Производство пива требует не только высококачественных ингредиентов, но так же опыта и знаний, описанных ниже, в пошаговой инструкции.
Шаг 1 – Оборудование для брожения
Вам понадобится ферментатор (емкость для брожения), гидрозатвор с уплотнителем, крышка с отверстием под гидрозатвор. Наборы рассчитаны для приготовления 23 л пива, соответственно емкость необходимо выбрать больше, учитывая объем пены образующийся при брожении.
Для контроля температуры брожения желательно пользоваться термометром, можно воспользоваться жидкокристаллическим термометром приклеив его снаружи ферментатора ближе к нижнему краю. Для розлива по бутылкам можно использовать сифонную трубку или ферментатор с установленным краном.
Шаг 2 – Подготовка к брожению
Мойка и дезинфекция – очень важные моменты в приготовлении пива. Чтобы избежать инфицирования, и соответственно порчи пива, мы рекомендуем использовать моющие дезинфицирующие средства, специально для этого предназначенные. Мыть и обрабатывать необходимо все поверхности, соприкасающиеся с вашим будущим пивом, от ферментатора до мелкой детали из вспомогательного оборудования.
Растворите в ферментаторе дезинфицирующее средство в 5 л воды (согласно инструкции на средство) и замочите в нем все оборудование, включая внутреннюю сторону крышки, минимум на 30 минут.
В течение этого времени несколько раз смачивайте поверхности раствором для более эффективной обработки, часть жидкости пропустите через кран. Затем ополосните все оборудование большим количеством свежей воды.
Шаг 3 – Пивоваренная инструкция
Чтобы приготовить пиво, необходимы четыре основных компонента: вода, сбраживаемые сахара (обычно извлекаемые из соложеного ячменя), хмель и дрожжи.
Наборы для приготовления пива включают в себя охмеленный солодовый экстракт, сваренный в пропорциях согласно рецептам наших пивоваров и дрожжи, которые находятся под крышкой в каждом наборе. Вам необходимо добавить только воду и небольшое количество неохмеленного солодового экстракта (сахара или глюкозы).
- У набора удалите этикетку и пластиковую крышку. Извлеките из-под крышки пакетик с дрожжами и отложите на время.
- Поставьте банку в горячую воду для размягчения содержимого.
- Растворите в ферментаторе содержимое 1 банки и 1 кг сахара в 2 литрах горячей воды (или 2–3 банки, согласно рецепта). Добавьте 17 л холодной воды и хорошо перемешайте.
- В зависимости от температуры добавьте 2.5 л холодной или горячей воды, чтобы температура сусла стала 18–26°C, более высокая температура может погубить дрожжи.
- Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла и закройте ферментатор крышкой, гидрозатвор до половины наполните водой.
- Гидрозатвор начнет булькать примерно через 6–12 часов после добавления дрожжей. Оставьте пиво бродить при температуре 18–26°C, примерно на 4–7 дней (для набора Сидр 10–16 дней), пока конечная плотность не снизится до 1,5% (1006). Для наборов «Crafted», при использовании 2 банок, брожение длиться примерно 10 дней, конечная плотность примерно 3,5% (1014). Так же окончание брожения видно по гидрозатвору, выделение газа становиться все реже или полностью прекращается.
Шаг 4 – Контроль за брожением
Контролировать ход брожения можно при помощи термометра и ареометра. Не открывайте крышку ферментатора во время брожения, чтобы избежать возможности заражения. Следите за показаниями термометра наклеенного на ферментатор, температуру брожения необходимо поддерживать между 18 и 26°C. При температуре ниже 18°C брожение может замедлиться или вообще остановиться. Зимой, возможно, придется использовать нагревательные приборы для поддержания устойчивой температуры выше 18°C.
В пивоварении для измерения плотности используется ареометр–сахарометр, он показывает содержание сахаров в пиве. Начальная плотность пива должна быть примерно 8.75–10% (1035–1040). В процессе сбраживания сахаров образуются алкоголь и диоксид углерода (СО2). Выделение СО2 можно наблюдать в гидрозатворе во время брожения. Стандартная банка концентрата и 1 кг сахара, сбраживает обычно до 1,5% (1006). При использовании вместо сахара неохмеленных солодовых экстрактов конечная плотность обычно составляет 3%(1012) и выше.
Чтобы измерить плотность наполните цилиндр для измерений пивом, переболтайте несколько раз, (чтобы освободить пиво от CO2) погрузите ареометр в цилиндр и считывайте информацию по шкале ареометра на уровне глаз. Не выливайте пиво обратно в ферментатор. Если намереваетесь использовать осветлители, добавляйте их только перед окончанием брожения, при плотности примерно в 2.5% (1010).
Если показания ареометра остаются неизменными в течение 24 часов, пиво готово к розливу в бутылки.
Шаг 5 – Розлив и созревание
- Как только брожение закончится, вы должны быть готовы разлить пиво по бутылкам для последующего хранения и созревания. Вымойте и дезинфицируйте бутылки, пробки и все оборудование для розлива. Отмыть бутылки можно при помощи щеток и ершиков, затем бутылки и оборудование необходимо замочить в теплом дезинфицирующем растворе на 30 минут. Бутылки можно заполнять не полностью, самое главное, чтобы вся внутренняя поверхность была обработана раствором, после обработки ополосните все свежей водой.
- Добавьте в каждую бутылку сахар из расчета 1 чайная ложка с небольшой горкой, на 750 мл пива, если используете бутылки емкостью 0.5 л, добавляйте 1 чайную ложку без горки.
- Перед тем как открывать крышку ферментатора или наливать пиво из крана, убирайте гидрозатвор, чтобы избежать попадания воды из гидрозатвора в пиво.
- Если для розлива вы пользуетесь специальным устройством, присоедините его к крану.
- Наполните каждую бутылку пивом, недоливая до края горлышка 4 см, закройте пробкой и переверните несколько раз для растворения сахара.
- Наклейте этикетки и напишите дату.
- Оставьте бутылки в вертикальном положении на 5 дней в теплом месте (18–25), для вторичного брожения и насыщения пива СО2.
- После 5 дней карбонизации уберите ваше пиво на неделю в прохладное место (8–12) для созревания. При дальнейшей выдержке вкус пива будет только улучшаться. Попробуйте и сравните ваше пиво через 3 недели, 3 месяца и полгода.
Устройство для розлива
Наполнитель бутылок позволяет заполнять бутылки от основания, таким образом, пиво меньше соприкасается с кислородом воздуха. Розлив происходит путем нажатия на поршень, при этом открывается клапан, и пиво тремя струйками наполняет бутылку. При наполнении бутылки пиво перестает поступать, оператор отпускает кнопку поршня и клапан закрывается. Уровень пива во всех бутылках получается одинаковым. При наполнении бутылок разного объема уровень регулируется при помощи насадок.
Приблизительное содержание алкоголя в пиве, при добавлении сахара к набору 1,7 кг.
Кол–во добавляемого сахара |
250 г |
500 г |
750 г |
1000 г |
Содержание алкоголя по объему |
2.8% |
3.3% |
3.9% |
4.4% |
Старайтесь вместо сахара использовать неохмеленные экстракты, для улучшения полноты вкуса и пеностойкости.
Чтобы пиво было более прозрачным наливайте его в бокал аккуратно, по стенке, не взбалтывая осадок.
←Предыдущая статья
Инструкция Coopers
← + Ctrl + →
Комплектация
Преимущества бренда
Вряд ли многие смогут перечислить все сорта пива. Но практически любой из нас имеет свои определенные предпочтения. Однако поистине вкусный напиток в продаже найти сложно. Поэтому любимое пиво можно сварить своими руками. Благо в продаже появилась мини пивоварня, созданная специально для приготовления домашнего пива. А к ней предлагается на выбор разнообразные солодовые экстракты. Несомненно, вам нужно приобрести такой чудо-завод для дома. И если кто-то поинтересуется, с какого пива начать свой первый опыт пивоварения, то стоит остановится на сортах английского происхождения. Среди которых предлагается солодовый экстракт Black Rock NUT BROWN ALE, в котором явственно чувствуется прекрасный солодовый вкус. Обычно, подобные эли в Англии делятся по месту их происхождения. Они бывают более темные, а в некоторых больше сладости — на любителя. На выходе из пивоварни вы получаете 23 литра прекрасного пива цвета темного янтаря, которое дает почувствовать то наслаждение, которое испытывают англичане, вкушая темный эль. Количества приготовленного из пивной смеси пива хватит для хорошей компании. Общайтесь, веселитесь и пейте эль истинных джентльменов.
Горечь IBU: 21
Цветность EBC: 25
ABV: 4.5% (при добавлении 1кг декстрозы)
Солод: 94.3% Lager malt, 2.8% Crystal malt, 2.8% Black malt
Хмель: Green Bullet, Pacific Gem
Состав: ячмень, вода, хмель, экстракт хмеля
Дрожжи под крышкой
Вес комплекта 1,7 кг
Габариты: 10х10х18,5
Страна производитель: Новая Зеландия
Сроки поставки товара уточнит ваш менеджер дополнительно.
Доставка city_delivery_time
Все способы оплаты
- Банковские карты
С карты «Мир» можно заплатить максимум 5000 за один раз и 15 000 в месяц.С карты Visa, MasterCard или Maestro — максимум 250 000 за один раз, в месяц — 500 000 руб. - Электронные деньги
Яндекс Деньги: за один раз можно заплатить из идентифицированного кошелька — до 250 000 , из анонимного — до 15 000.
Как происходит возврат
— Мы отправляем платежное поручение в банк, где открыт расчетный счет нашей организации.
— Банк переводит нужную сумму на наш лицевой счет для возвратов в Яндекс.Кассе.
— Яндекс Касса списывает деньги с лицевого счета и возвращает Вам на банковскую карту или в кошелек — зависит от того, как вы платили.
Оплата при самовывозе
- Возможна после получения подтверждения, о наличии заказанного Вами товара в магазине.
- Об этом Вам сообщитнаш менеджер, позвонив Вам по телефону после того как Вы оформите заказ.
- Оплата заказа с выбранным способом доставки «Самовывоз заказа»-производится наличными в кассе нашего магазина.
Подробнее о доставке
Способы доставки по Москве и Московской области
Доставка по Москве и Московской области осуществляется курьерской службой до подъезда в течение 1—3 рабочих дней после подтверждения заказа по телефону или электронной почте. Заказы на сумму до 50 000 руб. могут быть оплачены курьеру, заказы на большую сумму доставляются по предоплате.
РЕЖИМ РАБОТЫ ДОСТАВКИ
- С понедельника по субботу с 8:30 до 19:00.
ТАРИФ НА ДОСТАВКУ ЗАКАЗА по Москве до 10 км от МКАД
- Вес от 0 до 4,99 кг — 300 руб.
- Вес от 5 кг до 21 кг — 400 руб.
- Вес от 21 кг — 400 руб + 3 руб/кг.
При сумме заказа более 6000 руб. и весе заказа до 15 кг — доставка БЕСПЛАТНО.
ПОДЪЁМ НА ЭТАЖ
При наличии лифта:
- До 5 кг — 0 руб.
- 6-30 кг — 55 руб.
- 31–50 кг — 75 руб.
- 51–100 кг — 110 руб.
- 101–150 кг — 140 руб.
- Более 150 кг — 2 руб. за кг.
Ручной (без лифта) стоимость за этаж:
- До 30 кг — 60 руб.
- 31–50 кг — 80 руб.
- 51–100 кг — 120 руб.
- 101–150 кг — 140 руб.
- Более 150 кг — 3 руб. за кг.
Тариф на доставку за пределы МКАД суммируется с базовой стоимостью доставки:
- Расстояние от МКАД свыше 10 км — 150 руб.
Дополнительная информация
- Курьеру необходимо предоставить временной интервал минимум 4 часа, в который вы бы хотели получить ваш заказ. Например: с 09.00 до 14.00 или с 14.00 до 19.00.
- Стандартная доставка» осуществляется на следующий день при заказе до 16.00.
- После 16.00 заказы принимаются на последующие дни.
- «Срочная доставка» осуществляется по согласованию с менеджером
- Наценка за ожидание: Первые 15 минут ожидание курьера — бесплатны, каждые последующие 15 минут ожидания — 50 рублей.
Самовывоз из розничных магазинов Shopbarn.ru
После совершения заказа, менеджер компании ShopBarn свяжется с Вами, чтобы потвердить наличие всех заказанных позиций и согласовать срок забора заказа. Обработка заказа происходит в рабочее время магазина, сборка заказа занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от наличия заказанных позиций на складе магазина самовывоза. После согласования заказа, заказ ставится в резерв на 3 дня.
Товар под заказ
Доставка со склада от 6 дней
Доставка со склада
Недоступно
Онлайн-школа
домашнего пивоварения
Научись варить крафтовое пиво с нуля!
Подробнее
-
Описание
Описание
- Отзывы (2)
-
Вопросы
Вопросы
-
Наличие в магазине
Наличие
-
Доставка
Доставка
Акции на этот товар 3
-
Реклама
Реклама. ООО ТПК «Ханхи»
Скопировать ссылку -
Реклама
Реклама. ООО ТПК «Ханхи»
Скопировать ссылку -
Реклама
Реклама. ООО ТПК «Ханхи»
Скопировать ссылку
Отзывы о товаре 2
-
ЕДостоинства
Всё очень просто, экстракт с дрожжами, 1 кг декстрозы, месяц ожиданий, и натуральное пиво на Вашем столе.Недостатки
Нет.Комментарий
Очень достойное пиво. Девять дней на брожении в емкости, 2 недели на карбонизации, 2 недели в холодном месте.
Плотная высокая пена, легкая приятная горчинка, то что нужно жарким летом.Читать полностью
-
Н
Носова Мария Александровна
Солодовый экстракт «Black Rock NUT BROWN ALE»
Достоинства
Полный компелектНедостатки
НетКомментарий
Понравилось Красивый цвет. Запах. Плотность средняя. Легко приготовить.
-
5 звезд
1 -
4 звезды
1 -
3 звезды
0 -
2 звезды
0 -
1 звезда
0
Написать отзыв
Начислим до 60 ₽ на счет!
Вопросы о товаре
Нужна помощь?
Задайте вопрос — вам ответит наш эксперт или один из покупателей.
Могут заинтересовать:
-
Домашние пивоварни
-
Солод для пива
-
Хмель для варки пива гранулированный
-
Дрожжи для пива
-
Оборудование для пивоварения
-
Ингредиенты и добавки для пивоварения
-
Зерновые наборы для пивоварения
-
Пивные бутылки и аксессуары к ним
-
Книги для пивоварения
На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Солодовый экстракт «Black Rock NUT BROWN ALE» с доставкой по РФ по выгодной цене 1500 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Пивоварение с гарантией производителя.
- Главная
- Солодовые экстракты
- Black Rock
- Солодовый экстракт Black Rock Nut Brown Ale
Вес: 1,7 кг.
Горечь: 21
Цветность EBC: 25
Артикул — 62
Цена: 2 350 руб.
Описание
Доставка и оплата
Гарантии
Английский коричневый эль – это напиток настоящих джентльменов, который достаточно широко распространен как в Великобритании, так и за ее пределами. Тем не менее заводы понемногу отходят от первоначального рецепта, поэтому, если хочется испытать удовольствие от подлинного эля, стоит сварить его самостоятельно. Для этого потребуются экстракт Black Rock Nut Brown Ale и мини-пивоварня, изготовленная специально для домашнего использования. Готовое пенное приятно удивит вас темным янтарным цветом и освежающим солодовым вкусом, который очень хорошо чувствуется.
Одной упаковки Nut Brown Ale хватит для приготовления 23 литров высококачественного эля. Напиток можно взять с собой на пикник в летний день или же дополнить им меню праздничного стола. Благодаря использованию натуральных компонентов смесь совершенно безопасна для здоровья.
Способы оплаты:
- Наличными курьеру
- Банковскими картами в нашем магазине
- Наложенным платежом в пунктах выдачи ТК Грастин, ТК Боксберри, СДЭК.
- Электронным деньгами
Способы доставки:
- Доставка нашим курьером при заказе от 2000 до 5000 руб. — 300руб
- Доставка нашим курьером при заказе свыше 5000 руб. — бесплатно.
- Доставка при заказе менее 2000 руб. курьерской службой СДЭК в соответствии с их тарифами.
- Выдача в ПВЗ — от 150 руб.
- Курьером по всей России (в соответствии с тарифами курьерских служб.
Подробнее на страницах «Доставка» и «Оплата». При возникновении вопросов по заказу или продукции звоните нашим специалистам по номерам: 8 (499) 450-39-98, 8 (800) 550-71-89 (бесплатный).
Мы гарантируем, что все выбранные Вами товары будут отправлены в том количестве и того качества, которые были оговорены при оформлении заказа. Если что-либо мы при комплектации пропустили, то такого рода претензия рассматривается в течение трех рабочих дней, недостающее мы отправляем за свой счет.
Получить более подробную информацию Вы сможете на этой странице.