Бежевая спальня


Бежевая спальня


Спальня — то место где хочется расслабиться, отдохнуть, забыть о суматохе динамичного мира.
Прекрасным помощником в этом деле может стать окружающая обстановка. Настроить на релаксацию способна спальня в бежевых тонах.

Бежевая спальня


Почему бежевый?


Бежевый цвет невероятно многогранный, наличие различных оттенков и полутонов способно создать спальню в бежевом цвете на любой вкус.
Этот цвет создаёт гармонию, ощущение чистоты, визуально расширяет пространство.
Любой неяркий, пастельный оттенок, а особенно бежевый, действует успокаивающе, снимает агрессивный настрой, усмиряет психику, улучшает эмоциональный фон.
А это так важно в бешеном ритме современной жизни.

Бежевая спальня


Независимо от того какой вариант этого цвета выбран, полноценный отдых и прилив жизненных сил обеспечен.
На первый взгляд может показаться что бежевый цвет однообразен, но это не так. Возможные варианты бежевой палитры: крем, карамель, шампанское, кофе с молоком не только выглядят привлекательно, но и звучат вкусно.
Наглядно на фото бежевой спальни представлены различные идеи в этом цвете.

Бежевая спальня


Сочетание с другими цветами


Интерьер спальни в бежевых тонах позволяет сочетать самые необычные цвета, предметы, не бояться экспериментировать. Многоликость цвета позволяет как расставлять акценты, так и сглаживать структуру.
Хоть бежевый и позволяет существовать в его компании любой другой цвет, но в спальне все же не стоит разбавлять его активными цветами.
Исключением станет только точечная локация ультра ярких оттенков в виде полос, орнаментов, узоров в ограниченном количестве.

Бежевая спальня


Отличными компаньонами бежу станут шоколадно-коричневый, серый, светлые варианты голубого, зеленого. Непревзойденной классикой для спальни в бежевых тонах станет белый.
Черный поможет привнести в интерьер бежевой спальни роскоши, облагородить любую обстановку.
Следует учитывать, что бежевый интерьер спальни должен быть четко разграничен: мебель, пол, потолок не должны сливаться друг с другом. Здесь следует чётко выделять переходы.

Бежевая спальня


Детали интерьера


В дизайне бежевой спальни желательно использовать мебель значительно различающуюся по форме, размеру, фактуре, оттенку. Это придаст общему виду разнообразия, не даст дизайну спальни в бежевых тонах «заскучать».
Стены в такой комнате категорически не могут быть темных тонов. Прекрасным вариантом станут бежевые обои в спальне любого светлого оттенка.
Разбавить интерьер можно выделив одну из стен тем цветом, который преобладает вслед за бежевым. Стены вместо обоев можно оформить декоративной штукатуркой, фресками, панелями из камня.

Бежевая спальня


В качестве текстильной составляющей лучше использовать легкие, светлые ткани если комната небольшого размера. Когда речь идёт о большом пространстве, то здесь можно ориентироваться на личный вкус и использовать насыщенный цвет и плотную фактуру.
Освещения бежевая комната требует в достаточном количестве. Хорошо если это будет естественный свет, но и с электрикой следует поработать.
Великолепным решением станет точечное освещение на многоуровневом потолке. Кроме этого необходимо разместить несколько локальных источников света в виде бра, торшеров, ночников.

Бежевая спальня


Отличным дополнением нейтрального бежевого станут аксессуары с металлической ноткой. Это могут быть картины в золоченых рамах, бронзовое основание торшера, серебристая окантовка зеркала.

Бежевая спальня


Стилистическое решение бежевой спальни


Бежевый подойдёт практически к любому стилю. Остаётся лишь выбрать сопутствующие комбинации.
Классика идеальный выбор для этого цвета. Массивный гарнитур из натурального дерева шоколадного оттенка, немного серого для компании, картина на стене, легкий тюль из вуали и интерьер готов.
Уютно и тепло будет смотреться кантри. Добавить немного нежно-голубого или цвета лаванды, милых рюшей и кружева, плетёного декора, текстиля в стиле пэчвок и ощущение милого детства обеспечено.

Бежевая спальня


Гармоничный эко станет отличным решением. Подобрать отделку и декор из натуральных материалов, привнести свежих нот естественного зеленого или голубого, расставить акценты в виде аксессуаров из природных компонентов или настоящих растений и живое настроение не заставит себя долго ждать.
Молодежный поп-арт тоже легко достижим. Достаточно дополнить бежевую базу незначительными вставками алого, антрацитового, густо-зеленого и озорной вихрь подхватит свежим течением.

Бежевая спальня


Бежевый является идеальным цветом спальни для того кто ценит покой и комфорт. Он не надоедает, смотрится свежо, подходит к любому стилю. Не даст возможности заскучать если его грамотно обыграть различными комбинациями.

Бежевая спальня
Бежевая спальня
Бежевая спальня
Бежевая спальня
Бежевая спальня
Бежевая спальня
Бежевая спальня
Бежевая спальня