РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
АЭРОГРИЛЬ
• Конвекционная печь
• Мультифункциональность
(жарение, гриль, барбекю, варе-
ние, тушение, выпечка, копчение, сушение,
стерилизация, разогрев и т.д.)
• Галогеновый нагревательный элемент
• Жаропрочная стеклянная чаша
• Теплоизолирующая подставка для чаши
• Электронное управление
• Таймер отсрочки начала приготовления
AGS-1241
-2-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой SUPRA.
Мы рады предложить Вам изделия, разработанные и изготовленные в соответствии с высокими требованиями к ка-
честву, функциональности и дизайну. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением изделия от нашей фир-
мы.
Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство, в котором содержится важная
информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора и
уходу за ним.
Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его в качестве справочного материала при даль-
нейшем использовании прибора.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Все изображения в данном руководстве приведены в качестве примеров, реальное изделие может отличаться от изо-
бражения.
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее руководство. Оно содержит важные указания по безопасности, экс-
плуатации аэрогриля и по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настоящего руководства по эксплуатации и, если
аэрогриль перейдет к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.
В приборе нет частей, которые должен обслуживать пользователь. В случае поломки или неправильной работы при-
бора прекратите его использование, выключите его и не пытайтесь починить. За ремонтом обращайтесь исключи-
тельно в авторизованный сервисный центр.
Не используйте прибор, если шнур питания поврежден. Обратитесь в авторизованный сервисный центр для его за-
мены.
Не используйте металлические предметы для чистки прибора.
Этот аппарат не предназначен для использования лицами с ограниченными двигательными, сенсорными или ум-
ственными возможностями (в том числе детьми), а также лицами, не имеющими соответствующих знаний и опыта,
за исключением случаев, когда за ними присматривают лица, ответственные за их безопасность.
Производитель не несет ответственности за повреждения, нанесенные вследствие неправильного, ошибочного или
нецелевого использования прибора, а также за ремонт, произведенный неквалифицированным персоналом.
ВНИМАНИЕ:
Во время работы аэрогриля ручки, подсоединенные к стальной планке, расширятся от горячей темпера-
туры и станут мягкими. Это нормально, когда аэрогриль остынет, они вернутся в прежнее состояние.
Не ставьте горячую крышку после приготовления прямо на стол, т.к. вы можете его обжечь. Ставьте
крышку на тарелку, колбу или термоустойчивую подставку.
Запрещается непосредственно мыть крышку или ее части. Для чистки используйте чистую мягкую
ткань.
Колбу аэрогриля можно мыть только после того, как она полностью остынет.
-3-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
СОДЕРЖАНИЕ
Что такое аэрогриль?…………………………………………………………………………………………………………………………………4
Меры предосторожности …………………………………………………………………………………………………………………………..4
Из чего состоит аэрогриль …………………………………………………………………………………………………………………………5
Перед первым использованием ………………………………………………………………………………………………………………..6
Порядок работы ………………………………………………………………………………………………………………………………………..6
Параметры приготовления продуктов……………………………………………………………………………………………………….7
Размещение продуктов в аэрогриле ………………………………………………………………………………………………………….8
Отсрочка запуска ………………………………………………………………………………………………………………………………………9
Уход за грилем ………………………………………………………………………………………………………………………………………….9
Преимущества аэрогриля……………………………………………………………………………………………………………………….. 10
Таблицы примерных параметров приготовления ……………………………………………………………………………………. 12
Рецепты приготовления в аэрогриле ……………………………………………………………………………………………………… 15
Технические характеристики ………………………………………………………………………………………………………………….. 17
-4-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЧТО ТАКОЕ АЭРОГРИЛЬ?
АЭРОГРИЛЬ – современный многофункциональный бытовой прибор, специально созданный для людей, которые хо-
тят быстро и просто готовить вкусную, здоровую и аппетитную пищу!
Несмотря на непривычное название, аэрогриль, по своей сути – это знакомая всем с детства русская печь, которая
прослужила нам верой и правдой не менее 1000 лет! Кстати, еда, приготовленная в русской печи, всегда отличалась
отменным, особенным вкусом! Именно поэтому аэрогриль стал столь популярен в России, хотя идея его создания
возникла, не удивляйтесь… в Америке еще 18 лет назад!
Аэрогриль SUPRA совмещает в себе функции духовки, кухонной плиты, жаровни и т.д. Можете себе представить, что
вы возвращаетесь с работы и готовите обед для всей семьи всего за полчаса? Вам не нужно разогревать сковородку,
мешать суп, переворачивать мясо, поливать жареное мясо соусом. Теперь это возможно.
Здоровая пища помогает вам оставаться в форме и не набирать лишние килограммы: готовит без добавления жира!
Больше не нужно лить масло для приготовления вкусной еды. Можно добавить лишь одну ложку для вкуса. Благо-
даря функции вентилятора с пищи сдувается до 75% жира, а все соки сохраняются внутри. Таким образом, вы едите
то, что нравится, не беспокоясь о том, что это может повредить фигуре.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Аэрогриль, ваш верный помощник, будет служить долго и безотказно, если вы твердо будете придерживаться сле-
дующих правил.
Перед включением:
Убедитесь, что крышка закрыта.
Убедитесь в исправности вашей розетки. Неправильное подключение аэрогриля может привести к повреждениям,
которые не предусмотрены гарантийным ремонтом.
Во время работы с аэрогрилем:
Будьте осторожны! Все стеклянные поверхности аэрогриля нагреваются. Объясните это своим детям, не
позволяйте им играть возле работающего прибора.
Передвигайте аэрогриль только двумя руками.
Прежде чем переносить прибор, не забудьте отключить его от сети.
По окончанию работы, после того, как аэрогриль остынет, и вентилятор остановится, отключите аэрогриль от сети.
При уходе за аэрогрилем:
Перед чисткой отключите аэрогриль и дайте ему остыть.
Никогда не опускайте крышку в жидкость!
Аккуратно обращайтесь со стеклянной колбой при мытье и ополаскивании.
Во время самоочистки аэрогриля уровень воды в колбе не должен превышать половины высоты колбы.
Важно:
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОЛБУ КАК ПОСУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА ПЛИТАХ.
Не допускайте забивания воздухозаборных отверстий пылью.
-4-
-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Если не используете аэрогриль длительное время, помойте его, дайте ему высохнуть. Во избежание запыления воз-
духозаборных отверстий, упакуйте крышку в полиэтиленовый пакет. Прежде чем снова начать эксплуатацию при-
бора, обязательно прогрейте его в режиме РАЗОГРЕВ (время 6 – минут, температура – 150°).
Во время работы аэрогриля ручки, подсоединенные к стальной планке, расширятся от горячей температуры и станут
мягкими. Это нормально, когда аэрогриль остынет, они вернутся в прежнее состояние.
Не ставьте горячую крышку после приготовления прямо на стол, т.к. вы можете его обжечь. Ставьте крышку на тарел-
ку, колбу или термоустойчивую подставку.
Запрещается непосредственно мыть крышку или ее части. Для чистки используйте чистую мягкую ткань.
Колбу аэрогриля можно мыть только после того, как она полностью остынет.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ АЭРОГРИЛЬ
КОМПЛЕКТАЦИя
Крышка с нагревателем и панелью управления …………… 1 шт
Кабель питания …………………………………………………………… 1 шт
Стеклянная чаша ………………………………………………………… 1 шт
Подставка …………………………………………………………………… 1 шт
Низкая решетка ………………………………………………………….. 1 шт
Высокая решетка ………………………………………………………… 1 шт
Щипцы ……………………………………………………………………….. 1 шт
Упаковочная тара ……………………………………………………….. 1 шт
Инструкция по эксплуатации ……………………………………….. 1 шт
1. КРЫШКА
С ее помощью происходит приготовление в аэрогриле. В крышке расположен нагревательный элемент и вентилятор,
создающий конвекцию горячего воздуха. При поднятии крышки работающего прибора происходит отключение на-
гревательного элемента и приостановка работы. Вентилятор может продолжать вращаться. При опускании крышки
заданная программа продолжит работу.
2. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Панель управления позволяет задать время приготовления и выбрать режим, в котором вы хотите приготовить про-
дукты.
3. ПЛАСТИКОВЫЙ КОРПУС — служит для предотвращения контакта горячей колбы с поверхностью стола и для удобства
перемещения аэрогриля.
4. СТЕКЛЯННАЯ ЧАША — изготовлена из усиленного стекла. Благодаря ее цилиндрической
форме потоки горячего воздуха равномерно обтекают продукт, обеспечивая более ров-
ный прогрев пищи. Колба легко вынимается из корпуса, что облегчает уход за аэрогри-
лем.
-6-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
— Низкая решетка, может также использоваться поверх высокой решетки.
— Высокая решетка, используется для приготовления на гриле.
— Щипцы, служат для переворачивания продуктов и их извлечения из аэрогриля.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед первым использованием аэрогриля его необходимо прогреть. При этом вы можете почувствовать слабый
запах горелого. В действительности происходит испарение смазки в нагревательном элементе, что не опасно для
вашего здоровья.
Протрите колбу чистой влажной губкой.
Установите обе решетки в колбу. Щипцы-ухваты уберите.
Закройте крышку и включите прибор в сеть.
Установите время 10 минут кнопками + и -.
Установите температуру 200
о
и нажмите кнопку Подтвердить.
Когда время истечет, дайте аэрогрилю остыть еще 10 минут. После этого можете открыть крышку.
ПОРяДОК РАБОТЫ
Управление работой аэрогриля осуществляется с помощью кнопок панели управления.
Установите в колбу решетку, сверху положите продукты. Имейте в виду, что между крышкой и продуктами должно
оставаться некоторое свободное пространство.
-7-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Закройте крышку и подключите прибор к электросети.
Аэрогриль подаст звуковой сигнал, и на дисплее отобразится «01:00». Температура будет установлена на уровне 60
о
.
Чтобы изменить время, используйте кнопки + и -. Чтобы быстро установить нужное время, нажмите и удерживайте
кнопку + или -.
С помощью кнопки Температура установите нужную температуру в зависимости от типа приготавливаемых продук-
тов.
Нажмите кнопку Подтвердить, чтобы начать приготовление.
Аэрогриль начнет работу, при этом загорится индикатор питания. Когда температура достигнет нужного уровня, ин-
дикатор погаснет. Затем по мере остывания, аэрогриль автоматически будет повышать температуру, тогда будет
снова включаться индикатор.
По окончанию приготовления аэрогриль подаст звуковой сигнал, индикаторы погаснут.
Если вам нужно приостановить процесс приготовления, нажмите кнопку Сброс Пауза.
ПАРАМЕТРЫ ПРИГОТОВЛЕНИя ПРОДУКТОВ
Обычно параметры времени и температуры указаны в специальных книгах рецептов блюд для аэрогриля. Следует
только учитывать, что параметр времени нуждается в корректировке в зависимости от веса, объема, а также каче-
ства выбранного вами продукта. Возможна и небольшая температурная поправка. Есть несколько общих правил по
выбору режимов приготовления.
Продукт
Время, мин
Температура,
о
С
Курица
30-40
200-220
Рыба
10-15
130-150
Выпечка
10-12
140-160
Лобстер
12-15
140-160
Креветки
10-12
150-180
-8-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Сосиски
10-13
120-150
Арахис
10-15
140-160
Хлебцы
8-10
120-140
Картофель
12-15
180-200
Куриные крылышки
15-20
150-180
Крабы
10-13
140-160
Хот-доги
5-8
190-210
Барбекю, свиные ребрышки
18-20
220-240
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ В АЭРОГРИЛЕ
Чтобы оптимально использовать все возможности Вашего прибора, воспользуйтесь приведенными ниже советами.
Приготовление продуктов на решетках:
Когда возможно, кладите продукты прямо на решетки. Это позволяет горячему воздуху свободно циркулировать
вокруг продукта, равномерно прогревая его. Переворачивать продукты при этом не нужно. В мясных и рыбных блю-
дах, зажаренных на решетке, снижается уровень холестерина, уменьшается аллергенность продукта. При размеще-
нии продуктов на решетке, желательно, чтобы расстояние между продуктом и стенкой стеклянной колбы остава-
лось, как минимум, 1,5 сантиметра. Это пространство позволит воздуху свободно циркулировать внутри всего
аэрогриля.
Для облегчения снятия готового продукта рекомендуем перед готовкой слегка смазать решетки растительным мас-
лом.
Приготовление блюд с использованием посуды:
Для приготовлении блюд в аэрогриле подходит любая посуда, кроме пластмассовой и деревянной (исключение со-
ставляют деревянные шампуры).
Посуда обязательно устанавливается на решетки для обеспечения равномерной циркуляции воздуха. Не ставьте по-
суду прямо на дно аэрогриля! При отсутствии полноценной циркуляции воздуха продукты останутся сырыми.
Приготовление с использованием чаши:
Для улучшения вкусовых качеств блюда во время приготовления иногда используется дно колбы. Рассмотрим при-
меры.
На дно аэрогриля, под решетку, на которой размещается курица, выливается стакан пива. Курица в этом случае по-
лучается воздушной и сочной.
Под решетку на дно аэрогриля наливают немного вина для ароматизации мяса или рыбы.
Наконец, именно в колбе, освобожденной от всех решеток и дополнительных приспособлений, готовят сбитень и
глинтвейн.
-9-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ОТСРОЧКА ЗАПУСКА
Функция отсрочки запуска позволяет начать приготовление в аэрогриле в определенное время.
Прежде всего кнопкой Температура установите нужную температуру.
Затем установите время приготовления от 1 минуты до 3 часов с помощью кнопок + и -.
Нажмите кнопку Отсрочка запуска один раз. Тогда начнет мигать индикатор. Введите время, через которое нужно
начать приготовление от 10 минут до 19 часов и 50 минут, и нажмите кнопку Подтвердить.
На дисплее будет высвечиваться установленное время, которое начнет отсчитываться в обратном порядке. Когда
время истечет, аэрогриль начнет работу.
Внимание:
При использовании функции отсрочки запуска не оставляйте в аэрогриле надолго скоропортящиеся продук-
ты, т.к. это может привести к отравлению. Например, не следует оставлять куриное мясо при комнатной тем-
пературе на длительное время, возможно быстрое размножение опасных для здоровья бактерий!
УХОД ЗА АЭРОГРИЛЕМ
! Не используйте металлические предметы для чистки прибора.
Очистка аэрогриля в режиме самоочистки:
Добавьте немного средства для мытья посуды.
Для самоочистки стеклянной колбы аэрогриля влейте горячую воду, но не более половины колбы (4 литра).
Закройте аэрогриль крышкой и включите в сеть.
Установите программу: 10 минут, 250
о
С
По завершении процесса сполосните колбу теплой водой.
Крышку протрите мягкой тряпкой или полотенцем.
В режиме самоочистки решетки можно оставить внутри колбы.
Традиционная очистка:
Отключите аэрогриль от сети и дайте ему остыть.
С помощью тряпочки или пористой губки, смоченной в средстве для мытья посуды, протрите крышку и защитную
решетку вентилятора. При излишнем загрязнении защитной решетки вентилятора, необходимо снять ее, открутив 3
крепежных винта. Мыть решётку можно с помощью жесткой мочалки с чистящим средством. Можно на время оста-
вить решётку в растворе специального средства для мытья аэрогриля. Перед установкой защитной решетки на ме-
сто, ее следует тщательно высушить.
Решетки мойте в воде со средством для мытья посуды.
-10-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Мытье в посудомоечной машине:
Стеклянную колбу аэрогриля и решетки можно мыть в посудомоечной машине. Перед тем как поместить колбу в
машину, выньте ее из корпуса.
Внимание:
Нельзя мыть в посудомоечной машине крышку. Нельзя опускать крышку в какие-либо жидкости.
Уход за крышкой:
Прежде чем чистить крышку, отключите аэрогриль от сети.
Не погружайте крышку в воду!
Протрите загрязненные места губкой с нанесенным на ней моющим раствором или чистящим порошком. Вытрите
крышку насухо.
Не допускайте попадания влаги в вентилятор!!!
ПРЕИМУЩЕСТВА АЭРОГРИЛя
Аэрогриль отвечает следующим принципам и потребностям современного человека:
Полезное и здоровое питание: — сохраняются витамины и микроэлементы — можно готовить без жира и забыть про
холестерин и канцерогены — снижается аллергенность продуктов.
Экономия времени и сил: — одновременно готовит несколько блюд — готовит без участия и контроля хозяйки — работа-
ет по выбранному режиму, выключает себя сам и сообщает об этом звонком — избавляет от необходимости мыть
плиту, жирные сковородки и кастрюли.
Надежность: — простота конструкции и высокое качество
Экономичность – потребляет меньше электроэнергии, чем утюг или чайник
Компактность и легкость – немного весит, ручки для удобной переноски.
Универсальность – готовит все и в любой посуде (кроме пластиковой и деревянной): жарит на решетке, жарит во
фритюре, жарит шашлык, готовит домашнюю ветчину, варит каши, супы, тушит овощи, томит как русская печь, де-
лает горячее и холодное копчение, размораживает, подогревает готовые блюда, поднимает тесто, стерилизует до-
машние заготовки, варит варенье прямо в банках, сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды, делает йогурт, топит сало,
варит глинтвейн, жарит семечки, орехи, кофе …
Экономия места на кухне и денег – заменяет большинство кухонных тепловых приборов.
07:30
АЭРОГРИЛЬ || ИСПЫТАНИЕ, КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? || ОБЗОР
07:04
ГОТОВИМ Куриные бедра в аэрогриле / МУЖЧИНА НА КУХНЕ
11:46
Обзор аэрогрилей Mystery и SUPRA
03:43
как разобрать аэрогриль Supra
02:48
Сравнение аэрогрилей: Аэрогриль SUPRA AGS-1221 с карбоновым нагревателем
08:47
Пицца, картошка по-деревенски и чипсы в аэрогриле SUPRA AGS-1242.
14:03
НОВАЯ ТЕХНИКА В КУХНЮ // РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ // тени и карандаш
Нажмите на кнопку для помощи
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
АЭРОГРИЛЬ
AGS -1241
• Конвекционная печь
• Мультифункциональность
(жарение, гриль, барбекю, варе ние, тушение, выпечка, копчение, с ушение,
стерилизация, разогрев и т.д.)
• Галогеновый нагревательный элемент
• Жаропрочна я стеклянная чаша
• Теплоизолирующая подставка для чаши
• Электронное управление
• Таймер отсрочки начала приготовления
-2-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой SUPRA.
Мы рады пред ложить Вам изделия, разработанные и изготовленные в соответс твии с высокими требованиями к ка-
честву, функциональности и дизайну. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением изделия от нашей фирмы.
Перед нача лом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство, в котором содержи тся важная
информация, касающаяс я Вашей безопасности, а так же рекоменд ации по правильному использованию прибора и
уходу за ним.
Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его в качес тве справочного материала при дальнейшем использовании приб ора.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Все изображения в данном руководстве приведены в качестве примеров, реальное изделие может отличаться от изображения.
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Пожалуйс та, внимательно изучите настоящее руководство. Оно содерж ит важ ные указания по безопасности, эксплуатации аэр огриля и по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настоящего руководства по эксплуатации и, если
аэрогриль перейдет к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.
В приборе нет час тей, которые должен обслу живать пользователь. В случае поломки или неправи льной работы прибора прекратите его использование, выключите его и не пытайтесь починить. З а ремонтом обращайтесь исключительно в автори зованный сервисный центр.
Не используйте прибор, ес ли шнур питания поврежден. Обратитесь в авторизованный сервисный центр для его замены.
Не используйте металлические предметы для чистки при бора.
Этот аппарат не предназначен для использования лицами с ограниченными двигательными, сенсорными или ум-
ственными возможнос тями (в том числе детьми), а также лицами, не имеющими соответствующих знаний и опыта,
за исключением слу чаев, когда за ними присматривают лица, ответс твенные за их безопасность.
Производитель не несет ответственности за повреж дения, нанесенные вследс твие неправильного, о шибочного или
нецелевого использования прибора, а так же за ремонт, произведенный неквалифицированным персоналом.
ВНИМАНИЕ:
Во время работы аэрогриля ручки, подсоединенные к стальной планке, расширятся от горячей темпера-
туры и станут мягкими. Это нормально, когда аэрогриль остынет, они верну тся в прежнее состояние.
Не ставьте горячую крышку после приготовления прямо на стол, т.к. вы можете его обжечь. Ставьте
крышку на тарелку, колбу или термоус тойчивую подставку.
Запрещается непосредственно мыть крышку или ее части. Д ля чистки используйте чист ую мягкую
ткань.
Колбу аэрогриля можно мыть только после того, как она полностью ос тынет.
-3-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
СОДЕРЖАНИЕ
Что такое аэрогриль?………………………………………………………………………………………………………………………………… 4
Меры предос торожности ………………………………………………………………………………………………………………………….. 4
Из чего состоит аэрогри ль ………………………………………………………………………………………………………………………… 5
Перед первым использованием ………………………………………………………………………………………………………………..6
Порядок работы ………………………………………………………………………………………………………………………………………..6
Параметры приготовления продуктов………………………………………………………………………………………………………. 7
Размещение продуктов в аэрогриле …………………………………………………………………………………………………………. 8
Отсрочка з апуска ……………………………………………………………………………………………………………………………………… 9
Уход за грилем …………………………………………………………………………………………………………………………………………. 9
Преимущес тва аэрогриля……………………………………………………………………………………………………………………….. 10
Таблицы примерных параметров приготовления ……………………………………………………………………………………. 12
Рецепты приготовления в аэрогриле ……………………………………………………………………………………………………… 15
Технические характерис тики ………………………………………………………………………………………………………………….. 17
-4-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЧТО ТАКОЕ АЭРОГРИЛЬ?
АЭРОГРИЛЬ – современный многофункциональный бытовой прибор, специально соз данный для людей, которые хо тят быст ро и просто готовить вк усную, здоровую и аппетитную пищу!
Несмотря на непривычное название, аэрогриль, по с воей сути – это знакомая всем с детства русская печь, которая
прослу жила нам верой и правдой не менее 1000 лет! Кстати, еда, приготовленная в русской печи, всегда отличалась
отменным, особенным вкусом! Именно поэтому аэрогриль стал столь популярен в России, хотя идея его создания
возникла, не удив ляйтесь… в Америке еще 18 лет назад!
Аэрогри ль SUPRA совмещает в себе функ ции духовки, кухонной плиты, жаровни и т.д. Можете себе представить, что
вы возвращаетесь с работы и готовите обед для всей семьи всего за полчаса? Вам не нужно разогревать сковородк у,
мешать суп, переворачивать мясо, поливать жареное мясо соусом. Теперь это возможно.
Здоровая пища помогает вам оставаться в форме и не набирать лишние килограммы: готовит без добавления жира!
Больше не нужно лить масло д ля приготовления вкусной еды. Мож но добавить лишь одну ложк у для вкуса. Благодаря функции вентиля тора с пищи сдувается до 75% жира, а все соки сохраняютс я внутри. Таким образом, вы едите
то, что нравится, не беспокоясь о том, что это может повредить фиг уре.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Аэрогри ль, ваш верный помощник, будет служить долго и безотказно, ес ли вы твердо будете придерживаться следующих прави л.
Перед включением:
Убедитесь, что к рышка закрыта.
Убедитесь в исправности вашей розетки. Неправильное подк лючение аэрогриля может привес ти к повреж дениям,
которые не предусмотрены гарантийным ремонтом.
Во время работы с аэрогрилем:
Будьте осторожны! Все стеклянные поверхности аэрогриля нагреваются. Объясните это своим детям, не
позволяйте им играть возле работающего прибора.
Передвигайте аэрогриль только двумя руками.
Прежде чем переносит ь прибор, не забудьте отключить его от сети.
По окончанию работы, после того, как аэрогриль остынет, и вентилятор ос тановится, отключите аэрогри ль от сети.
При уходе за аэрогрилем:
Перед чис ткой отключите аэрогриль и дайте ему остыть.
Никогда не опускайте крышку в жидкость!
Аккуратно обращайтесь со стек лянной колбой при мытье и ополаскивании.
Во время самоочистки аэрогриля уровень воды в колбе не должен пр евышать половины высоты колбы.
Важно:
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОЛБУ КАК ПО СУДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД НА ПЛИТАХ.
Не допускайте забивания воздухозаборных отверс тий пылью.
-4-
-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Если не используете аэрогриль длительное время, помойте его, дайте ему высохнуть. Во избежание запыления воздухозаборных отверстий, упак уйте крышк у в полиэтиленовый пакет. Прежде чем снова начать эксплуатацию прибора, обязательно прогрейте его в режиме РАЗОГРЕВ (время 6 – минут, температура – 150°).
Во время работы аэрогриля ручки, подсоединенные к стальной планке, расширятся от горячей температуры и станут
мягкими. Это нормально, когда аэрогриль ос тынет, они вернутся в прежнее сос тояние.
Не ставьте горячую крышку после приготовления прямо на стол, т.к. вы можете его обжечь. Ставьте крышку на тарелку, колбу или термоус тойчивую подставку.
Запрещается непоср едственно мыть крышку или ее час ти. Для чистки используйте чис тую мягкую ткань.
Колбу аэрогриля можно мыть только после того, как она полностью остынет.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ АЭРОГРИЛЬ
КОМПЛЕКТАЦИя
Крышка с нагревателем и пане лью управления …………… 1 шт
Кабель пит ания …………………………………………………………… 1 шт
Стеклянная чаша ………………………………………………………… 1 шт
Подставка …………………………………………………………………… 1 шт
Низкая решетка ………………………………………………………….. 1 шт
Высокая решетка ………………………………………………………… 1 шт
Щипцы ……………………………………………………………………….. 1 шт
Упаковочная тара ……………………………………………………….. 1 шт
Инструкция по эксплуатации ……………………………………….. 1 шт
1. КРЫШК А
С ее помощью проис ходит приготов ление в аэрогриле. В крышке расположен нагрев ательный элемент и вентилятор,
создающий конвекцию горячего воздуха. При поднятии крышки работающего прибора проис ходит отключение нагревательного элемента и приостановка работы. Вентилятор может продолжать вращат ься. При опускании крышки
заданная программа продолжит работу.
2. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Панель управления позволяет задат ь время приготовления и выбрать режим, в котором вы хотите приготовить про-
дукты.
3. ПЛАСТИКОВЫЙ КОРПУС — служ ит для предотвращения контак та горячей колбы с поверхностью стола и для удобс тва
перемещения а эрогриля.
4. СТЕКЛЯННА Я ЧАША — изготовлена из усиленного с текла. Благодаря ее цилиндрической
форме потоки горячего возду ха равномерно обтекают продукт, обеспечивая б олее ровный прогр ев пищи. Колба легко вынимаетс я из корпуса, что облегчает уход за аэрогрилем.
-6-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
— Низкая реше тка, может также использоваться поверх высокой решетки.
— Высокая решетка, используется дл я приготовления на гриле.
— Щипцы, слу жат для переворачивания продук тов и их извлечения из аэрогриля.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Перед первым использованием аэрогриля его необходимо прогреть. При этом вы можете почувствов ать слабый
запах горелого. В действите льности происходит испарение смазки в нагревате льном элементе, что не опасно для
вашего здоровья.
Протрите колбу чистой влажной губкой.
Установите обе решетки в колбу. Щипцы-ухваты уберите.
Закройте крышку и вк лючите прибор в сеть.
Установите время 10 минут кнопками + и -.
о
Установите температуру 20 0
Когда время ис течет, дайте аэрогрилю ос тыть еще 10 минут. После этого можете открыть крышку.
и нажмите кнопку Подтвердить.
ПОРяДОК РАБОТЫ
Управление работой аэрогриля осу ществляется с помощью кнопок панели управления.
Установите в колбу решетку, сверху положите пр одукты. Имейте в виду, что между крышкой и продук тами должно
оставаться некоторое свободное прост ранство.
Loading…
Многофункциональный аэрогриль – отличная современная замена духовке или мультиварке. Лучше всего он подходит для запекания мяса и овощей без масла, и в подтверждение этому лови большую подборку оригинальных рецептов!
1. Картошка фри в аэрогриле
Невозможно устоять перед этой румяной и аппетитной корочкой.
Тебе понадобится: 2-3 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, соль, специи.
Приготовление: Картошку нарежь соломкой и смешай с маслом и специями. Выложи ее на высокую решетку аэрогриля, накрой фольгой и включи аэрогриль на 15 минут. После чего убери фольгу и готовь картофель до румяности еще около 15 минут при 250 градусах.
2. Куриные ножки в аэрогриле
Ароматные и сочные, а еще к ним можно сразу добавить гарнир.
Тебе понадобится: 4 куриных ножки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри куриные ножки оливковым маслом со специями и оставь на 1 час в холодильнике. Затем выложи их на верхнюю решетку аэрогриля и запекай полчаса при 220 градусах. Через 15 минут – переверни.
3. Жульен в аэрогриле
Удобнее всего готовить жульен в маленьких специальных формочках.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук с шампиньонами до золотистости, добавь сливки. Разведи муку в небольшом количестве воды, влей ее к грибам, перемешай и готовь еще несколько минут. Приправь, выложи заготовку в формочки и засыпь тертым сыром. Отправь жульен на нижнюю полку аэрогриля на 20 минут при 200 градусах.
4. Курица целиком в аэрогриле
Курица в аэрогриле получается особенно нежной и под очень хрустящей корочкой.
Тебе понадобится: 1 тушка курицы, 5 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай растительное масло и специи. Натри курицу половиной этой смеси внутри и снаружи, а потом отправь ее в холодильник на 1 час. Сделай надрезы на коже и вложи тонкие слайсы сливочного масла. Готовь курицу в аэрогриле 1 час при 150 градусах, переверни и готовь еще 45 минут. Периодически поливай ее оставшимся маринадом.
5. Шашлык из свинины в аэрогриле
Получается ничуть не хуже, чем на природе, и сильно отличается от шашлыка в духовке.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 л газированной минералки, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кусочками, а лук – кольцами. Добавь специи по вкусу, залей все минералкой и оставь под прессом на 2-3 часа в холодильнике. Надень мясо на шампуры для аэрогриля, выложи шашлык на среднюю решетку и готовь 20 минут при 200-210 градусах на среднем обдуве. Переверни шашлык через 10 минут.
6. Запеченные овощи в аэрогриле
Идеальный гарнир к любым основным блюдам – мясу, птице или рыбе.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 морковь, 12 помидоров черри, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Все овощи крупно нарежь и смешай с маслом и специями по вкусу. Выложи их в форму для аэрогриля и запекай 25-30 минут при 230 градусах. Один раз перемешай в процессе готовки.
7. Стейки лосося в аэрогриле
Довольно легкий и быстрый способ приготовить такую деликатную рыбу.
Тебе понадобится: 3 стейка лосося, 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Стейки лосося сбрызни оливковым маслом и лимонным соком, и приправь по вкусу. Выложи рыбу на верхнюю решетку аэрогриля и готовь 15-20 минут при максимальной температуре.
8. Куриные крылышки в аэрогриле
А заодно делимся рецептом отличного маринада именно для куриных крылышек!
Тебе понадобится: 400 г куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. майонеза, 0,5 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Натри куриные крылышки соевым соусом с чесноком и специями, и оставь на полчаса. Отдельно смешай томатную пасту, мед и майонез. Выложи крылышки на решетку и отправь в аэрогриль на 15 минут при 190 градусах. После чего обмажь томатной глазурью и запекай еще 5 минут при 220 градусах.
9. Котлеты в аэрогриле
Можешь использовать любой фарш на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ломтика хлеба, 1/2 стакана молока, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Хлеб размочи в молоке и немного отожми. Пропусти хлеб, лук и чеснок через мясорубку или измельчи блендером. Смешай все с фаршем, приправь, отбей и сформируй котлеты. Обваляй их в сухарях и запекай в аэрогриле на поддоне с отверстиями около 20 минут при 230 градусах. Переверни и запекай еще 15-20 минут.
10. Пицца в аэрогриле
В процессе готовки следи за пиццей, потому что времени может понадобиться меньше.
Тебе понадобится: 1 готовая основа для пиццы, по 2 ст.л. кетчупа и майонеза, 150 г салями, 2 помидора, 1 луковица, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Основу для пиццы смажь кетчупом и майонезом. Разложи кружочки салями и помидоров, выложи кольца лука. Посыпь тертым сыром, поставь пиццу на верхнюю решетку аэрогриля и готовь 20-30 минут при 250 градусах.
11. Рыба с картошкой в аэрогриле
Полноценное основное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 500 г филе белой рыбы, 1 луковица, 4 картофелины, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Тонко нарежь и выложи лук в форму для запекания. Сверху добавь половину тонких слайсов картошки и посыпь специями. Разложи крупные куски рыбы, еще раз приправь и снова выложи картошку.
Венчиком взбей яйца с молоком и залей блюдо этой смесью. Отправь все в аэрогриль на нижнюю решетку на 35 минут при 235 градусах. За 5-7 минут до конца – выложи сверху кусочки сливочного масла.
12. Сырники в аэрогриле
Диетические сырники, потому что их не нужно обжаривать в масле.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, 50 г сахара или заменителя, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Смешай все ингредиенты до однородности, кроме муки. Оставь тесто на полчаса, сформируй и обваляй сырники в муке. Выложи их на решетку на пергамент и отправь в аэрогриль на 25 минут при 180 градусах. Через 15 минут – переверни сырники.
13. Мясо по-французски в аэрогриле
Любимые мясные отбивные под сыром, которые хороши просто так или на праздничный стол.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 50 г майонеза, 70 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Свинину нарежь, отбей и приправь. Выложи сверху кольца лука, немного майонеза и кружочки помидора. Посыпь тертым сыром и отправь отбивные в аэрогриль на 30-35 минут при 190-200 градусах.
14. Куриные рулетики с беконом в аэрогриле
Сочные и нежные, с сырной начинкой – просто находка.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г сливочного сыра, 100 г бекона, 60 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на крупные отбивные, тонко отбей и приправь по вкусу. Отдельно смешай сливочный сыр, измельченный чеснок, зелень и мелко нарезанный болгарский перец. Выложи получившуюся начинку на курицу, сверни рулетики и оберни каждый из них слайсом бекона. Готовь рулетики 20-25 минут при 230 градусах на средней решетке аэрогриля.
15. Творожная запеканка в аэрогриле
Быстрый завтрак, который готовится пока ты занимаешься своими делами.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 1-2 горсти изюма, ванилин, сахар или подсластитель, 3-4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Разомни творог и смешай его с яйцами, сахаром, ванилином и манкой. Добавь промытый изюм, перемешай и выложи массу в смазанную маслом форму. Смажь запеканку сметаной и поставь на 30 минут на среднюю решетку аэрогриля при 200 градусах. После чего запекай еще 20 минут при 230 градусах.
Страница 15 в инструкции по эксплуатации Supra AGS-1241
-15-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
РЕЦЕПТЫ ДЛя АЭРОГРИЛя
Курица на пиве с печеной картошкой Продукты: Курица примерно 1,5 кг соль приправы майонез 100 мл пива 5-7 картофелин среднего размера Подготовка: Смешать майонез со специями в отдельной миске По желанию можно добавить чеснок Выпотрошенную курицу промыть и намазать приготовленной смесью Приготовление: В колбу налейте полстакана пива Поставьте нижнюю решетку На решетку положите подготовленную курицу Чтобы курица пропеклась лучше рекомендуем укладывать её грудкой вниз На решётке рядом с курицей разложить вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями картофель Режим: Температура 260°С Скорость Высокая Время 40 мин Совет: Для образования более румяной корочки можно перевернуть курицу и готовить еще 10 минут Солянка в горшочках: Продукты (на 3 горшочка): 300-400 граммов курицы или свинины 150 гр варёной колбасы,150 гр консервированных грибов 3 средних картофелины 1,5 кубика любого бульона 3 средних солёных огурца морковь кетчуп чеснок зелень лавровый лист 1л кипящей воды Подготовка: Нарезать кусочками мясо морковь картофель колбасу огурцы кубиками Измельчить лук чеснок зелень Приготовленные продукты разложить в горшочки залить кипящей водой Приготовление: Варить солянку на нижней решётке 40-45 минут при t 260 0
С скорость вентилятора высокая
Совет: Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков можно снять крышки Перед подачей на стол добавить в горшочки по 1 ст ложки сметаны или майонеза Уха «По-крестьянски»: Продукты (на 3 горшочка): 3 порционных куска рыбы (кета морской окунь скумбрия форель) или несколько очищенных небольших целых рыбок (плотва лещ окунь) 2 моркови 1 репчатый лук 2-3 картофелины укроп соль специи Подготовка: Лук морковь картофель порезать зелень порубить В каждый горшочек положить рыбу распределить овощи добавить зелень соль и специи Приготовление: Залить горячей водой «по плечики» закрыть крышки Готовить в эарогриле 20 минут на нижней рещетке при температуре 260 градусов скорость высокая Мясо «По-французски»: Продукты (на 4 порции): 4 порционных куска свинины средней жирности сыр помидоры красный сладкий перец чеснок консервированные шампиньоны соль специи уксус Подготовка: Мясо натереть солью и специями слегка сбрызнуть уксусом На каждый кусок мяса выложить ломтик помидора резанные консервированные шампиньоны кружочки болгарского перца Полить майонезом смешанным с измельченным чесноком рубленой зеленью и специями Сверху щедро посыпать тертым сыром Приготовление: Подготовленное мясо выложить на среднюю решетку Готовить 25 минут при температуре 235 градусов скорость средняя
Современные домохозяйки экономят много сил и времени благодаря появлению новых кухонных электроприборов. Универсальный помощник в этом деле — аэрогриль, который готовит пищу при помощи горячего воздуха. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «В аэрогриле»
Рецепты для аэрогриля
Его массовое распространение привело к появлению целого ряда новых рецептов, по которым можно приготовить повседневные и праздничные блюда.
Аэрогриль позволяет жарить шашлык, семечки и хлеб, варить первые и вторые блюда,готовить йогурт, размораживать и разогревать продукты, сушить фрукты и овощи, стерилизовать банки для консервации, выпекать пироги и другую выпечку.
Рецепты для аэрогриля разнообразны и их отличием является, пожалуй, то, что один агрегат может заменить собой целую артиллерию кухонной бытовой техники. Его явным преимуществом является то, что приготовление пищи возможно без масла и жира. При этом она будет разогреваться равномерно и не пригорит.
Хозяйки отмечают, что блюда, приготовленные таким способом, получаются намного более вкусными. Правда, процесс занимает немного больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. При этом можно использовать любую посуду и не нужно все время находиться рядом и контролировать работу прибор: он сам отключится в нужное время, когда сработает таймер.