Кухня фисташкового цвета


Кухня фисташкового цвета


Кухня – душа любой квартиры, дома, семейный уголок комфорта и умиротворения.
И если относиться к ней так, то именно кухня фисташкового цвета подарит ее обитателям весеннюю яркость, энергию, ощущение радости и тепла.
Чашка бодрящего кофе с утра на такой кухне зарядит положительными эмоциями и бодростью, а зеленый или травяной чай в конце дня снимет стресс и наоборот расслабит.

Кухня фисташкового цвета


Смесь желтых оттенков и зеленых повысит не только аппетит, но и настроение, а жизнь покажется не такой уж и сложной.
На различных фото кухонь фисташкового цвета весь интерьер смотрится жизнерадостно и свежо. Обилие цвета не раздражает, даже если оформить фисташковым (но слегка другого оттенка) стены.
Цвет совсем немаркий, поэтому прекрасно подходит для семьи с малышами.

Кухня фисташкового цвета


Достоинства кухни фисташкового цвета


У свежего, легкого, фисташкового оттенка множество преимуществ. Например:
- цвет не меняется в зависимости от света. И искусственная и натуральная подсветка дают абсолютно идентичный оттенок;
- цвет не имеет однозначно темного или светлого определения, на нем совершенно не заметны мелкие загрязнения и изъяны;
- цвет зрительно не уменьшает размера кухни, он прекрасно подходит для небольших, малогабаритных помещений;
- цвет согревает и делает теплее даже самую темную и холодную кухню.

Кухня фисташкового цвета


Сочетание других цветов с фисташковой кухней


Монотонное фисташковое оформление кухни встречается достаточно редко, хотя и выглядит оригинально. А вот различное сочетание цветов на кухне в фисташковых тонах – возможность проявить и вкус, и полет дизайнерской фантазии.

Кухня фисташкового цвета


Фисташковой может быть кухонная мебель, могут быть обои, а могут только какие-то детали и посуда. Хорошее сочетание можно получить в следующих случаях:
- Основной тон – фисташковый. Дополнительный — белый. И наоборот.
- Основной тон — фисташковый. Дополнительный – оливковый, коралловый, шафрановый, абрикосовый, клубничный, терракотовый, персиковый, фиолетовый, оранжевый, желтый, фуксии, кремовый, бордо.
- Основной тон – фисташковый. Дополнительный – голубой, изумрудный, королевский синий, бирюзовый, бледно-голубой. И наоборот.
- Основной цвет – сочетание черный/белый. Дополнительный – фисташковый.

Кухня фисташкового цвета


Смело можно сочетать фисташковый цвет в интерьере кухни с ванильным, охрой, капучино, различные варианты серого.
Не стоит перегружать «фисташковую кухню» мрачным черным цветом, но вот использовать его в качестве обрамления, отделяя один оттенок от другого, вполне допустимо.
Совершенно не сочетаются с фисташковым исключительно синий и болотно-зеленый.

Кухня фисташкового цвета


Где допускается фисташковый цвет в кухне?


Отделка. Любые натуральные отделочные материалы (камень, стекло, бамбук, дерево) великолепно соседствуют с фисташковым цветом.
Если он служит отделкой для стен и фоном для кухонного гарнитура, то создается вполне современный интерьер кухни в фисташковых тонах.
Само мебель при этом может быть и темного и светлого оттенка: желтого или «шампань», красного или кофейного, фиолетового или кремового, зеленого или бежевого – сочетание может быть любым.

Кухня фисташкового цвета


Единственный цвет, который не рекомендован на фисташковых стенах – синий. Не стоит также окрашивать в фисташковый все кухонное помещение, достаточно создать фон гарнитуру.
Разбавить интерьер можно очень светлыми или очень темными полами из дерева или камня (возможна имитация). Если фисташковым отделан пол, то дополнить его нужно такими же дверями (или только наличниками), окнами.

Кухня фисташкового цвета


Цвет стен в таком случае может быть бледно-зеленым, бледно-оранжевым, светло-розовым, светло-серым, бежевым. Создать гармонию цвета можно отделав пол в темные тона, которые могут плавно перетекать в совсем светлые к потолку. Завершением интерьера станет ярко белая люстра.
Мебель. Фисташковый сочетается не только с натуральными материалами (что предпочтительней), но и прекрасно подходит к пластику и МДФ. Такие элементы как столешница или рабочий кухонный фартук лучше создать более светлыми, это избавит от мрачности и унылости. Хорош будет желтый, красный, оранжевый и вообще любой насыщенный цвет.

Кухня фисташкового цвета


Кухонный фартук. Рабочий фисташковый фартук, при нейтральном цвете кухни, станет хорошим дополнением к фисташковым стенам. Материалом для фартука может быть триплекс, стекло, пластик, скинали, искусственный камень.
Аксессуары. Если нет возможности прямо здесь и сейчас оформить стены в фисташковый цвет или приобрести новый фисташковый гарнитур, всегда возможно преобразить помещение с помощью аксессуаров.
Интерьер освежат фисташковые полотенца, чехлы на мебель, скатерть, салфетки, абажур, шторы, прихватки, маленькие вазочки для фруктов и большие вазы для цветов, посуда и т. д. Только без фанатизма – посуда, вазы, банки для различных продуктов или коврик, шторы, скатерть. А может только большой ковер, полотенца и чехлы.

Кухня фисташкового цвета


Интерьер в фисташковых тонах


Создать современный интерьер кухни в фисташковых тонах можно, использовав идеи стиля модерн, хай-тек, минимализм. Все материалы при этом должны быть с глянцевой поверхностью.
Фисташковый идеально будет смотреться в кухнях этнического стиля, кантри, прованс, рустикальном, классическом, сафари.
Решить отделать свою кухню в фисташковых тонах, значит сделать ее практичной, современной, стильной и очень уютной.

Кухня фисташкового цвета
Кухня фисташкового цвета
Кухня фисташкового цвета
Кухня фисташкового цвета
Кухня фисташкового цвета
Кухня фисташкового цвета
Кухня фисташкового цвета
Кухня фисташкового цвета
Кухня фисташкового цвета