доставки при заказе до 5000 рублей по г.Волгограду:

  • Советский, Кировский, Ворошиловский, Центральный районы — 200 рублей.
  • Дзержинский, Краснооктябрьский, Красноармейский районы — 200 рублей.
  • Тракторный район — 200 рублей.
  • город Волжский — 400 рублей.

При заказе товара стоимостью от 5000 рублей, стоимость доставки 100 рублей

При заказе товара стоимостью от 10000 рублей доставка осуществляется БЕСПЛАТНО!!!*

*-бесплатная доставка осуществляется, если суммарный вес груза не превышает 50 кг и габариты одной из сторон не более 1м.

Доставка в регионы Российской Федерации:

Если Вы заказываете товар не из Волгограда, то перед отправкой товаров, необходимо будет оплатить за товары и услуги доставки до транспортной компании (далее ТК).

Доставка товаров до Транспортной компании (далее ТК) осуществляется на бесплатной основе при условии, что сумма заказа будет выше 2000 руб. Если сумма заказа менее 2000 руб., то стоимость до ТК составляет 200 руб.

После сдачи заказа в офисе ТК, далее за доставку клиент рассчитывается непосредственно с самой ТК. Стоимость доставки товара в регионы РФ рассчитывается в соответствии с тарифами ТК (зависит от расстояния пункта назначения, суммарного веса и объёма товаров) в момент сдачи заказа в офис ТК.

Правильная сахарная брага на спиртовых дрожжах

Обновлено: 01 апреля 2024

Для получения сахарного самогона зачастую используются хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При соблюдении технологии выходит дистиллят нормального качества. Но лучше делать брагу на спиртовых дрожжах, разработанных специально для приготовления алкогольных напитков. Нюансы их использования мы рассмотрим в этой статье.

Преимущества спиртовой браги:

  • срок брожения сокращается в среднем до 4-7 дней;
  • отсутствует обильное выделение пены;
  • вследствие быстрого брожения брага на спиртовых дрожжах накапливает меньше вредных примесей.

Ингредиенты для емкости на 30 литров:

  • сахар – 6 кг;
  • вода – 23 литра;
  • спиртовые дрожжи – 100 грамм сухих (или 500 грамм прессованных).

Указанные пропорции подходят большинству видов отечественных и белорусских спиртовых дрожжей, но у зарубежных производителей соотношение воды и сахара может отличаться. Перед тем как поставить брагу, внимательно изучите инструкцию к приобретенным дрожжам и следуйте рекомендациям. Например, некоторые производители «быстрых» дрожжей из-за высокой интенсивности брожения рекомендуют не устанавливать гидрозатвор.

Важно учитывать толерантность (выживаемость) штамма дрожжей к концентрации спирта в браге. Этот показатель указан на этикетке и для большинства видов спиртовых дрожжей не превышает 16-18%. После достижения максимальной крепости остаточный сахар дрожжи не переработают в спирт (отыгравшая брага останется сладкой). На качество самогона это не влияет, но сахар пропадет зря.

Рассчитать пропорции браги, исходя из максимальной крепости после брожения, можно следующим калькулятором.

Введите слева исходные данные

На выходе получится брага с содержанием и удельной плотностью
Потребуется

Рецепт браги на спиртовых дрожжах

1. Подогреть воду (очищенную или бутилированную) до 30-32°C.

2. Смешать в бродильной емкости теплую воду и сахар в указанных производителем или рассчитанных пропорциях. Если с помощью калькулятора определен общий объем сусла (вода + сахар), то чтобы отдельно не отмерять воду, можно положить в емкость сначала сахар, потом доливать воду постоянно помешивая, пока не наберется нужный объем. Весь сахар должен раствориться, а не выпасть на дне в виде осадка!

3. Разведение дрожжей: в отдельную емкость отлить 1 литр сделанного на предыдущем этапе сахарного сиропа, добавить спиртовые дрожжи, хорошо размешать. Выдержать в темном месте при комнатной температуре 30-60 минут, пока на поверхности не появится пена.

разведенные спиртовые дрожжи

На поверхности активированных дрожжей появляется пена

Регидрация (размачивание в воде) и активация (начальное внесение в небольшой объем сусла) некоторых видов дрожжей может выполняться по другой технологии или не требоваться вовсе. Этот момент должен быть описан в инструкции.

4. Добавить разведенные дрожжи в основное сусло, перемешать. Установить гидрозатвор.

5. Перенести емкость в темное помещение (накрыть) с температурой 25-30°C или указанной производителем как оптимальная. Для поддержания стабильной температуры (очень желательно избегать перепадов, например, днем и ночью) можно использовать обогреватели с автоматической защитой от перегрева.

Само по себе брожение повышает температуру на несколько градусов, если внутри ёмкости будет больше 33-35°C, дрожжи могут погибнуть.

6. В зависимости от температуры и особенностей штамма брожение браги на спиртовых дрожжах длится 2-14 дней (обычно 4-7).

7. Отыгравшая брага не выделяет углекислый газ через водяной затвор, становится светлее, на дне появляется слой осадка, поднесенная к поверхности спичка продолжает гореть. Вкус горький без сладости (только если пропорции рассчитаны правильно).

8. Слить спиртовую брагу с осадка, дополнительно можно осветлить бентонитом или другими способами. Перегнать.

самогон на спиртовых дрожжах

Спиртовые турбо дрожжи Первак

Внутри смеси содержится два пакетика:

Пакет №1. Специальные спиртовые дрожжи «Первак»

Пакет №2. Компоненты питательной среды.

 Инструкция по использованию:

1. В емкость объемом 50 л добавляем 40 л воды комнатной температуры.
Добавляем 9 кг сахара.

2. Добавляем пакет №2 (компоненты питательной среды).
Активно перемешиваем до полного растворения.

3. Пакет №1 (специальные спиртовые дрожжи) разводим в 2-3 литрах изготовленного сахарного сиропа. Выдерживаем 15-20 мин. Иногда перемешивая вливаем их в емкость.

4. Перемешиваем и ставим в теплое место (25 – 30 °С).
Брожение продлится 3 — 3,5 суток.

Если используем 9 литров сахара – получим 9 литров крепкого домашнего напитка.
Если используем 6 литров сахара – нужно использовать 30 литров воды, и получим 6 литров напитка.

175 грамм

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Инструкция по пожарной безопасности для военных
  • Установка телеграмм на компьютер пошаговая инструкция
  • Доцетаксел инструкция по применению при раке желудка
  • Капли окомистин для глаз для детей инструкция по применению
  • Лекарство феррум лек инструкция по применению