Спальня в стиле кантри


Спальня в стиле кантри


Стилистическое направление «кантри» появилось в далекой Англии, а уже оттуда стремительно распространилось по всему миру.
Этот уникальный стиль очень полюбился дизайнерами и жильцами, так как от него веет по-настоящему домашним колоритом, уютом и комфортом.
Спальня в стиле кантри станет замечательным местом, где можно по-настоящему отдохнуть, расслабиться и зарядиться жизненной силой.

Спальня в стиле кантри


Интерьер, оформленный в данном стилистическом направлении, выглядит довольно свежо, как-то по-деревенски обаятельно, а благодаря натуральности всех материалов гармонирует с природой.
Главная концепция всех интерьеров спальни в стиле кантри – отсутствие современных отделочных материалов. Не допустимы пластик, керамические детали, поверхности из стекла или детали хрома.

Спальня в стиле кантри


Подбираем материалы для оформления стеновых поверхностей


Стены для любого помещения являются фоновой основой, на котором будут играть все остальные элементы. Для дизайна спальни в стиле кантри можно подобрать следующие материалы для оформления стен:
- полотна обоев, которые могут иметь основу бумаги, винила и текстиля. Расцветка материала подбирается предпочтительно цветочного характера, допустимы полосы или клетка. Текстильные обои подходят для данного стиля самым лучшим образом, так как придают комнате естественность и натуральность, которыми и славится кантри;

Спальня в стиле кантри


- покрытие декоративной штукатуркой позволит создать уникальный дизайн. Дополнить покрытие можно кладью из натурального камня или кирпича;
- панели из натурального дерева станут лучшим решением для спальни кантри, так как натуральность материалов здесь ценится превыше всего. К тому же это материал чист и экологичен, а значит и безопасен.
В одном спальном интерьере можно сочетать несколько материалов для отделки стен, главное не перегрузить помещение.

Спальня в стиле кантри


Оформление напольного пространства


На многочисленных фото спальни в стиле кантри видно, что для напольного покрытия подбираются материалы натуральные, такие как паркетные панели, доска, или имитирующие древесную поверхность экземпляры.
Другим вариантом является каменная кладь или плитка, которая должна иметь нейтральный оттенок и без узоров.
Также уместны для стиля и напольные коврики, имеющие клетчатый или плетеный узор. Именно эта деталь дополнит дизайн и позволит помещению полностью соответствовать стилистическому направлению.

Спальня в стиле кантри


Цветовое решение для спального помещения


Для кантри направления характерны светлые тона, как можно сильнее приближенные к естественным природным. Как правило, окончательный выбор цветовой палитры зависит от конкретных вкусовых пристрастий, однако наилучшими для стиля считаются:
- оттенки бежа;
- нежно-желтый;
- небесно-голубой, бирюза, оттенок оливы или естественно-зеленый;
- персиковый и терракот.
Шторы в спальню в стиле кантри подбираются легкие, прозрачные, чтобы через них в помещение поступало максимальное количество естественного света. В остальном текстиле, например, пастельном комплекте, пледах, допустим цветочный принт.

Спальня в стиле кантри


Мебельное оснащение спальной комнаты


Выбирая мебель для спальни в стиле кантри, следует отдавать предпочтение предметам, сделанным из натуральных материалов, которые чисты и экологичны.
Цветовая палитра для мебельных предметов в спальню это тона бежа и мягкие пастельные. Материалом может быть натуральная древесина. Аналоги дереву современные ДСП и МДФ будут также надежны и долговечны, однако их стоимость на порядок ниже.

Спальня в стиле кантри


Главная деталь во всей спальне это безусловно кровать. Лучше, если выполнена она будет из дерева.
Однако в кантри допускается и модель из железа, при условии, что оно будет иметь состаренный вид и без блестящих хромированных элементов. Также гармонично впишется в интерьерное пространство и кованный экземпляр.
Шкафы, тумбы и комод должны иметь единую стилистику и цветовую гамму. Предпочтительны изделия из дерева в светлой палитре отенков.
Также допустимо размещение небольшого столика с креслами. Для кантри характерны плетеные мебельные предметы, которые смогут наполнить комнату теплом и уютом.

Спальня в стиле кантри


Декорирование спального пространства


Для кантри уместно размещение большого количества декоративных элементов. Очень органично смотрятся салфетки вышитые или связанные вручную. Также можно украсить столы и тумбы цветочными горшочками и вазочками.
На мягких мебельных предметах можно расстелить теплые мягкие пледы и покрывала. Отлично дополнят и завершат интерьерный дизайн спальной комнаты разноцветные декор-подушечки.
Фото интерьера спальни кантри показывают нам, что это направление прекрасно подходит как для больших загородных домов вблизи природы, так и в городских квартирах.

Спальня в стиле кантри
Спальня в стиле кантри
Спальня в стиле кантри
Спальня в стиле кантри
Спальня в стиле кантри
Спальня в стиле кантри
Спальня в стиле кантри