Агар Шадлера может использоваться для создания селективных условий, при которых будут развиваться необходимые и более требовательные к питанию микроорганизмы кишечного тракта, несмотря на присутствие антагонистических организмов. Обычно такие привередливые микроорганизмы подавляются ростом энтерококков, колиформных бацилл и других грамотрицательных бацилл.
Приготовление
Развести 40 г сухой среды в 1 литре дистиллированной воды и вскипятить до полного растворения среды. Стерилизовать автоклавированием при 121 °C в течение 15 минут. Хорошо перемешайте перед разливом в стерильные чашки Петри.
Методика
Суспензию образца разбавляют по мере необходимости для получения раздельных и подсчитываемых колоний. Затем откалиброванной петлей распределяют по поверхности предварительно высушенной чашки с агаром Шадлера. Условия инкубации зависят от типа тестируемой культуры. Чистые культуры могут расти на базовой среде.
При подсчёте Enterococcus faecalis (факультативно анаэробных) в качестве индикаторных организмов в обезвоженных или замороженных пищевых продуктах и воде, а также для обнаружения Clostridium среду можно использовать следующим образом:
Суспензии образцов пищевых продуктов (например, предварительно приготовленных замороженных пищевых продуктов) высевают на чашки методом поверхностного распределения, а аэробный подсчёт жизнеспособности может быть проведён при 25 °C и 35 °C. Для предварительно приготовленных мясных продуктов необходимо также провести анаэробный подсчёт жизнеспособности и селективное исследование чашки на Clostridium perfringens.
К 1000 мл основного агара можно добавить следующие селективные агенты:
1. Среда для анаэробных лактобацилл и анаэробных стрептококков: NaCl 10,0 г; Неомицин 0,002 г. Инкубируйте в анаэробных условиях при 35 °C.
2. Среда для Bacteroides и Clostridia: порошок плаценты 2,0 г; Неомицин 0,002 г. Инкубируйте в анаэробных условиях при 35 °C.
3. Среда для флавобактерий: 7 мл 0,5% тиротрицина в этаноле. Инкубируйте в аэробных условиях при 35 °C.
Условия хранения и срок годности
Сухую среду хранить при температуре 10-30 °C и использовать до истечения срока годности, указанного на этикетке.
Приготовленную среду хранить при температуре 2-8 °C.
Внешний вид
Сухая среда: сыпучий порошок соломенного цвета.
Готовая среда: гель от светло-соломенного до соломенного цвета.
Сервис
Компания МИЛЛАБ предлагает услуги собственной сервисной службы, которая обеспечивает бесперебойную эксплуатацию оборудования, поставляемого нашей компанией, профессиональное сервисное обслуживание для максимального использования всех функциональных возможностей оборудования:
1. Выполнение пуско-наладочных работ лабораторного и технологического оборудования.
2. Обучение операционного персонала наших клиентов.
3. Гарантийное обслуживание в соответствии с требованиями предприятия-изготовителя.
4. Ремонт лабораторного оборудования.
5. Ремонт испытательного и технологического оборудования, в том числе заправка хладагентами термостатов, климатических камер и морозильных шкафов.
6. Техническое/регламентное обслуживание поставляемого оборудования.
7. Валидация оборудования для фармацевтических производителей.
8. Поставка оригинальных запчастей.
Подробнее
Доставка и оплата
Мы работаем с юридическими и физическими лицами по безналичному расчету.
После уточнения всех необходимых деталей, менеджер вышлет вам счет на оплату по электронной почте.
Счет оплачивается через банк.
Для физических лиц предоставляется кассовый чек.
Доставка осуществляется по России и странам СНГ транспортными компаниями Деловые Линии и Желдорэкспедиция.
Если вы предпочитаете работать с другой транспортной компанией, необходимо указать в заявке название компании, сайт.
Точная стоимость доставки рассчитывается менеджером при подтверждении заказа в зависимости от характеристик оборудования и населенного пункта места назначения.
Вы можете забрать оборудование сами с нашего склада, который расположен по адресу г. Мытищи, Московская обл, ул. Силикатная , д. 19, стр. 16.
Для самовывоза необходимо предварительно согласовать с оператором склада дату и время получения товара.
Для получения товара необходимо предоставление доверенности организации, а для получения товара при оплате физическим лицом необходим паспорт.
Подробнее
Работаем только с юр.лицами, ИП и бюджетными организациями от 50 тыс.руб.
- Главная
- /
- Каталог
- /
- Микробиология и биотехнологии
- /
- Среды для определения анаэробных бактерий
- /
-
Ф0807 Агар Шедлера, флакон 200 мл (кратно 6 шт, min заказ 6 шт)
Срок отгрузки товара при отсутствии на складе: 2 — 3 недели
Описание
Товар продается кратно 6 штукам! Минимальный заказ 6 штук!
Агар Шедлера предназначен для культивации анаэробных и микроаэрофильных бактерий.
Среда содержит дрожжевой экстракт, гемин, витамин, что обеспечивает рост большинства прихотливых микроорганизмов.
Восстанавливающий агент (L-цистин) и декстроза в высоких концентрациях стимулируют рост анаэробных бактерий.
Производится в чашках Петри (90мм) и флаконах (200мл).
Выделение прихотливых микроорганизмов, в т.ч. Neisseria spp, Haemophilus spp и Streptococcus spp (S. pneumoniae) |
Шоколадный агар с факторами роста (Ч0801, Ф0801) |
Селективное выделение прихотливых гр(+) бактерий (кроме Bacillus spp b, Lactobacillus spp) и определение типа гемолиза |
Колумбийский агар с НДК и бараньей кровью (Ч0802, Ф0802) |
Выделение прихотливых микроорганизмов и определение типа гемолиза |
Колумбийский агар с бараньей кровью (Ч0803, Ф0803) |
Культивирование грибов медицинского значения. |
Среда Сабуро (Ч0804,Ф0804) |
Селективное выделение дрожжей и плесневых грибов |
Среда Сабуро с добавками (Ч0805, Ф0805, П0805) |
Определение чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам диско-диффузионным методом. |
Агар Мюллера Хинтон (Ч0806, Ф0806) |
Культивирование анаэробных микроорганизмов |
Агар Шедлера (Ч0807,Ф0807) |
Выделение и культивирование анаэробных микроорганизмов |
Агар Шедлера с бараньей кровью (Ч0808,Ф0808) |
Выделение неприхотливых микроорганизмов, не имеющих специфических ростовых потребностей |
Трипказо-соевый агар (Ч0809,Ф0809) |
Селективное выделение и дифференциация колиформных организмов и других энтеробактерий. |
Среда Эндо (Ч0810, Ф0810) |
Культивирование прихотливых аэробных микроорганизмов. |
Сердечно-мозговой бульон (Ф0811) |
Селективное выделение и дифференциация Salmonella spp и Shigella spp. |
Среда СШ (Плоскирева) (Ч0813, Ф0813) |
Выделение стафилококков |
Элективная солевая (Ч0814,Ф0814) |
Выделение и дифференциация сальмонелл | Хромогенный агар для сальмонелл ( Ч0818, Ф0818) |
Выделение микроорганизмов из мочевого тракта | Агар CLED (Ч0821, Ф0821) |
Дифференциация сбраживающих и не сбраживающих лактозу бактерий |
Агар CLED (Ч0821, Ф0821) |
Дифференциация Salmonella и Shigella из клинических образцов | Агар XLD (Ч0823, Ф0823) |
Выделение энтеробактерий | Среда Макконки (Ч0820, Ф0820) |
Выделение и идентификация бактерий рода Staphylococcus | Хромогенный агар для стафилококков ( Ч0817, Ф0817) |
Идентификация и дифференциация энтеробактерий из мочи и других субстратов | Хромогенный агар для обнаружения и подсчета уропатогенных бактерий (Ч0816, Ф0816) |
Выделение Pseudomonas aeruginosa из гноя, мокроты, сточных вод и других субстратов | Центримидный агар (Ч0822, Ф0822) |
Характеристики
Производитель/Бренд |
BioMedia |
Примечание |
Товар продается кратно 6 штукам! Минимальный заказ 6 штук! |
Сроки отгрузки |
2 — 3 недели |
Ф0807 Агар Шедлера, флакон 200 мл (кратно 6 шт, min заказ 6 шт) в продаже с доставкой по всей России. В Санкт-Петербурге доступен бесплатный самовывоз со склада. Товар можно купить оптом и в розницу.
Гермеон является официальным дилером и партнером ведущих производителей химико-лабораторной продукции (ознакомиться с документами можно на странице «Сертификаты»).
Другие товары раздела
8 285,72 руб.
(Без НДС 20%)
9 666,67 руб.
(Без НДС 20%)
104,40 руб.
(Без НДС 10%)
120,35 руб.
(Без НДС 10%)
XДанный веб-сайт использует cookies и похожие технологии для улучшения работы и эффективности сайта. Для того чтобы узнать больше об использовании cookies на данном веб-сайте, прочтите Политику использования файлов Cookie и похожих технологий. Используя данный веб-сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы сохраняем и используем cookies на Вашем устройстве и пользуемся похожими технологиями для улучшения пользования данным сайтом.
Агар Шедлера — это среда, используемая для выращивания и определения количества анаэробных бактерий, вызывающих кишечные инфекции.
В 1965 году Шедлер, Дюбос и Костелло разработали питательную среду для выращивания бактерий, встречающихся в желудочно-кишечном тракте. Ученые обнаружили, что получившаяся в результате среда успешноподдерживает рост требовательных анаэробных микроорганизмов.
Впоследствии Мата, Карилло и Вильяторо модифицировали агар Шедлера, изменив рецептуру: вместо панкреатического гидролизата казеина они использовали триптиказеино-соевый бульон. Именно этот состав агара Шедлера используется по сей день.
Отличительными особенностями агара Шедлера являются компоненты, которые делают его особенно подходящим для выращивания бактерий, выделенных из ЖКТ:
- Дрожжевой экстракт, пептон и гемин обеспечивают высокие ростовые характеристики питательной среды.
- Декстроза является источником энергии.
- Соевый пептон является богатым источником природных сахаров, способствующих быстрому росту бактерий.
- Добавление витамина К3 способствует улучшению роста некоторых штаммов, таких как Prevotella melaninogenica, Bacteroides, а также грам(+) неспорообразующих бактерий
Агар Шедлера стал широко используемым в медицине и бактериологии, особенно для выращивания и определения количества кишечных бактерий, таких как Escherichia coli, Salmonella и Shigella, которые могут вызывать серьезные заболевания у людей. Это стало возможным благодаря тому, что агар позволяет выращивать только те бактерии, которые способны выжить в условиях содержащихся в среде компонентов.
В настоящее время агар Шедлера используется по всему миру и является неотъемлемой частью лабораторной практики в области микробиологии и медицины.
Источник
Технические характеристики
Состав, грамм/литр: Гидролизат казеина 5,67, Протеозопептон 5,00, Папаиновый перевар соевой муки 1,00, Дрожжевой экстракт 5,00, Глюкоза 5,83, Натрия хлорид 1,67, Калия гидрофосфат 0,83, Трис (гидроксиметиламинометан) 3,00, L-Цистин 0,40, Гемин 0,01, Агар-агар 15,00. Конечное значение рН (при 25С) 7,6 ±, 0,2. Гомогенный сыпучий желтый порошок. Готовая среда имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, соответствует по плотности 1,5%-ному агаровому гелю.
Этикетка упаковки на русском языке. Зарегистрировано в МЗ и СР РФ. Непрозрачные водоотталкивающие пластиковые флаконы с навинчивающимся колпачком, который имеет внутреннюю крышку, 0,5 кг/упак.
Порошок хранить при температуре ниже +25С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2&hellip,8С.
Функциональное назначение
Пропись среды разработана Schaedler и соавт., модифицирована Mata и соавт. для подсчета различных аэробных и анаэробных микроорганизмов.
Агар Шадлера с витамином К1 и 5% бараньей крови используется для выделения таких прихотливых анаэробов, как бактероиды. При добавлении 5% бараньей крови, колистина и налидиксовой кислоты (FD115) этот агар используют для селективного выделения грамположительных анаэробных кокков пептококков и пептострептококков. Введение в ту же среду других антибиотиков канамицина и ванкомицина (FD116) позволяет селективно выделять грамотрицательные анаэробы.
Данные среды являются прекрасной основой, в которую для выделения прихотливых анаэробных бактерий можно добавлять кровь или другие обогатительные добавки. Его также можно использовать для определения чувствительности анаэробных микроорганизмов к антибиотикам.
Комбинация гидролизата казеина, протеозопептона, папаинового перевара соевой муки, дрожжевого экстракта и L-цистина обеспечивает присутствие азотистых питательных веществ, витаминов и других факторов необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза является источником энергии. Гемин (FD002) и витамин К стимулируют рост прихотливых микроорганизмов. Витамин К1 (FD114) позволяет выращивать Prevotella (Bacteroides) melaninogenicus, Bacteroides spp. и стимулирует рост спорообразующих грамположительных бактерий.
ООО «ЛЕВЕЛ» является официальным представителем ведущих производителей медицинского оборудования. Всегда в наличие более 50 000 изделий
Подробную информацию для заказа Агар Шадлера, 500 г (ФСЗ 2009/03707) можете узнать по телефону или оставив заявку на почту info@labmed-market.ru
Данный интернет-сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Сайт информирует о товаров, его характеристиках и тд, но не предлагает совершение сделки купли-продажи
Этот агар используют для подсчета различных аэробных и анаэробных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
Состав**:
Ингредиенты |
М291 грамм/литр |
М292 грамм/литр |
Гидролизат казеина |
5,67 |
5,67 |
Протеозопептон |
5,00 |
5,00 |
Папаиновый перевар соевой муки |
1,00 |
1,00 |
Дрожжевой экстракт |
5,00 |
5,00 |
Глюкоза |
5,83 |
5,83 |
Натрия хлорид |
1,67 |
1,67 |
Калия гидрофосфат |
0,83 |
0,83 |
Трис (гидроксиметиламинометан) |
3,00 |
3,00 |
L-Цистин |
0,40 |
0,40 |
Гемин |
0,01 |
0,01 |
Агар-агар |
15,00 |
– |
Конечное значение рН (при 25°С) 7,6 ± 0,2 |
** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам.
Культуральные свойства:
Ростовые характеристики референс-штаммов через 18-48 ч при 35°С.
Штаммы микроорганизмов (АТСС) |
Рост |
Bacteroides fragilis (25285) |
Обильный |
Clostridium butyricum (9690) |
Обильный |
Clostridium perfringens (12924) |
Обильный |
Clostridium sporogenes (11437) |
Обильный |
Streptococcus pyogenes (19615) |
Обильный |
Escherichia coli (25922) |
Подавляется |
Приготовление:
Размешать 43,41 г порошка М291 или 28,41 г порошка М292 в 1000 мл дистиллированной воды. При необходимости добавить в бульон 0,02-0,2% агар-агара. Прокипятить с частым помешиванием для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. Остудить и асептично добавить (до 5% об/об) стерильной дефибринированной крови (при необходимости). Перед розливом среду тщательно перемешать. Избегать перегревания среды или ее окисления на свету, так как это приводит к задержке роста бактерий.
Принцип и оценка результата:
Эти среды разработаны Schaedler и соавт., а затем модифицированы Mata и соавт. для подсчета различных аэробных и анаэробных микроорганизмов.
Агар Шадлера с витамином К1 и 5% бараньей крови используется для выделения таких прихотливых анаэробов, как бактероиды. При добавлении 5% бараньей крови, колистина и налидиксовой кислоты этот агар используют для селективного выделения грамположительных анаэробных кокков – пептококков и пептострептококков (4). Введение в ту же среду других антибиотиков – канамицина и ванкомицина – позволяет селективно выделять грамотрицательные анаэробы.
Данные среды являются прекрасной основой, в которую для выделения прихотливых анаэробных бактерий можно добавлять кровь или другие обогатительные добавки. Stalons и соавт. показали, что данный бульон является наиболее эффективным для выращивания облигатно-анаэробных бактерий в атмосфере, содержащей 5% углекислого газа, 10% водорода и 85% азота. Его также можно использовать для определения чувствительности анаэробных микроорганизмов к антибиотикам. Известно его использование для определения МИК пробирочным методом.
Комбинация гидролизата казеина, протеозопептона, папаинового перевара соевой муки, дрожжевого экстракта и L-цистина обеспечивает присутствие азотистых питательных веществ, витаминов и других факторов, необходимых для роста микроорганизмов. Глюкоза является источником энергии. Гемин и витамин К стимулируют рост прихотливых микроорганизмов. Витамин К1 позволяет выращивать Prevotella (Bacteroides) melaninogenicus (7), Bacteroides spp. и стимулирует рост спорообразующих грамположительных бактерий (8). Антикоагулянт полианетолсульфонат натрия (SPS), помещенный в культуральные флаконы, способствует выделению гемокультур (9). Он подавляет фагоцитоз и нейтрализует антимикробную активность компонентов свежей крови (10, 11).
Контроль качества:
Внешний вид порошка:
Гомогенный сыпучий желтый порошок.
Плотность готовой среды:
Образуется среда, соответствующая по плотности 1,5%-ному агаровому гелю (М291).
Цвет и прозрачность готовой среды:
Среда имеет желтую окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, когда в пробирках или чашках Петри формируется гель.
Кислотность среды:
При 25°С водные растворы М291 (4,34% вес/об) или М292 (2,84% вес/об) имеют рН 7,6 ± 0,2.
Условия и сроки хранения:
Порошок хранить при температуре ниже +25 °С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.