Должностная инструкция фасовщица в продуктовом магазине

Должностная инструкция по специальности «Фасовщик»

Вы можете скачать должностную инструкцию фасовщика  бесплатно. Должностные обязанности фасовщика

Утверждаю

_____________________________                                                      (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее                                        ________________________________

организационно — правовая форма)                              (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ФАСОВЩИКА

——————————————————————-

 (наименование учреждения)

00.00.201_г.  №00

I. Общие положения

     1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности фасовщика_____________________ (далее – «предприятие»).                                                           Название учреждения

     1.2. Фасовщик относится к категории рабочих.

     1.3 Лицо, назначаемое, на должность фасовщика должно иметь среднее специальное образование  и  стаж работы ___________________________________.

     1.4. Назначение на должность фасовщика и освобождение от неё осуществляется на основании приказа руководителя по представлению ____________________________.  

     1.5. Фасовщик должен знать:

— порядок заполнения упаковочных документов и учета  упакованных  изделий  и  товаров,  правила ведения отчетности;

 — правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию  при  использовании  подъемно-транспортных средств;

— номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и  массу  укладываемых  деталей,  изделий;

—  правила и способы комплектования и упаковки;

 — правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

 — меры борьбы с коррозией;

— назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного     инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке;

— принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата  и  взаимодействие  его  частей;

— устройство  фасовочных  автоматов;

—   правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

 — технические условия и государственные стандарты на фасуемую и  дозируемую  продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

 — способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

 — правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых  готовых изделий;

 — правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных,   скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

 — размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей  и  товаров;  виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного  материала,  в  том  числе  размеры,   форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие  нормативно-распорядительные  документы,  регламентирующие работу фасовщика;

 — технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

 — правила работы в стерильных условиях;

 — требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

 — правила и нормы охраны труда;

 — правила внутреннего трудового распорядка;

— основы экономики, организации производства, труда и управления;

 — основные вопросы трудового законодательства.

  II. Должностные обязанности

   Фасовщик обязан:

   2.1. Упаковывать уложенные  детали,  изделия и продукцию согласно  техническим   условиям.

   2.2.  Осуществлять художественную завертку  кондитерских  изделий  вручную  одновременно  в  несколько бумажек  (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и  других специальных требований.

  2.3.Упаковывать монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты,  изготавливает  специальную  тару  и  выполнять другую аналогичную работу.

    2.4. Производить фасовку, дозировку  полуфабрикатов  и  готовой  продукции  или отдельных ее  компонентов в тару (пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки  и т.п.). Как вручную без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по  заданному  объему,  массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

      2.5. Самостоятельно осуществлять наладку автоматов и их отдельных  узлов  в процессе работы,  проверку дозировок  на  электро-аналитических  весах,  ведение  записей  показателей   работы в  производственном журнале, текущий ремонт оборудования.

     2.6. Осуществлять укладку:

— полированных  изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

 — хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;

 — вручную  изделий, деталей и продукции в  бумажную,  деревянную,  картонную,   металлическую и  другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

 — с  помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей)  крупногабаритных  и  тяжелых  готовых  изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

 — фасованной мясной и молочной продукции;

— чувствительных  точных  приборов,  требующих  осторожной  транспортировки,  с  особо  сложным креплением в таре.

     2.7. Принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по  повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей,  внедрять в организацию фасовочного цеха современные средства автоматизации процесса фасовки.

      2.8. Выполнять протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.

      2.9. Производить загрузку антибиотиков в бункеры автоматов.

        2.10. Наблюдать за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально.

         2.11. Наклеивать  этикетки,  производить маркировку  оберточного  материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку  упаковочного  материала  вручную   или на  автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.

       2.12. Осуществлять установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание  между  их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов.

        2.13. Выполнять укупорку наполненных  бутылей,  бутылок,  флаконов,  туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, контролировать герметичность  укупорки и глубину забивания пробки.

       2.14. Вести учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществлять ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с  указанием  вида,  сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п..

      2.15. Выполнять чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.

      2.16. Производить обивку упаковочной тары изоляционным  материалом или   укладку прокладок, упаковку — забивку  ящиков,  закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.

III. Права

  Фасовщик имеет право:

     3.1. Обращаться к руководству предприятия:

— с предложениями по совершенствованию работы,  связанной  с  обязанностями,  предусмотренными настоящей инструкцией;

— с требованиями оказания содействия в исполнении им своих должностных обязанностей и прав;

— с предложениями по улучшению деятельности фасовочного цеха.

      3.2. Знакомиться   с   проектами  решений  руководства  предприятия, касающимися его деятельности.

      3.3. Осуществлять взаимодействие  с  другими структурными подразделениями  предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

IV. Ответственность

 Фасовщик несет ответственность:

 4.1. В случае причинения материального ущерба в пределах, которые определены гражданским и трудовым законодательством РФ.

  4.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушений в пределах, которые определены уголовным, административным и гражданским законодательством РФ.

    4.3. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ.

Руководитель структурного подразделения:       _____________      __________________

                                                                           (подпись)         (фамилия, инициалы)

                                                                                                00.00.201_г.

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил:                                        _____________      __________________

                                                                            (подпись)          (фамилия, инициалы)

                                                                                                     00.00.20__г.

Должностная инструкция фасовщика

Образец инструкции по должности работника склада

УТВЕРЖДАЮ

Директор универсама «Продукты» Родинова Т.Л.

“_____”_________________г

Должностная инструкция фасовщика продовольственных продукции

1. Общие положения.

1. Фасовщик продовольственных продукции подчиняется непосредственно кладовщику .

2. На должность фасовщицы назначаются лица без требования к образованию.

2. Обязанности.

2.1. Отбор продукции на основании документов и комплектование партии продукции.

2.2. Перемещение продукции к месту комплектования партии.

2.3. Сверка наименования, количества, сортности, цены, правильности маркировки отобранных продукции с реквизитами, указанными в документах.

2.4. Распаковка, осмотр внешнего вида, переборка , протирка, зачистка, нарезка, разделка продукции.

2.5. Взвешивание, упаковка, заполнение упаковочного ярлыка, бирки с указанием необходимых реквизитов (наименование, сорт, вес, цена, стоимость и др.), штриховое кодирование.

2.6. Получение и Приготовление упаковочного материала.

2.7. Размещение продукции по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства.

2.8. Приготовление продукции к инвентаризации.

2.9. Сдача не расфасованных продукции в конце рабочей смены на место их постоянного хранения или передача их фасовщику другой смены.

2.10. Оформление соответствующих документов.

2.11. Сдача бракованного, порченного товара на склад для списания и уничтожения.

3. Права.

3.1. Докладывать старшему кладовщику о всех выявляемых в ходе работы недостатках в рамках компетенции.

3.2. Предлагать пути совершенствования работы, связанной с обязанностями фасовщика по данной должностной инструкции.

4. Ответственность.

Фасовщица производственных и служебных помещений ответственна за выполнение оговоренных в должностной инструкции обязанностях.

С инструкцией ознакомлен:

Алексеев И.А.

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»
ООО «Бета»

Должностная инструкция фасовщика

              320-ДИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Фасовщика ООО «Бета».

1.2. Фасовщик назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета» по представлению начальника торгового отдела.

1.3. Фасовщик подчиняется непосредственно начальнику торгового отдела.

1.4. На должность Фасовщика назначается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование и стаж работы не менее одного года.

1.5. Фасовщик должен знать:
приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативные и распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;
номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых изделий, продукции;
– правила и способы комплектования и упаковки;
– правила фасовки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
– правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;
назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;
– правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;
– технологический процесс фасовки и правила его регулирования;
– требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;
– правила и нормы охраны труда.

1.6. В своей деятельности Фасовщик руководствуется:
– приказами, указаниями, распоряжениями, инструкциями и другими нормативными и распорядительными документами, регламентирующими работу фасовщика;
– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета»;
– настоящей должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Фасовщика его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО «Бета».

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Фасовщик выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Производит фасовку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару – пакеты, пачки, ящики, мешки и т.п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.
2.2. Укладывает:
– вручную изделия, продукцию в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
– с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий, продукции;
– фасованную мясную и молочную продукцию.
2.3. Наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.
2.4. Выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.

3. ПРАВА

Фасовщик имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя и генерального директора ООО «Бета» содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО «Бета», касающимися деятельности Фасовщика.
3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности. В том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО «Бета».
3.6. Получать от работников ООО «Бета» информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Фасовщик несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО «Бета»), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Фасовщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО «Бета».
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Фасовщика в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО «Бета».

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом генерального директора ООО «Бета»1-Пр от 01.06.2012.

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

С инструкцией ознакомлен:

________________ Д.В. Ефремов

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

Должностные обязанности Фасовщицы

Должностная инструкция Фасовщицы

Общие положения:

Фасовщица отвечает за качественную и количественную подготовку товаров к продаже, упаковку и маркировку товаров, соблюдение стандартов и технологических инструкций при фасовке и упаковке продукции.

Квалификационные требования:

  • Опыт работы на производстве или на пищевых производствах желателен, но не обязателен.
  • Оперативность, аккуратность и внимание к деталям.
  • Способность работать в команде и поддерживать рабочее место в чистоте и порядке.

Должностные обязанности:

  • Фасовка и упаковка товаров в соответствии с техническими условиями и стандартами.
  • Контроль за маркировкой упакованной продукции.
  • Поддержание порядка на рабочем месте и соблюдение санитарных норм.
  • Учет готовой продукции и передача ее на склад или в отдел продаж.

Отчетность:

Фасовщица обязана вести учет выполненной работы, отслеживать объемы фасовки и упакованных товаров, сообщать о недостатках материалов или нарушениях в процессе.

Права:

Фасовщица имеет право на профессиональное обучение, информацию о качестве и сроках реализации товаров, а также на защиту своих трудовых прав.

Критерии эффективности и ответственность:

Качество работы фасовщицы оценивается по точности и скорости упаковки товаров, отсутствию брака, а также по уровню соблюдения технических и санитарных норм.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
  • Материальная ответственность в должностной инструкции пример
  • Найз плюс таблетки инструкция по применению
  • Полиоксидоний инструкция по применению взрослым таблетки для иммунитета как принимать взрослым
  • Торнадо от сорняков инструкция по применению как разводить от сорняков 100мл
  • Кетотифен от чего эти таблетки помогают инструкция