Должностная инструкция буфетчика столовой
Должностная инструкция
буфетчика в столовой
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция буфетчика столовой разработана на основе Профстандарта «Официант/бармен», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 910н, с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Буфетчик столовой относится к категории служащих (обслуживающий персонал).
1.3. На должность буфетчика столовой может назначаться лицо:
- имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих и (или) дополнительные профессиональные программы в данной области;
- имеющее стаж работы не менее 1 года в организациях питания по обслуживанию потребителей;
- достигшее возраста 18 лет (при производстве напитков с использованием алкоголя);
- прошедшее обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
1.4. Для буфетчика столовой обязательно прохождение предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (ежегодно), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, а также иметь личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5. Буфетчик столовой должен знать:
- нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания;
- требования трудовой дисциплины заведения, норм и требований охраны труда, санитарии и гигиены;
- санитарные требования к торговым и производственным помещениям столовой, инвентарю, посуде и таре;
- правила культуры обслуживания, протокола и этикета обслуживания потребителей столовой;
- правила и последовательность подготовки буфета к обслуживанию;
- правила нарезки, порционирования, взвешивания, укладки пищи в посуду и подачи блюд;
- ассортимент, рецептуры, современные технологии приготовления, правила оформления и подачи напитков, а также закусок и изделий, реализуемых в буфете;
- технологии приготовления закусок, чая, кофе, молочных коктейлей;
- правила и техника уборки использованной посуды;
- требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении закусок и напитков, кулинарных изделий, к условиям их хранения;
- правила пользования сборниками рецептур приготовления закусок и напитков;
- правила, технологии и компьютерные программы, используемые для расчетов с потребителями в организациях питания;
- правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и POS-терминалов;
- материально-техническое и информационное оснащение буфета;
- правила безопасной эксплуатации оборудования буфета;
- правила ведения учетно-отчетной и кассовой документации;
- инструкцию по охране труда буфетчика столовой.
1.6. Буфетчик столовой должен уметь:
- соблюдать правила этикета при обслуживании потребителей;
- производить работы по подготовке буфета к обслуживанию;
- выбирать производственный инвентарь и технологическое оборудование и безопасно пользоваться им при приготовлении закусок и напитков;
- аккуратно и экономно обращаться с продуктами в процессе приготовления закусок и напитков;
- готовить чай, кофе, молочные коктейли и закуски, используя необходимые методы приготовления и оформления;
- эстетично и безопасно упаковывать готовые блюда, напитки и кулинарные изделия на вынос;
- принимать заказ и консультировать потребителей по напиткам и продукции буфета;
- производить инвентаризацию продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок;
- эксплуатировать в процессе работы оборудование буфета с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил;
- комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания напитков и закусок;
- поддерживать в чистоте и порядке столы в буфете, стойку, инвентарь, посуду и оборудование;
- соблюдать необходимые условия и сроки хранения продуктов и напитков в буфете;
- производить расчет с потребителем, оформлять платежи по счетам и вести кассовую документацию в буфете;
- составлять отчеты о выполненных заказах и реализованной продукции в буфете;
- выполнять санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда.
1.7. В период отсутствия буфетчика столовой (отпуска, временной нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
1.8. Работник должен знать должностную инструкцию буфетчика в столовой, разработанную в соответствии с профстандартом, правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, пожарной и электробезопасности.
1.9. Перед осуществлением деятельности буфетчик столовой проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.
1.10. Буфетчик столовой принимается на работу и освобождается от должности директором (управляющим) заведения общественного питания.
1.11. Буфетчик столовой непосредственно подчиняется директору (управляющему) заведения общественного питания.
1.12. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией буфетчика столовой по профстандарту, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.
2. Трудовые функции
Буфетчик столовой выполняет следующие трудовые функции:
2.1. Осуществление хранения и подготовки продуктов, расходных материалов буфета;
2.2. Обслуживание потребителей заведения напитками и закусками за барной стойкой в буфете;
2.3. Проведение расчетов с потребителями организации питания за сделанные заказы.
3. Должностные обязанности
Буфетчик столовой исполняет следующие обязанности
3.1. В рамках трудовой функции хранения и подготовки продуктов, расходных материалов буфета:
- оценивает наличие запасов посуды, аксессуаров и инструментов буфета заведения;
- составляет заявки на продукты, напитки и сырье, используемые при приготовлении напитков и закусок для посетителей заведения;
- проверяет наличие маркировки товаров, получаемых со склада, а также наличия сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации);
- контролирует хранение и расход продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок, соблюдает температурные режимы хранения.
3.2. В рамках трудовой функции обслуживания потребителей заведения напитками и закусками за барной стойкой в буфете:
- осуществляет оформление витрины и барной стойки буфета;
- встречает посетителей заведения и принимает заказы на продукцию буфета;
- разрабатывает меню буфета;
- осуществляет приготовление и подачу коктейлей и напитков, свежевыжатых соков и прочих безалкогольных напитков;
- осуществляет приготовление и подачу холодных и горячих закусок;
- осуществляет приготовление заготовок и украшений для приготовления и оформления напитков и закусок буфета;
- соблюдает температурные режимы приготовления и подачи прохладительных напитков, коктейлей, соков, мороженного;
- осуществляет эксплуатацию и обслуживание музыкальной аппаратуры буфета;
- оформляет отчетно-финансовые документы о работе буфета.
3.3. В рамках трудовой функции проведения расчетов с потребителями организации питания за сделанные заказы:
- оформляет и предоставляет счет за сделанный заказ потребителем заведения общественного питания;
- принимает оплату потребителей буфета за выполненный заказ;
- проводит кассовые операции оплаты по счетам за выполненный заказ;
- составляет текущую отчетность по выполненным заказам.
3.4. Буфетчик столовой соблюдает правила санитарной и личной гигиены на рабочем месте. Буфетчик заведения обязан быть опрятным, причесанным, форма должна быть чистая, выглаженная.
3.5. Буфетчик столовой обязан быть осведомлённым о том, какие продукты (закуски, напитки) отсутствуют в данное время в буфете, предупреждать об этом посетителей заведения и предлагать альтернативные варианты при оформлении заказа.
3.6. Буфетчику столовой запрещено:
- находится на работе в состоянии алкогольного опьянения;
- распитие алкоголя на территории столовой;
- курение (кроме специально отведенных мест для курения).
3.7. Буфетчик заведения строго соблюдает свою должностную инструкцию буфетчика в столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования.
3.8. Работник соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.
3.9. Буфетчик столовой соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности, ношения и содержания спецодежды.
3.10. Буфетчик постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.
4. Права
Буфетчик столовой имеет право:
4.1. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований охраны труда, санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности), соблюдения установленных норм.
4.2. Требовать от руководства столовой создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.
4.3. На защиту своей профессиональной чести и достоинства.
4.4. Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения.
4.5. Вносить руководству организации предложения по улучшению качества обслуживания посетителей.
4.6. Требовать от посетителей возмещения ущерба, причиненного их неправомерными действиями.
4.7. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами заведения.
5. Ответственность
Буфетчик столовой несет ответственность в следующих случаях:
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции для буфетчика столовой, в том числе за не использование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (управляющего) заведения и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За нанесение материального ущерба буфетчик столовой несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, буфетчик столовой несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.5. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией заведения. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.
6. Взаимоотношения. Связи по должности
Буфетчик столовой:
6.1. Работает по графику, утвержденному директором (управляющим) организации общественного питания.
6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3. Сообщает управляющему заведения о неисправностях мебели и электрооборудования зала, кухонного инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д.
6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками столовой; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе.
6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, буфетчик столовой обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).
7. Заключительные положения
7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией буфетчика столовой осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления буфетчика столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.
Рекомендуем перейти к разделу:
Должностные инструкции работников пищеблока столовой
Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:
«Я начальница школьной буфетчицы и у меня возник вопрос: Могу ли я обязать ее мыть полы в школьной столовой? Входит ли это в ее обязанности как буфетчицы? Существуют ли нормы Сан ПиН или другие нормативы, которые определяют ее обязанности? И есть ли конкретные статьи в нормах ГОСТ или Сан ПиН, которые регулируют этот вопрос?»
|
Гость, Москва
2022-04-18
322
1
Ответы юристов (1)
-
Сергеев Олег
Консультируйтесь с юристом онлайн
Задайте вопрос прямо сейчас, и его увидят сотни профессионалов со всей России. Первый ответ вы получите уже через 15 минут! Юридическая помощь предоставляется на бесплатной и платной основе.
Услуги юристов
Услуга может помочь в следующих направлениях:
- собрать документы, которые будут полезны;
- разобраться в какую инстанцию обращаться;
- разъяснить ход процедуры.
Услуга может помочь:
- если родители сами определяют, где будет жить ребенок;
- когда решение принимает суд;
- если в деле участвуют органы опеки.
Консультант подскажет:
- что делать если в страховке отказали;
- куда обращаться, чтобы восстановить справедливость;
- как составить жалобу на страховую компанию и т.п.
Похожие вопросы
Категории права
Вы в двух кликах от решения вашей проблемы
Услуги
- Вопросы
- — Платные консультации
- — Бесплатные консультации
- — Категории права
- — Темы права
- — Юридические услуги
- — Объясняем
Юристы
- Все юристы
- — Юристы Краснодара
- — Юристы Нижнего Новгорода
- — Юристы Омска
- — Юристы Самары
- — Юристы Санкт-Петербурга
- Публикации
- Образцы документов
- Полезные инструменты
- Кодексы и законы РФ
- Справочник организаций
Должностные инструкции работников столовой
Должностная инструкция повара
Должностная инструкция кухонного рабочего(мойщика посуды)
Дата публикации: 18 сентября, 2020 [11:39]
Дата изменения: 18 сентября, 2020 [11:44]
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БУФЕТЧИКА
Должностная инструкция буфетчика
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с буфетчиком, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
I. Общие положения
1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность буфетчика.
2. Буфетчик назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора.
3. Буфетчик подчиняется непосредственно Старшему кассиру.
4. Буфетчик должен в совершенстве владеть всеми приемами работы на различных типах контрольно-кассовых машин, используемых на предприятии.
5. Буфетчик должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы предприятия торговли и ведения кассовых операций; формы кассовых банковских документов; правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств и ценных бумаг; порядок оформления приходных и расходных документов; лимиты остатков кассовой наличности, установленной для предприятия, правила обеспечения их сохранности; правила ведения кассовой книги, составления кассовой отчетности; правила и методы организации обслуживания покупателей; правила эксплуатации контрольно-кассовых машин и вычислительной техники; законодательство о труде; Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда; правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.
6. Буфетчик должен обладать коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен на выполнение своих функциональных обязанностей, в совершенстве владеть приемами работы на контрольно-кассовой машине.
II. Функциональные обязанности
Буфетчик:
1. Осуществляет операции по отражению на (в) ККМ всех полученных от покупателей денежных сумм в соответствии с руководством по эксплуатации для соответствующего типа контрольно-кассовых машин.
2. Определяет для каждого покупателя общую сумму покупки по показанию индикатора контрольно-кассовой машины или с помощью счетного устройства и сообщает ее покупателю.
3. Получает от покупателя денежные средства за приобретаемые товары согласно сумме, называемой покупателем или указанной в ценниках, с соблюдением следующего порядка:
а) четко называет сумму полученных денег и кладет полученные от покупателя деньги на виду у покупателя отдельно от любых (иных) денег;
б) пробивает на контрольно-кассовой машине чек;
в) называет сумму причитающейся покупателю сдачи, убирает полученные от покупателя деньги в кассу и выдает покупателю сдачу вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются Кассиром одновременно).
Таким образом, буфетчик при приеме от покупателя наличных денег обязан пробить кассовый чек и выдать его покупателю.
4. В конце смены (при необходимости и в прочих случаях) снимает кассу, сдает полученные от покупателей деньги Старшему кассиру.
5. Бережно обращается с деньгами (не загрязняет их и не производить каких-либо надписей на бумажных купюрах).
6. Выдает деньги по возвращаемым покупателями чекам только при наличии на возвращаемом чеке подписи Директора. Возврат денег производится только по чеку, выданному в данной кассе.
7. Осуществлять хранение контрольно-кассовых лент. В конце каждого месяца сдавать их на хранение Старшему кассиру.
8. Обеспечивает бесперебойную работу кассы, находится в рабочее время на своем рабочем месте. Буфетчик может покидать свое рабочее место только с согласия Старшего кассира.
9. Осуществляет четкое и вежливое обслуживание покупателей, создает для них комфортные условия, контролирует отсутствие нарушений правил торговли, принимает меры по обеспечению отсутствия очередей.
10. Обеспечивает сохранность денег, находящихся в кассе, контрольно-кассовой машины и прочих материальных ценностей.
11. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
12. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимаемых мерах по их ликвидации.
13. Поддерживает на рабочем месте атмосферу доброжелательности, подает личный пример в обслуживании покупателей. Буфетчик должен быть терпеливым, внимательным, вежливым при работе с клиентами.
14. Обеспечивает чистоту и порядок на рабочем месте.
15. Соблюдает трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.
16. Исполняет указания администрации предприятия.
17. Находится на рабочем месте в форменной рабочей одежде, должен иметь опрятный внешний вид.
III. Права
Буфетчик имеет право:
1. Предпринимать соответствующие действия по устранению конфликтных ситуаций и причин, их повлекших.
2. Давать объяснения по существу и причинам возникших конфликтных ситуаций.
3. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Буфетчика и всего предприятия в целом.
IV. Ответственность
Буфетчик несет ответственность за:
1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.
3. Невыполнение приказов, распоряжений непосредственного руководства и администрации предприятия.
4. Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.
5. Разглашение коммерческой тайны.
6. Утрату, порчу, недостачу денег и иных материальных ценностей в соответствии с заключенным с продавцом-кассиром договором о полной материальной ответственности.
V. Условия работы
1. Режим работы буфетчика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
Сбер даёт сотрудникам возможность уходить в отпуск на год и работать из любого региона России
| Июн 29, 2021 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments
Сбер продолжает заботиться о команде и становится гибче, предлагая сотрудникам новые возможности. Среди них — долгосрочный отпуск (от месяца до года) или работа удалённо из любого региона России. Саббатикал, или долгосрочный отпуск Если сотруднику Сбера нужен…
Александр Подольчак: «Нельзя ждать от бизнеса роста, если не инвестируешь в развитие сотрудников»
HR практик | Май 22, 2021 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments
Мария Дранишникова Роман Кутузов Анна Дерябина Что было раньше – курица или яйцо? Компания не вкладывает в обучение, потому что бизнес не растет, или он как раз потому и не растет, что компания не инвестирует в развитие сотрудников? Между этими событиями есть…
Сотрудники работают лучше под управлением руководителя, выросшего внутри компании, а не нанятого со стороны
HR практик | Май 12, 2021 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments
Исследования и опросы показывают, что сотрудники работают более эффективно под руководством профессионала, который вырос внутри компании, а не специалиста, нанятого со стороны сразу на руководящую позицию, пишет Inc.com. Например, более 70% работников, опрошенных…
Вакцина для HR
HR практик | Апр 28, 2021 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments
Коронавирусная пандемия задала тренды на рынке труда на годы вперед. Работодатели не откажутся от дистанта, но от сотрудников будут требовать смешанных умений — hard skills, soft skills и digital skills. Как показал опрос 230 российских компаний, проведенный…
Сишечка в каденции
Елена | Фев 26, 2020 | Блог, Блог Ирина Воробьева, Блог Новое, Руководство | 0 Comments
Кто те молодые львы, что сотрут нас с лица земли? Б. Г. Если вы не поняли, о чем я, вы не в тренде и явно ничего не понимаете в новой генерации HR – ов. Это совершенно просветленные новым знанием, невероятно продвинутые молодые люди. Они про людей, они не про это…
«Не миллионы людей потеряют работу — десятки миллионов»
Елена | Янв 28, 2020 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments
Перевод колонки блогера и публициста Кевина Драма о будущем, в котором людей на рынке труда заменит искусственный интеллект. В ближайшие 40 лет роботы займут ваши рабочие места. Неважно, кем вы работаете. Копаете траншеи? Робот будет копать их лучше. Пишете статьи для…
Короли имиджа: крупные российские компании с лучшей репутацией
Елена | Окт 2, 2019 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments
В топ-3 рейтинга российских компаний с лучшей репутацией по версии Reputation Institute вошли Домодедово, «Яндекс» и Шереметьево. В целом у российских компаний репутация хуже, чем у работающих в России иностранных, следует из данных исследования. Подготовленный для…
Пуганое поколение: почему 35-летние работают в режиме вечного подвига
Елена | Сен 3, 2019 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments
Ирина Баранова По какой-то причине именно 35 лет считаются рубежом между молодостью и настоящей зрелостью — например, по закону кандидат на должность президента РФ не может быть моложе этого возраста. Специально для Forbes Life хедхантер Ирина Баранова рассказывает,…
Борьба за таланты: «HR-менеджеры должны стать панками»
Елена | Авг 28, 2019 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments
Кристиан Шмейхель На рынке в целом и в ИТ, в частности, усиливается борьба за таланты. Чтобы привлечь людей и заинтересовать их, HR-департаменты должны внедрять инновации, а HR-менеджеры — стать панками в хорошем смысле слова. В культуре панки символизируют…
Минздрав рекомендовал работодателям штрафовать сотрудников за перекуры на работе
Елена | Авг 19, 2019 | HR Статьи, Руководство, Статьи Новое | 0 Comments
Министерство здравоохранения предложило работодателям разработать систему штрафов и поощрений для курящих и некурящих сотрудников. Такие рекомендации даны в корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья», передает РБК. В документе предлагается…
Должностные инструкции
Документы
Должностная инструкция библиотекоря
Должностная инструкция главного бухгалтера школы
Должностная инструкция водителя школьного автобуса
Должностная инструкция дворника школы
Должностная инструкция делопроизводителя школы
Должностная инструкция директора общеобразовательной организации
Должностная инструкция заведующего хозяйством в школе по профстандарту
Должностная инструкция заместителя директора по административно-хозяйственной части
Должностная инструкция заместителя директора по воспитательной работе (ВР)
Должностная инструкция заместителя директора по информационно-коммуникационным технологиям
Должностная инструкция заместителя директора по методической работе
Должностная инструкция заместителя директора по учебно-воспитательной работе
Должностная инструкция заместителя директора школы по административно-хозяйственной части (АХЧ)
Должностная инструкция классного руководителя
Должностная инструкция контрактного управляющего
Должностная инструкция кухонного работника школьной столовой
Должностная инструкция медсестры в школе
Должностная инструкция педагога дополнительного образования
Должностная инструкция педагога-библиотекаря
Должностная инструкция педагога-организатора по профстандарту
Должностная инструкция педагога-психолога
Должностная инструкция повара школьной столовой
Должностная инструкция преподавателя-организатора ОБЖ
Должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий
Должностная инструкция социального педагога
Должностная инструкция сторожа в школе
Должностная инструкция тьютора
Должностная инструкция уборщика служебных помещений
Должностная инструкция учителя биологии
Должностная инструкция учителя географии
Должностная инструкция учителя изобразительного искусства
Должностная инструкция учителя иностранного (английского) языка
Должностная инструкция учителя информатики
Должностная инструкция учителя истории и обществознания
Должностная инструкция учителя математики
Должностная инструкция учителя музыки
Должностная инструкция учителя начальных классов
Должностная инструкция учителя русского языка и литературы
Должностная инструкция учителя технологии
Должностная инструкция учителя физики
Должностная инструкция учителя физической культуры
Должностная инструкция учителя химии
Должностная инструкция учителя
Должностная инструкция учителя-дефектолога
Должностная инструкция учителя-логопеда
Должностная инструкция школьного библиотекаря
Штатное расписание