УТВЕРЖДАЮ:
_______________________________
[Наименование должности]
_______________________________
_______________________________
[Наименование организации]
_______________________________
_______________________/[Ф.И.О.]/
«______» _______________ 20___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Мойщика посуды 2-го разряда
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность мойщика посуды 2-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).
1.2. Мойщик посуды 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность мойщика посуды 2-го разряда назначается лицо, имеющее профессионально-техническое образование, соответствующую подготовку и стаж работы на должности мойщика посуды 1-го разряда не менее 1 года.
1.5. В практической деятельности мойщик посуды 2-го разряда должен руководствоваться:
- локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
- указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией.
1.6. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:
- санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;
- правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки;
- способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
- виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов;
- правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
- правила сбора и хранения пищевых отходов;
- правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию.
1.7. В период временного отсутствия мойщика посуды 2-го разряда (отпуск, болезнь, прочее), его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя], который назначается в установленном порядке, приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
2. Должностные обязанности
Мойщик посуды 2-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Выполнение подготовительных работ при мойке посуды.
2.2. Сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер.
2.3. Доставка тележек с посудой на мойку.
2.4. Выкладка посуды из тележек.
2.5. Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течение рабочего дня.
2.6. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств.
2.7. Составление специальных моющих растворов.
2.8. Очистка посуды от остатков пищи.
2.9. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов.
2.10. Сбор пищевых отходов.
2.11. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).
2.12. Выполнение работ по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.
2.13. Руководство рабочими более низких разрядов этой же профессии.
В случае служебной необходимости мойщик посуды 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.
3. Права
Мойщик посуды 2-го разряда имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.
3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам.
3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.5. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.
3.7. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Мойщик посуды 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы мойщика посуды 2-го разряда осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы мойщика посуды 2-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5. Условия работы
5.1. Режим работы мойщика посуды 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
5.2. В связи с производственной необходимостью мойщик посуды 2-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«____» _______ 20__ г.
(подпись)
Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
мойщика посуды 2-го разряда
(примерная форма)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мойщика посуды 2-го разряда.
1.2. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих.
1.3. На должность мойщика посуды 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и соответствующую подготовку по специальности.
1.4. Мойщик посуды 2-го разряда назначается и освобождается от должности руководителем организации по представлению ________________.
1.5. Мойщик посуды 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
1.6. В своей деятельности мойщик посуды 2-го разряда руководствуется:
— нормативными актами по вопросам выполняемой работы;
— уставом организации;
— правилами трудового распорядка;
— приказами и распоряжениями руководителя организации, непосредственного руководителя;
— настоящей должностной инструкцией.
1.7. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:
— способы и правила мойки и сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
— моющие и дезинфецирующие средства и правила составления растворов на них;
— правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
— правила сбора и хранения пищевых отходов;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила техники безопасности;
— положения настоящей должностной инструкции.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Мойщик посуды 2-го разряда осуществляет:
2.1.1. Мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств.
2.1.2. Составление специальных моющих растворов.
2.1.3. Очистку посуды от остатков пищи.
2.1.4. Обтирку и сушку посуды, приборов, подносов.
2.1.5. Сбор пищевых отходов.
2.1.6. Доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).
2.1.7. ______________________________.
3. ПРАВА
3.1. Мойщик посуды 2-го разряда имеет право:
3.1.1. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
3.1.2. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
3.1.3. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.1.4. Получать от работников организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
3.1.5. __________________________________.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Мойщик посуды 2-го разряда несет ответственность:
4.1.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.
4.1.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством РФ.
4.1.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.1.4. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации.
4.1.5. ____________________________________.
5. РЕЖИМ РАБОТЫ
5.1. Режим работы мойщика посуды 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в организации.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с _________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
СОГЛАСОВАНО:
Юрисконсульт ____________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"__________ ___ г.
С инструкцией ознакомлен: _____________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.
Составлена в ___ экз. Утверждаю _____________________________ (инициалы, фамилия) _________________________________ _____________________________ _________________________________ _____________________________ _________________________________ _____________________________ (наименование работодателя, (руководитель или иное лицо, его организационно-правовая уполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию) электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) "___"____________ ____ г. N _____ "___"________________ ____ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ мойщика посуды 2-го разряда (примерная форма)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мойщика посуды 2-го разряда.
1.2. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих.
1.3. На должность мойщика посуды 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и соответствующую подготовку по специальности.
1.4. Мойщик посуды 2-го разряда назначается и освобождается от должности руководителем организации по представлению _______________.
1.5. Мойщик посуды 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
1.6. В своей деятельности мойщик посуды 2-го разряда руководствуется:
— нормативными актами по вопросам выполняемой работы;
— уставом организации;
— правилами трудового распорядка;
— приказами и распоряжениями руководителя организации, непосредственного руководителя;
— настоящей должностной инструкцией.
1.7. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:
— способы и правила мойки и сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
— моющие и дезинфицирующие средства и правила составления растворов на них;
— правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
— правила сбора и хранения пищевых отходов;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила техники безопасности;
— положения настоящей должностной инструкции.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Мойщик посуды 2-го разряда осуществляет:
2.1.1. Мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств.
2.1.2. Составление специальных моющих растворов.
2.1.3. Очистку посуды от остатков пищи.
2.1.4. Обтирку и сушку посуды, приборов, подносов.
2.1.5. Сбор пищевых отходов.
2.1.6. Доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).
2.1.7. __________________________.
3. ПРАВА
3.1. Мойщик посуды 2-го разряда имеет право:
3.1.1. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
3.1.2. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающихся его деятельности.
3.1.3. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.1.4. Получать от работников организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
3.1.5. __________________________.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Мойщик посуды 2-го разряда несет ответственность:
4.1.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.
4.1.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством РФ.
4.1.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.1.4. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации.
4.1.5. __________________________.
5. РЕЖИМ РАБОТЫ
5.1. Режим работы мойщика посуды 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в организации.
5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности мойщика посуды 2-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден __________ и включает в себя:
— _______________________________;
— _______________________________;
— _______________________________.
Должностная инструкция разработана на основании _______________________ __________________________________________________________________________. (наименование, номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения ___________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись) "___"___________ ____ г. Согласовано: юридическая служба ___________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись) "___"___________ ____ г. С инструкцией ознакомлен: (или: инструкцию получил) ___________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись) "___"___________ ____ г.
§ 17. Мойщик посуды
2-й разряд
Характеристика работ. Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств. Составление специальных моющих растворов. Очистка посуды от остатков пищи. Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов. Сбор пищевых отходов. Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).
Должен знать: способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения; виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов; правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности; правила сбора и хранения пищевых отходов.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
мойщика посуды 2-го разряда
(примерная форма)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мойщика посуды 2-го разряда.
1.2. Мойщик посуды 2-го разряда относится к категории рабочих.
1.3. На должность мойщика посуды 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и соответствующую подготовку по специальности.
1.4. Мойщик посуды 2-го разряда назначается и освобождается от должности руководителем организации по представлению ________________.
1.5. Мойщик посуды 2-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
1.6. В своей деятельности мойщик посуды 2-го разряда руководствуется:
— нормативными актами по вопросам выполняемой работы;
— уставом организации;
— правилами трудового распорядка;
— приказами и распоряжениями руководителя организации, непосредственного руководителя;
— настоящей должностной инструкцией.
1.7. Мойщик посуды 2-го разряда должен знать:
— способы и правила мойки и сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
— моющие и дезинфецирующие средства и правила составления растворов на них;
— правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
— правила сбора и хранения пищевых отходов;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила техники безопасности;
— положения настоящей должностной инструкции.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Мойщик посуды 2-го разряда осуществляет:
2.1.1. Мойку столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары с применением моющих и дезинфицирующих средств.
2.1.2. Составление специальных моющих растворов.
2.1.3. Очистку посуды от остатков пищи.
2.1.4. Обтирку и сушку посуды, приборов, подносов.
2.1.5. Сбор пищевых отходов.
2.1.6. Доставку чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).
2.1.7. ______________________________.
3. ПРАВА
3.1. Мойщик посуды 2-го разряда имеет право:
3.1.1. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
3.1.2. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
3.1.3. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.1.4. Получать от работников организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
3.1.5. __________________________________.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Мойщик посуды 2-го разряда несет ответственность:
4.1.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.
4.1.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством РФ.
4.1.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.1.4. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных в организации.
4.1.5. ____________________________________.
5. РЕЖИМ РАБОТЫ
5.1. Режим работы мойщика посуды 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в организации.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с _________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
СОГЛАСОВАНО:
Юрисконсульт ____________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"__________ ___ г.
С инструкцией ознакомлен: _____________ ___________________
(подпись) (Ф.И.О.)