Кухня салатового цвета


Кухня салатового цвета


Многообразие тонов и полутонов салатового цвета позволяет преобразить любую кухню до неузнаваемости. Легкие мягкие салатовые тона, используемые часто в стиле прованс, создадут на кухне атмосферу безмятежного спокойствия и уюта.
Более яркие и насыщенные тона будут создавать на кухне радостное весеннее настроение круглый год, способно заряжать энергией и бодростью на целый день. Такие тона применимы в современном стиле со строгой геометрией прямых линий.
И от умелого и грамотного применения в интерьере кухни разнообразных салатовых тонов и полутонов при оформлении стен, обоев, штор, обстановки можно получить множество вариантов направлений и стилей кухни салатового цвета.

Кухня салатового цвета


Сочетание цветов


Салатовый цвет – нежный оттенок зеленого с нотками теплого солнечного цвета прекрасно гармонизирует со многими цветами, особенно с оттенками теплых желтых оттенков.
Пожалуй, единственное исключение составляет фиолетовый цвет. В этом случае помещение кухни превратится в мрачное и неуютное.
Какие чаще всего комбинации цветов используются в современных моделях салатового цвета?

Кухня салатового цвета


Для подчеркивания строгой графики линий и яркой выразительности в интерьер добавляется черно-белая гамма. Но в этом случае, важной составляющей, служит выбор пропорций.
При значительной доле черно-белой палитры кухня будет подавлять атмосферой депрессивной мрачной готики и тревоги.
Любителям эффектности и яркости наверняка придется по душе сочетание с оранжевым цветом. В этом случае оранжевый должен служит для дополнения и разбавления основного салатового цвета.

Кухня салатового цвета


Безупречен вариант в сочетании с белым цветом. При таком выборе комбинации подбирается мебель природных белых оттенков. Например, песочного или золотого тонов. В отделки стен применяются мягкие пастельные тона слоновой кости, сливочные.
Стильность и элегантности приобретает салатовая кухня в сочетании с близкими по гамме расцветками, например, с цветом оливок.
Самыми популярными фото кухни в салатовом цвете, считаются современные модели с фасадом цвета венге и коричневой глянцевой мебелью.

Кухня салатового цвета


Дизайн кухни


Основное правило при оформлении интерьера кухни в салатовом цвете заключается в том, чтобы яркость и насыщенность салатовой гаммы присутствовали только в чем-то одном.
Если мебель на кухне выделяется своей яркостью и броскостью, то цвет стен должен носить приглушенный и сдержанный фон. И наоборот. При невыполнении этого несложного правила дизайна кухни в салатовом цвете, в кухне будет присутствовать атмосфера балагана и карнавала, что очень быстро утомит и будет раздражать хозяев.

Кухня салатового цвета


Основной упор при выборе мебели делается на ее функциональность и простоту. Темная мебель придаст кухне эффект динамизма, более светлая наполнит пространство кухни весенним свежим ветром и радостным настроением.
Современный дизайн кухни в салатовом цвете предполагает в случае выбора в качестве основного салатового цвета для мебели, остальные элементы подбираются спокойных тонов – светлые стены, фартук и фурнитура.
В обязательном порядке салатовый фон повторяется в мелких деталях на кухне. Это может быть салатовый абажур на лампе, салатовый орнамент скатерти, неброский салатовый рисунок на шторах.

Кухня салатового цвета


Салатовые стены великолепно сочетаются с любой светлой или темной мебелью, разнообразными деревянными фасадами.
Достаточно выделения в центре внимания только одной стены покраской качественной водоэмульсионной краской или оклеиванием обоями с салатовым геометрическими прямыми линиями или цветочным орнаментом для придания свежести в интерьере кухни.
Салатовый фартук прекрасно будет гармонизировать со сливочным или цвета слоновой кости фасадом. При таком выборе на кухне должно присутствовать минимальный набор мебели, желательно из дубового шпона.

Кухня салатового цвета


Важно при выборе салатовых штор определиться с плотностью ткани и текстилем. Великолепно смотрится на кухне как воздушная вуаль тюли, так и плотные портьеры.
Напольные покрытия: кафельная плитка, ламинат или пробковое покрытие подбираются светлых тонов.
Подводя итог, следует отметить, что основным правилом при оформлении интерьера кухни в салатовом цвете – это правильная грамотная балансировка между количеством сочетаний тонов и полутонов, удачный выбор мебели, элементов декорации, фурнитуры.

Кухня салатового цвета
Кухня салатового цвета
Кухня салатового цвета
Кухня салатового цвета
Кухня салатового цвета
Кухня салатового цвета
Кухня салатового цвета
Кухня салатового цвета
Кухня салатового цвета
Кухня салатового цвета