Должностная инструкция ветеринарного врача производственного контроля

УТВЕРЖДАЮ:

________________________

[Наименование должности]

________________________

________________________

[Наименование организации]

________________/[Ф.И.О.]/

«____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Ветеринарного врача производственного контроля

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность ветеринарного врача производственного контроля [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Ветеринарный врач производственного контроля назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Ветеринарный врач производственного контроля относится к категории специалистов и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже].

1.4. Ветеринарный врач производственного контроля подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.5. На должность ветеринарного врача производственного контроля назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (ветеринарное) образование без предъявления требований к стажу работы.

1.6. Ветеринарный врач производственного контроля отвечает за:

  • эффективное исполнение поручаемой ему работы;
  • соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины;
  • сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну Компании.

1.7. Ветеринарный врач производственного контроля должен знать:

  • законы и иные нормативные правовые акты по вопросам ветеринарной деятельности;
  • положение о лицензировании ветеринарной деятельности и порядок приемки товара на хранение;
  • технологию приемки и отпуска мяса;
  • методы отбора проб, проведения анализа хранящегося товара;
  • порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации;
  • порядок проведения ветеринарно-санитарных экспертиз;
  • методики лабораторных исследований;
  • профиль, специализацию, особенности холодильных камер холодильника;
  • достижения науки и передовой опыт в области ветеринарии и ветеринарной экспертизы;
  • порядок оформления ветеринарных документов и ветеринарной отчетности;
  • установленный режим секретности и хранения государственной тайны;
  • правила по охране окружающей среды, по охране труда и пожарной безопасности.

1.8. Ветеринарный врач производственного контроля в своей деятельности руководствуется:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.9. В период временного отсутствия ветеринарного врача производственного контроля (отпуск, болезнь, прочее), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя], который назначается в установленном порядке, приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

2. Должностные обязанности

Ветеринарный врач производственного контроля выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Обеспечивает контроль за:

  • соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов;
  • состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения;
  • за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента;
  • организацией хранения, правильностью складирования мяса.

2.2. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение, а также его сортировку по категориям.

2.3. Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара.

2.4. Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения.

2.5. Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров.

2.6. Контролирует разработку схем размещения мяса.

2.7. Следит за сроками освежения мяса.

2.8. Осуществляет контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения.

2.9. Определяет потребность в реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах.

2.10. Разрабатывает планы лабораторно-диагностических исследований.

2.11. Организует проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях для хранения продуктов и сырья животного происхождения.

2.12. Поддерживает связь с поставщиками и заводами-изготовителями.

2.13. Организует учет ветеринарной работы и представление установленной статистической отчетности.

В случае служебной необходимости ветеринарный врач производственного контроля может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном положениями федерального законодательства о труде.

3. Права

Ветеринарный врач производственного контроля имеет право:

3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам и службам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

3.2. Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий подчиненными ему службами.

3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности ветеринарного врача производственного контроля, подчиненных ему служб и подразделений.

3.4. Взаимодействовать с другими предприятиями, организациями и учреждениями по производственным и другим вопросам, относящимся к компетенции ветеринарного врача производственного контроля.

3.5. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.6. Вносить на рассмотрение руководителя Компании представления о назначении, перемещении и увольнении работников подчиненных подразделений; предложения об их поощрении или о наложении на них взысканий.

3.7. Пользоваться иными правами, установленными Трудовым кодексом РФ и другими законодательными актами РФ.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Ветеринарный врач производственного контроля несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы ветеринарного врача производственного контроля осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы ветеринарного врача производственного контроля является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы ветеринарного врача производственного контроля определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

6. Право подписи

6.1. Ветеринарному врачу производственного контроля для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящей должностной инструкцией.

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «____» _______ 20__ г.

(подпись)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 5 мая 2008 г. N 220

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ «КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА»

(в ред. Приказа Минтруда РФ от 12.02.2014 г. N 96)

В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080), приказываю:

Утвердить Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва» согласно приложению.

Министр
Т.ГОЛИКОВА

Приложение
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 5 мая 2008 г. N 220

ЕДИНЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ

(в ред. Приказа Минтруда РФ от 12.02.2014 г. N 96)

РАЗДЕЛ «КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА»

I. Общие положения

1. Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва» Единого квалификационного справочника руководителей, специалистов и служащих (далее — ЕКС) предназначен для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления персоналом в учреждениях системы государственного материального резерва (далее — учреждения).

2. Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва» ЕКС состоит из трех разделов: I — «Общие положения»; II — «Должности руководителей»; III — «Должности специалистов».

Квалификационные характеристики, содержащиеся в разделе «Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва» (далее — квалификационные характеристики) ЕКС, могут применяться в качестве нормативных документов или служить основой для разработки должностных инструкций работников учреждений, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также их прав и ответственности.

3. Квалификационная характеристика каждой должности содержит три раздела: «Должностные обязанности», «Должен знать» и «Требования к квалификации».

В разделе «Должностные обязанности» установлен перечень основных функций, которые могут быть полностью или частично поручены работнику, занимающему данную должность, с учетом технологической однородности и взаимосвязанности работ, позволяющих обеспечить оптимальную специализацию работников.

В разделе «Должен знать» содержатся основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, а также знаний законодательных и иных нормативных правовых актов, положений, инструкций и других документов, методов и средств, которые работник должен уметь применять при выполнении должностных обязанностей.

В разделе «Требования к квалификации» определены уровень профессиональной подготовки работника, необходимой для выполнения возложенных на него должностных обязанностей, а также требуемый стаж работы. Уровни требуемой профессиональной подготовки, указанные в разделе «Требования к квалификации», приведены в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150).

В связи с утратой силы Закона РФ от 10.07.92 N 3266-I, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ

4. В квалификационных характеристиках должностей специалистов предусматривается в пределах одной и той же должности без изменения ее наименования внутридолжностное квалификационное категорирование по оплате труда.

Квалификационные категории по оплате труда специалистов (например, инженер I категории, инженер II категории и т.д.) устанавливаются директором учреждения. При этом учитываются степень самостоятельности работника при выполнении должностных обязанностей, его ответственность за принимаемые решения, отношение к работе, эффективность и качество труда, а также профессиональные знания, опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности, и др.

На ведущих специалистов возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности учреждения (структурного подразделения) либо обязанности по координации и методическому руководству группами исполнителей с учетом рационального разделения труда в конкретных организационно-технических условиях.

5. Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников учреждения требованиям квалификационных характеристик определяется аттестационной комиссией.

6. В процессе организационно-технического и экономического развития, освоения современных управленческих технологий, внедрения новейших технических средств, проведения мероприятий по совершенствованию организации и повышению эффективности труда работников учреждения возможно расширение круга их обязанностей по сравнению с установленными соответствующей квалификационной характеристикой. В этих случаях без изменения должностного наименования работнику может быть поручено выполнение обязанностей, предусмотренных квалификационными характеристиками других должностей, близких по содержанию работ, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности и квалификации.

7. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации», но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и работники, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

II. Должности руководителей

Начальник участка хранения

Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка хранения материальных ценностей государственного материального резерва. Обеспечивает сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, выполнение производственных заданий по закладке материальных ценностей в государственный резерв и выпуску материальных ценностей из государственного резерва, контроль за реализацией материальных ценностей с учетом установленных сроков хранения. Проводит работу по совершенствованию организации хранения материальных ценностей, механизации погрузочно-разгрузочных и складских работ, экономии всех видов ресурсов, внедрению прогрессивных форм организации труда, проведению специальной оценки условий труда и рационализации рабочих мест. Организует проведение погрузочно-разгрузочных и складских работ в соответствии с технологическими процессами (картами и схемами размещения груза) с соблюдением правил по охране труда и пожарной безопасности; осуществляет производственное планирование, учет, составление и своевременное представление статистической отчетности. Организует взаимодействие с поставщиками по вопросам равномерной поставки, выпуска, качества товарно-материальных ценностей. Участвует в рассмотрении претензий по количеству и качеству принимаемых и отгружаемых товарно-материальных ценностей, своевременном оформлении документов, необходимых для предъявления претензий. Ведет табель учета рабочего времени работников участка хранения, журнал учета сверхурочного отработанного времени. Осуществляет обеспечение работников участка хранения средствами индивидуальной и коллективной защиты, предохранительными средствами, специальной одеждой, специальной обувью, организует контроль за их правильным использованием. Организует своевременную выдачу специального питания работникам участка хранения. Обеспечивает технически правильную эксплуатацию, проверку состояния оборудования и других основных средств участка хранения и выполнение графиков их ремонта, безопасные и здоровые условия труда работников, соблюдение гигротермического режима в складских помещениях; разрабатывает планы заявок на расходные материальные средства для ремонта и обслуживания оборудования. Принимает участие в проведении мероприятий по гражданской обороне. Обеспечивает охрану окружающей среды от загрязнения производственными отходами. Хранит сведения, составляющие государственную тайну, контролирует соблюдение режима секретности подчиненными работниками участка хранения. (в ред. Приказа Минтруда РФ от 12.02.2014 г. N 96)

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты, нормативные и методические документы по вопросам организации складского хозяйства, производственно-хозяйственной деятельности участка хранения; технологию приемки, хранения и отпуска товарно-материальных ценностей; виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей; правила и порядок приемки, хранения, складирования и отпуска товарно-материальных ценностей; технические требования, предъявляемые к хранению товарно-материальных ценностей, и правила технической эксплуатации оборудования участка хранения; порядок и методы технико-экономического и текущего производственного планирования; действующие положения по оплате труда, премированию и материальному стимулированию работников федеральных государственных учреждений системы государственного материального резерва; основы трудового законодательства; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на должностях специалистов с высшим профессиональным образованием не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 5 лет.

III. Должности специалистов

Ветеринарный врач производственного контроля

Должностные обязанности. Обеспечивает контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов; состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения; за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента; организацией хранения, правильностью складирования мяса. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение, а также его сортировку по категориям. Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара. Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения. Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров. Контролирует разработку схем размещения мяса. Следит за сроками освежения мяса. Осуществляет контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения. Определяет потребность в реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах. Разрабатывает планы лабораторно-диагностических исследований. Организует проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях для хранения продуктов и сырья животного происхождения. Поддерживает связь с поставщиками и заводами-изготовителями. Организует учет ветеринарной работы и представление установленной статистической отчетности.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты по вопросам ветеринарной деятельности; положение о лицензировании ветеринарной деятельности и порядок приемки товара на хранение; технологию приемки и отпуска мяса; методы отбора проб, проведения анализа хранящегося товара; порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации; порядок проведения ветеринарно-санитарных экспертиз; методики лабораторных исследований; профиль, специализацию, особенности холодильных камер холодильника; достижения науки и передовой опыт в области ветеринарии и ветеринарной экспертизы; порядок оформления ветеринарных документов и ветеринарной отчетности; установленный режим секретности и хранения государственной тайны; правила по охране окружающей среды, по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации.

Ветеринарный врач производственного контроля: высшее профессиональное (ветеринарное) образование без предъявления требований к стажу работы.

Ветеринарный врач производственного контроля II категории: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля не менее 3 лет.

Ветеринарный врач производственного контроля I категории: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля II категории не менее 3 лет.

Ведущий ветеринарный врач производственного контроля: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля I категории не менее 3 лет.

Инженер по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов

Должностные обязанности. Проводит работу по обеспечению количественной и качественной сохранности материальных ценностей, осуществляет учет по находящимся в ведении органов исполнительной власти организациям проведенных операций по освежению, замене, накоплению и разбронированию материальных ценностей. Анализирует случаи хищений, самовольного расходования, порчи материальных ценностей и ведет их учет. Принимает участие в работе комиссий по проверке организации количественной и качественной сохранности материальных ценностей в организациях, выполнения планов и заданий по закладке материальных ценностей в государственный резерв и выпуску материальных ценностей из государственного резерва, соблюдения правил и условий хранения материальных ценностей. Составляет графики работ, планы контрольных поверок, инструкции, пояснительные записки, а также установленную статистическую отчетность по утвержденным формам и в определенные сроки. Подготавливает и согласовывает с организациями проекты договоров по операциям с материальными ценностями. Осуществляет контроль исполнения заключенных договоров. Готовит предложения для применения финансовых санкций к организациям, не обеспечивающим соблюдение установленных правил и условий хранения материальных ценностей; контролирует финансовое состояние организаций. Организует работу по перемещению материальных ценностей из организаций-банкротов и принимает меры по реализации перемещенных материалов, а также материалов, подлежащих разбронированию в организациях, отказавшихся от самостоятельной их реализации.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты о государственном материальном резерве; методические и нормативные документы по вопросам выполняемой работы; современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи; методы проводимых исследований; правила и условия проведения выполняемых работ; правила по охране труда и пожарной безопасности; установленный режим секретности и хранения государственной тайны.

Требования к квалификации.

Инженер по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов: высшее профессиональное (инженерно-экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет.

Инженер по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов II категории: высшее профессиональное (инженерно-экономическое) образование и стаж работы в должности инженера по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов либо в других должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.

Инженер по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов I категории: высшее профессиональное (инженерно-экономическое) образование и стаж работы в должности инженера по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов II категории не менее 3 лет.

Ведущий инженер по работе с материальными ценностями Мобилизационных резервов: высшее профессиональное (инженерно-экономическое) образование и стаж работы в должности инженера по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов I категории не менее 3 лет.

Статья: Особенности криминологической характеристики лиц, совершивших преступления в сфере освоения бюджетных средств, выделенных на поддержку сельского хозяйства
(Ларичев В.Д.)
(«Безопасность бизнеса», 2022, N 5)Среди должностных лиц, привлеченных к уголовной ответственности за преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, выделяются: глава (заместитель, главный бухгалтер) исполнительного комитета сельского поселения муниципального района, секретарь конкурсной комиссии по развитию сельскохозяйственных территорий, ведущий специалист развития малых форм хозяйствования, руководитель государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия, ведущий ветеринарный врач государственного бюджетного учреждения (ГБУ) районной ветеринарной станции.

Составлена в ___ экз.                                             Утверждаю
___________________________________
(инициалы, фамилия)
___________________________________       _________________________________
(наименование работодателя,              (руководитель или иное лицо,
___________________________________       _________________________________
его организационно-правовая               уполномоченное утверждать
___________________________________       _________________________________
форма, адрес, телефон, адрес                должностную инструкцию)
___________________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)              "___"__________ _____ г.
"___"__________ _____ г. N ________                      М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ветеринарного врача производственного контроля 1 __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)

Разработчик: _________________

Согласовано: _________________

______________________________

идентификатор электронной копии документа.

(ПРЕАМБУЛА)

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Ветеринарный врач производственного контроля (далее — Работник) отгосится к специалистам.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «________________» (далее — Работодатель).

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать: законы и иные нормативные правовые акты по вопросам ветеринарной деятельности; положение о лицензировании ветеринарной деятельности и порядок приемки товара на хранение; технологию приемки и отпуска мяса; методы отбора проб, проведения анализа хранящегося товара; порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации; порядок проведения ветеринарно-санитарных экспертиз; методики лабораторных исследований; профиль, специализацию, особенности холодильных камер холодильника; достижения науки и передовой опыт в области ветеринарии и ветеринарной экспертизы; порядок оформления ветеринарных документов и ветеринарной отчетности; установленный режим секретности и хранения государственной тайны; правила по охране окружающей среды, по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации.

Высшее профессиональное (ветеринарное) образование без предъявления требований к стажу работы.

    1.6.   В   период   временного  отсутствия  Работника  его  обязанности
возлагаются на __________________________________________.
(должность)

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Обеспечивает контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов; состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения; за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента; организацией хранения, правильностью складирования мяса. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение, а также его сортировку по категориям. Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара. Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения. Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров. Контролирует разработку схем размещения мяса. Следит за сроками освежения мяса. Осуществляет контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения. Определяет потребность в реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах. Разрабатывает планы лабораторно-диагностических исследований. Организует проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях для хранения продуктов и сырья животного происхождения. Поддерживает связь с поставщиками и заводами-изготовителями. Организует учет ветеринарной работы и представление установленной статистической отчетности.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:

— предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

— полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

— получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

— взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Работник несет ответственность за:

4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

4.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

    Должностная инструкция разработана на основании _______________________
(наименование,

_________________________________________________________________________.
номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения ___________________/___________
(инициалы, фамилия)  (подпись)

"__"______________ _____ г.

Согласовано:
юридическая служба _______________________________/____________________
(инициалы, фамилия)           (подпись)

"__"______________ _____ г.

С инструкцией ознакомлен(а): _________________________/________________
(или: инструкцию получил(а))    (инициалы, фамилия)       (подпись)

"___"______________ _____ г.

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Составлена в ___ экз.                                             Утверждаю
___________________________________
    (инициалы, фамилия)
___________________________________       _________________________________
    (наименование работодателя,              (руководитель или иное лицо,
___________________________________       _________________________________
    его организационно-правовая               уполномоченное утверждать
___________________________________       _________________________________
    форма, адрес, телефон, адрес                должностную инструкцию)
___________________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)              "___"__________ _____ г.
"___"__________ _____ г. N ________                      М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ветеринарного врача производственного контроля <*>

__________________________________________

(наименование подразделения работодателя)

———————————

<*> См. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 05.05.2008 N 220 «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва».

Разработчик: _________________

Согласовано: _________________

______________________________

идентификатор электронной копии документа.

(ПРЕАМБУЛА)

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Ветеринарный врач производственного контроля (далее — Работник) отгосится к специалистам.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «________________» (далее — Работодатель).

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать: законы и иные нормативные правовые акты по вопросам ветеринарной деятельности; положение о лицензировании ветеринарной деятельности и порядок приемки товара на хранение; технологию приемки и отпуска мяса; методы отбора проб, проведения анализа хранящегося товара; порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации; порядок проведения ветеринарно-санитарных экспертиз; методики лабораторных исследований; профиль, специализацию, особенности холодильных камер холодильника; достижения науки и передовой опыт в области ветеринарии и ветеринарной экспертизы; порядок оформления ветеринарных документов и ветеринарной отчетности; установленный режим секретности и хранения государственной тайны; правила по охране окружающей среды, по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации.

Высшее профессиональное (ветеринарное) образование без предъявления требований к стажу работы.

    1.6.   В   период   временного  отсутствия  Работника  его  обязанности
возлагаются на __________________________________________.
                              (должность)

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

Обеспечивает контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов; состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения; за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента; организацией хранения, правильностью складирования мяса. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение, а также его сортировку по категориям. Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара. Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения. Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров. Контролирует разработку схем размещения мяса. Следит за сроками освежения мяса. Осуществляет контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения. Определяет потребность в реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах. Разрабатывает планы лабораторно-диагностических исследований. Организует проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях для хранения продуктов и сырья животного происхождения. Поддерживает связь с поставщиками и заводами-изготовителями. Организует учет ветеринарной работы и представление установленной статистической отчетности.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:

— предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

— полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

— получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

— взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Работник несет ответственность за:

4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

4.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

    Должностная инструкция разработана на основании _______________________
                                                         (наименование,
_________________________________________________________________________.
                     номер и дата документа)
    Руководитель структурного подразделения ___________________/___________
                                            (инициалы, фамилия)  (подпись)
    "__"______________ _____ г.
    Согласовано:
    юридическая служба _______________________________/____________________
                             (инициалы, фамилия)           (подпись)
    "__"______________ _____ г.
    С инструкцией ознакомлен(а): _________________________/________________
    (или: инструкцию получил(а))    (инициалы, фамилия)       (подпись)
    "___"______________ _____ г.

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Подготовка кузова к покраске своими руками пошаговая инструкция
  • Гермицид 1 инструкция по применению в ветеринарии свиней
  • Сабельник болотный эвалар инструкция по применению
  • Крепковит для кур инструкция по применению дозировка
  • Эрсефурил инструкция по применению взрослым для чего